このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書 慰謝料 自己破産
【相談の背景】 嫁と離婚して1年になりますが、離婚理由は自分が生活費をギャンブル浪費で入れられなく、別居をし、別居中に奥さんに新しい男ができ、浮気され離婚しました。その時自分は消費者金融、友人から合わせて200万借りて、探偵費用、弁護士費用などに使いました。ですが、まだ嫁が自分は好きで、嫁には自分の家族を殺すとか言われて、怖くなり、訴えるのをやめま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々質問させてください。 婚姻費用関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞あり 子供14歳以下が3人 2023年11月下旬より別居中。 (勝手に出ていきました) 実家にいるのか家を借りたのか分かりません。 現在旦那名義の戸建てに子供達と住んでいます。 旦那、不倫相手の方の双方から弁護士連絡あり。 金銭的なこともあり個人で対応しています。 【質問1】 旦那のメイン口座から今までお金の移動は無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・モラハラの夫からの離婚要求、婚姻費用の調停申し立てで支払い額が争点に。弁護士の必要性は?
【相談の背景】 結婚14年 子供小学2年 夫:自営業 私:無職(別居前は自営手伝い)賃貸 主人から離婚したいと言われております。主人は不倫、モラハラ、があり子供に悪影響なので別居してます。実家に戻り4ヶ月婚姻費用が払われず。婚姻費用の調停を申し立て昨日裁判所へ行ってきました。 年収にする純利益とし360万ぐらいあると推測し、算定表に基づき8万円の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるかと子供との接触について
【相談の背景】 現在妻と別居して1年2ヶ月程度経過しています。子供は6歳と3歳です。 性格の不一致等(不貞、暴力等なし)の理由で妻が私が現在住んでいるアパートから300メートルくらいの自分の実家に出て行っている状態です。 調停は既に終わり、離婚調停不成立、面会調停一月に一度程度、婚姻費用裁判所が決定の状態です。 妻としては体調が悪くなる恐れがあるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いが非難し合っている場合の婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幼児を連れて無断別居。こちらは円満調停を申し立てたところ、夫婦喧嘩の際の言動をモラハラと言う書面が来たため、調停を通じて手紙で反省の意を伝えたが、妻は同居拒否にて不成立(調停は代理人のみで本人は全て欠席)。修復困難と判断し、こちらから訴訟提起、離婚裁判中です。 不貞なし、暴力なし。むしろ被告からの暴力はあり、証拠あり。被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について
【相談の背景】 妻側の財産分与等の要求(解決金300万要求等)が法外で調停→裁判へと行きそうです。 現在、別居開始しました。 離婚理由は以下で、私からの申し立てです。 ・価値観があわない ・家族(親)との折り合いが悪い ・同居に応じない ・モラルハラスメント ・性的不調和(セックスレス6.5年) 証拠関係 ・モラハラ ①徹夜明けで疲れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、尋問、審理終結、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟、棄却求めて、来月尋問です。尋問で尋問終結、速やかに判決。離婚理由なし。 相手方訴訟提起から、8ヶ月です。 反証と、早急に尋問開催、審理終結、を裁判所に求め続けました。 相手方請求 離婚、親権指定、養育費、慰謝料、財産分与 財産分与は無条件で取り下げさせました。 婚姻費用は未来まで支払い済み。 面会は直接交流、抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両者から慰謝料を取りたい
【相談の背景】 配偶者の不倫相手との裁判で100万の和解となりました。 和解後に配偶者にも同額の慰謝料を請求し合意書作成済み。 分割ですが今のところ配偶者は支払う意志があるようですが こちらのサイトで慰謝料の相場と照らし合わせた時に 認められない可能性がある事を知りました。 【質問1】 認められないケースというのは配偶者が相場を持ち出して争って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 旦那の証言について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のDVによる接近禁止命令の申し立てについて
この場合、私と子供に関する接近禁止命令は 出していただけるでしょうか? 1年ほど前から家庭内別居状態で、会話は全く無し、食事、寝室、洗濯物等全て別で生活しています。 子供は10歳と2歳の男の子が2人。 持ち家で共有名義、ローン有りです。 子供の為に我慢して一緒に暮らそうと頑張りましたが、もう限界です。 旦那が荒らした部屋やものを片付けるのも 疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を取らないとおかしいと思います。
ベストアンサー妻と結婚してから約6年、一方的に離婚と別居を申し入れられ、その後離婚調停を申し立てられ、離婚調停は不調になりました。 その間に妻から慰謝料300万円、二人の子供達への養育費月々12万円を申し入れられていました。 面会交流には私が子供達への虐待をしていると嘘をでっち上げられ、全く応じてくれないので、面会交流調停中です。 離婚事由がなく、誠実に結婚生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の面会交流に対する子供の意思確認について
一年半前に妻が二人の子供を連れ突然無断別居しました。理由は義父との不仲と悪口を言ったことだと調停で言っていました。子供は別居以降も半年間は会いに来てくれていました。しかしながら、相手方が私に家の退去、明け渡しを求め、応じないなら子供に会わせないと要求し、私が拒否をした翌月から、子供たちと一年経過した現在も会えなくなりました。私が買った子供の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産の動きはどうなりますか?
ベストアンサー離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金
ベストアンサー何度か相談をさせていただき いつも回答ありがとうございます。 婚姻期間1年11ヶ月。 同居期間8ヶ月, 別居期間1年4ヶ月, 性格の不一致により協議離婚の話し合いをしていましたが、養育費の金額や面会についてきまらず、調停へと移行しました。 先日一回目の調停を行い、お互いに離婚の意思はあったのに、自分には原因はないから離婚の内容についての話し合いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚を申し入れしたいのですが
別居暦8年の彼と3年付き合ってます。 付き合った時は既に別居してました。 私と付き合う前に重婚的内縁関係の女性がいまして、この方とは調停で別れてもらいました。 本妻とこの内縁の方との時に彼は本妻と離婚調停をしましたが、婚姻費用を毎月払うだけとなっており今もこの状態が続いております。 子供は本妻の連れ子が1人(成人) 彼と本妻の間に1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいでしょうか?
旦那とは再婚同士で平成22年3月3日に入籍をして平成23年2月4日に旦那からDVを受けて子連れで別居しました。 子供は私の連れ子(17歳女の子、11歳、8歳の男の子)と旦那との実子(1歳3ヶ月)が1人です。旦那は浪費グセがあり私のクレジットカードを使いまくり全く返さなかったり子供達の積立貯金も全額引き出して使いまくったりしてました。あとは私や長女に携帯の名義にさせこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚裁判。やはりそうなのでしょうか?
夫の長年のDVにより離婚裁判をおこしました。結婚16年目です。暴力が原因で別居して約1年たちます。ようやく今年の初夏に1回目の裁判が終わり秋に2回目の裁判が行われます。主人は離婚の拒否と子どもの親権を要求しています。私は、DVの証拠として医者の診断書とアザの写真を提出しています。子どもが3人おりますが、長男・次男(15歳と13歳)は自分たちも暴力を受けたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学卒業した子供の、大学学費や生活費を請求できるか?
ベストアンサー現在、主人と別居中です。 ❶大学生の子供の学費、❷ 大学生の子供の生活費❸ 婚姻費用 を事情があって、調停にも申し立てなくて、もらわなかった場合、何年後か離婚になった時に、請求などできますか? 過去の事を請求するという事はできますか? それぞれに時効などありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貢いだ金をとりもどせるでしょうか
ベストアンサー最近付き合い始めた彼女の事で相談です。 数年前にある男に捨てられて落ち込んでいた彼女に「妻とは別居中で離婚協議中」と言って近づき アパートを借りて同棲を始めたのだそうですがアパート代はおろかその他の費用も殆ど払わず 別に女がいたり妻とは別居もしていなかった事が発覚。その他トラブル続出。中古車購入費用 その他数年間で数百万貢がせて彼女を捨てて戻っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定を不倫相手にして貰えるか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在主人と別居し2年近く経ちます。 夫婦円満でしたが、主人が愛人を作った末に相手が妊娠出産してしまい、そのまま主人と私は別居状態です。 私としては離婚を考えておらず、相手女性のみ慰謝料請求予定です。(払って貰えそうな相手ではない為、まだ行動に移していません) 先日、もしかすると愛人が出産した子は主人との子供ではないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間婚姻期間、性交渉ゼロ時の不倫慰謝料と財産分与のの適性金額
ベストアンサー以下状況での不倫慰謝料と財産分与の妥当な金額についてご相談させてください。 •婚姻期間1年弱 •不倫期間一ヶ月 •現在は別居中 •結婚以来一度も性交渉なし ただし、お互い問題と思いつつもどちらも要求してない •自宅が不倫に使われたことを妻も知っている •妻より不貞相手にすでに200万円請求済で完済。不貞相手より私に大部分の請求があり、支払済。 •妻より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げと今後の進め方!
ベストアンサー私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカで婚姻していた日本人夫婦の離婚に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカで婚姻していた、日本人夫婦の夫です。離婚に際し、別居後1年半後の先月に、調停(メディエーション)を行いました。 昨年末まで当方に、少なくない給与所得がありましたが、起業の為退職し、現在無収入です。妻は財産を形成するのに、金銭的な貢献はした事がありません。が、ニ年前から、結婚して初めてフルタイムで働き始めたので、現在それな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚より別居。この考え方は、間違っていませんか?
ベストアンサー主人の浮気が原因で主人が出ていく形で別居を始めました。 家のローン全額と生活費は主人が負担する(別居前と同額をもらう)事になっています。 本当なら離婚したいところですが、金銭的な事を考えると、別居を続ける方が私にはメリットがあるように思えるので、別居を続けるつもりでいます。 この考え方は、間違っていませんか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用請求はこのようなケースでは何年まで
主人が別居しようとしています。 私に離婚の意思がないので婚姻費用請求をしようと思います。 もし、この先私が離婚をしなかった場合、何年間で、夫婦関係が破綻されたとみなされ、相手からの離婚に応じなければならないか目安が知りたいです。 結婚5年、子供はなし。 主人のギャンブルと借金を理由に生活が困窮していたため、欲しかった子供は作れませんでした。 主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の一括払い500万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 養育費の一括払いで500万円は多い方でしょうか。算定表通りの計算で成人まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に関する問題:金融資産の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。 妻の子の連れ去りから1年以上経過しました。弁護士費用やら家賃を抑えるために転居やらで「同居中に築いた金融資産」は目減りする一方です。 財産分与は別居した日を起算日とする認識ですが、その起算日に保有していた金融資産がない場合、どのような実務になるのか知りたいです。 【質問1】 相談の背景で記載している場合、金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で義母と仲介人とのLINEのやりとりを提出出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年です。 義両親の知り合いも巻き込んでLINEでやりとりを繰り返してきていましたが、 こじれてうまくいきませんでした。 円満調停と面会交流調停を今月申し立てしましたが、 義両親の知り合いの方から 子供に会いたいと言うなと言われ続けたLINEの全文があります。 また義母からの一方的な叱責のLINEがあります。 【質問1】 義両親との仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の情報提供がない場合の親権対策
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停と婚姻費用分担調停を申告し離婚調停は不成立で終わり別居1年になります。 子供が小学校に進学するのですが入学式の日程や進学先の小学校の連絡も一切ありません。 因みに離婚調停の申告理由は性格の不一致です。 【質問1】 子供の必要な情報をこちらにしてこないことがかなり遺憾です。 聞いても無視をされるのでこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 財産分与の審判中です。相手は会社経営者で、婚姻前1年前から会社を設立し自社株を保有しています。 婚姻前から持っている株は特有財産と理解していますが、私も仕事しながら家事・育児しながらサポートしてきました。 会社も大きくなり、相手だけが裕福な生活をしているのが納得いきません。 婚姻前からの株の価値と別居までの株の価値の上昇分を分与の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の発令条件について
【相談の背景】 妻による連れ去りを受けています。 妻から保護命令を申し立てられそれが通ったのですが、理由が ①子どもの通う幼稚園に来た ②インスタを見て害悪の告知と感じた というものでした。 妻が別居開始して一年ほど会っておらず、幼稚園に行った時も妻とは会っていません。 妻自身には一切近付いておらず連絡もとっていないにも関わらず、それらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りと支援措置と住民票
ベストアンサー【相談の背景】 1年数カ月前に妻が子供たちを連れ去り別居。その後、3人の生存不明。学校は知らない間に転校。監護親は妻に変更の通知。住民票は移動していません。住民票は移動していませんが、行政は居場所を教えてくれません。 【質問1】 住民票はそのままですが、行政が居場所を知らせないので支援措置はかけられているのでしょうか。 【質問2】 支援措置をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟からもう一度調停等の話し合いに戻ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の子供に対する教育が加熱し、わたしに対する暴力やモラハラがひどくなり、自宅に帰ると動悸、不眠が治らなくなり、別居(1年半くらい)しています。現在、調停も相手が一度も出席せず、不調となり、離婚訴訟中です。訴訟ではモラハラや暴力の証拠がなかなかなく、状況証拠のみで離婚できないかもしれないと担当の弁護士に言われています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申立ての際の財産状況の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して1年3ヶ月ほどで、離婚協議が進まないため離婚調停を申立てるための準備をしています。 財産状況について妻と全く話したことがないため、どこの銀行に口座があるかも含めて妻の財産状況が全くわかりません。 【質問1】 申立書の妻の財産については、申立てをすれば裁判所から妻に開示の要請などはされるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停の申立における収入資料等の提出について
【相談の背景】 離婚協議をして1年半ほど、自身が別居をして半年して妻から婚姻費用調停の申立をされました。 【質問1】 自身の年収の資料の提出や事情説明書の収入について記載しなければいけないのでしょうか?また申立人から申請があれば開示されることがあると書かれてますが、どのような場合に開示されてしまうのでしょうか? 【質問2】 生活費や自身の交際費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との関係でトラブル発生、電話に出るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会い5ヶ月ほどお付き合いしていた方に実は既婚者であると告げられました。 奥さんとは6年ほど別居しており、離婚の話し合いをしているが、頑なに離婚に応じてもらえないとのことでした。 既婚者だとわかってからは1ヶ月ほどは連絡を取っていましたが、会ってはおりませんでした。 その後、連絡が取れなくなり3ヶ月ほど経っており現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から離婚に向けて別居中です。私が夫と離婚したく家をでました。夫は共有名義のマンションに一人で住んでいます。(ローン完済ずみ) 【質問1】 共有名義マンションの管理費修繕積立金は私の講座から引き落としのままです。これは婚姻費用とは別に全額請求できますか? まだ夫から婚姻費用はもらっておらず私は賃貸を借りてそこの共益費も払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間誓約書の効力について
【相談の背景】 浮気(肉体関係なし)がばれて1年ほど別居をしています。 家を出る際に出て行くなら相手の女性と会ったり連絡を取らない旨を記載した誓約書を書かされました。 もし破った場合は100万円の支払いをすることとなっていますが先日2人で会っているところを目撃されました。 誓約書は妻が作ったもので公正証書の手続きなどは行なっておりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の親(側)の夫婦関係継続の妨害行為は妻の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は精神障害者で妻の実家で4年間生活で現在に至っている。 同居期間は1年。 妻の親が離婚させることを目的に妻との電話、面談、子供を含めた交流を妨害。 妻自身は重度の精神障害者のために全く理解できていない。 別居期間も婚姻費用は払い続けている。 【質問1】 義理の親に慰謝料請求は難しいと聞いてるので、離婚の際に妻に慰謝料請求をする形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚を申し立て、生活困窮になる場合
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、子なし、旦那は有責配偶者です。私は病気で働けなくなり、旦那は不貞です。私は旦那から生活費をあまり貰えなくなったので、同居のまま婚姻費用を請求予定です。私は、離婚する気はありません。 【質問1】 離婚した場合、私は生活に困窮します。医師の診断で私は働けません。その場合、旦那から離婚を成立させることは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に協議離婚が成立しました。 婚姻期間が1年半だったため、財産分野等はなし、私が引っ越す形で別居しました。 通帳、Switch、デジカメ、ワクチンの接種済み証など、残してきてしまった荷物があるのですが、郵送で送ると言われたきり一向に連絡がありません。荷物も送られてきていません。 鍵もすでに返却済みで、連絡を入れたら着信拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差額について
【相談の背景】 婚姻11年。小学生2人を連れて、別居を考えております。 夫(有責配偶者.2人と不倫中)、年収1200万程。 当方、専業主婦です。 婚姻費用の算定表によりますと、26~28万との事ですが、この2万円の差はどのように判断されるのでしょうか? 【質問1】 1万円でも多く婚姻費用をいただきたい気持ちでいます。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金は不要なのですがこれから資金を出したくありません
【相談の背景】 預金を持っていかれたので 財産分与で婚姻費用の精算は可能ですか 【質問1】 妻に約2000万円の預金を持って行かれました。別居して1年経ちます。 今は婚姻費用をはらっていません。 財産分与の基準日が決まれば 返金は難しいとしても婚姻費用に充当できますか? 【質問2】 先方の弁護士さんは、只の預り金だから財産分与には含まないと言って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料合意済みのその後
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について 家庭内格差
ベストアンサー【相談の背景】 4年前ほどから別居していて相手からは離婚届けも書かれてる状況ですが子供もまだ手がかかる年齢もありこちらが離婚届けにサインできずにいます 先日、相手より頼まれ事があったのですが断ったら生活費を減らされました また子供への給付金ももらえません 相手は高級外国車を所有しているのですがもう1台所有も発覚しました。 自分だけ贅沢に暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のクレジットカードを妻が使っていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義のクレジットカードを申し込み(夫了承済み)、私が使っています。 私に使ってもいいよと言っていました。 1年前に夫が出て行き、別居⇒夫から離離婚調停の申し立てをし、調停が始まります。 その調停で嘘つきな夫は、クレジット使用について、自分名義のクレジットカードの存在も、私がそれを使っていた事も知らなかったと言いそうな気がして心配な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判判決後、異議申し立て後の離婚裁判について
【相談の背景】 婚姻1年4ヵ月、同居7ヵ月、別居10ヵ月の妻がいます。 調停不成立後、審判による判決があり、こちらは異議申し立てをし、妻から訴訟提起をされ、10月に裁判を控えています。 【質問1】 裁判の証拠として、当時、記入した日記や撮影した写真等は裁判で有効でしょうか? また、写真については日付が入っている方が信用されやすいですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私にも居住する権利を獲得する方法がありますでしょうか?
【相談の背景】 別居の意思なく離れて暮らして1年半になります。 何度も家に帰ると言うと警察呼ぶと言われます。 私はDVも借金も不貞もしてないです、妻から性格が合わないから一緒に居たくないと言われ冷却期間を取るため離れて暮らしたらそれが常態化してしまいました。子供も私に会いたがってます。 【質問1】 家の名義もローンも100%私です。警察呼ばれても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の移動について
【相談の背景】 夫が1年半前に家を出ていき、現在別居状態です。家の名義は共有で、ローンは夫名義です。固定資産税のお知らせがいつもは2人の名前で家に届くのに、今年はわたしの名前だけで、納税通知は共有所有者に送ったとのこと、おかしいと思い本日住民票を取り寄せたところ、夫が住民票を別のところに移していました。 【質問1】 家のローンも名義もあるところか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 答弁書 関係修復
【相談の背景】 下記は現在の状況です。 ・現状、離婚事由には該当していません ・別居期間は1年位です ・私は関係修復したいです(私の至らなかった点は改善していきたいと思います) ・相手側には弁護士がついています この度相手側から離婚訴訟されました 【質問1】 私が相手側の文面を否定しますと、対決になり関係修復にマイナス(相手側の気持ちが離れてしまう気...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから