32,488件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります

ベストアンサー

夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...

弁護士回答
    8
  • 保全処分が容認される基準

子供の引き渡しと同時に保全処分の申し立てを行なっておりました。先日調査報告書が出されたのですが、内容としては監護者は母とすることが望ましいと記述がありました。また、保全処分に関して子供はまだ2歳と幼く、別居後よりつねったりする行為が相手方実家で増えているとのことでした。母親と分離する期間が長期に及ぶのは悪影響を及ぼすとのことで早急に母親による監護...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の養育費等条件について

ベストアンサー

2年前に子供への過度なしつけで子育て方針が合わず別居を開始しました。最初の方は離婚に了承してもらえず、話し合いでもお互い感情的になってしまい話が進まなかったので相手の両親(旦那側)を介して話し合いをするようになりました。離婚の条件が大方決まったのですが自分の両親はその条件では今後の生活をしていけるのかと心配しています。 旦那側(両親も含む)はこれ以上...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 離婚について

私41、妻と二人。2014年10月に上司からのパワハラを受け心療内科で自律神経失調症と診断され2015年2月頃まで休養。会社に復帰するも、私が違う部署へと異動となり、収入が激減したこともあり、2015年7月退職。 転職を、直ぐにしたのですが収入は少なく将来の不安等で不眠も続き鬱病の薬と睡眠薬も強いものになっていきました。 また、次辞めたら離婚だと妻に言われてもい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 離婚の時期

ベストアンサー

半年程前から先日まで、既婚女性と不倫していました。 メールから旦那さんに発覚し調停で、慰謝料請求すると言われました。 離婚の有無で慰謝料の額が変わるということはわかったのですが、その時期について質問です。 事情により、今のところは離婚はないが、1年か2年後に離婚したい。 というように、調停が行われる時には離婚していないがその後離婚するかもし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の財産隠しについて

現在妻と別居して約1年です。最近財産分与について話し合うこととなり、お互いどのように分けるかを考えています。 婚姻中、二人の貯金は妻名義の口座に毎月一定額を貯金していました。そのうち半分は自身の分与になると話したところ妻は「貯金は全て親に仕送りをしてしまって無い」と言っています。 (お互い財産分与対象は現金預金しかありません) 財産隠しのため、親...

弁護士回答
    3
  • 子供の認知拒否について

不倫中です。お付き合いしている方は配偶者とはもう数年ほど前から別居状態にあり、数ヶ月前から会っていないようです。離婚も話は出てますが、まだ籍は入ったままです。 ですがお付き合いしている方の元に出産に関する書類が公的機関から届きました。 配偶者は出産されたようですが、妊娠推定時期や会った期間を考えると、私とお付き合いしている方との子供ではないよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担に関する合意が無いという理由だけで新算定表発表に伴って婚姻費用を変更されますか?

2018年7月から別居中で、2020年6月に離婚調停が不成立になりました。 調停中新算定表が発表された後に相手から婚姻費用分担の申立をされました。 協議、調停中は合意は無かったものの旧算定表に基づいて婚姻費用を支払っていました。 先日婚姻費用分担の審判がおりました。 内容は新算定表に基づき婚姻費用を支払えと言うものでした。 婚姻費用分担に関する合意が無い...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?私の心の傷に対して。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合ったある会社の役員男性が、自分は経営者.不動産が沢山ある.大物政治家と友達でこのスマホに連絡先も入っている.市長選にでるかもしれない.妻とは別居中.反社に名義貸しをして大金が入った(詳しくは言えません)などと巧妙な演出と言葉巧みな話術で言っていたので信用というか権力者という背景から月2回くらいご飯を食べて性的な関係を持っていまし...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢と店外での不貞行為について

【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停により離婚成立後(不仲)、子どもとの面会交流(約1年)を行っています。当初の取り決めの交流時間は2時間(徐々に長くなっていくものだからと)。以降は子どもの福祉と意志を尊重して・・当事者の合意により決めていくと言った内容。 面会交流時、子ども(7歳 女の子)からラインの交換、BBQの実施を望んでくれました。しかし、翌面会時、子ども...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談してきなさいという裁判官の方針に納得がいきません。

【相談の背景】  40代後半男性。別居4年の妻を相手に離婚調停を申し立てました。妻からの精神的迫害と金銭問題が理由です。こちらには多量の音声データと、口座取引明細を精査して金銭面での証拠もあり、事前にこれらのデータを提出して、万全の体制で調停に臨みました。  現在2回の調停を終えましたが、1回目は、妻が「私の苦労は誰にも分からない」の繰り返しで終...

弁護士回答
    1
  • 別居中の残った荷物の着払いについて。支払い義務は法的にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DV。その日夜子2人連れ市内に隠れて別居中。生活費2年間なし。DVきっかけで鬱病となり休職中で困窮し、夫から、貴方達の荷物が邪魔なので全てそちらにお送りますとメールがきました。 二世帯住宅で、もとの居住は2階で、4LDKと広く現在は夫1人が使用し、8畳2部屋はまるっと余ってます。 他にウォークインクローゼットや物置きもあり、置く場所に問題...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額交渉について

【相談の背景】 先日、弁護士の方から不倫慰謝料の請求書が届きました。300万円です。 あまりにも高額な請求のため、減額もしくは請求の取りやめを申請したいです。 こちらも弁護士に依頼しようかと考えていたのですが、依頼費+成功報酬+慰謝料の支払いを考えると結局高額になってしまうため、出来れば自分で交渉したいです。 減額交渉の内容については以下のとおりで...

弁護士回答
    1
  • 再婚同士。お互い連れ子あり

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月頃から別居生活をし今現在続いています。夫婦関係はお互いが再婚で互いに連れ子1人ずつと夫婦間で出来た子供が1人です。(私の連れ子16歳女/相手の連れ子12歳男/夫婦間で出来た子供2歳女)20日に喧嘩後子供達を連れて出て行かれ今現在に至ります。9月17日に離婚調停を申し込んだとの連絡が先方からありました。 争点はきっと2歳の子...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判中の連れ去り未遂につてい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に妻の不倫で別居し,妻と監護者指定の審判で争っています. 当初,息子(12歳小6)は,妻が連れて行き妻の実家に住んでいたのですが,①妻から毎晩怒鳴られたり,ものに当たられたりする,②妻の不倫が許せないとのことで,家出をして電車で私のもとに帰ってきました.そのため,監護者指定の審判を申し立てました. 私の方で2ヵ月ほど過ごし...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組の離婚後、養育費について。離縁し元夫から請求するのが難しい場合、連れ子の養育費は?

【相談の背景】 今の旦那は初婚で、私の連れ子(1人)と再婚し、同時に特別養子縁組をしてもらい、義両親と同居し6年経ちました。 縁組をした時点で、旦那は自分が父親で責任を持って育てるから養育費を断れ!と要望があり、元夫からの養育費は断りの連絡を入れた後、音信不通です。 (特別養子縁組した時点で、元夫に養育費の支払い義務がないことは分かっています)その後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の休眠手続きについて

ベストアンサー

母が代表を務めていました有限会社を 母の死亡に伴い「休眠」しようと考えています。 会社の概要は以下の通りです。 ・有限会社 ・代表及び株主:母 ・事業内容:宝石販売の人材派遣 ・従業員:1名(派遣先への再雇用手続完了済み) ・在庫及び負債:なし ・資産:なし 当初は解散を考えていましたが、特別決議を得ることが難しく休眠を考えています。 ※相続...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されたが復縁したい。

ベストアンサー

交際していた男性の奥さんから慰謝料の請求をされてから半年くらい経ちます。 直筆の手紙で「あれから別居に至りました。不貞行為のせいで夫婦関係は破綻しました。」と言われました。 私には「夫を愛しています」と言ってきましたが、男性が離婚を切り出した時「子供がいなければ離婚にすぐ応じていた」と発言しています。 奥さんからの拒否でセックスレス2年以上、夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。  審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...

弁護士回答
    5
  • 家のローンの支払い。どのようにすればいいのでしょうか?

別居二年、主人が出て行き私と二十歳の息子、中2の娘が主人名義の家に住んでます。 主人の給料は私が管理し、毎月決まった金額を主人に送金。 来年4月に離婚予定です。 家を私名義にし、息子と2人でローンを払っていくつもりでした(誓約書に書きました) しかし、主人が勝手な事ばかり言うので息子と相談し『家は諦める。親子3人で引っ越そう』という事になり...

弁護士回答
    1
  • 高裁の言う協力関係は、社会一般的な協力関係でしょうか?

ベストアンサー

原審 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相当である。 今回面会交流がうまく実施されないと申立人は、再調停を申し立てた。 相手方がとりぎめを守らないという。 別居の経過を見ると、相手方は、申立人が子供を連れ去ったと言い、申立...

弁護士回答
    4
  • 夫側の戦略?

ベストアンサー

2年前の夫の不倫が原因で、離婚を前提に3月より別居中です。 夫と不倫女はすでに別れています。 今までの経緯は下記のとおりです。 1、4月に不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、8月に50万和解済。 (裏で夫が支払っている可能性大) 2、5月に夫から離婚調停を申立てられ、8月上旬2回目に不成立で終了。 (夫が不貞を認めず、慰謝料支払を拒否したため互いに譲歩不...

弁護士回答
    1
  • 子供を助けたいです。

【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。   娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。   【質問1】 私には私名義の...

弁護士回答
    3
  • 主人から喧嘩の度にDV

現在結婚4年目で、2人の子供がいますが、二年ほど前から、主人から喧嘩の度に手をあげられるようになりました。椅子を投げつけられたり、殴られ、蹴られ、押し倒されたり、携帯を壊されたり。一番ひどい時には痣だらけになりました。一度は涙の謝罪があったものの、やはり我慢が聞かないらしく、口で勝てないから、暴力で押さえ付けようとします。何度か離婚を考えましたが...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの審判と保全処分 判決文の理由欄に経緯の異常性を記せるか。

概略は以下の通りであり、監護権者指定及び子の引渡しの審判、及び保全処分の申請を検討しております。 私は産後間もない子供の育児の機会を奪われ、子供と数回しか面会できていないため、私が望む判決を期待できません。 妻とその家族は、自分達の行いを異常とも思わず、せめて判決文の理由欄にて、 今の監護環境は異常な状態で成立した旨、裁判所に記載頂きたいですが...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたり財産分与について

離婚します。アパートを借り、近々子供(11歳、9歳)を連れて引っ越します。 財産分与について教えてください。 平成15年結婚です。 ①平成19年新築した家 → 土地は旦那の父名義、家は旦那の父から2千万借り、240回払いで毎月持参または送金にて支払という金銭消費貸借契約書をかわしています。形だけの契約で実際は旦那が支払いました。ローンはない状態です...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が通帳など調査するのは どんな時ですか?

現在 別居しようと考え中です。何年かして 夫が 改心するようなら 一緒に暮らし しないようなら 離婚したいと思っています。  夫の収入は とても少なく 夫の収入だけでは 生活は不可能です。  また 幼い子供がいるし 私の体調も良くないので 今 現在は 朝から晩まで 働くのは厳しい状態です。  また 夫は家族に対する思いやりがなく 私が どんなに...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与の株を名義変更にしたら贈与税がかかるのですか?

【相談の背景】 離婚による財産分与の株なのですが、夫が1年後に退職するのでその時財産分与しますが、インサイダーにあたると言うことで更に1年後に現金化して渡すと言っています 【質問1】 2年後でも名義変更して渡してもらいたいと申し出たところ 贈与税がかかると言われたのですが、離婚の場合も贈与税がかかるのですか? 【質問2】 株の分与は現金化した方...

弁護士回答
    5
  • 18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?

私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...

弁護士回答
    1
  • 一旦贈与された土地建物を戻さなくてはならないか否かに付いてご教示願います

ベストアンサー

質問1 父から調停(親族間の紛争解決)を起こされました。 第1回目まで申立の内容が分からないのですが、同意出来ない場合は不成立に出来ますか? 調停員の方から強引に内容を決定されてしまう事はありますか? 質問2 質問1の父(2年半前から母と別居)からの申立の内容に見当が付きますので、その事についてご相談させて下さい。 質問2-1 既に母より生前贈与を受けた土...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳児の子供を連れて夫とは別居中で今離婚調停中です。 申し立ては私がしています。 夫は離婚を拒否しています。 だけど夫が離婚の条件を出してきて ・養育費は払わない ・面会交流をきっちり決める ※もし面会交流の約束を破ったら罰則で◯◯万円と言う文言も決める事 と言う条件を出してきました。 私は夫から暴力を受けた事はありませんが、言葉...

弁護士回答
    1
  • 価値観の違い、性格の不一致による離婚

私:バツイチ 40代 妻:初婚 20代 2018年1月中旬にゲーム、Twitterを介して知り合い、出会って肉体関係を持ち、2018年3月(付き合って1ヶ月強)に妊娠発覚。 当時無職だった私は、妻の姉の夫(以降 A)から半ば脅しのような形でAの元で仕事をすることになりました。 仕事内容は私は未経験の建築業で出張がメインの仕事となります。(2018年3月中旬~現在) 2018年9月に入...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。これは、破綻していた事になりますか?

度々質問すみません。 不倫についてですが、不倫をした時に破綻していたかが問題とありますが破綻と認められるのは、どうゆう場合ですか。 私の場合は、妻が不倫をしたのですが、不倫が発覚した月(発覚前)に家族で泊まりがけで旅行にもいってますし、外食なども度々していました。性的関係は2年から3年程ありません。私から誘う事はありましたが断られていましたので...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVの慰謝料について

【相談の背景】 別居中の妻と、同居中に鞄の引っ張り合い(私は妻が鞄を引っ張ってくるのをただ耐えていただけ)にて、妻は頬辺りを強打したとのこと。もちろん私は手を挙げていないし、引っ張り合いの拍子に鞄が当たったのか、その他何かが当たったのか、もしくは単純に妻が嘘をついているのかわかりません。 妻から裁判を申し立てられ、慰謝料請求等言われましたが、一審...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に係る各種質問

【相談の背景】 離婚調停中。 次回期日では、養育費、財産分与の話し合いが中心となる予定です。 【質問1】 支払終期は大学卒業年の3月末とするのか、満22歳後の3月と固定するのかは自由でしょうか。浪人、中退のケースを想定して細かく記載するものなのでしょうか? なお、大学生までの養育費支払は合意済です。 【質問2】 養育費について、裁判所算定表を基礎...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の養子縁組した娘との離縁が親権争いに与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居して2年半くらいです。 妻の元に大学生の20歳の娘(妻の連れ子、養子縁組しております) 私の元に妻との間にできた小学生の息子が同居しております。 婚姻費用として月15万支払いしている状況です。 私は離婚したいと思っておりますが妻に離婚の意思はないようです。 妻はことあるごとに娘に必要なのでと言ってお金を請求してきます。...

弁護士回答
    2
  • 長男の一時的な受入れが調停に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、5年以上別居しており、長男は夫と、次男は私とともに暮らしています。 夫が1月16日(金)から独断で交代制の夜勤を始めてしまい、長男(小3)が夜勤中に一人になる期間があります。 夫からは夫の家で子供の面倒を見るよう(私と次男が夫の家にはいるよう)言われましたが、私は離婚する意思が固く、夫の家に入る気は一切ありません。 私は、長男...

弁護士回答
    2
  • 夫の婚姻費用支払い停止に法的ペナルティはあるか?

【相談の背景】 アルコール依存症の会社員の夫と別居して数年が経ちました。 私は大学生の子どもとつつましく暮らしています。 夫からは裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっていました。 しかし、夫は飲み代で莫大な借金をし、 婚姻費用の支払いが遅れてきました。 結局、債務整理(詳細は不明)をしていた様子です。 夫は感情のコントロールがきかなくなってきて...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の土地名義人に関する確認事項は何ですか?

【相談の背景】 数年間、絶縁状態にあった父が孤独死(死後1年近く経過)していることが発覚し、相続事案が発生しています。 家族構成として、母は離婚・別居済となるため、相続人は兄と私となります。 相続対象の資産として資産価値の低い不動産:家屋、土地と僅かな金銭(負債有無は不明)がありますが、親子間の関係が悪かったことより相続放棄する方針とし(兄も同...

弁護士回答
    2
  • 曽祖父名義のままの土地について

【相談の背景】 父の住んでいる土地名義が曽祖父のままになっています。 曽祖父が亡くなる前に祖父が亡くなり、その後曽祖父が亡くなった際に 相続手続きを行わず現在に至ります。 父に名義を一本化(父名義)するよう話しましたが 手間と費用を理由に、拒否されています 何度か説得したのですが、拒否されているので 父が亡くなった後は相続放棄を考えています...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料 示談書の内容取り消しについて

【相談の背景】 不貞をしていたとして相手方の奥さんに慰謝料150万円の示談書(求償権放棄)にサインしてしまいました。その時は認めないと会社に言うなどと言われ、知識もなく怖くてサインしてしまってます。(期間は1ヶ月半、ホテルに2回いってしまいました。一回はラブホテルですが性行為なし、もう一回は日中にホテルで仕事をしていただけで宿泊や性行為はありません。) ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問

【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...

弁護士回答
    1
  • 双方に落ち度のある離婚訴訟について

【相談の背景】 父の最初の娘が私です。今は3回目の結婚をし、嫁に浪費され、相当の金額の使い込みをされ、手元に残る金額は父が稼いだ金額よりもはるかにすくないものです。 離婚訴訟を起こしましたが、父の不貞行為もあり、どんな理由でも更にお金をむしり取りたい理由から絶対離婚はしないと断言されています。 父の不貞行為前から浪費しており、父の母の葬儀代も...

弁護士回答
    5
  • 面会交流時の制限について

【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中です。 数年前から不倫が継続中で別居しており、その間夫は子供と会おうとしませんでしたが、離婚が成立したら積極的に会う意思を見せています。 公正証書を作成しようと思っていますが、面会交流のことで揉めています。 親権は私が持ちます。 面会交流の際に、現在進行中の不倫相手(離婚したらそちらと再婚すると思われま...

弁護士回答
    3
  • 収入が同等の夫婦で,婚姻費用の請求をされた場合,婚姻費用請求返しできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後,1年弱経過。夫婦とも同じ収入。(1000万円以上) 妻が子供3人を連れて出ていった。離婚調停の他,婚姻費用の調停もおこされている。そちらは未決着。婚姻費用の計算表に基づいた計算による婚姻費用の請求+子供の塾やピアノなど習い事の費用の請求をされている。 【質問1】 子供の養育費分は支払う必要はありますが,相手分の生活費用は支払う...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 自白

【相談の背景】 婚姻2年別居して半年です。嫁が不貞行為をしている事実がわかりましたが、嫁と不倫相手はしてないの1点ばりでしらを切っていてむかつくし悲しいです。唯一証拠なのが嫁の家に行った時にあった大量のコンドーム、使用済みのコンドーム、玄関モニターに男が深夜に訪問してきた証拠くらいです。ちなみに嫁は家に入ったことはしりません。合鍵は返しているので...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 不定証拠

【相談の背景】 相手の奥様より慰謝料請求をされております。 相手(男性)が既婚者と知らなかった旨を 伝えたところ、 不貞行為の事実が分かる証拠等を情報提供すれば、旦那へ請求するとの回答が来ました。 この情報を元に旦那へ請求する場合 (不定相手から情報を聞き出し旦那へ請求する) 奥様はこの情報を元に 離婚へ進む可能性は高いでしょうか? 有責配偶...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから