27,506件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流について。手立てはないでしょうか?

先日、夫に連れ去られた7歳になる娘の面会交流の申し立てをしました。 しかし、虐待(絶対にありません)をしていたと仕立て上げられており娘をカウンセラーに会わせたり、かつ夫本人も精神的にカウンセリングを受けなければ子供に悪影響を与えるので、まだ会わすことができないと言われ 娘を連れ去られてから10ヵ月、会うことができておりません。 同日に相手方より離婚...

弁護士回答
    1
  • 調停での主張内容について

親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...

弁護士回答
    2
  • 2回目の調停前に

7月下旬から1歳の子を連れて別居中。先月初めに1回目の調停がありました。離婚理由は様々ありますが、1番は旦那の借金(2回)の理由が不十分で明細書も見せずで口だけで、1度目は私が2度目は義父母がほぼ返済しました。 旦那の金銭的な不信が増え、聞いた所で「お前には関係ない」やら、嘘やらで人間的に信用してません。 なので、冷静に話せる調停の申立をしてました。 別...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で合意しない場合、審判で離婚が決まる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 連絡が取れない状況で相手が何を考えているかわかりません。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 離婚調停にてこちらが合意しなかった場合、離婚審判に移行する可能性が高いと思います。審判ではこちらの意識関係なく離婚が決まる可能性があるのでしょうか。 【質問2】 親権について争う気がない場合、何故争わない...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫による離婚、親権について

2月初旬に嫁の不倫が発覚しました。 現状話し合いの要求にも聞く耳持たず 嫁が子供を連れて勝手に出て行き別居しております。 質問ですが 離婚にあたり 慰謝料請求と親権を取りたいと思っています。 嫁 キャバクラ勤務 血縁者は遠方に住んでいる 自分 自営業 年収750万程 親、妹が子供を引き取っても すぐ何かあれば駆け付けれる距離 以上の状態で親権...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟を起こされている妻です。 財産分与についてですが、別居時に例えば貯金が 1000万円あったとして、半分の500万円をもらう 権利があると思いますが、夫が使い込んで残りが 400万円しか残っていなかったらどうなりますか? 一括払いできなければ、分割払いで・・・というような ことはできますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいが強制なりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある理由で主人と少し離れて暮らしてましたが、 帰る日の前日に電話で口論となり、 それ以来、用があって電話しても 無視されたり電源を切られたりしてます ずっとです 相手側が何も言ってこないので わからないですが、 1週間近く無視するのには 意味がありますか? 例えば離婚調停まで話さないと 有利…とか、 弁護士さんつけるまで無視が有...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は35歳の独身男性で会社員をしています。現在、私は1年前に自分名義の家を購入して自分と両親で住んでます。 ですが、両親が離婚する方向で話をしています。 理由は毎回ではないですが父親のモラハラというか、非常識な行動に長年悩まされていて、限界がきたからです。 家を購入する時も正直父親を連れて行きたくはありませんでした。 母親は1ヶ月ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、和解について

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 弁護士が引き受けたくないような...

弁護士回答
    1
  • DV案件の離婚について

旦那(タイ人)との離婚についてです。 息子(現在小学4年)はタイで出産しましたが、2歳で日本帰国し、それから家族3人で在住しています。 8年ほど前から旦那から私への年数回のDVがあり3年前にDVがあった際に初めて警察に通報し、息子と家を出ました。離婚の決意をし、弁護士を立てて離婚調停を行いましたが、旦那から「改心するので一生に一度のチャンスが欲しい」...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の弁護士の選び方について

ベストアンサー

現在、勝手に出て行った夫が弁護士をたて離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わったところです。 私も弁護士をたてたのですが、その弁護士との関係性がうまくいっていないので解任し新たに弁護士を探そうと思っているのですが、どうやって相性のいい弁護士を探せますか? 私の要求は婚姻費用を解決して欲しいのが一番です。 あとは、出来る限りダラダラしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決を回避したい

ベストアンサー

10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...

弁護士回答
    2
  • 離婚と連帯債務

現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望むが解放されることはできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいです。 約10年間、自分の口座にあるお金は全て取られ、口喧嘩を行うと警察に通報(10回) そのたび、警察の方も口喧嘩では介入出来ないよとなんど説得しても、自分が思い通りにならないと取り乱し、大声を上げて最終的には警察を呼んだりします。 その状況でここ何年も妻の思い通りにして、とにかく家に帰っても機嫌を悪くさせないよ...

弁護士回答
    1
  • モラハラで調停離婚は勝てますか?

主人が、怒るたびに暴言を言われます。死ね。粗大ごみ。給料泥棒。仕事もできないぶんざいで。離婚したいなら現金つめ。等です。子供達にも言います。 私が言い返すことはありません。 怒らせる理由も本当に些細なことで、電話をして切った後、「誰からだったの?」と聞いたのが気に入らなかったり、TVを見ていて私が知ってる事があって出しゃばると怒る。子供部屋...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の清算条項について

【相談の背景】 結婚して6年目になりましたが、双方の価値観や子育てへの考え方の違いがあり、昨年から妻、子と別居状態になりました。現在は離婚協議を進めています。 【質問1】 養育費は基準額を毎月支払いつつ、特別費用は請求をされないような条件で離婚をしたく、公正証書を作成しようと考えています。公正証書の法的効力や記載内容について教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。

ベストアンサー

弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

この件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...

弁護士回答
    4
  • 元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた

ベストアンサー

元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...

弁護士回答
    6
  • 身勝手な妻の行動について

以前にも質問したのですが、妻の浮気疑惑が浮上したところでそれを認めるどころか誤解だと説明する事もなく、勝手に子供を連れて近所ですが実家(妻の祖母と兄がいます)に帰ってしまい別居状態が1ヶ月近くになります。 仮に浮気があったとしても、とっくに結婚生活は破綻していたから問題ない(この件があってから初めて聞きました)と主張してくる始末です。 そんな事が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが離婚したい

妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居中で話し合いができない。第三者による制限がある可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    1
  • 別居中に断りなく子供に会いに行くのは法律的に罪なのでしょうか?

現在、私が家を出て行く形となり別居となって2週間がたちます。(私は経済的理由もあり実家に居候)家には嫁と二人の子供がいます。 別居の理由は一児目を出産した時から嫁への配慮の無さや、嫁との生活習慣の違いが積もりに積もって何度も爆発し、その度に話し合いをした末の別居という結果になりました。 私の仕事は繁忙期に波があり、出張もあります。仕事から帰ると子...

弁護士回答
    3
  • 旦那とのトラブルに付いて

ベストアンサー

旦那とのトラブルについて 、2018年より別居 その間離婚調停、裁判を立てられるも旦那からの取り下げ 破綻を理由としていたが、私との関係も継続  更に1年程前に女を作り現在妊娠をさせている 不貞行為の相手には、現在慰謝料請求をしている 公正証書の内容としては 、2018年4月から娘が今5歳 22歳になるまでの 生活費 学校等にかかる費用 学校入学 病気 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の時効について

有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められていませんが、 不倫発覚後から有責配偶者でなくなる時効はありますか? 慰謝料の時効は3年間と聞きますが、 もし不倫発覚から3年間、不貞行為がなく円満に暮らしていたとしたら、有責配偶者ではなくなり、性格の不一致や別の理由なとで離婚を請求することは可能ですか? その際に過去の不貞行為を理由に離婚を拒まれるこ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用に関する悪意の遺棄について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居二回目です。前の別居ときの婚姻費用を払ってもらってないから差押えしようと思います。前の婚姻費用、差押えしたら今の婚姻費用を滞納していくと思います。いまの婚姻費用滞納していたら、離婚裁判で生活費を払わない悪意の遺棄に当てはまりますか?前の生活費払っていて払えない場合は、悪意の遺棄に当てはまりませんか? 【質問1】 生活費を渡さ...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居中に養育費を受け取ると,子供と会わせなきゃいけませんか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中の夫と養育費と婚姻費用として20万を受け取る事になりました。離婚原因は夫に女と子供が出来たからです。その時、子供達の生活が落ち着くまでは別居という形をとる。という事も決めました。養育費を払うから子供達(12歳・8歳・4歳)と会う権利があると言っているのですが… 今まで子供達が会いたいと約束した日に、何度もドタキャンされて、子供達に無駄な...

弁護士回答
    2
  • 離婚時期を明確にする方法について

ベストアンサー

私の不倫により妻と離婚する予定です。 私は不倫をする前から離婚を望んでおり、(話し合いもしたことはありますが、妻は聞く耳を持ってくれませんでした)慰謝料もきちんと払うと伝えています。 しかし、妻がいつ離婚をするのかはっきりしてくれません。離婚するまでの条件として、同居し、生活費を提供することを申しつけられました。今は同居しておりますが、私として...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、相手から実家への直接連絡をやめさせる方法はありませんか。

離婚調停の申立人で、6月に第一回、8月下旬に第二回目の調停があります。 相手(夫)の暴力が原因、別居中です。 保護命令申立をしましたが、私が受けた暴力で診断書がだせるものが3年前のケガだったためと、子どもに向けた日常的な暴力で妻子ともに保護命令は出せないと裁判官は判断しています。 私は経済的な理由のため弁護士を介入させず、司法修習生の子どもを持...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、嘘の理由に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

妻からでっち上げのDVを理由に離婚調停を申し立てられました。 実際は私がずっと離婚したいと言っていたのを妻が受け入れず、逆ギレした形で弁護士を雇って調停を申し立てて来ました。 でっち上げは簡単に証明出来るのですが、嘘の理由で調停を起こされたことが納得出来ません。慰謝料等を妻に請求することは出来ないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 障がい児への養育費について

ベストアンサー

性格の不一致と、お互い長年の不満がたまり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 現在、別居中です。 現在、私と子供二人で暮らしています。 子供の1人5歳)が知的障がいを伴う自閉症と診断されており(2年前に診断名がついてます) 療育手帳ももらってますし、特別児童扶養手当も頂いています。 今は、療育施設に通所、デイサービスも利用しており、さらに療育の...

弁護士回答
    1
  • 示談金の相場について

ベストアンサー

相談です。 妻と5〜6年ぐらいセックスレスでした。 その理由や色んな口論もあり一旦別居することになりました。 別居期間は7カ月ぐらいです。 そして最近になり妻から話があると言われ妊娠してる!と告げられました。 その相手は今妻が働いてる所の会社の社員の人です。 子供は堕ろすと言うていました。 その相手との交際は続けたいとも言うていました。 妻との間に...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為。私は、離婚に応じなければならないでしょうか?

先日、夫から離婚を切り出されました。 中国人女性の愛人がいることも言われました。 私は子供(8歳)もいるので、離婚はしたくありません。 夫が離婚したい理由は、私と喧嘩が増えて嫌になったからだと言います。もう楽になりたいと… 離婚してくれないなら、裁判をおこすと言われました。 私は、愛人がいることを言われてから夫の携帯電話を見たりして、夫はそ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者の離婚請求がどのような場合に認められるか教えてください。 次のようなことをよく目にするのですが、私たち夫婦の場合は適用されてしますのでしょうか。 ・諸々の事情を考慮した上で、信義則に反するという場合でなければ離婚を認める。 ・夫婦の別居期間が相当の長期間に及ぶ ・未成熟子が存在しない ・離婚請求を認めることが著しく社会正義に反する...

弁護士回答
    2
  • 別居による慰謝料請求への影響

ベストアンサー

不倫発覚後の別居による、不倫相手への慰謝料請求への影響について教えてください。 夫が不倫(相手は独身)し、本人も半ば認めたうえで、連日深夜帰りまたは宿泊を繰り返しています。 そこで、ホテルから出入りする写真や、二人の会話をレコーダーで押さえ、不倫相手が、配偶者がいるのにも関わらず交際を続けようとしている様子を掴みました。 ちなみに私は離婚する気...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと言われ話も聞いてもらえません。

旦那から離婚したいと言われています。 喧嘩になり帰れと言われて今実家に帰ってきています。 子供は2歳です。 それから旦那にあたしは離婚したくないと連絡をしたのですが。話も聞いてもらえず…会ってももらえません。 離婚したいの一点張りです。 理由わあたしの言動行動すべてが嫌になり。ストレスでしかないと、今まで我慢してきた、生活はもう不可能だと言われま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における請求棄却後の上訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。無断で別居され、調停不成立後に訴訟を起こされました。 家族に対するモラハラ?ですが、証拠はなく(実際に私はしていません)、相手の訴状に対する答弁書(反論)を提出して争う姿勢を示しました。 すると相手(妻側)は、訴状しか出していないのに、その訴状内容を証明する証拠を一切提出せず、これまた一方的に離婚を前提とした和解を申し...

弁護士回答
    4
  • 精神障害と判断された妻との離婚は可能でしょうか

妻が境界性人格障害です(心療内科で診断され、カウンセリングによる治療を受けています)。 結婚して一年超、別居期間もありましたが回復の兆しが見えたため同居しております。しかし症状は悪化し、今後結婚生活を続けることは困難だと思いました。 理由としては ・私の服や私物を破壊する(ハサミやカッターで切り刻む) ・家の中のものを投げ壊す ・外出時には携帯...

弁護士回答
    3
  • この状況で離婚調停を申立てるのはタブー?

ベストアンサー

現在、別居2ヶ月。 きっかけは夫からのDVで、事件沙汰になっていますが今日まで謝罪はなく、一方的に夫が理不尽な理由で激怒しており、接触が危険な状態が続いています。 私は、夫と冷静に今後について話し合い、第一に修復を望みます。(もちろん、夫にはDVの改善を求めます。) 夫は、私と夫の間だけでは、話し合いにならず私の話に耳も傾けません。なぜ自分が間...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ち夫との離婚協議について

ベストアンサー

離婚を希望しています。(離婚の理由は夫のモラハラです) 私は40歳会社員で、子供は0歳で現在育休中です。 住居は私の持ちマンションで、私のローン分は完済し、あとは親ローンをしましたのでそれを返す予定で貯蓄しています。 夫はバツイチで2人(9歳と7歳)の子供を前妻が養育しています。 前家族のために建てた家があり、半年ほどで前妻が出ていき離婚となりました...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした旦那から離婚要求があった場合

ベストアンサー

不貞行為をした旦那から離婚したいと言われましたが私は離婚したくありません。小さい子供が2人居ますし、子供達は父親を必要としています。旦那には夫婦関係は破綻していたと言われましたが一般的な夫婦喧嘩はよくしていたものの、これといって破綻になる理由はありません。離婚してくれないなら調停やら裁判をすると言われましたが、そうなると離婚せざるを得ないのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません

ベストアンサー

モラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の夫婦です。一緒に住んでいますが、価値観の違いなどからほぼ会話はないです。食事や洗濯など家事全般は夫の分もしております。最近は夫からは離婚をきりだされています。私(妻)は今まで自分で働いて貯めてきた財産を分与したくない為、離婚はするつもりはありません。 【質問1】 離婚理由が価値観の違いだけでは離婚はできないと思いますが、も...

弁護士回答
    1
  • つれさり別居された場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて出て行ってしまいました。相談もなく仕事から帰ってきたらいなくなっていました。そのあと、婚姻費用の調停書類が届きました。ある程度の知識や可能性を持って調停に臨みたいので 教えていただきたいです 【質問1】 了承していないつれさり別居でも婚姻費は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 妻は働い...

弁護士回答
    2
  • 離婚前▼お金の清算で5:5を請求された

先生方、ご回答お願いいたします。 婚姻期間:3ヶ月 別居期間:2ヶ月 子供:無 当方年収:200万 相手年収:500万 性格の不一致により、当方から別居・離婚申し出、1ヶ月後に相手方も離婚に同意。 同棲にかかった家財道具代金(全て相手方の払い)、別居期間一月分の家賃、賃貸の退去費用の請求をされています。 相手方の要求は全て5:5です。 家財道具は...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談のセカンドオピニオンをお願いします

ベストアンサー

離婚裁判を控え、昨日弁護士さんに相談に行った際、夫がSNSで私や私の家族を侮辱したり、デリヘルやソープの利用の感想を公開しているという事を伝えました。 その弁護士さんには「実名は公開されていないが、人によってはわかるという程度であれば訴えるのは難しいかも」とのことでした。 離婚事由も夫からのモラハラですが、暴言の証拠が日記、夫が匿名で公開しているSN...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停及び婚姻費調停中です。

別居中の妻より(別居より半年以内)離婚、婚姻費を申し立てられ次回調停にて 金額が決まるタイミングです。 (現状 子供3人のうち、二人は我が家、一人が妻別居宅) 別居一か月後、私より生活費を払うと連絡しましたが 働いてるからいらない」と携帯メ-ルで回答がありました。 窮困させてはいけないと思い私のここ一か月の私の生活実績にて 妻の口座に振り込み...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停または民事訴訟について

ベストアンサー

夫が私の通帳を盗んだことが原因で、別居 → 離婚調停を申し込まれました。 調停の期日日は決まっています。 私の身内が、夫を民事で訴えれるのでは?と言ってます。 刑事事件は、家族間は民事不介入のため窃盗扱いできません。 が、 別居をして、相手の言いたい放題勝手なことをしているのだから、民事訴訟をしたらどうだ?と言われました。 実際、そんなことがで...

弁護士回答
    3
  • 離婚 最高裁で財産分与を主張出来るのか

ベストアンサー

本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。 婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却されましたが、控訴審で一審の判決を取り消すとなり、結果が覆りました。 私は最高裁判所に訴えを起こす予定です。 最高裁で再度判決が覆る...

弁護士回答
    3
  • 【不倫】接触禁止の違約金について

【相談の背景】 夫が不倫をしたので、相手の女性へ慰謝料請求をして接触禁止等を含む合意書を交わしました。 私達夫婦は離婚することなく夫婦関係を継続しています。 【質問1】 仮に、今後、夫が勝手に別居をして不倫を再開させた場合、 ・違約金は取れるのでしょうか? ・別居が長引けば夫婦関係破綻とみなされて違約金が取れないことがあるのでしょうか?目安の別...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから