このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と別居中。これから離婚調停です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚4年、子なし、 結婚2年半で夫が不倫しました。 女性側から慰謝料をもらっています。 不倫発覚後から暴力を受けました。 期間は2ヶ月程度、アザだらけになりましたが、病院には診断書をもらいに一度だけ行きました。 警察にも相談に行きました。 来週、初めての離婚調停です。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、相場はとの程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の荷物の持ち出しについて。返却して欲しい。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ(理由は性格の不一致)別居することになりました。 引っ越し日前に主人が出て行かせないと大騒ぎをしたため先に子供を連れて家を出ました。 後日改めて引っ越しをしたのですが、届いてから荷物が抜かれていることに気づきました。 早急に返却して欲しいのですが可能でしょうか? 又手段はなにがありますか? 主人に直接言っても返してくれる気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚について話し合いに応じず、無視をされています。
別居して半年経つ旦那さんと離婚についての話し合いを、全て無視されています。 離婚になった原因は旦那の性犯罪です。 電話は わざと出ない。メールをしても返ってこないで実家にかくまって貰っています。 旦那さんの義親も性犯罪の事は知っていますが、叱る事もなく 帰ってきてくれて良かった!という態度なので私とは話もしません。 いつまでも向こうの苗字を名乗る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 以下の夫婦の財産分与についてお願い致します。 結婚後、夫が浮気もしくは不倫をしており、妻は疑いながらも証拠もないため夫を信じて同居。そのあと夫は浮気を続けており、夫の長期出張や単身赴任を理由に妻と別居(数十年別居)その別居期間妻は夫が本当に浮気しているとは妻は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明になった父の口座から、母の生活費を補う事は可能でしょうか?
ベストアンサー一年ほど前に高齢の両親が別居しました。 別居する時に、母の生活費の足りない分は、父が面倒を見るという約束をしていました。 しかし、半年ほど前に父が行方不明になり、母は自分の年金だけとなってしまい、生活費が足りなくなってしまいました。 父は、残していった荷物の中に、通帳やキャッシュカード、印鑑などを置いていきました。両親の別居後、父は私に「母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当の支払いの変更拒否
ベストアンサー家庭内別居中の夫が生活費をくれなくなり、私が留守中に引っ越しをし住民票も勝手に移動していました。 婚姻費用の調停を申し立てる予定ですが、児童手当を自分のものにしようと考えているようです。 変更手続きをするように言ったのですがしないようです。 国家公務員の為、私が変更することがてきず困っております。 どのような対処をすればよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由に該当し、慰謝料を請求できるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を飲んで年に数回、物を子供の前でも投げつけ怒鳴る、妻の人格を否定し、うつを理由に暴言を吐き、死んでやると脅してくる、買い物依存症もあり、納得いかないと怒る夫と別居しました。 【質問1】 別居する際にメールで別居をつげて、実家にもどりました。死んでやると脅され怖くなったのが原因です。相手は私のせいで鬱が悪化し、余計に体調が悪く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせを得意とする夫との別居で気を付けることは
離婚を前提に別居をします。主人には離婚の意思は無いと思うので、義理母も含め、電話、メール、訪問の総攻撃に合いそうです。何か準備しておくことは出来ますか? 結婚7年。子どもは7歳と4歳。年金とパート暮らしの実家に戻ります。精神的DVが原因で離婚を考えています。主人は、嫌がらせには、とても長けています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 住民票取得されていた
ベストアンサーよろしくお願いします。 不貞裁判で夫婦が別居していて、不貞をした二人を被告に裁判中、 不倫相手の準備書面にて、「夫婦関係はすでに破綻していたので現在別居にいたっている」のような内容で証拠として、私(被告)の住民票が添付されていました。 別居しているかの確認なら私に請求すればいい話ですし、不倫相手はあーだこーだいいながらも証拠はなにひとつつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の復縁交渉および進め方、また復縁が実現した過去の事例
【相談の背景】 ・夫婦での口論で夫の私が離婚調停申立書を提出、第一回調停で妻は欠席、同日妻は代理弁護士の委任通知を置いて、息子(高校生、小学生)を連れて別居した。数日後に私も弁護士と委任契約を結び、追って第二回の離婚調停が開催予定。 ・夫婦間での口論が絶えなかったため、私は調停委員を交えて夫婦関係の修復の可能性を話し合うために申立てを行った。調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻との離婚や親権裁判について
【相談の背景】 妻が事前の相談もなく、子供二人(幼稚園児)勝手に連れ出して別居をしました。 妻とは連絡が一切取れず、おそらく母子施設のような所にいると思われます。 現在、離婚調停中であり妻は代理人に委任しているようです(当方に受任通知は今まで来ていません) 子供が通っていた幼稚園にも、何の相談もなく代理人により退園させられていました。 妻には精神疾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と面会交流拒否について
【相談の背景】 妻が精神疾患を理由に、実家に療養の為、子供を連れて帰省しました。 夫から妻の母親に、入院が必要なほど悪化しているのなら、入院を進めたが、聞いてもらえず、土日は帰宅させるという約束で、妻の母親が連れていき、渋々了承しました。 その後、子供に会わせる様子が無く、別居状態を続けるなら夫名義の預金口座を返却し、必要分を夫から妻に渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為にならない?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が同じ風俗嬢と継続した関係を持っていることが入籍直後に発覚しました。一度は再構築を目指して仲良くしておりましたが、10日くらい後にまた同じ風俗嬢と「連絡とれなくてごめんね。また会いたい」と連絡を取り合っていました。そこから喧嘩となり、主人より「もとから好きではなかったが迷いの中結婚した。もうやっていけないので離婚してほしい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦の離婚、相手方の両親が介入しすぎる
【相談の背景】 娘が旦那のモラハラで重症なうつ病になり、仕事は休職(年度末で退職)、現在2歳の娘を連れ実家に戻り別居中。 離婚に対して別居すること、家の売却まで合意したところで、相手方の母親が『離婚はさせない』などと言い出しました。以降、全く離婚協議が進まず困っています。 旦那は金銭感覚がルーズで、生活費は催促しなければ渡さない。勝手に金融会社のカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費拒否の意思表示について
【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて突然出ていき、現在別居状態になり2ヶ月経過しています。 妻からは離婚調停を申し立てていると連絡を受けました。(直接連絡取れるので、弁護士は間に入っていません。) 私は別居から最初の1ヶ月程度は復縁を希望していて、相手方に手紙を書いたり今後の改善点など提案したり頑張りましたが妻の気持ちが固いのか復縁に応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議についてご意見を下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしている時、モラハラDVから早く逃れたく、債権債務のない離婚をしたいと話し協議書(案)を2人で作成していました。それを良い事に債権債務のない離婚を進める条件は、「俺の人格を保つために、婚姻生活を破綻させた原因は私です。私はそれを認める。」という一文を書く事にこだわりました。弁護士を依頼し、弁護士から債権債務のない協議書の作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた証拠集め 内緒に設置した防犯カメラの映像の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が主要因でうつ状態となり、ある日あまりにも重症で何とか病院を緊急受診後、そのまま妻・義実家から強制的に自宅から追い出さる形で私のみが実家に移り別居中です。妻は一切連絡も取らせてくれず、自宅への出入り、子供との会話や面会も拒否続けられた挙句、あることないことを義実家に言いふらされて義母からも心無い連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件不起訴後の民事訴訟について
【相談の背景】 妻と些細な事でケンカをし、子供(1歳)を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 ケンカの内容は自分が1回風俗で遊んでいたことがばれてしまい、自分は子供を巻き込みたくなかったので、文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否し、逆ギれしてそこらじゅうにある物を投げつけ、子供が泣き出したので、自分が抱き抱えている子供をあやそうとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟前の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中の者です。 入籍6ヶ月ほど経過して、夫から性格の不一致を理由として離婚を求められました。 その1ヶ月後、夫が一緒に生活するのは気まずいと言い家を出ていきました。私は別居に反対しました。家を出た夫を説得しましたが話を聞き入れてもらえず、同居していた部屋に残った私に夫は『僕の事を考えているなら君が出ていけ』と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼後の離婚協議
【相談の背景】 妻と2人で離婚協議を約5年前から続け、2年前から別居しています。原因は性格の不一致です。 両家の両親からサインももらい、今年1月に離婚届を出したと妻から1度は連絡がきた。しかし記入不備があり受理されておらず(受理されていないことに対して連絡はなく、こちらで確認)。 修正し再度提出するも不受理届が提出されており、受理されませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で子どもはこちらで引き取って離婚の協議をしております。 面会交流については月1回こちらが同席の下行っておりますが、面会交流の連絡をやりとりする際に、毎回暴言吐かれたり脅迫を受けており、面会交流自体が精神的苦痛に感じており、心療内科を受診しております。 先日も約束の時間に少し遅れると連絡しただけで暴言を吐かれたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる
【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取について
ベストアンサーDVで子供を連れて別居して一年。夫がおこした引き渡しの審判も私の監護状態は良く、子連れ別居もDVによる避難と認められ違法性はなく年明けに審判が下りる予定でした。 最後の審問が11月にあって、そこでは面会交流を柔軟にして交流しており良い感じでしたので夫が年末の宿泊面会交流を条件に親権を諦めるのを待ちましょうと。また、年始まで待ってむこうが諦める気がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻が認められますか?
ベストアンサー現状態は、婚姻破綻と認められますか? 結婚20年 娘の進学による別居4年目です。 自宅 夫 別宅 母親、高校1年娘、社会人娘 ①4年前より、子供の進学の為父親と別居し現在も娘2人と同居中です。 ②今年4月に離婚してくれと夫から一方的に通告されました。音声が残っています。 ②結婚前よりDV鼻骨骨折等の暴力や、モラハラ行為を受けていて、11月に医大にて、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻から強制性交で訴えられる
【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から通知書が届きました。
私の不貞を把握したからと夫から離婚を求められています。 夫が子供(高校生)を連れて別の所へ引っ越して別居中です。 弁護士さんからの通知書には、相手は子の親権者を希望しており、養育費や財産分与など、私に対して一切の金銭的な請求をしないと書いてあります。 子との面会については、子と直接連絡を取って自由に行って構わないとのことです。 現在は夫が契約者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与の対象について教えてください
離婚時の財産分与についてのご相談です。 性格の不一致で離婚をしたいという意思を伝えているところです。実質婚姻期間は8ヶ月で別居してから1ヶ月です。 夫婦関係が悪化している最中に修復不可能であると判断したのか夫が突然住んでいた賃貸マンションを解約しました。 財産分与しましょうと連絡が来たので離婚の意思はあるのだと思います。ところがいざ財産分与の話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公正証書」について教えてください。
ベストアンサー「公正証書」について教えてください。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在主人とは別居中です。 昨年2月に主人の不倫が発覚し、主人自らが「(主人の)実家で暮らす」といい 家を出て行きました。 「生活費」に関しては、主人の給料口座は私が管理していました。 主人に確認したところ「今まで通り生活費は入れるので、小遣いを渡してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 生活費
ベストアンサー夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の弁護士の対応が悪い
私は昨年7月に妻と別居しました。 別居の理由としては、夫婦間の中が悪く思春期を迎える娘には環境として良くないと思いしばらく距離を置こうとの事でした。 ある日妻が一方的な離婚協議書を作成して離婚届に判を押すように要求してきました。 私としても最早離婚は致し方ないと思い離婚届けに判をおしましたが、離婚協議書は一方的にマンションと車の名義を妻に変更する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判取り下げを頼まれました
宜しくお願いします。 近いうちに監護者指定の審判があります。私は夫側です。 只今別居半年になります、質問ですが、妻は子供との面会はさせた方が印象いいと妻側が知識つけたみたいで、別居中も子供とは最低限あわせてはもらってます。おかげで私と子供との関係は同居時同様、極めて良好です。これは妻側にはかなり有利に働くのでしょうか?それとも私と子供のいい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活安全課から携帯電話に留守電
ベストアンサー現在の彼氏と交際を始めて4年になります。 当時彼には妻があり、妻の度重なる借金で家庭内別居状態だと言われました。 彼の自宅には、妻と独身の長男、および次女夫婦とその子どもたちが同居しているとのことでした。 彼からは、もう一度妻が借金したら離婚して、私と一緒に暮らす、と言われました。 交際を始めた翌年、妻が再び借金をして自宅が差し押さえられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判の有効性について
現在、妻の不貞による離婚調停中です。子の引渡し審判について質問です。 元々私の実家にて生活していましたが、妻の不貞が発覚し、相手男性に慰謝料請を行いました。妻がそれを不服とし、取り下げるよう強要してきましたが、こちらが拒否すると妻が幼稚園より子供を連れ出し、別居となりました。当日、妻のお義母さんに連絡し、幼稚園に通わせたいのでとのむねを伝え、翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー9月半ばに主人と個人的な[i:110]のやり取りをしている女性を知りました。 主人は独身と偽って接触している可能性があったため(実際、独身と言ってました)、 妻の友人のふりをして彼女に電話し、妻と幼い子がいることを告げ別れてもらえないか話しました。「2人で話し合いますから」と言われ切られました。 しかしその後もやり取りは継続。主人からは一度は「もう会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書
ベストアンサー先月妻と調停離婚しました。小学生の子供が3人います。婚姻中に、別居にいたり、別居中に夫婦の貯金から、妻をだまして、夫婦の貯金200万円を使い込みました。一人での生活が苦しく、給料口座は妻に預けていた為、毎月15万円の妻の振込のみで生活していたため、生活が苦しく、妻をだまして、必ず返すからと約束して、貯金を振り込んでもらいました。調停においては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
いつもお世話になっております。 離婚する、しないでもめ、別居状態になり早2ヶ月半になり、今月、子どもが産まれる予定の22歳の主婦です。 旦那がおかしいことを言い出したので質問させてください。 私は離婚する気はありませんが、旦那が離婚に向けて色々、ネットなどで養育費、慰謝料などの平均金額を調べたといい、言ってきた金額が養育費、慰謝料含め5万だと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。面接交渉権は調停中では使えませんか?
ベストアンサー妻、義家族から別居を半強制的にされてから子供にまともに会えません。私が会いたければ子供には会わせると別居する前には約束しました。 妻に何度も会わせてほしいとメールでしか連絡出来ず、返事をもらえないときは勝手に妻の実家まで会いに行き、なんとか月に一度会えています。 居留守も使われました。 現在、妻から離婚調停を申し立てられ、それから連絡をしても完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について
2003年に別居し、2005年に離婚しました。 別居時に子供は元夫が連れて行きました。 その後も3回ほどは子供と会わせて貰えたのですが 最後に子供と会った日に、元夫の家で体の関係を強要され 「これからも子供に会いたいなら、これ位の事は覚悟して来い」と言われその後は電話で近況を聞くのみで会っていませんでした。 最近になり、元夫と同棲している女性から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます[e:330]
嫁から離婚調停の申立てで3月17日に第1回目があります。子供達6歳と4歳は自分側が実家でみています。が、上の6歳男の子は4月に小学校に上がる為、話し合いしたいと別居し始めた1月半ばから何度か連絡しましたが、勝手にどぉぞ[e:731]と言われ住所変更も自分側に移したのですが、今になって嫁が強引に保育園から連れ出そうとしたり実家で暮らしてるのですが、実家に押し掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー回答ありがとうございました。嘘つかれていたとはいえ結果的には不貞になってしまったのでいくら私と彼と付き合っていた際の浮気相手でも決められた事は払うのは当然と思っております。 私が最初、彼から聞いていたのは私と別れた後、彼女は居ないと4年間居ないと言われていました。1年間は都心に仕事で行っているから夜の連絡は難しいとも言われています。(あとでわかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の場合の養子縁組について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 私には再婚前から二人の子供がおり、再婚後にもう一人子供が産まれています。 籍を入れる際に連れ子の二人のことを現在の夫に相談した上で養子縁組をしましたが、別居後に婚姻費用の請求をしたところ、養子縁組はしていない、自分は養子縁組した覚えがないと話され非常に困っております。 この先別居等になるとも思っておらず もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 双方合意のもと別居した場合に、婚姻費用を払う必要がありますでしょうか。 それが可能だとすると、別居する側の好き放題に出来てしまうという事にはならないでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那さん)から連絡がきました。相手の女性とはメッセージアプリを介してテキストでやり取りしていましたが、突然アプリでかなりの回数電話がかかってきたため、不審に思い電話に出ることはしませんでした。 しばらくすると、「○○の旦那です。連絡ください。連絡がない場合は会社や家族に直接行きます。」との文言が送られてきて驚きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この連絡に対して私は放置しておいていいのでしょうか?
ベストアンサー観覧ありがとうございます。 お世話になります。 子供が2人いて、結婚始めてから10年、私の実家で生活面も子供の面も全てとても安く見て貰っている状態でした。 10月下旬に消息不明になる家出を旦那がしました。 結果、旦那の実家に居ましたがそこから話し合うこともなく音信不通、給料の振込み先変更、婚姻費用の支払いはなしでした。 12月中旬には離婚届けをポストに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫による嫌がらせを刑事告訴できないか?
現在、夫と別居中、調停中です。 私は今、とあるSNS運営会社と裁判中で、 その証拠保全のために、アカウントの保全申し立てもしているので、夫と一緒に暮らしていた頃は、推定されにくいパスワードを設定していましたし、そのパスワードでログインもできていました。 そして、夫とは様々なツールのログインパスワードやidを共有のノートに記載して 保管していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか
夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたい
【相談の背景】 別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたいです。 別居のきっかけは、夫からのDVがあり、夜中に警察に通報した事に腹をたて、家を出て行きました。 夫は離婚すると言い出していますが、私は同意していません。 「早く契約している賃貸から出ていけと、私の荷物は実家に送ってやる」と言っています。 今は子供と私の2人で賃貸に残っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚や別居婚での生活費
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を産むことになりました。私には元々子供がいるので、子供の意向でパートナーとは同居はできませんが今後は家に頻繁にくる流れになります。私の家に子供と住んでいます。パートナーは泊まりはしません。夜来て夜帰ります。胎児認知済です。 【質問1】 相手との考え方の不一致につき、結婚は今後する気持ちが私にはなくなってしまいました。な...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから