このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の浮気を理由に離婚を考えています
夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。それまで私達夫婦子供2人と仲良く暮らしていました。ですが私も浮気を知ってしまい、夫を夫として見れなくなってしまいました。絶対に許せないので、何が何でも離婚しようと考えています。ですが浮気発覚後精神的に参ってしまい、うつ病のも薬もたくさん飲んでやっと自分の精神状態を保っているので、養育費を貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での要望の話し方について
今、夫から申し出しの、1回目の離婚調停が終わりました。 夫側には弁護士がついています。私は一人です。 夫の離婚理由は「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」など調停で言っていました。 私は、離婚されるような理由はないので、離婚は望んでないと言っています。 ・相手は調停が不調になれば訴訟にすると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚材料になりますか。これは離婚材料になりますか?
「性格の不一致」で離婚したく約9ヶ月別居中なのですが 相手は気持ちさえもないくせに離婚してもらえません。 もし、調停に申し立てた場合「性格の不一致」では難しいと聞いています。 これは離婚材料になりますか? 結婚当初に名前を名乗らない人から実家に電話がありました。 その人は本人の特徴も名前も知ってて 「以前、売春斡旋などしていてやくざとの付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居していて、離婚調停申し立て中、 配偶者の父が危篤です。お通夜、葬儀は参列しますか?
ベストアンサー別居して1か月半です。相手方が実家に帰り、私と小学生の子ども2人が3年前に建てた家に今も住んでいます。離婚調停を2日前に申し立てしました。 相手方から離婚を言い渡されましたが、長年我慢してきた糸が切れ、私も離婚を考えております。私の離婚理由は、相手方の精神的虐待と異性関係とギャンブルです。相手方が感情的でなお、早く離婚届を出せばかり言って話し合いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解拒否してきた後の方針について知りたい
離婚裁判中で私は被告側です。 現在私の方から出した和解案に対して原告(夫)は数ヵ月間答えを悩み伸ばし続けた挙げ句に和解を拒否してきました。 私には発達障害の3歳の幼児を養育中で全く働ける状況ではないと診断書も提出して主張する中で、原告の離婚理由は弱すぎて主たる原因はないようです。 原告の主張も今までコロコロ変わってばかりで嘘も出てきてその為に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いをしてもだんなの気持ちは変わらない 離婚にあたってどの用にしていったら良いですか?
旦那からの申し立て直ぐに離婚したい 私は二人の子供を考えると離婚したくない 3回の調停を終えて不成立に終わる 不成立後、もう一度二人で話し合いしたが旦那の気持ちは変わらない なぜこんな状態に 旦那が家を出ていき 原因が不倫とわかり 旦那が出て行きたまに家に戻ってくる生活が一年 別居して一年 旦那の離婚理由か性格が合わないのが一番だと言います この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が解決した場合の法的拘束力について
【相談の背景】 自分のソープ通いがばれて、それだけが理由ではありませんが現在妻とは別居中です。自分が調停の申請を行い解決に向けて動こうと思っています。 【質問1】 円満にしろ離婚にしろ、解決内容及び約束事を公正調書にする事は叶でしょうか? または解決の場合はその必要はないのでしょうか? 【質問2】 妻は婚姻費用について調停を申請していますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を請求したい。モラハラに近いです。
結婚して半年の旦那が生活費を全く入れてくれません。 旦那の年収1400万・私120万です。 生活費を入れない理由は、高い60万の家賃を俺(主人)が払ってるから。だそうです。 本当に家賃を払ってお金が無いのならわかりますが、主人はキャバクラで何十万と使います。 ただ家庭にお金を入れたくないだけなのです。 生活費を請求するか離婚前提の別居をするか迷っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私物の引渡しについて
現在円満調停中で別居をしています 調停理由は夫のDVです 円満調停としていますが離婚も考えています 今度面会交流があるので夫の弁護士さんに夫に貸したままの私のノートパソコンを返してもらえるようお願いしました しかし、弁護士さんが夫にその件を伝えたところ一緒に暮らすつもりだから返す必要はないのではないかと拒否していると電話がありました ノートパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の第三者機関利用時の費用負担
ベストアンサー妻が無断で3歳の子供を連れ去り別居状態となり、現在離婚調停を申し立てられおります。 これまで面会交流は義母の同伴の下、月に一度のペースで実施しておりましたが、義母が高齢のため第三者機関を利用したいと申し入れがありました。またその費用について私が全額支払うことも条件としております。 第三者機関を利用するのは、妻が直接私と交流したくないという理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給について
現在、旦那が病気で働けない為旦那名義で家族3人(夫婦と子供小5)で生活保護受給中ですが理由があって別居離婚しようと思っています。親権は旦那なので私が家から出て行こうと思っています。ですが、無収入なので住むところがないです。実家に帰ろうと思っても母は足に障害を持っているため頼るわけにはいかないです。生活保護を受けて賃貸アパートを借りて仕事探ししたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リセットしたい旦那から慰謝料
ベストアンサー妊娠9ヶ月の妊婦です。 婚姻期間9ヶ月、強制別居3ヶ月で まともに話し合えないまま 旦那より愛していないと離婚を切りだされました。 愛していない理由として 性格の不一致 長年付き合ったという依存だった 結婚をせめられたからした 後悔してるからリセットしてスタートをきりたい(新しい人と) 子供を作っておいて 責任のない発言をされても 慰謝料は取ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子供の様子
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去られ別居されました。私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。相手側の代理人より離婚調停を申し立てするとの通知がありました。現在相手側は水商売で夜間子供2人を留守番させる様な状況です。私は代理人に対して現在の子供の状況を教えて欲しいと再三通知しておりますが何ら回答がありません。回答をしない理由で考えられる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の直接強制について
ベストアンサー別居中の妻と、間もなく離婚調停が開始します。 2歳の子供が、妻と同居しています。 妻が外国人のため 仮にこちらが親権で争って勝ったとしても 日本の法から逃れるために 引き渡し指定日を待たずに妻は子供を連れて出身国に帰ることが予想されます。 そこで質問なんですが 調停不調、裁判までいって 判決で親権、監護権がこちらに認められた場合に 上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は請求出来ない?
ベストアンサー今月初めに主人から突然、性格の不一致を理由に離婚を要求され、その日から主人は実家に帰り別居開始となりました。現在私は主人と暮らしていたアパートに住んでおり、光熱費等も主人の口座から引き落とされます。主人は家賃、光熱費を支払っているから婚姻費用は支払わないと言われました。しかし、私は現在無職ですし到底生活出来きません。それでも婚姻費用は請求出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の分担請求の申し立てについて
夫の不貞行為により離婚に向け 別居中です。 婚姻費用の分担請求の申し立てをすることにしました。 夫は他県に住んでいます。 私は今まで専業主婦だったため夫の住所区の家庭裁判所まで行く交通費・滞在費がありません。 そして、先日から仕事を始めたのですが、バイトのため有給休暇がなく休むと生活が困難になるため、私の住所区の家庭裁判所で調停をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の申し立てについて
夫の不貞行為により離婚しますが、今は別居中です。 婚姻費用について算定表をもとに計算し、お互い合意しています。 しかし、仕事をしたら給料が出るたびに毎月再計算すると言われたり、またいつ同意なく減額されるかわからないので、こちらで相談したところ申し立てをすると良いと言われました。 なので、婚姻費用の分担請求の申し立てをしたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停について
現在妻と別居2カ月になります 私が仕事から帰ると実家に帰ってしまいました。実家はかなり遠方な為、どうすることも出来ない状況です 妻はDVや性格の不一致を理由に離婚したいと申しておりますが、私は殴る蹴ると言った事はしたことありません この場合、有責配偶者の私からは同居調停を申し立てる事は出来ないのでしょうか? また同居調停を申し立てて妻が来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決内容の変更について
主人の暴力により別居中です。 裁判の判決では、暴力の証拠が薄く認められないとの理由で、私が離婚調停を申し立てた時期が夫婦関係の破綻ということになりました。 しかし、その後保護命令発令により過去の暴力が認められました。相手側が控訴してきており、その内容は高裁が認められないように思うのですが、逆にこちらがその後の保護命令の証拠を提出することで破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
夫が突然、私への不満を盾に「自分の気持ちを考えたい。お前が出ていかないなら、俺が出ていく。出ていかないなら離婚も考える」と言われ、私は何度も「やり直そう、家を出たくない。」と懇願しましたが聞き入れてもらえませんでした。あくまでやり直す為の冷却期間として、私はやむなく実家に帰りました。 別居の前後の夫の不貞の証拠があるとして、堂々と浮気したいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄や、保護責任者遺棄罪を理由に別居を止められませんか?
ベストアンサー結婚後、夫の不妊が原因で、2年前に妻(私)が鬱病になり、精神障害者手帳3級を持っています。 不妊治療のストレスが大きく、夫と口論になったり、自殺未遂をしてしまうこともあります。 今日夫から突然、別居したいと言われて、家も解約されてしまったので、来月から住むところがなくなってしまいました。また、鬱病の症状も重く、1人ですと自殺のリスクがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が息子の卒園式、入学式に参加させてくれません。別居親の面会交流に熱心な方にお願いします。
ベストアンサー神奈川県在住。別居中の妻が、私と会いたくないということを理由に、息子の幼稚園の卒園式と小学校の入学式の時間を教えてくれません。急遽、代理人にお願いするかどうか悩んでいますが、代理人にお願いしても解決可能かどうかわかりません。 どのような方法があるでしょうか?別居親に理解と熱意のある方がいらっしゃいました、ぜひお聞かせください。委任したく思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めるに当たって
ベストアンサー現在別居中です 問題があれこれ有り過ぎるのでまずは7年か8年前妻が育児放棄をした挙句不倫、浮気等した事についてお聞きしたいのですが 現在に至るまでまだまだ色んな事が有るのですが、 離婚を進めるに当たって7、8年前の不倫、浮気等話し合いに出しても大丈夫なのでしょうか? 例へばもう時効だから意味無いとか有るのでしょうか? 離婚に向けて何をどおしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用請求について
ベストアンサー後、数日で別居をするべく準備をしています。 弁護士さんに、婚姻費用請求の委任状を出してきました。 うちは自営業者なので、「もしかしたらご主人の所得を低く出してくる可能性がある」とのお話がありました。 ただ、婚姻費用の支払い義務はあるのでとアドバイスいただきました 所得がない、あるいは低いとの理由で婚姻費用が支払いされないケースはあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の妻から離婚を迫られてます、拒否する方法を教えてください
ベストアンサー性格の不一致を理由に、妻から離婚を迫られています。ぼく自身、不貞やDVなど離婚に発展するような事実はなく、妻からもただの性格の不一致ということで話をされています。 私は、離婚を拒否しています。このままだと、妻は協議離婚が無理であれば弁護士をつけて調停離婚をしたいと言っています。 しかし、実は、妻は現在不倫中です。ぼくは、不倫相手が誰かもわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年余りがすぎました。別居後、調停を経て離婚訴訟が続いています。先日、裁判所から財産分与を含めた和解案が提示され、裁判所の和解案には相手方が当方へ不動産を譲渡すること、相手方が解決金を支払うこと、相手方からの年金分割はされないことが書かれていました。 【質問1】 弁護士報酬を算定する場合、不動産の評価額と解決金の額は分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラを理由に5年振りの離婚調停。スムーズに進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 今月半ばに2度目の離婚調停を控えています。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に修復出来ず、離婚に至った場合
ベストアンサー夫の不貞が原因で別居中です。 色々な理由から離婚を踏み留まった為、夫には誓約書(公正証書作成の同意や相手と会わない、等の内容)を書かせ不倫相手には示談で十数万円の慰謝料を請求するのみになりました。(相手の金銭的な事情でまだお金は受け取っていません。) ただ、先の見えない夫婦生活を続けていく事に夫が、ねをあげそうな様子です。 ◎示談で清算させた後に修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で早期離婚希望しています。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会
今度、離婚調停を行うことになりました。 申し立て人は私ですが、相手方は離婚に同意していません。 今、別居中ですが、不調和になった場合、子供たちを会わせなくてはいけない義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の散財は調停で有利になるか
現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮する場合、有責配偶者からでなくても離婚請求が拒否されますか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求が容認される条件の一つに 「離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮しない」 と言うのがありますが 相手が有責配偶者でない場合において、 離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮する場合 この理由をもって 相手からの離婚請求を拒否する事は可能でしょうか? また これは上告する理由になるでしょうか? 有責配偶者に限った判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、私が持ち出していない現金について。
旦那の暴力で別居し保護命令が出ています。 旦那の家は、義父名義の自営で別居前まで経理をしていました。私の前は義母が経理をしていたのですが毎回私に会社の貯金もするようにと言われ現金を会社の金庫に保管していました。金庫は家族誰でも触れる状態で旦那が現金を持ち出す事もあり今になって私が持ち出したと言われています。義父も旦那が言う事を信じ早く返してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の答弁書の返答について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停の答弁書の書き方で困っていてご相談です。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 答弁書は以下のように書かれています。 各項目に狭いですが意見欄があります。 婚姻関係について 円満に調整して欲しい 離婚したい 検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、婚姻費用について
【相談の背景】 結婚相談所で出会い202201に結婚しました。8月に子供が産まれ、11月に賃貸の審査が断られたことを期に、嫁から離婚届けを、渡されてます。 別居は約1月です。 弁護士から、受任通知が届き、年収600万、妻300万を前提とし、婚姻費用86000円、養育費51000円を要求されてます。 当方前妻との子供が3人いるため、上記は払えません。(養子縁組なし) 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚乗際の親権 借金について
ベストアンサーはじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税の未払いが3年続いているが、催促が来ない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税について質問です。 離婚調停中のため別居中で、妻子が家に住んでいます。 家を売却したいのですが、妻が応じてくれず家に居座っています。 名義は自分なので毎年固定資産税の書類が届くのですが、もう3年未払いです。 ですが、自治体からはなにも催促の書類や電話はきません。 【質問1】 3年も未払いで催促がこないことなんてありえます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したので養子縁組した養子と離縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申立が審判で却下されました。抗告について質問があります。
知人の妻子が妻の実家に別居しています。その間妻は離婚や監護者指定の申立をし、知人には子供と会わせなかったため知人は面会交流の申し立てをし、1年近く調停を重ねてきましたが、不調で審判となり、監護者は妻となり、面会交流は間接交流も含め申し立てを却下されました。 理由に別居後の申立人による相手方への攻撃的メール、こども会いたさの相手方宅への訪問した際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費。以下の理由で減額にはならないのでしょうか?
去年の6月から不倫しています。 既婚者だと知っていましたが、彼の話では奥様とは家庭内別居していて会話もほとんどなく婚姻関係は破綻していて離婚するとのことだったので、付き合い始めました。(彼は結婚して7年、6歳と4歳の子供がいます。) そして去年の11月から私がアパートを借りて二人で暮らし始めました。その後今年の1月に妊娠したことを知りました…産むことを決心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した配偶者と離婚を拒絶した場合
妻の不貞を理由に、現在、離婚調停中のものです。 理由が理由なので、自ずと親権はこちらです。 調停は相手先弁護士の都合で、既に一年半経過しておりようやく5回目が終わったところです。(相手先は、内一回欠席) 非常に根本的ながらよくわかっていない質問への回答をお願いいたします。 調停は私が申立側ですが、相手先はこちらの満足する慰謝料、養育費を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停中に離婚調停申し立て
ベストアンサー現在、別居中の夫に対して、婚費調停申し立て中です。まだ、一回も調停は行われていませんが、調停中に夫から離婚調停を申し込まれたら、同時進行に成るのでしょうか? 私は、離婚は望んでいませんが、夫は婚費を払いたくなく、離婚を要求してくると読んでいます。 離婚調停を申し立てされたら、回避する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の異性との関わり
【相談の背景】 別居4年 子あり 5歳 4歳 性格の不一致による別居 【質問1】 別居後半年程で、食事や出かけて遊ぶ女性ができキスをしました。 不貞行為は踏みとどまり、事実、実際にありません。しかし、このような遊ぶ、キスした状況を証拠とされ離婚を認められることは難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚による法的な問題点について
再婚で新居を構えましたが半月同居、健康保険等の手続きが煩雑なことや半月は扶養家族が以前から居住する実宅にいるため、住民票を移さず別居のようになっていることは、離婚相続等で問題ありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で話し合いなしで離婚調停の申し立てをしたい。
ベストアンサー現在、一歳の子供を連れて別居4ヶ月になります。婚姻費用は毎月こちらから請求しないと払ってもらえない状況。請求しないと一切支払いません。子供との面会は週1~2回です。このままの生活を続けるよりも正式に離婚して養育費を取り決めて支払ってもらいたいと考えています。相手と話し合いをしないで離婚調停の申し立てをしても問題はないのでしょうか?私の両親も請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、暴言、暴力
子供の前で父親が母親に暴言暴力を浴びせさせて私も我慢の限界となり、離婚をしたいと調停を申し立てました。 自分も同じ様に父親が母親に暴言暴力を振るって怖い思いをして、生きたので子供には同じ目に合わせたくはありませんでした。 今現在調停委員は旦那に肩入れしているようで、旦那の主張を視野に入れています。 今は一人娘と実家にて別居中ですが、離婚にいたり...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから