このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?
ベストアンサー彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー現在未成年の子供3人と住んでいる母親です。 旦那は自分の実家に住んでいるのですが、2年間別居中です。 今月離婚をする事になりました。親権は私が持ちます。 現在私は旦那の親の戸建の持ち家に住んでおり、婚姻費も多少頂いております。 婚姻期間中に精神的苦痛を味わいました。 婚姻期間中の私の妊娠中、私の実の姉に「私じゃ性欲が起きない」など相談して、姉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴力行為について
【相談の背景】 家庭内別居が長く続いています。離婚を考えていますが、娘の通学(現在高3)進学の為娘と相談しながら離婚の時期を模索しています。娘に真剣に離婚の話をしたのは3年程前でした。高校受験を機に実家へ戻ろうかと思ったからです。しかし通学が自宅の沿線になった為今に至ります。受験が終わった頃、娘から、小学生の間お父さんから殴る、蹴る、部屋の外へ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言 作り直した方がいいですか?
【相談の背景】 私は障害を持った母と2人暮らしで、母の年金等で扶養してもらってます。相続人は同居の私(次男)と別居の長男です。3年程前に一切の財産を私に相続させるという内容で公正証書遺言を作成しました。過程は省きますが、結果としてその中に誤った条項を入れてしまいました。「これまでに私にした生前贈与による特別受益の持戻しについては、全て免除する。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与にかかわる銀行口座について
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在離婚調停中 ・離婚調停が始まってすでに2年 ・次回期日からようやく財産分与などの話を開始 ・結婚し同棲期間中の私個人の口座(共有口座ではないが給与が支払われる口座)は、離婚調停中に解約 解約理由は以下の3つ ①別居後、無断で家に入らないことを弁護士経由で取り決めたがそれを破り、無断で侵入し、私のキャッシュカードを撮影したり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻を離婚裁判前に説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「未払いの手術代に関する連帯保証人への通知依頼が再度可能か?」
【相談の背景】 娘16歳の時の手術入院代¥387,000の請求が支払われなく19才なった今、娘が債務者・支払い義務が主人で通知があり。 今まで何度か通知ありどうなったかと聞くと主人は支払ったと聞かされていました。連帯保証人の義父当宛の通知は、見に覚えないと返却されてると。 この状況下で娘の名義の為に、主人に代わって支払う事を連絡をすると、今まで約束するも果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚、離婚親権争い
【相談の背景】 タイ人の旦那と離婚したい 6年前に結婚、子供2歳 性格の不一致により私から離婚を申請 旦那は離婚の話し合いの時から、毎週のように自分の意見を変え全く話し合いが進まない。 ①自分がタイに帰るから好きにしろ。②やっぱり子供の親権が欲しいから死ぬまで争う。③永住権ビザをくれれば子供の親権は渡す。④やっぱり子供が欲しいからビザは要らない。子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族への仕送りを減らしたいが、法的問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居の親、弟に月20万の仕送り(仕送り10万+賃貸契約10万)をしています。社会人になってから3年で総額で600万ほどです。 奨学金の支払いも月6万程度あり、毎月マイナスで生活がしんどいため、8月初めにどちらかだけでも負担をはずしてほしいと思い相談しましたが、優越的地位の乱用や脅迫だと言われ、話を聞いてもらえず、一週間以上LINEの既読もつかない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫が自己破産 住宅をどうするか
【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼弁護士がいい加減すぎる?
【相談の背景】 離婚に関して弁護士さんへ依頼しています。裁判中です。この弁護士ですが裁判を始めるまで数ヶ月も連絡をしてこない、裁判は1人で行きますので来られなくて大丈夫です。と1人で裁判所へ出廷してます。その結果の連絡もこちらから連絡をしないと連絡がなく、書面で今週中には郵送しますと言いながら2週間以上来ない、挙げ句の果に5年別居してれば大概は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の調査の希望について
ベストアンサー【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と携帯の使い方で喧嘩した際に連れ出され、家にいくと警察にストーカーとして通報され、学校の権利もすべて奪われ、連絡を完全遮断されています。 子の意思もありますが、春の離婚調停の調査官面談では、「このまま私と住みたい」と話ししていました。 私にはまだついてくれる弁護士さんは見つかっていません。子の意思(15歳)の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の異性との宿泊について
【相談の背景】 離婚調停後の離婚日についてです。 私は妊娠中に旦那に離婚を切り出され別居をし始めてから3年近く経ちます。 今は婚姻費用をもらい生活してます。 離婚の原因は性格の不一致で、不貞行為や金銭面等のトラブルも一切ありません。 最近離婚するというお話を信頼できる古くからの男性の友人に話したところ 離婚調停(次回成立がほぼ確定)が決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費、養育費の請求について
【相談の背景】 旦那から合わないので離婚したいと言われてます。家庭内別居中ですが出て行くと言われてます。私無職(求職中)、私立大学、専門学校、私立中学校3人の子供がいます。旦那からは月25〜35万の振込(給料)があります。家のローン、保険、税金、その他(学費も食費なども)全てこの中からやるよう言われています。しかし、全く足りません。給料明細は見せてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親による面会交流拒否
ベストアンサー【相談の背景】 親権を争って離婚訴訟中の者です。 間もなく3歳になる長男がいますが、妻とは2年近く別居しており、長男は妻と暮らしています。 これまでの調停、訴訟で妻から虚偽の陳述をされ、それによりこちらの財産を(婚姻費用の名目で)合法的に騙し取られました。 その他にも、供述を二転三転させたり、弁論期日にドタキャンしたりなどの遅延行為や当方と長男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し、保全やり方
【相談の背景】 DVで別居して3年、子は小学生高学年が2人居ますが、長男は旦那、長女は私に監護権を指定し、離婚調停中です。 先日長男が虐待され家出をして私のとこに来ましたが、もちろん旦那に誘拐だと通報され泣きながら児相一時保護所に行きました。 児相としては監護権のない方には返せない、本人も帰りたがっていない。 かと言って監護者の同意が無いと養護施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 婚姻関係破綻 名誉毀損 脅迫罪
【相談の背景】 妻子持ちの既婚彼と付き合ってます。奥バレ済みです。①婚姻関係破綻とは具体的にどういう状況が破綻と言えますか?子どもが出来てからセックスはしてない、奥側から離婚したいという発言や暴言、その後別居(約1年)し私と付き合ってます。②今後についての話し合いに奥の親が来て、彼にGPSをつけている、職場にタイヤを送りつけると発言。これは脅迫罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、手切れ金
【相談の背景】 初めての投稿になります。宜しくお願いします。 結婚して4年、妻と3歳、2歳の子供が居ますが3ヶ月前から妻が子供を連れ、実家に帰り別居しています。 理由は、子育てに対しての価値観の違い、普段の生活の性格の不一致になります。 離婚したいと言われ、拒んでいましたが 妻の意思が固く、承諾しようと思っています。 現状ですが、子供に今会わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「審判前の保全処分」について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、離婚調停はしていません。 一年ほど、妻の実家で家族三人が生活し、先に私だけが、引っ越しました。 妻と子は、妻の実家に残り、こちらに来ませんでした。 三人で出かけた帰り、子を私の家に連れて行きました。 私と子が生活を始め、2日後に妻が子を連れ去りました。 その後、弁護士を立て、三週間連絡の遮断をされました。 その後、代理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避したいです。子どもに会いたいです。
【相談の背景】 妻が離婚を決意して子ども(3歳、数ヶ月)を連れて実家に帰りました。別居期間は2週間になります。 離婚の意思はすごく強いです。 原因は2年前に飲酒後、妻と口論になり手を出されたため、私も手を出してしまいました。それが怖いと言うことです。 その後何度か飲み過ぎて口論になりました。毎回ではありません。飲みは月に1回あるかないかです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘル利用夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更 方向性による判断について
ベストアンサーお世話になります。 親権者変更係争の方向性に関して質問があります。 現在、親権者変更を本案とした子の引き渡しと監護者指定の保全処分がこちらへ認められ、相手方の抗告も棄却されて確定したところです。 来月には最終調停となり審判へ移行する見込みです。 生活状況としては、家裁による仮の監護者指定後に私と子が3ヶ月同居継続しています。 指定前は連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を相手の同意無しで提出
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居しています。 以前に子どもの受験が終わると離婚しようと、両者で離婚届を書いていました。しかし、その子どもの受験が失敗に終わり、浪人生活が決まると同時に、以前、離婚に同意してた妻が、離婚は、子どもが合格したらしよう言う約束だったとと言い出し、今現在は離婚に合意してくれません。私の中では、この受験が終わったら合否に関係なく離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
2年前に夫の不倫が発覚し 夫の希望で別居をしています。 夫からの離婚要求が激しく 子供2人のためにも再構築を希望してきましたが 先日、夫名義の500万円の督促状が届きました。 お金を貸す会社では全くない所から500万を借りた翌月から月40万返済1年間で完済予定と言う おかしな返済計画で1円も返していませんでした。 今後の返済方法も借りた会社の運転手を深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業分も養育費は算定に入るか。
ベストアンサー養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、慰謝料未払いについて。元旦那の市県民税を払う義務がありますか?
今年の4月末に離婚をしました。元旦那の浮気やDVがら始まり4年の別居生活を経て離婚成立しました。その時に、慰謝料と養育費の支払ってもらうよう公正証書に残しました。4ヶ月目にして支払いが止まってしまい連絡も取れなかったのですが2ヶ月くらいたつ頃にやっと返事がきました。相手の言いぶんは、前年度に生活費を収入の5分の3渡していたから今年度の元旦那の市県民税を5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の無効について
約1年前に離婚しました。 私が離婚を言い出した時には全く同意しなかったので、調停離婚にするつもりでしたが相手方の強い希望で友人に介入してもらいました。結局私の意思が変わらず、友人からも離婚に同意するよう勧められ、住宅ローンの連帯保証人を外すという条件付きで同意して離婚届けに押印しました。押印から3ヶ月後に連帯保証人が外れた時点で離婚届を提出して受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をせまってくる夫からのLINEへの対応方法について。
ベストアンサー性格の不一致から、夫より離婚をせがまれています。 家族構成は夫、私、息子10歳、娘6歳です。 私は経済的にも、まだ夫を好きな気持ちからも、子供も夫に懐いていることからも、離婚したくありません。 1年弱程前に、夫が契約している賃貸の家から出て行き、現在別居中です。月に2回程は週末に泊まりにきています。 そんな中、来月の4月下旬より仕事の都合で夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と親権を争う離婚について
ベストアンサー結婚2年、子供がいます。 結婚してから主人が3回転職しました。理由は給料アップするためと言っていますが、毎回最後には会社と揉めるような形で退職しています。私は仕事をしているので無職の間は私の給料とボーナスで生活していました。 現在別居状態です。今回の転職先の近くに営業所がありません。また転職するのではないかと思い、私は仕事を辞めることができないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか
ベストアンサー婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫からのLINEが怖いです
ベストアンサー先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権変更について
ベストアンサー3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他
ベストアンサーお世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してから逃げている男と話をするには
彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚宣言
夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について。何か良い知恵はないでしょうか?
1年前のDVで離婚調停を起こされています。妻が出て行ってもうすぐ3か月になります。出て行って2週間後くらいに一度子供に会わせてもらいましたが、それ以降は何かと理由をつけて会わせてくれません。1回目の調停が始まる3日前からはメールすら返信が無くなりました。ずっとメールを送り続けているのですが暖簾に腕押し状態です。一回は婚姻費用を支払いましたが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダンナが離婚に応じてくれません。
ベストアンサーダンナと離婚を考えていますが、離婚に応じてくれません。 結婚四年目で子供はいません。 半年ほど前から性行為がなく、私が浮気をし、それがダンナにバレたことが離婚を考えるきっかけです。ダンナはやり直したいと言っていますが、私はやり直す気が一切持てません。 浮気相手は3人で、内2人は一度限り、1人は交際期間二週間で4度行為をしています。 何度かダンナと2人での話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物引き取りについて
離婚後の荷物引き取りについて教えてください。 主人の不貞行為が発覚し、1年6カ月の別居期間を経て調停離婚が成立しました。 元々住んでいた家は元主人の名義・ローン返済の持ち家で、元主人が現在も住み続けています。 ただ、元の家には私と子供(3歳・5歳の2人、ともに親権者:母)の荷物が残っています。 ①自分自身で荷物を確認し引き取りたいのですが、私や私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与したくない
ベストアンサー旦那31歳。私25歳。子どもは2歳と0歳。結婚3年で、8月から別居しています。 旦那の浪費、生活費をくれない、私や子どもへの小さな暴力、性格の不一致などが理由で離婚を決めました。旦那は最初離婚を認めませんでしたが、今は諦めたのか合意しています。 2人で何度か協議してきましたが、財産分与だけが決まりません。旦那は結婚してすぐに鬱になり、以後無職で自宅療養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の日数について
主人と別居して、12月で丸3年になります。その間、円満調停を1回、離婚調停を6回しましたが、親権に折り合いが付かず不調になり未だに婚姻中です。水曜日に主人が申し立てをした面接交渉の調停を控えています。 私は小2の娘と実家で暮らしていて、主人も自分の実家で両親と暮らしています。 面会は月に一度土日のお泊りと、月に一度日曜日の日帰りの計3日です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか?この件につき、私は彼に金銭を要求できますか?
交際3年目、中絶し、婚約中の15歳上の彼に捨てられそうです。 離婚直後の彼(2人の子供の親権者で別居)とは、私が働いていたクラブ(水商売)で出会い、交際が始まりました。 半年後、2人で結婚の約束を交わし、彼が養ってくれる事になったので、仕事は辞めました。 今年の3月には、妊娠が発覚し、両親へも挨拶は済せたものの、頻繁なケンカから、 彼から中絶を望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。やはり男性が慰謝料を払うのが現実なのでしょうか?
ベストアンサー実質同居4か月の婚姻生活 別居2年以上 「言葉の暴力と私の異常性格で離婚を余儀なくすることになった原告の慰謝料は300万を下らない」 こんないいがかりな理由で離婚訴訟を提訴されています。 今日までに3件の弁護士事務所に相談に行きました。 1件目 「慰謝料は認められない。あなたが争わないで全面敗訴でも100万くらい」 2件目「訴状に記載する金額にしては低す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の持ち出しについて
ベストアンサー質問あります。 近々離婚の為に別居予定です。 生活費全般旦那がにぎっているので 給料の振り込みのキャッシュカード旦那に握られています。名義は私のですが別居前に持ち出したら自分の名義であっても窃盗になりますか? ちなみに、給料振り込み専用なので、貯金額はありません。唯一掛け捨ての自分のガン保険位しか引き落とすものしかないです。 アドバイスおねがい...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから