88,831件見つかりました

法律相談一覧

• 預貯金の残額が不自然に少ないです。財産分与につきご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻との離婚を考えています。 私の会社は、給与を全額現金で支給します。給与は全部妻に預けることになっており、通帳も印鑑も妻が持ったままで、何度通帳を見せろと言っても見せようとしませんでした。妻が自分で使っていた部屋のドアに勝手にシリンダー錠を設置し、在室時不在時問わず常に施錠しており、見ることは不可能でした。 先日、預...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について

【相談の背景】 友人(異性の既婚者)を自宅に招いて飲み会をしてました。 その様子を友人の配偶者が探偵を雇って写真を撮られたようです。 どのような写真を撮られたかはわかりませんが、家への出入りだけだと思います。 そして、友人の配偶者から弁護士経由で慰謝料請求を受けました。 こちらも弁護士を雇い、まずは証拠の有無を確認してますが一切出してこず、家に...

弁護士回答
    4
  • 調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください

【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...

弁護士回答
    3
  • 家計負担割合の協議が成立しない場合どうすればよいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社員で年収950万、妻は実家の自営業の手伝いで年間85万程度の収入です。子供は中学校と小学生の二人です。 住宅ローン、光熱費、通信、病院代、食費等、生活のベースとなる費用はすべて私がはらっています。習い事の費用は妻が自主的に払っています(以前、そんなに習い事に私が払えないと協議したところ、妻は自分が払うならいいでしょ、と言って払...

弁護士回答
    2
  • モラハラ DV 夫婦喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。DVモラハラ主張されて連れ去り別居(子供2人)されました。これから調停です。私も殴られた事(私は暴力はしてないです)や怒鳴り合いなので確かに暴言もありますが夫婦喧嘩だと思ってます。家も5分くらいの所ですぐわかりました。DV被害で怖くて会えないというわりには(連絡はメールのみ)照明が暗くて欲しいなど言われ渡しに行きまし...

弁護士回答
    1
  • 子供との交流を拒絶された状況での親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅しに負けました。 今月頭に夫とのトラブルから ①子供との面会拒絶 ②子供の携帯拒否されメールや電話もできなくなりました ③長女の月末の修学旅行に、見送りができなくてもせめてお弁当だけでも私が作って持たせたいとお...

弁護士回答
    2
  • 親権について、慰謝料請求はどれほどでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。親権と裁判、弁護士費用、浮気ついてお聞きしたいです。 現在旦那とは離婚は双方同意という形ですが、親権はどちらも譲らずです。 お互い譲らない理由としましては、 ・旦那は私が婚姻前の同棲中に男性と外出がバレてしまい、婚姻後は1度だけ男性と出かけてしまいましたがそれが分かる証拠を持っているかわかりません。...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 お互いに欠点があります

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は、今年2月に相手方のおかしな行動に怖くなり親権を渡して離婚しました。生活保護受給中、前妻は今年8月に生活保護をぬけてフルタイム次の20万で生活してます。現在親権者変更の調停不調からの数日後に審判です。家事調査官からの聞き取りも終わり、出来上がった報告書に目を通しました。自分も相手方も落ち度があり、自分は、妻に対する暴力、暴言。...

弁護士回答
    2
  • 双方代理人がいる場合(調停外での)連絡と交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方弁護士をつけて婚姻費用調停中なのですが婚姻費用とは別の交渉ごと(連絡事項)がある場合、たとえば夫方祖母からこどもにもらった入学祝いを夫からもらえていないこと(夫が持ったまま)また児童手当のようなものを別居後も夫がもらい続けていたこと(最近気づいた)など わたしの代理人に聞くと自分でできることはやって良い(おそらくとてもお忙...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 依頼弁護士と連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞や別居を犯したため、8月に弁護士さんに相談し契約を交わしました。 法テラスが使えない事務所で 経済事情をお話ししたところ9月末から分割払いの着手金で合意し今に至っております。 「八月中にコンピと離婚調停を起こしましょう」と言われました。 ただ、その後夫のことや裁判所とのやり取りの進み具合確認をしようと2度3度連絡をして...

弁護士回答
    3
  • 婚約してると言われ、もう気持ちがないと伝えたら、慰謝料を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は既婚、相手はバツ2。相手は鬱病などの精神疾患があり、最初は離婚して、その相手と結婚する事で付き合い始め、別居もして隣に住みました。しかし途中でやはり性格的に嫌気がさしてきました。ちょうど海外赴任も決まり、相手も別の人と結婚するとか、別れるとか言いながらも結局今の関係が続き、自分も別れを切り出すと相手が精神的にかなり危なくな...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の立証可否についてのご相談

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。現在離婚協議中です。私には特有財産(結婚前より遥か前に父より受けた生前贈与の預貯金)があり、結婚後もずっと触らずそのまま放置していました。そして、別居開始後にその預貯金で金やその他の資産運用を行っています。例えばその口座から直接運用会社に振込などしていれば記録が残りますので特有財産であることの立証は容易...

弁護士回答
    2
  • 過去分の児童手当の少額訴訟で必要な証拠とは

【相談の背景】 児童手当の少額訴訟をする予定です。 昨年4月末から夫と別居している妻です。(現在は6歳の子と一緒に住んでいます) 児童手当受給者変更が間に合わず、昨年の6月からの受け取りになりました。 児童手当の手続きの不備があったこともあり、2020年2月から5月分の4ヶ月分が受給出来ない状況でした。 当時、同居してた時は夫は無職であり、私は契約社員で...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供たちへの精神的虐待について教えて下さい

【相談の背景】 妻が子供たちに過度に怒ったり、3歳児にお漏らししたズボンを洗わせたり、不安を煽るようなことを子供に言ったり、物に八つ当たりしたり、舌打ちを頻繁にしたりしています。 過去5年間、これにまつわる記録をつけ続け、直近1年録音もしています。 録音したものを児童相談所に聞いてもらったところ、児童相談所の方が精神的虐待にあたると仰っていました。...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の対応に関しての質問

【相談の背景】 3年ほど前に主人が盗撮で逮捕されその後も精神的肉体的暴力があり子供を連れて2年ほど前に別居をしております。 1年ほど前に個人弁護士事務所に依頼しましたが、 返信が遅く、なおかつこちらの質問に明確に回答していただけないこともあり、 その都度、再度疑問を投げかけるなどしていますが、やはり返信が遅く結局明確に答えてもられないことが多く...

弁護士回答
    1
  • 証明できない20年の精神的苦痛

【相談の背景】 結婚生活20年 その間旦那、姑、小姑の言動で精神的に、追い詰められたりした過去 借金を余儀なくされ18年一人で返し続けたこと 4ヶ月姪っ子を預かった際一銭も貰うこともできず、旦那に助けてくれることがなかったこと 死ね、クズ、クソ野郎のラインを送られたこと 酔ってたり、気に入らず部屋をめちゃくちゃにされたこと 過去の旦那の不貞行為 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとられますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。5年近く前から既婚男性と 関係をもっています。付き合っては居ませんが身体の関係はあります。 彼は別居婚で奥さんは彼の身の回りの事は一切しません。(家事全般) 3年前までは彼はご両親と一緒に暮らしていたので毎日仕事終わりに迎えに行き私の家で 食事をし朝帰る生活でしたが、ご両親が 新しく家を建てたので私は彼の家に 毎日通い、...

弁護士回答
    2
  • 旦那による消費者金融の不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融の融資を旦那に勝手に使われてしまいました。 2年前に旦那は私に嘘をついて仕事しておらず、1年ほど私が2人分の生活費をすべて払っていました。 また、妊娠や出産も重なっていてとても経済的に苦しい思いをしました。 旦那が仕事をしてないと発覚し、旦那の親族と私の親族に相談し、旦那は自立するようにと実家に帰って仕事を始めました。私と...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました(300万) 不貞行為があったのは間違いなくメールも言い訳の出来ない内容でした まずは謝罪し出来る事を精一杯やるのが本筋だ...

弁護士回答
    2
  • 子供が会いたくないと言っている

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまいました。そこから...

弁護士回答
    4
  • 妻が私名義の預金通帳を無断で持ち出すことは犯罪ですか?

【相談の背景】 先日、20年以上連れ添った妻に一方的に離婚を切り出され、妻は自宅を出て行きました。ちなみに暴力をふるったり、浮気や給与を入れないなど一切ありません。その後直接の連絡が一切取れなくなりました。 数日後、別居中の婚姻費用を請求する置手紙がありました。金額の折り合いがついたら、無断で持ち出された私の給与振り込み口座の通帳を返すので、支...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

【相談の背景】 夫がパチンコで200万円の借金して100万円は夫の実家から残こり100万円は貯金から支払いましたまた借金の明細を見せてと言っても見たらもっと傷つくと言われ断固として見せてくれません前に浮気の疑いもありました私が夫が居ると動悸が出る様になり振らつきも出るようになって別居(夫を実家に帰ってもらいました)しましたその後私が不正出血して体調がわる...

弁護士回答
    1
  • 固有財産を婚姻時に引き出し別口座に入れたら共有財産対象になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 このようなことを言っている方がいるのですが、 下記の内容も共有財産とみなされてしまうのでしょうか。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ただいま別居夫と離婚裁判中。 今は財産分与の協議をしています。 ようやく財産分与の主張をしてきたところです。 結婚前の財産が必ず守られるというものではありません。 た...

弁護士回答
    3
  • 子供達の為に親権者変更をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察を呼ぶ程の夫からのDVがあり、頑として親権を譲らないと言う夫に耐えきれず、親権者を夫にして離婚しました。直ぐに弁護士依頼をして親権者変更の申し立てをしましたが、元夫と別居の両親が協力して育てる、という調査官調査の結果、養育に問題無し、という事で申し立てを取り下げるよう通達され泣く泣く取り下げました。辛いま月日が経ち、なんとか就...

弁護士回答
    6
  • 養育費の返還請求についてです。

【相談の背景】 養育費についてです。 何年も別居をしており、離婚前に元妻は現旦那との子供を懐妊しておりました。 元妻から親子関係不存在確認の調停を申し立てられましたが、調停のすぐ後に売り言葉に買い言葉のやり取りがあり、その後取り下げられ私の戸籍に入ってしまいました。 確実に自分の子供ではありません。元妻もそれは親子関係不存在確認の調停の時に話...

弁護士回答
    3
  • 親権者の元に子がいない状態での面会交流について

【相談の背景】 面会交流にて調停を行っています。 現状、親権者が子供を監護をしていなく、親権者の母親(子からする祖母)が監護をしている状況です。 親権者と子は別居状態。 親権者は現在交際中の方と同棲中。 親権者側の主張は 自ら子を育てていきたいが、母親が子を返してくれない。その状況では、面会交流の話を進めることができない。 調停手続きが精神的...

弁護士回答
    1
  • 主人からのプレゼントの返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚早々、主人のモラハラで突然家を追い出され、婚姻費用分担調停及び離婚調停中です。 次回調停で、主人の家に置いてある荷物の返却を求めるとともに、貰ったプレゼントについてのことも話しあいたく思っています。 追い出される際に、主人からのプレゼントを主人は全て捨てたといい、確かに洋服など全部クローゼットから消えていたので、捨てられ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求とお願いする弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の連れ去り及び数ヶ月実家から戻ってこず、その際音信不通、相手の実家に行けば門前払いで一方的に怒鳴られることを数回繰り返され弁護士を立てて離婚しました。 相手側は親兄弟、家族総出で出てきて自分たちを客観的にみることが一切できずに相手を責めることしかできないような人間です。明らかに相手側に落ち度があるにもかかわらず、それを落ち度と...

弁護士回答
    3
  • 不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています

【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の約束を夫に守らせる

現在、6歳の未就学児と一緒に別居をしている妻側です。 申立人が県外に住む夫(弁護士をつけている)の離婚調停をしております。 面会交流のことですが、先日、私と子と夫の3人で私の住む地元で行いました。子が夫の車で移動したいと言ったので、行き先と、移動する度に私の方へ行き先を連絡してすることを条件に子を夫の車へ乗せ、私は夫の車の後ろを自分の車で着いてい...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について

ベストアンサー

現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料や合意書について

ベストアンサー

慰謝料や合意書について 今度、相手夫婦と私の夫婦で話し合いをすることになりました。 被害者である相手の旦那と私の妻と電話で対応して調整しているのですが、妻から相手の旦那は私に慰謝料300万を請求し、合意書として、「これ以上は請求しない。」等3点ほどです。 妻からは、「持ち帰ると手間も時間も余分にかかるので、面談はその一回で終わらしてしまいたい。合意...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の兄弟間配分について(相続放棄含む)

ベストアンサー

相続の件で相談です。 三人兄弟で、両親は離婚、別居の状況。 長男は地方在住、コロナ禍の影響で収入減。 次男は比較的近くにいるものの、やはりコロナ禍で収入減及び、時間の余裕なし。 父親の入院から施設入所、元住居の引き上げ等、一番近くに住んでいる三男(と言っても電車で1時間以上の距離)が主導にて動いており、かかる費用を負担できるのも三男しかいない...

弁護士回答
    4
  • 面会交流中 自家用車の使用可否

数年前に離婚し、2人の小学生の子供のために、再度の面会交流調停を計画しています。 過去の審判においては、FPIC(第三者機関)を利用しての面会交流と定められました。 現在はすでにFPICも半年前に卒業し、第三者を介さず受け渡し型となっております。 過去の審判でも禁止されていなかったはずですが、元妻は車の使用を禁止すると数年間主張してきたため、...

弁護士回答
    2
  • 減額調停のすすめ方について

ベストアンサー

別居中の夫が今年1月からの転職で減収したと婚費の減額調停を起こしました。 公正証書で算定表で決めた婚費14万を約束しましたが、今回婚費6万(年収400万見込み)と大幅な減額を主張しています。 ただ日頃から平気で嘘をつく夫なので今回も虚偽主張をしてくると思っています。 因みに転職先は夫の前職のお客様が経営する社員5名の会社です。 次回調停委員から互いの...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 補助参加人の立場での和解について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加しました。 いまは、和解の話し合いに入っており、解決金や条件について話し合われています。 (妻は弁護士をつけていますが、彼女はつけて...

弁護士回答
    3
  • 不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告

こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、住宅ローンがある場合

ベストアンサー

再婚して7年、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 私と子供たちは、5月初めに相手方名義の自宅を出て、家賃65,000円の家を借り、4人で生活しています。(相手方は実家から、自分名義の自宅に戻っています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 婚費に関しては、相手...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判における診断書の有効性について

ベストアンサー

面会交流審判における診断書の有効性について 面会交流調停が不調となり、来月面会交流審判に移行することになりました。 私が現在9歳6歳の監護親で、妻から面会交流調停を申し立てられました。 別居して2年が経ち、子供達は妻とは会いたくないし、お父さんと暮らしたいと頑なに面会を拒否しております。 試行的面会交流を行ったのですが、5分で終わり子供達はプレイ...

弁護士回答
    2
  • 調査官の調査は現状しか確認しないのですか?

ベストアンサー

離婚について調停中です。9歳の息子と4歳の娘の2人を相手が連れ去って監護して一年になります。今度、調査官がお互いの家庭訪問と学校と幼稚園に調査をすることになりました。 学校や幼稚園は同居時と変わらなく、学校等には定期的に連絡を取っていて子供達は別居後も問題なく楽しく過ごしていると聞いているので、調査報告書には現状で相手が親権者として問題がないとされ...

弁護士回答
    1
  • 調書での婚姻費用を途中で‥

ベストアンサー

夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...

弁護士回答
    3
  • 調停申立したいと思ってます。

双方、弁護士を立てて協議離婚中で別居しております。 私は夫側になり10歳と6歳の息子がおります。 財産開示が終わり私は長男の学資保険解約返戻金100万、次男の学資保険代わりに加入した長割終身保険の解約返戻金50万、預貯金600万で合計750万で妻側は780万の預貯金があります。妻の方が若干多いです。 お互いの年収も開示し養育費、婚姻費用も決まりました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中に連れ去りがあった場合の対処法等

ベストアンサー

夫と私(妻・子供は3歳、6歳は母と同居)は長期間別居中の夫婦です。 夫婦関係の破綻で対立が続いておりますが、双方親権を譲らない為、離婚調停も不成立に終わりました。 この度、夫から面会交流調停を申し立てられました。 今後面会交流調停にて面会が月に一度など決定した場合でも、万一面会中に子供を連れ去られたらと心配でなりません。 調停では夫は面会中...

弁護士回答
    3
  • 貯金していた障害者年金は夫婦の共有財産にはならないのですか?

ベストアンサー

妻と結婚する際に、妻は障害者年金の受給手続きを行い、それ以降受給しています。 その際に義理の両親から、「あなた達に(障害者年金を)持たせると無駄に使うからこちらで管理します。」と言われ、関係を悪くしたくないので了承しました。 それから月日がたち、諸々の事情で離婚も視野に入れた別居をすることになりました。 今後財産分与を行う可能性も考えて、義理の両...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 和解の流れ

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...

弁護士回答
    1
  • 暴言の保護命令について

ベストアンサー

dv保護命令について 別居中の旦那から同居中からの身体的DV、現在避難していますが連絡をとれば暴言が酷くなり子供を連れ去ると言われていたり、私に対しても保険をかけてから死ねなど言われてきました。 精神科にも通院していてこれ以上暴言や脅迫をうけて体調を悪化させたくないのと、今後離婚調停予定で更に相手が逆上する恐れがあるので保護命令の申し立てをしよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離縁について

私の連れ子を連れて再婚しました。現在主人との間に2人の子どももいます。主人と連れ子は養子縁組しています。 結婚した時から私は実家住まい、主人はアパート暮らしです。(養子に入ったわけではないからという理由から) 最近になり反抗期の連れ子と上手くいかなくなり、連れ子を引き取らなかった私の両親が悪いと言い出しました。 確かに、どうしてもというなら引き取っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用&慰謝料請求について

現在、婚姻費用&離婚慰謝料請求の件で調停中ですが、旦那が嘘ばかりついている事。 結婚前に言ってた年収や何もかもが嘘でした。 結婚し、まだ一年ですが、一度も生活費を頂いておりません。暴言、虚言癖は続き、別居状態です。 結婚後、旦那の見栄の為に仕事も辞めさせられ、生活費に困りキャッシングで生活している状態です。 再婚だった為、私には子供がいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 改定前の算定表に基づいて婚姻費用や養育費を決定する手立てや交渉方法について

妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 養育費や婚姻費用についての質問です。 昨年の8月に調停を申し立てられ、9月に一回目調停、11月に二回目調停がありました。本来は10月に二回目の調停の予定が調停委員や相手方の弁護士の都合で11月となってしまいました。 一回目の調停の際に婚姻費用と養育費について、算定表を元に、ある程度の金額を調停員から説明を受け...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから