このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫からの長年の誹謗に対しての慰謝料請求について
【相談の背景】 10年ほど前に国際結婚し、3歳と7歳の子供がおり、日本に住んでいますが、外国人の夫と別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、慰謝料についてご相談があります。 夫から「この人種差別主義者!」「君は掃除ができない女、家計管理ができない女君が全て悪い」等、を言われてきました。それでいながら、離婚はしない、私にも離婚をしないよう約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権負けた後の親権取り戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして単身家を出たため5年ほど前に別居しました。 その後当時4歳と3歳の子供2人を一人で育てていましたが、2年前に監護者指定の審判で負けて今は妻が子供2人を育てています。 審判で負けた理由は当時夜勤をしていたことで、今は夜勤はしておりません。 しかし離婚裁判の中で親権を求めて戦っていたところ妻の生活環境等に対して家裁調査が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
【相談の背景】 現在妻は子供を連れて実家に帰り別居中です。 原因は自分が遊びでソープへ2回行ったのが、 ばれたのも原因です。 それまでも険悪な雰囲気はありましたが。 そこで慰謝料などについての質問です。 【質問1】 妻は1度は離婚はしないが慰謝料は請求すると言っていました。慰謝料の相場はどの程度でしょうか? 婚姻期間は4年でここ数年は妻の夜更か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間誓約書の内容について
【相談の背景】 2019年年末から、約1年にわたり既婚女性と不倫をしていました。 今年の1月に妻に本件が発覚し、3ヶ月の別居を経て協議の末離婚は回避し現在にいたります(同居中)。 夫婦ともに離婚は望んでおらず、私は事実を認め謝罪し、関係再構築のためできることは全て行う所存です。 その中に、万が一再度同様のことを行った場合に離婚に応じる、慰謝料など金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が持ち家から退去してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に義父母と同居しましたがすぐに義父が亡くなり、義父の借金と一緒に夫が家を相続しました。15年前に義母からの暴言で私が2人目を流産し、やむを得ず別居し、現在も夫と子供と賃貸住宅に住んでいます。 その間、夫が光熱費、義母の携帯電話料金、固定資産税、火災保険も支払ってきました。 生活は苦しくなり、母に退去するか家賃を支払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる財産分与及び養育費(離婚しないなら婚姻調整費)について
【相談の背景】 妻と離婚協議中で、財産分与及び婚姻調整費or養育費が決まっていない。 婚姻して同居三年、単身赴任により一年半妻子と別居。 前妻の子に養育費など月に12万支払っている。 【質問1】 財産分与について、婚姻前持ち込んだ財産500万を共有財産として現在まで使用し、残額360万になったが、これを単純に半額しなければならないのか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚したいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 結婚して約1年、1か月前に子供が産まれたばかりです。 結婚してから喧嘩が多かったのですが、子供が産まれる前から夫から離婚の話が何度かありました。今は同居しており晩御飯は毎日一緒に食べていますが休日出勤が増え休みの日も大体仕事に行きます。4か月前頃からほとんど会話がありません。 夫が、「弁護士に相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年間、不倫をしていました。 長期間探偵に依頼されており、証拠を持って奥様が300万円の示談書を持ってきました。 支払うことができないため、弁護士さんに相談して裁判になるのを待っているところです。 離婚はするとのことで、別居されています。 不倫相手の男性は、養育費と慰謝料を2000万以上請求されているのですが、裁判をするのであれば仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
蒸発して良いか?自宅売却を急ぎたい!離婚はその後
ベストアンサー協議離婚が叶わず、調停をすると連絡したら、婚姻費用調停をかけると先方弁護士から連絡がありました。別居は8年、子は成人で、妻は専業主婦です。 毎月50万近い送金をして来ました。 また、自宅ローンも支払ってます。 質問 蒸発して自宅退去を妻に勧告したい 調停裁判以外のノーマルではないですが、私が蒸発し、送金は停止しますが、自宅ローン等など社会的な信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫、不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、親権問題について!
離婚裁判中、面会交流調停を継続中なのですが、相手方がなかなか めんどくさい人で全然進まず1年になります。 弁護士が入っていて相談するのはおかしいのかも知れませんがなかなか進まず心身共に参っています。 まず嫁は自分には内緒で自分の親から1年以上にわたりお金を騙し取っており総額100万超えています。何も誓約書など交わしておりませんので泣き寝入りする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、離婚訴訟、陳述書
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の約束、契約書を捨てられた
ベストアンサー結婚して4年目 別居して3ヶ月です。 2歳の息子が一人います。 旦那が離婚を切り出してきました。 4年間、ずっと嘘ばっかりつかれておりました。 そして、2年前に、 今後も嘘をつき続けたら離婚。 養育費は10万円払う約束をしました。 私が作った契約書を書き、ハンコも押しました。 しかしその契約書を旦那が勝手に捨てられました。 その後20回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信普通の離婚処理 方法
(韓国人妻)結婚して5年ほど一緒の同居でその後別居状態に至り音信普通が約25年経ちました。その間に手紙・探偵・役所(日本・韓国)問合せましたが自身が持っている戸籍謄本の身では分からずじまい。日本の役所に聞いても韓国役所に聞いてください。韓国役所は問い合わせても調べてくれず韓国新聞掲載もしても何も 音沙汰無しで離婚出来ず途方にくれています。海外在中実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費を理由に財産分与の減額交渉は出来ますか
ベストアンサー私のDVが原因で、妻·長女と別居5年になります。毎月婚姻費用も払っています。 先日、妻が代理人を立てて、離婚調停を申し立ててきました。 妻は、パチンコ等の浪費でお金に困り、財産分与を狙ってると思います。DVもパチンコで200万借金(3回目計600万)し、1度引っ叩いた事が原因でした。 財産として自宅1000万(査定1700万、ローン残700万、現金なし)が欲しいと思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚の進め方について
ベストアンサー別居して15 年になる妻との間で、約一年半の離婚調停を進めております。妻との間には成人した大学生の子供がひとりおります。養育費について当方が譲歩する形で最終合意したのにもかかわらず、調停成立日に妻が二回欠席したため、裁判所と相談し審判離婚することとなりました。 審判離婚を決めてから約1ヶ月ほどたちましたが、裁判所の方から連絡がありません。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別所中の夫が慰謝料を払うつもりがない
6年ほど前から働かず生活費を払わなくなり、ギャンブル、一日中飲酒もあり立ち直ってほしくて3年前から出ていってもらいました。すぐに仕事は見つけたようです。現在別居中です 家の土地は私の所有で担保に入っていてそのお金で家を建てました。ローンの支払い、固定資産税、家の保険も毎月15万ほど私が払っています。 生活費は株の配当金を主人名義の通帳に800円ほど入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での解決金について
ベストアンサー丸2年かけて、離婚裁判をしてきました。 相手方【夫】に離婚裁判を起こされてました。 最初は相手方が私に慰謝料、300万円と子供の養育費を請求していました。 私は離婚回避をしてました。が、この度、裁判官から和解をするようといわれて、相手方が私に72万円支払うよう命じました。 私たち夫婦の結婚から別居するまでの期間は大変短いです。1年ほど。 そのことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫出産での慰謝料の金額について
不倫相手の子供を出産しました。 奥さんから離婚する気はない。認知をするなら慰謝料400万、養育費25,000円/月が条件だと言われました。弁護士に相談しているようです。 不倫相手 ・婚姻期間約10年。不倫相手には未成年の子供2人。収入600万。不倫期間1年。不倫前から不仲だった。現在は別居中。 私 ・出産のため退職し無職。不倫相手にはわかれを切り出したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 養育費22歳まで
ベストアンサー離婚調停中のものです 相手方は年収870万円 (家族手当等を引いた額だそう) こちら60万円(現在無職でしがここ数年の年収より) 養育費費 15歳 10歳 月6万9千円(1人) 20歳まで 22歳まで引き上げは、調停員さんも頑張ってくれる様子でしたが、しかし、相手側は、どうしても20歳を譲りません、どのみちまた20歳になった時に調停するならば、 このままでは不調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で財産開示を拒否された場合
夫から起こされた離婚調停中です。 1回目の時に夫が給料の良い会社に勤めているにもかかわらず、調停員に財産(貯金)が0円だと主張したようでデタラメだと思うので、財産分与するにも私から夫の全ての財産の開示を求めました。 2回目で夫は欠席し、代理人のみでした。 返事は夫は財産の開示は出来ないとのことでした。 1、夫から財産分与を求めていて、しかも代理人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。
ベストアンサー夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的dvでの慰謝料は?
性的dvの慰謝料はいくらもらえますか? 結婚生活6年目5歳の子供ひとりです。 産後1年はろくに続けて眠ることができないような生活のため、セックスレスぎみでしたが何度かはセックスがありました。 が、それでは足りなかったのか、夫は酔って帰ると寝ている私に対して、無理やりセックスをさせられました。 何度かそういうこともあったり、昼間も子供を目の前に無理や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についてまとめるよう指示する裁判官の意図
ベストアンサー別居4年を過ぎ、離婚裁判中。裁判が始まり丸一年が経過しました。 幼い子どもがいます。当方は相手方の有責を主張し、離婚する気はありません。 ただ、有責配偶者とする、はっきりとした証拠もありません。 裁判が始まった途端、裁判官から和解離婚を勧められ、何度も説得されましたが、当方が拒否しました。 裁判が再開した途端、当方に対して財産分与についてまとめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通称性での通園について
別居して1年3カ月、現在1年くらいの離婚調停中です。 面会交流は月一回しています。 調停中に、子どもの幼稚園で2か月前から名前を変更(私の旧姓=通称名)して通っていたことを知られました。 卒園まじかにもかかわらず名前を元に戻せと幼稚園側へ直接電話をかけられ、幼稚園側もしつこかったのか、責任を負えるのは本籍名で卒園することと回答されました。 いわゆる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停中で財産分与について質問させて下さい。 平成20年4月に3490万円で私名義でマンションを購入し、同年10月に結婚をしました。 平成27年3月に完済、同年11月に別居をしました。 費用の内3190万円は私の親からの援助の為300万円を婚姻生活中に支払いました。 (頭金で1990万円を、完済時に1200万円援助して貰いました) 現在同マンションに私が住んでおり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー離婚調停中です。 住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでます。 妻は、離婚後子供とそのまま住み続けることを希望してますが、 ローンの借り換えが妻はできない(正社員ではある)ので、 私にローン分を払っていく(公正証書で約束する)と言っております。 正式に見積もっておりませんがオーバーローン状態です。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のDNA鑑定をして養育費を貰いたい
ベストアンサー4年前に、元旦那さんと離婚致しました。 別居状態が2から3年ほどあり、その間に私はお付き合いしていた男性がいました。 彼の子供を妊娠し、堕ろしてほしいと言われましたが、産みました。 それは、彼も知っています。 子供は離婚成立する前に産まれましたので、前の旦那さんの籍に入っています。 それをDNA鑑定で親子関係を解消してもらいたいのです。費用はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしたあとの手続きと処理について
年末に17年別居していた父が亡くなりました。両親は離婚しており母方に引き取られました。父はお金にだらしがなく、2年ほど前から生活保護を受け、癌を患っていたそうです。 この度、子供である私、弟、妹は相続放棄の手続きをしているところですが、その後はどのようにすれば良いか分からず質問させていただきたく投稿しました。 1.滞納している家賃はどうなるのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手への精神的苦痛に対する慰謝料請求
私は38歳で結婚して約4年半になります。 2年半前からお客として通っていたお店の美容師の男性(彼女あり)と交際をしておりましたが、3ヶ月前、私が旦那にバレたことを機に彼が面倒になり、私も相手の気持ち等をはっきりさせようと連絡をしたことが嫌になったと無視をしたりされるようになりました。 私はこの男性と付き合うことで、精神的にパニック症や自律神経失調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意に遺棄について
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由が違う。この場合、離婚詐欺になりますか?
ベストアンサー2年前、別居中(同意の上8年、生活費支払い有り)の夫に義父の介護が出来ないなら離婚してくれ、俺は実家に戻り介護をすると言われ、仕方なく離婚届けに署名だけしました。捺印はしていません。高校生の息子1人の親権は夫。養育費は毎月5万円と話したあと、連絡がこなくなって3ヶ月、勝手に離婚届けが出されている事に気付き連絡すると「介護が出来ないのだから」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と示談金について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月です。 主人の日々変わる言動にこのまま二人で協議しても 話がすすまないので、調停を考えております。 そこでお伺いしたいのですが 他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害が原因で。慰謝料を請求されたりするのでしょうか?
ベストアンサー私は仕事のストレスから適応障害と診断され病院に3年前から通院してました。そんな私の病気のことを知った上で結婚してくれた夫ですが、夫の両親には病気のことを話してはいませんでした。 私自身は病気のことを隠すつもりはなかったのですが、夫の両親とは同居しないことになっていたので話してはいませんでした。 しかし、結婚してみると夫のお母さんが私の新居に度々来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への慰謝料等の請求
結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
何度も投稿させて頂いております。 次回は3回目の調停が行われますが私としては離婚事由に納得がいかない為に多分不調に終わるのではないかと思っております。申立は相手方です 以前にもDVの事で投稿させていただきましたがその件は却下になり保護命令は下りませんでした。 1) 2年ほど前に私の不注意で相手方に怪我をさせてしまったことはありました、その件に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に再び慰謝料請求
はじめて投稿します。 2年前w不倫をしてしました。深く反省しております。 関係は3ヶ月、会ったのは4回、その間相手(男性)は別居中でした。 会わなくなってからしばらく経った去年末、突然奥さんから「死ね…」など怒りのメールが数回届きました。 その後弁護士を通して内容証明郵便で慰謝料請求されました。 旦那には話さず、私側も弁護士さんにお願いし、事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不幸にも…
ベストアンサー2年半ほど前に、知人の妻が浮気をし帰宅しなくなった事をきっかけに、互いに実家に戻り別居状態になりました。その間、子供達は互いの実家を行き来してましたが、妻が面倒をみず親に預け遊び歩いてる事が解り、知人は2人の子供を自分が引き取りたいと申し出て、妻の両親も賛成してくれたので住所も移し3人で知人の実家に戻ってきたのですが、子供を引き取り1年半が過ぎた今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻より損害賠償の請求が・・・?
ご回答いただきありがとうございます。 もう少しお聞きしたいのですが、夫は結婚9年で離婚しました。内3年弱別居です。元妻は調停中の7ヶ月間一度も公共料金やカード支払い等行っていません。もちろん、その中には元妻の洋服代や携帯代も含まれています。家計は元妻が管理し夫には毎月10万・元妻は20万だったそうです。ボーナスを合わせると7ヶ月間で220万のお金を渡してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが主人と連絡取れず居場所も分からないんです。
今の主人と別居して一年経ちました。 別居して数ヶ月はショートメールを送る事が出来ましたが、今は電話もショートメールも繋がらず連絡が取れません。公衆電話からも繋がらず着信拒否されてる様子です。 主人の住所を知る為に付表を取り寄せ、その付表に記載されている住所に行ってみたところ、そこは倉庫代わりに使っている様子で、その部屋を時折出入りする人は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の請求について
2018年の6月に調停に代わる審判で離婚しました。 慰謝料は250万支払い済みです。 本日相手方弁護士から親展で手紙が来ており、内容を簡潔に説明すると ———————————— ①私が利用利用しているパソコンのウイルスソフトの契約の支払いが元妻名義のクレジットカード払いになっているから解約してほしい。 ②2018年3月 8100円、2019年3月 8100円の計16200円支払え ——————...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の裁判および子との面会交流制限の条件について
【相談の背景】 同棲中から夫は風俗通いがひどく、私が妊娠して以来ずっと夫の拒絶によりセックスレスです。家では私に死ねクソババアや社会不適合者などといった暴言を吐いたり、舌打ちしたり、睨みつけたり、家事を殆ど手伝わなかったりするモラハラ 夫でした。家具も壊しました。 また、夫が子供の幼稚園の行事で父兄とトラブルになり暴力をしたので夫婦で謝罪するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停につきまして
ベストアンサー調停3回目を数日後に控えております。 5年お付き合いの上、結婚1年目 子供私の連れ子 小学生男の子2人 婚姻前から割り勘、結婚して住宅購入してからも夫婦別財布です。 2月に共働きの家事分担により旦那はもともと自分大好きで私と喧嘩になっても誰とも結婚ができないとかあゆみよりはなに?のレベルです。私が少し言えばすぐに被害者意識になり自分の一線を越える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について
結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担調停の審判に納得ができません
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停についてです。 別居し婚姻費分担調停を開始してから約2年経過しておりようやく不調となりました。 こちらは去年まで個人事業主で今年から株式会社になりました。 個人事業主の際の収入には波があり コロナ全盛期の際は売上がかなり下がり収入がほぼない年もありました。 ですが今回審判になるにあたり裁判からの話ではコロナと言うのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で慰謝料と財産分与をたくさん貰いたい
よろしくお願いします。 5年前に夫が不倫をしました。 今回、離婚裁判をして離婚したいと思っています。 1.5年前に夫の不倫旅行を探偵を使い証拠の写真をとっています。 2.証拠は1回分で同じビジネスホテルに2泊していました。 3.旦那は肉体関係は否定していますが公園で相手の頬にキスをしている様子が写真で残っていました。 4.4年前に離婚調停をしましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから