13,769件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟内での親権の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟についてお伺いいたします。 現在、妻と離婚&婚姻費調停中です。妻は娘を連れて別居を強行しました。私の方から別途面会交流調停を申し立てております。 調停での話し合いは平行線ですので、調停終了後、妻の方から訴訟を起こしてくる可能性があります。 妻が出て行った理由は「精神虐待と性格の不一致」です。妻は前々から家を出る計画を立て...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の存在について

【相談の背景】 夫が連れ去り別居をする形で1ヶ月経ちました。まだ子供の姿を一度も見れていません。始めから相手に代理人がいたのでこちらも代理人を立て、3点セットや 保護命令や面会調停など申立、警察や児相、保険センターや市役所へ何度も行ったりと、お互い戦闘態勢でいましたが、 正直もう疲れました。じっくり考える間もなく、とにかく早く行動しないと子供取り...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り別件からの連れ戻す

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    1
  • このままだと婚姻費用分担調停にて減額されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供(1)を連れて実家にて別居中です。半年ほど前に、婚姻費用分担調停を申し立てました。主張する金額がまとまらず、なかなか進みません。 私→12万希望 実家暮らし、祖父母とも働いている、保育園に入れたいが空きがないため入れない、精神科にて鬱病の治療中(診断書あり)、夫のモラハラから精神的なダメージを受け働くことができない 夫→6万...

弁護士回答
    3
  • 境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る

境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 話噛み合わず話が進まない

毎回お世話になってます。相談です。 現在監護者指定の調停をしています。 相手は軽度の知的障害をもっています。一人で判断は難しい状況です。ですが、子供を、連れ去られ別居中です。お互い弁護士はいるものの、相手と相手の弁護士の話が噛み合っていない状況で、必ず面会の前日になると、婚姻費用とお金持ってこいと必ずメールがきます。これは、多分相手の弁護士は知...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのにしてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

元旦那の会社の経営不安があり、本当に何かあった時に財産を残せなくなったり 債務を妻の私が追わないように形式上の離婚を迫られ、協議離婚をしました。 全く離婚の意思は私にはありませんでしたが状況的にせざるを得なくなってしまい、届けを出してしまいました。また、慰謝料は既にもらっており別居もしています。 性格の不一致などはなくはないですが、あくまでもこ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判で考慮されること

監護権を得るために必要なこと 娘が夫によって連れて行かれました。 言い聞かせで連れ出したので、強制ではなく、 今も言い聞かせで夫側に留まっています。 パパと居ればママとお姉ちゃんも戻ってくるよと話していて、 4人で暮らせるまでパパと二人で頑張ろうねと言っているようです。 引き渡し審判の際、 現在の監護状況や子供の意思などが重視されるとのこと...

弁護士回答
    4
  • 家出中で所在地不明の妻からの要望がない状態ではこちらから弁護士先生方へ依頼する事は不可能なのでしょう

ベストアンサー

妻が2週間前に家出しました。ちょっとして連絡はきたんですが別居や離婚を望んでいる訳でもないとの事で2、3日に1回会う日が続いてます。自営業で専従者給与の為、給与も少ないですがどこかのホテルと言ってますが多分シェルターに行ったのではないかと思ってます。お互い復縁を望んでいる話しはしていますが妻が本心ではない気がしてしまうのでこちらから夫婦関係調整調停(...

弁護士回答
    1
  • 新算定が遡って適用されるかどうか

婚姻費用新算定が遡って適用されるのか質問です。 一昨年別居を開始し、妻から婚姻費用分担調停を起こされました。こちらは面会交流調停を起こしています。 調停が長引き昨年10月に審判となり、私が支払っていた分の不足分の支払いと以降の婚姻費用が旧算定表を元に確定しました。 妻は原審を不服として即時抗告を行い、1月に入り判決が出ました。主張自体は変更事由に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、親権問題について!

離婚裁判中、面会交流調停を継続中なのですが、相手方がなかなか めんどくさい人で全然進まず1年になります。 弁護士が入っていて相談するのはおかしいのかも知れませんがなかなか進まず心身共に参っています。 まず嫁は自分には内緒で自分の親から1年以上にわたりお金を騙し取っており総額100万超えています。何も誓約書など交わしておりませんので泣き寝入りする...

弁護士回答
    3
  • 家裁での養育費請求しない取り決め

家庭裁判所で養育費を請求しない取り決めを相互にすることについて 妻が不倫して、連れ去り別居をしました。 それに私は怒り、妻の家族所有の建物を破壊する刑事事件を起こしてしまいました。 調停になり、調停申立書には養育費2万と離婚するということで連絡がありました。 当初は養育費2万払う代わりに慰謝料請求と面会交流の申立をしていましたが、向こうは子...

弁護士回答
    1
  • 未婚 妊娠 相手側が養育費一括の準備

ベストアンサー

既婚者の子供を妊娠中。臨月になります。 浮気がバレたのは4回目で、去年末に示談で慰謝料を分割払い中。既に妊娠してましたが、隠してました。 その間に離婚をするから産んでくれと、その言葉を信じ、産むことを決めましたが 結果、離婚話まで進む事なく、嫁にバレてしまい、別居中との事ですが、離婚は出来ない様子。 男の親側が反対しており、弁護士に養育費一括す...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない妻との協議離婚について

ベストアンサー

私が入院中に妻が息子(小学校高学年)を連れ家出し半強制的な別居生活が始まりました。 その後、私も実家に戻り、妻も実家の近くにアパートを借り、息子だけが行き来する生活が半年ほど経過したあと、些細なことで妻と口論になり、突然、妻と息子と音信不通の状態になりました。 その後、離婚調停を申し立てられたのですが、進展もなく妻が調停を取り下げ、連絡も取...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し、監護者指定の審判 調査について

お世話になります。 子の引渡し、監護者指定の審判についてです。 2才の娘を旦那が実家に連れていき、 6月から別居。 それから1度も会わせてもらっていません。 7月末に子の引渡し、面会交流の調停を申し立て、 8月9月と期日がありましたが相手方は無断欠席。 その後直ぐに審判に切り替え申し立てをしました。 審判期日3日前に相手方に弁護士がつき、 当日...

弁護士回答
    3
  • 住民票を閲覧出来ないようにする制度

ベストアンサー

警察から電話があり、別居中の妻子の家を訪問しないよう注意とお願いをされました。押しかけたことになってました。面会交流の約束の時間になっても待ち合わせ場所に来ないため、迎えに行き、単に1回ベルを押しただけです。警察には事情を話し私は悪くないとは言ってもらえました。おそらく何らかのでっち上げがあったと思います。 妻の狙いは、夫への嫌がらせのために...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判となった場合弁護士に依頼したいのですが、引き受けたくないと思われないか心配です。

ベストアンサー

弁護士さんとしては、調停内で裁判に提出するような証拠をすでに相手方弁護士に見せているような人の裁判でに弁護依頼を受けるのは嫌ですか? 面会交流の条件など無料相談で伺った他の弁護士さんの意見等も、相手方に伝えるつもりです。 証拠というのは、 ・離婚を拒んでいるはずの相手方がSNS等で「再婚したい、養育費を払いたくない」と記述していたり別居期間のソー...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の居場所探したい

離婚調停で別居と判断してもらったにも関わらず出てかせてくれなく親権も譲らないと言われ、DVで死にそうな位になり、子供を説得して出てくつもりだったのに子供に学校が変わりたくないということで出てくことを拒否され、泣く泣く1人で逃げました。それから二年経ちます。離婚して1年半。二人子供がいますが下の子が施設に入れられたと上の子がお祖母ちゃんに言ったらしい...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 監護者指定 保全処分の審判通知方法について

ベストアンサー

離婚調停中で子ども2人(3歳4歳)を連れて1年近く別居中ですが、子ども達を面会交流させた際に連れ去られてしまいました。すぐに子の引き渡し 監護者指定 保全処分を申し立て、双方に調査官の家庭訪問が入り調査報告書には福祉上緊迫の危険性がある為保全をするべきと記載されていました。相手方は調査官報告書にも反論してきます。先日審判日だったので代理人弁護士より裁判...

弁護士回答
    4
  • W不倫を隠して子供達が連れ去らてしまった場合の対応

妻がW不倫の事実を隠し一方的に子を連れ別居となりました。子供21歳と15歳は、夫婦喧嘩(過去の私の借金)等が原因と認識しており、母親の不貞事実を全く知りません。この場合、子供達に事実をどの様に伝えたら良いのか分かりません。私との連絡を一切遮断されており、直接会って子供に事実を伝える事が賢明であるのか迷っています。現在調停を受け下の子とのみ年4回の面会交...

弁護士回答
    1
  • 子供たちに会わせないとか出来るのでしょうか?

ベストアンサー

今現在妻と子供たちに対する接近禁止命令と連絡禁止命令が出されてるのですが、私と相手方の父親は結構連絡しあっているのですが 相手方が私に子供たちをずっと会わせるつもりはないとの事でした。 子供たちを私とずっと会わせないと言うのは可能なのでしょうか? 命令がでて1ヶ月と少したちますが相手方と代理人からまだなにも連絡がありません? 後私と妻は妻と子供た...

弁護士回答
    3
  • 子供たちとずっと会えない事があるのでしょうか?

今現在妻と子供たちに対する接近禁止命令と連絡禁止命令が出されてるのですが、私と相手方の父親は結構連絡しあっているのですが 相手方が私に子供たちをずっと会わせるつもりはないとの事でした。 子供たちを私とずっと会わせないと言うのは可能なのでしょうか? 命令がでて1ヶ月と少したちますが相手方と代理人からまだなにも連絡がありません? 後私と妻は妻と子供た...

弁護士回答
    1
  • 相手の虚偽のDV申請に対して

ベストアンサー

別居中の妻に(1年以上経って)ある日、住民票も異動されました。 今まで調停委員や相手女性弁護士からも『DVの事実はない』と言われてきたにも関わらず(調停は不調になりました)、市役所で閲覧制限がかけられております。 相手女性弁護士に再度、閲覧制限が認められた理由を聞くと、『DVである旨を申し入れ、必要性が認められた』と回答されました。 虚偽で...

弁護士回答
    2
  • 相手に対する金銭要求

ベストアンサー

別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判中夫の嫌がらせ

こんにちは。 只今、親権、離婚裁判中です。 夫のDVに苦しみ耐えきれず別居をしました。 裁判所も弁護士の先生も、私の話を聞いてくださって、何かと良い方向へ進んではいるのですが、こんな状態のなか、面会を理由に夫が子供を連れて行ってしまいました。 そのまま返してもらえず、裁判も人身保護に切り替えて話し合い中です。 こんな状態にもかかわらず、夫は私の...

弁護士回答
    1
  • 通称性での通園について

別居して1年3カ月、現在1年くらいの離婚調停中です。 面会交流は月一回しています。 調停中に、子どもの幼稚園で2か月前から名前を変更(私の旧姓=通称名)して通っていたことを知られました。 卒園まじかにもかかわらず名前を元に戻せと幼稚園側へ直接電話をかけられ、幼稚園側もしつこかったのか、責任を負えるのは本籍名で卒園することと回答されました。 いわゆる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がストーカー化

ベストアンサー

夫が社内不倫をしていました。それが原因で離婚調停を申し立てられ、当面別居になっております。その後、子供の事や、これからの夫婦の事など話し合っていくうちに夫も不倫を認め、謝罪し、元の鞘に収まる方向になっております。夫は自ら会社を辞め1からやり直すと言っております。しかし不倫相手が異常な行動に出ており夫もかなり警戒しています。夫が子供たちに会いに自宅...

弁護士回答
    4
  • 上手く離婚ができる方法を教えて下さい

ベストアンサー

私37歳 妻?38歳 子供4人 上から9歳 7歳 5歳 3歳 昨年2月から妻が子供を連れて別居が始まり 婚姻費用調停 妻側申し立て 月10万円で決定 面会交流調停 私が申し立て 月一回で決定 離婚調停 妻側申し立て まとまらず不成立 で現在に至ります。 当初は妻側から離婚を要求され 私は拒み続けてきましたが 今は早く離婚して欲しいと思っていますが 金銭的要...

弁護士回答
    1
  • 有責夫からの勝手な要求

夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

2年前に、別居7年目にして、ようやく離婚が成立した40代女性です。裁判離婚故、養育費や面会についての取り決めもなされています。財産分与はなしです。 実は、約1年前、子供と実母が買い物中、 偶然、元夫が小さな子供を2人連れて歩いているところを目撃しました。人違いかと思いましたが、その後、別な方より再婚した事を聞きました。また、FBで子供の写真(姉弟 保...

弁護士回答
    4
  • 養育費未納についての請求

ベストアンサー

モラハラ元旦那と三年前に調停離婚しました。 現在5歳、4歳の男の子二人ですが、 親権者は、私、元旦那からは養育費月二人で六万と決まりました。 面会は、月一度1日、子供は産まれた時から元旦那は育児には協力的ではなかったので、小さい二人だけでは心配なので私も嫌でしたが同伴でした。しかし今後は子供二人 だけで会わせる気でもいました。会わせても、あまり...

弁護士回答
    3
  • 離婚と義両親の介入

お世話になります 現在離婚前提で別居中です。夫に離婚届も直接渡し、夫からは養育費はちゃんと払うようにといわれています。子供たち自身も家を出たくない、夫は私一人で出ていけと言いました。 これまでにも離婚の話が出るたびに、現在は同居している義両親が仲裁し子供の為に関係修復の努力はしてきましたが、私自身も義両親とも折り合いがまったくつかず、義母と...

弁護士回答
    3
  • 保育園の行事への参加について

3ヶ月前に妻と調停離婚しました。 娘は3歳で親権は元妻です。今度の土曜日、娘の通う保育園で運動会があるそうです。 私と保育園の関係ですが、元妻と別居している時から今でも月に一度菓子折を持参して保育園に伺い、娘をよろしくお願いしますと頼んでいますので、離婚した今でも定期的に娘の近況を連絡してくれるなど、良好な関係を築いています。 昨日、担任の保育士...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。それとも、裁判になってからで大丈夫ですか?

夫とは別居して半年経ちます。 夫から離婚調停、面会交流調停 私から円満調停を申し立て、3回目が終わりました。 調停中の夫の嫌がらせや不貞行為がエスカレートし、私も離婚でいいと思い始めています。 離婚の決め手になったのは 夫円満中から知り合いだった女、 三人と性的関係を持っています。 私にはバレていないと思っています。 度々、こちらで相談させて...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 保全処分について

妻に子の引き渡し監護件を起こされ今日1回目で保全処分を起こされました。 妻は私が仕事に行ってる最中に不定行為をしていて相手男性宅でその現場を押さえ 子供が一緒におらず実家預けているとこことだったので、迎えに行き私はそのまま自分の実家に帰りました。 その当日その晩まで別居はしておらず、しかし子供を無理矢理連れ去ったと言われ今回の件になりどうしたら...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者への慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為をした妻と別居中の者です。 子供との面会を絶たれたので、離婚調停を申し立てたのですが、思い直し、離婚は取り下げました。 不貞行為発覚直後に相手方に手をあげたことがあるのですが、それを理由に相手方はでっちあげDVで、離婚を求めています。 離婚調停は不成立になりました。 同居の審判を求めても無駄だと思うので、離婚はしないで、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 父母を知る権利

ベストアンサー

第7条 児童は、出生の後直ちに登録される。児童は、出生の時から氏名を有する権利及び国籍を取得する権利を有するものとし、また、できる限りその父母を知りかつその父母によって養育される権利を有する。 父母を知る権利はどのような状況に適用されると考えられるのでしょうか? 面会交流の高等裁判所の抗告で以下の追記の主張書面の提出を考えています。 原審は...

弁護士回答
    1
  • 親権について

離婚調停が不調に終わり裁判に移ります。 当初妻が提訴するとしていましたが、調停不調後妻にガンが見つかり、進展を半年ほど見守っていました。先方からは何の連絡も有りませんでした。この度私から離婚裁判を提訴することとしました。 調停の際は長引かせるつもりもなかったため、親権は妻に譲ることとしていましたが、元々妻はうつ病を患い、働けず、この度ガンも見つ...

弁護士回答
    1
  • 調停と親権

こんにちわ。 先日も質問させていただきましたがまたお願いします。 只今別居中で子供二人(4歳と2歳)と私の実家にいます。実家には実母と妹2人が住んでいます。 私は病気療養中で来月治療入院後、主治医の許可がおりれば仕事ができます。今は無職です。 この度、調停を申し込もうと思っています。 相手は今までは親権はいらないと言ってい ましたが、調停にな...

弁護士回答
    4
  • 受継を説得された

ベストアンサー

別居中の嫁の両親を相手に慰謝料請求事件を提訴しました。 第2回口頭弁論が今日ありました。 裁判官から「受継をせずに被告義父の訴えを取り下げるか?」聞かれ、 私も「準備書面での反論も事実でなく、訴えを取り下げたら事実が分からなくなる」と答えました。 裁判官から「だから訴えを取り下げないの?代理人がついているので裁判は中断しないが、相続人はお母さん...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権。調停離婚ですか?

離婚に向けて協議中です。 慰謝料や養育費などほとんどのことは話し合いで折り合いがついたのですが、面接交渉権だけ決着がつきません。 調停申し立てをしようと思っていますが、 この場合、協議離婚になりますか?調停離婚ですか? 主人の浮気が理由で離婚となりますが、 浮気以外のルーズな女性との関わり(他人に誤解される)、浪費癖(借金もある)、直らない飲酒運...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の申請を暴きたい

ただ今別居しており、これから離婚に向けて話し合います。 主人は裁判は避けたいようで、弁護士をたてて協議を希望しており、昨日、夫の代理人となった弁護士から普通郵便で、養育費、親権、面会に関して夫の要望が書かれた手紙が届きました。 その中の養育費の項目で、主人の年収が書かれてあり、その年収から算定された養育費が書いてありました。 普段の家計管...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判

こんにちわ。 私には、別居中の旦那がいて、3歳と2歳の子どもがいます。 離婚調停を期に実家の方に子どもを連れて帰ってきていましたが先月主人との面会をさせたところ連れて行かれてしまいました。5月中旬に主人の方から子の引渡し審判をされ一度は「私の方にいて問題はない。」と判決出たのかと思いきや、主人によって保留となったみたいで判決までいたりませんでした...

弁護士回答
    1
  • 両親に孫を会わせたい。

ベストアンサー

別居中の妻の両親は離婚しており、離婚した実父(私から見れば義父)に孫を会わせています。妻が小さい時に離婚したそうなので私は全く知りません。義母ならまだしも。ただ私の両親の心情を考えると可愛そうで。孫を会わせたいのですがそのときはどうすればよいですか。 わたしも親権者です。別居なので監護権を行使できないだけです。いくら義父でも、私にとってどんな人...

弁護士回答
    3
  • 婚費の請求

以前に残してきた子供の親権について質問させていただいたものです。別居中の子供との面接交渉と婚姻費用分担について質問です。現在離婚調停中ですがまだ相手方(夫)が初回の調停に欠席し弁護士が出席したのみで次回は2ヶ月後です。別居中に子供との面接をメールで申し入れましたが、返信無し。婚姻費用分担についても請求したいですが相手方に直接申し入れてもいいですか?

弁護士回答
    1
  • 共同親権合意後の刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻は子どもを連れて別居を開始し、その後、父子交流は局限化されています。私は共同親権を希望しており、妻側も、転居・進学等について一定の緩和文言を入れるなら共同親権を検討する可能性が出ています。 一方で、私は妻の行為について、未成年者略取として警察に相談しており、警察からは告訴状を早く出すよう言われています...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚届の提出を引き延ばす理由について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは5年ほど前に結婚し、現在は別居中です(別居開始日:令和6年4月6日)。子ども(1歳6か月)の養育費、面会交流を巡って調停を控えている状況です。 先日、私・妻・妻の両親・私の母で話し合いをし、離婚自体にはお互い合意しました。 その場で私も離婚届に署名捺印し、妻が提出すれば離婚が成立する状態となっています。 しかしその後、私の母...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の浮気発覚による親権争いの可能性とリスクは?

【相談の背景】 24/5/28に嫁側から離婚申し出。理由は「性格の不一致」とのこと。 娘の親権を私に残すことを条件に受理。 5/29に役所へ離婚届諸々提出。 慰謝料や、面会スケジュール等々は決めていません。 5/31に、私の方から元嫁に対して、別居、離婚はもうしてしまったが、 「彼氏・彼女」にならないか?と提案。元嫁は受理。 提案内容の中には、 ・別居している...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の返還を求めたい、そして今後申し立てることが出来る調停は何がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居期間は1年半です。 離婚申立ては私からで、妻が子供と全財産を持って逃げ、離婚も拒否、子供とは一切会えず、次女は摂食障害になり入院中だそうですが、詳細を教えてもらえず不安な日々を過ごしています。 相手には代理人はついていますが、私には居ないので自分自身で相手の弁護士とやり取りを行っていますが、分からない知らない...

弁護士回答
    2
  • 親権争い前にも関わらず子どもと阻害されてます

【相談の背景】 ・結婚14年。6月末から別居。長年の金銭感覚の違い、性格の不一致から私(夫)が家を出ました。 ・8月中旬、当人同士の協議では到底噛み合わず双方弁護士を付け協議をしていこうとなる。 ・8/17妻が何も言わずに未成熟の子ども3人を連れ遠く離れた地方にある実家に引っ越し、住民票も妻、子ども3人を勝手に変更。小学校、中学校にも転校届を出していまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから