23,208件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラと親権について、

ベストアンサー

妻子と別居中です。 妻たちは妻の実家で暮らしています。 別居の原因は妻からのモラハラととれる言動と行動を日常的に受けており、あるところを境に我慢の限度をこえてしまい、怒鳴り合いのケンカの後、別居になりました。 このケースはここ1年半で4回目で、別居の度に相手方の態度を改めて欲しい旨要望してましたが、改善の見込みがないこと、怒鳴り合いの頻度が増え...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...

弁護士回答
    7
  • 子供達の貯金を親だからと言って、自由に使えるのですか?

ベストアンサー

半年前から、別居中の嫁が管理していた、子供達3人分の銀行口座が、私や子供達に相談無しに、嫁によって約7年前に解約され、約200万円が無くなっていますが、私か子供達が返還請求はできますか? さらに子供達は貯金するからと言われて現在まで、毎年(お年玉約25000円、誕生日祝20000円)を嫁に渡していましたが、この分も返還請求はできますか? (子供達は別居の際、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。

旦那から離婚を申し立てられています。 調停不成立で終了し、訴状提出済みだそうです。 お互いに浮気、浪費経験はありません。 離婚理由は、 性格の不一致。 おこずかいの額に納得がいかない。 自由に会社の飲みにいきたい。 自分の嘘をつく性格を改善をしようとおもわない。 と、しょうもない理由です。 訴状をだしたあとに、家族で遊園地にいき、 そ...

弁護士回答
    2
  • 親権について。また離婚事由になるのでしょうか?

結婚して五年目になります。 嫁から離婚をしたいと言われました。結婚当初、嘘をついて遊びに行ったこと、ケンカした時に大きな声を出すこと、いろんなことの積み重ねだと言っていました。ケンカの原因は約束を守らず、自分の思い通りにすることでケンカになってました。子供は三人(3才、1才、2ヶ月)いて、私が育てると言っています。離婚は ともかく 子供は好きなので、親...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停中です。夫のDV、浮気で慰謝料請求していますが、解決金の提示額に納得がいかないため、次回で不成立に終わりそうです。 納得がいく金額でなければ、現在同居中なので、長期の別居で婚姻費用を貰う事も視野に入れている事を伝えました。 夫から訴訟を起こされた場合、離婚に合意し、慰謝料と慰謝料的財産分与として、働けるまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来ないの?どうすれば離婚は出来るんでしょうか?

dgw2011さん はじめまして。 今、離婚でもめている女性「30歳こどもなし」です。調度1年前頃から、夫婦仲がうまくいかず…ずっとケンカが耐えませんでした。 私の方から、離婚をお願いするかたちになって… 去年の秋位に、私が浮気してしまって…旦那はそれを、探偵・私の携帯にGPSをつけたりして調べ、慰謝料を要求してきました。 私も反省をし、慰謝料・2人...

弁護士回答
    1
  • 別居&夫婦別財布の取り決め後の、婚姻費用分担請求の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から、婚姻費用分担調停が届き、弁護士をつけず対応をする予定です。 夫婦関係が特殊であるため、婚姻費用分担について算定表を用いられるならば離婚も視野に入れています。 (背景) ▼登場人物 妻(年収300万)、夫(年収700万)、子供(0歳) ▼2年前 相手のことを知らないままノリで結婚。 結婚当初から遠距離別居婚を選択。 結婚後しばら...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与、生活費、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には知人から振り込まれている、「家族の為の贈与金」500万円が存在しています...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚について

アメリカ人(元軍人)とアメリカで結婚し、子供が1人。現在、私は日本で生活、彼と子供はアメリカ在住。別居して10年超え。日本側への婚姻届、子供は日本国籍なし。離婚し、日本側の戸籍もきちんとしたと思っています。どのようにしたらいいのでしょうか。また、親権はどのなるのでしょうか。夫が親権を取った場合、私は養育費を支払わなくてはいけないのでしょうか。日本で婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の母子、生活保護を受給できる可能性はあるのか。

【相談の背景】 母子の生活保護について、3年ほど受給したいと考えているのですが今の状況で可能なのでしょうか。 ・離婚協議中(調停不成立のため裁判予定) ・子供を連れて別居し、現在実家住まい ・実家の母親から子供に対して虐待とも取れる行為が何度もあり子供が怯えてる為、実家を出たい ・貯金など財産全くなし ・フルタイム契約で働いているが、子供の体調...

弁護士回答
    1
  • DV夫と離婚、その後

ベストアンサー

夫のDVが10年以上続き離婚しました。 当初は、調停で話し合いが続いておりましたが、裁判になる手前で元夫から更に裁判費用がかかるからもうやめてほしい!と弁護士さんを通じて連絡が有りました。 別居してから、1年半続いた調停であり、私自身も精神的に病んできていたので、それで納得し終了し離婚しました。 最終的に、元夫とは弁護士さんを通じ書面のやり取りで署名...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。

【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...

弁護士回答
    4
  • 2026年5月までに施行予定の共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、乳児を連れて夫と別居中です。 婚姻費用が支払われず、養育費などの話し合いができないため、ひとまず婚姻費用の調停を申立てました。 離婚調停も同時に申し立てしようか検討をしていますが、共同親権の施行時期と調停もしくは裁判の時期が被るのを危惧しております。 単独親権を取ることを第一に進めたいと考えておりますが、2026年5月までに施行...

弁護士回答
    1
  • 夫が 離婚に応じてくれません

夫の海外赴任をきっかけに、約2年前に別居することになりました。 元々夫婦関係は悪く、約2年間 まともに会話をしていませんでした。 2ヶ月前に 一時夫が帰国した際、私から「離婚したい」と告げ、相手方も同意しました。 離婚届の、私が記入するべき欄は 記入済み・押印済みです。 今は、夫の手元にあります。 しかし海外赴任中の離婚は、海外で仕事をするチャ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の条件の無償譲渡の車を売却

はじめまして、よろしくお願いします。 カテゴリに当てはまらなかったのでここで相談させて頂きます。離婚は平成19年11月1日に成立しています。 元夫は会社を経営しており会社名義の車(初年度登録平成5年の中古を約3年落ちで購入。すでに償却済)ベンツをずっと私が乗っていました。離婚をすることになり条件の1つにずっと乗っていた車を無償で譲渡すると言う約束していま...

弁護士回答
    1
  • 彼女が既婚者だった場合の対応

【相談の背景】 1月に付き合った彼女は離婚していて子供がいます。 先週離婚が成立していないと知りました。 苗字が変わっていない事が気になった事はありましたが 彼女の家にも行った事があり別居しているのは確実なので 離婚が成立していないとは思いもしなかったです。 離婚をする予定が4月か5月と言われ 何故離婚を引き延ばしたのか聞いたところ 4月1日から共...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与で共有、特有の区別がつかない場合

ベストアンサー

妻が母からの生前贈与で150万妻の銀行口座に入金があったと言っています。別居の半年から1年前の期間です。母の口座の出金状況を調てみましたが見つかりませんでした。この150万の扱いについて共有か特有かの見分けがつきません。理由は以下の通りです。 1、私名義の口座も含め夫婦共有財産からの資金移動とも考えられる。 2、母は当時すでに視力を失っており、預金の移しかえが、妻...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者で暴行歴のある妻による子供の連れ去り別居を防げますか?

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、相手男性と示談しました。その後は再構築を進めてきましたが、不仲を解消することができず、不貞発覚から1年半が経ったこの頃、妻から「娘を連れて家を出たい」と言われています。 娘を置いていくなら離婚の相談に応じてもよいと考えていますが、連れ去り別居されないよう手を打つことはできないでしょうか。 なお、再構築の期間...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されました

【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 おそらく相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てについて

お互い離婚する意思はあります。 しかしながら、私の不倫が許せない、ということで慰謝料を請求されました。 その金額があまりに高額(700万)で話が前に進みません。 話し合いをしている中でも夫から「第三者をいれた方が…」という言葉も出ていたので、このまま時間が経つよりは早めにけりをつけた方がいいと思い、私から申し立てしようと思いました。 そこで、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流未実施・協議不能継続と親権変更の見通し

【相談の背景】 離婚済、父親の立場です。 子(現在3歳)との面会交流が約1年半以上一度も実施されていません。別居直前には、父方親族の法事参加拒否や「家族と見なさない」趣旨の暴言があり、その翌日に私が別室のドアをやや強めに閉めたことを契機として、相手方が支援措置を利用し子を連れて実家へ移動しました。身体的暴力や継続的危険行為はなく、それまで通常の同...

弁護士回答
    1
  • 精神障害への理解・貢献と退職金と年金分割等について

ベストアンサー

財産分与について、最後に公正文書作成による、退職金と年金分割が残っています。 これまでの財産については、娘2人が妻側についたためかなり譲ってきました。家や車を全て渡し、家財道具もノートPC1台を持って別居、現金もかなり細かいことを言わず変なことを言い出してくれと言われたものだけは、ここで相談するなどして潰しましたが、言うほどの学は持ち出していません...

弁護士回答
    3
  • セックスレスが原因での離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にセックスレスが原因で離婚したいと言われてます。 セックスレス期間が3年で確かに私から拒絶した事もありますが、私から誘った事もあります。ただ誘ったのは2年ぐらい前です。誘って逆に拒否られたのでそれ以降は誘ってません。 【質問1】 その場合、離婚調停裁判になったら負けてしいますか? 私は不倫、浮気などはしておりません。 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 突然の子供を連れた別居に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年3月31日から別居開始。約5カ月前) この別居の前には、夫婦間のいざこざがありました。 妻からは、別居をしたいとの申し出がありました。 妻には、どうしても別居したければ、第三機関(夫婦円満調停 等)に仲介してもらい、その結果を踏まえての別居なら同意してもいいと話していました。 した...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 旦那と義理両親からのモラハラで離婚を決意しました。10ヶ月になった子供を連れて実家に戻り別居中です。モラハラの内容はこれだけの生活をさせているや結婚してから今までかかった生活費の半分を支払えやお前は本当に学習せんななどなど。夫婦の会話もなく休日を3人で過ごす事もありませんでした。モラハラは録音している物もあります。別居後弁護士さんを...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権の認識を前提にした和解希望についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。  不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫の慰謝料

実際には子育ての事情で別居中であったにもかかわらず、 婚姻関係が破綻している、ただし子供が幼く、すぐには離婚できないために別居していると言い続けていた相手と不倫関係にまでいたってしまった場合、 不倫相手の妻からの慰謝料請求に応じる必要はありますか?

弁護士回答
    3
  • 家を出た時の財産分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、一度家族の元に戻りましたが、結局別れられずに自宅から女性に会いに行っておりました。 子供達が気持ち悪がり、本人も居づらくなったため、別に部屋を借り自宅を出ることになりました。 相手にも事情があり、同棲はしません。家具付きの賃貸らしく、自宅をからは身の回りのものだけしか持ち出しません。必要なものなどを取りに、度々自宅に戻ると言ってお...

弁護士回答
    4
  • 調停のまえに書面で主張を伝えるには?

ベストアンサー

・別居:約1年2ヶ月 ・別居理由:私が異性とある程度好意的なメールのやり取りをしていた(肉体関係なし) ・子:3歳(別居時は2歳になったばかり。奪われましたが監護審判にて私が監護権獲得して今は私と祖父母と共に生活中) ・審判中の面会交流:月2〜3回、10〜17時、相手方同席なし ・養育費、婚費:なし ・共有財産:相手方が使い込み中 ・面会交流:月2...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求 義父母の面会交流妨害について

ベストアンサー

現在面会交流調停をしています。 これまで一方的な連れ去り別居から子供たち3人と引き離されて3年が経ちました。 その間、子供たちと会えたのは二年近く前に行われた裁判所での試行面会の30分だけです。 その後は色んな理由をつけて、面会が行われませんでした。 そのままではラチがあかないと思い、一度取り下げて、子供たちの居所を捜し、小学校や保育園、行政など...

弁護士回答
    6
  • 控訴します。

私は仕事先で知り合った女性(既婚者)に連絡先を聞かれ 親しくなり交際するようになりました。彼女から夫のDV、ギャンブル癖、そして夫の友人にレイプされた事、そして妊娠し 誰にも相談出来ず、中絶費用もなく出産した事、そして子供を連れ離婚する決意がある事を聞きました。彼女はレイプ以来 男性恐怖症になっており、初めて事件の事を人に打ち明けたと言っていました。私は彼女を支えてあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方について

ベストアンサー

初めまして。 私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 小学3年の娘が1人いますが、娘は離婚に賛成で父親に会いたくない、一緒に住まないと言っております。 現在は、相手が単身赴任していることもあり別居しております。 離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判について

昨年秋、妻が一方的に娘を連れて出ていき、現在別居、離婚調停中です。 直接の理由は、私が妻の行動を怪しいと指摘したことを発端とした喧嘩なのですが、妻からは7年前の事を理由にして別れたいと主張してきたのです。 それは、当時私は半年に2~3回くらい盗撮をしてしまい、その際の携帯を2回妻に見つかったことと、援助交際をしたことがばれてしまったのです。 盗...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関して 2

先ほどの内容に、最後の文書だけ付け足します。 ▶授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更ができる可能性について

ベストアンサー

3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についての質問です

今年3月から別居中、婚姻費用調停は審判にしてもらえた為、現在まで毎月振込みは有ります。 調停では、子供の学資保険が貯まった額、私の親戚からのお年玉貯金まで、夫の希望により、財産分与の計算に入れられ、夫名義の養老保険を割ってザックリとした金額で50万と出されました。 夫の年収500万、私の年収120万で、私は養育費を5万希望しました。 算定表に基づいて...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 不倫彼の裏切りに対して

ダブル不倫から14年経過しました。彼も私も50代。 当初から子供が成人したらお互い離婚し一緒になる約束で交際してきました。その中で彼は中々本気で離婚の話をしているのかわからず、痺れを切らし私が先に二年前に離婚しましたが、未だ彼は離婚せず。 3年前に離婚するには慰謝料やらお金が必要と転職し頑張っていると主張してきました、しかし、一年前に他に女性がいるこ...

弁護士回答
    1
  • こんな私でも離婚できますか?

旦那と離婚したいです。 結婚して約2年、子供は1歳5ヶ月です。 旦那の両親と一緒に住んでおり、私は働いていません。 旦那の給料は一切知らず、舅が管理しています。 私のお小遣いは毎月1万。旦那のお小遣いは毎月2万です。 離婚したい理由として、旦那のギャンブル癖。怒ると口調が荒くなり、殺すぞなど言われます。私が苦手なことに対して怒鳴ってきたりもします。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担申立てについて

婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権争いと離婚申請の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻との生活を拒否しています。双方とも代理人を立てて監護者指定の審判待ちです。妻が家を出た理由は簡単に言えば私のやり方が気に入らないからです。今後離婚を申し出たいのですが親権が私になりそうなので妻が離婚を拒否する可能性が高いのですが、私も子供も離婚を望んでいます...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不貞行為について

ベストアンサー

夫が離婚調停の申立てをし、第一回離婚調停後に夫が出て行きました。私は離婚も別居も承諾しておりません。夫に女性が居る事が別居後に判明した場合、既に夫婦関係が破綻していると見なされて、不貞には当たらない、と判断されてしまうのでしょうか。調停は、まだ一回目が終わったばかりで、私から婚費調停を申し立て、第二回目調停はこれからです。また、夫と女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 別居後、今まで住んでいた賃貸住宅の契約解除と家賃について

ベストアンサー

ネットが使えない知人の女性のため、代理で相談させていただきます。 私、夫、長女の3人で賃貸住宅に住んでいます。 20年ほど前のDV被害をきっかけに、夫とはずっと家庭内別居状態です。 今でも度々気に入らないことがあると、罵声を浴びせられるなどのモラハラを受けております。 このたび離婚を決意しましたが、率直に話し合い出来る相手ではないので、まず別居す...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚の財産分与時に婚姻前の貯金であっても婚姻関係が長ければ(15年だったのですが)、財産分与の対象になるよ。 この事は何人もの弁護士に確認済みだと言われ、婚姻前の預金を半分取られました。 公正証書も作ってしまって、離婚してから3年たってしまったのですが、取り返す事はできますか? 私は「弁護士に相談したから間違いない」と言われ、それを...

弁護士回答
    3
  • 離婚におけるお金の交渉

離婚することが決まりました。 ご相談したいのは、3年前再婚した後中古物件購入しました。 その際、妻から家屋購入の貯め400万円を出資してもらいました。 この度、離婚のすることになりその出資した金額に加え家財道具資金300万円を返済を要求されております。 総額700万円の内、320万円は銀行から融資していただき本日振り込みました。 残金380万円は他の金融機関か...

弁護士回答
    2
  • 夫の一方的な家庭内別居。パート主婦は生活費の折半要求に従わなければならないのか。

ベストアンサー

50代の両親に関してです。 父が母に突然離婚を切り出しました。ですが実際は一方的な家庭内別居宣言です。父は生活費の折半を要求しています。母は反対していますが、このままでは父はそれを実行に移します。パートの母はその一方的な宣言に従うしかないのでしょうか? また、自分の堪忍袋の緒が切れるようなことをすればこの家を出て行くからなと脅されています。 ち...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費を払ってもらえる?

ベストアンサー

10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...

弁護士回答
    5
  • 精神的な病気で面会できない、サインができない状態の夫と早く離婚できますか?

ベストアンサー

夫の数年にわたる暴力的な言動・行動(DV)が原因で、離婚をするため先月末から子供2人を連れて別居中です。 年明けに両家両親と夫が話をし、離婚することに合意しました。 その数日後、夫が精神的な病気で入院し、隔離状態のため、家族も会えない状況が続いています。 (一度夫の両親が面会できましたが、やはりしばらくは面会させられないと言われたようです) 私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での発言について教えてください。 私は申し立てられた側ですが、離婚はしたくありません。 合意のない別居→内容証明→協議を依頼しましたがとりあってもらえず→調停 そんななか、妻に浮気相手がいることがわかりました。 調停委員の方には聞いてもらい心情理解いただきたいですが、まだ不貞の証拠はありません。 しかし旅行先でのツーショッ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから