法律相談一覧
-
離婚の際の親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と1歳の子が居ます。旦那が借金を繰り返し、私のカードや子供手当、生活費までも使い込み家賃が払えず子供達と私は実家に転居し、旦那とは別居中です。 度重なる借金に疲弊し精神的に苦痛な為離婚を切り出しました。 その際に私の浮気を持ち出して来ました。何かはわかりませんが証拠もあると。 離婚するなら子供の親権は渡さないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、勝手に携帯を解約していいか
【相談の背景】 今年、妻と離婚をしました。まだ元嫁の携帯の名義人は私になっているのですが、これは勝手に解約してはいけないのでしょうか? 何を思ったか分からないですが、元嫁が弁護士を頼み、離婚慰謝料、財産分与、婚姻費用を請求されるらしいのですが、相手の弁護士も書面を送る送ると言っているだけで、全く届きません。元嫁にももう、私から連絡しないで下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のDV逮捕、勾留について
【相談の背景】 旦那がDVで逮捕勾留5日目となります。 相手方の弁護士から連絡があり 謝罪文を書いて渡したいとのことでした。 旦那は多分言われて書いてるだけだと思います。 旦那自身わたしに怒っていて離婚を希望してるような気がします。 子供のこともありわたし自身離婚するかこの先やり直すかまだ考えれてなく もし許して離婚はせず1からやり直すとしてもしっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫請求に対しての回答書
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手が積極的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 裁判を避けるには?
【相談の背景】 離婚調停中 次回3回目で、調停員からは次回成立しなければ裁判になると言われました。 2回目終了時点で、概ねお互いに合意できる内容だったので、次回(3回目)で成立する予定でした。 先日、とあることで相手方が異性と同棲していることが分かり、自分の中で一旦納得させたこと(調停で決まりつつあった内容)が、腹立たしさや嫌悪感から一気に不満にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し込んだ側が、離婚段取りを進めないケースは認められますか
ベストアンサー■背景 妻から離婚を申し込まれ、次の条件でそれを受けることにしました。 ・離婚に関する段取りを妻が主体的に進行すること ※共有財産の可視化、慰謝料の確認、離婚から退去までの居住の確認など しかし、妻は私に離婚を言い渡したあと、まずは別居したい、離婚後に職がないと不安、個人で行っている活動もあるので手続きを進められない、などの理由から就職活動・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚を無視した場合の事務手続きについて
ベストアンサー別居中の夫が離婚の話し合いに一切応じず、調停、裁判離婚を視野に入れています。 しかし、夫は調停や裁判すらも完全無視を決め込む可能性が高いです。 夫が裁判も無視した場合、原告に有利な判決が出るとお聞きしました。 私(原告の立場)は単に離婚したいだけで、慰謝料がほしいとか、希望は特になく、唯一の希望が、家裁の算定表通りの養育費を、毎月夫の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞の証拠集めについて
ベストアンサー離婚調停申立てを9月末に行いましたが、コロナの影響もあり、日程調整が早くても12月24日で連絡がありました。 同時に主人の不倫相手の女性に本日、慰謝料請求の内容証明を弁護士から送付してます。 主人とは不倫発覚後もまだ同居しており、和解したのかと勘違いしている様子で、まだ女性との関係を継続中です。朝早い出勤の為、深夜に帰り、家族とも顔も合わさない生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙し取られたお金を取り返す事は出来ますか?
協議離婚時の約束が守られず、離婚調停の話に一方的に変えられ申し立てられました。 調停では協議離婚時に相手の負債や別居費用を負担したと私は主張しました。 相手は私の負担した分は無かったことに離婚と婚姻費用と慰謝料を申し立てました。 騙されたと思っています。 調停では、話の前に返金が先だと主張しました。 それに上記の2つを負担した後の請求に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の詐欺や美人局について
ベストアンサー私は同じ職場の子供のいる女性と5ヶ月ほど不倫をしてしまいました。わたし自身は未婚です。 しかし、何点か腑に落ちない部分があり、相談させていただきたいです。 まず、女性側から旦那とは近い将来必ず離婚する。旦那にはすでに恋愛感情もなく、家でも喧嘩ばかりしていると聞いていました。 別居に向けて、実家のある市外の仕事やアパートを探しているとのことで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この連れ去り 不貞行為
ベストアンサー主人とは2年ほど別居してます。婚約中と出産後に女性と密会していたり、家に連れ込んだりでギクシャクしてしまったことが原因です。 主に私が娘のことはしてきました。幼稚園の父母会の役員も2年間してます。また、保育士資格もあり今現在保育士として勤務してます。主人の実家は会社を経営しているため、時間やお金に関してはしばりがありません… 私も主人と何度も喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の事実を相手配偶者に口外した場合
ベストアンサー主人がw不倫の末、家を勝手に出ていき現在別居5カ月目で、主人から離婚調停を申し立てられています。相手夫婦は3カ月前に離婚しました。 相手女性は現在妊娠5カ月。主人の子供のようです。相手女性と話がしたくショートメールを送りましたが、返信がありませんでした。 女性の元旦那の連絡先かわかったので、そちらに連絡をし、女性と連絡をとりたいと相談しました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水面下の不倫の証拠を取る必要はありますか?
ベストアンサー昨年、単身赴任中の夫から不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚請求されました。 今年に入り、調査したところ不倫が発覚したため、相手女性と夫と私の3人で話し合い、今後交際をやめてもらうように伝えました。 その際に、女性には今後も関係を継続するならば裁判をする用意があることを伝え、女性は不貞を認めました。夫は不倫は裁判で不利になることを恐れて認めませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の効力はいつまでですか
以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為などの会社経営夫との離婚について。
ベストアンサー交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思い込みから始まった不倫。賠償が必要でしょうか。
ベストアンサー妻と別居中、離婚届けが既に出されていると思い込んだ夫が、他の女性と関係を持ってしまいました。 一年ほど関係は続き、途中で離婚していないとお互いわかり、一度別れたのち又関係を一年続けたそうです。 その間、妻としては関係修復をはかり、婚姻生活は続いていたとの認識です。 結果女性と関係を終わらせたのち、夫婦は元に戻りました。 が、その事で婚姻や出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯の旦那 離婚したい
先日、旦那が盗撮で逮捕されました。常習犯だったようで、警察からもマークされてたみたいで、通常逮捕でした。家宅捜索で大量の盗撮動画のDVD、パソコン、スマホが押収されました。これまでも薄々、旦那に盗撮やパンチラに興味があることは感づいていましたが、人の性癖をとやかく言うのは嫌だし、画像はダウンロードしたものだと思っていたので何も言わなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 取消
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟にいたるかどうか
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラを理由に別居し、そのころからこちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側から離婚調停を申し立てられ、話し合いも平行線のまま約1年になります。 わたしや子へのモラハラについてはDV相談員などへの相談記録、録音などがありますが、 弁護士さんに相談したところ モラハラ案件は難しいので慰謝料までは取れない(要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻条件について。
現在離婚に向けて協議しています。 なかなか配偶者が建設的ではなく苦戦しておりますがなんとか離婚できそうな現状です。 離婚に同意したものの実際役所の提出か何ヶ月後じゃないと言われたときやっぱり気が変わって離婚しない!と言われないかと心配しております。 職場の人とカフェで食事をしただけて何度も浮気だ不倫だと騒がれていい加減離婚したいです。 婚姻関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と偽る夫の不倫相手への、通知内容確認
ベストアンサー夫が独身と偽り、独身女性と浮気をしています。 現在は、夫が出て行き、別居2か月経過しています。 わたしには今のところ、離婚予定はありませんし、夫からも申し出はありません。 SNS上で、お互いの部屋へ数回泊まりに行っているということは分かっておりますので、画像は残していますが、不貞の確実な証拠はありません。 まずは浮気相手へ、夫が既婚者である旨の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①両親の離婚後の調停 ②成人後の親権の効力
ベストアンサー2年前に両親が離婚しました。当時私は高校3年生、弟が高校1年生でした。 私が覚えている限りではありますがずっと喧嘩が耐えず、母の家出や自殺企図など思い出すのも辛い家庭環境だったと思います。母がついに耐えられなくなり別居後離婚となりました。いくつか他にも理由がありますが割愛します。親権は父になりました。 今回、父が母に慰謝料を求める調停をしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 和解案をどうしてものめない
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私・不倫相手 何回か反論しあい、前回、不倫相手の代理人より和解案が提出されました。不貞は最初否定、証拠が出て認めました。 (和解案内容:100万円を被告私が毎月分割し、原告へ払う。もし被告私が支払いが遅れた場合は全額たてかえるが、被告私に対し、100万円+100万円(不倫相手への慰謝料)合計200万円を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
興信所に調査情報を全て開示して欲しいのですが
ベストアンサー配偶者に不審を抱き、探偵事務所に配偶者の素行調査を依頼しました。 すると、妻と男性がラブホテルから出てくる現場写真が調査報告書に出てました。 探偵は男性の住んでいる家まで尾行したそうで、相手男性の住所は判明させた筈です。 しかし、探偵事務所は、二人に親密な様子は見られず、恋人ではなく、奥さん(私の妻)が風俗の仕事をやっていて、相手男性はその客だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 フリーランスと正社員の処分の違いは?
ベストアンサー20年前に夫の社内不倫がバレて家出し、同居の義務を果たさず、4年前からは当時の同じ不倫相手と会社近くで同棲してました。女には慰謝料を払わせましたが、現在夫とは別居中です。離婚はまだ決まってません。 ①夫はフリーランス、女は正社員です。某出版社で現在もまだ顔を合わせ仕事をしてます。社内不倫同棲が会社に報告された場合、処分されるとすれば出版社がフリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の自動車を持ち逃げされた場合の対処法、お聞かせください。
ベストアンサー自己所有の自動車を、姉の旦那さんに持ち逃げさました。 先日、姉とその旦那さんが離婚を前提に別居することになり、 姉名義の自宅マンションから出ていく際に、私名義の自動車と一緒に出ていきました。 旦那さんの言い分としては、「この車のローンは俺が払っているから俺の車だ」ということですが、 あくまでも私は姉・母に貸与しており、譲渡はしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払う気がない有責配偶者の夫との調停
ベストアンサー別居中の夫から生活費をほとんど貰えなくなりました。 足りないから下さいと言うと、「文句あるなら働けや」と言われます。 これは家庭内dvになりませんか? 元々私に働くなと言っていたから子どもは保育園ではなく幼稚園に入れていたし、まだ小さい子どもが三人おり、まだ一番下は未就園児で体も弱く中々働くことが出来ないのは夫も重々分かっているはずです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚
度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金遣いの荒い旦那との離婚調停
ベストアンサー離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶費用請求について
ベストアンサー離婚調停前になりますが…慰謝料を 請求したいと思っております。 もうすぐ離婚調停に入るとは思いますが 妊娠した事を相手の弁護士に伝え 本人に話すと言ってくれました。 そして、私の希望は夫の口から対面で 子供に関しては聞きたいと要望しましたが… 一向に連絡もつかず… 弁護士からの返答もなく、ただただ 切迫流産と鬱病で苦しめられて 毎日点滴の投与と薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(自宅)
初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士がついている協議離婚について
代理人弁護士から通知書がきて回答をしようと思うのですが、私の年収は800万円(離婚をすると年収は780万くらいに減額)、内容は不貞行為による慰謝料400万円を行為をしてから1年半が経過していることもあるため150万円、養育費は要求通りの8万円(出来れば7万円)、別居(1ヶ月)婚姻費用要求通り14万円、財産分与は私の貯蓄740万円(普通預金50万円くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における養育費判決について
ベストアンサー別居1年、離婚裁判中の原告夫です。 子供3人、公立高校・中学・小学生の17歳から10歳です。 裁判官から和解案を提出するようにとのことで、当方は算定表の9万、20歳まで。相手方は算定表以上の25万、22歳までを主張。 裁判官から9万円とし、子の年齢があがるにつれ引き上げる、22歳までと暫定定期な心証開示がありましたので和解に応じなかった場合として質問させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活で築き上げた2人の貯金がない
ベストアンサー現在、結婚四年でただ今別居中です 先日離婚話になり、家の貯金はいくらあるのかと問いただしたたところ30万円しか残っていませんでした。私の年収が450万、妻がパートで約100万円です。結婚生活の中で私がお金を握っていた時期もあったのですが(約3ヶ月)あなたじゃお金が貯まらないから私が責任を持って管理するとのことだったので預けていたところ30万円という結果にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?
不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で産む子供の認知について
ベストアンサー今、別の人と婚姻関係にある男性との子供を妊娠しています。 その男性は離婚の調停などをしており夫婦関係は破綻しています。 すでに別居も2年以上しています。 離婚調停を申し立てたのは彼ではなく奥さんです。 その男性と子供を育てたいと思っています。 でも離婚していない状況で奥さんに今の状況を知られるのは避けたいです。 夫婦関係は破綻していることで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本、公正証書偽造は告訴できますか。
交際を始めた時は既婚者で別居中と聞いていましたが、2年後離婚が成立したと公正証書を見せてもらいました。妊娠し出産の直前にお互いの戸籍謄本と婚姻届を夜間窓口で提出しました。数日後、受理されていないことがわかり役所に聞くと彼が提出した翌日の開庁時に窓口で返却してもらっていました。(夜間窓口で受理された日付印があります)返却の際、確認の為に私の連絡先を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為について
こんにちは。 結婚して10年、1年前主人の浮気が発覚しわたしが自殺未遂を起こしました。 主人は離婚したいと考えていて、わたしは子供のためにも離婚は避けたいと思いずっと話し合いを続けてきました。が、今までずっとモラハラを受けていたことに気づき(誰のお陰で生活できてると思ってるんだ。お気楽な専業主婦のくせに。などが口癖でしたがそのたびに私が謝って過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から強要/脅迫
(経緯) ・配偶者に不貞行為が発覚 ・相手方に連絡 ・相手方が弁護士を立てて連絡 ・こちらは民事訴訟の意図を連絡 ・先方の弁護士から、訴訟せず示談したいとメールで連絡がありました (相談内容) *下記の内容を含む文面は強要/脅迫に当たりますでしょうか? ・事実無根の内容を記載(家庭内別居、離婚の相談を何度もしていた) ・上記の内容に鑑み、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 PTSDによる示談交渉
ベストアンサー今回は親戚の子の事で相談なのですが、2人の子供がおりますが1年程別居しており、最初は2人共母親が連れて行ったのですが学校でのイベントの為、一時的に同意のもと上の子だけを連れ帰ったらしいのですがその子が帰りたくない、あの家は嫌だと言う為虐待を疑い手元に置いている状況なのですが、夜中に起きて頭が悪いからと自分の頭や顔を泣きながら殴る等の症状が出た為、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー旦那(有責配偶者。複数証拠有り。今日申立した保護命令出せるだろうと裁判官にいわれました。)と 慰謝料を養育費こちらの 希望額になるべく違い額を貰って 離婚をしたいなと考えています。 子供0歳産まれたばかりと8さい。別居。婚姻約1年。こちらから離婚調停申立済み。 相手は今すぐ別れたいようです。 相手側からは離婚は難しいと思うので 相手側弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議は文書でも可能か??
ベストアンサー現在夫と別居中です。 わたしが不倫したという疑いをもたれ、夫から慰謝料記載の離婚協議書と離婚届にサインさせられました。協議書をかかされた際、夫と夫両親、妹同席でこちらの意見は全く聞いてくれず、強制的にかかされ、協議もしていない状態です。 不倫はしていないが、そう思わせてしまった行動に対して謝罪し、土下座もしましたが一向に許してくれる気配はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 嘘 言いふらし
ベストアンサー不倫している夫が、私と離婚が成立してもないのに、友人や職場の人達に 離婚した嘘を言いふらしているそうです。 勝手に不倫同棲を始めて不倫同棲はやめずに続けています。 私は離婚する気は全くありません。 勝手に不倫相手との間に子供まで作っています。 私は今日友人から、離婚したの?と言われて再び深く傷つきました。 離婚もしていないのに。 離婚する気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効裁判の判決後の、離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサーつい最近、私に離婚意志がない為、離婚無効裁判の判決が出ました。 主人が納得しなく、今から離婚調停後、離婚裁判をすると言ってきました。 案件が異なるので裁判をする事は可能だと主人の弁護士が言ってます。 1 判決が確定したばかりですが、すでに婚姻は破たんしていた、と主張し 離婚調停を起こす事は可能でしょうか? 裁判中、主人には同棲していた女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について追い詰めてくる主人について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 夫は私にも非があり、自分がどんなに耐えたかと主張しています。 不倫は初めてではありませんが、今回の相手は賢い人だと言い2人で離婚に向け色々と策を考えているようです。 私は下が高校生の子供と、婚姻費用をもらい、僅かなパート代と合わせて生活しております。 今回の件で精神的に不安定で薬を飲んでおります。 主人もそれを知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、夫からの連絡を無視し続けると不利になるのか。
ベストアンサー夫からの連絡をずっと無視していると、離婚調停で振りでしょうか。 現在、夫と別居中です。 私と子供は2人で暮らしています。 先日1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を11月末に控えています。 弁護士はつけていません。 調停前に子供の運動会について、日にちだけ伝えていました。 運動会の日にちが近づき、夫からLINEやメールで連絡がたくさん来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫・淫行 離婚したい
夫の不倫・淫行を理由に離婚したい。 夫30歳、妻専業主婦、結婚2年で1歳の子供がいます。夫の不倫が発覚、当時17歳の高校生と二股で付き合い不倫関係になり3年目になります。不倫を辞めると言いながら隠れて関係を続けて来ました。 夫は17歳と知った上でラブホで肉体関係が複数回あった事をLINEで認めています。不倫相手も既婚者と知っているそうです。 現在子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらの居住地の裁判所にすることは可能か?
夫の不倫で別居に至り、代理人を通して婚姻費用・慰謝料について交渉中です。 行方を眩ましていた不倫相手も代理人がついたので、訴訟提起することにしました。 そこで、管轄の裁判所についてお尋ねします。 私たち夫婦、不倫相手が住んでいたのが A県 とします。 その後、私たち夫婦は B県へ引っ越しました。 不倫相手は、住民票を実家の C県へ異動。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を交わしたあとも連絡してくる不倫相手に対して
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後連絡したり会うことがあれば慰謝料請求するという合意書を交わしました。 しかし不倫相手から、まずその日のうちに着信があり(出ないで無視)、その後も、忘れられないというような長文メール(返信せず無視)。また別の日に短いメールと着信。 今の所ただ無視を続けています。ただ、最近家の周りでその人の車っぽいものを目撃しています。相手は家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不成立後、再度の調停について。
ベストアンサー2年前に子供2人を連れ別居後、協議離婚を重ねましたが、話し合いにならず、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくないの平行線で、それ以上の進展がないため、調停5回目のときに不成立になりました。 それが去年の9月です。 離婚調停中に、相手から面会交流の調停を起こされたのですが、そちらは長期休みのときはお泊まりで面会可、ということで成立しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから