このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫から離婚を迫られてる
夫と私は、会社経営をして約30年になります。 夫-代表取締役 妻-取締役(経理)他社員とパート 3年ほど前に、外国人のパートを雇用しました。彼女には小学5年生の子供がいます。 今年1月に、主人と外国人パートの不倫が発覚し、問い詰めたところ自供し2人共認めました。 結果、彼女と一緒になりたいから、私とは離婚して欲しいとの事。 主人は、7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をしたら離婚が認められるでしょうか
明らかなDVはありませんが結婚生活17年間で生活費の不払いが3回、いづれも半年から1年ほどの間続きました。その他にも養ってやるのだから文句をいうな、お前は馬鹿だ等の言葉の暴力を受けました。常にいうわけではなく、私が口応えすると腹がたつようです。不払いの生活費の内容は、食費と生活にかかる費用で、子供の学校の費用や住宅費用、光熱費は主人の口座から落ちて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫→妊娠→出産希望
【相談の背景】 私子供2人、不倫相手子供2人 W不倫でお互い別居中 不倫が原因で離婚まで別居中 相手の嫁が私の旦那に言ってバレましたが、私は5年もセックスレス、上の娘が連れ子で上の子に対して虐待してたので離婚したいと言ってます。 私は離婚届けを来週出します。 相手は奥さんと仲良くLINEしたりしてるので離婚するとは言ってるけど離婚はしないように思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など
夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 現在、妻に離婚を言われ、別居2ヶ月です。 子どもは10歳未満の子が二人います。 原因は、私の不貞行為です。 別居から今まで、妻とは会うことを拒否されておりますので、LINEで何度も謝罪し離婚回避を求めてきましたが、妻の離婚の意思は固いようで、妻側の弁護士から通知書が届きました。 そこで以下より質問です。 1. 慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然出て行った妻から離婚請求がありました。慰謝料等請求できるのでしょうか?
結婚期間が1年半の夫婦です。 些細な喧嘩をした翌日、私が家に帰ると置手紙とともに妻が実家に帰っていました。 お互いに浮気や暴力、生活費を渡さないといった有責はありません。妻のセックスレスには結婚当初から改善を要求していました。 その後話し合いを行いましたが、妻は離婚したいの一点張り。私はなんとかやり直したいという平行線で話し合いにはなりませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継続性の原則と、母性優先、バーグ条約?の浸透について
ベストアンサー昨年の9月から長男を連れて、別居中です。当初は相手側(妻:共働き)が自宅から出ると約束していましたが、出ることはなく、結局、こちらが我慢できず(私が躁鬱病で原因が妻)別居した次第です。以後、離婚調停が今年6月不成立で終わりました。親権と財産分与で折り合わなかったからです。これらの記録はラインにあります。さて、残してきた2人の子供と住宅を主に離婚訴訟を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に自宅を売却されることはありますか?
ベストアンサー結婚10年の夫から、一方的に離婚したいと言われ、別居をはじめて約一年になります。 主人は近くの実家へ、私と娘たちが三年半前に購入した住宅に居住しています。 現状としては、こちらの納得できる条件(解決金や財産分与)であれば、離婚に応じる、住居も出て遠方にある実家付近へ部屋を借りると弁護士さんを通して伝えています。 しかし、相手は財産分与や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料。どういった事に注意したらよいでしょうか?
お世話になります。夫と離婚すべく別居を決行して3か月になります。弁護士さんと契約をして、先日ようやく初めての離婚調停の期日が決まりました。別居の際は、夫はアスペルガー症候群のため話し合いは無理なため、手紙を置いて当日何も語らず家を出ました。 申立書は私の話を元に弁護士さんが作成して下さいました。 ポイントは夫が一切生活費を入れてくれなかった事。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の弁護士報酬の算定根拠について教えてください
【相談の背景】 私の浮気が原因で離婚を見据え別居を始めて3年ほどになります。 離婚について弁護士さんに依頼した場合の報酬について、弁護士事務所さんのホームページ等を拝見していますと得られた経済的利益(支払いを免れた金額)の一定料率を弁護士報酬とされる事が多い様に思いますが、この「支払いを免れた金額」の考え方について教えて下さい。 【質問1】 財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借地の立退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚、親権を巡り調停中です。 自宅は5年前に購入した一軒家で私名義ですが、土地は妻の母親が購入し、義母名義になっています。 別居開始時に妻が子供を連れ去ったため、現在は私一人で自宅に住んでいます。 先日、義母から離婚に合意している以上、使用貸借地の目的が終了したとのことで、立退き及び別居時からの地代の支払いを申し立てられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停で審判が下り、抗告したいのですが
ベストアンサー子供が16歳、14歳、8歳で、現在2年別居中です。 月々10万円を養育費として渡していましたが、足りないとのことから妻が婚姻費用調停を申し立て先日審判が下り、私は月収23万 ボーナス50万(年二回)なのですが、月々159440円と別に私名義のマンションのローンを(5万円)合計21万円程の審判が下りました。抗告したいと思っているのですが、 どういった場合抗告内容が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の離婚理由と継続する為の条件は通るのでしょうか?
ベストアンサー相手(夫)は離婚を望んでいます。妻の私は離婚は望んでいない立場になります。 今回別居から2ヶ月経ち2人だけで話し合いの場を持ちました。 元々の別居に至った理由が夫の複数の女性とのやり取りです。それが原因で喧嘩が増え、暴言と暴力を受けてきました。 夫の希望は今後女性とのやり取りについて何も聞くな、遅く帰っても何も言うなと言う事です。 そこが嫌で別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の間のこどものことについて
会社倒産で養育費減額にいこうと思うのですが、離婚の為自分の実家だったのですが自分の親も泣かされてるほど気が強い嫁で、離婚用紙もお互い名前書いてて、ちょっと口論になり家をでて、調停をしてる間に、知り合った人に子供が出来てて離婚して9年になるのですが、最近認知しました。計算すると、子供がお腹に居るときは別居はしていたのですが、調停中だったので、心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する妻の両親との2世帯住宅のローンについて
30代 年収平成27年610万円 平成28年720万円 →年収は残業によって変動しています。来年度はおそらく700万円いかないだろうと思います。30代妻の年収100万円(妻は現在、週3、4日、1日4時間程度の仕事です。)妻の両親と2世帯 私の住宅ローン2900万 1階の親分の費用1500万円は両親が支払済。愛知県で人気の土地にある新居。 月々8万円程度の返済で給与から自動で10万円ずつ振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の訪問拒否と鍵交換
【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待、主には性格の不一致になるのかもしれません。 夫である相手方の都合で調停は2、3ヶ月に1度のペースで、来月やっと3度目です。相手方は修復を望んでおりここまで平行線なので次回不成立で終わるかもしれません。 先日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を速やかに成立させたい。
現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
現在、妻から申し立てられた婚姻費用分担の調停中です。 妻は、DVシェルターに入所していた為、こちらから連絡が取れに、婚姻費用分担についても話し合いが出来なかった状態でしたが、別居(施設入所から)から、6ヶ月を経過してからの申し立てがありました。別居開始から遡っての婚姻費用分担の請求をしておりますが、話し合いが平行線で、不調→審判にいたりそうです。審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から夫と別居(夫は親権いらないと言っており、娘と2人で実家にいます)、10月に夫から離婚調停の申立をされ、現在離婚調停中です。別居後に彼氏ができ、2月に妊娠が発覚しました。順調に育てば産みたいです。再婚する気はなく、1人で育てようと思っています。 【質問1】 夫から不貞行為として訴えられ、慰謝料請求されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病・アルコール依存症 離婚を拒否する旦那
ベストアンサー主人との離婚の相談です。結婚、13年目です。子供は、いません。 昔からモラハラがあり、3,4年程前に鬱病を発症し、仕事を復職・休職を繰り返してきました。 アルコール依存症にもなり、とうとう会社を解雇になりました。何度も『次にお酒を飲んだら離婚して』と言ってきましたが、治らず。 もう主人を支えていく事は、困難です。 主人は、『離婚は、しない。する理由が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居が始まってからの形成財産の分与について
ベストアンサー現在、妻と家庭内別居状態にあります。 子供は1人です。 妻側は具体的な理由は述べていませんが、私への不信感との理由で、1年ほど前から弁護士と代理人契約をし、弁護士経由以外のコミュニケーションを拒否しています。 実際に直接のコミュニケーションは取っていません。 生活費は私の方から毎月振込で支払っています。 もしこのまま離婚となった場合、妻の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります 離婚 虐待による慰謝料
2003年の年に隣の家が、暴力団だと知らずに、嫌がらせを受けていたので卵を投げました。それが引き金になり、犬の散歩中に目の血走ったバンダナをつけた人が目の前からきたので、一目散に家の中に入りました、隣の暴力団の人から、殺すぞと恐喝され家の周りを黒塗りの車が囲みドアをバタンバタンと大きな音でどうかつされました。父親にどうしたらいいか尋ねたら「何もする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更・親権者の性別や養育期間について
親権者変更についてお聞きしたいのですが、 親権者変更は非常に難しいと聞いたことがあります。 1.現親権者の性別は変更の要件として大きな問題ですか? ※離婚時の親権者指定では母親が有利なのはわかりますが、父親が親権者となった後の変更の場合です。 2.監護補助者と二世帯同居は現親権者にとって有利な事情ですか? 3.子どもが生まれた時から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚はこの場合可能でしょうか
ベストアンサー妻が摂食障害及び境界性パーソナリティ障害と診断され、入院しています。これまでの生活での5年以上に及ぶ異常なほどのワガママな生活態度とこだわりに、私と娘は疲れはて、退院後は別居予定です。本人の母親でさえ呆れるほどの自己中心的態度で要求ばかりです。 子供は妻との生活に嫌気がさしているだけでなく、心にトラウマを抱えてしまい、学校にも休みがちになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫駆け落ちについて
【相談の背景】 不倫の駆け落ちを考えております。私は結婚しておらず相手夫婦の婚姻期間は1年ほどとなりますが、現在夫婦の別居から2ヶ月ほど経過し、離婚の兆しが見えないため、駆け落ちを考えております。 相手には子供もいないため、有責配偶者ではありますが、駆け落ちをし、5年ほど過ごせば離婚できるのではと考えておりますが、考えが甘いでしょうか。 最終的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気に対しての慰謝料とそれに伴う精神的損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻が職場上司と浮気をし、発覚日に子供3人を連れて出て行きました。以降別居状態です。離婚申立があり別居期間中は養育費のみと審判が下されました。しかし諸事情により支払うことが出来ず強制執行により差押られております。 執行月より子供二人と生活している状況です。 浮気をした妻は一切悪びれず、離婚しろ親権は妻、養育費を支払えと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と夫の就業形態について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。半年前に夫が出て行く形で別居中。ローンがある持ち家に私と子ども3人で住んでいます。 離婚条件の折り合いがつかず、長引きそうなので婚姻費用調停を申立てました。 夫は自営業だったのですが一年前に法人化し合同会社を設立しました。 自営業だった一昨年の年収は約1000万で、法人化後の去年はおそらく役員報酬として50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。
結婚4年目、2歳の子供がいます。 旦那の家庭環境からいやけがさし、旦那を嫌いになってしまい悩んでいます。 旦那はめったに子供と遊んでくれず、子供のことは私が見ています。 私は社員でサービス業をしている為、家に帰ってくるのが22時前という勤務もあり、子供が保育園から帰宅後は義父、義母に見てもらっています。 旦那が離婚しないと言った場合は離婚できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで離婚になりますか?
離婚について質問です。 不貞行為まではいきませんが 夫が他の女性とデートしているのが発覚して 喧嘩になり夫婦関係がめちゃくちゃになりました。 夫が勝手に一緒に住んでたマンションを解約して 一方的に出て行った場合でも、 何年かすれば夫側から離婚する事が できるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権、監護権の変更について
【相談の背景】 元夫と離婚して3年が経ちます。現在小学5年生の娘が1人おりますが、離婚前の別居時に保育園から連れ去られ親権、監護権ともに元夫となってしまいました。 最近娘は私と一緒に住むのを強く希望しています。理由としては元夫が学校の話も聞いてくれず家にいる時はゲームばかりしていることや、髪の毛が伸びても美容室などに連れて行ってくれない、衣類も全然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立による婚姻費用の遡求について
【相談の背景】 旦那のDVによる別居3年半 子供は小学生2人 持ち家に私達が住み、ローン支払いは旦那 車は旦那はコンパクトカー私達はワンボックスカー支払いは旦那 婚姻費用は申し立て時点では審判にし保全処分(5万)をつけています 旦那年収700万位です 婚姻費用と離婚の調停をしています 調停が長くなったので、次回で離婚に応じなければ審判?裁判?になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う一軒家売却の夫からの請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚話をされ、私は別居して実家にいます。来月離婚調停があります。 夫から、1人で住むには家が大きいから売るかもしれない。私が傷つけた分は価格が下がるからその費用を払えと言われました。 結婚前に、夫と夫の父親がお金を出し一軒家を購入し、夫と私で住んでいました。ローンはありません。名義は夫です。築1年3月位。同居期間は10ヶ月位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件に一生の生活を認めさせられますか?
ベストアンサー有責者の夫から離婚を提案されています。 同居中の浮気の証拠がないので、こちらが有利になれません。 5年間、別居を続けて生活費を受け取っていましたが、一方的な減額やモラハラで精神的におかしくなってきました。また、大きくなった子ども達が夫と絶縁したい、といいます。 夫が慰謝料を支払う事は皆無ですが、私は何らかの形でお金を受け取れたら離婚してもよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚もしていないのに、妻が子どもの姓を勝手に変えました。
ベストアンサー妻とは約3年半別居しており、息子とは隔週の週末48時間、面会交流しています。息子が今年小学校1年生になりますが、本日、息子の入学式に行ったところ、息子の姓が妻の旧姓になっていました。 このことは全く聞いていませんでしたし、もちろん同意もしていません。 妻とはまだ婚姻中で、来週から離婚調停が始まります。妻は、私を子どもから引き離そうとしており、片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の入学準備金相場
ベストアンサー私は25歳の会社員で年収は400万円ほどで現在2歳と0歳(生後半年)の子どもがいます。 そして、1年前より別居し離婚にむけて示談ですすめています。 妻は現在子育てのため仕事はしておらず4月より仕事を再開する予定で、共に実家暮らしです。 養育費は月8万円を支払う予定で現在話をしているのが入学準備金についてです。 下記のように提示されているのですが、相場はどれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚またその後の生活。その事に主人がこたえてくれるかは?
3月、主人から離婚の申し出がありました。 主人が言うには「2008年頃から、仕事が面白くなく。また、私のいたらないところがあり。ストレスが溜まり。2009年からグリーで知り合った方と不倫をしている。彼女といると居心地がいい 」と。 私のいたらないところは。結婚する前から精神疾患があり、家事をきちんとはできないと話をしてたのですが.....。 主人は疲れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年3ヶ月、私(妻)は婚姻費用請求調停、 相手方からは離婚調停中を申し立てられており、離婚には合意していますが 条件が折り合いません 相手方は共同親権、算定表に準じた養育費負担、財産分与1/2を主張しています 養育費を妻である私に払え、と主張していますが 去年(R6年)の夫の収入は850万、私の収入は年30万ほどですが、 10年前に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 夫名義の家に住み続ける方法を教えてください。
ベストアンサー夫名義の家(夫名義のローンが残っています)に娘3人と私が住み、4年前に夫が家を出て別居しています。 それからは ローンは私が払い続けています。 今後もローンの支払いは私がしていくつもりで、家の名義とローンの名義を私に変更してもらいたいと考えています。 離婚が成立した後、相手が家とローンの名義変更に応じない場合、家を出ていかなければなりませんか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。
ベストアンサーお互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中の夫から扶養を勝手に外されました。
離婚調停中で夫とは別居しています。 私には了解を得ず扶養を勝手に外されて困っています。 しかも、つい先日分かったことなのです。 私も仕事をしていますが、夫の扶養範囲内で働いています。 条件はすべて満たしているにもかかわらず、嫌がらせです。 しかも、手続きした日から3カ月遡って扶養を外されました。 このようなことは法律的に不当ではないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻の抗弁
ベストアンサー例えば、別居2年後に不貞をして訴えられた者(確たる証拠があるとします)が、婚姻関係が破綻した時期について「別居した時点で破綻した」と抗弁し、それを立証できなかった場合ですが・・・ 1、立証できなかったので、別居2年後の不貞も慰謝料請求対象になるのでしょうか? 2、それとも、もしかしたら、裁判官が「でも、別居して2年も経っているから、破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金は婚姻費用算出の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代男性です。妻は40代無職、子供はいません。現在家庭内別居状態で近いうちに別居となる可能性が高く、別居にあたり、婚姻費用の支払いと、結婚後に貯蓄したお金の半分を要求されそうです。 【質問1】 貯金の半分を妻に渡す義務はあるでしょうか?また、貯金の半分を渡すことを条件にその時点以降の財産は分与しないよう取り決めることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停申し立て、書面提出、延期について
ベストアンサー結婚7年目で私(夫)の暴力的な言動を理由に妻が調停の申し立てをしています。私は一貫して離婚を拒否、妻もなにがなんでも離婚ということでなく、子供も長女年長、長男1歳未満と幼く早く安心した生活を取り戻したいと考えています。暴力的言動は4年前から計5回で頬殴るなど身体的暴力は3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的なものです。ここ1年は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与等の取り決めなし、慰謝料請求
【相談の背景】 彼の元配偶者から弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされております。 ・彼と元配偶者は8年の婚姻関係 ・元配偶者はバツ2で連れ子が数人、彼との子が1人 ・連れ子との関係が悪化し、それを庇う元配偶者にも腹を立て別居開始 ・その1週間後離婚申し入れの内容証明を彼から元配偶者に送付 ・違和感を感じ、興信所を雇ったところ私との関係がバレる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の責任を取ろうとしない妻について
ベストアンサー現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の本気の浮気で離婚を迫られている。夫の家出。
ベストアンサー2ヶ月前、夫の浮気が発覚しました。1年前から浮気していたようで、相手の女性から私への電話での暴露でわかりました。以後、夫が反省したため普通に生活を送っていましたが、先日突然やっぱり浮気相手の女性に本気だから私とは離婚してほしいと言い、一方的に家を出ていってしまいました。この場合、夫からの離婚請求はみとめられるものなのでしょうか? このまま夫が帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 3年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから