法律相談一覧
-
婚姻費用の支払いを渋られている
【相談の背景】 夫から何度も離婚を迫られ1才の子供を連れて別居中です。 こちらから婚姻費用分担調停を申し立て2回目が終了しました。 同居中は収入差があるにも関わらず不公平な金銭負担を強いられており、金銭への執着心が非常に強い夫です。 法的に妥当と認められる婚姻費用や養育費はしっかり請求したいのですが、調停で提示された算定表どおりの婚姻費用を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停中に…
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の不貞行為(妊娠あり)について。誓約書の効力と今後バレた際の時効について聞きたいです。
ベストアンサー3年前に性格の不一致で離婚しました。 離婚前に別居を5ヶ月しています。 別居中に新しい彼女を作り妊娠をし、離婚成立後にその女性と再婚し産んでいます。 離婚の際は性格の不一致という理由でしたが、私が一方的に離婚したかったため慰謝料を数百万円支払いました。 その際に「私(相談主である私)と二度と関わらないこと。破ったら、支払った慰謝料は全額返す」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?
この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書後の不貞行為
調査報告書がでて、早急に母親にと記載がありました。しかし、審判前で不貞が見つかりました。裁判官、調査官には不貞行為はないと言っていました。元々相手方は不貞行為により育児放棄をしたと発言していました。 育児放棄は一切ありませんし、別居の際から疑われていた人と未だに関係があれば調査報告書は覆る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取るための交渉
ベストアンサー別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で4回目になります。 私としては子供のためにも復縁を望んでいましたが前回の調停で諦めがつきました。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 次の調停で親権を放棄するなら離婚に応じると言おうと思っています。 また妻が浮気していた男に対して慰謝料請求を止めてもいいと言おうと思っています。 このような交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で別居中、監護権を奪われたが、子どもと自宅に戻れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、子どもを連れて、実家へ10ヶ月間別居していましたが、妻から監護権について申し立てられ、家裁、高裁ともに妻側に認められ、引き渡すことになってしまいました。 【質問1】 子ども達は家族みんなで暮らすことを望んでいます。離婚が成立していない以上、私が子ども連れて自宅に戻ることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫側弁護士について 2
ベストアンサー現在、経済的に困っていないので、夫から金銭は受け取っていません。(受け取りたくもないし、請求するつもりもありません) 調停不成立後、「話を聞きたい、離婚しないまでも、別居中のルールを」と言ってきます。 娘(高2)は、弁護士と話しました。 話は夫の話す内容だけで十分なはずなのに、何故、私と接触したがるのでしょうか? 夫が離婚を望んでいるのに、何のルール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が
夫が不倫をし、相手の女性に慰謝料を請求し女性は250万支払うことを誓約書に書きました。 毎月私に分割で支払ってます。 夫とは別居しています。生活費もちゃんと貰ってます。 でも夫は100万ちかくの借金を最近しています。 そのうえ、不倫相手の女性と口論し『250万払うことになったのは、貴方にもあるから30万私に慰謝料として支払って』と言われ誓約書を書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用。因みに一括ですか?
弁護士費用というのは財産分与してから払うものですか。 今離婚協議中ですが、後に裁判になった場合、妻がお金を全て握っているため払えません。 着手金とかはある程度財産を分与してからお互いが双方の弁護士にはらうのですか? 因みに一括ですか?分割ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?
ベストアンサー【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
腹がたって仕方ありません!
夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の分担調停を起こされました。 わたしに非はありません。
こんばんわ。 質問失礼致します。 状況の説明をします。 妻から婚姻費用の分担請求調停を起こされています。 妻には弁護士がついています。 別居に至った理由は妻の家出です。 置き手紙をされ家出されています。 家出先は実家のようです。 家出前に喧嘩をしましたが、内容にわたしの非はありません。 内容は下らない内容ですが長くなります。 妻は家出後、わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚したいと言われた
ベストアンサー妊娠中、性格の不一致を理由に旦那から、今離婚したいと言われたのですが、拒否することは可能でしょうか?旦那は単身赴任中です。 旦那の、不倫や浮気の証拠もないので、慰謝料も難しいと思います。 なるべく、この状況で離婚はしたくないのですが、 離婚を拒否しても、絶対離婚したいと言ってきています。 離婚したい理由は、(性格の不一致、まだ愛情はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚請求
現在、結婚期間9か月(結婚3カ月目で別居をして5カ月になります) で0歳の子供が1人いる38歳です。どうしても離婚したいと思い相談させていただきました。 よろしくお願い致します。去年の9月に結婚して12月から一方的に出て行き別居、今年3月に自分の両親も含めて話をして期間を決めて別居をしてその後もう一度生活をしてみると言う事で話ししました。5月のから6月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレとの子を妊娠しました。婚姻費用をもらうためには?
私はシングルマザーで子供が1人います。 1年同棲してた元カレとの妊娠が発覚しました。 彼には認知するつもりも今後一切関わるつもりもないと言われています。 私はもう一度やり直したいことを伝えましたが、元カレの気は変わらずです。 私は一緒に住むのが無理なら籍だけ入れて別居でもかまわないから養育費、婚姻費用をもらいたいと思っています。 そのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。審判になったらどう判決されるのでしょうか?
ベストアンサーさっき主人から退職金分割を拒否されました。 今から三年以内に退職するはずです。 そんな内容でした。 私は調停を申し立てるつもりです。 折り合いが付かなければ審判まで。 結婚して25年。 別居期間2年。 退職金の金額は主人が会社の計算式で計算して、だいたいの金額はわかってます。 審判になったらどう判決されるのでしょうか? 私は0ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し保全処分についてお願いします。
当方父親です。 今離婚の話し合いの最中なのですが親権の裁判中に子供の連れ去りなどあった場合、子に対する髪の毛を引っ張って揺する、いらついて殴るなどしてきた妻に対して子の引き渡し保全処分は有効なのでしょうか? ちなみにそんなこと普通のことと言う発言の録音などは証拠になるでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費関係の事でお尋ねしたい事があります。
ベストアンサー現在別居中なのですが、婚姻費を払うのに給料が入る口座の通帳とカードを奥さんに渡してます。 もし離婚がいつぐらいにするかわかって、通帳の残高をほぼ0にされたらその時はどういう対応したらいいのでしょうか? 泣き寝入りしかありませんか? それと調停離婚で成立し清算条項に項目以外の金銭の要求をしないとしたら返金を求めるのはもう無理なんでしょうか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会による銀行取引履歴照会(離婚裁判中)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。今は離婚の可否が主な争点ですが、今後財産分与の争いになる可能性があります。まだお互いの口座を開示していません。財産分与の対象期間はそれほど長くなく数年です。10年以上前などではありません。 相手には弁護士がついています。裁判中なのでまだ判決などの債務名義はありません。 【質問1】 私が口座情報(銀行、支店)を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中。離婚拒否
ベストアンサーただ今離婚協議中です。 昨年流産の為、嫁が実家に帰りました。しかし今年になって離婚を言われました。 嫁側の主張 ・別居前からDV(物を投げる、壊すなど、手は上げてない)があり、モラハラも受けたとの事あなたが怒ったら収まらないのは子供に悪影響する。 ・別居後に誠意を見せて欲しいと言われたが満足いくものがなかった。←恐らくDV等の反省 ・慰謝料を300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 支払えない場合は?
ベストアンサー離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係の継続を希望
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?
ベストアンサー先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対し再度慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫相手と同棲をして1年くらいになります。先月、不倫相手に対しての慰謝料請求の裁判が判決にて確定しました。金額は200万と弁護士費用20万です。まだ、慰謝料は貰ってませんが… 私は、裁判でも離婚はしません。と言い続けました。相手は、同棲を辞めない。と言い続けていました。 以前、質問させて頂いた時、判決後再度慰謝料請求出来る可能性があると答えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。この場合どう対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手に和解契約書にて慰謝料を請求するため話し合いをしています。 不倫が原因で夫婦仲が破綻し現在別居中です。私は200万円を請求しました。 女は払う気はあると言ってますが、まとまったお金はなく分割で月2万位しか払えないので200万はムリだと言い、2万づつだと長い年数になるので難しいと言います。 私の知る限り女はバツイチ子持ちですが仕事を3つして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組以外で実父の戸籍に入る方法はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーの家庭で育ちました。成人しています。この度、実の父親(認知はされています)の戸籍に入るか、同じ名字を名乗りたいと思うようになりました。 養子縁組をすればいいと思ったのですが、その実の父親には別居中(事実離婚中)の妻がおり、妻のサインがないと養子縁組できないと知り、こちらは諦めています。(戸籍上のその妻は私のことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度で出来る事
ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手との話し合い
旦那の自白により半年間程不倫していました。W不倫です。 肉体関係は3回程度。 相手とはLINEで少しやり取りをして、肉体関係は否定しましたが、今は認めています。 近いうちに不倫相手と話し合いをする為会います。 会話を録音し、相手の口から確かに肉体関係があった事、交際期間など話してもらい記録するつもりです。 不倫当事者2人から、それぞれ自白の証拠があれば...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家裁からの離婚手続き関連の郵便物の不着主張は通るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 下記ケースを想定して質問いたします。別居夫婦の離婚調停・訴訟も今どき相当な件数があり、必ずしも相手の実際の居所は不明の場合が多い(住民票登録地と異なる居所)と聞きますので、先生方の実務的な対応・対策についてご教示いただければ幸いです。 1.別居中の配偶者を相手取り、配偶者の住民票の住所地で、離婚調停を申し立てた。 2.家裁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫仕返された場合の離婚と親権
ベストアンサー主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の内容について
ベストアンサー有責配偶者から離婚の裁判で、有名な3要件の中の最後にきわめて過酷…というのがありますが、経済的なというのは金銭面や生活面だと思うのですが、精神的というのは病気などでしょうか? あと、社会的にきわめて過酷というのはどういう事でしょうか? 社会的の意味を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫疑惑の相手が妊娠、予定日を聞く権利と慰謝料について。
離婚後すぐに夫と不倫疑惑のあった女が妊娠したことがわかりました。 ・ここ1年くらい前から朝帰りなど増えた ・私も知る女と一緒にいた等の話しを知り合いが何回か見かけたと聞いたことがあり、それは元夫は飲みや漫画喫茶などは認めていたが体の関係は認めず決定的な証拠はなし。 ・その疑惑から信頼できず許せなくて、より不仲になり元夫が家を出て別居を去年2.3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の状況で離婚が成立するでしょうか?
ベストアンサーこのようなケースで離婚は可能でしょうか? 2015年09月21日 0 状況を記載します。 結婚10年を超える40代後半男です。数ヶ月前に妻と連続して大きな喧嘩をし罵声を浴びせられたショックで、一時的にパニックとなりその後帰宅出来ない日が続き、精神科で鬱状態と診断されました。仕事は支障なくやれていますが、とにかく妻を避けないと平常心が保てず、2ヶ月で体重が10kg...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚が認められるまで
ベストアンサー私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰か助けてください。
自分の携帯から妻が無断で浮気の証拠としてSDを持って行きました。上司にはSDカードを持っていると言い、自分には裁判でもなんでもしてくださいと言って持っていることを認めず言い逃れしています。これは違法じゃないかと思うのですが、また証拠としては有効なのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続予告書、差押着手予告通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしている旦那が以前借りていたマンションの連帯保証人になっていました(私は何も記入していません) 彼が支払いを滞り私の方に財産開示手続予告書、差押着手予告通知書が届いております。本人に連絡をしても応対ありません。 【質問1】 私の預金口座はネット銀行になります。 株もあります。車も所有しております。 開示手続、差押、強制執行等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に離婚できるのか?
嫁と別居して5年になり私は仕事の都合で他県に住んでいて離婚調停になるかもしれないのですが離婚出来ない理由で精神的疾患になり離婚出来ないし診断書もあり離婚できるといいます。子供は女の子二人いて最近嫁がデリヘルをやってるのがわかりました。私は離婚はしたくないのですが嫁は離婚できるといいます。夜はほとんど家にいなく嫁の母親が面倒みて昼は子供が学校でほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えたい?
現在離婚問題でもめております。 そのやり方はひどいもので親権を獲るために子連れ別居を強行し、子供に一切会わせないなど精神的苦痛たるやひどいものです。通常勤務にも支障を来し始めているため、退職しようかとかんがえております。そういった場合、相手にたいして損害賠償等を求めて訴えることは可能なのでしょうか?ならびに慰謝料請求も考えております
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立て 慰謝料
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました。夫には代理人が付いています。 夫が家を出る形で別居して10ヶ月になります。 申し立て趣旨に 「相手方は申立人に慰謝料として相当額を支払う」とありますが、慰謝料の支払い理由が分かりません。 代理人が付いた場合、相手側に慰謝料や財産分与を求めるのはよくあることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父を家から追い出したい
【相談の背景】 妹名義の家に住んでいる、父を追い出したいです。 私が幼い頃から、父は暴力、暴言、生活費を入れないの状態です。 妹は障害者。そんな父に家から出ていってほしいと思っています。母も父との離婚や、一時的に別居も考えていますが、妹は自分名義の家から出ていくつもりはなく、ずっと介護してくれた母にも一緒にいてほしいと言っています。仮に一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?
以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?
別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料について
現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラで慰謝料請求
私に連れ子がいてお互い再婚の夫と別居中です。 生活費をいただけないので私が婚姻費用の分担調停を申し立てたら、夫の雇った弁護士から離婚調停を申し立てると連絡が来ました。 離婚したくて別居したわけではなく帰る気があると言い続ける私を心配した友達に勧められ、法テラスと女性相談センターに相談に行ったら夫はモラハラだと言われました。そこで目が覚めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について教えてください
ベストアンサー離婚調停をどの様に進めたらいいか教えてください。 婚姻期間が一ヶ月半と短く、別居期間が婚姻期間を遥かに超えています。0歳の子供がいるので私は離婚の意思はありません。 DVもありモラハラもあった為精神的苦痛の診断書もあるためそこを、主張したいと思っています。 婚姻期間が短くこのままでは離婚が認められてしまいますか?一ヶ月でも多く伸ばしたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での慰謝料取り分について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与で子供の預貯金含め別居日の金額で総額すると1000万以上あります。が、別居は2年前でその間に学費として半額以上消えています。 夫は、これを分与しないと言っているのですが実際私の手元には100万くらいしか残りません。(通帳は私が管理しています) 持ち家については事情ありまだ売買するわけにいかず(あと1年は子供のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
ベストアンサー夫は2年半、愛人のマンションと私と子供の住む自宅を行ったり来たりしていました。私は愛人に裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫は愛人と別れてその後4が月間自宅に戻りましたが また新しい愛人を作りました。夫は自分で部屋を借りて、その自分の部屋、愛人宅、自宅と3箇所で寝泊りしています。私は離婚する気はないです。この愛人にも一体どう言うつもりで妻子...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから