このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求されました。減額について
ベストアンサー不倫慰謝料請求されました。交際期間4ヶ月不貞行為数回程度。相手は職場の人で既婚男性と知っていました。嫁とは別れたいと思っている、子どもが2人いるので自分が引き取って別居の方向で考えてると言われずるずる関係が続きそんな中奥様に携帯のラインを見られて全てバレたと言われ奥様の要望に応えて私は退職しました。慰謝料請求は100万減額してもらえる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
結婚して約10年、3人の子供にも恵まれましたが、夫と別居して約半年、現在、調停をしています。 ほとんどの内容には双方合意しました。 あと合意できていないのは慰謝料です。 慰謝料はDVと女性関係で取りたいのですが、まだ夫が女性関係を認めていなかった時にDVの慰謝料は50万と決まりました。 女性関係についても慰謝料を取りたいのですが、夫は現在はDVと女性関係合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない
ベストアンサー結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の不正アクセス禁止法について。また、この行動が違法であれば、私が罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー私の行動は不正アクセス禁止法に該当するでしょうか? 別居後すぐに同僚の男と付き合った妻の行動を調べるため、一緒に使っていたPCに残っていたfacebookのIDを利用し、バスワードを勝手に変更してアクセスし、男とのメッセージのやり取りを見つけました。 その内容から、別居前から親しくしており、別居後は不貞行為を繰り返しています。 このメッセージを証拠として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。親権は私がとれますか?
別居して1年、2回目の調停が終わりました。3回目の調停を前に夫は弁護士を立て裁判を起こそうとしています。親権が決まらない事と夫が私の不倫を疑い慰謝料請求しようとしていると伺えます。10歳と5歳の子供は私と実家にいます。夫が言っている不倫とは私が以前、余りにも夫婦仲が良くないので別に悩みがあった会社の男性と一緒に占いに行ったというだけなのですが、同居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意後の不貞行為。
【相談の背景】 婚姻期間20年。半年程前に夫で有る私から一方的に離婚を突きつけました。 双方に明確な有責配偶者になる様な事はありません。妻は離婚には合意し、離婚時期は息子が高校を卒業する来年の春にする。 現在は財産分与の話し合い、私は別居の準備をしています。 最近、妻に他の男性との交際が有ると分かりました。 付き合い始めたのはつい最近。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年夫婦の離婚、裁判所の判断。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚請求されている50代後半の主婦、子供は成人、婚姻期間、30年、一方的に夫が家出、別居中。 今は婚姻費用、住所ローンを夫が負担しており生活できております。 離婚には応じたくないです。 仕事も正社員はなく、契約社員で先が心配です。 離婚裁判になった場合を教えて下さい。 【質問1】 別居期間が5年ぐらいになると、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の生活費の要求について
現在、別居中です。 妻からの生活費要求に支払いをしていましたが、プライベート中に旧姓を名乗る妻に愛想をつかし、離婚する決意を固め、離婚届を記入し渡しました。 家の名義が半分ずつ(ローンあり)であるため、別居する際の離婚時の取り決めとして、家の名義を妻の名義にすることと引き換えに養育費を請求しないと話をしています(覚書はありません)。 ※家の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
半年前に妻の浮気が発覚したのを期に妻が2歳になる子供を連れて実家に帰り電話、メールを一切拒否して離婚調停を妻から申し立て現在調停中です。 妻の主張は出産前に喧嘩の挙げ句私が堕胎を要求したこと(授かり婚だったのでこの時はまだ結婚前)、結婚後生活費を2、3万しか渡さないときがあった、浮気は不貞まではいっておらず関係もすぐ絶ったので問題ではない、自分は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後
ベストアンサー去年の8月から別居して今年の4月に離婚しました。理由は嫁の家庭放棄、育児放棄。嫁の理由は旦那の両親に苦労させられたです。小学生の子供3人は私(父親)が育てることになりました。親権と養育権は私(父親)です。離婚する時に特に慰謝料や養育費等取り決めはしなくて今に至ります。ですが子供たちの為に少しでも養育費を下さいと言ってもくれません。離婚をした時に3人の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は
ベストアンサー結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の意向に従い、要因を排除した交渉をすることが得策か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により既婚女性の旦那から慰謝料請求を受けている。 ・300万円 ・不貞行為に起因して婚姻関係は悪化の一途をたどっている との通知書の内容。 当方も弁護士に正式に依頼。 初回の相手方への返答をどうするのかの打合せの際に ・離婚をしない前提で交渉すると 旦那に怒りの感情が起こる可能性が高いため、 (決めつけてきたことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における相手の弁護士の存在についての質問
【相談の背景】 別居して3年。別居の理由は、度重なる朝帰り、無断外泊をした主人と喧嘩回避の為です。(逆ギレ暴れるので)弁護士を立てて、離婚調停を申し立てられました。 3年所在不明でしたが、現在、 同棲していることがわかりました。 私としては、まだ離婚の意思はありません。 【質問1】 相手が弁護士を立てているので、私も弁護士を立てた方が良いですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻した夫婦の不倫相手への慰謝料請求について
夫が私の不倫相手(独身)内容証明郵便で350万円の慰謝料請求しました。 探偵なので証拠は確実 夫婦間では離婚の話が出ていたことや、私が殆ど家に帰らず別居状態であったこと。 過去に夫からDVを受けておりその証拠もあるので裁判を起こせば離婚出来ると弁護士には言われています。 夫に伝えたところ、数年待ってほしいといわれその間の私の行動は一切口出ししな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額と順序について
ベストアンサー先日、妻が会社の上司と浮気をしていたと話してきました。 妻は気持ちがあったわけではなく、上司ということもあり拒絶できず、家族に対して罪悪感ありながらも一年間続けてきたが、もう限界だと言っています。 妻に気持ちがなかったことは、浮気相手からの手紙やメールのやり取りから確認がとれ、嘘はないと思います。相手の男が妻の弱みに付け込んでの行為と私は捉えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希望する慰謝料額について
ベストアンサー有責配偶者に離婚時の慰謝料の希望額をいえと言われています。 主人の基本給も分かりませんし、カードやお金の使い方もよく分かりません。 現在、主人は勝手に家を出ていき、実家にいます。 不倫相手や親にどこまで話をしているのかも分からないため、お金の工面の仕方が見えません。 私は今の家からの引越し代、新しい家具家電購入費、弁護士をお願いした時の費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。これで離婚理由となって離婚することができますか?
ベストアンサー初めましてよろしくお願いいたします。7歳と4歳の子供を持つ母です。離婚の話し合いがまとまらず子供を連れて別居しようとした時子供を連れ去られてしまいました。調停しましたが不調になり離婚裁判になる予定です。私は旦那の不貞行為とDVを理由に離婚理由として診断書と投薬治療中の診断書、DVシェルターの領収書、市役所からDV被害者として特別交付された保険証と保険証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について。
ベストアンサー現在、離婚に向けて公証役場にて離婚公正証書を作成相談している段階です。 養育費、慰謝料、財産分与、年金分割については合意済みです。 ただし、離婚届の提出は夫婦の都合により離婚公正証書提出後から約5ヶ月後に妻が提出する(私は単身赴任で海外で別居する為)予定です。その間は婚姻費用を支払います。 離婚公正証書には、「養育費、慰謝料、財産分与、年金分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚訴訟を起こされたので反訴予定の質問です
ベストアンサー私が妊娠中に夫からDVやモラハラを日常的に受けるようになり、別居し、私から離婚を要求し、離婚協議、離婚調停を行いましたが夫は離婚してくれませんでした。 その後夫が突然離婚調停を申立てましたが不成立に終わりました。 そして最近夫が離婚訴訟を起こしてきたので、反訴しようと考えています。 1.夫が私に行ったDVやモラハラの決定的な証拠となりそうなもの(写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の書き方(面会交流と養育費の欄をどうしていいか不明)
ベストアンサー離婚届について。 配偶者と何度か話し合い、その話し合いの段階で離婚届に署名をしてもらいましたが 半ば話し合いにあまりならないまま相手が署名してやるというような感情的な感じで署名したものがあります。 しかし、未成年の子供が二人いまして、面会交流のことや養育費、慰謝料等のことは話し合いが出来ていません。配偶者は私が離婚したいなら勝手にしていいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係。連絡はマメにした方がいいですか?
ベストアンサー質問です。 宜しくお願いします。 別居中の不貞行為について婚姻関係が破綻していると慰謝料請求出来ないとの回答を多く目にしますが… 婚姻関係破綻とは別居期間の長さの他にどんな事でみなされてしまうのでしょうか。 うちは主人が離婚を主張しある日突然家を出て行きました。 2週間程経ちましたが… 私は離婚も別居もする気はありません。 主人にも気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与 不倫相手への慰謝料の出金にたいする判断
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、私は不倫相手から慰謝料を受け取りました。 不倫相手は、夫が独身と偽ったとして、夫から慰謝料を受け取りました。 夫の口座には不倫相手へ支払った慰謝料の引き落としがあります。 【質問1】 この場合、離婚の財産分与は、この不倫相手への慰謝料の出金が反映された残高で計算されてしまうのでしょうか。 【質問2】 夫が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
新築離婚の財産分与の考え方
【相談の背景】 新築入居直前に別居し離婚調停を妻より申し立てられました。 離婚の原因はこちら側にあり、そのことに関しては慰謝料は払い償うつもりです。 頭金2000万、住宅ローン8000万(こちらの名義)で購入し、そろそろ引き渡し時期になっています。 現時点で新築売却したとしても8000万なるどうかといわれてしまいました。 【質問1】 売却して負債を生じた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因側の弁護士費用
自分に非がある場合の離婚弁護士費用。 夫のDVで別居中で、婚姻費用請求と慰謝料、離婚に関する内容証明を送りました。こちらは弁護士さんに着手金を20数万円から支払い相場通りのスタートです。 しかし相手側は内容証明が届いてから弁護士をつけると思いますが、明らかに相手方に非がある場合、相手が自分の弁護士に支払う弁護士費用などはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫され、離婚の際の公正証書について
ベストアンサー旦那が不倫をし、別居しています。 現在では別れているようですが、旦那の離婚の意思は変わらず、公正証書の下書きが送られてきました。 養育費、慰謝料、不倫相手と離婚後、付き合わない、結婚しない、という条件が記されていますが、この不倫相手の名前が記載されている事で、本人の自白という事になり、不倫相手を訴える事は出来ますでしょうか? 不倫相手は旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況でも破綻後とは言えないでしょうか?
ベストアンサー以前も相談させていただいましたが、その後状況が変わってきました。 彼の奥さんが実家に出て行くかたちで、今年春から徐々に別居となり、そろそろ本格的な別居となりそうです。 家計の管理は現在も奥さんがしてます。離婚していない以上、それは奥さんの生活費が必要なので仕方ないと思っています。家計の管理を奥さんがずっとしてる限りは破綻してると認められないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴請求?
追加質問のご返答が無いようなので再度質問です。 今から2年前、妻は2人の子供を連れて家を去ったそうです。原因は知りません。彼は2年前のその時「離婚調停」を起こしましたが妻が不服を申し立て不調。その後、婚姻費用分担金を払い続けて、完全別居のまま2年が経過。最近、婚姻費用分担金の増額を妻が申し立てて裁判になり負けたらしく、それを契機に今度は彼から離婚訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や慰謝料請求について
ベストアンサー先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 そこで、別居中の婚姻費用を決めようと思うのですが、お互い金額の折り合いが合わず、ならば調停で決めようと持ちかけました。 しかし、主人は調停に行くために仕事を休めれないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求棄却を要求
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は不倫を否認して慰謝料支払いを拒否。しかも、私に財産分与を要求。 離婚条件が折り合わず、調停不成立。 そして、夫から離婚訴訟が提起されました。(離婚と財産分与) 私は、夫の離婚請求棄却を求め、慰謝料を求めて反訴しました。 私の代理人は 「夫は有責配偶者だから、妻側は条件が合わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の裁判。最終期日直前の原告の離婚。慰謝料増額?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、被告になっています。 尋問は10月に終わりました。 そろそろ最後の期日といったタイミングで、元不倫相手の女性と原告男が離婚しました。 不倫発覚~現在までで約3年経っており、その間は別居も離婚もせず暮らしていた訳です。 不倫を理由に離婚したと書面を出してきましたが、僕としては、訴訟対応でこじれた事の方が大きいと考えます。(も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 示談書の内容取り消しについて
【相談の背景】 不貞をしていたとして相手方の奥さんに慰謝料150万円の示談書(求償権放棄)にサインしてしまいました。その時は認めないと会社に言うなどと言われ、知識もなく怖くてサインしてしまってます。(期間は1ヶ月半、ホテルに2回いってしまいました。一回はラブホテルですが性行為なし、もう一回は日中にホテルで仕事をしていただけで宿泊や性行為はありません。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求する際の文面の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 妻が有責配偶者で、離婚してほしいと8月にいわれておりました。私は離婚しないと言い拒否しています。不貞をしている妻は私に気づかれていないと思っています、10月には単なる同居人になると言い出し、家庭内別居をし、ここ2ヶ月、自由にさせて証拠集めの為に日常会話はこちらから控えておりましたが、この度証拠が整いましたので相手方に慰謝料請求します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞疑惑。自身、相手にたいしての慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月前に妻に別れを切り出し、その後に風俗の女性と食事をしたあとビジネスホテルの玄関に入っていく写真を撮られていました。 その後もその女性と食事をし、朝までカラオケで過ごした後いっしょにいる所をバッタリ妻に会いました。 その数日後、別居を開始し離婚をするための動きをしています。ここで相談です。 私はすぐにでも離婚をしたい気持ちです。 そして慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子供。いくら位認められるのでしょうか?
只今別居中で婚姻費用支払い中です。別居中の妻は離婚は拒否です。不貞相手と同棲中で不貞慰謝料を当方220万不貞相手が50万でけい270万分割で支払い中です。婚姻費用は調停で慰謝料は裁判(和解)で決まりました。不貞相手と交際開始して四年妻と別居し不貞相手と同棲し二年半たちました。妻との子供は三人全員成人し長男が妻と同居し次男と長女はそれぞれ家を出て生活してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚の場合の慰謝料
ベストアンサー息子夫婦の事で質問致します。 結婚5年目子供はいません。 去年の10月より性格の不一致で別居。 息子はアパートを出ていますが家賃は息子の口座より支払っています。カード通帳ともに嫁が持っています。 嫁は短期のパートの為生活出来るほどの収入はありません。 息子より離婚を申し出ました。 理由は性格の不一致、息子の兄弟、親、家の不満ばかり結婚当初から言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、慰謝料についての質問
家族構成:質問者35歳、妻33歳 子供なし(2008年に結婚) 収入:質問者700万 妻100万以下(アルバイト) 貯金:1600万程度 家、土地、車などは無し 妻から離婚を前提に別居するといわれ、10月上旬に妻は実家へ戻ります。原因は一緒に生活していく意味がわからなくたとか。一緒にいるとイライラするなどといった理由です。一度、妻に暴力をふるってしまったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた
ベストアンサー結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判をしても有利にはならない?
夫のDVで別居しています。 こちらが離婚調停を申し立て準備段階で、相手方から離婚調停の申し立てがされました。 相手方は一切、婚姻費用も慰謝料も養育費も払わないつもりなのはわかっています。 調停や裁判の場ではこちら側の条件をのんだふりをするでしょう。 ただ、離婚を法的に早急にしたいが為の調停です。多分訴訟も視野に入れていると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?
ベストアンサー昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求にあたり証拠を収集しています。これらはどのくらい有力ですか。
ベストアンサー不倫夫と不倫相手に慰謝料を請求したいです。 これらは証拠として有力でしょうか? ①夫の自白録音②不貞を認める直筆サイン③女とのLINEやりとり動画(ラブラブなやりとり、レストランの予約、ホテルや家に行くといった内容) ④夫と誓約書(案出しの段階)や今後についての話し合い録音 その後、女とは別れたが復縁はする気がなく別居はしたいと言われています。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との離婚 慰謝料とれるか相談
私は現在20代女です。 彼とは3年付き合って結婚しました。 入籍してから2年たちます。 付き合ってすぐには同棲したのですが 昨年2月に行った結婚式後から 旦那が急に毎晩のようにお酒を飲むようになり 暴れる家出する自殺するなど脅したり 怒鳴るなどが半年ほど繰り返され 威圧感や心の負担、恐怖で 昨年12月半ばの喧嘩がきっかけで 私は実家に帰ることにし現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で離婚、慰謝料請求
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫実家同居、子供なし 一月八日から合意書にサインを貰い別居 もっている証拠:二人がキスをしているボイスレコーダー、不貞行為とはとられない程度の密会メッセージアプリでの連絡 いままで色々とご相談してきましたが頭がこんがらがってきました 夫とは離婚調停で離婚し慰謝料をもらおうとおもっています。 原因:夫の浮気(不倫)(共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、慰謝料、養育費、
浮気、離婚、不倫、慰謝料、養育費についてどなたか力をお貸し下さい。 自業自得で情けない話なんですが、最近1ヶ月間位浮気をして、妻にばれてしまい離婚しました。 離婚届けを提出し、親権は妻がもつ事になり、、、 離婚届け提出後に養育費(子供二人 七歳と五歳)月七万円と慰謝料百万円と言われてます。 ちなみに私の年収は300万位です。 相場が判らないのですが妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
ベストアンサー主人と離婚を考えています。原因はギャンブルと酒、最近はエスカレートしてきて暴力をふるわれました。ギャンブルはかなり前からで、隠れて借金をし、義理親が支払いをし、二度目に私にバレ、今まだそれを義理親に返済している所です。酒を飲むと暴言をはき、わけのわからない行動をします。上司にも話して、酒は飲まないと約束しましたが、平気でやぶってます。離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから