このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用や養育費の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、養育費について はじめまして。 11月に突然妻が子供を連れ出て行き、弁護士から婚姻費用の請求がありました。 性格の不一致だそうです。 婚姻費用について、私の役員報酬月70万円、妻の収入40万円です。 しかし私は4月から70万円から20万円になっております。 妻名義の共有貯金通帳3000万円は妻が持って出て行っており、私の名義の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の共有財産の売却額とローン代金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居していて離婚調停中である。 妻が使用している車は私名義でローンが残っている 私の通帳から引き落としである。 【質問1】 車はすでに売却済で売却額は、共有財産であるが 調停期間中のローン代金は請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??
ベストアンサー別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?
住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の別居を解除するには
妻の不倫がキッカケで2ヶ月ほど別居しております。 別居を望んでいるのは妻側で妻側の両親の家が近いこともあり、小学生2人の子供も連れていかれている状態です。 子供達と電話で話すことや会うことも時々ありますが多くが妻の判断で有無が決まり、子供達とも元々週末に遊びに行くなど良好な関係を保っていたのですが特に上の子は妻を気遣って私と会うことを避けている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に慰謝料請求する額
宜しくお願い致します。 妻の不倫が発覚しました。 事の発端は6年前に遡りますが、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になったようで、開始後半年位でテレフォンセックスなどしてました。 相手とは遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 その年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてどうするか教えて下さい。
ベストアンサー離婚について教えて下さい。 有責配偶者からの離婚請求があり今後の対応をどうすればいいかわかりません。 相手方は弁護士を立て調停を申し立てて、その後不成立で終わりました。親権などの争いがあった為話がまとまりませんでした。 その後相手方弁護士からなんのアクションがなく、こちらから離婚条件を何度か提案しましたが全て受け入れてもらえずどうしたら良いか悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料請求
ベストアンサー今年の4月から離婚前提で別居中です。旦那は結婚前から気に入らないと怒鳴る・殴るを度々繰り返していました。DVが離婚理由ですが、離婚には応じてくれないので子供二人連れて別居しています。 離婚調停も一度しましたが、離婚はしたくないの一点張りで不成立に終わりました。旦那は今精神病で無職。主治医からの診断書に「判断力に欠ける」と書いてあり、調停員に今は話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提の連れ去り別居【初期対応について】
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に妻が置き手紙を残し、2人の子供を連れて家を出てしまいました。 手紙には私の態度が怖い、話しても無駄などの事がかいてあり、離婚前提で別居する旨の内容でした。こちらとしては意見の相違はあったとしても決して暴言や暴力を振るった事はなく、理解に苦しんでおります。 ちなみに現在単身赴任3ヶ月目で、コロナ禍のためなかなか帰れず、久しぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いと不倫の慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談、お願い致します。 調停で決定した婚姻費用が期日に支払われませんでした。連絡はつきますが、払えるけど時間がない等の理由で、振り込まれません。倫、借金で別居中なので、使ってしまって払えない可能性もあり、払う払わないのやり取りも毎月続くのは辛いため、強制執行を考えています。まともな話し合いが出来ないので、弁護士さんに依頼したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求中に夫との再構築。
夫の不倫により不倫相手の女性に慰謝料請求、これから裁判の予定です。 夫とは数ヶ月前から別居していますが、再構築をするかもしれないことになりました。 不倫相手に慰謝料請求状態でも、同居に戻って問題ないものでしょうか。 慰謝料は、離婚前提で請求していません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度質問です。質問ですが?
不貞の証拠として主人宅に夕刻女が入り、朝に主人と女が2人で出てくる写真と映像があります。不貞行為があったと認められる証拠になるでしょうか?また、私や親に対し、主人自身が浮気の事実を認めており、会社上司にも不倫を認めました。旅行に何回も行ったことを認めるようなことを言ってました。最近、相手の女性が妊娠したと噂を聞きました。主人の子であるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中で離婚検討中。慰謝料はどうなるか。
ベストアンサー結婚したが同居経緯は無く別居スタート。妻は仕事の関係で数ヶ月後に退職次第、夫居住地域へ引っ越し予定だった。しかし結婚してすぐ妊娠(現在約4ヶ月)。ツワリが酷く長距離移動などは医者からも敬遠した方が良いとのこと、引っ越しは延期。仕事は籍だけ残し休職のような状態で別居進行中が現在です。 別居中の電話でケンカが絶えず、双方の両親も巻き込んで別れるだの子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意しない妻
ベストアンサー私(夫)と妻は結婚28年目です。子供は、27歳、25歳、19歳です。 15年前から家庭内別居状態で、5年前から 妻と別居しています。 お互いの価値観の違いや、お互いに交際相手が居たことなどを経て、妻が病気を患ったのを機会に実家に帰りました。 自分は離婚の意思を伝えましたが、妻の両親の反対もあり、したの子供が成人するまでは婚姻関係を続けるという譲歩でその時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に婚姻費の請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居中です。 主人…実家 精神疾患で入院し、現在は傷病手当を申請中でしたが、鬱が悪化してまた休職の可能性あり。 (入院を途中で押し切って退院したため、まだ不安定だと思います。私とのLINEで鬱が出たと主張) 私…育休中 子ども4人 育休手当と自分の独身時代の貯金でやりくり。 旦那により家ローンと光熱費はそちらで払ってと言われ、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞行為による別居について。
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 現在、主人が実家に帰り 2人で暮らしていた家に私が1人で暮らしています。 2人で暮らしていた家にいる事がツラく、引っ越しを考えています。 家のクリーニングは、主人がする約束になっていますが、借りている家のオーナーが 主人の知人なので 修繕費を多く取られたりしないか心配です。 他にも、家を出る際にハッキリ話をしておいた方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の執行について。
養育費が払われなくなりました。 近いうちに離婚を考えています。 未払い分の養育費を、公正証書の保証人である主人の親に請求しようかと考えています。 公正証書の内容を、保証人が知っているのですが、土地、建物などを差し押さえする場合、すでに子供に名義を変えていたり、先に対策を考えていた場合、請求は出来ない場合もありますか? またそういった場合に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育て世帯臨時給付金の権利について
ベストアンサー昨年頭に市町村により支給された子育て世帯臨時給付金ですが、この権利はどちらにありますか? 調停で相手方が支払えと何回も来ています。 10000円なので、応じても構いませんが 『それを言うなら、こっちも沢山あるよ』と請求出来そうなものがあります。 (子育て世帯臨時給付金支給時期) 別居、相手方が子供を確保。 住民登録上はまだ同居状態。 生活費は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はせずに夫と別居(卒婚)がしたい。円満に別居する方法と生活費について。
【相談の背景】 60代のパートタイマーの主婦です。長年扶養内で働いてきたため、年金の受け取り額を考慮して離婚はしたくないですが、夫が65歳になって家にいる時間が増えたため、別居(卒婚)をしたいと考えています。 夫は喫煙者で周囲の受動喫煙を省みることもなく、家事といえばゴミ出しとスーパーで料理用のピュアウォーターを汲んでくるのみで、日々の炊事・洗濯・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、答弁書について
先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の監護者などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し不倫相手と同居しています。 夫からの生活費が少なすぎるため経済的に厳しいため離婚はしませんが別居中夫に子供の世話を全面的にしてもらい私はフルで働きたいです。 【質問1】 この場合どのような手続きを行えば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居と離婚の理由は謝罪によって無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不仲や口論の末の暴言等により、妻から別居され離婚を請求されている。 双方にそれなりの暴言などがあった。 以前より、主に私が、妻の思いやりのない態度に対して、関係改善を求めていたが、聞き入れられず喧嘩になるパターン。 別居する際には酷いことを言ってしまったが、 その後に、相手方より、好きでなくなった、それが全て、全く恨みは無い、申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄と不倫に対する慰謝料
ベストアンサー昨年の7月に突然妻が出て行きました。 その後、離婚して欲しいとの話がありました。至らないところはなおすから、と言っても全然受け入れてもらえません。 これは悪意の遺棄に当たるでしょうか。 また、別居後に不倫しているようです。 この不倫に対して慰謝料は請求できるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に請求できますか?離婚したら返済を要求できますか?
結婚する前に旦那にお金を貸しました。全部で900万位です。現金もありますが、私名義のクレジットを組んだり、キャッシング、カードローン、消費者金融から借りて渡していました。彼は、自営業で資金繰りが出来なくなり、結局債務整理をして親に返済してもらったり、少しずつ返済したようです。私の名義分は私が働いて返済していました。その後、妊娠したので結婚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供との面会を拒否している場合、精神的苦痛で訴え勝てるか?
【相談の背景】 妻が子供を連れ別居。 妻側は私に子供を合わせようとしない。 子供を合わせ様としない妻に憤りを覚え、婚姻費用で異議申立中。 面会交流調停でも相手は却下を要請している。 子供に会えれば生活費は考えます。 しかし、相手の一方的な姿勢により金銭面で協力をする気になれません。 暴力などはありません。 【質問1】 子供を無断で連れて行き、ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の審判における収入額の算定についての一般論はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との婚姻費用分担請求の調停が不成立となり、 本日婚姻費用分担請求の審判でした。 子供はおらず、妻が不貞行為をした証拠も提出し、妻が平均年収以上あるので、 有責配偶者の婚姻費用請求として、権利濫用、信義則違反を主張しました。 こちらは、当然婚姻費用は認められないと考え、本年度分の収入額など提出しませんでしたが 本日の審判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、別居について
ベストアンサー別居の妻から一軒家の家賃を貰う場合、どういった計算で算出したらいいでしょうか。 現在離婚協議中です。 本人 年収370万 会社員 妻 専業主婦 子供 5歳長女、3歳次女 嫁の浪費を始め、諸々の理由で離婚を申し出ましたが、妻は固くに不承。 私は現在実家に居座り、妻はローンのある我が家に子供2人と住んでます。 ゆくゆくは自宅を売却しようと考えてま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与請求をされた場合の自宅マンションの貸出し
ベストアンサー題名の通りで、別居中の妻が財産分与請求を起こした場合、私名義の分譲マンションを賃貸に出す事は難しくなるでしょうか?私は子供と社宅に移る予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の進学を認める証明について
ベストアンサー別居している夫に対して、子の大学進学費用負担を求め、婚姻費用増額調停をしましたが、夫が出廷しなかったために、審判に移行しました。 以前にも円満調停の中で、同居と子の進学費用について話し合いましたが、私が同居の審判を希望して、円満調停は不成立になりました。 その中で夫は一部 進学費用の支払いの意思をみせてました。 今回 審判移行に際して、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のクレジットカード等について
自分名義のクレジットカード、その他のカードを妻に相談無く解約できますか?理由としては妻と別居中で僕名義の車及びクレジットカード等を持っていてそのカードから車の修理費として僕に請求がきました。僕は払いたくないから解約をしたいです。法律的にはどうですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 審判後の給料差し押さえについて
ベストアンサー婚姻費用、給料差し押さえについて質問です。 婚姻費用調停にて金額が決まりましたが、その後相手方が即時抗告をし、審判に移行しました。 私が申立人です。 審判での金額も決まり、今月末日まで数十万円、離婚成立か別居解消まで月数万円の支払いが相手にも通達されました。 1.調停に変わる審判と同様、今回の審判でも、相手が即時抗告するしないに関わらず決定の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間 借用書なし 返済要求
結婚8年目、旦那の不貞から別居に至りました。 離婚協議している中で、6年前に旦那に借用書無しで1000万貸しているもの返却してもらいたいと思っています。目的は旦那の趣味の投資でした。口約束ですが、元本保証でいつでも返せると約束しました。返済意思はLINEに残ってますが、返済期間は設けてませんでした。 そこで、先生方に以下の3点質問させて下さい。 1.貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に住む夫との離婚への話し合いについて
ベストアンサー別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が共有資産を隠している場合、婚姻費用を渡す必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、別居予定の妻にいつから婚姻費用を渡すべきなのか悩んでいます。 現在、妻は口座の有無や残高を隠しており、彼女にいくら貯金があるか判明しておりません。 しかし、妻との通信履歴を確認したところ、数年前に私の口座から彼女の口座へ100万円(詳細不明)以上振り替えられており、それが手付かずであることが分かりました。 また、妻はこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の場合の離婚訴訟を起こす時期、目安について
ベストアンサーお世話になっております。 自分の場合、どの程度別居期間を延ばせば確実に離婚できるかお聞きしたくご相談させていただきました。 現在、弁護士の方がついてくれておりますが、色々な方の意見をお聞きしたく、宜しくお願いいたします。 昨年の2月1日より完全別居しております。 子どもが1人おり、一昨年の妊娠4.5ヶ月あたりから昨年2月1日まで夫は海外出張で国内にはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...
- 弁護士回答
- 9
-
-
無職の旦那に慰謝料、養育費等は請求できますか?
【相談の背景】 旦那が仕事を急に辞めて、離婚と告げられアパートの家賃や生活費も払わず出て行きました。 現在私は産休中、生後2ヶ月に満たない子供がいます。 協議離婚をしようと話し合いの場を設けましたが、①旦那は慰謝料・養育費・生活費は支払うつもりがない②別居婚で様子を見たい③その間生活費は支払わないと言っています。 普段からDV、モラハラがあり、過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1、別れた不倫相手に和解金の半額を請求したいのだが・・
ベストアンサー離婚裁判の中で不貞行為を疑われ追及されましたが、不貞行為の疑いはあるものの決定づける証拠がないとして、100万円の和解金で解決し、離婚も成立しました。実際ところは離婚原因とは全く関係ないものの、別居の手伝いや裁判の陳述書の作成を手伝って貰ううちに恋愛関係になり、離婚後の結婚を約束しました。相手の両親にも了解を頂き、結婚指輪も買わされました。2年位付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 逃げられたら何をすればいいでしょうか
ベストアンサー実家に帰省中、夫に一方的に帰ってくるな と別居され離婚を迫られていて、色々と水面下で行動して来たのですが、勝手に引っ越しをしたようで職場もバックれているみたいです。荷物を送るから都合のいい日を教えろという連絡に返事をした後連絡が取れません。鍵も持っていないので家に戻ることも入ることも出来ません。離婚調停は保育園申請の兼ね合いで今からだと間に合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚通知書。私の不貞ににより、離婚の申し立て?
このたび、夫の代理弁護士より通知書が届きました。 それまでも普通に同居で生活をしており、なにも前触れが無く届きました。 私の不貞ににより、離婚の申し立て?をしてきました。 慰謝料の記載は無く、財産分与、調査費用(探偵?)、弁護士費用、などの請求が来ました。 私の不倫相手には500万円の慰謝料の請求がいったみたいです。 不倫相手は交渉して減額請求をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求にどう対処したらいいですか?
性格の不一致を理由に、主人からいきなり離婚を切り出されました。 今まで喧嘩もなく、そんな素振りはなかったので、動揺しています。 もちろん離婚要求拒否し、やり直したい旨伝えても拒否され、財産分与や親権、養育費についてまとめてきた書類を出されました。 感情的になってしまい、今後は別居を視野に相談したいといわれています。 このまま別居し離婚の方向に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居 生活費について
ベストアンサー持ち家 ローン月々 15万程 子供3人 生活費 雑費 教育費 15万 /足りない分や学資保険などは私負担 光熱費別 離婚前で、持ち家を処分する前に 別居し、私と子供が他に引っ越した場合、 夫からは どのくらい 生活費としてもらえるのでしょうか? また 離婚前の別居は不利 など アドバイスがありましたら お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚においてのマンション売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 別居期間は現時点で1年半経過しています。 私が出て行く形で別居して、マンションには相手と14歳の子供が住んでいます。 マンションはローンがまだ18年残っており、私が一人で住宅ローンを返済しております。 現在は住宅ローンとは別に婚姻費用も支払っております。 調停で条件を出し合っていますが、 相手側からは、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満別居中再構築を望んでいた主人が不貞行為をし離婚調停を起こしてきた場合破綻にあたいするのか
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停と離婚調停中で別居しています。 当初円満別居を提案しお互いの存在の再確認のため少し距離を置こうという話での別居でしたがわたしが主人からの長年のモラハラで精神科に通院しており現在も抑鬱状態で睡眠薬と抗うつ薬が手放せません。 別居中も自殺未遂を繰り返し異常な体重の減少、入院手前までいきそういう精神状態の中感情的に...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 費用請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから