法律相談一覧
-
誓約書と慰謝料
ベストアンサーメル友とのメールを盗み見され別居状態です。メル友は妻との結婚前の彼女です。以前もばれたこともあり二度としない旨念書をいれましたがメールを続けていました。ただ結婚してからは一度も会っていませんしもちろん肉体関係もありません。妻は戻って欲しいなら慰謝料は相場の300万を払えと言っています。結婚は3年半前、娘は3歳です。年収は800万。メールを続けていたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いが滞っています
今付き合っている人には妻子がいます。 しかし、2年前から別居しており、その後数回話し合っているそうです。 離婚はお互い納得しており、当初慰謝料も養育費もいらないから100万円で話つけると奥さんの方から言われ、彼は渡しています。(誓約書などなし) その後話が変わり、奥さんの方がお金を払わないと離婚しないと言い出しました。 彼の方は払う金があれば払うけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面秋交流 高裁の調査官審問の意味について
ベストアンサー面会交流調停で抗告の結審が延期になり、高裁で調査官審問が自分と妻が受け、子供の調査もするとのことです。 家裁では間接強制も考慮された面会交流の審判が出ましたが、抗告審で調査官審問が入った理由がよくわかりません。 相手方は一方的に試行面会を拒み続けてきていた中、抗告をしてきた途端に試行面会をしてもいいと言ってきました。 高裁は今まで試行面会を実施...
- 弁護士回答
- 6
-
-
試行的面会交流について
【相談の背景】 私 父親 小2息子と実家で祖父母と同居、妻 別居して一人暮らしです。 面会交流のルールで揉めて 調停申し立てられております。 ルール違反により妻のこと信頼できなくなりました。 5回調停済 申立人(妻) は2人だけの自由な面会交流を譲らず、私(相手方) は第三者機関を利用しての付き添い型を希望し、双方歩み寄りが中々できず。 裁判官が立ち入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の段階での主張の程度
ベストアンサー審判書に沿った面会交流の拒否、親権者が子供に非監護親の悪口を刷り込む この二つに慰謝料請求事件を提訴します。 訴状を作成しています。 (1) 婚姻、子どもがもうけられてから別居に至る経過 (2) 離婚及び面会交流の審判に至る経過及び面会交流審判の内容 (3) 面会交流不履行の経過 (4) 面会交流時における子どもの様子 ここまでは記載しました。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな私でも離婚できますか?
旦那と離婚したいです。 結婚して約2年、子供は1歳5ヶ月です。 旦那の両親と一緒に住んでおり、私は働いていません。 旦那の給料は一切知らず、舅が管理しています。 私のお小遣いは毎月1万。旦那のお小遣いは毎月2万です。 離婚したい理由として、旦那のギャンブル癖。怒ると口調が荒くなり、殺すぞなど言われます。私が苦手なことに対して怒鳴ってきたりもします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求のため、内容証明を送りたい
お世話になります。 夫と別居中です。 私の母の介護のために、別居をしていますが、夫が婚姻費用を支払わないため、今までに口頭やラインなどで請求をしていましたが、毎月支払おうとせず、言われたらしぶしぶ支払う、というような感じです。 また、夫の年収は1400万円と言われて結婚しましたが、実際には800万ほどしかなく、それでも「経費を使えるから1400万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当の返金、婚姻費用の減額
【相談の背景】 現在別居中、近日離婚調停を申し立てます。 8月から私(妻)がパートから正社員になる為、夫の扶養を外れる手続きを、夫に依頼しました。すると2022年1月~8月までの扶養手当(2万×8ヶ月)16万を会社に返金する必要があり、夫から16万円を請求されました。また、9月からの婚姻費用を(扶養手当分2万円)差し引くとも、言われました。 【質問1】 上記2点、納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害福祉手当は共有財産?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚宣言後、送られてきた通帳を記帳してみると離婚宣言後にも引き出しをされていました。 聞いてみると「共有財産だから」と言われました。 夫婦で一緒に預けた金額も入っていましたが、それは共有財産と私も認識できております。 ですが、市から定期的に振り込まれる補助金(受給権は私)も共有財産になってしまうのでしょうか? ・旦那から生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また履行勧告…教えてください
ベストアンサー今回で3回目です。 1年強前に裁判の和解で離婚が成立しています。親権者は私で、和解案では【月1回程度の面会をする】とだけあります。 1回目は、相手が子どもに会いたい前日(日付が変わる前後なので当日の場合もあります)の深夜に連絡があり、唐突すぎるので断ったら履行勧告。 2回目は、やたらと子どもと2人で会いたいと言われ、産まれてからすぐに別居し、その間に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停時、相手方の浮気の証拠の提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは離婚をするためにお互い他県にて別居中です。 離婚調停はそれぞれ最寄りの家庭裁判所に足を運び、私は電話での対応となっています。 離婚の原因である相手方の浮気ですが、 浮気の証拠は写真や動画で私の携帯に保存してあります。 【質問1】 証拠の提出を求められた場合、他県の家庭裁判所へどのような形で証拠を送ればいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながら離婚裁判
同居中で離婚調停を始めました。 調停不調になる可能性も高いのですが、裁判を始める場合、同居のままでは離婚が認められる可能性は低いでしょうか。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEXはもちろん拒否、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしないことです。 そのことははっきり言われました。 そのような状態が婚姻期間に比して長期にわたって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでに存在しない財産分与について
別居と同時に調停が始まり一年半が経過しております。調停も佳境に入り、争点は財産分与です。 相手(夫)側は、事実婚から始まり婚姻期間の10年間に何度も転職や無職を繰り返し、とても貯蓄などできる状態ではありませんでした。そんな中、私や孫に対して○○祝いと名目をつけたり、帰省した際などに割と多額な金銭の贈与を受けていました。相手の就労の意欲が衰えてはいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所一時保護の引き取り
【相談の背景】 2日前に子供三人が一時保護されました。理由は旦那の性的虐待だと思います。長男が横になってるパパに乗っていたら、パパが息子の股間を触ってるように見えたのでキモって言ったら辞めて居ましたが、娘達の事が心配になり、後日、子供達に聞いたら長男だけが、ふざけて触られて居たようです。ただ笑っては居たけど嫌な気持ちも少しはあるとのことでした。旦...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停中、相手方の退職による社会保険について
ベストアンサー離婚調停中の相手方の退職について 現在別居中で、離婚調停を申し立て調停中で 相手方の扶養に、私と娘が入っています。 相手方より退職するので保険証を返して欲しいと言われている状態なのです。 ①相手方の退職が本当か分からない状態でも、相手方から退職するとの連絡があれば保険証は返却しないといけないのでしょうか? ②また仮に本当だとしたとしても、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方の経験談で裁判離婚の棄却率を教えてください。
ベストアンサー経験談で教えていただきたいのですが、離婚裁判での棄却はどれくらいの割合でありましたか? 1、別居期間がない場合での性格の不一致 2、精神的に追い込まれ適応障害などの診断書がある場合 3、親権などの問題はなく離婚するかしないか 4、家事育児に非協力的 このような場合、棄却率はかなり高いのでしょうか? また、離婚しない側から、自宅の鍵の返却や、残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行った妻への婚姻費用
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求して離婚できますか?
ベストアンサーお互い再婚で2年経ちますが 妻と別々に暮らしています。1度も一緒に暮らしていません。 別々に暮らしている理由は、妻の娘(妻の娘は20です)が私の事をよく思っていない(結婚当時は妻の娘と一緒に食事したり買い物に行ったりしてました)、妻の親(妻の親は別で住んでいます)と仲良くなってないとか言うからで、直接2人の関係が悪いからという理由を言うわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停での特有財産の申告について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は乳児を連れて夫と別居しながら離婚について話し合っているところなのですが、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 ただ、昨年度私には一時的な特有財産に当たるお金が口座に振り込まれております。これは夫にも秘密にしている状態です。 【質問1】 こちらは、調停の際に裁判所に申告する必...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非監護権が親権とれる可能性について
【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅されまくり泣く泣く一人で出るはめになりました。 【質問1】 親権について、監護権が夫にありながら調停や審判の結果、非監護権者に親権が渡る事例はありますか? 【質問2】 また、調査官調査で子供がお母さんと暮らし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の養育費について。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 主人の不倫が原因で離婚することになりました。 主人の年収はおよそ380万。私の年収は予測で200万弱。今年15歳、12歳、9歳になる子供が3人です。 算定表基準で月6万を請求しているのですが、主人は月3万しか払えないと言います。理由として、 ・現在は主人のご両親の持ち家に間借りしていて家賃光熱費はかかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の減額について教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一度のDVで不倫は申し立てられますか
ベストアンサー夫の3年間の不倫が発覚し、そのときに一度叩いてしまいました。また私が死ぬと刃物を持ち出してしまいました。夫は自分にはものが向けられていたと主張しています。 夫は出ていき、これがDVにあたると言っています。 夫は不倫を認めています。 現在離婚をしてほしいと言われていますが、こどもは1歳と2歳。決意が決まらず離婚には同意していません。 このDVを理由に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の離婚財産分与について
先輩が離婚を言われています。理由は出向期間が長く愛が冷めた。家は父親名義なのでそのままに。 先輩の定年退職金、年金を半分と子供の大学卒業までの養育費を要求されているとの事で頭に来ています。先輩は両親、家族を少なくとも養ってきた 全て妻の良いなりに成りたくない 財産?退職金、年金はどのようになるのか教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、子供との面会
12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の強要について。このような対応は、問題となるのでしょうか?
2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、不仲になり、息子の生活を考え私から別居を申し出て、別居生活が1ヶ月になります。私は近くの道の駅で車に寝泊まりしています。 あと1ヶ月位したら、私の転勤があり、単身赴任となる予定です。 証拠写真とかはないのですが、妻の車の移動経路から、相手とも会っていることは、知ってます。 会っているのは判っていても、こちらから責めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫死後の戸籍について
再婚して半年の夫が先月亡くなりました。 未同居(別居)のまま他界してしまいましたが、お互いの子供(共に未成年)に対して養子縁組を組んでいるので夫の連れ子は私が引き取りました。 事情があって子供達の養子縁組の解除と私も離婚(?)をしようと思ってますが、亡くなった人を相手に離婚と養子縁組の解除は出来るのでしょうか? ※夫の子には夫の父親(祖父)が健在な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの示談書について
新婚半年で(同居4年)で旦那の不倫が発覚しました。旦那は離婚するつもりはなく謝罪と不貞を認め、その後不倫相手と3人で話し合いをしました。 私は不倫相手に謝罪と既婚者と知りながらの不貞を認めること、慰謝料を請求しました。 後日不倫相手から示談書と慰謝料50万円を提示してきました。 現在、離婚、別居もしていませんがとても以前のような生活には戻れるはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について
主人が会社の女と約1ヶ月の間に食事2回、家に深夜0時から朝9時まで1回、深夜0時から深夜3時まで1回いました(この時は私にバレたため家に帰って来たのでバレなければ朝までいたはずです) ふたりとも家にいたが何もしていないと言っていますが私は何もなかったなんて信用できません。 この事が切っ掛けで別居しています。 離婚になりそうです。 女に慰謝料50万を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の中期中絶に対する慰謝料請求
【相談の背景】 夫が弁護士依頼したみたいで離婚協議になりそうです。 結婚1年目です。現在妊娠しています。妊娠初期の頃からお互いの意見のぶつかり合いが増え、離婚や別居、中絶の提案を何度も私からしていましたが、夫は認めず、離婚も中絶しないの一点張りでした。ですが弁護士をたて離婚協議の申し入れがあり。夫の同意を得た上で中絶することになりました。私も弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の揉め事で慰謝料が発生した時の支払い
【相談の背景】 旦那に訴ると言われてます。 もしものことがあれば困るので家族には生活保護になってくれと言われてます。 自分が離婚の兼ね合いで慰謝料を請求された場合の、家族との繋がりで知りたいのですが。 私自身障害者で、年金貰ってます。アルバイト収入も少しですが合わせても月に10万ぐらいです。 財産になる様なものはほぼなく、今は別居で父のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。やはり安定した職についた方がいいですか?
以前に何回も質問しましたがまた宜しくお願いします。主人は私が全て原因で離婚と親権は渡さないと言っています。子供は一歳2ヶ月で病弱な子供ですので別居中の引き渡し請求と親権調停をするつもりです!そこで、私は実家に帰り子供が小さいのである程度までは仕事はしないで子供を育てるつもりで生活費は両親が働いていますので助けてくれることになっています。主人は主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が結婚していることを秘密にしていたが、私は知らなかったが慰謝料はとられるのか
ベストアンサー付き合って3ヶ月の彼から突然別れを告げられました。付き合っているときに私に結婚していない、バツイチと言っていましたが、奥さまとよりを戻すことになり、そのときに別居中で子供が3人いることを伝えられ別れました。その後2週間ほどで奥さまと別れて、私とやり直したいと告げられ、やり直すことにしました。 奥さまは私からも慰謝料をとると言っているそうですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー昨年旦那から離婚理由は特にないが離婚をして欲しいと切り出されました。 しかし、それ以前から怪しい点があったためすぐ探偵に調査依頼し社内不倫、そして旦那の単身赴任先での同棲が発覚しました。 離婚し自宅を売却するとのことですぐにでも子供を連れて出ていけというので、しばらく様子を見るつもりでしたが不倫の事実を告げ、有責配偶者からの離婚申し出は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳幼児における父親の親権について
ベストアンサー乳幼児の親権と、子の引き渡し、監護者指定の調停を開くことになったのですが、父親が親権や監護者指定されるためにはどのような対策をとったほうがいいですか? 現在、別居して、3ヶ月が経とうとしてますが、別居前、お小遣いとガソリン代として2万渡していたところ、半月で15000円使ってました。ほとんどがゲーセンでです。まだ、その次の月は生活費とお小遣いとガソリン...
- 弁護士回答
- 12
-
-
弁護士費用について基本的な事について
【相談の背景】 少し前から夫婦別居しています。家庭裁判所等で話し合う事になります。こちらは弁護士をつけるかと悩んでいますが今のところお願いしていません。一般的な費用について教えて頂きたいのですが 【質問1】 こちらが離婚調停を申し立てた場合、相手方は弁護士をつけた場合、相場どのくらいかかるものですか? 【質問2】 離婚調停が不調になった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の妨害を抑止する方法について
【相談の背景】 現在、面会交流調停中の別居親(非親権者の父親)の者です。 子供は現在4歳になります。 調停中に父子関係が良好であることが確認され、このままいけば審判に移行しても面会交流が認められそうな状況です。 しかし相手方(親権者の母親)は審判後に、取り決められた日時に合わせて故意に習い事を入れて面会交流を妨害しようとしていることが分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人質交渉で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居時に、勝手に年金と子供の学資保険の名義を変えられて、離婚時に、子供の名義はそのままで、僕が払っていくことに決まりました。最近、名義を返せと言われたので、名義を戻すのにかかったお金を保険会社に請求するって言いました。面会についても、元嫁は他府県で、裁判所の履行勧告でこっちに来たら会わすと言ってたので行きましたが、先に名義を変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停後の体調不良。慰謝料の請求はできるか?
別居中。 先日2回目の「婚姻費用」と「面会交流」の調停をしました。 帰宅後、子供(成人の子、うつ病の診断を受けている)に調停の報告を淡々としましたところ、その話をした直後に過呼吸とパニック状態になり、救急車を呼び救急搬送しました。 明らかに調停の内容に反応して起こった出来事です。 ・相手方は子から見ると父です。同居中に父からされた嫌な記憶を思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫に関係解消を言われています
内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 子供名義のクレジットカード
ベストアンサー初めまして。一つ質問があります。 別居4年目、6歳の子供と実家暮らしです。4年間音沙汰なしの嫁から連絡がきて、 やっと離婚が決まり親権は僕に譲ってくれました(まだ離婚届は提出していません) ここで質問なんですが、嫁が 子供名義でクレジットカードを作りたい、住所が違うのでクレジットカードが届いたら送ってほしい。 と言っているのですが大丈夫なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を欠席した場合ですが
ベストアンサーもう1年以上夫とは別居をしていて、私が申し立てた離婚調停は不成立で終わっています。 ですが、夫が調停を申し立ててきました。(円満でなく離婚の調停のようです) 今私は訴訟の準備をしようとしているところなので、欠席しようと思っています。(裁判所からの回答書はまだ出していません) 審判で決めた婚費を払ってくれないので、話し合いをしても無駄だと言う気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の妥当性について
離婚を行うにあたり離婚条件が妥当または不当の判断とその理由をご教授ください。 ※不明点は補足しますのでご指摘下さい。 ■家族構成 夫 会社員 29歳 年収580万 貯金50万 妻 専業主婦 28歳(満29歳) 子供 7歳(満8歳) 子供 5歳(満6歳) 子供 0歳(満1歳) ■夫側の理由 家族への愛情を持てない 妻のしつけに対する姿勢 口うるさく注意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。弁護士必要ですか?
ベストアンサー2月から2人目出産のため実家に帰ってきていて今も別居している状態です。7月から生活費を貰えなくなり支払い等は貯金を崩し何とか生活しています。旦那と離婚の話し合いをしたくて何度も話し合う機会を作ったのですが逃げてばかりで話が出来ません。 旦那があたし名義の車乗っているのですが車を返してほしいんです。生活費貰えないので調停で離婚を考えているのですが私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は払えないので、去年の誕生日プレゼントを売れという夫は正しい?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で生活費を渡さない夫の主張について。 離婚調停・婚姻費用分担調停中です。夫は離婚を拒否しています。 夫は元経営者で年収1,200万でした。しかし経営が傾き、反社会的勢力絡みの借金があり、危険なので、私は子供を連れて実家に住むことになりました。 婚姻費用を払うよう頼むと、夫は以下のように主張。 「今は払えない。生活が苦しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額について。
質問お願いします。 前妻と5年位前に離婚しました。離婚の原因は前妻から唐突に切り出されました。しかし半年前位から家庭内別居同然でしたので、私も承諾しました。 子供が2人居て前妻から養育費として10万を月々求められて校正書にも書かされました。 当時1日でも早く終わりにしたかったので浅はかですが了承しました。 しかし、再婚し子供も2人に恵まれました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
これからの離婚について宜しくお願い致します
ベストアンサーおはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから