27,026件見つかりました

法律相談一覧

• 自分たちで作った念書は通用しますか?

ベストアンサー

今年3月末に 性格の不一致と生活レベルの意識の違いで 別居しています。母子手当てや児童手当の関係で離婚届を 急かされています。 こちらは協議離婚を希望していますが 妻の方が 急いでいるので 自分達で決めた書面を作り サインとはんをおし 離婚しようとしています。 内容が 二人の子供を妻が引き取り、養育費の算出機の 高い方の金額で 養育費は取り決め、その...

弁護士回答
    2
  • 旦那に浮気現場を見られた

家で 不倫をしている男性と ベッドに居るところを 旦那に見られ 離婚届けに サインをしろと言われました 旦那とは 10年近く 夫婦関係はなく 家庭内別居状態です 子供が3人居ますが 一人で出ていけと 言われました 子供は手放したくないので 離婚はしたくないのですが もし 調停にでもなった時 私が 子供の親権を取れるのでしょうか 勿論 自分が悪いのは ...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しと不倫隠し!

ベストアンサー

① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくありません。

旦那さんから離婚をしたいと言われています。 ただ私は旦那さんしか考えられなく離婚したくありません。 旦那さんは行動で察して欲しかったと言われました。 旦那さんは10月から自分の会社を立ち上げる為に、私がいることが負担と言われました。 ただ私も仕事が大変で旦那さんの気持ち等に応えることが出来てませんでした。 結婚時引越しの際に家賃を半分負担すると口...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係の夫を本妻と離婚させたい

【相談の背景】 母についてです。 母と26年同居している夫が居ますが、重婚的内縁関係です。 本妻とは40年前に別居していて婚姻関係も形骸化しています。 離婚してもらいたいのですがどう言うプロセスを進めばいいかわかりません。 弁護士探しも難航していて疲弊しています。 【質問1】 弁護士を探す以外に方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?

ベストアンサー

昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...

弁護士回答
    2
  • 馬鹿げた質問ですが…。法律的にはどうなんでしょうか?

ベストアンサー

質問します。どうか宜しくお願いします。 性格の不一致を理由に妻から一方的別居、離婚を迫られています。 私は暴力、ギャンブル、不貞など一切なし。生活費も勿論いれてます、と言うより給料は妻管理です。 年収450万円平均。準社員、勤続14年。 別居、離婚を一時思いとどまったのか、妻から提案がなされました。 内容は…三年で結果だして、三年で社員になれなかった...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

只今別居中です。 今回話し合いで復縁することになり誓約書を書くことになりました。誓約書の内容は次にまた世間一般的に離婚することになりえる不倫、浪費、暴力に至った場合、速やかに離婚に応じ、約束した慰謝料、養育費を支払うこと。 という内容です。もし誓約書に反することがこれからあった場合、約束した慰謝料、養育費は効力があるのでしょうか?よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

離婚したいです 理由とかよくわかりませんが とにかく離婚したいです どうしたら離婚できますか 夫には離婚の意思はありません

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、養育費、不倫相手への損害賠償について。

私はもうすぐ結婚5年目の専業主婦です。子供は4才と1才です。旦那の年収400万前後です。 12月末に浮気が発覚し、旦那は認めました。 そこから離婚を言い渡され、別居になりましたが私が今まで離婚を認めてませんでした。 離婚するに当たって旦那に養育費、慰謝料を請求したいんです。 養育費は5万で話はまとまってますが、慰謝料はなしと言って聞きません。 それから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 在留資格欲しさに親権譲らない夫

ベストアンサー

妻(私)が申し立てた離婚調停で、3回目が終わったところです。夫は外国人です。離婚はすると言ってますが、親権は譲らず、育てるのは妻と言っています。親権がなければ定住者ビザが取れないからと調停で言っています。夫は今無職です。 質問ですが、調停が不成立になるか取り下げて訴訟を提起した場合、調停での「離婚はする、ビザのために親権がほしい」との発言は、裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手名義の車があり、引き取りに応じません。どうにかする方法はありませんか?

ベストアンサー

別居中の相手名義の車があります 離婚が成立したのですが 相手が引き取る様子がありません これまで何度も連絡しているのですが 相手からの引き取りが無く 駐車場の代金等がもったいないです この車をどうにかする方法はありませんか? 相手名義なので廃棄もできませんし 郵送する事もできません

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後に不貞慰謝料請求

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料200万円を支払えと内容証明が送られて来ました。14日以内に回答もしくは支払いに応じない場合、法的手段に出るとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年半。 2014年3月頃からケンカが絶えず夫婦関係が冷めきっており、2014年の11月に別居し、2015年の1月に離婚協議が本格...

弁護士回答
    7
  • 離婚せざるを得ないのか!?

結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...

弁護士回答
    4
  • 離婚陳述書の書き方。時系列とは?

ベストアンサー

離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...

弁護士回答
    3
  • 旦那が家に帰らずお金も入れないのに、離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

旦那が月に数日しか家に帰らず、生活費も入れてくれない状態が4ヶ月続いておりました。私ももう離婚したくなり、調停を起こしましたが、旦那が離婚に応じてくれません。調停員の方もこれでは不調に終わると告げられました。旦那は帰ってくる気持ちはないのですが、生活費は少し入れてくれる雰囲気ですが、調停員の方はこのまま別居という状態を続ける他ない、と言われてし...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に浮気した旦那から離婚を迫られているが、離婚を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

主人(30代)に離婚してほしいと言われております。 彼に15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると、私(30代)と離婚を決意して告白されました。 相手は彼との結婚を強く望んでおります。 私への女性としての愛情は全く感じなくなってしまったそうです。 私の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 今結婚14年目ですが、周...

弁護士回答
    6
  • 離婚を急がされているが、待つことで不利になる可能性はあるか?

【相談の背景】 夫から離婚を求められ、子供を連れて別居し3年目です。 婚姻費用の調停を申し立てし婚姻費用は支払いされています。 こちらは弁護士に委任済み、夫は委任していません。 度々夫から弁護士を通じて離婚を急かされていますが、夫側から調停を申し立てたりきちんと離婚条件を提示されることもなく時間が過ぎています。 弁護士と相談の上、法律上妥当な範囲...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ去り別居について

ベストアンサー

昨年、子供達(当時6歳と4歳)を突然妻に連れ去られ別居することになりました。 別居当日に子供達から助けてという電話がかかってきたので、迎えに行き、息子と二人っきり車の中で話したら「僕は騙されて連れてこられたんだ、新幹線の中でも必死で妹と抵抗したんだ。助けて、お家に帰りたい、もうお父さんに会っちゃいけないって言われて、嫌って言ったら凄い怒られるん...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるか?それにより、離婚は認められるでしょうか?

私(夫)27 妻27 長男6ヶ月 結婚1年未満 妻が出産時里帰りしたまま帰宅しません。子供の面倒を見ないからと言われましたが、私は仕事もあるので帰ってきてくれないとそもそも子供を見る時間もありません。妻は前からパニック障害をもっているせいもあるのだろうと思っていますが、夫婦仲はもう終っていて会話すらありません。 結婚して1年もたっていないですが、結婚が破...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が行方不明、音信不通になりました。

ベストアンサー

3/19に実家に帰ったまま旦那が帰らなくなり、その後揉めて、一度は実家に戻りましたが母も年金暮らし、体調もあまり良くなく、1歳の子供もいるので生活保護を申請して、別のところに住んでいます。 旦那は、義父主導で動いていて、先日、家族みんなで子供に会いに行くから!と言われ、私はもう実家にいないことを伝えたのですが、それまで揉めていたのにあまりに明るくメ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をやめさせるには

主人が職場の同僚とW不倫をしています。2人とも本気なのか不倫関係が始まってから、相手の奥さんは、ご主人と別居。私達も追い出されるようにして別居をしています。 不倫関係になってから約5ヶ月間、2人の様子を見てきましたが、未だに続いています。 相手の家庭には子供2人、私の家庭には身体障害の子供が1人います。身体障害の子がいるので介護をしなければならず...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手に嫌がらせをしている

妻に彼女の家がバレてしまい、彼女の家に何度も行き嫌がらせをしています。 内容としては、インターホンを何回も鳴らす(顔を見えないようにしていたが、妻が私の車で行ったのを彼女がみており妻が押しかけたことは間違いない) 手紙をポストに入れている(妻の一方的な気持ちと、私が彼女と別れたいのに悩んでいる等の事実と異なる内容) 私は離婚を希望しています。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為疑惑による慰謝料請求

当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居中に私宛の郵便物を勝手に開封された

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をしている中 郵便物が届いていると写真がきた郵便物以外の 郵便物が勝手に開封されていました。 その郵便物を自分の代理人に見せて、 私はその代理人からのコピーで 内容を知らされました。 当時、会って生活に必要な荷物の 受け渡し等もしていましたので、 ハガキを渡すことは簡単にできたと考えます。 離婚成立した現在も原本は私の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されて。慰謝料の支払いは免れるないでしょうか?

結婚5年 夫と価値観のちがいを感じ、離婚を切り出しました。 別居を始めて一ヶ月になりました。別居を始めてすぐ、相談を聞いてもらっていた同僚と交際が始まり、その一ヶ月の行動を不貞行為の証拠として押さえられた様です。 肉体関係を結ぶ事は不利な状況になることがわかっていたのでしてませんが、相手宅に宿泊したりと軽率な行動を取り、不貞行為があったと思われて...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から届いた書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の弁護士から離婚訴訟をすると言われました。 そのうち訴状が届くかと思っていましたが、裁判所からは何も来ず、 夫の弁護士から、証拠説明書という書面が届きました。 【質問1】 この書類はどのようなものなのでしょうか? 次回期日が書いてあり、来月になっています。 この日付の意味もわかりません。 その日までに私が何かする必要は...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の守り方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の者です。私と夫は、合わせて月20万程の収入しかなく、車と持ち家もあり、ペットも飼っているので、結婚後の共有財産は殆どありません。ただ、私には前の夫からの財産分与があり、一部を一括で。残りを分割で、今でももらっています。特有財産にあたると思うのですが、通帳が複数に渡り、支払いも振り込みだったり現金の手渡しだったりで非常に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での念書の有効性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 念書を作成してもらい、別居、協議離婚したいと思っています。婚姻関係を破綻させる原因を作ったのは夫なのですが、やり直したいと言ってる場合、破綻してるとは言わないのでしょうか。 【質問1】 相互で夫婦関係が破綻していると認めていないと、夫婦間の念書は無効ですか??

弁護士回答
    3
  • 登記簿・実印

現在、別居中です。 自分の実印と自分名義の家の登記簿を、すぐに返還してもらいたく、相手に要求してます。 しかし、全く返還してくれません。 登記簿は返還されなくても、実印は昔から自分のです。 これを返還してもらうには、離婚するまで無理なのでしょうか? また、何か返還方法がありましたら教えてください。

弁護士回答
    4
  • 年金分割について分かりやすく教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う年金分割がいまいちよく分かりません。 私は会社員、妻は無職です。 婚姻期間三年です。 別居してから調停~訴訟にまで発展しました。 次回の弁論で和解成立となりそうです。 その後に私が年金事務所に伺い、年金分割の手続きをする予定です。 【質問1】 一般的に、どの家庭もその手続きを行うのでしょうか? 【質問2】 年金事務所...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合

ベストアンサー

現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(裁判中に)このやり方はおかしいでしょうか?

ベストアンサー

今月夏のボーナスが出ました。先月から自宅の敷地内の実家に私と子ども達別居のために、婚姻費用(家ローン半額3万分を抜いて5万)をもらっています。(家ローン半分は、旦那がいない時間に昼間一時間ほど利用するため)月29万の手取り給料で、主人の通帳は私がまだやりくりしている状態ですが、実質生活から引き落とされる金額(家賃の半分は旦那持ちなど)などを含めきちんと払...

弁護士回答
    1
  • 別居中の女性の相談にのっています。慰謝料請求、対応について教えて下さい。

質問お願いします。現在、旦那に不倫をされ別居中の女性の相談にのっています。自分の部屋に入れて話を聞いています。テレビ見たりたわいも無い話しをしてる時もあります。体の関係は一切ありません。 しかし、旦那が何かを雇ったのか知りませんが僕と一緒にいる事を知ったみたいで、女性に淫乱女!など、オレの事が一番だと言ってたのに他の男といるんだな。などの連絡が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における訴状や陳述書、証拠書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、先生方のご経験・ご見識におかれて、 1.訴状は、おおむね、何ページくらいのものが多いでしょうか? 2.陳述書(成人の子によるもの等)は、おおむね、何ページくらいのものが多いでしょうか?  3.いまどき、Adobeなどの電子透かしスタンプを利用して、証拠書類の右上に「甲◯号証」などを入れる弁護士が多いと聞きますが...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住所ってわかるのですか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。一緒にいた頃は3LDKの賃貸マンションに住んでいて、妻が出て行ったかたちです。私はまだ3LDKの賃貸マンションにいます。子供達の学校は転校せずに通っているようなので、妻は近所に住んでいるようです。私は会社が遠いし、3LDKの今のマンションではひとりでは広いので会社の近くのアパートに引っ越そうかと思っています。妻は私に今、住んでいる場所...

弁護士回答
    1
  • 妻が子を連れて一方的に別居し、突然裁判所から呼出状が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて突然別居を開始し所在不明です。 警察や母子センターにわたしのモラハラを訴えているようです。保護命令を出されるような脅迫はしていません。 妻が一方的に別居開始した日より2ヶ月以上連絡がとれず、突然裁判所より離婚調停とと婚姻費用調停の呼出状がとどきました。 【質問1】 申立書を見ると、妻に代理人として弁護士が付いていま...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの選び方。それとも、距離はあまり関係ありませんか?

ベストアンサー

子供を連れて別居して、離婚したいと思いますが…夫が親権にこだわることが予想されるため、弁護士さんに依頼したいと思っています。別居後は今の住居から1時間位のところに移る予定です。引っ越し後、近い弁護士事務所にお願いした方が、良いのでしょうか?それとも、距離はあまり関係ありませんか?どれ位の頻度で通う必要があるのか?一度依頼さえしてしまえば、そんなに...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を不成立にして復縁したい

双方弁護士がついています。夫に離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくなく復縁したいので弁護士にそう伝えたところ、なぜ復縁したいのか理解できないと言われ、一回目の婚姻費用分担の調停では、調停委員に復縁したいと伝えられないまま終わりました。弁護士も売上のためかもしれませんが、このままでは私の意志が通せないまま離婚になってしまいそうです。夫に復...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決の可能性はどれくらいでしょうか

ベストアンサー

5年前に不貞で有責配偶者の夫側から離婚調停申し立て、その後やり直すことになり現在4歳の子がいます。産後夫のモラハラで不安障害になり、子と一緒に家を追い出されました(夫自らが私と子を車にのせて実家に送り返しました) 実家では長く世話になれず(部屋が足りず物理的に無理)他に部屋を借りて別居 現在婚姻費用分担請求の調停と夫側からの離婚(性格の不一致)調停を同...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫からの離婚について

お恥ずかしながら、6年前から2年間不倫していました。 当時、夫と性格や性生活がいまいち合わず、私の話を聞いてくれる彼と関係をもってしまい、離婚して彼と一緒になることを考えていましたが、前段階として別居する際子供が父親と離れることを拒んだため思いとどまり、その後しばらくして彼との関係も精算しました。当時は夫にはばれていなかったです。 その後、生...

弁護士回答
    3
  • 財産分与のためのお金の解明

ベストアンサー

私は、2人の娘がいる中、妻とは別居中で、娘2人は妻と住んでいます。しかし、妻は、なかなか離婚してくれません。別居前にも協議はしています。その協議の中で、家計の不明金が分かり、妻の隠し通帳に入ってると思われます。そこで、今度、妻は、嫌がっているのですが、妻を連れて、銀行に行き、過去の通帳記録を銀行に出してもらおうと考えています。①通帳記録を銀行に出し...

弁護士回答
    1
  • 時間差で申し立てたふたつの調停を同時進行することは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中の夫が3週間ほど前に養育費調停の申し立てをしました。夫が住んでいる市から私が住んでいる市までは車で2時間ほどかかります。 向こうは調停で話し合っても納得しなければ何度でもやり直すと言っています。婚姻費用は1ヶ月分ほどしか貰っていません。婚姻費用を請求しても、生活できなくなるからと養育費を値切ってくる人が払うとは思えません。 今後こちらか...

弁護士回答
    4
  • 喧嘩原因をつくっておきながら離婚を申立た場合は?

ベストアンサー

次回、2回目の調停があります。(1ヶ月後) 次回で、喧嘩原因についての質問を聞かれたら、私は解決済みです。 相手方の本人からきいてください。と、私が話したとして、仮に、相手が言わないと思いますが、自分が原因をつくった、と、話した場合ですが、 相手方は離婚調停を申立してます。 私は同居調停。 その状態で、相手が原因をつくったことを認め、離婚を申立...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の証拠について

ベストアンサー

離婚訴訟の証拠について質問です。 夫の母親からのいじめや執着が原因で離婚調停に発展しました。夫は母親からのいじめなど一切なく、私の被害妄想であり、勝手に子供を連れ去って私が出て行ったと主張しています。 夫や夫の両親との関係に耐えきれずに、夫との話し合いの後、子供達と家を出ました。夫とは半年ほど距離を置いて生活した後、夫から離婚の申し出があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚月の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚月の婚姻費用の支払いについてご相談お願い致します。 裁判で和解離婚をしたのですが、その前に婚姻費用の調停で婚姻費用の取り決めをしております。 和解調書には清算項目の記載があり、本記載以外の債権債務がない事をお互いが確認してなどの文面が記載されています。 最後に調書の読み合わせも致しました。 私はその和解調書に従って記載のある債務の支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料の減額交渉

【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係離婚に関するご相談

【相談の背景】 婚姻関係のあるパートナーが急に子供を連れて出ていきました。おそらく相手方には弁護士がついています。相手方の戦略・作戦はどのようなものと推察されますでしょうか。もしも裁判等になったことを想定して法的観点含めご助言頂ければとありがたいです。 【質問1】 婚姻費用を引き続き支払おうとすると受領を拒否(返金)されます。これは婚姻費用は要...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから