31,966件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者側の立場からの相談です。 妻と以前より離婚の話しが出ていたのですが、土壇場で離婚はしたくないと言われました。 その後婚姻関係が破綻していると伝え女性と交際しておりましたが、探偵を雇われ交際の事実がバレました。 それでも妻は離婚したくないと言っているのですが、携帯を寝ている間に奪われ、相手女性に連絡しないなら返す、連絡を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に相手が来ない場合

お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の車の所有、ローンなどについて

一方的に離婚をつきつけられ、挙げ句に無理難題を言われ困っております。 離婚を切り出した嫁から突然、車は私名義だからローンが残ったら困る、車の残りのローン140万を現金一括で払え、私の両親が乗っている車を売るからもう乗るなと言われました。 私達の所有車は2年前に嫁名義で新車で購入、ローンは毎月私の給料から払っております。(私はほとんど乗らない) そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚乗際の親権 借金について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

別居中です。離婚調停が不成立となりました。調停申請時に確か慰謝料も記載したのですが、全く触れられませんでした。一応理由を聞くと夫婦なのでただのケンカなので慰謝料ないと。では、何が該当するのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです。親権、監護権について。

現在子供、6才、長男で、来春小学生になります 。妊娠と結婚で旦那の実家に同居、家業を妊婦でしてました。3年前、姑、従業員(姑親戚)と上手くいかず、子供をつれ出ました。それから、アパート暮らしです。アパートは、旦那が借りたので、住所上3人暮らしです。旦那は、地域に関わった仕事の為、帰って、家の事をやってほしい、住んでほしい、と言うだけです。でも、私は、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...

弁護士回答
    2
  • 生活費を夫に内緒で借金

夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...

弁護士回答
    3
  • 再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌

ベストアンサー

よろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の自庁処理の申し立てについて。

離婚に向けて別居中です。 相手方が遠方におり、自庁処理を行って貰いたいと考えています。 そこで質問なのですが ①遠方であり、費用が大変かかること。子どもが幼いこと。(2歳と4歳)。上の子どもが発達障害があり、母親が不在になると精神的に不安になること。(相手方での離婚調停であった場合、宿泊をしなければ難しい)などを理由に自庁処理をお願いすることは出...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚同士の離婚での財産分与についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士の離婚での財産分与について、夫は婚姻期間(12年)が短いので妻の取り分は1/3と言ってます。確認しないままでもし違っていた時に後悔しないように1/3が正しいか知りたいです。 【質問1】 婚姻期間は12年、共有財産は2銀行の預貯金、持ちマンションです。 仮に預貯金が1銀行当たり100万円、2銀行合計200万円。 マンションの査定が仮に1,000万...

弁護士回答
    3
  • 離婚突きつけられた時、条件の提示

【相談の背景】 仕事を辞めて結婚し、しばらく専業主婦でした。再就職したころに、急に離婚したいと言われました。理由は依存している等で違和感があるとかしか言えません。 朝帰りもあり、一人で旅行に行ったりもしています。 私は心身共に疲れて実家に帰るため、退職しようと思っています。必然的に別居になります。 不貞の証拠もなく、否定していて自分に非はないと...

弁護士回答
    2
  • 監護権の放棄について。第三者が養育できないと感じた場合。

ベストアンサー

一年ほど前に娘が子供(私にとっての孫)を連れて実家に帰ってきました。 原因は、娘の家事放棄、浪費、子供達のネグレクトにより離婚協議していたことにあります。 娘は離婚を拒否し続けていましたが改善できず、旦那が法的手続による離婚を検討したため、子供達を連れて別居を行い、婚姻を継続するか、相当額を支払った上で子供達を娘に渡して離婚することを旦那に求めて...

弁護士回答
    2
  • 不動産の財産分与に関して

ベストアンサー

離婚間近別居中の夫です。 財産分与に関して質問です。 婚姻生活7年の間に不動産をいくつか所有しました。 残りのローンが70,000,000円 今売却をしたら60,000,000円でした。 毎月のキャッシュフローは、120,000円程度手元に残ります。 ローン名義も所有者も全て私です。 連帯保証人も入れておりません。 妻の名前は一切ありません。 今回財産分与に関して...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消について

ベストアンサー

現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...

弁護士回答
    4
  • 子供と暮らすためにやれる事

ベストアンサー

夫と別居二年なります。 子供は夫の実家におりますが、子供は私と暮らしたく、精神的不安定になっています。夫家族が跡取りと言うことではなさないです、 その中で、夫は今恋愛中で、父としての子供との関わりはあまりなく、恋愛中です。 私は、その話を子供や知人から聞きました。 考えて頭痛になります。子供が心配です。 確かに、二年の別居ですが、精神的な面に関...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用いくらになりますか?

ベストアンサー

知人が離婚調停中です。 30年の知人の年収が270万、奥さんの年収が249万なのですが、婚姻費用算定表を見ると〜1万となっているのですが…いくらになるのでしょうか? 知人は離婚したいのですが、奥さんが気持ちの整理が…などよく分からない話をしていて離婚に関しては致し方ないとの返答ですが全く先に進みません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。

ベストアンサー

児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...

弁護士回答
    2
  • 今になり 離婚調停になりそうです。

ベストアンサー

今年の夏前から妻と離婚の話し合いが始まり、両家で話し合いの場を持ち ①親権は母親。 ②慰謝料の請求は無し。 ③養育費の支払いはする。 ④年金分割にも応じる。など、決まりました。 ただ、今月次女の結婚式もあり年内に離婚、引っ越しと 夏に決めておりました。 ところが、先日 養育費など 調停で話し合い離婚協議書を作成してもらう!! と妻に言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那がキャバ嬢と不貞行為

ベストアンサー

旦那に離婚宣告され、現在別居中です。 旦那がキャバ嬢と不貞行為をしていたようですが、慰謝料とれますか? キャバ嬢は仕事かもしれませんが、それでも慰謝料とれますでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?

ベストアンサー

離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の子供との面会について(親権の限界について)

【相談の背景】 現在離婚協議中(妻、子供と別居)で弁護士に依頼してから3年程度になります。 離婚調停が上手くいかず、裁判訴訟をすることになりました。 調停中は子供との面会は2ヶ月に1回程度、ビデオ電話で30分となっていましたが、調停が終わった今、実施される見通しは立っていません(調停前も理由なく面談が中止となりました。担当弁護士も理由については理解でき...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に 婚費再度申し立てはありですか?

ベストアンサー

離婚調停中のものです。別居済みです 半年かけて婚姻費用がようやく決まり離婚の話しに入ったところで、やはり長引きそうだし、調停では不成立になるにではないかと思っています。裁判も視野に入れます。 養育費算定のために直近の源泉徴収の提出をしてもらいました。相手側の年収100万円ほど上がっておりまして、こちらは諸事情で昨年まで50万程度の扶養内パートでした...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請

結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...

弁護士回答
    1
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。

私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...

弁護士回答
    1
  • 息子が嫁に子供を連れて出て行けと言われ実家であるうちに無一文で帰ってきて2ヶ月がたちます

1人息子が2015に結婚して現在p5歳と2歳の男の子をもうけました 嫁の実家は、車で1時間ほどの距離にあり昨年嫁の希望で実家近くにマンションを購入しています その際も私は事後報告で嫁の親と相談して決めて仮審査までしていましたので女で一つで育てた1人息子ですが了承するしかありませんでした 専業主婦だった嫁がネットでの生ライブ配信を半年くらい前から始め月に20-...

弁護士回答
    1
  • 父からの贈与と介護報酬の財産分与に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫との離婚裁判中であり、3年前から別居しています。財産分与の話し合いにおいて、父からの生前贈与や父が私名義で加入した年金型保険で支払われた年金を共有財産であると主張しています。 具体的には、夫が、私の父から私への1年に110万円ずつの生前贈与としての入金、および私名義で500万円を前払いして年金型の保険に加入、これまでに私に支払わ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。婚姻費用調停も申立ました。 私には、結婚前からやっている個人年金があり、支払い期間は終了し、10年間に渡って受け取りが開始されました。相手側の主張は、この個人年金があるから、もう生活費は払わないと主張。 又個人年金は、財産分与になるものだから、どうぞもらって下さい、そのかわり、婚姻費用は算出した金額...

弁護士回答
    1
  • 家庭不和の中での金銭等トラブル

【相談の背景】 家庭での不和があり、私と妻で離婚まで進む可能性が高い状況です。 長男は高校1年、次男が中学2年生ですが11年前まで、次男が入院していたため、長男を妻の実家に預けていました。 現在関係性が悪くなっているのですが、 ・財産の目録を2週間以内に作れ。 ・妻の実家に子供を預けていた期間の養育に要した費用を支払え と言われています。 自分の...

弁護士回答
    1
  • ラインのみのやりとりでの婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年半になります。 去年の夏に私がマッチングアプリとかではないのですがひまつぶしチャットアプリで異性とやりとりをしてライン交換をして1.2ヶ月やりとりをした事がありました。電話や会ったりなどは一切なく育児の話をしたり旦那との相談事などを話していました。 その頃に旦那に携帯を勝手に見られており一年立った今でもその事を言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 3年前から付き合いましたが、そのときは相手は家庭内別居といい1年半後に離婚しました。その後プロポーズを受けYESと返事しました その後 一緒に暮らすために荷物を私の自宅に運んできましたが 相手から頼まれていた 毎朝のお弁当作りが不安と伝えたら 運んできた荷物を引き上げ 別れると言われてしまいました。そのつぎの週 話をして もう一度一緒...

弁護士回答
    2
  • 刑法違反 逮捕させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議の為(向こうからの調停待ち) 別居しております。 妻は3年前私に対する傷害により現行犯逮捕されております。そちらについては弁護士を飛ばし反省の意思を確認してもらい反省しているようであれば早期釈放へ働きかけを依頼しました。その後検察官送致されましたが釈放。その後不起訴処分。 令和3年3月8日暴行脅迫を私に行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 父親に渡った親権を変更したい

離婚後一定の期間になるまで一緒に住んでいて、その期間がもうすぐ終えるのでお互い別居することになりました。 その後問題が発生したため、子供の親権を自分(母親)に変更するとのことで、先日、親権の変更をしに調停に行きました。 お互い合意のもと1年半前に決めた親権を変更したいと申し出ました。 当初は父親の方に親権を渡していました。 3人子供がいて一番下...

弁護士回答
    2
  • 勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)

現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間金銭トラブルで告訴すると言われています。

主人が私を告訴すると言っています。 主人は個人事業主で3年前に税務署に口座を差し押さえられたことをきっかけに約1年、私が金銭の管理をしていました。 主人の口座は1つだけで、明確に会社のもの(個人事業主なので会社ではありませんが)、自分のもの、とお金が分かれてはいません。 その後、別居するにあたり通帳等返還したところ「必要以上に使っている。会社の金を...

弁護士回答
    3
  • 税金の支払いについて

税金についてご伝授下さい。子ども2人います。主人の不倫や言葉のDVから始まり主人が出て行って3年目になります。1ヶ月に2回ほど 郵便物をとりにきたりはしますが別居状態です。主人は個人事業をしており 27年の8月から法人にしました。27年度の1月から法人にする8月までの期間の確定申告をしていなかったらしく融資を受けるため先日確定申告をしたそうです。 国保税38...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの慰謝料について

ベストアンサー

離婚後1年です。相手方より慰謝料の請求がきました。内容は結婚破綻の原因は一方的にこちら側で相手方への精神的暴力、相手方の家族に対する暴言などで500万円の請求です。結婚期間は約1年弱です。相手方は別居後心療内科に行き、心因反応(うつ状態ではない)の診断書と、結婚当初からのすべてのメール・写真・ボイスレコーダーなどを証拠にしています。こちら側も同...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に主人が

ベストアンサー

自己破産をしました。その後、私名義で銀行からお金を借りてくるように言われ、(生活費が足りなくてです)専業主婦の時とパート勤めをしてからと、私名義の借金があります。正直、旦那がすぐキレる人なので怖くて借りにいくのが嫌だと言えませんでした。 離婚する時に、この借金は旦那側に払う『義務』はないのでしょうか。 それから少し話が変わりますが。 私は別居し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う金銭請求と親権についての相談ですか?

【相談の背景】 現在離婚のために別居をしております。 自分の実家に元々居たため、奥さんは自分の実家に住んでおり、奥さんの実家に戻って欲しいと伝えましたが拒否され、アパートの契約をするからとお金を支払いましたが、現在もまだ実家にいる状態です。引越し業者の費用、家具家電などの全ての費用、車の購入費用など全て払わないと離婚に同意しないと言われ、婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻の認識と不貞行為に対する慰謝料請求について

5年程前、離婚の話が出るも旦那と、旦那の家族の反対により断念。 一度は離婚届も用意し、その時点での財産分与も済ませてました。 そのまま旦那は単身赴任で海外に行きましたが、3歳と2歳の息子を抱えての海外生活は厳しいと私は子供と実家で暮らしてました。 生活費は旦那の給料が振り込まれる口座の通帳を預かっていたのでそこからやりくりしており、不便はなかったで...

弁護士回答
    1
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料

【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...

弁護士回答
    1
  • の面会交流調停について(再婚済み)

ベストアンサー

3年前、前妻からの一方的な申し出で協議離婚しました。その際に離婚出来れば親権はいらない、中学卒業までは面会も求めないとの事でしたので、こちらもそのつもりで離婚を承諾、この3年の間に現妻と出会い再婚しました。一方的な離婚申し出により、数十年の家のローン(住んでいません)、大型犬、4歳の子供を1人で背負うことになり、精神的苦痛は相当なものでしたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から訴訟 矛盾ばかりの言動

【相談の背景】 何十年にもわたる、配偶者からの嫌がらせに困っています。 この度相手方からの申し立てにより離婚調停をしましたが、調停1回目から相手が「訴訟する」と怒り全く話し合いにもならないまま1回目にて不成立とされました。 その数日後、仲良くやり直すか、〇〇という条件での離婚はどうか?と直接連絡がありましたが、全く信用もできないし、なぜ調停の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

婚姻歴3年目に旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫を繰り返し(全員違う方)どれも期間は1〜3カ月といった短い期間で最近あったので4、5回目です。 離婚したいとは思いますが小さい子供2人おり今すぐには離婚がしずらいです。今までもせめて子供が小学校上がるまで我慢してから離婚したいなと言う気持ちでやってきました。 そこで質問です 不貞行為の慰謝料請求は3年...

弁護士回答
    2
  • 有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 夫が浮気をし包丁を出してしまい警察沙汰に。別居を強いられていますが解決策はありますか?

ベストアンサー

現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 そこで質問があります。 1) 包丁を向けたことで警察からは口頭注意で終...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用か離婚かの選択

ベストアンサー

有責配偶者の夫。夫が勝手に家を出て行き別居中です。婚姻費用の審判を申し立てたら、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 面会交流については、代理人経由で日時を調整し、 2回ほど行いました。 私は直接相手方と連絡を取りたくないので、今後は面会交流を仲介して下さる業者があるようなので、そういう業者を仲介して連絡してほしいと思っています。相手方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから