26,574件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後同居での調停や事実婚について教えてください

ベストアンサー

いつもありがとうございます 離婚後同居をしている彼がいます。 離婚後同居をしている中で財産分与の調停をしています。 嫁側は夫婦時に購入したアパートの財産分与を請求しているようです。その決着が着くまでは同居を続けようしているのだと考えております。 ですが一定期間過ぎて同居をしていると事実婚となり 夫側が不利になるとインターネットのサイトで拝見...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の財産をお金の無心をしてきた兄と姉から守りたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の持ち家(父母共同名義)があり、父が今年他界して家族間の相続となりますが、母が2/3所有、父が1/3所有となっており、その父の1/3を母と子の三人で分与することになります(母が1/2、子がのこりの1/2を三等分)なお父の遺言状はありません。相続手続きも行っておりません。 私は結婚して実家に住んでいませんが、現在母は認知症で入院中となり、そ...

弁護士回答
    1
  • 一歩的な調査委託に対する対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしています。*月末に婚姻費用のみ合意し、当方の財産も開示したのですが、まだ隠しているだろいうような物言いで金融口座の調査委託が一方的に決定されてしまいました。 調査目的の調査委託をされ不服ですが、対処する方法はないでしょうか? 相手は、当方が要求した財産内容を提示していない状況で、一歩的にやられました。 【質問1】 調...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 戸建住宅。共同名義ですが義母が亡くなった場合、財産分与などはどうなりますか?

10年前に5000万円の住宅を購入。子供2人と私とで4人家族。1階に主人の両親が住んでいます。 頭金に義母が1500万円、残り3500万円を主人がローンを組んだため共同名義となっています。義母が死亡した場合、この1500万円は兄弟間での財産分与になると義母に言われましたが、 ①どのようにして財産分与されるのでしょうか?主人は男3人兄弟です。 義父は生きておりますが...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫関係継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求、財産分与について

妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、具体的な数字に基づく算定

財産分与算定に関しての相談です。 不動産① 2500万相当(価値は上がっている、日本国外にあり為替変動あり)        現在は夫婦2名の所有⇒ 夫は自分ひとりの名義に書き換えたいと主張 不動産② 1500万相当(価値は下がっている)妻のみの名義でローンを組んでいる       負債① 320万  妻が、妻側の両親にした借金。カード明細あり。当...

弁護士回答
    3
  • 財産分与協議中の通帳管理と保持について

ベストアンサー

財産分与協議中であっても本人名義の預金通帳は本人が 管理すべきであり、たとえ協議が確定しなくても 速やかに相手に通帳を引渡すべきと相手方の弁護士から 迫られています。 既に裁判所には開示された通帳ですが、相手方の主張通りに 従わないといけないのでしょうか? 私の預金通帳の銀行印は相手方が管理保持していますので こちらも速やかに引き渡すよう主張...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の株の取得数や計算などについて

ベストアンサー

財産分与時の分与対象に株がある場合、どのように配分するのでしょうか? まず、株は持っているはずなのに出さない場合どのような手段が取れますか?毎月信書で届くので、信書を無断で開封したら信書開封罪になりますよね?合法的にどういった方法がありますか?子供名義で買っていてもそれは名義人のモノではありませんよね? 株があったと仮定した場合、いつの基準...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家の名義変更は可能ですか

【相談の背景】 別居、離婚に向けて、家の名義を変更したい。今の持ち家は私の父に生前贈与という形で半分の金額を出してもらい土地を私の名義にしました。1/4の金額を共働きで貯めた貯金で。約1/8程は私の母からの遺産から繰上げ返済し残りはローン返済です。 土地が私名義、家が旦那名義になってます。 【質問1】 別居、離婚を考えています。 持家がありますが旦...

弁護士回答
    1
  • 独身時代の貯金を守る方法を知りたいです

ベストアンサー

独身時代の財産の守り方を知りたいです。 結婚前の貯金が1000万あるのですが、夫が金遣い荒いので、教えていません。 婚姻前の財産は離婚した場合に財産分与の対象にはならないそうですが、口座を家計などと一緒にして増減を繰り返してしまうと、その口座(貯金)が特有財産として認められなくなる場合もあると聞いているので、そうならないためにはどう言う管理をすると...

弁護士回答
    7
  • 裁判費用と弁護士費用。離婚出来ますか?

別居始めてから一年が経ちます。始めはいい方向で考えてましたが、最近離婚を考えるようになりました。お互いに譲ることもなく、問題も多いので話し合いとか調停離婚は成り立たないと思います。最高裁判所まで発展した場合、裁判費用とか、弁護士費用はどれくらいかかるのでしょうか?保険を解約してでも離婚を考えるようになりました。[i:125]合計200万円ほどじゃ足りないで...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの家がその家族の兄(別居)に売却されそうで、弟と母は反対しておりますが勝手手続き進めてます

ベストアンサー

タイトルの話しを先ほど聞き、どうにか防ぐことができないか考えましたが他人の自分では家庭に口を出すことができず、知恵が足りないため相談させていただきました。 内容なのですが、その家は父・母・息子(弟)の3人で住んでいたのですが、約2か月前に父が亡くなりそれから別居中の息子(既婚の兄)が母に家(一軒家)を売るように話しをしていたようで、昨日家に訪...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫宛に法律事務所から受任通知が届きました。携帯代金の滞納です。

【相談の背景】 私は妻側です。婚姻費用の支払いを夫より受けています。夫と別居をして1年半になります。 別居中の夫が、昨年に夫自身が契約者となっていた携帯電話の支払いを6,000円ほど滞納しています。この携帯は、夫自身が昨年末に解約をしています。 本日、法律事務所から、私と子供たちが住んでいる家の住所に、夫宛に受任通知が届きました。夫の居所は別の場所で...

弁護士回答
    2
  • 妻が洗濯機買い替えて既得権を主張する

ベストアンサー

当方、婚姻費用審判書にて、家庭内別居と 認定されました。 相手方(元妻)が独身時に持ち込んだ洗濯機が 壊れ、私共と話し合い無しに洗濯機を買い替え、 元妻曰く、『家庭内別居と審判された後に 買い替えた洗濯機だから使わせない』 と、申しております。 家屋の固定資産税〜水道光熱費修理代全て こちら負担並びに、現家屋購入時に私共の 結婚前資産で、住...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有財産?私たちの主張は通りませんか?

ベストアンサー

3.11震災による津波被害で家屋全壊、現在は仮設扱いの賃貸に入居。 離婚するにあたって、財産分与は預貯金の他、いただいた義援金も請求できますか? 通帳等、全て旦那が持っており、お前には渡さないと言ってます。 できれば、環境を変えたくないので子供3人と私で今住んでいる所に残りたいと思っています。 仮設は家族人数で部屋数が決まります。だんなが一人で、居座る気です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で離婚が認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • 公序良俗、暴利行為、心裡留保

心裡留保 公正証書 無効 2019年1月に離婚を切り出し、相手が言う条件のまま離婚をしたい一心で2019年5月に離婚成立 離婚事由 14年間のセックスレス 妻の浪費 働くように促しても働かない 単身赴任を5年間しており、彼女は沢山作っていました。 単身赴任終了で妻のもとに帰りたくなく、最後にできた彼女と結婚をしたくて、2019年6月に入籍 6...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から離婚裁判にしたときの主張内容の変更は可能ですか

ベストアンサー

現在別居10か月、離婚調停を8回行ってきました。婚姻費用は、算定表通りで毎月支払っておりす。 こちらの離婚条件は ①養育費算定表通りで子供が20歳まで、 ②相手方が僕単独名義でかつ僕がローンを支払っている住宅に住んでいるので、離婚後3か月後に退去、 ③財産分与はオーバーローン600万は僕が全て受け持ち、共有財産の預金額200万は相手方に渡す。 ...

弁護士回答
    2
  • 生計を一にしていない父親の相続(共済死亡保険金・企業年金基金遺族一時金)について。

ベストアンサー

生命保険をご案内している立場の者です。お客様の問題解決の為にご教授下さいませ。 (子の立場のご兄弟からのご相談) 64歳(企業自己都合退職後、個人事業主)のお父様が亡くなられました。 配偶者とは離婚。子は長男・次男の二人(共に成人)。子とは同居しておらず、父の実母(子から見て祖母)との二人暮らし。別居の弟(子から見て叔父)一人。 相続の財産は①県民共済...

弁護士回答
    3
  • 夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。

ベストアンサー

調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...

弁護士回答
    5
  • 妻からのモラルハラスメント

妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...

弁護士回答
    1
  • 別居中の仕事の借金は妻に払う義務は無いですか?

仕事で元請けから支払いがされず妻が貯蓄をしていたのにも関わらず助けてくれませんでした。 その事から色々性格の不一致などで離婚の話になり別居しています。 自分は仕事のお金が回らないので借入をしました。 その場合離婚する時には妻には払う義務がありますか? ちなみに、個人事業主です。

弁護士回答
    2
  • 別居中に結婚前の貯金が引き出されていた場合の対応について

ベストアンサー

長文で失礼します。  結婚してから貯めていた通帳を自分が、相手はカードを持った状態で別居しました。 その時、結婚前に貯めていた通帳と印鑑を自分が持って出るのを忘れていたため通帳と印鑑を相手が持った状態となってしまいました。  一応、何かあったためにと結婚前の貯金した通帳とカードの暗証番号は伝えていました。  今日自分の貯金の通帳を再発行して履...

弁護士回答
    1
  • 主人名義のマンション

ベストアンサー

現在別居中で、主人名義のマンションに戻って住みたい場合、マンションを売られない様にするには、どのような方法がありますか? また、離婚になった場合、マンションに住み続けるにはどうしたら良いですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚を検討したい。調べる事できるのは弁護士だけですか?

離婚を検討したい。 財産分与として預貯金,自宅の財産分与請求のために調べたい。 離婚を検討して、財産を調べてる事が夫に知られるですか? 調べる事できるのは弁護士だけですか? このような弁護士相談はいくら位かかります? 裁判離婚を決めたら、弁護料はいくらぐらいかかります? 主婦ですので、貯金は余りなくて、弁護料払うにはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚して住宅ローン完済後の名義変更について

ベストアンサー

主人55歳、私52歳、子供は成人してます。 別居5年で来年、離婚します。別居時に生活費に関する公正証書とは別に、合意書を作成しました。 合意書の内容は住宅ローンの返済は主人が行い、完済(13年後)に私に名義変更する内容です。 離婚時に公正証書で残すつもりです。 完済が先の事なので、相談させて下さい。 ①主人が再婚した場合 ②主人が亡くなった場合 ③私が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫から無視されており、離婚を含め今後の話し合いができません。

夫とは互いの事情と遠方を理由に夫婦同意の上で入籍当初から週末婚(夫婦共働き、夫:ご両親と実家で同居、私:一人暮らし)をしています。 子どもを希望していた為子育て等今後を鑑み同居を前提に同意していましたが具体化しないまま子作りを先行しようとする様子に不安を感じていました。 「妊娠するまで仕事を続けてほしい」という夫からの要望が婚前からありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 妻に預金通帳等をすべて持っていかれた。取り戻せるのか。

ベストアンサー

妻と離婚予定です。既に別居しております。 私の不倫相手が、妻から訴えられました。 ある程度払わなければいけないのは分かってます。 私は既に妻に通帳等をすべて持っていかれています。この場合、妻からそれらを取り戻すことはできますでしょうか? また、通帳等を持ってかれてるので、たとえば慰謝料を払わないということは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻に住宅ローン負担分を支払わせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 離婚原因と現状 妻の不貞行為が発覚。 不貞を問い詰めた際、妻から暴行・脅迫を受け、警察の指示で子ども(6歳、4歳)と実家に避難し、別居中。 現在、自宅には妻が居住しており、私は帰宅できない状況です。 離婚調停中であり、離婚はまだ成立していません。 2. 住宅ローンと自宅の状況 自宅も住宅ローンも私(夫)単独名義です。 住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • 先に名義変更したのに、無効になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなる前、祖父から土地の権利について話し合うようになり、祖父の子供AとBは和解金を払うことで、財産放棄としました。その日のうちに名義人をAに変更になりました。 祖父が亡くなり、数年後、Bは子供Cを連れて不法占拠し、Cは既に結婚していて、Bからは籍が外れています。 Aは退去するように説得しましたが、応じてくれず、BとCは住み続け...

弁護士回答
    1
  • "離婚前のリフォーム代支払いは必要?名義変更の手続き代が安い?"

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任を契機に別居中、離婚したいが妻は財産根こそぎ持って行こうとしています。まず退職金を半額支払いました。年金も半額はもらえるはずと主張しています。まず自分名義のマンションを全て妻名義にしても良いと思っています。マンションは一切中に入れさせてくれない、帰宅しての宿泊もいやがられ自分の住む場所がないので、もう不要です。荷物も赴任...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてご相談です。

【相談の背景】 慰謝料についてご相談があります。私の不貞行為にて慰謝料を1人あたり150万を示談で請求されてますが相手側が破産する事になりました。その場合は相手側からは取れないと思うのですがその通知が配偶者に届いた瞬間私に慰謝料を300万と言ってきそうな気がします。裁判を通した場合私にだけ慰謝料300万請求は妥当でしょうか?私は不貞行為をする前にモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の家族みんなでの面会

【相談の背景】 1年半ほど週末婚のような別居をしており、ここ半年ほどは弁護士を交え離婚協議をしています。協議は財産分与のことでまとまらなかったため、今後調停にすすむ予定です。 弁護士を介してからは、双方の自宅に行くこともなく、子供だけで旦那の家に行き泊まる、両親は会わないという生活をしていました。 来月に子供の誕生日があり、家族全員で食事をしよう...

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚調停での権利要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について 私が2年前に不貞。 その後夫婦ともに再構築を選び 別居もしておらず、一緒に出かけたりもしていて婚姻関係の破綻 といわれるような事柄はありません。 最近妻から離婚を切り出され前回の慰謝料とマンションを要求されました。 怪しいため調べると、今度は不貞し妊娠していました。 協議ではまるで話にならないため、私が離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 生前の父の年金入金口座から家賃などが引き落とされたら相続放棄できなくなりますか?

【相談の背景】 父79歳が死亡し、各種手続きのために遺品から年金証書などを探していたところ、父の弟の賃貸アパートの連帯保証人になっていた書類が見つかったので、相続放棄を母と子ですることにしました。 父母はUR賃貸アパートです。相続放棄をするので、名義変更、引き落とし口座変更ができません。 父の親族とは会ったことがありません。 数年前に父が入院したと...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組と養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞が原因ですが、離婚を提起し裁判中です。4年ほど前から妻とは別居し、不貞相手と同居しています。離婚が成立したら、彼女の連れ子を養子縁組し、養育費の減額調停を考えています。 減額調停を提起するつもりがあるなら、裁判中に再婚後連れ子を養子縁組するつもりがある旨を告知した方が良いと弁護士より言われましたが、そうすると和解を成立...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を働いた夫からの離婚請求について

【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が介入した協議離婚の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また違う質問をお願いします。 妻の代理人弁護士(法テラス利用)から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判控訴審について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。私は被控訴人で離婚したくない側です。結婚18年、別居期間は2年7ヶ月です。原審では参与員も入り、全面勝訴で離婚請求は棄却されました。主人は控訴審で和解を希望しています。(控訴理由書に離婚が認められた場合、こども達が大学を卒業するまではこれまで通り住居も今のまま、学費全額払う、婚姻費用相当の金額を払う、財産分与...

弁護士回答
    6
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、前妻が夫名義の家に住み続けたいと言っている場合について

【相談の背景】 主人と前妻は離婚前からずっと別居していましたが、主人名義の家に住んでいました。離婚後、本来はその家を売って財産分与するなりの手続きをとる予定でしたので、退去してくださいとの旨を伝えたところ、現実的に退去できないので出来れば今後は家賃という形で主人の口座にお金を振り込むので住ませてほしいとの連絡がありました。私たちもその要求につい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、結婚前の貯金を返して欲しいのとより良い離婚の進め方…

旦那と家庭内別居中です。一応家のローンは旦那が支払いしていますが…結婚前から借金300万が旦那にはあり…車が故障して動かなくなり…新しい車を買わなければいけなく…ローンが組めないため私の結婚前に貯めていた300万がある事がバレ…使う事に…そして家買う時も私の職場から私が退職金を担保にして500万借り…給料天引きで支払いました…それ以外にも散々親や家族に嘘をついて...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権、養育費、過去の贈与について

ベストアンサー

現在性格の不一致により、五歳の子どもを連れて実家にて別居中です。 財産分与は少ない可能性が高く、養育費はきっちりもらいたくご相談させていただきます。 以下お金の話ばかりで申し訳ありませんが、お答えいただけると幸いです。 ①親権がとれるかどうか 夫の実家はかなり裕福で、私自身は世代平均の所得ですが、親権はとれますか? 育児日記をつけており、ご飯を...

弁護士回答
    1
  • 調停申立したいと思ってます。

双方、弁護士を立てて協議離婚中で別居しております。 私は夫側になり10歳と6歳の息子がおります。 財産開示が終わり私は長男の学資保険解約返戻金100万、次男の学資保険代わりに加入した長割終身保険の解約返戻金50万、預貯金600万で合計750万で妻側は780万の預貯金があります。妻の方が若干多いです。 お互いの年収も開示し養育費、婚姻費用も決まりました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 妻からの嫌がらせ行為について

現在、別居中の妻と離婚調停が不成立となっており、離婚裁判になる状況です。私としては調停の場で話し合いをした上で、離婚裁判となるのは止むを得ないところなのですが、妻側は財産も子供も持って行っており有利な事も影響しているのか、本人は調停の場には来ることなく、こちらの問いかけにも、事実に反する応答と調停は意味がないとのみ主張し、離婚調停は不成立となっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...

弁護士回答
    5
  • モラハラと経済的DVのある夫からの離婚に同意したくない。今ではなく数年後に裁判できるか。

ベストアンサー

結婚9年目です。夫から弁護士を通し離婚を話し合いたい旨の手紙が届きました。私は三年前から夫からのモラハラと経済的DVが酷くなりうつ病を発症しました(医師の診断書あり)。また夫は不貞をしている様子でした。しかし裁判で証拠となるものはありません。現在は夫が勝手に家出し別居状態です。 経済的DVにより、夫の口座を一切知らず預金額もわかりません。2年前、夫から...

弁護士回答
    1
  • オーストラリアでの離婚について

はじめまして。現在オーストラリア在住で、フルタイムの職に就いております。 オーストラリア人と結婚して2年、別居して1年が経過し、今月初旬にPermanent Visaが下りたところです。去年の7月中旬に、夫のDVにより友人に助け出されて夫の元を離れました。その後、夫とは連絡を取っておりませんので、夫は私の所在を知らないと思われます。夫からの一方的なメッセージも元旦...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから