このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
12年前の妻の浮気についてつい
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚前に詐称されて人生を狂わされたことに対して慰謝料は取れないのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚するに当たって、条件を総合的にシビアに判断して決めたいという価値観を持っています。 妻と結婚する前の話ですが、私と妻の家族との顔合わせの3分前に「実は親と兄弟が医師というのは嘘。兄弟の大学も嘘だった。」と打ち明けられました。かなり面食らいましたが、他に嘘がなければ水に流そうと思ったので「他についている嘘は無いの?」と確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不倫、面会について
【相談の背景】 結婚して9年、育児に協力的でない、セックスレスやスキンシップの拒否等で離婚したいです。 去年から一年くらい私が不倫をしていました。それ以前から夫には理由を伝え、離婚したいと意思表示をしてきました。 不倫相手といる所に夫が夫の友人と来て、離婚する意思があるとの事でしたが、今は離婚に合意してもらえない状況です。夫は不貞に関して証拠があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士の連絡制限にもかかわらず、私への連絡がないのは当然ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯背景1 [2024年2月] 妻が子供を連れ去って別居しました。その後、私は離婚をしたい、妻は離婚したくないと話が平行線になりました。 [2024年8月] 妻が弁護士をつけました(請求内容は婚姻費用の請求です)。 弁護士からの通達書面に妻と連絡を取らないで◯◯弁護士に連絡をするように記してありました。 ◯背景2 妻が子供を連れ去り出ていった際に妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の財産分与 譲渡所得について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。別居はありません。 株式の財産分与方法で質問です。 夫が務めている会社の給与引落しで持株があります。 婚姻期間中に取得した株は財産分与の対象であると合意はできています。 株価がかなり上がっているので、今売れば合計で1000万程の利益が出ます。 どのような方法で分与するのが公平なのかご教授いただきたいです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内ダブル不倫で別れもつれ
【相談の背景】 当方はバツ2で再婚6年目、妻、子4歳と2歳 先方はバツ1で再婚3年目、前夫とは子1人で今夫とは不倫の末再婚。今夫とは別居中(親の問題で子なし)です。 私はストレスからの癒しを求め、相手も寂しさを紛らわす為、半年前から職場の女性とダブル不倫になりました。当初はお互い好きになり仲良く私が相手にのめり込んでしまいました。3ヶ月位過ぎたあとに徐々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士へ契約者以外からの離婚原因になると思われるメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 母の離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に際して相手を家から追い出すことができるでしょうか?
【相談の背景】 2022年の5月に入籍し、2022年11月に子供が生まれたばかりなのですが、現在離婚協議に入ろうとしているところです。離婚理由は9月から生活費を入れてくれず浪費癖があるのと、借金があることは知っていましたが聞いていた額より実際は借金が多く、子供を抱えたまま今後生活をしていくことが困難であるという点です。 生活費に関しては12月より入れてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の親族の関わり方
【相談の背景】 別居の親族より借金の相談を受けました。 15の借入先より1000万ほどの借金があり、月々の返済が40万ほどになります。 滞納はほぼなし(支払い遅れは数回、翌月までには支払い) 10年以上前から借金がはじまり、最初はうまく回っていたようですが、休業などにより収入が減り、回らなくなってからカードローンなどキャッシングしたり、ショッピング枠で買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の回数について
【相談の背景】 半年前より子供(3歳)を連れて夫と別居しており、現在、離婚調停中です。(婚姻期間4年) 夫からは以下の要求がなされています。 ●夫の要求 婚姻生活費及び養育費に関しては、一切払わない。 面会は月半分以上。 ●離婚に至った背景 夫によるモラルハラスメント。 経済的DV ※たまの外食費や旅費などは夫が払っていました。 住居費、水道光熱費は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。私は被控訴人で離婚したくない側です。結婚18年、別居期間は2年7ヶ月です。原審では参与員も入り、全面勝訴で離婚請求は棄却されました。主人は控訴審で和解を希望しています。(控訴理由書に離婚が認められた場合、こども達が大学を卒業するまではこれまで通り住居も今のまま、学費全額払う、婚姻費用相当の金額を払う、財産分与...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫による離婚を考えています。 2年前に夫が不倫しており、その際は探偵にお願いして証拠も入手し、再構築するため不倫相手には会わないと約束しました。 (正式な文書はなく、話をつけてきた、というLINEが残っているだけです。LINEの記録も残っていないものをわせると、全部で3回夫にやめるよう忠告をしています。) ですが、不倫相手と思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私(自営業、去年の申告は年収350万) 妻(パート年収40万) 子供3人(中学生、小学生、幼稚園) 一年前から別居しています。 子供の学校のこともあり、私が家を出ております。 一緒に生活している時に月20万現金で渡しておりまして、住宅ローン76000円(私名義)、国民年金妻の分16560円、水道代約7500円、電気代約20000円、幼稚園代7500円、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するとどうなるのか?
【相談の背景】 専業主婦で15才と9才の子供がいます。 寝室を変わってもらってからご飯を食べなくなり、3食コンビニなどで買ってます。話合おうととしても、聞きたくない、うっとおしい、関わりたくないと言って話す機会もありません。無視が続き、洗濯のみやってます。 以前から普通の話ができない、急に理由がわからず怒る、いつも私の人格を否定するなど性格のせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係と子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してして15年、子供なしの夫婦になりますが、性格の不一致から別居に至り、3年が経過しました。 離婚の話し合いは平行線で進んでいませんが、恋人を作ってしまいました。この状況は妻にも話をしてありますが、話は進んでおりません。 離婚前のため当然有責配偶者となりますので、私から離婚の話を強く進められる立場にはないことを理解していますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の違法な連れ去りと子の引渡しの審判と保全について
ベストアンサー令和元年11月にDVにてDV相談所と警察に介入してもらい、子供3人連れて避難してきた者です。正当な別居ですが、夫が違法な連れ去りと言い引渡しの審判を申請したため、1年ほど審判継続してました。継続中に面会交流の調停も夫から申請あり、私は柔軟に1ヶ月に1回の面会交流と毎週1回の電話を認め交流してました。審判でも調査がなされ、私の監護状態も問題ないと認められ令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間のトラブルについて相談です
ベストアンサー相続間のトラブルについて相談です。 以前から不仲で別居20年近くの既婚者公務員兄が、嫌われてた亡き父後、兄びいきの祖母と母に取り入って実家に戻ろうと媚を売りにきているのは知っていましたが、年末、遂に、兄が体調不良で退職し離婚したから実家に戻ると、母から告げて来ました。 相続時に話し合いを求めても拒否し続け、音信なく3ヶ月後突然「相続放棄」した兄。兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて
3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り出産からの離婚を突き付けられています
妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料父親借金について
初めて投稿致します。 配偶者の親が離婚し(父親の不倫が原因離婚するまで約3年不倫相手の家にいたと思われます。証拠は無いですが)父親名義のカードの支払い(予測ですがリボ払いになっておりカード使用上限迄約100万円迄なったため督促状が来るようになり、こちらに支払えと言ってる模様借金は別居中に父親のカード名義の支払いガソリン代等母親が使っていた為増えた支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との直接の話し合いを拒否したいのですが可能でしょうか
DV夫との今後の話合いについてアドバイスを頂きたくこちらに投稿いたします。 先月末に夫からのDVについて被害届を提出いたしました。 その後、夫は逮捕されましたが罰金を払い釈放されています。被害届提出後は一切連絡をとっていません。 それまで住んでいた家にも帰っておらず、現在は知人宅に身を寄せています。 来月には引っ越しを予定しています。 できれば夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と前妻の不倫の尋問について!
ベストアンサー夫の不倫…尋問について質問です。 2017年に夫が前妻と不倫をしました。 私は前妻と裁判中です。 不倫前に、夫婦関係が破綻していなかったことは 弁護士の先生いわく、 証拠も出しているので、裁判官の方には十分伝わって居る様です。 今月に、尋問があるのですが 夫と、前妻の不倫から、約2年が経とうとしていますが、私はまだ夫と離婚は出来ていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有債配偶者からの生活費請求、離婚について
ベストアンサー夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の対処について。
58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費裁判においての自己破産の強要
3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費の請求について。子供20歳、大学生。
いつも御世話になります。 子供の養育費の件で相談させてください。 現在、子供は20歳で大学生です。 元夫(子供の父親)とは、 子供が2歳の時に別居し 「金のことを言えば何するかわからない」 と脅迫され、養育費の話し合いも出来ず 3歳になる直前で離婚しました。 当然、養育費は払ってもらえず 実家に間借りしての子育てでしたので 母子家庭手当ても貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の不倫、借金、離婚。
義父が義母に借金を打ち明けました。知らない間に500万円の借金を作り、何に使ったか問うと不倫をしていたと言いました。 不倫相手はシングルマザーで子供3人いる。 平成26年頃から付き合っていた。 相手には妻とは別居中と話してた。 毎月生活費として4万円渡し、その他食事や、旅行の費用も借金で賄っていたらしいです。 この話をした時には相手とは別れていると言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
不倫相手の奥さんから、弁護士を通して慰謝料150万請求の内容証明が届きました。 不倫相手は、不倫がばれた時に念書を書いていて、すでに不倫の事実を認めていますが、奥さんは念書以外の証拠を持っていないと不倫相手から聞いています。 慰謝料の支払いには応じたいのですが、仕事をしておらず収入が全くない為、150万の支払いは出来ません。 ●不貞期間1年 ●婚姻期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のモラルハラスメント・脅迫に悩んでいます
結婚6年目(別居4ヶ月)3児の母です。専業主婦ですので実家を頼って生活しております。モラルハラスメントによる精神的苦痛(診断書あり)を理由に離婚協議申し入れをしましたが、こちらから提示した慰謝料・養育費・婚姻費用など、全てに於いて承諾してもらえませんでした。それどころか離婚条件として主人の海外の会社の負債を肩代わりすることを提案されました。(主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんからの慰謝料について
ベストアンサー彼が既婚者(3人の子持ち)です。私も3人の子持ちのシングルマザーです。出会ったのは数年前で仲良くなったのが先月です。三年前に彼が他の女性との浮気を奥さんにバレ、それから夫婦間の夜の営みは、一切無く今では感情も無いみたいです。その時に離婚の話しご出たそうですが、親族に止められ形上の家族に戻りました。でも、次は無い。子供が大きくなったら離婚します。と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権・監護者指定についてのご質問
私がパートの兼業主夫、妻が月給約20万の社員。 家事怠慢(放棄?)を経て、怠慢を追及すると、仕事に出たいと言い、仕事ならしてくれるのではないかと考え、主婦業を交代しました。 が、妻の仕事への姿勢も甘く、給与体系や待遇についての嘘も発覚。(本来なら、私と同等以上な筈でした) 追及すると、いつもの話し合い放棄と、都合の良い様に自分の実家の親に相談し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてご相談します
ベストアンサー離婚についてご相談します 1.過去の質問にもありますが、私達夫婦は入籍する日から妻が妻の会社の同僚からストーカーに合いスタートしました。 2.お互いに離婚暦があり、お互いに別居中の子供がいることを承知して再婚しました。 3.色々ありましたが、結婚して3年ほどが経過し、それなりに喧嘩もありましたが仲良くやってこれたと思っています 4.2月の終わり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。
親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に子供を連れて出て行ってしまいました。
ベストアンサー離婚を拒否したら嫁が息子を連れて出て行ってしまいました。 結婚3年半、私39歳、嫁37歳、息子2歳です。 私の両親と同居、息子が生まれてから嫁姑の関係が悪化し今では会話もありません。 原因は私の両親がケンカ(半分冗談の言い合いですが)をするのを嫁が見てるのが嫌になったからだそうです。 そこで嫁に親子3人で実家を出て住もうと言ったのですが、私とも一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死別した先妻の子は、墓の承継を要求できるか?
ベストアンサー墓の承継者の範囲についてお尋ねします。 先日、父が亡くなりました。 父には過去に死別した前妻がおり、その間に子がいます。私の母は後妻にあたります。 父と前妻は昔から別居状態にあり、母は内縁関係にありました。約10年前、前妻死別後に正式に父と婚姻しました。3年ほど前から父の介護をしていました。 ●この度、父がなくなりまして、先妻の子から、墓は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那と浮気相手からから慰謝料を請求したいのですが…
H25年9月に離婚した旦那(結婚1年、当時6カ月の子一人有)と浮気相手から慰謝料を請求したいです。 6月末に旦那と浮気相手とのLINEの内容(写真有)を発見し、浮気が発覚し旦那から離婚を申し込まれました。 私は離婚届を破き断りましたが、3カ月間の話し合いと状況から離婚しました。(調停にするつもりでしたが私の就職と子どもの保育園の都合により早く離婚したかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 収入資料
夫の不倫が原因で、6年ほど別居しています。 (同居期間は、約7年です) 夫が1月に訴訟を起こし、現在、離婚裁判中です。 最初は、有責配偶者からの離婚請求なので、棄却を主張していましたが、3回目期日で、裁判官から和解の勧めがあり、私の希望条件を相手に伝えました。 相手は、弁護士さんがついていて、私の希望条件は、受け入れられないと即答されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について
はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で口頭で決まった事が守られなか ったば場合、請求できますか?
ベストアンサー当方、調停 で離婚した男性側です。 価値観の不一致で一年ほど別居していまし たが離婚することになり、調停で慰謝料・ 子供二人の養育費を決め、家は元妻と子供 が住んでいましたが、離婚後3か月以内に退 去することで合意しました。 しかし、3か月たっても退去せず、連絡をし ても引っ越す気配がありませんでした。こ ちらもローンをかかえているので速やかに 家を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・養育費についてい
お世話になっています。 以前も質問させていただいだのですが、昨日また調停があり話に動きがあり質問させていただきました。 私の離婚理由としては暴力、暴言、育児放置、性行為の強要などです。 調停申し立て後に分かった事なのですが、結婚する直前に400万円ほど借金を作っていたようです。 慰謝料は請求していません。 子供(6歳)(3歳)の養育費です。 彼は年間400...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていいのか…日が経つだけです。
ベストアンサー結婚して、12年ほどしたH22.3月、度重なる喧嘩や離婚届作成(2回)、つまらない。次の人生を考えたい。まだ間に合う。あなたとは相性合わない…。 などと様々な事を言われ、夫とは何も言わずガマンしていればいいんだと生活していました。 私は喜怒哀楽のない無機質な表情のない毎日。 そんな3月頃、離婚をするしないで迫られました…。 もうダメだ。 と思い、離婚を宣言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー先日二回目の調停に行きました。 お互い離婚に同意しました。次に親権の事になり旦那も私も親権を渡す気がありません。 不安[i:125]…旦那の言い分によると、結婚してかずっと専業主婦で手に職もなく、離婚後に私が子供3人とどんな生活をしていくつもりなのか紙に書いて次回の調停に持ってくるようにと調停委員の方から言われましたが、これからの事なのではっきりとした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と証拠について
ベストアンサー現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです このまま調停が不成立に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
ベストアンサー3年前に主人が職場内の女性(既婚者)と不倫していました。 内容証明にて慰謝料を支払ってもらい、またその際女性とは示談書を交わし、主人とは誓約書を交わし婚姻生活を続けました。 昨年の夏頃より主人の行動が怪しくなり、最近メールにて前回と同じ女性(前回の後離婚し独身)と会っている事が判明しました。主人、相手女性共に不倫関係は認めています。また今回の発覚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 婚約破棄 中絶 慰謝料
私はバツイチで2人の子持ちです。 彼から独身と聞いて付き合い始めました。 遠距離恋愛のため、結婚の話しもあがり、派遣契約の満了に合わせ仕事もやめました。 付き合って3ヶ月目に実は既婚で子供がいることを知りました。 しかし、3年ほど別居で離婚話を進めるていると聞きました。打ち明けられた後、彼から1ヶ月の期限を切って離婚すると約束しました その頃に、妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合
夫が有責配偶者(不貞、証拠有)で夫から離婚したいと言いだしたことが発端。 3年前より遠隔地別居、私が子供3人を養育中。夫が依頼した弁護士を通じて協議中なるもなかなか話が進まない状況でした。約2年半前に審判で決まった婚姻費用の振込額が先月、減額されたため職場に連絡したら夫の退職が判明。その事は弁護士も知らなかった様。 夫は国家公務員でしたが現在の住所や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面談について
07年4月に協議離婚が成立致しました。子供は3才の男の子が1人、親権は母親に。離婚の際の条件として、親権を母親に譲る代わりに、週1回子供に会わせてもらうことを約束しました。養育費として月5万円、別途、子供の将来を考え月3万円の教育費積み立てをしています。離婚後、彼女ができ、この夏その彼女と海外旅行に行きました。旅行中連絡の取れないことを不信に感じた元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額は可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 2024.3月上旬、不貞相手の夫の依頼した弁護士より内容証明が届きました。慰謝料300万の請求。それに対する私の返事は離婚を前提とした請求でしょうか?応じ兼ねると郵便にて回答。期間は2023.12中旬から2024.2中旬までの間で3回の不貞行為。私自身ではまだ弁護士には依頼していません。 人伝に聞いたところによれば別居にも離婚にも至っていない。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する為の戦略について
ベストアンサー私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁姑問題での別居も婚姻破綻?
ベストアンサー嫁姑問題で奥さんが家を出て行き、別居中に旦那さんが不倫をした場合は婚姻破綻となり、慰謝料は取れないのでしょうか? 夫婦は子供のことで連絡を取り合い、旦那さんは生活費も奥さんに渡しています。
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから