法律相談一覧
-
離婚調停中で別居中の妻に別居日以降、無断で引き出された子の口座にあった預金は財産分与時の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 私がキャッシュカードを持っている子供の口座に貯めていた預金を離婚調停中で別居中の妻に引き出されてしまったと思われる事が先程、ATMで残高照会してわかりました。 ※1 別居日時点では引き出されていませんでした。 ※2 妻が引き出した確定的な証拠はないですが銀行印を持っていて暗証番号を知っているのは私と妻だけです。 ※3 私がキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 結婚歴15年 子供2人(中2男、中1女) 現在別居中 息子はこちらへ、娘は妻の方へ 2018年転勤先で妻も働き出し 勤務先の男(既婚者)と不倫をしていました。 一緒にいるところを突撃し話しかけましたが、男は逃げたのを追い詰め問いただしましたがしらばっくれふてくされたので、その足で勤務先の店長へ話しにいきました。後日2人事情聴取され妻は退職し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の自宅売却に伴う財産分与について。それまでに支払ったローンは考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提として妻と別居しています。 協議が進まず、これから離婚調停を行う予定です。 私は自宅に住んでおり、ローン残債が2100万あり、私が返済しています。 自宅については私が住みながら売りに出し、売却利益を折半する方向です。 仮に家が3000万で売れたとして、別居後、売れるまでに100万円ローンを支払ったとします。 この場合の利益の折半方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をしたくない相手に対して。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に別居開始。 妻から離婚の話があり代理人の弁護士とやり取りをしています。 預貯金の財産分与を全くしたくないらしく、その条件では離婚しないと言っており平行線が1年ほど続いています。 別居時の家計預貯金(私が生活費として入れていたお金)折半が財産分与だと思うのですが、私が事業を起こしており別居時は借入しかありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻時、譲渡されたものについて。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居し、現在離婚調停を控えています。 婚姻時に、義母から指輪を譲渡されました。 「加工するなりしてね」と言われ渡されました。 結局加工するのもせず、置いてました。 別居中、相手方の家の引き出しに保管していました。(誰でも出入り自由、引き出しも鍵なし) 荷物を運び出す際に見てみたら指輪ケースごとありませんでした。 主人に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問の日に判決日決定について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するしないで、妻から裁判を起こされました。 私は棄却を求め、同居時、別居後の交流などの証拠を提出してきました。 妻は喧嘩した時の事を陳述書に書いてあるだけで、精神的苦痛であると主張します。ただ、最後まで証拠を出してきませんでした。 別居期間が同居期間を越まして、別居3年に近付いています。 裁判途中、裁判官から離婚する意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が収入や資産を減らしています。「でも離婚はしない」とはどういう意図でしょうか。
ベストアンサー主人と別居して半年、同居している高校生の子がいます。 別居のきっかけは夫が従業員へセクハラをし訴えられたことです。のちに示談による不起訴となりました。 婚費の請求の話をしてすぐに給与を下げ、お金がないと言い出しました。 1.夫は別居後、自分名義の預金を全て家の修繕のためなどで百万単位で使い続け財産として残らないようにしています。 2.自営業のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。
初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主婦の親権取得
親権取得について相談致します。 離婚に向けて協議を続けておりますが 親権取得をお互い主張しております。 現状での親権取得は 母親では不利なのでしょうか。 状況詳細 ・子供は3歳 ・別居4ヶ月目 子供と母親は母親の実家で生活 (住民票はまだ移動していない) 離婚後も実家で生活。 ・母親は就活中にて無職 ・父親は会社員ですが親権取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大事な物
今、離婚調停です。家のローンが2500万ぐらい残っているのですが貯金はなく妻とは別居中ですが妻が私に自己破産等されては困ると私の実印や権利書などすべて持って行っています。別居して2ヶ月ですが通帳だけ渡され他は何もありません。権利書は2人の名義の家なのですが実印は私の物なので返してほしいのですが全く無視状態です。盗難届けをだすか悩んでいますが私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
現在主人と別居して2ヶ月。実家で暮らしています。主人に離婚を告げられ、眠れなくなり食べられなくなりこのままでは病気になるから…と別居しました。主人は40歳。結婚してもうすぐ10年。小3の男の子ありです。別居でも扶養家族なんだからといっても生活費を5万しかくれません。私と子供の二人分でです。主人は月40万はもらってますし、私は専業主婦です。10万は欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚を経ずに離婚調停を申し立てる狙いとは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、一切連絡の取れない妻の代理人から手紙が届きました。 代理人として「離婚調停・婚姻費分担調停」を申し立てたと書かれていました。 私としては、協議離婚が行われると思っていたので拍子抜けでした。 通常、協議離婚を経ずに調停を申し立てる際には、一体どのような戦略的意図・狙いをもって、行われるものなのでしょうか。 こちらの行動の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で嫁の体調不良が離婚の障害になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判についてです。私は第三者です。別居三年で子供は2歳。生まれてからずっと嫁が育てています。 旦那は親権はいらない、お金もいらないから早く離婚したいという内容です。 旦那が離婚裁判を仕掛けますがどちらも有責配偶者ではありません。 離婚内容は嫁の重度な鑑賞、暴言、金遣いの荒さなどです。 今まで調停6回しても話し合いつかず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の口約束を反故にした場合の離婚の取り下げ
【相談の背景】 離婚時にメールで離婚条件を取り決め、公正証書などちゃんとした書面を作らず離婚しました。 条件の内容は ・養育費月◯円 ・子供が会いたいと言ったら面会に応じること、電話や家への訪問もすること ・ペットに会わせること(私が買ったペットです。一緒に飼っていましたが別居時に私が連れていきました) ・その他 です。 これに応じるなら離婚してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが相手は拒否、離婚できないのか。お金を積まなければいけないか?
ベストアンサーご相談いたします。婚姻費用の調停でなかなか折合いがつかず、進みません。もう離婚調停に切り替えたいのですが、婚姻費用が決まらないと離婚調停に切り替えはできないのですか?相手は離婚はしないと言っていますが、そうなると、ずっと離婚はできないのですか?夫婦間は破綻しています。別居はまだ一年未満ですが、互いにやり直すことはできないと認識しているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任が別居とみなされるケースを知りたいです。
ベストアンサーどの程度のやりとりで、単身赴任を別居と判断されてしまうのか知りたいです。 結婚10年目。 40代パート主婦、3人(7歳、5歳、2歳)子どもがいます。 来年より、夫が単身赴任になる予定です。 半年間ほど前から夫婦不仲です。 きっかけは夫の度重なる風俗通いに文句を言った私の態度に嫌気がさしたこと、私からの夫婦生活はいつも拒否、性格の不一致などです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚での財産分与について。浪費に当たるかどうかの基準
【相談の背景】 現在、夫とは別居、離婚調停中で、財産分与でもめています。 私は別居前に150万のお金を持病の治療費として使いました。 別居前にも、お金の使い道は夫にも伝えてありました。 この治療のお陰で、10年以上治らなかった持病は奇跡的に寛解状態に入りました。 夫はこの150万のお金の使い方が、気に入らないようで、 夫が「子どもの養育費は支払うが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 子供の預金 認められるためには
ベストアンサー財産分与の基準日について、向こうは別居時、こちらは現在で主張しております。 こちらが保有している財産が子供の預金のみです。別居当時相手側は多少の預金は持参していたものの、それ以降こちらが所有している額よりも預金が超えているはずです。(2回のボーナスで越えます) 婚費が決まる前にきちんとした額を支払ってもらってなかった上、子供の保険適応外以外の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚申立 宛先不明で戻ってきた
ベストアンサー以前にも相談してる者です。主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居していて子供は、赤ちゃんがいます。生後6ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない別居していて、怪しいなと思いアパートに戻ったら主人帰ってる様子ない。主人宛に闇金からの手紙や簡易裁判所から不在伝...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の連れ去り別居について
【相談の背景】 【相談の背景】 昨年、家内が中学生の子供を連れて書き置きを残して家をでました。 DVなどありませんが、支援措置を利用したらしく居所はわかりません。 今年の2月3日に共同養育支援議員連盟総会で、警察庁が同居からの連れ去り、別居からの連れ戻しを問わず、正当な理由がない限り未成年者略取誘拐罪にあたるとききました。 【質問1】 妻を未成年者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し込むリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しており離婚協議中で、 親権は妻が持つ予定です。 妻は弁護士に相談に行っているようで、公正証書の内容などある程度まとめて提示してきており、提示した内容に全て同意するなら離婚に応じると言われています。 こちらとしても提示された内容に問題はないと考え受け入れるつもりです。 (妻はこちらが不貞を行った有責配偶者だと主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と財産はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家です。父親名義です。ぼくは1人暮らしです。70代の父親母親が年取ってきて性格が合わなくなってきたのか仲が悪いです。浮気やDVなどではないようです。父親が我慢できずに1人で暮らすために他に家を買い出ていくそうです。まだ離婚はしていませんが別居することになりました。 1、今まで住んでいた持ち家と新たに購入した家の2つの持ち家は父親名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権放棄して離婚したいです。
【相談の背景】 あたしには、3人の娘がいます。 4年位前に旦那と大きくもめて 別居する事になりあたしの実家に連れてかえりました。 そこからは、旦那と一切連絡をとって居ません。1度は離婚調停もしたのですが話進まず それでいて実家に居ても金銭的な援助等があるわけではなかったので ストレスなどが重なり 2年前に子供を残して実家を出てしまいました。 実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と交際しています。彼の代わりに相談をさせてください。彼は今月、第一回目の離婚調停が控えています。奥さんは半年ほど前に家を出て、現在は完全別居中です。 奥さんは夫婦の貯金を全て持って出て行っています。先日、彼が共有財産である車を売却したのですが、奥さんが貯金を持ち出している事もあり、車を売却した金額を正直に伝える事に抵抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 妻に対して金銭面は世間並みにして来て、妻に対しても亭主関白的な事は無く普通に接して来ました。今は成人してる子供に対しても子煩悩だったと思います。 妻は私が大人しい事を良い事に嫌がらせ的な事を言い続け、素行も悪く妻がパート時代同僚の男性と交際してた事もあり(子供が未だ小さかったから離婚せず)、婚姻20年を超えました。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をおこしたいのですが・・・
遠隔地別居中で現在保護命令中です。 私は2人の乳幼児を養育していて、収入も無く、相手方の管轄裁判所まで調停のたびに出向くことは困難です。それを当方管轄家裁に相談すると、「自庁処理というのはありません」ときっぱり言われ「相手方管轄地で弁護士を雇い、代理人として申し立てたほうがいい」と言われました。 <相談> 電話等などの通信手段だけで弁護士をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚
結婚して5年。 子供も二人います。 5年間の結婚生活に精神的苦痛を感じ、別れを考えていた時、あるサイトで友達を探して相談をしました。 相談しているうちにその人はそんなとこにおいて置けないとあたしの事を好きになり、そんな気持ちに答えてしまいました。現在付き合って3ヶ月ですが、旦那は付き合ってることは知りません。 これ以上旦那とは生活できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と不貞相手について
ベストアンサー【相談の背景】 男の不倫により配偶者より別居を要求、以降男は不貞相手と同居し3年経過。 不貞相手は配偶者へ慰謝料の支払いを終えた。 男が離婚請求をしても配偶者は離婚を認めていない。 男と配偶者間には未成熟子がおり、配偶者へ婚姻費用を支払っている。 上記状況での相談です。 【質問1】 男と不貞相手が今後どれほど長く同居し別居期間を長期化しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今月初旬から別居中です。 原因は全て私にあり、自分は何も悪くないと言っています。ですが、夫が不倫している事が判明しました。(提示できる証拠はなし) 私の不在中にも子供にも会わせており、家庭があるのを知っていて夫と不貞行為をしている不倫相手も許せません。 怒りと悔しさが収まらず、興信所に依頼して証拠を取ってもらえるか検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停における別居開始日
ベストアンサー夫が有責になる可能性の非常に高い場面において(不貞他証拠あり、本人・親戚も承知している)、夫が調停を申し立てる準備をしており、「別居開始日」に認識違いがないか確認のメールが来ましたが、回答する必要はありますか? 現在、互いの転勤都合で別居していますが、夫側には「別居期間」と「夫婦関係の破綻」しか理由がないので、「別居開始日」を私に合意させたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 私への暴行事件で有罪になった夫、また、証拠はないけど不倫している夫からの離婚訴訟が届きました。私に不倫がバレた際に、夫は子供を連れて引越しをしてしまいました。別居期間は7ヶ月。 【質問1】 暴行事件を起こした有責配偶者からの離婚請求は認められるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚まであと一歩 住宅の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 ローン返済中の私名義の住宅に妻子が居住しており、只今別居中です。 離婚となれば私は売却を希望していますが、妻は退去を望んでいません。 【質問1】 裁判で離婚が認められた場合、住宅の扱いはどのようになりますか。妻子が今現在居住していると、強制的に退去を命じることはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 復縁中の性交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居中に復縁に向けた活動があったことは相手は認めていますが、【性交渉】については否認しています。 【質問1】 証拠はありませんが、10回以上の旅行を認めているのに【性交渉】だけ否認するのはおかしいと思う反面、 裁判としてはどう判断されますか? また、これの反論として有効な立ち回りをご教授ください
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子供の社会保険の変更について
【相談の背景】 別居している(夫が離婚を希望している)夫の健康保険に入っている子供の保険を私の保険に移動するには、夫がまず会社に届けを出さないと不可能か?出来れば自分だけで解決(自分の会社に扶養届を出すことをだけを)したい。 【質問1】 夫に言うと一悶着ありそうなので、自分だけで解決したいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側の離婚請求を行う際
不貞側の離婚請求を予定しています。 10年以上別居、生活費は支払ってきました。 離婚については、一切聞き入れてくれず、 話し合いももう数年行っておりません。 先日弁護士事務所に相談を初めて行いました。 調停の前にもう一度、協議を2人で行った方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー夫と別居中です。私が夫との生活に精神的にしんどくなり子供を連れて家を出ました。別居中に子供と月に何回会わせるなど取り決めなど話し合いはしておりません。会いたいと連絡があった時は都合のいい日を教えてほしいと言いましたが相手からは連絡もなかったので実際には会っていません。子供の写真も私からは送らないですが頼まれた時には送っています。このような状況は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻?裁判で勝てる要素はあるのでしょうか?
私から妻に離婚を提起。 始め、妻は離婚はしないと返答。 後に夫婦喧嘩が絶えず、別居を提起し別居をするもすぐに妻は何かと理由をつけては戻ってきてしまい、終いには妻が自殺未遂をする等の行為に走る。 耐えられなくなった私は、警察の方の指示の下再度別居を提起し別居をしましたが、その時に円満調停を組まれる。 しかし、別居中に妻は合コンや相席屋などの利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で養育費と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での相談です、同意なしで子連れ別居をされて、離婚調停3回目が終了しました、子供に会わせると言うことで離婚に同意しましたが、養育費と面会交流で折り合いがついてません、今は双方に代理人はいませんが、後々揉めた場合に困るので弁護士に依頼するか悩んでます。 【質問1】 養育費の金額は、算定表でなく離婚後のこちらの諸事情を考えて下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と別居中に彼氏の子供を妊娠しました。
ベストアンサー今、夫と別居中です。別居して半年が経ちました。原因は夫のDVです。私は幼い子供達2人を連れて逃げて来ました。今、生活保護で暮らしてます。離婚届も2回送りましたが、応答無しです。住所も変更して住基ブロックしてます。何故、離婚してくれないのかは分かりません。そんな中、私は一年間、片思いしていた彼と付き合う事になり、彼の子供を妊娠しました。彼は産んで欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚相談】妻に離婚を同意させるための方法
妻(専業主婦)と結婚10年、子供が二人(9才、1才) 数週間前に離婚を申し出たものの、妻が同意せず、膠着状態が続いています。妻と離婚するための方法を相談したいです。 【現在の状況】 離婚原因については妻は非を認めているものの、やり直したいと言ってきていますが、私は離婚したい気持ちは変わらないため、心が離れたことを認識させるために家を出て、別居し3週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 特有財産について
ベストアンサーいつもご回答いただきありがとうございます。 離婚裁判中です。別居2年半です。 別居時は連れ去られましたが、私が監護者指定に指定され、こどもは私と暮らして1年半以上になります。 今回は特有財産について教えて下さい。 独身時代に預金していた数十万を、婚姻後に母に引き出してもらい、私の口座に振り込んでもらいました。その後、そのお金で新たに定期預金の口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の離婚調停について、裁判になった場合
もうじき離婚調停2回目を控えています。 私は申し立て側の夫です。 妻とはもともと別居をしていて、年数としては8年です。 1回目の調停の時も調停委員にそう伝えました。 そして、私に好きな人が出来て、有責配偶者という立場で申し立てをしました。 妻は離婚同意する日もあれば、しない日もあり話にならず今回に至っています。 高額な養育費と慰謝料も請求され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚ができる条件について
ベストアンサー不倫をしています。彼が有責配偶者なので、奥様との離婚が難航しています。慰謝料や養育費を払うと伝えても『離婚しない』の一点張りで話が進みません。また奥様は私に対しいやがらせをしてきます。 別居するしかないと弁護士さんに言われましたが、奥様が待ち伏せをしていたり、子供を連れてきたりと異常な行動をされます。 ①どのようにしたら、彼は奥様と離婚出来ますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の強制退去はできるか?
現在別居中です。私名義の住宅ローンありの家に夫が住み、私と子供が家を出ました。生活費は別居開始からもらっていません。ローンは私が全て払っています。 子供の学校のことを考えると、夫に出てもらいたいです。 離婚も切り出しましたが、応じてくれません。 夫に出てもらうために、何かいい方法はありませんか? 強制退去はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻となり、不貞行為とはならないのか?
ベストアンサー現在、私は32歳、彼は37歳で、お付き合いという形では5年6か月になります。(うち3年6か月同棲と同居) 昨年4月には結婚式を行い、9月に私の親と同居するため自宅をリフォームをして現在、私たちと親で同居の生活を送っております。 婚姻届けは、昨年11月に提出するつもりだったのですが、その前に彼が既婚者だったことがわかりました。 彼が話すには、 23歳の時に結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判、離婚裁判について。なかなか先が見えないので精神的にかなり限界なの達しています。
度々お世話になります。 今別居1年と少しです。 原因はモラハラと、子供に対する精神的虐待です。自分だけのことだったら子供が大きくなるまで我慢するつもりでしたが、子供に対して存在を無視したり、下の子との扱いが違ったりなどで上の子が精神的に限界に達していたので1年前家を出ました。少ししてから、離婚調停、婚費調停をしましたが不調。 婚費は今審判中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後すぐ連れ去られた場合の親権
ベストアンサー子連れの別居後、離婚で親権をとりたいですが、別居数日で子供が連れて行かれた場合、親権をもらうのは難しくなりますか?安定した生活から連れ去られた場合は取り返せると聞いたのですが、別居後すぐだと、安定した生活だと判断されないのか不安になり、質問させていただきました。今まで、主で養育していたのは私です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラによる離婚回避はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から1ヶ月前に離婚調停を申し立てられました。夫の方から一方的に家を出ていき、別居が一年ほどになります。子供も2歳4歳6歳とまだ小さく、私は仕事と育児で日々憔悴しています。 夫は、私のモラハラが離婚したい原因としています。子供が大きくなる前は楽しくすごしていたが、ある時から自分が責めれるのが耐えられなくなった、とのことです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから