このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に婚姻中の不貞行為を知った事について
去年の9月に離婚して前夫との子供小3小1の2人を引き取り生活しております。 今年2月に子供が産まれたと、2日前に聞いてビックリいたしました。5年ほどの別居の末の離婚とは言え、離婚時には何も聞かされておりません。 養育費等は公正証書は作成せず同意書のみ書いてもらっています。 聞いていたらしっかり公正証書を作成していたと後悔しています。 お聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気やモラハラの証拠になるもの
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 5年前、浮気をやめない夫にやめて欲しいと伝えると協議離婚の書類を残して突然別居を始めました。 ・自宅の建物は要らない(土地は定借) ・養育費は支払う ・年金分割に応じる等 *慰謝料がないので署名はしていません。 たまに連絡をとっても相変わらずのモラハラぶりで、自分が提示した離婚条件で十分だろうと主張します。 やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の不倫で離婚裁判:弁護士に懲戒請求
ベストアンサー第二子妊娠中から不貞をしている(証拠あり)夫から、私の不貞で離婚裁判を起こされました。 結婚前の交際相手に、夫の了解の上で会ったのを、夫は了解していなかった、と言って、私の不貞を主張しました。交際相手に会った日、都内から帰宅する時点で、夫には連絡がとれなくなり、自宅に帰ったら、夫たちは不在でした。夜、ようやく連絡の取れた夫は子供たちをつれて、都内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後の無効調停・訴訟の困難さ
【相談の背景】 私が2年ほど前から不倫をしており、数ヶ月前に妻に発覚しました。(家族構成として、幼児がいます) 一時再構築に向けて生活おりましたが、その中で離婚してくれと言われ、妻から記入・押印済の離婚届を渡されました。(養育費は払う前提で) そこから私は再構築すべきか離婚すべきか悩んでいたのですが、突如妻から、私を自由にさせず苦しめる意図で、離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職回数や懲戒解雇は離婚理由になりますか?
ベストアンサー現在結婚3年目(数カ月前から子供を連れて実家に帰っており旦那とは別居中)、未就学児の子供が1人居ます。 結婚をして約3年経ちましたが、結婚期間内で夫が4回会社を辞め、現在求職活動中です。 退職方法の内訳として、2回が懲戒解雇(現在1社は裁判により取り消されております。)、1回が会社からの退職勧告による自己都合退職、1回が自己都合退職です。 私も夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料・養育費等について
結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の 慰謝料の請求について
4年半前に 娘を連れ去りした アメリカ人の夫 に監護権を取られ 1度も元夫は 娘を私に会わせず 本人すら 顔を合わす事なく、娘を人質のようにされた私から和解案を出し 今年3月に離婚成立となりました。 ある事が、きっかけになり面会調停で 元夫が 今 かなり不利な状態です。 偶然にも 私が娘に再会した事で 彼が調査官らの前で 娘には会わせるかわからない、 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後dv加害者と言われ
ベストアンサー今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を一定期間すると有責配偶者から離婚を主張できますか。
ベストアンサー当方の不貞が原因で妻との関係性が不良となり、現在妻と子と別居しております。 可能であれば離婚をしたいと考えておりますが、当方が有責者であること、また子供のことを考え妻自身が離婚は考えないと主張している状態で難航しております。 質問は以下の通りです。 ①別居期間が一定以上となることで、有責者からの主張が通りやすくなる可能性があるのか。 ②住民票を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫したが離婚回避をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し自白しました。 私(妻)今年2ヶ月間、不貞行為3回 交際約5年、結婚1年半、私に精神障害有 夫から離婚したいと言われております。 不貞に至った理由はセックスレス(最長半年。並びに結婚生活において5回程度。)並びに通常の生活に関して何度か話を持ちかけ(普段からずっと携帯を見続けられていて一緒に居るのが辛かったのでやめて欲しい等)何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は離婚後も一定期間同居していた場合、その期間中に発生しえるものでしょうか。
面会交流についての質問です。 私は5月中旬に調停離婚し、娘(中学1年)との面会交流は年に3回行うことで調停済みです。 持ち家は財産分与の結果、元妻が取得しました。私は離婚調停と並行して住宅購入を進めており、8月上旬に引越しするまでの期間は、離婚後も元妻と娘と同居していました。この間、中学1年の娘と2度ほど買い物に出かけています。 現在、元妻と最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまったが、DV妻と離婚できる方法はあるのか?
妻とは結婚して13年、現在社宅に同居中です。 離婚の話はここ10年何度も出ており別居をしていた時期もあります。 3年前私は不貞行為をしてしまい、妻にバレました。妻は以前から精神病院に通院していましたが、今は夫の浮気が原因で病んだと主張しています。 毎週離婚の話で喧嘩となり、妻は感情を抑えきれず暴れて物を壊したり、私に対して暴力をふるってきます。具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通これからどうすべきかー
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 妻と8月より別居しております。 お互いに再婚同士で子供もおります。 妻の連れ子が学校や家庭にうまく馴染めなかったのが原因と思われます。その後妻が調停を申し立て三回目で取り下げ別居より一切音信不通、どうしたらいいかわかりません。私は離婚したくない。妻は離婚したいです。二人の収入をあわせて生活してましたのでギリギリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判訴訟受けるに向けて、不貞開示対応を計画してますが
ベストアンサー2年前に配偶者(夫)が別居しました。女の気配から探偵社に依頼しその事実を別居2週間あと、その翌週との証拠把握しました。自分のマンションと相手のマンションに寝泊まりしている事実は動画から確認出来てましたが、相手の女の部屋番号判らず素性不詳のままでしたので、今まで調停でも証拠を開示せず不貞を追求しましたが、当然のごとく否定してます。 離婚裁判訴訟受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。となるケースがありますか?
ベストアンサー今、離婚調停期間中です。主人の主張は、「ケンカの度に追い出されたのが耐えられない。リストカットされた。暴言(精神的DV)」などです。他にも細々言っているとは思います。今、家を出て4ヶ月半です。もう修復は難しいと思いますが、私は離婚に応じるつもりはありません。向こうの弁護士が、本人は大変疲弊している。歩くのもしんどいくらいだ。と言う割に、知り合いがパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
却下されてもすぐに裁判を起こせますか?
友人の相談なのですが、奥さんが浮気をして別居して2年余りになり、奥さんのほうから離婚訴訟を今起こされてるのですが、離婚はせずにいたいばあい、有責者である奥さんの訴えは、却下されるのでしょうか? もし却下された場合、すぐにまた離婚訴訟をお越せるのでしょうか?もし起こせるのであれば理由は同じでも大丈夫でしょうか? 奥さんは、ただお金(財産分与をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻と離婚協議中です。
不倫している妻と離婚協議中です。(現在結婚して約2年、今年4月から別居中) 今年の3月に妻が一方的に離婚したいと言い出し、自分は離婚したくないのでしばらく拒否していましたが、条件付きで離婚に応じようと思っているところです。 今決まっている離婚の条件が財産分与はなし。 (財産分与になりそうな物は貯蓄が300万くらいと1年前に買った新車(妻は30万出した) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人から離婚調停を申請すると言われました
現在大学3年と大学1年の子どもがいます。 離婚したい理由は、子ども達が成人したら私は用済みということです。 私が主人に相談した時、主人の意見にすぐには従わず私が自分の意見を述べていたことで、 私とは考え方が違うからやっていけないと思っていた。 でも子ども達の世話があるため私がいなくなると困ると我慢してきたということです。 上の子が中学生になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、同居生活は法律上出来るか?
私64歳(会社員)、女房48歳の夫婦で、子供は20歳(社会人・別居)と19歳(大学生・同居)の二人です。 現在、家庭内別居状態で8年程、続いております。 その要因は二人で行った事業(美容室)が失敗した事にあり、その困難から私が逃げた事にあります。(当時、私は会社務めの為、経理を担当・女房は美容師で現場担当) その後、女房は自宅(一軒家)、夫婦の寝室を改装し、美容室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー離婚による財産分与の件でお聞きしたいのですが、私は結婚する前に家を購入しておりました。家を購入5年後今の妻と結婚したのですが、妻からのDVや性格の不一致により穏やかに生活できず離婚したいと考えております。そこで質問ですが、私の持ち家は結婚前に購入したものですので分与する必要は無いと思うのですが、いかがですか?婚姻期間は現在まで3年です。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産を勝手に処分してしまった。
ベストアンサー相手が一方的に家を出て行き、別居後2年が経過しました。 これまで、相手から何の請求もなかったので2年経過時に共有財産である家電を処分しました。 家電を見ると相手を思い出すこともあり、精神的に解放されるために処分しました。 【質問】 離婚成立時に財産分野を行う際に、処分した家電はどのような扱いになりますか。 審判等の判例を教えていただければ助かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の財産分与、面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で主人とは一年ほど別居中です。 婚姻期間中にファミリーカーとして新車をローンを組んで主人名義で購入しました。 私自身が障害があるので主人の負担を減らす&家族での車なので減税の登録もしておりました。 ※障害者手帳に登録の記載あり。 本題は、 別居中に主人がファミリーカーを売りました。 どのようにして売ったか、売却金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。
私には結婚して1年半になる妻と10ヵ月になる娘がおります。そんな妻が3日前に自分の家財道具全てを持って出て行きました。3日前の朝、妻と喧嘩した私は怒りに身を任せ出ていけと罵声をあげてしまいました。私自身、なんどか過去に出ていけと言った事もありました。時には手を挙げた事もありました。今は妻に手を挙げた自分が情けなく、とても反省しております。私が自宅で食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と養育費の相場と所得税等について
ベストアンサー4月から今までの生活に嫌気かさし、同意の元で別居を開始しましたが、先日家に戻るために今後の生活について条件を出しました(小遣い上げろや自身の行動な口出しするななど私利私欲の条件は一切ありません)しかし、先日その条件を無視され妻から離婚すると答えがきました。 妻からは慰謝料(預金800万、持ち家ローンの支払い2600万、養育費月12万×15年、ボーナス月15万×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚の強要と金銭の要求
現在、妻と子供と別居をしております。 別居は5ヶ月になります。 こちらは復縁を望んでおりますが、妻はもう離婚の気持ちしかありません。 こちらは、復縁の話し合いを行っていますが、妻は調停、裁判をしてでも離婚を強行しようと考えています。 調停は権利なので、こちらで妻の行動を止めるは無理ですが、妻には調停を起すのを待ってもらって得るように お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可否及び慰謝料について
ベストアンサー私は嫁と結婚をして3年半になります。私たちの婚姻は海外の大学院生としてスタートし、半年後に嫁が妊娠をした為に嫁だけが日本に帰国しました。その後から現時点まで3年以上は別居状態です。私は一年前に大学院を卒業し日本に帰国をしたのですが、その際に同居を始めたいと思っており、家を探しておりましたが、私の就職が決まるまでという事で私は嫁の実家そばで一人暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で不利になりますか?
ベストアンサー別居して1年です。私が一方的に出て行きました。 妻はうつ病で働けずひきこもり状態で、 その妻と離婚したいので、住宅ローンがある私名義の自宅に、 妻一人で住んでいる為勿体なく思い売却したいのと、妻の生活費を払いたくない為、 離婚と家から出て行くようメールしたり、 「家から出て行きたくないなら、住宅ローンとか全部自分で払って」 「住宅ローンとか払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書で取り決められた婚姻継続費用の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 婚姻継続費用は不調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求を拒否している。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年。別居中です。娘は18歳になったところですが、進学予定。 主人の申し立てで調停が続いています。別居してしばらくしてから、主人のW不倫がわかりました。 不倫が私にバレる何ヶ月か前に、メールで慰謝料を払うと言ってきましたので、何かしら有責性はあると思いましたが。バレてすぐ弁護士をつけたので、口を割らないためと、私が情報を周囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的な暴力がない場合に保護命令は却下されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(1ヶ月)の妻から保護命令事件に対する書類が届きました。 別居の原因は私のモラハラです。妻からの言い分は以下です。 ①離婚を妻から宣告された際(妻が出ていった日)に「家を燃やすか、貴方を殺すか、自分が死ぬか」といった私の1回の発言で生命の危機を感じた。(殺すといってませんが、殺すと言っていた場合で判断してください) ②私から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2年になります。その間、離婚調停で和解できず、現在離婚裁判中です。嫁側の主張は、10年くらい前にはDVがあった。それ以降、暴力はなかったものの、嫌な目に何度もあったとLINEでの口喧嘩を証拠として提出し、婚姻を継続し難い重大な事由を主張。こちらの主張は、暴行を受けたのはこちらの方だと10年前に整形外科医の診断書を提出。また、LINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で言われた事
ベストアンサー1回目の調停でした。 夫は離婚希望 (夫の不倫で別居中) 1 結婚19年 2 慰謝料200万 3 退職金450万(10年後予定) 4 ローン+家のローン(残200万)700万支払う (300は私持ち) 5 家は私に譲る 私は最低5年間は婚姻費用を貰って自分名義のローンを無くし てから離婚を望んでます。 どう、考えても、慰謝料200万でローンを支払い 残100万と自分の8万の給料では生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と公正文書について
【相談の背景】 婚姻費用について。別居に際し婚姻費用負担してもらえる事が決まっております。 主人が住宅ローン支払い中の家に残り、私が出ていく形です。 【質問1】 三年分の課税徴収票を見た結果、昨年は給与所得のみでしたがその前は年300円ほどの雑所得がありましたが、こちらは婚姻費用を決める際に上乗せ(?)できるでしょうか。 【質問2】 別居中に住居に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停した方がいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4年前に別居し、それでも土日にはこどもも含めて元の家で会っていました。妻の環境を変えたいという要求に応えて2年前には新居を買い、土日こどもに勉強を教えたりしていましたが、昨年の秋から私の父の世話を自分に押し付けられたと思いこまれ、来なくていいと言われたことがきっかけで3月に離婚だ、と口走ってしまいました。 すると、妻は離婚の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に転勤同行を拒否した場合、婚姻生活が破綻したとみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活30年の専業主婦です。 7年前離婚を申し出、協議後調停となりましたが1回目の調停後、夫に海外赴任の辞令が出たため調停は終了。赴任に際して、3ヵ月毎の一時帰国が決まっていたこともあり同行を拒否。その後、メールや一時帰国時を利用し離婚の話し合いを続行するも、夫は「離婚は考えられない。やり直そう」の一点張り。 昨年海外赴任が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から昔の不倫について慰謝料請求
ベストアンサー離婚した夫から、離婚する前の不倫の証拠を持ち出して慰謝料請求をされました。当時不倫をしていた時も夫とは既に別居していました。またその時の不倫相手とは既に別れており、別れて以来会っていません。 元夫との離婚の直接的な理由は不倫ではなく、価値観の相違が主で協議離婚したので、夫がいつからその事実を押さえていたのかは不明です。離婚までの協議の過程でも不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割が明らかにされぬまま相続人の一人が死亡。相続人の息子がすべきことは?
私 57才女性 長男 29才 次男 21才 元夫 今年2月死亡 元夫の親族…義母3年前に他界、義父80代特養入所中、長弟50代と次弟50代はそれぞれ別世帯で健在。 3年前に夫の母親が他界ました。 当時、私と夫は別居中。夫はアルコール依存による認知症状がひどく、長弟が全ての相続手続きをしました。 遺産分割協議を行わないまま、受取人が指定されている生命保険以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
週末婚は離婚理由になるのか。
ベストアンサー夫に離婚と言われました。 十日前は仲良く出かけており、そこから喧嘩が増え、1週間悩んで決めたそうです。 しかしおとといは夜の夫婦生活はありました。私から襲った形ですが、、。 夫婦生活は半年無い状態でした。どちらも誘いませんでした。 決めたから離婚以外ない、冷めた、別居したいと言われております。 土日だけ家に帰ってくる週末婚でもいいと。 私は3歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?
ベストアンサー慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用審判結果に不服です。
【相談の背景】 昨年の6月末から別居しています。 現在までの婚姻期間は1年6ヶ月です。 別居してすぐに相手から離婚調停を申し立てられたので、こちらもすぐに婚姻費用の調停を申し立てました。 私の実家近くに新築を建てるまでの間私の実家で同居してましたが、新居に引越し直前に別居になり、相手も自身の実家で生活し、新居に未入居の状態です。 別居原因は私の母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われた場合
今妻と別居しようとしていますが、仮に、妻が離婚をしたいと言ってきた場合、当然私は断りますが、断ったら協議や調停などの流れになるかと思います。 断り続けるとどんな一連の流れになるか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権について教えてください。
旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割、扶養的財産分与
同居1年、別居5年目です。 2度目の離婚裁判を起こしました。 有責配偶者ではありません。 幼子がおり、共同名義でロ-ンは私が支払い中の家で妻が面倒見ています。 妻は数年前、仕事を辞め、今は育児に専念している模様です。 扶養的財産分与は支払うとしたら、どの程度のものなのでしょうか? 自分の年収の何割、とかそういう感じですか? 年金分割は妻の分を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的で悪質な訴え
二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の損害賠償請求の時効
ベストアンサー私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚について。こういった内容は、離婚理由になりますか?
離婚についてご相談です。 結婚して11年、10歳の子供一人。 夫が、3日程前から精神安定剤を大量に飲んでいます。 原因は仕事で、そこから家族に対してもストレスを感じているようです。 力ずくで止めても、子供が泣きながら止めても、全く聞いてくれません。 薬に頼り始めたのは1週間位前で、仕事についての愚痴や悩みを今までたくさん聞きその都度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 3年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから