13,769件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の住所 教えたくない場合

現在、妻と別居して2年半になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 この2年半の間にいろんな事があり、 私は離婚するまで、もう妻と子供には会わないと伝えました。 どんなに資金面で離婚後はもっと支援すると言っても離婚しないと言われているので、最終的な交渉と思い、もう...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の監護について。離婚

ベストアンサー

1年前から別居しています。その際3歳5歳の息子は私が見ています。週に1回旦那に会わせていました。途中から旦那の不倫がわかり、それからは仕事も手につかず育児も手につかずになってしまい、とうとう1ヶ月前、 旦那に面会させるため家にいったら朝帰りで、その場で耐えられなくなり喧嘩になってしまいました。息子二人をつれて帰ろうとしましたが、そこで、上の子はお...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り、別居中の費用

離婚の話を進めてる間に旦那に子を連れ去られた者です。子の引き渡し審判等を進めようと弁護士に相談している所です。子を連れ去られて9日が経ちました…。 進めるにあたり困る事が出てきました。 旦那は義親宅、私は元々、住んでいた貸家に住んで別居してるのですが、この家にいる期限を決めろと迫られています。慰謝料の額を決めろ。車は買った方がいいのか等です。...

弁護士回答
    4
  • 同意のない一方的な別居に対しての婚姻費用について

ベストアンサー

夫の反対を押し切って妻の希望で住宅を購入。(名義は夫) 妻⇒「離婚したいから家を出て行く。話し合いは第三者を介してしかしない。」 夫⇒「すぐに離婚は考えられない。話し合いの場を持ちたい」 妻は夫と一緒にいるのが苦痛という理由で 突然子供を連れて家出をし行方不明。(テレビや家具、銀行通帳とカードを持ち出す) 口座は夫名義だったため夫は口座を止...

弁護士回答
    3
  • 別居中荷物を取りに行けない

ベストアンサー

離婚調停中、別居して半年です。 別居してから2〜3回、夫に連絡をせず自宅に荷物を取りに行ったことがありました。 そのことで事前に連絡を入れるよう言われていました。 夫が年内にアパートを引き払い、実家に戻ると言うので、引っ越し業者に見積もりを依頼し、今日訪問予定でした。 しかし訪問時間が決まったのが昨日の夜、私はそのまま子供と寝てしまい、連絡が当...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の合意書 不備ありますか?

ベストアンサー

夫からの離婚要求 別居の際の合意書 以下の内容に不備はありますか? 経済的状況が変動した場合のところが曖昧で不安です 私は離婚したくないので別居に合意したら後に不利になりますか? 合意書 ○○○を甲○○○を乙として甲乙間で次の通り合意した 第1条甲と乙は別居することに合意した 第2条甲は乙に対し今般別居後同居または離婚するまでの間 婚姻費用分担...

弁護士回答
    2
  • 別居に向けてこちらが把握しておくことは?

弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 面会調停の詳細な取り決めについて

ベストアンサー

面会調停で 詳細に決め事するにしても、 1 日によって、食事の2時間程度、遊園地の8時間程度がある場合、   どのような表現にするのでしょうか。「時刻〇時から〇時の間の   最低△時間とし、都度◆日前までに、非監護者と子の間で決定   する」との表現なのでしょうか。 2 調停では決まらず審判になると思いますが、面会に否定的な監護者に   抗弁する...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供への戸惑わす行為について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻側代理人が、手術を理由に子供との面会を要求して来ているのですが子供たちは妻のした行為や過去からの暴言・暴力の上に叔父からの強迫めいたline文章で『絶対に会いたくない!!』と言っています。 代理人は、叔父からの文章は叔父が勝手にやったことで依頼人である妻は関係ないと言っていますが、文章の中に 『お母さんは○○くん・○○チャン...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権の解釈について

同意なく子供を連れ去られ、現在離婚調停中です。 相手方弁護士に子供との面会交流を求めたところ、 「面会交流は子供の権利で、一般的に親には権利がない」 と言われました。 法律上権利がないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 親権はとれるか

現在調停中です 私30代、旦那40代、子供は4歳の娘です。 旦那の不貞行為が決定的な原因で、 不倫相手(風俗関係勤務)が私の不在中に自宅に入り込んでいて、 別居に至りました。 自宅には現在も不倫相手と一緒に住んでいるようです。 旦那はナイトクラブに通っていたり、マンションの管理費を別居後滞納していたり、体調不良で仕事を休んで不倫相手と会っていたりし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と別居期間による婚姻関係破綻について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...

弁護士回答
    6
  • 親子の交流権の法的認識と侵害について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚して娘は元妻が親権者 養育費も面会交流も5年前から途切れている 元妻は実家で実母と娘と3人暮らし 過去の面会交流の審判での調査官調査でもはっきりとしているが、元妻の母親 娘の祖母は私に悪口を娘に刷り込んでいました。 面会交流も拒否するように言っていたそうです。 悪口を鵜呑みにして娘は私が母親たちを苦しめていると信じています。 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居 苦しい

【相談の背景】 娘息子が連れ去られ別居されました。 そこあと 調停からと話し合いもできてないです。子供家族の為に10年間頑張ってきました。セックレス8年もし それでも我慢して遊ばず家庭家庭ってやってきたのにどしたらしたらいいでしょうか? 【質問1】 下の子は私パパが好きで 私も大好きです。なんとか親権か会えるようにできないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中、父親家族と同居してる子供の親権について

【相談の背景】 不安になってしまったので相談致します。 今年4月から別居 父親である私は小学1年の子供を連れて 実家で暮らしております。 入学のタイミングで 引越ししました。 両親に助けられてます。 面会交流のルールで相手と揉めまして、調停申し立てられました。 書類届きました。 協議では親権は父親でしたが 書類では親権も母親だと申し立ててありました...

弁護士回答
    3
  • 会いたがらない父親との面会について

【相談の背景】 2人の子供がいます。 面会に関しての取り決めはしていませんが、最近父親のことを聞くようになり会いたがっているので会わせたいです。 相手にも父親である自覚を持って欲しいのであって欲しいと思っていますが、離婚時に、一切会う気はないので面会などを要求するのはやめて下さい。と言われています。 【質問1】 会いたがらない父親と、会いたがっ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での主張

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を近々控えております。 面会交流は一度調停で決められましたが、相手が履行しない為、再度面会交流を申し立てました。 【質問1】 調停委員に対して子供にとって面会する方が子供の福祉に良い影響があると理解してもらうにはどのような主張をするのが一番良いのでしょうか? ご教授をお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 子供の面会について親権問題

ベストアンサー

子供の面会について教えてください。 子供の面会を月一回、決めた曜日に会わせています。 私の弁護士さんが、面会させる事は私にとって有利です。と、以前、話してました。 何が有利ですか? 私は離婚訴訟を旦那、つまり相手方に起こされて、離婚回避をしてます。 子供の親権について、相手方の本心もイマイチわかりません。理由は、離婚調停の一回目で子供はいら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を確実に行うには

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 1年が経過しようとしていますが、子らとの面会交流についてまとまりません。 妻は「離婚しないと会わせない」 私は「調停中でも会えるはずだ」で平行線です。 途中面会交流調停も提起しましたが、相手方は離婚が条件と言うばかりです。 埒があかないので、代理人を付けました。 前回期日には間に合いませんでしたが、代理人のアドバイス通り、 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費  こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子供の面会の際、妻から不貞行為に問われるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚0年目、再婚同士の夫婦です。 先月、結婚6ヶ月ほど経ったのちに妻が突然家を出てしまい、アパートで別居を始めてしまいました。 私がアパートへと行ったところ、妻に警察を呼ばれてしまい、ストーカー規制により妻への連絡や接近ができなくなっておりますので、妻の意思が全くわからない状態です。因みに警察への通報は妻の被害妄想含め数回に及んで...

弁護士回答
    1
  • 面秋交流 高裁の調査官審問の意味について

ベストアンサー

面会交流調停で抗告の結審が延期になり、高裁で調査官審問が自分と妻が受け、子供の調査もするとのことです。 家裁では間接強制も考慮された面会交流の審判が出ましたが、抗告審で調査官審問が入った理由がよくわかりません。 相手方は一方的に試行面会を拒み続けてきていた中、抗告をしてきた途端に試行面会をしてもいいと言ってきました。 高裁は今まで試行面会を実施...

弁護士回答
    6
  • 夫が条項を破っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年かかった離婚調停不成立、面会調停、婚姻費用調停は成立しました。夫とは別居2年になり3.5歳の子どもは実家で暮らしています。私もフルタイムで働いています。そこでご相談です。 ①面会調停で決めた条項を彼は守りません…帰ってくる時間を18時としてますが必ず1時間はすぎます。大目にみて私は何も言ってません。また条項で、互いに批判するLINEは...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚及び婚姻費用にかかる調停中です。 私は夫側となります。 子供が二人、5歳と3歳の子がおります。 相談したい内容は「親権」についてです。 <経緯> 7月に妻からのモラハラに耐えられなくなり、私が最初は家を出るかたちで別居開始。その後、私は家に戻るが、相手側は実家に子供を連れて戻る。その後、調停。現在は月に一度子供と面会は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ

別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供への面会拒絶および離婚の場合の養育費・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 二人の子供と妻を持つ夫です。 半年前に、妻との度重なる家庭内ストレスが主たる要因で重度うつ病を発症し、仕事は行いながらも心療内科で投薬療養を続けています。4か月前に妻と口論になった際、薬の種類を変えた直後もあり衝動的に自室で自殺を図ろうとした所を発見され、現在に至るまで強制的に私の実家へ追い出される形で別居中です。 現在も睡眠薬...

弁護士回答
    2
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 別居婚で離婚を切り出され、子供と会えなくなったが、面会交流を求めるにはどうしたらいいですか

双方合意で別居のまま結婚。理由は自分自身の収入で妻子を養うには難しく、自分自身に仕事以外に実現したい夢があり、その見通しがつくまで本当は結婚を待ってほしかったのですが、長女を授かり妻がどうしても生みたいといい、最初はこの認知という形でしたが、やはり子どものために籍を入れることにしました。妻も当方も実家暮らし。長女7歳を筆頭に4人の子がいますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後、財産分与を審判に移行した場合のデメリットについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...

弁護士回答
    2
  • モラハラをしてきていた元妻が監護する子との面会交流、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻からのモラハラを理由に、DV支援措置で住民票や戸籍の附票に閲覧制限をかける予定です。 離婚協議中、元妻側から面会交流をするなら第三者機関を利用したいと言われOKしましたが、元妻が第三者機関を利用したい理由は、元妻は私より先にDV支援措置を受けていることが分かりました。 経緯としては、私は弁護士の受任通知を置いて話し合いなく家を出...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の撤回はしないとダメ?

ベストアンサー

結婚当初から(3年近く)別居で、相手からの精神的暴力で離婚をしたいのですが… 今回、相手からは面会交渉の調停を申立てられ、私からは離婚調停を申立てました。 前回、相手より離婚調停では親権を裁判にして譲らないと主張され不成立に終わったのに、面会交渉の調停を先に申立ててきたので、親権破棄と受け止められるだろうと、法テラス窓口などでも言われ、今度は私...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不完全な履行への対処について

【相談の背景】 約3年前に妻の不貞が原因で妻と別居となり、子供(女の子、現在9歳)は監護者指定の審判にて妻が監護者とされ、現在妻と子供は妻の実家で暮らしております。 私は一昨年の4月から面会交流調停を申し立て、昨年4月から審判に移行し、今年3月に月1回の直接的面会交流が決まりました。 審判条項(直接的面会交流)は以下のとおりです。 1 直接的...

弁護士回答
    4
  • 別居親の私が児相一時保護の娘と面会できない法的根拠を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中で別居しています。 妻と同居していた小学生の娘が児童相談所に一時保護されています。 児童相談所に対して、私が娘を引き取ることを前提に娘との面会セットを打診したのですが、まだ実現していません。 一時保護の終了期間である二ヶ月が迫ろうとしており、私は娘が再び妻と同居して虐待を受けること、あるいは預かり期間が延長されて養...

弁護士回答
    3
  • 社会的秩序がなく婚費未払いの夫と別居して2年経過。離婚は出来ますか。

子供を連れて家を出てから2年が経ちます。 離婚調停では不成立、婚姻費用は決定しましたが1年前から未払いです。 また夫は会社から子供を扶養していると手当も貰っています。 子供との面会は毎週強要してきて、月3〜4回泊まりで面会しています。 私は仕事をしているので普段子供は学童の後、私の父が面倒を見ています。 子供の養育費・生活費は全額私が負担していま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の行動について。

別居して半年が過ぎました、結婚19年目です、高3長男、小1長女の父です。妻に半年前離婚したいと言われ、理由が10年前から離婚したいと思っていた、長女がお腹にいた時おろせ口論から一度お腹を蹴ってしまいました、その前に2回ほど中絶をしてます(経済的やその他の理由で納得して中絶したと思っていました)その中絶も強要された、恫喝や性的暴力、モラハラとまで...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流、弁護士費用ついて

【相談の背景】 未婚の子供の面会交流等について質問です 子供は胎児認知済みですが、非嫡出子です。 相手はまだ離婚成立しておらず、別居中です。家庭に戻る気はない様ですが、自宅のローンや婚費等、相当なお金は払っている様です。生活の面倒も見ると言う約束で子供を生みましたが コチラは養育費を月に5万円頂いているだけで、正直生活が成り立たないくらいです。生...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の子供の面会交流についての質問になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 去年11月から別居の末、今年2月に離婚しました。 離婚は私の方から妻の嘘や虚言やヒステリックに耐え切れなく離婚を申し出しまして子供(6歳・3歳)の親権を私の方が持ち離婚ということで同意しました。 その際の条件としまして月1の面会をと書面上(お互いでつくりました誓約書)で約束をしました。 3月には...

弁護士回答
    3
  • 子供との早期面会ができる方法について。時間ばかり経過。

妻との関係回復、子供との早期面会を希望しています。妻と幼い子供と別居となり、もうすぐ二年弱。私の転勤のタイミングで妻が子供を連れて妻の実家に出て行きました。 私が先に転勤先に向かい、後で荷物が到着しましたが、妻と子供の分の荷物が無かったです。 妻はモラハラを理由に突然弁護士を付け、離婚を要求。夫婦間に喧嘩程度はありましたが、DVも一度もありません...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 面会交流調停の進め方。

ベストアンサー

保護命令発令中 3月で切れます。 離婚調停一回 面会交流調停2回目終わりました。 双方代理人付き 妻は子供2人4歳と6歳を連れて妻の実家にて別居中。 離婚しないと主張して、面会調停2回目で間接交流(ラインのテレビ電話付き) 次回までに、裁判官から頻度と期間を考えてきてくれとのこと。 それから直接交流へ向けて段階を踏んでいくと。 質問です。...

弁護士回答
    2
  • 関係改善を望んでいない妻に対する別居中の婚姻費用

【相談の背景】 半年前に妻が相談なく、知らないうちに荷物を出し、2歳の子供を連れて別居。しばらくそっとしておいてほしいを、信じて結局そのまま連れ去られた状態。別居時に14万(お互いの収入を向こうのいいように考えて算定最高の額)をすぐさま請求することと、月一回の面会を認める置き手紙を残していきました。そっとしろということなので、別居には同意として...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ別居を始めて三ヶ月が経ちました

妻が出て行った原因は私の妻に対する言動と家計が苦しくやっていけないという内容でした。 言動に関しては私自身反省するところが多々あり、思いやりに欠けていたと妻には謝罪しました。 お金の事は妻に家計の全てを任していましたので、正直そこまで苦しいとは知りませんでした。 妻は同居中に私にサインを送って相談したかったそうですが、私が話を聞かず相談もできな...

弁護士回答
    2
  • 一方的に出て行き、別居を開始された場合について

ベストアンサー

別居についてお伺いします。 夫は私が3時間程外出している時に当面生活が出来るようなものや布団、DVDプレーヤー、ゲーム機を持って突然いなくなり、別居を一方的に開始しました。 電話しても出てくれず、必要最低限の連絡に一言返信が返って来る時もあれば、ほとんどが無視です。 住所も教えてくれません。 そのようなことをされて物凄くショックで食事も喉を通らな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からのメール、脅迫にあたりますか?

4年前から別居している夫から、脅迫のようなメールが届き、困っています。 以前、私には職場に交際相手がいて、本気で夫と別れてその人と一緒になりたいと話を進めていたのですが、勝手に夫がその交際相手と示談を交わして慰謝料として500万円を受けとってしまいました。当時私はそれが本当なのか信じられなくて、職場が金融関係だったこともあり、交際相手の口座履歴を確...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で不実施の場合の違約金を設定して、間接強制をはかりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、非親権者の別居親で、息子は現在6歳です。 面会交流調停を一昨年12月に申し立て、初回が昨年1月。現在も調停中です。過去7回の期日で相手方の参加は1回のみ。次回期日で不調に終わり審判移行が確定的です。 以前の面会交流調停審判書で第3者の面会交流協力機関を介しての面会交流調停を行うという実施方法ですが、機関に更新を断られ、面会交...

弁護士回答
    3
  • プレゼントの直接渡しを諦めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、2回目の面会交流になります。 1回目の面会交流は特に問題がなかったのですが、2回目の面会交流でのプレゼントと手紙の渡し方について、細かい要求があり、困惑しています。 審判において、「相手方(元妻)は、申立人(私)に対して、申立人...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚において、こちらから条件付きオファーというのは可能なのでしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と娘が連れ去り別居してしまい、来週離婚調停・婚姻費用調停を控えています。 娘は非常に私に懐いており、親権こそは諦めましたが、面会は相場よりも充実した条件(宿泊付き、月2回以上)を勝ち取りたいと思っています。 ただ、こちらが要求をする手前、何かしらの譲歩は必要と考えており、 こちらから要求する面会条件の見返りとして、以下をオファ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中:11歳の息子の意見を聞かない裁判所

10年ほど前に離婚し、一人息子を引き取り育ててました。今は私も元夫も再婚し、双方に新しい配偶者とがおります。元夫には生まれたばかりの子供がおり、私は妊娠中です。その間、元夫と子供の面会は10年で6回ほど実施しました。(主には元夫側の理由でこの回数です。新しい女とのデートや仕事が忙しいなどの理由です)。私が再婚し、今の主人と息子の養子縁組を行った...

弁護士回答
    4
  • 再調停で不利益変更になるでしょうか?

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから