27,491件見つかりました

法律相談一覧

• この場合の不貞の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫の不貞がありました。夫婦間で完全に破綻し、その時から今までずっと別居をしていますが離婚はまだしていません。 【質問1】 夫婦間で完全に破綻している状況で、現在も不倫相手との関係が続いていた場合、時効は成立しますか?しませんか? 【質問2】 仮に今、慰謝料を請求するための内容証明を送った場合、(時効が6ヶ月中断すると聞きま...

弁護士回答
    1
  • 鬱病を理由に家事育児に非協力的な夫と離婚はできますか

ベストアンサー

会社に行かない夫は5年前鬱病との診断をうけました。これまで私が働き支えてきましたが、家事育児に協力しないことや、自分の不注意による交通事故等々全てを鬱のせいにされ離婚したいです。夫の主治医にも家事育児ができないことと病気は無関係と言われました。仕事、育児、家事はしませんが、四六時中自らの趣味にあけくれています。浮気もあり、不貞行為の証拠はありませ...

弁護士回答
    2
  • 信用問題について。結婚断られるかもね?

相手方親族がみな信仰宗教をしています。結婚をする際、姑から夫へ⚪️⚪️である事は言ってありますか?(宗教)言ってないよ。結婚断られるかもね?どうする!!はっきり嫁には言っておくように。いいよ、今じゃなくて。とのやりとりがありました。明らかに、宗教を出すと結婚断られるかも?と姑は認識しておりますし夫もはっきり伝えておくようにと言われても今じゃなくて...

弁護士回答
    2
  • ご助言お願い致します

以前も相談させて頂きました。今回その件に加えて質問します。主人に突然離婚したいと言われ私は円満解決を強く望んでいます。弁護士さんにも確認しましたが離婚理由に値する行為や行動はありません。主人に力ずくで追い出されたり、暴言を吐かれたりしましたが、今自宅に帰る事は出来ています。私は家事をしながら主人の機嫌を伺いながら、努力しています。しかし、主人は...

弁護士回答
    1
  • 離婚、女性問題、復縁

9月から離婚の話しが出ていますが離婚したい理由は 自由になりたい我慢するのが嫌だというのが大きいようです。 平日はパチンコや女性との長時間通話をしていて0時過ぎに帰宅、土日もパチンコなどに行っていて家に居ません。 子どもも2歳と4歳の子どもがいて下の子は成長不良もあり通院、検査しています。 離婚の話しがでると凄く言葉で責められ私が精神的に苦痛になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?こういう状況...離婚はできませんか?

できちゃった婚から四年です。どうしても一緒に生活をしていくのがいやになってしまっています。旦那は絶対離婚はしないといっています。 妊娠中から嫌なことがたくさんあり、出産してからは一緒にいること、セックス、すべてが嫌でたまりません。出産してから初めてのセックスのときに「なんで舐めてくれない?なんでなめさせてくれない?冷めたのか?」としつこく言われ、そ...

弁護士回答
    2
  • 家出癖のある妻との離婚、子供の親権

結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...

弁護士回答
    4
  • 入居者の滞納金を敷金で相殺できるか。また別居後の住宅ローン扱いについて

ベストアンサー

相続した1棟アパートを入居状態で売ります。 敷金は買い手側に返金しないといけないのですが、うち1名が家賃•更新料を滞納し、自己破産。 その前に預かっていた敷金以上の被害額が出ています。 買い手側不動産企業には、それでも敷金を返済して欲しいし、返還は法律上義務であると言われているのですが納得ができません。 これまでの滞納金を敷金で相殺する事はいけない...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の息子との賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族の生活保護者(別居の息子)に対する賃貸契約の質問です。 5年前に離婚し、その時に私は家を出て、元妻と息子(親権は妻)がそのまま家で暮らしていました。 家は私の所有です。 元々その家はいつまでも住まわせておくつもりありませんでしたが、 離婚後、大変かと思いしばらく家に住むことを許可した状態だったのですが、息子も成人し、元妻は家を出て...

弁護士回答
    3
  • 子の福祉とは。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?

裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求、夫婦関係調整調停拒否

ベストアンサー

夫婦関係調整中です四歳の息子は私と暮らしてます(別居3ヶ月) 借金、浮気を何度も繰り返し家事も疎かでネグレクト気味の妻に今度繰り返したら手を上げるからと初めて手をあげ追い出したのですが 少し疑問が残り、その疑問を解決するために 今一度夫婦関係調整調停に繋げています 駆け落ち同然で実家を飛び出した妻 両親はそんな大切な娘に手を上げたことが許せず離...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫と子供との面会交流を拒否したい、侮辱的な発言をする夫を罰したい

ベストアンサー

現在、外国人の夫と別居を開始して約2ヶ月です。別居といっても、もともと家族で私の実家の隣にある賃貸物件(実家の所有する物件で賃貸契約はなく家賃も無し)に住んでいたのを、私が中学生の子供を連れて実家に身をおいている状態です。 子供との面会交流について、正式な取り決めはあと数ヵ月で期限が切れる在留許可延長の申請手続き後に申し立てる調停で決めるつもり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後、復縁を望む私が出来る措置は何がありますでしょうか?

ベストアンサー

妻が子供(生後10ヶ月)を連れて家を出て行き、現在別居中です。 その後、離婚調停がありましたが、離婚を望む妻と復縁を望む私で、話し合いが進まず、調停は不成立になりました。 調停不成立後、しばらく経つのですが、離婚訴訟等の連絡が一切来ない状況です。 妻側からは離婚訴訟を起こすことが出来るのに対して、私からは復縁に向けた手続き・措置を行う事は出来ないの...

弁護士回答
    11
  • 再度の離婚調停申し立ての可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...

弁護士回答
    7
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停での婚姻費用の算出について、認められる可能性はどのくらいでしょうか?

【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。また、子供もいません。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚申出で慰謝料が増額される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と不倫し、相手の配偶者と示談書を交わし400万円の慰謝料を支払いました。(探偵の証拠提示有り。夫婦関係の破綻、お互いの実家との無交流、セックスレス等を理由に離婚を申し出たところ、奥様が探偵を雇ったようです。) 相手男性との接近禁止(業務は除く)、求償権の放棄を交わしましたが、同僚のため連絡が取れてしまうので、慰謝料を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立ての内容証明郵便が来ない場合の催促方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚合意のもと 2か月前に別居した時、妻が協議を拒否し、弁護士をつけて離婚調停をすぐ申し立てると言いました。 2か月10日以上も内容証明郵便が届きません。妻から両親同士で連絡することを要求されています。そのため、いつ届くか回答依頼したところ「そのうち届く、来週中に届く」「こちらは子供を第一に動いている」と返信あるも、いまだに届いてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻を否定する証拠について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、私は子供2人と実家におります。 次男の出産後、里帰り中に、電話にて夫から離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致との事(家事を手伝えと言うなら俺と同じ額稼いでこい等、モラハラのような事も言っておりました) 子供の為にもお互いもう一回頑張ってやり直そうと提案しましたが拒否され、家に戻ってくるなら俺は実家に帰ると言わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の交渉のやり方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を通し慰謝料300万を請求しました。 その時は離婚するつもりでしたが、色々話し合い今は離婚しないことにしました。 不倫相手も弁護士を雇い、1回目の回答が来ました。 内容としては、約1年の不倫関係を認めたものの謝罪の文書はありませんでした。むしろ、自分じゃなく旦那の方から誘ってきた。関係を終わらせたかったのは自...

弁護士回答
    2
  • 高額請求を狙っている妻

【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料裁判の取り下げについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか

不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...

弁護士回答
    3
  • 親権、婚姻費用分担請求について。

ベストアンサー

相手側と性格の不一致、モラハラにより心身共に限界だったため、8月から別居をしています。 9月末まで近隣で別居(相手側:持ち家、私・子:義両親宅)をしており、子供(7才、5才)は私が監護し面会交流は週に2回ほど、宿泊も行ってました。 9月の末から私の実家(遠方)へ話し合いのため家族4人できましたが、相手側が子供の生活拠点を考え家の交換に応じてくれず、、。そのま...

弁護士回答
    4
  • 離婚して親権を取ることはできますか?

ベストアンサー

約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てについて

ベストアンサー

子供がまだ小さい為、私の管轄でよいとの事だったので、夫に婚姻費用と離婚調停の合意書を送ったのですが、急に、離婚調停の方しか合意書は書けない。そちらの離婚の条件は?とメールが来て答えなかったら、何もこちらの質問に答えないのであれば、合意できませんので、こちらの管轄でお願いしますとメールが来て、そのままにしていました。 また、急に、今日、合意書を送...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について、離婚

ベストアンサー

弁護士費用についてですが、主人から離婚したいと突然家を出て行かれました。 そして、弁護士からの協議離婚通知が届き、特に離婚理由がないものの離婚の意思はあるのかと追及されています。 主人には女がいると思います。 電話番号はわかっているものの、証拠がありません。 私もあわてて弁護士さんを付けたのですが、費用が80万超えています。 着手金35万養...

弁護士回答
    2
  • 離婚して子の親権を取れるでしょうか?

ベストアンサー

この度離婚を考えていますが、以下の理由で離婚はできるのでしょうか? 結婚10年で2歳の娘が居てます。 離婚したい理由は、金銭的による負担と、精神的による苦痛と、肉体的疲労です。 金銭的負担に関しては、結婚した年に一戸建てを建てました。住宅ローンは4000万ほどで、その返済は毎月主人の口座から引き落とされてます。固定資産税も主人が支払ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • シェルター 離婚調停 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の暴力を理由にシェルターに子供を連れて入りました。 現在は居場所も分からず状態のまま調停が始まりました。 子供とも面会も出来ず子供の生活が心配です。 ただシェルターに入ったにも関わらず私にバレないように私の住む所へ友達に会いに来たりしてることを知人から教えて頂きました。 これが本当に暴力を怖くて逃げた人のやることでしょ...

弁護士回答
    10
  • 不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...

弁護士回答
    4
  • だらしない妻と離婚したい

ベストアンサー

私41歳、妻41歳、長女高2、長男中1です。 デキ婚で結婚しました。 妻は俗に言う片付けられない女です。 結婚して数年でこの片付けられない女と言う事実がわかりました。 流しのシンクには毎日洗わない皿の山。 その下の方には、なんやら腐った野菜など。 私が片付けようとすると 「私がやるからいい」 と毎回言われます。 もうこのやり取りが何十年も続いてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停1回目に行けないと不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

おはようございます。何回かこちらで相談させていただいている者です。昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、5ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るのは難しいとわかって以降、 「離婚はし...

弁護士回答
    4
  • 女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって慰謝料がもらえる内容でしょうか。

ベストアンサー

酒癖の悪い旦那と性交渉が辛くて離婚を考えています。 私はDVと浮気による離婚経験があります。 性交渉は特にトラウマです。 現在の夫にはそれを伝えた上で結婚に至りました。 しかし、結婚後まもなく、自分との性交渉を拒んだら離婚も辞さないと言われました。 我慢をして、拒んでこなかったのですが、最近は拒むようになりました。 夫が、酩酊状態で他人の家に...

弁護士回答
    3
  • 同居で破綻は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用の調停は不成立に終わり、先日離婚訴訟の訴状が届きました。原告の妻は夫婦は破綻していると主張、しかし2年前に家族旅行をしていて、9か月前まで家族4人で同じ部屋で寝ていました。今でも家庭内別居で同居しています。妻の破綻の主張は通るのでしょうか?被告の夫は妻の要求通り慰謝料160万円と裁判手数料を払わなくては行けないのでしょうか?よろしく...

弁護士回答
    5
  • 事実婚中の戸籍上の妻への婚姻費用。車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?

ベストアンサー

妻が離婚に応じないので、 2月より別居し、他の女性と事実婚をしています。婚姻費用の相場表が14万〜16万とありました。妻は収入が15万程度ありますが それでも変わらないのでしょうか? 持ち家のローン月々自分が払い 妻が住んでいます。 車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後に届いた元妻の国民保険の支払いについて

ベストアンサー

調停離婚が成立後に 届いた国民保険の支払いに 元妻分が入っており もう他人であるので、この妻分を払う気もなく、妻に請求したのですが 世帯主はあなた(僕)だったので、あなたに支払う義務がある。と言われ請求を拒否されました。 ※妻は婚姻時、別居時、パート先の社会保険に入っており、離婚成立2ヶ月前に急に無断で国民保険に切り替え、世帯主である僕が妻分の...

弁護士回答
    1
  • 別居時に住み続けるマンションの賃料の有無と資産価値維持費用の負担お願いの可否

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を原因に離婚調停を妻から申し立てられました。私は相手方。 調停が進まない(私が離婚を認めないと)状態になったところ、妻は新居を借り勝手に引っ越して出ていってしまいました。 残された私は所有するマンションでそのまま住み続けています。 マンションのローンは終了しており、持ち分は7:3=私:妻 となっています。 離婚はせず...

弁護士回答
    1
  • 不貞もDVもない単純な性格の不一致での離婚にあたり法律的に夫をどう説得するか

性格の不一致で主人に離婚を申し入れていますが、不貞やDV等があるわけではないので取り合ってもらえない状況が半年以上続いています。 夫が懸念しているのは以下3点のようです。 ・私が親権を求めていることで子供(2人)と離別させられるのではないかということ →離婚しても夫が子の親であることには変わりがないと思っておりますので、夫から子供をうばって遠くに...

弁護士回答
    2
  • 妻の浪費。離婚と親権。

結婚して11年。子供10才の3人家族です。 妻のカード使いが止まりません。数年前から支払いが出来なくなりキャッシングし続け現在200万程の借入れになってしまいました。 今まで何度もカードでのネットショッピングを止めるよう話をしてきましたが、未だ止めずにいます。 このままでは子供の成長に必要な経費も貯蓄出来ません。 他、性格にも難があり恐ろしいくらい外...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。親権、監護権について。

現在子供、6才、長男で、来春小学生になります 。妊娠と結婚で旦那の実家に同居、家業を妊婦でしてました。3年前、姑、従業員(姑親戚)と上手くいかず、子供をつれ出ました。それから、アパート暮らしです。アパートは、旦那が借りたので、住所上3人暮らしです。旦那は、地域に関わった仕事の為、帰って、家の事をやってほしい、住んでほしい、と言うだけです。でも、私は、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻について

別居中に会ったりホテルに行ったり連絡もマメに取っていても、別居が長くなったら婚姻関係破綻と見なされてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 障害福祉手当は共有財産?

ベストアンサー

現在別居中です。 離婚宣言後、送られてきた通帳を記帳してみると離婚宣言後にも引き出しをされていました。 聞いてみると「共有財産だから」と言われました。 夫婦で一緒に預けた金額も入っていましたが、それは共有財産と私も認識できております。 ですが、市から定期的に振り込まれる補助金(受給権は私)も共有財産になってしまうのでしょうか? ・旦那から生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における公開と非公開

別居2年弱で離婚訴訟中です。有責配偶者からの離婚請求で、私は被告(妻側)となっています。離婚訴訟についてですが、 1.現在は非公開なのか、小さな部屋で期日を重ねています。今後、公開になる可能性はありますか?公開か非公開かの基準はありますか? 2.私の重大なプライバシーに関わるハッキリした証拠があります。有責配偶者は原告であると白黒はっきりさせたく...

弁護士回答
    4
  • 一時保護の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生子供が一時保護になり1か月になろうとしてます。家庭不和で、 ささいなやりとりのすれ違いから、警察に子供がいき一時保護されてしまいました。子供に主人が暴言をはいたせいです。子供が自宅に帰りたくないといいそのまま。私は離婚前ですが別居してました。もう主人も子供の面倒をみれないといってるので離婚も考えてますが、一時保護最中に、離...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気による財産の使い込みについて。

ベストアンサー

結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 先月、生活費の引き落としに使っている口座を記帳した所、30万円程使われていました。 (私達夫婦が住んでいる、家の家賃・光熱費なども含まれてはいます。) ちなみに、私は1ヶ月の食費・日用品を三万円でやりくりしています。 レシートなどを見る...

弁護士回答
    3
  • 親権と養育費をとるために

夫に離婚を切り出しましたが、はじめは離婚に同意していたものの、届けにサインせず、一歳の子どもの養育費の話で折り合わず、再度、催促したら『アンタが、再婚する相手決まったら、離婚届けにサインしてやる』と、言われました。 ようは、私が再婚すれば、夫は子どもの養育費を支払わなくてもよくなるからだと思います。 でも、離婚は同意しないけど、私が家を出るのは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから