32,488件見つかりました

法律相談一覧

• DV夫が、別居先にきて外から子供を呼び怖いです。

お世話になっております。 別居2年になります。 子供たちの環境を変えないため、やむを得ず元の自宅から近いアパートに住んでいます。 夫はDV虐待で、離婚訴訟中の泥沼状態です。 先日夜に私が外出から帰ると、中学生の下の子が「さっき窓の外からお父さんが何度も名前を呼ぶ声がした。」との事。 その窓の所に下の子が居るかどうか、外から分からないのに呼んで...

弁護士回答
    1
  • 別居や離婚の際の、メモ書き程度の日記の証拠能力

ベストアンサー

父と母の別居および離婚についてです。 最近、父が母を大声で怒鳴ったり、作ったご飯を食べずに別のものを食べて捨てたり、朝食を投げつけたりしています。 原因は、父の父母の介護や仕事のことなのですが、父は「自分は〜をしたのに、お前は何もしなかった」「お前は俺に何もしてないって言いたいんだな」という内容です。 父は、そのときにスケジュール帳を見なが...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫は無職に、私は収入アップ。養育費は?

主人の結婚前からの借金、結婚後のギャンブル、ネットゲームの課金による借金などが原因で別居し、 2年になります。 別居中、決めた生活費などは払ってくれており、「ちゃんとするから待ってください」と言われたので、望みは薄かったですが待ってきました。 ところが、この3月末で仕事を辞めてしまったようで、生活費など一切入らなくなり、連絡もつかなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです

【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...

弁護士回答
    1
  • お互いの離婚訴訟と財産分与の争い

【相談の背景】 只今、元妻と離婚訴訟で争っています。 今は財産分与で揉めているのですが、相手方の弁護士は私の通帳の出金ばかりを気にしています。使途不明金として310万円の釈明を求めてきました。 年に2回程帰省していましたが、1回の帰省で最低でも25万円の費用がかかっています。 つまり、帰省だけでも4年半で9回は帰省しており、最低でも25万円×9回=225万円...

弁護士回答
    1
  • 勝手に引越しすることについて

ベストアンサー

はじめまして。 私は、旦那の不貞行為により6年前から別居しています。現在長男15歳、長女13歳、次女10歳の子供がいます。 別居当時は子供が9歳、7歳、4歳で私が子供を連れて家を出るつもりで離婚を切り出しましたが子供の環境を変えるのはどうかを旦那が家を出る形で別居を始めました。ですので、旦那の実家に私が居座る形で生活をしています。 当時は気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫

主人とは社内結婚し、4年になります。二人の間に2歳になる子が一人います。結婚後すぐに主人が転勤になり、子供がいなかったこと、私が仕事を続けたかったこともあり、結婚と同時に主人は単身赴任、別居となりました。その後、子供ができ、育児休暇中の1年だけ主人と同居しましたが、私が職場復帰したため、また単身赴任、別居となりました。その間、私が子供を養育しており...

弁護士回答
    1
  • 離婚で刑事告訴?金をもぎ取ろうとする妻。

ベストアンサー

離婚についてです。本当に困っています。 家族構成は私と妻と子供が2人(5歳、4歳)いてます。 2年程前から別居状態です。(妻は私名義の賃貸アパート、私は実家に住まわせてもらってます。) 別居に至った原因としましては2年程前同じ家に住んでいた時に私が上の子に叱った際につねってしまい、跡になりました。 その翌日保育所から児童相談所への報告で児童養護施設...

弁護士回答
    2
  • 親権争うについて、教えて下さい。

ベストアンサー

妻と子供2人の親権で争うことになりそうです。 妻とは別居4年目になります。子供は妻が預かっている状態です。 三年目までは、週2日間、私が子供を預かっていました。長期休暇を入れると、年間約120日は私が子供達の世話をしていました。年間で約3分の1です。 別居3年目に妻が最初の離婚裁判をしてきましたが、その際、裁判官からはお互いが協力して子育てをしている...

弁護士回答
    3
  • ベトナム人との国際離婚 / ベトナム在住だが、現地で婚姻関係にない場合の離婚手続きについて

国際離婚についての質問です。ベトナム人の妻と離婚を考えています。 婚姻手続きを日本で行いましたが、ベトナムでは婚姻手続きをしておらず、 少し変わったケースのようですので、先生方に下記教えて頂きたいです。 ■簡潔な状況・背景 ・6年前に結婚し、日本で婚姻手続きをしましたが、ベトナムでは婚姻関係にありません。 ・離婚理由は家事の放棄、家を空けること...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で別居している夫と離婚を決意しました。できるだけ金銭的に有利な離婚はできますか?

ベストアンサー

妹は、夫の不倫が原因で離婚を迫られましたが、未成年の子どもの反対があったり、マイホームの支払いが残っていたり、妹はパート勤めで離婚後に生活困窮になること等から離婚を拒み、夫は単身赴任で別居となり5年以上が経過しています。 今回離婚を決意したのは、自分も不倫を昨年から行い同じ立場となり、離婚して相手の人との再婚を考えているからなのです。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の息子が別居中の妻より離婚裁判を起こされました。

ベストアンサー

統合失調症を患っている息子の事で相談お願いします。 15年別居中の嫁より離婚裁判を起こされました。金銭の要求はしないそうです。 病気の為1回目の出頭日に行けませんでした。陳述書は提出しました。2回目の出頭日の連絡が来ましたが行けそうにありません。 子供が一人おります。嫁は子供が生まれると子供を連れて実家に戻ることが多くなり。息子の傷病手当金がき...

弁護士回答
    2
  • 親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか

【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費はあくまで払える範囲内にしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(会社員、年収480万程、手取り20万~23万) 妻(専業主婦) 躁鬱、発達障害の妻と離婚します。現在別居中で、子供二人(5歳、3歳)は妻の実家で暮らしています。別居の原因は妻が精神的に不安定で家事、育児をほぼ放棄し、夫である自分に対しての愛情もないと言われたためです。DV、モラハラも耐えられないと言われましたが、そんなことはなく、逆に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?

不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。この要求は、法外でしょうか?

不倫している夫に、内容証明を送り離婚について進めていこうと考えています 状況としては、 婚姻期間 2年未満 特に別居の取り決めはなく、揉めて夫が出ていった。 夫は別居後1ヵ月ぐらいし、不倫相手と同棲。別居する数ヶ月前まで夫とは肉体関係があったため、婚姻関係の破綻はしてないものと考えています。 不貞の確実な証拠あり。一ヶ月足らずで同棲を始め...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれません

すでに別居四年半くらいです。現在二十歳と19歳の子供がいます。収入は私のアルバイトの10万円と預貯金の切り崩し、兄弟や親戚の援助のもと成り立っています。別居理由は、事業が上手くいかなくなった事で収入がなくなった事をあげています。住民票は自分の故郷の地方都市に移してました。お金は祖父から下の子の高校入学金が振り込まれてから一切払われてません。現在は私...

弁護士回答
    5
  • 親権、養育費について

⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様の理由で3か月別居。 その際には助言もあり警察に相談、精神的DVとの判断により夫へ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の中絶後遺症の責任

ベストアンサー

私は20代独身男性です。 相手は同じ職場の40代の既婚女性と2年半ほど不倫関係にありました。 関係が始まって半年経過した頃、既婚女性の妊娠が発覚しました。 相手の家庭が家庭内別居状態とのことでしたので、私と既婚女性の合意の上 中絶手術を行いました。 手術から2年ほど不倫関係か続き 先日不倫関係を解消しました。(相手も同意してます) しか...

弁護士回答
    3
  • 相手が既婚と知らずに妊娠、中絶。

5年間お付き合いしていた恋人がいました。 2ヶ月ほど前に妊娠し、相手に伝えたところ、1年前に結婚をしていたことが発覚し、 200万受け取り、中絶をしました。 慰謝料は、これ以上請求できますか? 訴訟を起こせば、相手の妻(彼とは別居中で住所は不明)へ知らせることはできますか? 5年ほど前から、結婚を前提に付き合っていた恋人がいました。 彼は会社を経営し...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議、子供の預貯金の分配方法

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内の不和(夫が意にそぐわないと暴言、暴れ)で、子供の不登校の問題も起こり、環境改善の必要ありとのアドバイスで子供をつれて別居しました。話し合いには応じてもらえず、婚姻費用も払われず。別居後1年程して、子供の預貯金を生活費に当てるよう言われました。その後、離婚調停を申し立て協議する中で、夫側から子供の預貯金は夫が全部管理すると...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、円満調整について

婚姻から3カ月弱、ケンカで主人が出て行き、主人が弁護士を立て別居になりました。 そして、「家を出て行った経緯を鑑み、貴女との同居生活の継続は困難であると考えている」と言っておいて、一方で「当面の間、別居をし、熟慮期間を設け、あわせて、夫婦関係の調整(同居に向け ての円満調整が可能か否か、離婚という形で清算すべきか等)について協議したい」と、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 4年分の日記、全文読みますか?

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人を連れて別居中です。 裁判に提出するかどうかはまだ迷っていますが、夫のモラハラや子育て奮闘記を綴った日記が4年分、Wordで200ページ(A4文字サイズ10.5ポイント)あります。 担当弁護士さんには渡しているのですが、主な出来事については、抜粋してまとめ直して渡しているので、日記はきっと読んでいないだろうな、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫のため離婚し慰謝料、養育費を請求したいのですが

ベストアンサー

単身赴任の夫は現在5年不倫をしています。4年前に発覚しましたが 夫は不倫相手とは別れたといい、嘘をつきながら付き合っていました。夫は車で2時間のところに 働いており、週末しか帰ってこれません。 2年前、相手の女に別れるようにと内容証明を送付したのですが、夫が 相手とは別れるといい、そのままになってしまいました。 このたび、夫は彼女とは別れられな...

弁護士回答
    2
  • 夫とから無視されています

ベストアンサー

夫が大量に飼っているペットの悪臭や夫の高圧的な態度に耐えきれず別居予定です。 家の中でも顔を合わせることはないです。 いざ知らない土地で別居するとなると不安があり、別居以外の選択肢がないかなどSMSでわたしの気持ちを伝えていますが完全に無視されています。 別居後もSMSで連絡をいれる予定ですが、おそらく無視されると思います。 このまま別居し、そ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料からの減額の要求について

ベストアンサー

妻と第1回目離婚調停中です。 その時に慰謝料500万、姻費用10万、養育費8万円でなければ離婚しないと要求がありました。 私の年収は280万円です。 確かに私も5年前に浮気してことがあり別居.家庭内別居と繰り返していましたし支払わなければならないと考えております。しかし、体外受精の精子採取の強要・夫婦共有財産の使い込み・罵声や生活費30万手渡ししていたにもか...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがあっても、別のローンを組めますか?

ベストアンサー

夫と共同名義、ペアローンの家があります。現在、夫とは別居。ローン支払いは夫が全額支払い、夫と夫の母親が二人で住んでいます。私と息子は実家暮らし。実家は築50年。安全な家に住みたいと考えています。新たにローンは組めますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後に家の修理費用を請求された

ベストアンサー

先日両親の離婚が成立しました。 離婚後母に父より、一緒に住んでいた時の家の修理費を請求するといった旨の連絡がありました。家には私が小学生の頃から住んでおり、既に15年以上住んでいたため至る所に傷などがあります。母は父に家から出て行けと言われ、1年ほど前に別居してからは一度も家には行っていません。 この場合、請求された修繕費は出さないといけないのでし...

弁護士回答
    2
  • 面会、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5歳の子供を連れさり別居して1年が経ちました。妻には弁護士がついています。 半年前までは月に一回子供に会えていました。 現在は離婚するまで会わせないと言われています。 自分にDVや不貞はなく、 性格の不一致が理由のため、 離婚調停を行いましたが不成立と なりました。 妻の弁護士からは適切なタイミングで 離婚裁判をすると言われてい...

弁護士回答
    1
  • 嫁な勝手な行為について犯罪行為にあたるか確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁、息子、娘の4人家族です。 5年程前から嫁の息子の子育てについてゲーム、YouTubeをやらせすぎなことから数度話し合いをしましたが、子育て方針が合わず、子育てについて私の方からは一切口を挟まなくなりました。 ただ子育てとしては放棄せず、休日は買い物や旅行等には連れて行っていたりもしておりました。 その後、ここ数年で家庭内で息子の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担と児童手当についての弁護士の対応について

2011年10月に子供現在10才、8才を私が連れて出て主人と別居を開始、開始してすぐに法テラス経由で弁護士についてもらい婚姻費用の調停を起こしましたが決まらず、裁判所に決めてもらい2014年1月より婚姻費用を受け取っています。別居している間約2年間子供の児童手当ては主人が受け取っていた為2年分の児童手当ての請求と今からの児童手当ての受け取りを請求する予定です。(...

弁護士回答
    1
  • 別居嫁より離婚調停、婚姻費用調停中です。当方は面会交流調停を申立てました。

ベストアンサー

来月二回目の婚姻と離婚調停あります。別居後、子供達とも一緒に会えずにいる為、当方は面会交流調停を申立てました。 質問です。 明日子供の参観日ですが、嫁に合わないよう観に行きます。まだ離婚ではない為、親権もあり、会うのは当然問題ありませんよね? それで嫁が会うな❗️と主張してきたらおかしいと思いますが! 別居4カ月となり、長期となると子供達も母に洗...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否したいのですが、可能でしょうか?

ベストアンサー

面会交流についてお聞きしたいです。 旦那のDVや虐待が物凄くて別居しました。 別居して5年経ちます。 今調停中です。 相手方はが面会交流を強く望んでいます。 子供は14歳と11歳です。 同居中は相手方は子供にたいして無関心でした。自分の趣味優先で子供の事は後回しでした。 気に入らないと子供に手をあげてましたし、子供の目の前で私に暴力をふったことも度々...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求に応じられない

ベストアンサー

15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何とか...

弁護士回答
    2
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2
  • 調停中、別居の夫名義の賃貸解約にともなう費用についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の賃貸マンションにて現在別居3年。未就学児の子供と専業主婦の妻で同居しています。 近日中おそらく勝手に家の解約を解除される予定です。 契約を解除されても再契約は難しいことと管理会社の方に言われております。引越し費用もないためすぐに出て行くこともできません。婚姻費用は支払われていませんが夫は家賃と水道光熱費のみ支払ってくれてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚騒動からの別居強行

ベストアンサー

自分と妻の馬が合わないという理由で妻から離婚を切り出され、妻の名義で子どもを連れて別居を強行されました。 自分としては妻と離婚する理由が無いので、復縁、持ち家に帰ってきてもらいたいのですが、妻は聞く耳持たずライン、電話をしても返事も貰えない状態です。 妻と子どもが持ち家に帰ってくるようにはどうしたら良いのでしょうか? 強制退去なんかは可能なので...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為

夫と性格の不一致などが原因で別居しています。離婚調停を申し立てましたが夫が離婚を拒否した為不成立で終わりました。その後も別居を続けていましたが夫が浮気している事が発覚。夫も離婚する気になったのかと思いましたが、それでも離婚はしないと言っています。別居後の浮気なので慰謝料など請求するつもりはありません。ただ浮気してもやはり夫が拒否する以上離婚は出...

弁護士回答
    3
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提でしょうか?

妻から離婚の話が出て 自分は 子供の事もあり 拒否しましたが 妻が一緒に居たくない為 別居する事になったのですが 自分は修復するために別居 と 考えています この場合は 離婚前提でしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 別居後の夫への対応について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居しております。 家は夫名義、ローンも婚姻費用も払って貰っています。 別居後、荷物を取りに戻りたまたま家族が不在だった事に暴言を浴びせました。 また、私に対しても都合の悪い話では、SNSメッセージで誹謗中傷し不倫相手の自慢をして来ました。 子供は高校生、浪人生ですが、浪人の娘は精神的にまいってしまい、受験が出来ませんでした。 近いう...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避

ベストアンサー

また質問よろしくお願いします。不貞をしている夫が家を勝手に出て行った場合 別居期間になってしまいますか?だいたい別居何年で離婚は認められやすくなってしまいますか?子供二人は低学年高学年の小学生です。離婚はまだまだ早いと思うのです。それと今 夫の親に孫を会わせてません。義母と夫からかのイジメに耐えられなくなり精神的な問題が発生し吐いたりしてました。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求で潜在的稼働能力はどのように判断されるか。その対策など

【相談の背景】 入籍前から内科の病気で入退院を繰り返しており、常勤は困難で半年前からパートで勤務しています。夫も入籍前から診察についてきてもらったりして、病気への説明をしてもらったりしていました。 今年の春に夫のモラハラやDVで、夫の姉やDV相談窓口、警察に相談した上で別居しました。別居後に婚姻費用請求と離婚のための調停を申請し、最近調停がありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚取り消し調停から離婚調停へ移行の要望

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年11月 婚姻 子ども2人 2022年5月~ 別居 2022年8月 離婚届を当方が提出 この8月に出した離婚届は、当方が1人で作成し、夫欄の署名も当方がして、提出しました。そのため、無効なものとなります。 相手方は弁護士に依頼し、離婚調停の取り消しを申し立ててきました。 わたしは今後 離婚届を偽造した刑事告訴などのリスクを一旦なくすために...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合、どうなるのか。相手の条件を結局飲むことになるのか。

ベストアンサー

離婚調停が終盤にかかりました。 多分、不調で終わります。 私は離婚したいと思っていますが、妻側は 離婚を望んでおらず、もし離婚に応じるとしたら、と提示された条件は 納得しがたいものでした。 そのため、前回調停では裁判官が同席した際、 この案の条件を変更するなどして再提示し、 妻側条件に沿えるかもう一度検討してきてください、と言われ終わりまし...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の成立条件と解消方法について

5年ほど同棲した男性がいます。 当時、違法風俗店で働いていました。 3年目くらいから恋愛感情はなく身体の関係もありませんでしたが、 「店が摘発されるとお前も逮捕される。政治家を知っているので俺と内縁関係にあれば逮捕されない。同棲していれば内縁関係になる」 と言われ、同棲を続けていました。 しかし、彼の性格に嫌気がさし、今から2年近く前に部屋を出て現...

弁護士回答
    4
  • 離婚 住居 DV 合意書 養育費

2年前に夫が身体的暴力をふるい、その際、合意書を取り交わしました。2年経ち、今度は精神的DVに変わり、その音声も収録しています。 合意書には、 今後、甲が、一度でも乙に暴力をふるった場合、甲は乙が警察に通報することを認め、 直ちに甲が家を出る形で、別居を開始する。 とあります。 家を出さないと言われ、警察に通報し、警察に助けてもらい、私が娘5歳...

弁護士回答
    2
  • 調停 養育費で合意してくれません。

ベストアンサー

離婚調停中です、お互い離婚には納得しているものの養育費の金額で合意してくれません。 親権者は相手・年収150万以下(扶養からは外れている) 自分の年収は750万以下 相手は健康状態に問題がないもののほとんど仕事せず、養育費をあてに生活をしていきたいと考えているようで、月々養育費16万、ボーナス年2回毎回3分の1を請求してきます。調停に至る経緯はレス5年、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 婚姻費用について。

ベストアンサー

私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから