このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求された場合
不貞行為による慰謝料について 1年前彼と出会い妻子持ちだとわかったうえで交際しました。 1ヶ月ほどで奥様に疑われたので、別れたのですが 彼に会う機会があり2ヶ月前に関係を戻しました。 最近は頻繁にあっており、不貞行為は2回ほどです。 どちらも彼からのお誘いでした。 相手のお子さんは1歳になります。 現在奥様より100万円の慰謝料請求をされています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なく子供を連れて別居は可能ですか
【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と不法進入について
ベストアンサー一ヶ月半別居中の妻が、私がいない間に荷物を義母と親戚の叔母と知り合いの運送会社にたのみ荷物を勝手に運びだしてるとこに鉢合わせしました。 私はその日は都合が悪いし、まだ離婚についても話し合いが出来てませんのでと伝えてました。 外出してて、突然のことだったので、運送屋が勝手に上がってたので、警察を呼んだのですが、不法進入にはなりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥さん(フィリピン人)から弁護士を通して慰謝料請求されています。私は独身です。 先日離婚が成立したようです。私も弁護士にお願いをして回答書を送りました。 回答書を作成する前に、共通の知人(元同僚で現在も彼と同じ職場にいる人)に同席してもらい、彼(元同僚で、フィリピンと日本のハーフ)と私は会いました。そこで「私はあなたの奥さんに慰謝料330万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者、不貞相手への制裁
【相談の背景】 夫が不貞をし子供を捨て勝手に別居したあげく現在不倫相手の自宅に入り浸っています。不倫相手には慰謝料請求しておりまだ金額で折り合いがつきません。夫には関係解消を求めていますが、もう夫婦は破綻しているし不貞は継続すると言われました。別居期間も短く破綻認定はされないはずです。不倫相手からも交際を続ける意思を示してきました。 私は離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更は可能ですか
【相談の背景】 別居、離婚に向けて、家の名義を変更したい。今の持ち家は私の父に生前贈与という形で半分の金額を出してもらい土地を私の名義にしました。1/4の金額を共働きで貯めた貯金で。約1/8程は私の母からの遺産から繰上げ返済し残りはローン返済です。 土地が私名義、家が旦那名義になってます。 【質問1】 別居、離婚を考えています。 持家がありますが旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の破綻の基準がわかりません。
ベストアンサー夫婦の破綻となってしまうのか教えてください。 昨年の六月に頭を冷やしたい、よく考えてみたいと、置き手紙を残し主人が実家に帰っていきました。 ですが、今年の始めになり、性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、現在で三回目となってますが、すべて私は円満解決で話を進めています。 ですが、ここ最近になり女がいることがわかりました。プロに頼んだのでラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者にできるか?
ベストアンサー夫と別居して3カ月です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を請求され協議中です。私は離婚をするつもりは一切ありません。 別居してから夫の不貞が発覚し探偵に調査を依頼。 女性とデート後に女性マンションに出入りの一部始終(夜6時から次の日昼2時までの泊まり)の写真1回、女性宅へ入り深夜まで滞在の写真1回の証拠がある状況です。 この状況で夫を有責配偶者にもっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の安否について?
ベストアンサー妻と別居し来月で1年たちます。2歳の息子別居してから一度も会わせて貰えません。出て行った当初、婚姻費を払わないと会わせないと言われ払いましたが会わせて貰えませんでした。 そのうち慰謝料100万と離婚後の養育費6万に応じたら会わせると言われましたが、私の年収360万で調べてみると平均3万円位で6万は払っていく自信がなかった為、離婚調停と面会交流の調停中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫になりますか?
ベストアンサー旦那と1年以上別居中の人妻と月に数回デートをしています。 離婚成立後に正式にお付き合いする予定です。 子供のことを考えて、旦那と離婚するまでは不倫関係にならないように体の関係はもたず、手を握る事もありませんでした。 しかし、旦那にバレてしまいました。 そもそも旦那の浮気ぐせが余りにも酷いのが別居の原因になっているのですが、その旦那曰く 「俺の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費
お世話になっております。 不貞行為を行った妻からの申し立てによる離婚調停(2回目)を控えております。半別居(朝晩のみ子の世話に来る)3ヶ月、完全別居(幼い子ども二人をおいて)で2ヶ月経過しています。 ?調停内で妻に養育費を請求することは可能か ?不貞を行い一方的に出て行った妻に婚姻費用を支払う義務があるのか ?上記請求が発生の場合、期間は遡り精算となるのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。要求をのむのがベストでしょうか?
彼が別居する時期(家を出て2ヶ月程実家や友人宅にいた頃です)に出会いお付き合いが始まりました。夫婦関係破綻していて離婚前提に慰謝料等話し合うことになっている。私と結婚の意志があるから…と。私もプロポーズしてくださっていた方を彼を信じお断りし、別居し借りた家に同棲しました。ですが結果、離婚せず復縁したいと私とは別れることになりました。今後訴えらるとど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破錠とは
再び質問お願いします。 夫婦関係の破錠とはどのような場合に認められますか? 1月から急に旦那の態度が変わり2月中旬から出てってしまい別居1ヶ月くらいになります。性格の違いからの別居に始まり離婚を要求されました。でも私はやり直したいし、子供も小さいので離婚する気はありません。何度も戻って来て欲しいとお願いしましたが断られました。 今月に入ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係による慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男です。 出張時に1度だけ未婚女性と肉体関係を持ちました。期間は1ヶ月もない期間。数回食事等をしたりメッセージのやり取りをしていました。 その後出張から帰ったときに妻からスマホを見られ浮気を認知されました。 その後弁護士を通して妻が相手側に慰謝料を請求しています。 18歳の子供がいますがもともと私たち夫婦は夫婦関係が良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子供への適切な医療を受けさせないという虐待と私への夫婦関係に応じないという理由から経済的DVを行った夫に対し、中1、小4の子供に話した上で別居をし、2021年入ってから離婚調停、婚姻費用調停を申立ましたが、同年11月に親権でもめて離婚調停は不成立になっています。この時こちらは弁護士をたて、夫は弁護士を立てずでした。その後最近婚姻費用の抗告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停中 浮気 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の都合で別居婚、いわゆる週末婚で、 妊活代金として配偶者に200万円預けていたのですが、入用があり200万返してほしいと言った所全く返してくれません。 何度言っても返さないので、 200万円の返還を求めて夫婦円満調停を家裁に申し立てました。 それには強制力が無いというので、配偶者の年収が私より多いので、200万円の返還を促す意味もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親を離婚させたい、慰謝料やさせた場合にかかる費用は。
両親を離婚させることは出来ないかと考えております、 父は少し前に突然会社を辞め自営業に、家賃と月に数万を家に収めるのみで、それ以外の費用は全て母が賄わくてはいけない状況となり、 日中のパートだけでは生活が困難な為夜間も働きに出ることで生活費を工面してくれています、 普段父から一家の経済状況を改善しようという気が全く感じられず完全に世帯主としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料&養育費未払い。公正証書あり。
ベストアンサー2015年10月に公正証書を作り離婚しました。 離婚理由は夫のDV、浮気、マリファナを別居中に吸ってたことが原因です。DVに関しては病院送りになったこともあり診断書あり、警察沙汰にもなったことがあるので調停などする場合は言ってくださいと言われてました。 現在2才になる子がいて離婚をする少し前に 2人目を妊娠していることに気づきましたが 状況が状況なので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妊娠はどうなる
ベストアンサー別居して3ヶ月半です。 主人がある日突然出て行きました。 今、調査員をつけているのですが 主人に女性がいる事が分かりました。 いつからのお付き合いかは不明ですが 別居する前からお前との結婚は初めから間違えてた。選ぶ相手を間違えていたと私と結婚する前の女性とよりが戻っていました。20年前の彼女です。現在妊娠してる可能性が高いです。 ただ主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に簡易裁判にて慰謝料請求をし一部請求が認められ40万円となりました。夫とは不倫が原因で一時別居状態でしたが離婚せずに再構築しております。不倫相手から慰謝料が支払われ、相手から夫に対し32万円を請求されています。判決で夫が8割負担相当といわれており、この請求がなされたものと思われます。 私は夫に対して慰謝料160万円を請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を隠して結婚相談所に登録して婚姻した相手から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー結婚相談所を通して知り合って3ヶ月で婚姻した相手が実は十年以上前から双極性障害を患っていました。 相談所の契約書には告知欄がありますが、告知義務違反をして入会していたようです。 婚姻前と後で態度や発言が180度変わり、夜中に家に入らなくされそのまま別居に至り、これから離婚調停です。 精神病を患っていると知っていれば出会うこともなかったのですが、向こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求交渉中に求償権破棄の条件を提示するべきか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求交渉中です。 相手が50万で和解して欲しいと減額提示してきました。支払後、夫には求償する予定とも書いてあります。 そこで質問があります。次の交渉についてです。 ①求償権を破棄する条件をだし、慰謝料80万での交渉をする。 ②求償権を破棄する条件はしないで、慰謝料160万で再提示する。 なお、現在は離婚してませんがこの浮気のことで夫の不甲斐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務
ベストアンサー既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発覚し婚姻関係が破綻したと慰謝料請求されたのですが…
W不倫が発覚し相手方の夫に婚姻関係が破綻した言われ慰謝料を請求されました。 私は慰謝料請求に同意して公正証書も作成済みです。 (公正証書の内容にも破綻したと記載されています) 相手方は離婚し別居をしているみたいで、相手方の女性はアパートで一人暮らしをしているみたいです。 ここで質問です。 相手方の女性が住んでいるアパートの名義が元夫の名義の場合。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の認定
ベストアンサー現在、不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求の訴訟を起こされています。 こちらも弁護士に依頼して裁判に臨むつもりですが、相手はどうも2人がホテルに入った写真を持っているようです。 不貞行為があったのは、不倫相手が別居してから半年経ってからで、離婚・親権についての調停中ということもありますが、この写真をもって不貞行為があったと認めてしまうと慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ移行の場合
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は有ること無いこと出鱈目ばかりです。私は一度合意した協議離婚に沿ったものでなければ離婚に応じるつもりは有りませ。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。それ以外は交渉に応じないので、即刻不調に終わると思います。すぐに私から離婚訴訟を提起した場合の争点は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
拾ったお金を。離婚調停したいのですが離婚の原因になりますか?
夫が震災で多額のお金を拾ってきました。 届けてとお願いしましたが絶対とどけるつもりはないと言われました 使う予定もない と言われました。 しかし財布に汚れたお金はいっていたり 中古で170万もする車やテレビ 宝くじを大量にかったり その他も色々かってきました お金は証拠に写真に撮ってあります 明らかに使っていると思い何のお金で買ったのか聞いたらヘソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出した相手が離婚拒否してきた
相手から離婚を切り出されて別居して半年です。離婚届けにもサインしてあり、相手が持っています。しかし今になり離婚したくないと言ってきておりますが、私は離婚の意思は固いです。私の離婚原因は私の家族の中傷や性格の不一致などです。 家族を交えての話し合いの時に、離婚するという念書のような物を書いております。しかし時が経ち、相手は離婚したくなく、裁判ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料請求されました
半年ほど前からダブル不倫していました。 家族に後ろめたくて、もう会うのはやめようと思ってた矢先に、先方の奥様から連絡がありました。 今日深夜に呼び出され、明日正午に、銀行の通帳と実印を持ってきて、目の前で全額おろすようにいわれました。また、この先2年間、毎月10万支払うように言われました。 主人とは家庭内別居状態で、連絡先がわからず、まだ相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手都合による離婚・慰謝料について
ベストアンサー今年5月に入籍しました。しかし、相手の都合により離婚の可能性になりました。長文になりますが、ご教授いただけると幸いです。 〈経緯〉 相手は関東の方です。知り合ったのは関東ですが、私は実家のある東北で父の経営する会社を継ぐ為に近々帰ることになっておりました。ですので、相手には東北に来てくれることを大前提として結婚の話をしており、相手は承諾しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚 慰謝料について
ベストアンサー第二子妊娠中です。 第一子と夫は血は繋がっていません。 妊娠15週でいきなり 妊娠は望んでいなかった。 金稼ぎみたいでもお疲れた。 楽しくないなどの理由で離婚をいきなり言われました。 2人の子供をシングルで育てていくことを諦め 中絶することにしました。 慰謝料や中絶費用等は 相手に請求できますでしょうか? 中絶しなくてはという悲しみと不安と 中期中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚の慰謝料請求
結婚8年、子供二人、妻の不倫が原因で離婚 離婚までの不倫期間約半年、不貞行為10回以上、不倫相手は私と妻と同じ会社(支店は違う)で結婚していたのを知っていた、私は当時単身者赴任中で月に2~3回は帰省していて夫婦仲は問題なし まだ具体的な金額の話はしていませんが元妻と不倫相手に請求の意思は伝えています。そこで質問があります。 ①二人に対する請求額と決着額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と慰謝料の請求できますか?
DVになりますか? 2014年10月14日 1 1 初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から切り出された離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目で私は夫です。結婚4年目からセックスレス(私が拒否)となりましたが、2ヶ月前にいきなり妻が離婚すると宣言し、翌日私が寝ている間にある程度の荷物を持って実家へ帰ってしまいました(子供はおりません)。先日、話し合いがおこなわれ、性格の不一致から一生暮らせていけないので別れて欲しいということでした。理由についてはセックスレスということではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に不倫されて心がボロボロになってます
旦那が浮気しました。証拠のメッセージアプリもあります 昨日 相手と旦那と3人で電話で話して2人は別れると言いました。私達は家のローンが共同名義なので別れるのは難しいので別居する事になりました。 相手も慰謝料を払うと言いました。 内容証明を自分で作りたいのですが慰謝料の額の相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について、過剰払いかどうかです。
【相談の背景】 当人30代後半男です。子供はいません。 家は12年前の独身時に自分でマンションを購入しております。 10年前に結婚し、仮面夫婦でしたが4年間結婚しており、不倫してしまいました。 二ヶ月後にバレ、四ヶ月後に別居、離婚したい旨を伝えましたが聞いてもらえず、多額の慰謝料(500万)を提示されていたので支払えず、平行線で3年話し合いました。 当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求
【相談の背景】 兄の元妻についての相談です。兄と去年離婚しました。子供は5歳4歳の二人元妻が引き取り、兄は月4万の養育費を支払ってます。元妻は男遊びが好きな性格で兄と7年いましたがその間に他の男の子共を妊娠して兄の子供だと言い中絶したり会社の男の人と付き合ったりしていました。兄に対しても日頃からモラハラが兄が病んでしまい今回離婚が成立しました。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話で弁護士の方から慰謝料請求をされました。
ベストアンサーはじめて相談いたします。 先月急に知らない方からお電話があり折り返し電話をしたら弁護士の方からでした。 「○○さん知ってますね?その奥様の○○さんから肉体関係をもった不貞のため300万円の慰謝料請求をされてます。本来は裁判などになるところですが相手も話し合いを希望されてますが応じますか?」 と言った内容でした。 たしかにその相手方は職場の先輩で交流もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、不倫、親子認知、慰謝料
元夫から結婚当初からDVやら 包丁を出されるなどの問題がありました。 そして子供が産まれてからも 減りはしたもののDV,包丁を出されたこともありました。 家計が苦しくなり、元夫の承知のもと 夜のお店で働く事になりました(ホステスです) いつも見下されたりして扱いにも 嫌気がさしていて毎日嫌でしたがそこで 不倫をしてしまいました。 不倫相手は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求ない状態の公正証書について
質問// 慰謝料がない場合でも公正証書を起こす必要はありますか? 示談書や念書ではいざという時、効力はないですか? 状況// 別居中・離婚届をだすのみの男性との間に子供ができ、一緒に育てようと言われ、婚約の約束をして自分の親にも挨拶にきて彼が離婚届を出すのを待っている状態で彼のお嫁さんにたまたま遭遇して様々な事実が発覚しました。 先の見えない男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を払わない方法と、奥さんに対してのメール
半年前から不倫をしていましたが、5ヶ月前に奥さんにバレてしまい不倫相手と奥さんは別居することになりました。 ちなみに3歳と5歳のお子さんがいます。 奥さんは不倫相手に反省してほしいとのことで1年別居をしようと決断して今別居中になっています。 ですが、別居してからもわたしの家に毎日泊まりに来て、週末は奥さんと子供さんと家族で過ごしています。 わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 不貞を認めない嘘つき夫
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に私の不貞が発覚し、夫が相手方に慰謝料請求をして解決済みです。 夫は私とは、離婚せずに婚姻関係を続けていきたいとのことで、過去の話はしないからということで続けてきました。その後は子宝にも恵まれ、旅行にいく様な一般的な家庭です。ただ、セックスレスでしばらくそういう関係はないです。 そして、8月ごろから夫から急に冷たくされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚調停中に新しい恋人を作ることは不貞行為に該当するのか、慰謝料請求を回避する方法は?
【相談の背景】 別居中(8か月)、離婚調停中の場合、その期間や以降に彼氏彼女を作るのは、不貞行為にあたりますか? 【質問1】 もしそうであるならば、どのように慰謝料請求を回避できますか? 【質問2】 相手もその期間や以降なな彼氏彼女、肉体関係をしたら不倫、不貞行為になりますか? 【質問3】 どのくらいの期間、経過したら不貞行為になりませんか?別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害について。主張は認められますか?
ベストアンサー貞操権侵害について。 ・別居して2年 ・離婚前提の別居 ・連絡すらとってない ・必ずちゃんとする と言われ彼からの猛プッシュで断って繋がりのある友人たちとギクシャクするのも嫌で受け入れ付き合い始めました。 ことあるごとに 「なにかあったら困るからちゃんとして」 「ちゃんとできないなら別れる」 と言っても 「連絡とってないのに連絡したら怪しまれる」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居4ヶ月で、子供を連れ去られており、子供の監護権を争って審判の途中です。 別居後に他に好きな人が出来ました。 【質問1】 旦那にバレた場合には相手の方や私に慰謝料は請求されるのでしょうか? 【質問2】 子供の監護権を争うにあたって不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のデリヘル、高級品購入について
【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから