法律相談一覧
-
有責配偶者か否かの証拠として
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上に渡る夫からの暴言やイジメ、わがままな行動により妻側が限界を迎えてしまいました。 以後夫が家を出て別居5年になります。 暴言や嫌がらせに関して、夫が子どもと話した際に「妻をいじめていた。暴言吐いていた」と夫自身の口から述べています。 父親が暴れていた姿も見ています。 【質問1】 最終手段ではありますが、裁判で子どもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚もしてない状態で不倫相手のところに行き同棲しています。全ての事情は相談を受けていた妻の女友達から聞いてますが、妻と女友達のメールのやり取りくらいしか証拠は有りませんが、不倫相手とは肉体関係もあるのは事実です。 このままこの別居を続けていると、基本的に平均として何年くらいで夫婦関係が破綻していると裁判で認められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でも折り合いがつかない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、一回目の離婚調停を待っている状態です。 〇私としては、こちらの条件が満たされない場合には、離婚を拒否する考えです。 〇明確な離婚事由もお互いにないので裁判までいきそうには、ありません。 〇妻は、子を連れて別居を考えていましたが、子(意思表示できる年齢)がかなり反対しそうなことから現在は、踏みとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に家財などを隠された場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 度々、同じことに関して相談して申し訳ないのですが、離婚前の家庭内別居で相手が家財など、隠してしまうので、これ以上、隠されない方法や、隠されたものに対して、どう出たらいいか教えていただきたいです。離婚調停は不調に終わったため、裁判をおこすつもりでいます。 【質問1】 今回は電子ピアノを使おうとしたらコンセントを抜かれ隠してあること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と監護者指定の審判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 1年子供2人と私が一緒に暮らし夫と別居していました。 離婚調停は経済力を考え父親のほうに親権を譲りました。子供2人は私と暮らしたい泣いてやっと引渡してから1ヶ月経ちました。 【質問1】 もし今から親権変更の審判や監護者指定の審判を申し立てて、指定されたのは母親となった場合、それで完全に決定となりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラが原因として、4月に離婚を切り出し、7月から別居を始めました。現在は調停を申し入れられています。 一方的な私のモラハラと相手は思っていますが、お互いに怒鳴っているので、私は、性格の不一致に近いと思います。 ただ、4月に離婚を切り出された後に、私に向かって「死んでほしい」と言ってタオルを投げつけました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の匂わせに対する女性への事実確認について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠はありませんが、別居中の旦那が相手女性と性行為をした、や浮気をした デートしてもいい?等不貞の匂わせをしていました。 今回、不貞ではなく旦那のDVモラハラ等で裁判を起こし慰謝料を請求するつもりですが 女性関係で腑に落ちない部分があるため、その該当の女性に旦那がこんな発言をしているが実際にはあったのか、と弁護士経由で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫後、相手離婚し結婚したのですが、全くうまくいかず私が浮気をしてしまい別居中です。相手が今度は当方の有責制をひどく非難して離婚してくれません。 【質問1】 直接の因果関係はありませんが、向こうは私の浮気にひどく傷ついているとの主張をしているのですが過去の経緯を言うことは調停、裁判などで相手がモラルのない女性だとの印象づけで効果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚調停の予定、この先
【相談の背景】 旦那の不倫により別居中です。 相手側とは裁判をし慰謝料ももらいました。 旦那との再構築を希望でしたが、すぐにキレたり逃げたりしてまともに話にならないので、離婚を決意し調停になります。 【質問1】 調停日程はまだ決まっていませんが、調停日何日前くらいに知らせがくるのでしょうか。 【質問2】 警察に相談するくらいの暴力もあり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間まだありませんが離婚認められますか?
【相談の背景】 入籍して3ヵ月がたちました。 同居期間が、まだなしの状況です。 同居はしていませんが、入籍してから、毎日ラインにてコミュニケーションし、週末には会っていました。 現在、価値観、性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 私は、離婚拒否し修復を希望している状況です。 【質問1】 まだ婚姻生活をした同居した実態がないので、別...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞略奪カップルからの通報
【相談の背景】 不貞夫に不貞相手①と②が居ます 別居中②と一緒に重根的事実婚を始め 私との結婚、不貞相手①の事実を 手紙で送付した所、離婚成立直後 ストーカー規制法で 私は警察に警告を受けました 【質問1】 上記の場合の不貞元夫と②からの 私に対する慰謝料の相場はどれくらいでしょうか、またこの2人から刑事事件裁判を起こす事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫の借金が原因で6月から別居しており、その間お金はいただいておりません。 先日、夫の浮気が発覚した(裁判で使える証拠はありません)ため、 慰謝料ではなく、 婚姻費用の請求をしたいと考えてます。 【質問1】 現在、1人目の子供を妊娠しており 2ヶ月以内に出産予定です。 夫婦だけの場合と子供がいる場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの費用はいくらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚協議中です。 14歳未満の子供が2人おり、現在2人を連れて実家に戻っています。 もともと単身赴任で別居状態でした。 専業主婦なので収入がありません。 【質問1】 婚姻費用請求と離婚請求、また当事者2人に対する慰謝料請求、養育費の4つの事例を法テラスを利用するといくらくらいかかりますか? 【質問2】 また、裁判をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を迫られています。
【相談の背景】 夫の方から離婚をしたいと言ってきて 家から出て行きました。現在別居をしていますが、夫の経営する会社で一緒に働いています。調停や裁判をして揉めるなら会社を辞めてもらうと言われました。 子供もまだ小学校ですし、理由が一方的過ぎるので、私は離婚したくありません。 自分が経営者だから、離婚で揉めるなら会社を解雇する事が出来ると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 同居1年1ヶ月 別居2年半 有責配偶者(不貞)と審判離婚が決まり 私は認めてないのに 慰謝料まで振り込まれました 私は異議の申し立てをしますが 離婚裁判に移行しても 慰謝料を振り込み済みだから 信義則違反にならないし 私は離婚したくないのに 棄却もされないと弁護士に 言われました 【質問1】 私の事案 有責配偶者の離婚認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に300万円損害賠償請求し、これから裁判です。 不貞期間、3年以上、まだ続いており、不貞発覚後、夫は家出。 別居、1年以上です。 不貞相手は認めていますが、破綻していた、夫に誘われてたと、交渉の時、主張してきました。 夫婦は同居、普通に暮らしていました。 婚姻期間、長いです、熟年夫婦です。 相手は夫の部下です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件と、婚姻費用について
ベストアンサー妹のことですがよろしくおねがいします。 2点質問させて下さい。 書ききれないほどのモラハラ夫だったそうで 妹が離婚することになり離婚調停することになりました。 離婚する代わりに、妹の住所を遠い街に変更しろという要望をいってきたそうです。 引っ越さなないといけないいう条件は通りますか? それで裁判まで行った場合、負けた場合引っ越さなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の脅迫を止めなかった妻に責任はあるか
別居中の妻と連絡を取り合っていましたが、義父が出てきてからは妻からの返事が来なくなりました。 義父からは暴言や脅迫を度々受け、妻には義父の行為をやめさせるよう伝えましたが返事がありませんでした。 義父からの脅迫が続き夜眠れなくなり、その後まもなく体調が悪くなったため病院へ行ったところ、不安障害と診断され半年間薬物治療を行いました。 離婚となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
この状況は婚姻関係の破綻と言えますか?
ベストアンサーお互い話し合いの末、性格、価値観の不一致で離婚することに合意しています。 話が出たときから約9~10ヶ月程別居中で、メールで今後 離婚するまでの流れをやり取りしていました。 離婚に対する意思はあり、拒否することもされることもなくお互い前向きに進めていく内容でした。 相手方が財産分与やお金のことで 調停ではなく、離婚協議という名目で弁護士を依頼して取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼してとれる証拠
ベストアンサー現在、別居中で不倫相手に慰謝料請求しています。 不貞の慰謝料を減額してきそうなのですが、あまりに低い金額を提示してきたり、謝罪がなければ裁判すらつもりです。 過去に遡って証拠をとる事ができないので今ある証拠を強いものにしたいのです。 ①ビジネスホテルの宿泊者台帳は弁護士を通じて開示を求める事はできますか? (デイユースでも記載するのかはわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気夫からの共有物分割請求
ベストアンサー夫が浮気、不倫相手との間に子供をつくり別居中です。夫と相手と双方に慰謝料請求を行い裁判中です。(離婚も協議中です) その夫から共有物分割請求の訴えを起こされました。 持ち分は1:1。 私は完済しており夫にはローンが残っています。 物件は現在、賃貸に出しており賃貸収入があります。 わたしは収入を失うことになるので売却したくありません。 拒否し続けるとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士から要求された委任状について
前の妻と別居中2年目(離婚前)に、現妻と付き合っており、裁判で離婚確定後に再婚しました。 前妻から、離婚前に付き合っていたのなら不貞行為になり、現妻に対して慰謝料を求めてきております。 現妻と付き合っているとき、前妻と離婚していないことは言っておりませんでした。(今もそのことは言っておりません) 妻には話したくないので、私が代理人になると伝えると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
婚姻費用について 当方が原因で妻と別居中です (ホテルから出てくるところをカメラで撮られた) 本日4回目の調停がありました。 結果的には慰謝料などの金額が折り合いつかず 不成立という形となりました。 次回、審判で婚姻費用が決定されます。 離婚や慰謝料については裁判を起こして解決する方法があると言われました。 わたしはどうすればよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。離婚しない場合は?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 もうすぐ裁判というところまで来ました。 これまで離婚を前提にして来ましたが、やはり離婚しない場合、慰謝料は下がりますか?どのくらい下がりますか? 不倫が原因で夫とは別居になりましたので、家庭は壊されたと思っています。夫は不倫相手と同棲しています。こちらは未就学児が二人います。それでも下がりますか? また、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前トラブル 子供問題
ベストアンサー夫の不貞にて別居一年 離婚調停後、離婚裁判前 妻が友人(男性)と子供と出掛けて居る写真が妻の携帯から盗み取られる、浮気だと言われる それまで妻と過ごしていた子供を預けられないと会った時に返されない 月に数回妻と共に子供と合って居た 妻が夫の元から子供を連れ去ると罪になる? 夫、、、仕事につき週の殆どを実家に子供を預け中 妻、、、妊娠中、実家住み
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの調停取り下げ後、私から離婚調停をする
夫が不倫をし離婚してくれといい一方的に別居し、 離婚調停をされました。 私は夫が裁判するぞ、これは良い条件なんだぞ などと言ってきたので もう慰謝料などに納得し合意しようとしたところ 夫は調停を取り下げ自宅に帰ってきました。 不倫し(四年間)たのはお前が悪いからだといわれたり 修復する努力は微塵にも感じません。 私から離婚を言わせたいのだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文や書証を親類に開示したいのですが。
ベストアンサー民事訴訟の判決文や証拠採用された書証について、被告側(夫)の親類に提示したいのですが、名誉毀損となってしまうのでしょうか? 被告側は親類に嘘をつき私や子供に非があると話しています。事実を知っていただく為に裁判資料が一番確実で、判決であれば公開であり口外しない約束も無いので、私と一緒に暮らす子供達を守る為にも見ていただきたいのです。 夫とは別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄と同居義務違反について
ベストアンサー妻が9歳の子供を連れ去り離婚調停1回目が終了したところです。訴訟も視野に考えているのですが、悪意の遺棄や同居義務違反で訴訟を起こした時に、相手が虚偽でもDVを主張して、それを理由に別居を強行したと主張してきた場合に、妻はDVがあったことを裁判で立証する必要はないのでしょうか。 先日、子供がパパと話したいと暴れたらしく、1ヶ月半ぶりに電話が来て子供と話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 不倫 慰謝料 最近の傾向について
ベストアンサー不倫相手の彼の子を妊娠しました。 産む予定で彼も認知をし奥様とは離婚をすると言ってますが奥様が拒否し難しいようです。 そしてわたしへのみ慰謝料を請求すると言っています。 今回の不貞行為で奥様と彼は婚姻関係が破綻し別居する予定だそうです。子供は4歳の子が1人います。 ここで質問があります。 1.慰謝料はいくらくらいになりますか? 過去の裁判の判例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金、離婚時の年金分割について
ベストアンサー主人と別居して13年になります。調停は成立せず、その際婚姻費用分担として月額3万を受取る約束でしたが結局支払ってはもらえず、逆に私が主人に200万ほど貸しております。 質問ですが、主人からの援助を受けずに生活していた場合、主人が死亡しても遺族年金はもらえないのでしょうか。貸した200万だけでも返してほしいのですが、現在の主人には支払能力がありません。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料について
お互い既婚者で不倫がバレて(不倫相手とはその時点で会っておらず連絡もしてない)去年の11月相手の奥さんから弁護士を通して別居する事になったと書いてあり200万の慰謝料請求されました。返事によっては裁判も辞さないと書いてありました。 しかし、私は主婦で収入もないので払えないと返しました。そしたら今日慰謝料請求を放棄すると書面が来たのですが、 1私に収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がPTSDだから会わせないする医師への対応
ベストアンサー離婚裁判と面会交流調停を並行して行っております。 私は別居親です。 妻が子供を精神科に診せて、夫のDVによりPTSDだと診断書を取ってきました。 だから夫と子供を会わせないと。 カルテを取り寄せたのですが、そこには妻が虚偽の説明をしており、子供を診察した様子も書かれておりませんでした。 虚偽事由により書かれた診断書を覆したくて、医師に面談を求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の意思確認について
離婚調停において、離婚の意思確認が必ずあると言われました。 旦那が申立人です。旦那の不貞にも関わらず、旦那から離婚したいと言われております。 私は、条件次第で離婚を受け入れようかと思っております。(今は別居中です。条件次第と言ってはいるが、もう元には戻れない状態にはなっています。なので結局は離婚になると思いますが、私は何も悪くないのに離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げられた後、どう話を進めるか
ベストアンサー主人が男性不妊治療不可で離婚希望しています。 先日、主人が財産分与で不満があるとのことで離婚調停を申し立ててきました。 しかし第1回目の2日前に調停を取り下げたと裁判所から連絡が入りました。 理由はわかりません。 こちらから調停を申し立てをしようと思いますが主人が調停を欠席する可能性が高いです。 裁判に移行して離婚が成立するかが気になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面提出後に思い出した事実。どのように主張すべきですか?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻から離婚裁判を起こされています。 妻からの破綻の抗弁に対して、準備書面で被告の主張として円満を裏付けるようなエピソードを記載して提出しました。 提出後に新たに思い出したことがあり、こちらについても主張したいと考えております。 どのタイミングで主張するのがよろしいでしょうか。 ・口頭弁論前に追加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割、扶養的財産分与
同居1年、別居5年目です。 2度目の離婚裁判を起こしました。 有責配偶者ではありません。 幼子がおり、共同名義でロ-ンは私が支払い中の家で妻が面倒見ています。 妻は数年前、仕事を辞め、今は育児に専念している模様です。 扶養的財産分与は支払うとしたら、どの程度のものなのでしょうか? 自分の年収の何割、とかそういう感じですか? 年金分割は妻の分を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚でマンションどうなるか
住んでるマンションは、妻が出て別居していますが、妻の登記の持ち分は1/10で、ローンも1/10ほど毎月払っています ローンについて借り換えして、全額を私が返済していこうと考え、私が今後も一人で暮らしていくつもりです。 ①現在調停中ですが、ローン返済は全額私になり、持ち分は財産分与で半分ずつになったりする可能性ありますか? ②上記の場合、私が住み続けたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護実績の認定について
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願い致します。 私は父親であり子供は1歳です。 離婚を決意し、親権を取るために私の家族と私で子供を家の奥に隠し暴力によって妻を家から追い出しました。 裁判上で上記の経緯を認めましたが、妻も私達に「死ね」などの暴言を吐いたので、別居に至る経緯は両者大差なく五分五分の認識でいます。 その暴言の録音は証拠として提出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と離婚した養父は叔父になりますが、養子縁組解消を迫られてますが相続はどうなりますか?
ベストアンサー主人(50代)の事でご相談あります。主人が3歳の時に義母が再婚しましたが、主人が30代の時に養父が不倫し子どもが2人もいた事がわかりました。 その後、長く別居し6年前に離婚しました。 最近、養父(70代)が養子縁組を解消したいと連絡がありました。 ちなみに、主人の実父は養父の兄です。 養父は、叔父になります。 実父は他界してます。 解消するにしても相続の事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 交際継続の場合
ベストアンサー別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交際を続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 接近禁止無視
別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人不同意の生命保険の解約について
ベストアンサー現在、妻と別居・離婚裁判中です 私は弁護士にまだお願いしていません。 (恐らくは妻により)私名義の生命保険の解約届が出されました 不審がった保険会社より私に確認の電話があった為、私の知らないとこで解約手続きが進んでいることが 分かったものです。 現在、保険会社に経緯報告書の提出を依頼しています。 これは犯罪に当たるのではないでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物品の持ち出し 罪について
別居のために家を出る際、妻名義で購入した一眼レフを持って出ました。 先日、妻から手紙が届き、返して欲しい物リストとして、一眼レフ他数点を記載していました。 一眼レフは家を出る時に持って来ましたが、今現在手元にありません。 他の物は、家計のやりくりのために、家を出る前の時点で手放しており、手元にありません。 裁判となった際、これらのことは窃盗罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの探し方、相談のし方について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を控えています。 夫とは別居して半年以上たちました。 もうすぐ調停がはじまるのですが、 弁護士さんに相談に行こうか迷っています。 以前相談に行った弁護士さんは 今は離婚できないですね。 調停しても裁判しても無理ですね。 お金がからんだらまた来て下さい。 とおっしゃっていて、行きづらいです。 別の弁護士さんを探そうと思うのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に隠し子が発覚した場合は慰謝料請求されたら支払うことになりますか?
ベストアンサー子の監護権争いや離婚調停などで長く(3年以上)奥様と争っている人との子供を妊娠した場合、彼が離婚したあとに私と彼に子供がいることが奥様にばれた場合に慰謝料を請求されたら支払うことになりますか? 離婚後、3年以内に新たに不貞の証拠が出た場合は慰謝料請求をすることができるということは調べました。離婚前に何年間も別居や裁判などで完璧に夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の訴訟と自分のうつ症状
子どもはなし、結婚4年目です。 結婚後、2年にわたり妻のDVが繰り返され、離婚を切り出して今は別居しています。 そうしたところ、DVを働いた側の妻がうつになりました。 「死ぬしかない」と繰り返し、交渉が進みません。 また、いつ死ぬんじゃないかと思いながら生活していると、自分もうつ気味です。 片田舎なので周りの目もあり、病院にはまだ行ってないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者ですが調停で勝てますか?
別居して1年くらいです。私が不倫して家を出ました。婚姻費用をもらっています。離婚調停を申し込みました。認めてもらえるのでしょうか?弁護士もつけようと思っています。財産が相手はたくさん持っているのでほしいのです。もうすぐ何年かで相手が定年になるので、退職金も半分権利があると思うのですが、もらえますか? 調停に相手が来たほうが良いのかもしこない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停よりも損害賠償請求をしたほうがいいのか?
財産分与調停中です。お互いに仕事して収入はありました。ただ家計は旦那が管理していましたが、女ができてから(証拠はないのですが私はわかっています。)別居する一年前から生活費の殆どが私からので旦那の協力は一年間でたったの10万円で私が300万円でした。酷いです。その300万円ならびに私の通帳がマイナスとなり返済利息が膨れ上がってました。 質問です。財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責事項は選択できますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中で別居しています。あと数か月で判決が出る見込みですが、財産分与と自分名義のマンションのローンの支払などが今後想定されます。しかし現在、年金での収入しかなく手持ち資金も無くなりました。 離婚後は自己破産をした方が得策であると弁護士さんに言われています。 自己破産した場合、仕事用の車でリースで購入した軽自動車も対象になり引き上げら...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから