法律相談一覧
-
一方的な離婚 裁判離婚
嫁から一方的に離婚したいと言われ届出を出され、断ると既に弁護士に相談をしているので離婚裁判をするといわれました。 このような原因になったのも今まで、仕事で泊まりが無かったのが、いきなり研修等が増えて長期不在が多くなり、嫁の周りにも放置してると男作られるよと言われ怪しんで調べ、バレたが原因です。 相手は特定出来ていないですが、ほぼ不倫はしてる証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の妊娠と戸籍について。
結婚して五年、2年前から旦那の束縛やDVが酷く別居したり戻ったりしています。 戻る理由は旦那に謝られると私の情がわいてしまうことと子供のことを考えたら、、という理由です。 でも喧嘩は絶えずその度にDVはひどくなる一方でした。 流石にもう耐えられず今は実家に逃げており、離婚届を相手に出してもらうのを待ってます。 俺のタイミングで出すと言って一向に出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により裁判を起こされました。払わないといけないですか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料裁判について教えて下さい。 不倫相手の配偶者から訴えられており請求金額400万円です。 証拠があるので不貞行為は認めておりますが、金額的に払えないです。 互いの言い分を何度かした結果、裁判官から170万円で和解案が今回出されましたが、それすら払えません。このまま和解に応じないとして判決までいった結果、裁判官が出した金額ぐらいは結局払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された場合の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 結婚して1年2ヶ月、生後8ヶ月の子供がいます。 主人から愛がない、うまくやっていけないなどと言われ、別居したいと申し出されていました。 ただ、怪しいと思うことがかなりあって疑っていたのですが、証拠がなく、そうこうしているうちに主人が出て行きました。 主人の父が、家から女性と出てくる主人を発見。主人は不倫を認めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した物を盗まれたと言って返してくれない
10年程前に妹に何度かに分けてブランドバック5点と貴金属(ダイヤ1Cのペンダント)を貸したのですが、その全てを家族(娘または元旦那)が盗んだので返せないといわれました。しかし、家族が盗んだ証拠が無く当時妹は金銭的に困っていたこともあり自作自演の可能性も考えられます。ブランドバック5つのうち1つは妹の娘(姪:盗みの疑いをかけられてる姪とは別人)が持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気調査がばれました
ベストアンサー旦那が朝帰りや外泊、飲み会なので家にいない時間が月日と共に増えていったのとクレジットカードの明細2ヶ月分ともにラブホテルでの使用が発覚しました。浮気をしているのかと思いGPSを旦那の車につけていました。 2ヶ月経った頃、私の言動や行動がおかしいと何か調査しているだろうとばれました。ただGPSをつけたのではなく友達の探偵に尾行をして貰ったと言いました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをでっちあげられいます。
ベストアンサー私は現在妻と離婚調停準備中です。 離婚原因は、妻のモラハラと妻の両親による暴言で 精神疾患を患った事で弁護士を入れて別居中です。 相談内容ですが、私の知人や妻と私との共通の友人や私の友人の職場美容室で、私がDVしている事が原因で 離婚調停準備中だと、妻が言いふらしていると共通の友人から聞きました。 全くありませんし、DVをした証拠すら無いと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫再発、相手方への慰謝料について
結婚7年子供3人、夫の不貞が発覚、交際期間約一年で二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“金輪際会いません”という一筆で示談(示談書等はありませんが、これ以上会わなければこれで合意しますという旨を含む)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘偽の訴状で精神的苦痛を受けたので慰謝料請求の訴訟を起こしたい
2年程前に妻の一方的な別居から始まり離婚調停を起こされ、私は離婚には同意した上で親権争い(子二人)で離婚訴訟まで発展しました。 最終的に裁判官から促され判決の前に親権は譲り月一度の面会交流の取り決めで昨年11月に決着(和解)しました。 ただ、相手方の訴状には、「被告(私)は家事育児等をせずに私(妻)は追い出された」等、嘘意を主張され、また二人で自営業を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気している夫が離婚届を送るといってきています。
ベストアンサー浮気をしていることがバレたとわかった夫が、離婚届を送ると言ってきています。 冷却期間の為の別居をして一ヶ月です。 先日電話の話し合いで離婚の気持ちは変わらないと言われ、同意してしまいました。 そして。荷物を取りに行くと、女を入れた痕跡があり離婚発言の前から女がいる証拠も見つけました。 でも、私が夫に部屋に女の髪の毛がある。と、いってしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物破損で被害届、損害賠償請求が可能かどうか
ベストアンサー現在離婚調停中です。 3ヶ月前から別居していますが、夫からのDVによる傷害で被害届を出しており、大きな家財などは夫宅に置きっ放しになっていました。 2ヶ月ほど前に、「荷物は屋外の倉庫に出す。カビが生えたりするから早く取りに来い」というメールが入っていました。 なので、カビや水濡れについては了承していた状態ととれると思います。 先日引越し業者に依...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住居 不貞行為とみなされるのか?
ベストアンサー半年前に一度主人に離婚話を出して以来、離婚の話は進展しておりません。 現在家庭内別居のような状態です。 離婚したい理由は、価値観の相違、給料が少ない、セックスレス(3年以上)です。 その半年の間に、私に好きな人ができました。彼は、離婚するまで待ってくれています。 大変自分勝手な考えですが、不貞行為の証拠もなく離婚できた場合に、私は離婚後住む と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が依頼した探偵から職場に電話があった
今日職場に嫁側の誰かに依頼されたとの事で探偵を名乗る人物(男性)から私宛に電話がありました。 現在嫁とは別居状態にあり、浮気や不倫を疑われ、探偵を依頼したものだと思います。 実際にこの期間に女性と一緒にいた事実はあります。 その電話の内容は、あなたの浮気の証拠を掴んでいる。このまま裁判をされると慰謝料でとんでもない額が請求される。しかし自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚協議
ベストアンサー有責配偶者からの主人の弁護士から受任通知と離婚協議の意思があるなら連絡をして下さいと配達証明がきました。 主人の彼女に慰謝料請求中で、やっと慰謝料の金額の折り合いで彼女の弁護士と私の弁護士で話しがつきそうなタイミングです。何故、このタイミングなのかは、分かりません?どうしてでしょうか? 私の弁護士に相談をしたら、無視しても構わない。無視したら調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の引き延ばしに対して
ベストアンサー現在妻と離婚調停を経て、離婚裁判中です。 妻のモラハラ・DVのでっち上げ等を理由に私が申し立てました。 妻には弁護士がつき、私は本人提訴です。 別居期間は約2年です。 もともと事実関係にあまり争点はなく、私の言い分は出し尽くしました。 そろそろ弁論準備も終わるかと思われたところで、妻側が準備書面を小まめに出して来たり すぐに嘘と分かるような事を並...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判で養育費や慰謝料を払わない作戦
奥さんと別居して約一年、離婚調停中の彼氏が居ます。 離婚調停は奥さんから性格の不一致で申し立てられております。 彼は親権が欲しいみたいです。 親権が取れなければ養育費や慰謝料などは一切払いたくないと言ってます。私と結婚したときに負担をかけたくないからと言っております。 お子さんは一歳です。 先日、彼の家で奥さんにやり直したい、今まで本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の指定の審判の実績要件
離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞された側ですが、離婚はしたくありません。
ベストアンサー夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの名誉棄損に対する損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー妻と別居中です。妻との間には子供が一人おります。 現在、ほかの女性と生活しており、子供おり認知もしています。 3年以上前になりますが、当時住んでいた家の周辺に私たち家族を誹謗中傷する手紙が配られ、2年前にその家を処分し転居をしました。 警察も入り、捜査もしていただいたのですが、状況証拠のみで、妻を逮捕するには至りませんでした。 警察の担当者は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者として不適格だと示せるか?
ベストアンサー私の不貞により子どもと引き離され4ヶ月がたちます。自分が一番悪いのは承知してます。 しかし,連れていった割には…保育園送って行ったあとパチンコ屋に行っていたり,子ども達が休みにも関わらずパチンコ屋に行っています。スマホで撮った写真が証拠になるかわかりませんが別居してから友達の協力を得て撮影しています。 その間,義父母が面倒をみていたりは明らかです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの理由でオンラインで女性と話して、離婚調停で「異性関係」で慰謝料を求められますか?
ベストアンサー離婚調停が妻から申し立てられました。 異性関係のことも書いてありますが、状況は下記のようになります。 妻と私は5年間ぐらいセックスレスで、私はしたいと言っても「別に私はしたくないから、したくない人とはどうでもいいんじゃない」と言われていました。 この状況で、3年前ネットのみで、他の女性何人とチャットし始めました。そのチャットはばれて、妻は証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 欠席した場合
お世話になります。 夫と1年ちょっと別居してます。 夫から離婚調停起こされ1回目(4月)は出たのですが、 二回目予定だった先月は子供の事があり欠席しました。 そして本来なら26日に改めて調停するつもりでしたが、 子供が体調崩していて出席出来るかわからない状態です。 1回目の時は調停員に離婚の意思はない事も伝え、2回目予定だった時も書記官には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の食生活が心配です
離婚調停中です。妻は何も相談なしに子供を連れ家出しました。以前から警察に相談し家出するつもりだったようで、自分と子供の荷物を、少しずつ運んでいたようです。(部屋は別々)私の両親とも同居でしたが、気付きませんでした。妻はがさつで、部屋は汚く、洋服は脱ぎっぱなし、消費期限切れの物を平気で食べる人でした。娘にも食べさせていました。今現在の、娘の食生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での方針に迷っています。
夫と一年半別居中です(半年間はやりとりあり)。男児一人います。結婚生活は2年。 今後夫から離婚訴訟をしてくると思います。 私は夫と離婚するか拒否するか悩んでいますが、夫が虚偽の主張をしていることや、有責者の可能性があり、私には多くの証拠資料があるため、訴訟で戦いたい気持ちもあります。 1、私が反訴をして攻撃的に反論して夫に慰謝料等を多く支払わせ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が慰謝料請求を拒んでいる場合の対処法について
弁護士を通し、不貞行為に係る慰謝料請求金額を記した書面を簡易書留、本人限定郵便にて2度送りましたが音沙汰が全くありません。 今回のケースでは以前、フェイスブックのメッセージを通して借りた家賃代(夫が負担)を返すと意志を示しており、その金額プラス精神的な被害の額(実際に通院にかかった医療費や別居費用等)を請求しています。 これ以上時間をかけたくないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の主張に対してどんな反論をするべきか?
夫と離婚調停中で、今後は訴訟になると思います。 私から婚姻費用の調停をかけて金額が決定したとたんに夫は弁護士を付けて離婚を切り出してきました。 婚姻費用を支払いたくない為だと思いますが、その為に嘘だらけの離婚理由でした。 あまりにも細かい理由を主張されて呑まれそうなので質問させて下さい。 夫は、結婚当初から同居の実態がなく破綻していた(私が拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 どう動けば良いか
ベストアンサー初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保護命令は出ますか?
ベストアンサー保護命令について。 離婚裁判になります。そこで離婚裁判は絶対にさせないと猛反対してる夫や両親、親族らが 住民票閲覧制限をしてる私のアパートの周りを徘徊してました。 長男を信用して長男だけには私のアパートを教えてましたが、結局 その長男が離婚裁判を阻止する為に親族らを連れてアパートに車数台で集合してました。親族らは覚醒剤中毒者です。いつの間にか長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の受け取り拒否について
ベストアンサー面会調停中です。 別居三年目ですが、今年い入り、妻が子供を合わせてくれない状況が約半年以上続いています。 面会を拒否している原因の一つに、私が子供たちの養育費を支払っていない事を上げています。 しかし、私は今まで、妻や、妻の両親に支払う意思を何度も伝え、払った払ってないのトラブルを避ける為に、振込先を教えるよう電話、メールで伝えていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停 成立後
夫と別居中です。 夫がブラックで借入できず、私名義の借入が200万程あります。 夫からは婚姻費用と借金返済分として毎月10万振り込まれていました。 私はこの約束を正式に残したくて調停申し立てをしました。 しかし調停委員に10万では成立させられないといわれ、頑張っても6万と言われました。 内訳として6万は婚姻費用。4万は借金返済分。調書には婚姻費用6万。借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の夫から暴行を受けた場合
第二子出産里帰り中に夫が不貞行為をしたため離婚する妻です。 数年前から夫とは別居し、このたび離婚することになりました。 私は現在二人の子供とアパートで暮らしておりますが、「そのアパートに入らせろ、自分の子供がどういう環境で育てられているか見る権利がある」と夫がしつこく言うので、すぐ帰ってもらうつもりで部屋にあげたところ、乱暴されました。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの面会強要は拒否できるのか?
独身の男です。一度きりの関係ですが不貞行為がバレました。相手の女性は子供1人、別居数ヶ月、離婚協議中です。 共通の知人により夫やその周辺の友人らに不貞行為の証拠となる写真をバラされました。関係は一度きり、現在は交際してませんが、バラした当人が数回不倫していると夫に告げているようです。どのように対処したらよろしいでしょうか? また、慰謝料について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策
夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後のプライバシー侵害について
ベストアンサー40代男です。社内W不倫で彼女の夫から500万要求の内容証明が届き、300万以下なら裁判を起こすと強硬で300万の慰謝料を支払いました。 彼女はその後、別居し調停中と言う状況のなか、示談した相手方はまだ同じ職場で働いているのを不服に思っており、必死につてをたどい同じ職場の従業員をつかまえお宅の会社の上司と彼女が不倫してこんなことになってるから会社で噂を広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ってない浮気ですが中傷に傷ついて自殺未遂した私
ベストアンサーLINEや携帯での会話のみで恋愛していた主人をボイスレコーダーで、証拠を集めてましたが、 会話内容が「嫁を家から出て行かせ、〇〇さんが住んで欲しい」「仕事〔夫婦で自営業〕嫁のしている事〔具体的内容も話ししていた〕を〇〇さんにやって欲しい」「嫁と話す気もしないし」など、会話内容確認の上の 主人にボイスレコーダーで全て知っている事も話ししました。〔2人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判についての質問です。心象、判決など
ベストアンサーこんにちは。 妻が子供を連れ去り行方不明となり二年以上が過ぎ、調停から数えて二年近くになります。 理由は、有りもしないDVと子供に対する虐待です。 裁判となり、こちらは反訴をし親権を巡り裁判が進んでいました。 こちらも数々の証拠を出し、証人まで呼び争ってきましたが今回、裁判官が弁護士に心象を語ったそうですが 内容としては、奥さんの暴力が認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の名義が違う場合の離婚、住宅ローンについて
夫が家をでていき現在 別居中です。私と子供2人で住んで住宅ローンは夫が現在も支払ってますが離婚したいと言われてます。(昔、浮気あり 現在も女の影はあるが証拠なし) まだ話し合いなどはしてませんが現在住んでいるいる家に私と子供が住み続けるにはどういった方法があるでしょうか? 1.土地の名義は私の実父と私になってます(二つ番地の上に家がたっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合に不利ですか?
ベストアンサー結婚生活10年子供3人、嫁の実家に暮らしています。 妻の浮気を疑い夫婦喧嘩の末、妻から離婚届けを渡されて、『嫌い、一緒に居られない』と別居して私が家を出てアパート暮らし。 私は『浮気がないなら一緒に暮らそう』と話しましたが、聞き入れてもらえず。 話を進めているうちに『あなたが怖い』『電話もしてこないで』と何を話しても『怖い』の一点張り。着信も拒否さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者の承諾・同意とは???
被害者の承諾・同意について質問です。よろしくお願いします。 いろいろ調べましたが、よく理解できません。 次のような場合は、被害者の承諾・同意があったと考えられますか? 別居中の妻に、相当な浮気の疑いがあるので、口論となった。浮気をしてる人間は非常にうそつきである。そこで、夫は自分で調べることを告げた。すると、開き直った妻は、とことん調べない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料への見解
ベストアンサー主人が自分の経営してる会社に2月に従業員を社員で雇いましたが今年のはじめからお付き合いしている愛人でした。 3月に2人に別れるように伝え、その時に相手女性に謝罪文を書いてもらいました。内容にはいつから付き合っていて、2人にら肉体関係があったことや、これを期に別れること、仕事以外で接触を持たないことなどが書かれていて、そこに自署と捺印をもらっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税と離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー現在夫婦なのですが、夫のモラハラやDVで離婚を考えていて別居の準備をしています。 子供もいますし、警察にも被害届を出しているので慰謝料、養育費はもらう予定でいます。 なのですが、夫は「無理だよ。もし裁判しても、俺脱税してるから稼ぎはほぼないことにしてるから、オレからお金はとれませーん、残念でした」 と言われ、調べてみたら去年分の確定申告もしてなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額の要求について
ベストアンサー1年程前から夫の不貞で別居 子ども1人 0歳 初め、慰謝料養育費合わせて1000万円の希望を夫に出す。 先日、夫から900万円であれば今年の10月に払えるため、それで離婚して欲しいとの要求があったが、一度それは拒みました。 内訳:慰謝料 300万 / 養育費 600万円 翌日、夫は弁護士相談にて相場を確認し、700万円にして欲しい。と、意見を変えてきました。 内訳:慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を記入しましたが、効果はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在妻と別居をしており、離婚を考えています。不貞行為は無いです。 以前、妻と口論になり水をかけられたり、物を投げられたりしまして、その時に誓約書を無理に記入・拇印を押しました。 内容としては ・妻を一生幸せにする ・妻を不自由なく生活を送らせる ・携帯電話を持たない、使用する場合は妻の携帯を使用する 等で、金銭面での記入はないです。 記入は一冊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の金額について
夫の不貞相手に慰謝料300万の請求をしました。 不貞期間は推定10か月、既婚者であることも知ったうえでの関係でした。 私が関係に気づき、相手に辞めてほしいと伝えても、不貞関係ではないとしらを切り、 証拠を揃え慰謝料請求をしても関係を続けていたので、 私としては悪質だととらえています。 こちらの状況としては、別居しており離婚に向けての話し合い中です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停準備中の面会交流時に盗聴をしていた妻に何か法的措置や制裁は可能なのか?
ベストアンサー現在別居中で離婚調停になる予定です。 子供との面会交流時に妻から私の現在の会社業務における仕事内容や私の私生活における費用の使い方などを質問されました。 おそらく、財産分与や婚姻費用に影響する内容だからだと推測しております。 そのとき、車両で移動中だったのですが、その質問がされた際、ふと後ろを振り向くと妻が携帯でおもむろに盗聴していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の話がきました。
ベストアンサー今月始めに、コンビニの駐車場で見知らぬ男性が、私の男性の友達に、いきなりいちゃもんつけてきて、私の友人がそれに対し反論し、相手は捨てセリフとして、うるせ〜クソババァと吐き、それを聞いた私は腹が立ち、証拠として写真をを撮ろうとスマホを出したら(実際には写真は撮ってないです)手を出してきて、突き飛ばされました。 私は転び、4箇所以上の挫傷で1週間の加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費分担調停について。
婚費費用分担調停について。 現在、 離婚調停中です。 月々に、支払わなくてはならないお金、 健康保険や、年金、あちらの、家賃、電気、ガス など、 (私は実家に、帰っています) これも、私の口座から現在引落されてます。 (変更届は、だしました。) 現在20万うけとってますが、 これらの支払いをして、手元に残りません。 マイナスくらいです。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから