13,769件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の社会保険扶養と婚姻費用未払い

夫のモラハラ、DVで別居しています。夫は本人の実家に戻り、私は未就学児と賃貸住宅に暮らしています。 夫収入→当時600万弱、現在不明 私収入→当時300万強、現在増えました 相談に乗っていただきたいのは2点です。 1.婚姻費用を払ってくれなくなった 別居後、私が婚姻費用分割調停を申し立て算定表の金額に決定。数ヵ月は支払われていたのですが、夫が失業し婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚すべきか悩んでいます。

ベストアンサー

平成21年7月に婚姻、平成23年6月に長男誕生。 私、妻ともに会社員の3人家族です。 今年の1月より、別居しており、4月に私より、 夫婦関係調整(円満)の調停を申し立てましたが、 妻は、離婚するの一点張りで、現在は、離婚に向けての 諸条件(面会交流や養育費)を詰めている段階です。 離婚に至った簡単な経緯は次の通りです。 元々、私は公務員として勤務...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について。

11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの扶養控除

平成25年9月に元夫と離婚しました。 私には小学生と4歳の子どもがいて、親権をもち別居期間中から養育しています。 平成24年から既に別居をしていて、もう2年以上元夫とは面会もなく、交流もないのです。離婚は弁護士を介して調停を行い離婚しました。 離婚後、調停で決まった養育費を毎月振り込みしてもらっています。 私は母子家庭になり、年少扶養や寡婦控除を申請し...

弁護士回答
    1
  • 精神病の妻との離婚。入院中の妻との協議離婚は可能ですか?

妻(51歳)とはまもなく結婚25年で23歳と15歳の娘がいます(23歳の娘はアルバイト・15歳の娘は私と別居先で同居)。 この2月頃から妻は問題行動を起こすようになり、私と次女はその暴力・奇行に耐え切れず別居。妻は市中でも暴力破壊行為を繰り返し、度が過ぎてきたためついに私が告訴し、事情を認めた警察は逮捕しました。 検事の取調べの結果、妻には責任能力がないとされ不...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求の棄却には、どれほどの時間がかかるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居状態が2週間経過している者です。 明日こちらも弁護士を立て行動をしていくつもりです。 正直娘に会えなくて精神的に参ってきました。 【質問1】 離婚請求棄却の判決を頂くまでどれほどの時間がかかりますか? 【質問2】 娘には会うにはあとどれほどの時間がかかりますか

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に子供と会わせる必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 只今別居中で離婚調停一回目を数日後に控えてます。 ずーと連絡を無視されていて いきなり子供と会わせろと連絡が来ました。 【質問1】 調停を数日後に控えてる今正直会わせたくないし私も気持ち的に会いたくないのですが相手の要求に応じないといけないですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の家族の同居化について

2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て中ですが

ベストアンサー

現在別居2ヶ月。6歳と4歳の子供がいて、二人とも私の元にいます。 家裁より1回目の調停の連絡がくるのを待っています。(離婚とそれまでの婚姻費用分担を申し立てしました) 別居の理由として… 簡単に書くと、主人の金銭感覚・モラハラ・子供に対する過度の躾です。 子供二人は幼稚園に通っていますが、主人が頻繁に幼稚園に会いに行っているようです。 今度は幼...

弁護士回答
    3
  • 不倫女の夫に面会して、奥さんの不倫の事実を教えてあげようと思っています。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 弁護士に依頼して、不倫女に慰謝料請求をしました。 夫は、不倫女をかばい、女の弁護士費用や私が不倫女に請求した慰謝料も夫が払おうとしています。 不倫女が雇った弁護士との話し合いも夫が女に指南をして進めているようです。 本当に腹立たしい限りです。 私の家庭はぐちゃぐちゃになってしまっています。 なのに、女の家庭は、家族にも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の不倫で慰謝料とれますか

旦那の浮気疑惑から別居になりその後旦那が不倫して同棲不貞をしてることがわかりました。 わかってから一年様子をみてましたが旦那は悪いと思わず今も多分続けてます。 先日弁護士に相談したところ、別居中のことは夫婦破綻とみなして慰謝料が取れないと言われました。絶対に無理なんでしょうか? 別居中に勝手に財形もくずして使ってた分は二人のもので返してもらえな...

弁護士回答
    4
  • 離婚・婚姻費用調停中に申立てられた側が追加で調停申立できますか

【相談の背景】 相手側が離婚調停及び婚姻費用分担請求を申し立て、現在3回目終了の調停中です。 突然、相手側が家を出て行き別居となり8ヶ月になります。 当方としては、調停でも家を出て行った理由がわからない旨をしっかりと伝えていますが、相手側から明確な返答もなく相手側が申立た婚姻費用の結論を先行して求められております。 当方は、離婚原因は自分勝手に行...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供達と同居出来るようになる為に

ベストアンサー

現在、別居中の長女9歳と次女6歳の2人の子供が居ます。 子供達の意思で男親である私と同居出来るように なるには子供達が何歳位になれば出来るでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 別居中の無視は離婚調停する上で不利になりますか?

ベストアンサー

夫からのDVと性格の不一致で、私は離婚前提に乳幼児の子供を連れて別居して2ヶ月が経ちます。 夫は離婚する気がなく、話し合おうとメールしてきますが、私は会う事すらイヤで、話し合いに親が同席する事もイヤです。 メールの大半、無視してる状態で、別居期間を延ばしてるかんじです。 このまま無視状態も良くないとわかっていますが、会うのもイヤなので、調停で話し合...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立をするために必要な別居期間

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中のマッチングアプリ

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に私から離婚を切り出し、半年間、音沙汰なしの元夫と、先日離婚が成立しました。養育費、面会交流、財産分与等は、これから協議します。 元夫は、私が離婚を切り出した後すぐマッチングアプリに登録し、離婚が成立してすぐに、シングルマザーと旅行に行っていました。 【質問1】 婚姻中にマッチングアプリに登録して、次の相手を探すのは、罪に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と母子寮について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停の呼び出し状が届きました。実際に居住していない実家からの住所でした。母子寮に居住していると思うのですが、やはり母子寮には住所は移せないのでしょうか?それに実際居住していない住所で調停の申請は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居中の子供と連絡をとりたい!子供の転校をさせないようにしたい!

ベストアンサー

3日前に嫁が子供を連れて実家に帰ってます!元は一年前の嫁の不貞行為が原因の離婚話の途中で自分が仕事の間に連れ出してます!家には弁護士からの受任通知が届いてました!子供は長男中1、次男小5、長女小1です!離婚の経緯は子供達にも話してます!親権は子供に行きたい方を選ばせる話をしてましたが、次男が自分を選び嫁には行かないから上手く言いくるめて連れてったと...

弁護士回答
    5
  • 別居して婚姻費用を払うか離婚して養育費を払うか?

現在別居2カ月目で妻が性格の不一致を理由に0歳の子供1人と実家へ帰っています! 妻は離婚するとの一点張りですが両家で話し合い年内までは様子見とゆう結論になりました。 離婚はしたくないのですがこのまま婚姻費用として6万払うよりかは離婚を認め養育費だけを払う方がお金の面はプラスでしょうか? 妻は今のままの方がお金もらえるから子供が3歳ぐらいになるまで待...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居妻の息子への精神的な虐待

性格の不一致を理由にされ離婚を要求されています。 自分4会社勤務 妻無職専業主婦息子小学一年生 妻の息子への精神的な虐待を止められません もともとわがままな性格で自分の思い通りにならない妻ですが去年の10月頃から帰宅しても無視された状態が続き今年4月に離婚したい旨言われました。ただ無職であるため職が見つかるまで同居させて欲しいとのことでしたが来年4月...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権を取れますか?

ベストアンサー

現在別居中で数か月経過しています。別居については同意はしていません。 小学校3年生と保育園の子供がおり、子供達は妻の実家にいます。 上の子は私の家に帰りたいらしいのですが、帰れない状況です。 妻の実家に行って数か月たっていますが、私の方で親権、監護権を取ることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて出て行った母親に親権は取れるのか。

結婚して10年経ち、小学生の子供が二人いますが、数年前から夫婦仲が悪く、子供の前でも平気で喧嘩するようになり、毎日続き、旦那に出て行け、俺の名義のマンションなんだから子供を置いて出て行けと言われ、私も精神的に参りましたし、 私が出て行ったら、 旦那が仕事と育児両立できず、私に子供をお願いするだろうと思い、別居しましたが、旦那は実親が近くにいて面倒...

弁護士回答
    2
  • 親権について。親権はとれますでしょうか?

離婚することが決まりましたが、親権について質問です。 別居婚をしていたので夫は子どもと生活をしたことがありません。 子どもは6ヶ月で私と私の実家で生活しています。 私は現在無職で資格取得中です。生活は私の貯金でやりくりしています。 親権はとれますでしょうか? あと、離婚が決まってから突然子どもに会いたいと言われ(今まで言われたことがなかったので)...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を申し立てをしましたが、妻から返答がないみたいです。

ベストアンサー

家裁から妻から返答がない。と連絡がありました。妻から離婚控訴もないです。5歳息子が、妻と一緒に別居中ですが、このままの状態ですと子供の為に良くないと思います。何かしらの方法で、妻と連絡を取り復縁か離婚や親権など色々と話さないといけないと思います。弁護士に入ってもらった方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 証拠がなければ正当な別居理由と認められない?

ベストアンサー

私や子供への 夫からの暴言や義母からの圧迫で 別居を考えていますが この証拠として身近かな人の証言や 日記、メールがありますが ごくわずかな内容しかなく 認められないかもしれないという不安があります。 今は他の理由で実家におり 戻ってすぐに出て行こうか考えているので これ以上の証拠収集は難しいかもしれません。 私が調停や、裁判をするとして...

弁護士回答
    3
  • 離婚の円満な方法教えてください。

妻が別居して4ヶ月たちます。 話し合いにも応じず子供にも会わせてくれません。 調停にしようといわれ 事実ではないことばかり自分の親にいってるみたいなんで、こちらも両親つれて真実を話したら、浮気疑惑による喧嘩が別居原因 結婚1年目から浮気発覚 本人(自白証拠は今は残してません。)相手にも接触しました。 それでもあなたが悪い うちの娘は我慢したと浮気を...

弁護士回答
    4
  • 息子の一時保護解除のために何をすればよいですか?

【相談の背景】 【相談者】母親/3歳の息子(軽度知的障害+自閉症)あり/現在、夫とは別居中 3歳の息子が児童相談所によって一時保護されました。保育園に迎えに行ったところ、すでに保護された状態で不在でした。 以下のような経緯です。 • 児童発達支援で保護者面談(息子は不在)の際、夫の言動に激怒し、物を夫に投げてしまいました • 心理士とソーシャルワ...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラについて

【相談の背景】 妻のモラハラが原因で別居してます。 先日、婚姻費用についてすでに支払い済みにも関わらず妻より再度支払うよう要求がありました。私はすでに住居費等で妻の要求する額は支払い済みであったため、疑問を持ったことから「不服であれば裁判所は申立してもらいその決定に従う」旨を何度も話しましたが ・支払わなければ子供とは会わせない ・支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して

【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...

弁護士回答
    1
  • 子供のクラブ活動の参加制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞発覚後離婚する事になり別居しております。妻が息子の野球クラブの指導者に離婚する事や、私の不貞の事でそのクラブの指導者やマネージャーに相談しておりました。指導者達がその後私の家に来る機会があり、不倫相手といい事してた奴が何を言うてるのかと、体の関係を持ち気持ちい事をしてたんやろ?等の発言を不特定多数の人達の前で言われ私的には名...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で交際相手や再婚相手を子供に会わせないよう同意する方法はあるか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 不倫を継続している相手への示談書条項違反及び慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して6年程経ちました。 妻の不倫相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し、保全の控訴審

【相談の背景】 主人のDVとモラハラに耐えられず、7/29に娘を連れて別居を開始しました。8/10に主人が娘を保育園から無断で連れ去りました。なので、8/14に家庭裁判所に、この引渡し、監護者指定、保全を申し立てました。9/8に仮の監護者として指定されて保全が認められ、9/14に娘が手元に戻ってきました。本案は継続中です。 一審の保全に対して、主人が高等裁判所に即時...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の関係について。

【相談の背景】 妻がワンオペ育児がつらいので 実家の近くに引越したいと言っています。 ですが、家計や将来を考えると引越しするのは最善ではないと考えてます。 (半年前に私の転勤で引っ越してきたばかり) 引越しできないなら離婚すると言い 妻が子供をつれて出ていき、約2ヶ月が経ちました。(子供は1才になったばかり) いつの間にか住民票の住所も実家に移してい...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚を考える。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(3人)を連れて出ていきました。住民票も異動し、子供の学校も転校させています。理由は私が妻の肩を数回殴ってアザを作ってしまいました。また子供のしつけについて私がきつく怒ることを理由に子供に会わせないと言われています。子供は私には懐いていたと思っていますし、直接会いたくないとは言われていません。妻からは離婚することと、弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です  子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当性について

【相談の背景】 妻と10歳の子供1人がおり、先月から別居をしております。原因は性格の不一致で特に妻が離婚を強く求めています。私も、子供との面会等条件が整えば離婚しても良いと思っており、養育費もキチンと払うつもりです。 先日、妻が協議離婚を弁護士に依頼し、養育費として月6万の条件を提示してきました。ちなみに妻と私は同じ会社で、前年の妻の年収は550...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞、養育費督促について

【相談の背景】 元夫が、婚姻中から現在の再婚相手と付き合っていたようです。 某SNSにペアリングなどの写真が投稿されています。また、離婚成立後何かと理由をつけて養育費を払わなくなりましたが、その時期の前述SNSを見ると、ウェディングフォトの撮影や様々な場所に旅行に行ったりしていることが判明しました。 現在も養育費は1年以上支払われていません。 彼とのや...

弁護士回答
    1
  • 主たる監護者争いで負けると、小学校に通う自分の子供の様子を担任から聞く事すらできないのでしょうか?

【相談の背景】 小学5年生の娘を持つ父親です。元々、妻とは別居状態(離婚はしていない)にあり、娘は、平日は父親の所、土日は母親の所に行き、共同監護状態にありましたが、昨年4月に妻に娘を連れ去られたので、「子の監護者の指定及び子の引き渡し審判申立」を行い、妻と争いましたが、12月に裁判官が「主たる監護者は妻」という判断をくだしました。 その後、妻が離...

弁護士回答
    1
  • 【離婚裁判】精神疾患で離婚を回避できるか?

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられ不調。すぐに訴訟になりました。 離婚調停のみ代理人なしで行った結果、調停半ばから持病のうつ病が悪化し始め、訴訟に移行してから数カ月経った現在、仕事を休...

弁護士回答
    1
  • 調停での離婚条件の提案の発言の仕方について。

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より行き過ぎた夫婦喧嘩をきっかけに離婚を申し立てられております。 別居半年。3ヶ月の子供あり。 現在、離婚調停中。 夫、代理人弁護士有り。私は無し。 私は離婚拒否しておりましたが、このままいくと裁判に移行してしまいます。裁判ではお互いを心底憎しみ合うことになると聞きましたので、離婚した際に子供との...

弁護士回答
    4
  • 和解財産分与などでは減額ではなくゼロしないと離婚は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で申し立てした側です。 向こうは離婚には応じないが、条件次第では応じると言った回答をしています。 こちらが申し立てたのは、財産分与、養育費の支払い、離婚の3つです。 前回の期日で和解の方向へ話しが出たらしく、弁護士さんがこちらの条件案を掲示したのですが、財産分与はしない、養育費は当社の申し立てた額のまま、面会は月...

弁護士回答
    1
  • 警察沙汰になった行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判及び仮処分を申し立てています。 妻(無職)は統合失調症を患っており、私から発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)が別居の理由です。 すでに、妻とは1ヶ月以上会えていなく話し合いもできていません。 子供(二歳)とほ義父が週に一回わずかな時間、面会ができています。 先日、私の監護実績、今後の監護計画を...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 妻の妊娠発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法禁止命令が出たあとに出来ること

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の住宅ローンは夫にも負担してもらえますか?また養育費を一旦同意した額から値上げしたいです。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され出ていかれてしまい強制的に別居状態となっております。 0歳と2歳がおり、養育費は4万を提示され(夫は今は無職、元々年収320万ほど。私は育休中ですが、離婚したら一旦職を失う予定です)、一旦はそれで同意してしまいました。 夫婦で持ち家購入する際、夫は過去に債務整理をしていたためローンが組めず私の単独名義で組みま...

弁護士回答
    1
  • 今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別件居場所不明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届提出されたことについて

妻に離婚届を勝手に出されてしまいました。 対応についてご相談させてください。 妻からのDVにより別居し離婚協議中です。 争点は私から妻への誠意のある謝罪または慰謝料を求めていました。 妻の要求は早急に離婚したいが慰謝料支払いはしない、謝罪も形ではするが気持ちも入ってないものという状況でしたので、謝罪・慰謝料と引換に離婚に応じるというスタンスを取...

弁護士回答
    1
  • 娘の筆跡,自署に成りすました文書は偽造私文書行使罪?

ベストアンサー

現在、夫,娘達と別居し、離婚調停,婚姻費用分担請求の調停中です。 夫が離婚調停の申立書で「相手方(当方)が娘達に日常的に暴言,暴力を働いていた」という虚偽の内容を書き、その虚偽の裏付けのための素材集めとして、娘達の連名で「今後、(当方:母親が)学校行事等の参加を控えて欲しい。」といった要望書を当方に送り付けてきて、この要望書の写しを調停にも提出し、娘...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから