このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用支払うと生活が成り立たない場合の金額の決め方 他
数日中に夫と別居予定です。私の実家に住んでいるため、主人が一人で出る予定です。 婚姻費用等決めずに出て後で請求してくれと言われました。 裁判所で公正証書を作る予定です。 Q,あとでまとめて払うという制度があるのでしょうか。 婚姻費用についていくらになるか話合ったときに、表を見て大体の金額は分かりましたが、手取りが少ないためにそんなに払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子が居ることを隠してた人と関係を持ち中絶。費用について。
ベストアンサー私は成人で離婚歴のあるシングルマザーです。 当時相手は未成年でしたが既婚中でそれを知らずに泥酔していた私は関係をもってそのまま妊娠しました。 後日友人から妻子が居ることを聞かされてそれ以降連絡を取っていなかったのですが妊娠がわかり彼と話し合ってお互いの今後の為に誰にも言わないという約束をし手術費はすべて彼が払うという形を取り中絶をする事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から居住費差し引かれる意味付けをお教え頂きたい
ベストアンサー配偶者(夫)が自宅出て行き別居しております。先々は離婚と言う流れになるかと考えております。先日、婚姻費用が調停にて決定しましたが、配偶者(夫)住宅ローン支払い中の自宅に私と子供で暮らしてますが、ここに居住という事で、婚姻費用決定額から5万円ほど減額されました。 この金額の意味合いをお教えください。知りたい理由は、配偶者が車を置きっぱなしのままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産の売却について。
ベストアンサー離婚後の不動産の売却についてご教示ください。 経緯↓ 平成18年に自宅購入 主人単独名義 諸費用込み3690万円の借入 平成19年に離婚 主人別居 実子と元妻がその後継続して居住 別居時に、慰謝料、養育費はいらないが、元妻が住宅ローンを払い続け、主人に貸付をして、 売却の際に手残りが発生した場合は元妻が全て受領する旨の合意があります。 書面は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。
ベストアンサー不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求が出来る範囲を教えて下さい
結婚1年、別居1年の彼氏ができました。 調停離婚を申し立てましたが、不成立に終わりました。 この場合、関係を続けていると不貞行為となり慰謝料請求されてしまうのでしょうか? 離婚調停の理由はセックスレスです。 奥様の離婚拒否が激しく「別居し続けてもいいから離婚はしない」と。 もちろん、家賃は彼が払っています。 それでも、最終には「今すぐ離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で婚姻費用請求した場合
よろしくお願いします。 2週間前に旦那が急に出て行き 母親を連れてきて一方的に離婚をせまられてます。 今すぐ離婚しろ!家も貯蓄も全部あげるとの事でしたが、家はまだローンが残ってます。 そのまま夫は母と帰って行きましたが、毎週17000円と親に払うお金40000円を請求されてます。住宅ローンや車の支払いは給料から引かれてるので手取りでは15万程度なのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕方
現在夫と夫婦関係調整の調停中です。 そこで、夫に対する慰謝料請求の仕方について相談させてください。 私はこれまでに夫の暴力で2度入院し、救急車で運ばれ、MRIを撮ったりしました。その際、病院側に「院内では止めておけない」と言われ、すぐに女性支援センターに通報がいきました。その後、警察署と別の支援センターに、夫の暴行を記した資料を提出してあり、あざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における土地と建物の名義について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚をしようと思います。 現在別居です。 ただ、私が離婚調停を申し立てても、一回も来ませんでした。そのまま離婚調停は不成立になりました。 今後離婚訴訟になるのは仕方ないと思いますが、家(土地の方)の名義が心配です。 建物は夫が結婚前から持っていたお金で買ったので、ローンはありません。建物は夫名義です。 しかし、土地が死んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費高い?面会交流を自由に!
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。 婚姻費用は7万円を払っています。 子供の面会は、自由にあっていいといわれ、妻に用事がなければ月2〜3回会えるつきもありました。 今回、妻より正式に離婚に応じてくれるとのことで公正証書を作成すると。 その内容に 養育費は「6万円」 面会交流は「月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の資産と負債
ベストアンサー二男は 10年ほど前に離婚して一人娘の親権者は元妻が取って 実家に戻っておりました、それ以降 何の連絡も無く 娘(私の孫)にも一回も会っておりません。 今年の一月に 二男(独身)が急死しましたので 元妻にその旨連絡を入れました。 その後 民法の遺産相続人が娘になるので 二男の遺産資産、負債を教えてほしい胸の手紙が届きました、二男とは別居していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
不貞行為をして、自分から離婚するには別居を最低五年くらいと言われました 有責配偶者で、悪意のいきなどでさらに有責配偶者に加算されることをすると、離婚するために別居を更に長い年月しないと離婚できませんか。 妻と離婚したい意思が強いと判断され離婚が請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻に取れますか?
ベストアンサー主人が去年の12月から勝手に家を出て女性と、同棲してます。 住宅ローンを4月までは支払ってくれてましたが、それ以後は滞納してます。 女性の件も別居後だと言いみとめていませんが、4月までは住宅ローンを払っているので婚姻費用の減額を言って来ています。 4月までは婚姻破綻していないと取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停、離婚訴訟の弁護士報酬について
ベストアンサー今年の3月から別居 法テラスを利用し弁護士をたて 婚姻費用の調停と離婚調停の2つを同時にもうしたてました そして先日やっと婚姻費用が決まり離婚調停にうつりましたが、相手方が離婚には全く応じない為不成立で訴訟することになりました そしてこの間の調停の時に弁護士さんから法テラスからの封書をうけとりました 中身をみると婚姻費用の調停が成立したので法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で、一緒にいると怖いから出て行ってほしいと言われて別居を検討しています。 【質問1】 夫の都合で別居させられる場合の家賃の支払いは、どうなりますか? 私が自分で支払わないといけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンがある場合の婚姻費用について
婚姻費用について質問です。 夫の年収700万、妻360万子ども2人 住宅ローン95000円連帯債務 車のローン妻名義、50000円(所有者夫) 車のローン夫名義、15000円(所有者夫) その他のローン夫名義12000円 婚姻費用はいくら請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月から離婚前提の別居中です
連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同居中の旦那からの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年(同居2年、別居1年) 子供3歳 監護者、妻 旦那は、不貞をした有責配偶者。 不倫相手と同居をしている。 婚姻費用調停を予定しています。 【質問1】 婚姻費用はお互いの収入から、算定表通りになる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用が決まり離婚せずにいたら、決まった金額が支払われることになると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスによる離婚請求
【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との同棲が、不倫相手の母親の居る実家で行われていた場合の、母親に対する損害賠償請求
ベストアンサー別居と不貞、その不貞の相手の家族に関してお教えください。 妻は私の後頭部を物を使って殴り、気を失ってる間に別居を敢行し、モラハラやDVを理由にして離婚の請求をしてきました。 しばらくして、夫は弁護士会照会などから、妻の居場所を特定し、探偵から不倫相手と同棲している報告がありました。 しかし、別居直後は、不倫相手の実家で同棲していたことが、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不動産購入、財産分与について
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したく、拒否されている為、現在別居しています。同意が得られなければ別居期間3年程したら離婚調停をする予定です。 共有財産は、今まで貯めたお金を返してと言われたので、別居前に今あるお金を振込みしました。これしか貯めてないの?と聞かれましたが、今までかかったお金を説明して納得しました。 実は既に半分くらい引き出してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の再請求、重婚的内縁関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在3年ほど不倫関係にあります。 彼には妻と子(3歳)が1人いて、離婚協議中ですが拒否されている状態です。 離婚する気は全くないと言われています。 彼はもう2年以上別居している状態で、婚姻費用は毎月支払っており、不倫していることは知られてしまっているので、慰謝料も支払い済みです。 和解の際に「もう2度と会うな」と言う誓約はさせられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 減額
【相談の背景】 不倫慰謝料請求されている立場です 2017に結婚し、2019年からずっと別居しております。 2017年に一度目の不倫をしてしまい、2019年に二度目の不倫が妻にバレました 婚姻関係は元々破綻しておりましたが、あちらは破綻を認めません。 そして、彼女の方に2020年150万の慰謝料請求があり、今ではもっと跳ねあがり350万の慰謝料と養育費を一括で支払うまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の婚姻費用の明細開示の必要性について
【相談の背景】 別居時の婚姻費用でなかなか折り合いがつかず、最終的には「子供の学費」であれば支払うということになりました。 当然そのお金は、子供のために使っていますし、それ以外に使ってはいません。 離婚時には、夫から「支払った金額の明細と、現在の残高を証明しろ」と言ってきました。 塾代や学費などの明細は、証明できますが、集金袋に入れた現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育料について
現在別居一年です。先日同居していた時の子供の保育料の滞納が発覚し、私の方に請求がきました。そして別居先の役場から保育料算定の為所得証明を提出して下さいとの手紙が届きました。ここで質問ですが、保育料の支払い義務は子供を扶養している人間にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私が夫のモラハラに我慢できず現在離婚を考えています。話し合いを続けていますが全然進展せず調停予定です。賃貸物件に居住していましたが私から離婚を言い出した後、一緒に生活を続ける事あ難しく双方とも別の場所で新生活を始める事になりました。 【質問1】 私が離婚を言い出した事により夫から引っ越しや賃貸物件の契約や家電家具類を購入した費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をするにあたり。何か、決めておいた方が良い事はありますか?
ベストアンサー旦那の浮気(W不倫)が発覚し、相手方から慰謝料の請求をされています。請求額が高額過ぎて支払えないため、裁判にしてもらうように伝えた後、相手方からは何の反応もありません。相手方から訴えがなければ、私からも相手の女性に慰謝料を請求するつもりはありません(また、こちらも訴えられると思うので)が、旦那の反省しているとは思えない日々の態度に嫌気がさし、離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞側からの婚姻費請求
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居され婚姻費を請求されました。 (子供は一人) こちらは不貞の証拠や継続している証拠も持っています。 養育費分は払うつもりですが、相手方の生活費を払う気持ちはないです この場合はどのような対応を取ればよいでしょうか? 【質問1】 不貞側から婚姻費を請求された場合、 その対応について
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を受け入れる条件として解決金請求、調停について
ベストアンサー結婚2年別居1年。 別居のキッカケは大きな喧嘩で、私が実家に戻り夫もその後すぐ自分の実家に戻りました。 別居1ヶ月で私はアパートに戻りましたが、夫は実家にいるまま戻って来ません。 喧嘩後の最初の2ヶ月はLINEでやりとりしておりましたが、その時の内容はもう一度2人で頑張ろうというものでした。 しかしその後夫に「もう支えていく自信がない」と言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(至急)(再)婚姻費用分担、そして今後の対応について
ベストアンサー8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も掛けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本気の不倫から離婚を要求
主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求しました。 そのあと主人も浮気を認めたのですが離婚してほしいと言ってきました。 私は離婚をしたくないのですが不倫相手といっしょになる約束をしているらしく養育費も慰謝料も払うから離婚してほしいと言ってきます。 子供がもう少し大きくなるまで別居というかたちをとりたいのですが別居してる間も相手に会いたいと行ってきます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後、財産分与取り決めの無視
元夫と仲違いし、私が実家に帰る形で別居してから離婚調停いたしました。 結果、金銭は分けず動産はお互いが買った分を引き取ることで合意しました。 しかし離婚後、相手の大きい家具など処分にお金がかかる物は私名義の借家に残され、私が持っていく予定だった家電(購入金額で50万円程)は相手に取られてしまいました。 取り決めを破られ非常に悔しく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求と別居について
ベストアンサー結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 一方的な別居 長期別居
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に合意してくれません
ベストアンサー長い期間旦那が無職で、離婚決意し別居することを旦那に伝えたのですが、同意してくれません 黙って、出てくことも考えたのですが、私の職場まで来そうでそのことが心配で、前に進まずにいます。 勝手に出てくとして、悪意の遺棄にあたりますか? どんなに話しても離婚してくれそうにありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う一軒家売却の夫からの請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚話をされ、私は別居して実家にいます。来月離婚調停があります。 夫から、1人で住むには家が大きいから売るかもしれない。私が傷つけた分は価格が下がるからその費用を払えと言われました。 結婚前に、夫と夫の父親がお金を出し一軒家を購入し、夫と私で住んでいました。ローンはありません。名義は夫です。築1年3月位。同居期間は10ヶ月位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 探偵に依頼をして、ラブホテルの出入りの写真を撮ってもらい、不貞の証拠を持っています。 相手の女性の住所は特定できました。 ただ名前は分かっているのですが、 氏(名字)が分かりませんでした。 分かっているのは 相手女性の 住所 下の名前 年齢 出身高校 子供が2人いる だけです。 旦那とは暫らく別れずに別居を続けようと思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求権など
ベストアンサー【相談の背景】 父と義理の母は離婚財産分与で裁判中でした。 一審の判決後、義理の母が控訴したところで父は死亡しました。判決の財産分与額は2000万円位です。父は納得していました。 父と母は裁判中と合わせて7年間別居していました。 遺言公正証書は結婚当時、一切の財産を妻に相続させるとありました。 7年の間、子供達で父の生活費や病院の送り等をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー配偶者と別居中にDVを受けている異性の知人(既婚者)を家に1泊させました。 家と言っても庭にあるはなれに泊め、私は、家(本家)で寝ました。 不貞行為は、ありません。 泊めたことが知人の配偶者にバレてしまい、 配偶者に不貞行為は、無いことを伝えましたが信じてもらえませんでした。 知人と配偶者は、離婚しました。 知人が言うには、『離婚理由は、配偶者にあり離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私と子供による妻への損害賠償請求
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への損害賠償請求(私と子供)
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが。暴力の慰謝料は、請求出来ますか?
夫はバツイチで、今回 私と離婚したらバツ2なります。パチンコがやめれず、借金してでもします。消費者金融で300万の借金が前妻との間にあり債務整理し、前妻との間の子供2人の養育費も借金300万を財産分与とし一人15000円とさせました。今回、私と離婚しても養育費は15000円しか払わないと言っています。『子供は平等やからな』と…。私は、夫から受けた暴力の慰謝料も取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に質問です。この考えはおかしいでしょうか?
別居した際、私と子供は賃貸の家に残り、主人は実家へ。 家賃や光熱費は主人の通帳引き落とされていたため、始めは折半だということで、婚姻費用から減額されてましたが、今月から全額支払え!支払わないなら婚姻費用は出せないと一方的に支払いを拒否しました。 私は今、産休〜育休中で収入はありません。 今月から調停がありますが、子供が小さいことを理由に来月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為側からの生活費減額と別居申し出
不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校を留年するなら出て行けと言う別居中の主人にはどう対応すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 子供は私が育てています。 高校生の子供が留年になるので転校させたいのですが、主人は、学校に行かない奴は人間のクズだ、そんな奴にかける金はないから、家を追い出せといいます。 子供は思春期うつ病で不登校になりました。 私は子供の将来の為にも、せめて高校だけでも出させてあげたいです。 主人は大学院卒サラリーマンで、収...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 費用請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから