29,143件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?

現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻破綻状態での生活費

ベストアンサー

離婚協議中、別居中です。 婚姻破綻の状態でも別居中の妻の生活費は支払う義務はありますか?

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻に、生前のうちに、不動産名義変更をしたり、預貯金を贈与することに問題はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻として長年相手に尽くしてきているものの、相手の配偶者が意地でも離婚に応じてくれない場合(遺産狙いということもあるかもしれない場合)、それに対抗するために、贈与というような形で、相手の家の名義を内縁の妻に変更をしたり、相手の預貯金を内縁の妻の口座に預けておくということは法的に問題はないのでしょうか? お金うんぬんではなく...

弁護士回答
    5
  • 親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?

私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...

弁護士回答
    2
  • 元夫が私の住まいに出入りする事をやめてもらいたい

元夫の不貞により、長期の別居を経て、先月離婚をしたばかりです。 自宅は元夫の名義で35年ローンで建てて、ちょうど10年の切り替えでした。 連帯保証人を続けるのと、、慰謝料および財産分与を放棄するのを条件に、 私と子供が家賃の支払い無しで住み続けています。 ローンの返済は夫ですが、賃貸部分の収入があるので、実質夫の財布から 払っているわけではありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 離婚協議書作成 子の改名について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の一方的なわがままで離婚合意に至りました。(4ヶ月の子供がいます) 私はずっと同居を主張しましたが、結婚当初よりずっと別居しています。(妻のわがままであり、妻も反省しています) どちらも親権は譲りたくない。と主張。 しかし、財産分与、養育費等すべて破棄してでも親権を譲って欲しい覚悟でいるとのこと。 十分に話し合い、なにを言っても変...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害と戸籍違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前頃からW不倫をしており、彼が嫁との離婚が成立したから私にも夫とケジメをつけて欲しいと告げられ、夫に全てを打ち明け、離婚もして頂き彼と一緒になる事を許して頂きました。 それから彼と1年半同棲していたのですが、何度か怪しい行動する事があり、本当に離婚成立してるよね?と聞いても当たり前だ!といつも逆ギレされて終わりでしたが、彼の部屋...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になるか教えて下さい。

結婚して10年になります。 主人は、転勤族で子供はいないのですが夫婦別々に暮らしています。 最近、主人の方から離婚を切り出されたのですが転勤で、夫婦間の破綻が認められるのでしょうか?? 夜の生活は8年ほどなく、連絡も事務的なことで主人と会うのは、2ヶ月に1回あるかないかです。 私は、仕事しておらず主人の給料で生活をしているので離婚はなるべく避けた...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避依頼の戦術をこっそり教えてください笑映画スターの離婚裁判ニュースを交えその他雑感

ベストアンサー

離婚裁判においては離婚理由の有無を審査するとお教えいただいています。 離婚したいという理由が問われるということで、離婚したくないという理由は問われないと、当サイトでご教示をいただいていますが、私は本心ではそんな馬鹿なことがあるかなと思っておりますが、それはさておき、離婚理由があるというのとないというのではどちらがつよいのかわかりませんが、先日、...

弁護士回答
    1
  • 不倫して別居中の夫の自己破産

ベストアンサー

夫が不倫して家を出て同性中です。夫は2年半の不倫中に子供を二人も作り隠していました。 婚姻費用の調停後に審判となり、毎月の金額と、私と子供が住んでいる今の家のローンは離婚するまでは夫が支払う事が決まりました。 しかしその途端に、ローンを払いたくない為にだと思いますが、弁護士を通して、生活が苦しく自己破産を考えなければならない。競売で安く売る...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 破綻を認定する事情の視点について

【相談の背景】 離婚裁判中で被告側です。 棄却を目指しています。 連投すみません。 相手弁護士より、 破綻を認定する事情の視点は、別居期間の長短、離婚の意思の強固性、裁判手続きにおける双方の主張が相手に与える打撃の程度等があります と説明をうけました。 【質問1】 別居期間の長短ですが、婚姻期間に対してどのような比率で長短を判断するのか基...

弁護士回答
    6
  • 母名義の実家から嫁を追い出したい

私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚 最善の慰謝料請求方法など

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在の状況 妻からの離婚請求による離婚裁判中です。 一審では負けたのですが、2審で逆転勝訴しました。 妻の不貞の証拠が上がり認められました。 妻は現在最高裁に上告していますが、ほぼひっくり返ることはない、と聞いています。 約2年前に妻と子供(長男 現在12歳)と共に出て行き居所も教えてもらっていません。 離婚裁判になった...

弁護士回答
    3
  • 夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?

夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停。審判になることはありませんか?

現在離婚調停3回目を終えて、次回で最期にするつもりでよく考えてきてくださいと調停員さんに言われました。 婚姻期間4年6ヶ月、家庭内別居期間3年6ヶ月離婚の話し合いをはじめて2年3ヶ月、らちがあかないと思い半年前に調停を申し込みました。私の言い分は結婚半年くらいからいつもデリバリやらカップラーメンやらでまったく家事をしない。お給料はお小遣い3万をのぞきす...

弁護士回答
    3
  • 調停のための証拠写真の選別について

【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。   【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係が破綻していない証明

ベストアンサー

宜しくお願いします。 妻が3月から娘を連れ別居しました。 結婚6年目、私には不貞やDV.浪費といった事は全くありません。妻は離婚を結婚当初から目論んでいたらしく、2年位前から私に対し悪態が極めて目立つ有様です。終いには子供にあたり、お前(子供)さえいなかったらこんな男と直ぐに離婚出来たんだとか言ったりします。私は子供にを連れて別居されることが嫌なため...

弁護士回答
    5
  • 別居中の子どもと夫の面会について。

ベストアンサー

夫のモラハラにより、別居2年半、子ども(7歳)は私と同居中で、今までに円満調停(夫が取下)、婚姻費用調停(成立済)、離婚調停(不成立)です。 面会は3人で今までに4回ほどしています。 最近、半年ぶりくらいに、夫から娘へ「電話ください」とLINEがあったのですが、娘はしませんでした。 理由を聞いたところ「9月に会いに来ると言ったのに、なんの連絡も無くこなかった。」...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

退職金の財産分与で教えてください。 私は旦那と同じ会社で共働きをしています。旦那の社内不倫により離婚をするんですが、旦那が自己都合で途中退職をする可能性が高い場合、別居時点で受け取る退職金を算出し、婚姻期間の10年分のうち半分を財産分与として請求することは可能でしょうか? 勤続年数は20年。うち婚姻期間は10年。 定年退職までは20年以上あります。

弁護士回答
    3
  • 離婚前の不貞行為(妊娠あり)について。誓約書の効力と今後バレた際の時効について聞きたいです。

ベストアンサー

3年前に性格の不一致で離婚しました。 離婚前に別居を5ヶ月しています。 別居中に新しい彼女を作り妊娠をし、離婚成立後にその女性と再婚し産んでいます。 離婚の際は性格の不一致という理由でしたが、私が一方的に離婚したかったため慰謝料を数百万円支払いました。 その際に「私(相談主である私)と二度と関わらないこと。破ったら、支払った慰謝料は全額返す」とい...

弁護士回答
    2
  • 不倫、風俗の慰謝料額と時効後について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 婚姻年数2年 子供1歳 専業主婦 夫年収500万 夫の結婚後半年からの風俗通い、交際期間3ヶ月の不倫が発覚しました。 証拠はカードの明細、自白音声などが残っています。 風俗については一切性交渉はないヘルスだと言っており、大体月に2〜3回で今まで給料を知らされておらず、100万の使い込みが発覚しました。 不倫相手には既婚者だと黙ってい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方が知りたいです(特に年金)

【相談の背景】 男です。28年の結婚生活を終えます。 離婚については双方が合意しています。 離婚原因は私のモラハラです。 慰謝料は請求されていません。 2022年3月から別居をしており、毎月11万円を送金しています。 1994年に結婚しました。 困ったことに、当時の私の預貯金額が全く分かりません。 (800万円程度はあったかと思います) ■(質問1...

弁護士回答
    1
  • 別居中に関する諸問題

「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...

弁護士回答
    1
  • 不貞やったもん勝ち?

【相談の背景】 相手側の不貞 期間約6年→証拠あり それに伴うモラハラ行為→画像 4年間の日記 女性相談センターへの相談記録あり 精神的不安定になり泣く泣く家を出ました。婚姻費用は調停を申し立て 払って貰えています。怖くて連絡は取っていません 別居期間1年半で離婚調停を申し立てられました。相手側に婚姻意思が無くなり破綻した よって有責配偶者では無くなり慰...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。税引後で考えるものですか?

財産分与について。 投資会社を営む年収1500万の夫から離婚を迫られています。 ボーナスは歩合(投資家との契約に基づき)なのですが、ある年、1億円授与しました。 夫からは「使い切ったから残っていない、税金で半分持って行かれたため実質5000万だしね」と言われました。 夫は3年前に一方的に家を出ていっていますが、この1億円が振り込まれたのは別居する前です。 ...

弁護士回答
    3
  • 継父の暴力(請求権利があるのか)

10年程前に私の母親再婚相手継父に(当時に母親に対する言葉使い・態度が不良だった為) 階段の上から私の首に腕を絡めて一番上から下敷きになった状態で突き落とされた。 腕と足が擦り傷・顔に黒痣ができた。 部屋で顔を掴まれたり腹を殴られたりした。指で口の中に入れてそのまま下に投げられた。 顔に痣ができた。2回位。この時は正当防衛で動きを止めるように防いだ...

弁護士回答
    1
  • 競売にかけるべきか否か

約2年前から家族と別居し、現在離婚訴訟中です。 現在、妻子は自宅に居住し私が借家で生活しています。 先日、妻に婚姻費用の調停をおこされ、毎月16万の支払いを命じられました。 婚姻費用には家賃分の考慮はされませんでした。 現在、依頼している先生から、ローンの支払いを止めて競売なかける事を勧められました。 自宅はオーバーローンの為、競売後債務が残る...

弁護士回答
    1
  • 減額理由や慰謝料請求の対象

既婚男性と不倫をしてしまいました。 その為、配偶者であるBさんより慰謝料請求を受けており、これから減額請求をしようと思います。 以下の発言や、行動は減額理由になるのでしょうか? ・Bさんに不倫の現場を押さえられ直接話し合いをしたのですが、その際に『不倫だけが離婚の原因じゃない』と言っていた。 ・夫へ対する家事放棄は、家庭内別居状態になるのか。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、手切れ金について

ベストアンサー

夫31歳、私30歳 結婚2年目、付き合い8年(同棲) 夫から一方的に離婚を言われています。 性格の不一致、性の不一致だそうです。 お前(妻)は何も悪くない、自分(夫)のわがままだと言っています。 現在別居五ヶ月ほど、夫の気持ちが変わらなけれはわ離婚に同意をしようと思っています。 慰謝料は貯金400万、別の口座に結婚の祝い金としての100万があるのですが財...

弁護士回答
    2
  • 裁判に影響ありますか

夫婦関係が険悪になり、2年前から妻と別居状態となりました。子供は1人いますが、妻と住んでいます。1年程前私の方から切り出し、妻に離婚を求めましたが、不調に終わり、じ後家裁で調停を進めてきましたが、妻に離婚の意思がなく調停も、不成立に終わりました。現在は、弁護士さんと裁判へ向けて準備中です。 今年の夏、同窓会があった際、昔の知り合いの独身女性と仲...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻です。 半年前に約一か月間不倫。 不貞行為は2回、同じ人物(同僚)と。 2回目の帰宅時に夫に問い詰められ自白。証拠なし。 3ヶ月以内に私が仕事を辞めるよう言われ退職。 現在、夫と子供2人(小学生、保育園児)とは別居して約一ヶ月。 夫と子供は私の親名義のアパート。 私は実家。 子供のお迎え、夕飯含め家事は平日やりに私が...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書

結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与・民事保全について

ベストアンサー

夫に,離婚と,財産分与と,離婚時年金分割を求め,近日,家事調停,および別居をしようと思うのですが,それにつき,わからないことがありますので,教えてください。 夫に,財産分与について,夫は,2年ほど前に,次男に金銭を贈与していたのですが,その金員も財産分与の算定の基礎に入れてよいものなのでしょうか? 夫は,証券会社に3億円程の資産を有し,他には...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費についてどれくらいが相場?

19歳 18歳 12歳 9歳 1歳の子供を持つ父親です 再婚して1歳の子が今の妻の子で上の4人の子供は私の連れ子です 再婚してから事情があり妻と1歳の子供とは別居生活をしています 最近離婚の話になり養育費をどうするのか揉めています 妻は1歳の子(自分が生んだ子)を引き取る話なのですが、1歳の子に対して私はどれくらい養育費を払うのが普通なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料のとらえ方について

ベストアンサー

私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫から離婚を迫られてる

夫と私は、会社経営をして約30年になります。 夫-代表取締役 妻-取締役(経理)他社員とパート 3年ほど前に、外国人のパートを雇用しました。彼女には小学5年生の子供がいます。 今年1月に、主人と外国人パートの不倫が発覚し、問い詰めたところ自供し2人共認めました。 結果、彼女と一緒になりたいから、私とは離婚して欲しいとの事。 主人は、7年...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者になり得ますか?

ベストアンサー

結婚11年、2児の母です。 長年に渡る夫からの束縛・モラハラの末、私が不倫をしてしまいましたが、それを知っても夫は離婚しない、私の精神状態がどうなろうが子供の為にもこのまま一緒にくらしたいと言いました。 私は長年に渡る束縛・モラハラで感情がなくなり、夫と同じ部屋にいることも苦痛になっていた上、不倫発覚時の豹変ぶりや私への執着でもう夫には恐怖しか...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されたのですが

ベストアンサー

不倫相手の奥さんの弁護士から内容証明がとどき、慰謝料500万払えと書いてありました。後日弁護士に連絡すると証拠写真も持っている、誠意を見せろ、との事。 その時にもう連絡取らないし、会わないと言いました。 彼は離婚するとのことだったので、彼にメールや電話で相談していました。 彼と奥さんが話し合いしたそうで、連絡取らないと言ったのに取ってるから、警告す...

弁護士回答
    2
  • 離婚 賞与 婚姻費用について

ベストアンサー

共働き子供無し結婚一年未満の夫婦です。先日離婚したいと旦那に言われ、時期は話し合おうと言われました。私は離婚したくありません。あと旦那がもう夫婦関係は破綻しているから賞与も払わないと言っています。 別居しているわけでもなく、一方的に夫婦関係破綻してると言われています。私は婚姻中だし賞与は夫婦の財産だと思うのですが法律的にどうでしょうか?あと、賞...

弁護士回答
    3
  • 取り決めていた婚姻費用を一方的に減額された場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫と離婚について協議しています。納得いく金銭の支払いがあれば離婚に応じるつもりです。 大体の財産の分与額、両者合意の元、婚姻費用算定表を参考に婚姻費用額も決めて別居しました。特に公正証書等にしたりはしていませんが、お互い了承の上話し合った会話内容は携帯に録音しています。 別居直後に離婚調停を起こされ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の話し合いが進まない場合

以前も離婚について相談させていただきました。 離婚届けを提出することになり、こちらで相談させてもらった通り 養育費の取り決めを公正証書にする事を夫に話しました。 離婚協議書を作り始めると夫の主張が変わってきました。 夫からは、【自分は親権は持てない(当初は親権は渡さないと言っていた)】【養育費は6万円に減額(当初は8万円と言っていた)】【離婚届...

弁護士回答
    2
  • 行方不明からあまり期間が経っていない配偶者と離婚訴訟で離婚できるか?

ベストアンサー

簡単な現状といたしましては、 1.相手の不貞により別居、約一年経過 2.年内夏頃より行方不明、連絡に応じず 3.現住所は退去、勤務先も退職しており不明 4.離婚調停申し立て中 といった感じです。 郵便が転送されれば、本人が来るかは別として調停は一応成立するかとは思いますが、問題は郵便も転送されずに調停不成立となったケースです。 1.この状態でも離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目です 2歳の女の子の子供がいます。 主人は怒ると自分を見失い、子供の前で大きな声で怒鳴りどんな理不尽な事でもお前が悪い、謝れと一点張りで話し合いになりません。 DV歴があると自分で話していた為、喧嘩がヒートアップした際に子供も私も殴られるのが怖くてすぐに謝って済ませています。 何度も私の親の前で話し合い、その時は冷静を装...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の子供について

ベストアンサー

離婚調停中で 調停の中で冬休みを利用し一時的に子供を連れて 私の家で同居しています(子供を返すなどの取り決めは行っておりません) 子供が1学期まで私の家に住んでおり 夏休みの際に無断で子供を連れて別居されております。 1学期まで私の家に住んでいたこともあり こちらに友達も多く帰りたくないと泣きながら頼まれ その旨を嫁に伝えると『子供は目先が楽...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の書き方、家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲生活6年、結婚生活16年、娘1人(15歳、受験生)です。 2週間程前、急に離婚したいと言われました。 その事自体信じられず、夫婦カウンセリングを受ける事や、別居して何年か様子をみる事など何度も提案しましたが、応えられないそうです。 特に、信じられないのは娘が受験生の大切な時期にわざわざなぜ?と思っています。 そして、私は主人の仕事を...

弁護士回答
    3
  • 別居中に住民票の移動と心療内科に掛かることは不利でしょうか?

ベストアンサー

両家両親がいる前で夫から離婚したい、家を出てくれと言われ、穏便に済ませたかったので応じました。 今実家で9ヶ月の息子と暮らしています。 原因は私の精神的DVだと主張しています。 私も普段から感情的に言いすぎたところがあるのでそれは認めます。 私は私の悪いところを改善してやり直したいですが、30年も生きてきて人間の本質なんて変わらないと言われ、すでに...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時期について

ベストアンサー

結婚11年目。結婚してから夫からの酷い暴力が4,5年。その後は言葉の暴力、3か月に一度ぐらいの身体的暴力が2年程続きました。 結婚して3年後に出産。その1年後に夫は脱サラし、医学部へ入学。私はそれまではパートをしていましたが、夫の学生時にはフルタイムで働き家計を支えてきました。 今夫は研修医の身です。暴力はなくなったものの、今度は不倫です。そして私がいろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉中 至急返答の為困ってます

結婚25年を過ぎました。性格の不一致で家庭内別居になりもう少しで10年近くになります。この先老後を一緒に生活する気持ちにはなれず不安を感じ、ようやく離婚の話し合いまできました。しかし問題があり20年の住宅ローンが2000万円ほどあります。現在月10万円を支払ってます。給料は全額渡しているので、自分が家を出た時に家賃もあるしどうしていいか深刻です。この場合慰...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割及び養育費

11年前に離婚をした元妻より、マンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこでした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 1年前から不倫問題により別居中。ようやく相手女性との裁判が始まったところです。別居1ヶ月後に別居合意書を義理母と同席で結びましたが、その金額が高いと調停に入っています。主人は自営業で届けている金額が実際の額より低いです。いろいろ調べたところ、通常経費で落とせないものも計上しています。(証拠あり) 【質問1】 ①知り合いの担当税理士な...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから