法律相談一覧
-
離婚 解決金 有責配偶者
ベストアンサー夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半 妻収入 400万円 30歳 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 婚姻費用は18万円もらっています。 相手から離婚の請求をされていて、私も同意したくなりました。 相手がとてもお金に執着してる人で、今後月々お金のやり取りがあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり、妻が私の親の遺産を渡してもらえません。
今年2月より別居、3月に妻から離婚協議書なるものと、妻の署名捺印された離婚届けが郵送されてきました。離婚協議書なるものには、DV、モラハラ等に対する慰謝料として、400万程の金額の記載あり、それは一昨年、昨年と続けて亡くなった、私の親の遺産を預かっており、そこから差し引く旨。そのような遺産があったことは、長男であり、夫のわたしには一切知らされておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠
しゅじんが二ヶ月前、仕事の都合といって、突然家を出て別居になりました。住んでる場所も教えてくれず、怪しいことはたくさんなのですが、私は専業主婦で探偵に頼む資金もありません。住んでる場所はなんとかわかりました。後輩の家に居候しているとのことですが、もし女性と住んでるのが分かれば不貞の証拠になりますか?今は離婚をせっつかれてます。ごり押しで脅される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押をしたら起訴命令を申し立てられました
夫が、別居➡離婚しようと、勝手に自宅を売却したので仮差押をしました。 その後、夫側から起訴命令を申し立てられました。 こちらから1ヶ月以内に調停を申し立てなければなりません。 夫には不倫相手がおり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいません。 仮差押の請求債権を離婚の財産分与としたのは、不倫の慰謝料程度の額では、解放金を供託される恐れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー現在離婚訴訟中で、財産分与と慰謝料の決着がついていません。 今回中古住宅を購入しようとしましたが、ローンの審査が通りませんでした。 他に借り入れもないので、原因は別居中の夫が私名義のクレジットカードで買い物やキャッシングをして、代金を入金してくれないので、何度か延滞したことがあるのと、私の名義で消費者金融から50万円程度の借り入れもありました。ク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届を出されたら。どうすればいいのですが?
只今別居中です、夫の行動、行為に耐えられなく、離婚届を署名捺印し書いて出てかこました、夫は、離婚しないをひつこく話します、私は離婚したいです、子供が年中で(6才)を身の安全を考えて置いてきてしまいました、子供は渡さないと言われていますが、親権監護権は私が育てたいのですが、夫がしびれを切らし、離婚するになり、離婚届にサインしてあるので役所に出すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、既婚者発覚。なにか最前の方法?
妊娠発覚から相手が既婚者だとわかりました。彼曰く別居している状態で毎月養育費を 払っていると言っていました。嫁と離婚するからと私の両親、親戚にも挨拶しました。 ちょくちょく私の実家に来たりもしています。 子供が産まれるまでに籍を入れると両親の前で話しました。 この場合、嫁と離婚ができなかった場合「婚約破棄」となるのでしょうか? もし、相手が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。そのような保証があるのでしょうか?
妻に 夫は 妻や子供へ 衣食住の保証をする義務があると言われました そのような保証があるのでしょうか? それと 生活費が足りないから共働きしろと言いながら 6万も小遣いを取り それで妻を働きに出させるのは経済的な圧力でDVだと言われました 私も毎日 頑張って働いています 毎月 お小遣いが欲しいのは当然ですし 働いて稼いだのは私なんですから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
はじめまして。両親が離婚裁判中です。 1年ほど前に、長年別居状態だった父親から離婚の要望があったようです。こちらも弁護士をたてて裁判していますが、相手の弁護士がかなり有名な弁護士なためかとても不利です。 内容としては、訴訟費用○○○万を払え、離婚するという内容です。 母親は離婚したくない慰謝料を払えと言ってますが、脳梗塞で寝たきりとなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れさり。仮に貰えたらいくらくらいでしょうか?
暴力や不貞や借金なく、性格の不一致で一方的に子供を実家に連れて帰り、実家にいっても帰れ、2度と来るなと向こうの親に言われ、会わせてもらえず、住民票も嫁と子供は変えられており、半月に一回、外で会えるかどうかの状態です。 こちらからしたら嫁に出て行かれたのもショックで、何より子供の成長が毎日みられないのが何よりもショックです。 向こう側は別居期間長く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入の定義についての質問。
半年前に出会った人妻と不倫関係になり相手が夫からDVを受けているので別居したいと相談があり急遽アパートを相手名義で借りました。 その後合鍵を作りもっていましたが、痴話喧嘩の時相手が出なかったのでアパートに行きインターホンを数回鳴らしましたが出てこなかったので思わず合鍵で玄関に入り名前を呼びました相手と5分間ぐらい口論になり退去しましたが、運悪くそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫相手を訴え可能か?
私は36歳公務員です。 既婚していましたが、20代女性とお付き合いを2年していました。 彼女と付き合うに当たり妻へ離婚を申し出ました。 彼女と付き合うようになり妻と別居し彼女と同居していました。 しかし、彼女がお金持って逃げてしまい、彼女へ返金メールを必要以上に送信してストーカーで逮捕され略式起訴されました。 社会的地位も失い、妻から彼女を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
教えて下さい。 現在別居中で、嫁が三人の子供達を連れて実家に帰りました。既に子供達の転校も済ませているようです。離婚調停も申し立てられ、このまま離婚に同意するつもりです。 実は離婚調停は今回が初めてではなく、数年前にも経験があります。共に嫁からの申し立てです。この時期に嫁が(今後の子供達の子育て等の一切の責任は、自分が負う。)との内容で誓約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの脅迫
ベストアンサー私は数年に渡りW不倫をしていました。 しかし昨年、主人に知れる事となり別れました。 別れる時に主人は不倫相手に慰謝料請求をし 不倫相手は主人に150万を支払いました。 示談書はありません。 その後私は家を出て別居しています。 私は不倫をしている間メモを書いていました。 内容は不倫相手と会った日時や行動などです。 そのメモは主人が手元に持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。そこは私達家族も認めざるえないのでしょうか?
現在離婚前提で別居をしています。相手の今の言い分としては任意同意書と言うものを作成したいそうです。 任意同意書には 住宅ローンが名義は旦那名義ですが婿に来てもらったので住んでいるのは私と実の母親とおじいちゃんと私の子供達で住んでいます。旦那としては住宅ローンは今現在住んでいる私たちに支払いをするように言われてます。そこは私達家族も認めざるえないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまで有責配偶者?
ベストアンサー主人が不倫をして一方的に家を出て行ってしまい、現在は別居状態です。 不倫の証拠もつかんでいるんですが、不倫相手とはもう別れたので自分は有責配偶者ではないと言い張ります。 別れると有責配偶者ではなくなるのでしょうか? 不倫をするといつまで有責配偶者になるのでしょうか? 主人が不倫相手の住所も電話番号も教えてくれず、相手に慰謝料請求ができない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否
ベストアンサー現在、離婚審判中です。5歳の子供がいます。 子供との仲はとても良いです。 別居して1年半ほどです。 1年程前からの調停を経て審判となりました。昨年、半年間正当な理由無く面会を拒否され今年に入り月1回ほど面会していました。 2ヶ月ほど前から、用時があるとかストレスだからとかで面会出来ていません。 妻は私の事をDV、モラハラなどと言ってきたり会わせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(DV)について
ベストアンサー【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場不倫…
ベストアンサー同じ職場で部下のパート職員と1年間W不倫をして居りました。両方の家庭に発覚しました。私の家庭は別居状態で離婚調停中です。相手の家庭は、私に慰謝料を請求してきたのですが。法的に争う姿勢をみせた時点で終わりました。私は、管理職なもので、相手の御主人、本人から引続き!働かせて欲しい。関係はもたないで欲しいと!念書を交わしたものの、一般人を代理人としてなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の請求
離婚理由は性格の不一致のみです!相手から離婚の申し立てをされ、別居についても一方的に相手がしました。生活費は今まで3年間、妻には振り込まず日々妻が支払った分を立て替えで支払い、支払い分を預けたりしておりました。妻は今までこれに納得しておりました。子供が一人おります。お聞きしたいのですがこの場合、離婚時に相手が請求できる費用はどれになりますか?①過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の基準について
有責配偶者の夫と離婚協議中です。 現在夫とは別居中です。 自宅には私が住み、夫名義の住宅ローンの支払は全額私がしています。 夫は年収550万円、住宅ローン残高2060万円です。 現状、ローンの支払の遅滞はありません。 この様な状況で、夫は自己破産できるのでしょうか? また、離婚する際には私が住宅ローンを引継ぐので、夫の債務はなくなります。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしますが。どう思われますか?
妻と別居一月半 調停一回目終わりました。慰謝料も養育費もいらない 離婚してください。 親権を下さい。の事です 私の今住んでいる所は嫁の父親名義のマンションです。 部屋を出なきゃいけないけど そんな費用もありません。 嫁は一生私には会いたくない 娘にも会わしてくれないと言ってるみたいです。 正直調停なんて取り下げてもらって 離婚してあげたい気持ちもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が別れてくれない場合の対処法
ベストアンサー主人とは不倫発覚後から別居しており、主人は不倫相手の家で同居中です。 話し合った結果、夫婦再構築しようと決まったのですが不倫相手がすんなりと別れてくれません。 逆に私とやり直すということで意地になって別れてくれません。 別れを切り出すとカッとなり「死んでやる」などと騒ぎたて、強引なことをすると何をしでかすかわからないので身動きが取れません。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子が生まれたら・・・
いつもお世話になっています。 夫の借金、不倫、相手の妊娠発覚で別居6か月になりました。 最初は夫も別れて女と一緒になりたいから離婚話に積極的でしたが、5月に免疫系の病気になってから話し合いに応じなくなってきました。 入院が必要なのにお金がないからとしていません。 (今まで掛けていた生命保険を解約してしまった後の病気でした) 仕事は続けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求
前回の質問も合わせてご覧いただけたら幸いです。 当方別居中です。私たち夫婦の離婚は決まっています。 主人の不倫相手に慰謝料請求しますが、この事案で依頼された場合、弁護士さんならどのくらいの金額を請求するか教えて頂きたいです。 婚姻生活21年。社会人二人、小・中学生の四人の子供あり。 不貞期間1年5カ月。不貞が離婚の原因でそれまで夫婦関係は良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権
私の不貞行為で主人と離婚前提で別居してます。子供2人(長男4歳・次男2歳)は私と一緒に実家に帰ってます。 証拠も主人が持ってます。 私は証拠ありませんが、主人の浮気をいくつかしっており、お互いの両親も知ってます。 調停になった場合、浮気について責めてもシラを切られれば完全に私が不利になります。 浮気の慰謝料と子供の親権はまた別問題と聞きました。 普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾ったお金を。離婚調停したいのですが離婚の原因になりますか?
夫が震災で多額のお金を拾ってきました。 届けてとお願いしましたが絶対とどけるつもりはないと言われました 使う予定もない と言われました。 しかし財布に汚れたお金はいっていたり 中古で170万もする車やテレビ 宝くじを大量にかったり その他も色々かってきました お金は証拠に写真に撮ってあります 明らかに使っていると思い何のお金で買ったのか聞いたらヘソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わした相手とまた不貞
ベストアンサー今年5月に、夫の不貞相手と示談を交わし、夫とは別れた 彼女の中が復活したようです。 示談を交わした後、余りに無視ばかりされ話し合いの上、8月に別居しました。 しかし夫の仕事の関係もあり、週1回夫のもとに通っています。 夫婦生活は、昨年5月より私が要求しても拒否され続けています。 最近になり、私と今後一切の連絡・不貞行為禁止(違約金有)の示談を交わした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求原因と証拠
別居中です。 私は嫁の母親の暴言に精神的苦痛を受けたと提訴しまていましたが嫁に離婚訴訟を提訴されました。 嫁の母親も嫁も同じ弁護士で訴訟に対応しており、私は本人訴訟で、離婚訴訟も本人訴訟を考えております。 そこで質問なのですが、嫁の母親との訴訟で問題になっている請求原因Aがあります。 これについては両者の主張は真っ向から割れております。 嫁の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚する事になり養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなってた旦那に調停を申し立てると言ったら急に連絡をよこし離婚しないと言って謝ってきました!でも別居は続けるそうです。どう考えても養育費などを払わないために言ってるようにしか思えません。私や子供達に気持ちがないのも分かってます。私は東日本大震災で壊滅的な被害にあった所に住んでいます。それを利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令。控訴?
先日、でっちあげの写真と病院の診断書で裁判所から6ヶ月の保護命令を受けたという相談をさせていただき、法律の建前と弁護士さんの個人的な意見をいただいた者です。 控訴?してひっくり返せるものですか?言葉でしか否定出来ません。こんな事が罷り通るようであれば、女性は不倫をしても何をしても許される方向にいってしまいますよね。 事実いまも別居中の妻は子供を親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出した相手が離婚拒否してきた
相手から離婚を切り出されて別居して半年です。離婚届けにもサインしてあり、相手が持っています。しかし今になり離婚したくないと言ってきておりますが、私は離婚の意思は固いです。私の離婚原因は私の家族の中傷や性格の不一致などです。 家族を交えての話し合いの時に、離婚するという念書のような物を書いております。しかし時が経ち、相手は離婚したくなく、裁判ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえますか?以下の状況では無理なのでしょうか?
現在別居中の夫に住宅の鍵を返してほしいと調停の場で何度かお願いしましたが受け入れてもらえません。以下の状況では無理なのでしょうか? 現在私と子供が住んでいるのは夫婦共有名義の住宅です 夫は住宅ローンの支払いを拒否。現在私が支払いをしています。夫は今後も支払うつもりも住むつもりもないそうです夫は住民票を実家に移しています。 私と子供には夫からのDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。
夫とは現在、離婚を前提に別居しています。 夫は今年の二月に家族で営んでいた自営業を廃業し、現在無職の状態です。夫の言い分としては、現在、無職の自分には慰謝料どころか養育費さえも払えないから、お金関係は請求してきても一切払えないと言って、しばらく無職でいる方が都合がいいとのことで、仕事も探す気もないとのことでした。この場合、私たちは泣き寝入りする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、離婚、親権、借金
本当に悩んでいます。。。宜しくお願いします。 私たち夫婦の仲は元々良くなく、離婚を考えて別居したり戻ったりを繰り返していたのですが、 主人の不貞の証拠を探していたのですが、決定的な証拠が見つからないうちに、私自身不貞をしてしまい、証拠をとられてしまいました。 証拠はないですが、2年程付き合っている女性が主人にはいます。 その際暴力を受け、全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 減額
夫の不貞で現在別居中です。 婚姻費用について書面による取り決めをしていないので近々、調停で婚姻費用を決める予定です。 算定表によると、6万ぐらいだそうですが、夫との協議で14万(住宅ローン含めて)は払うつもりはあるということでした。 私としては、調停で14万と決まった後、不倫相手へ慰謝料請求するつもりですが、そのことで夫から婚姻費用の減額を求められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申立しています。 同時に不倫相手にも慰謝料請求の調停を申立しています。 不倫された怒りとショックで病院へ通院していました。お互い冷静に話し合うことができませんでした。 私の精神的負担を軽減できたらと最初から弁護士に委任しました。 別居の際、引越し費用と当面の生活費をある程度まとめて夫よりもらいました。 そのお金も残りわず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因が借金の場合の親権。
独身時代に多重債務になり、債務整理をした過去があります。現在も残額があり、自分のパート代から返済しています。債務整理をした事は夫に内緒にしていました。 先日、債務整理の事が夫にばれてしまい、「金銭的な信頼がなくなった。後は弁護士と話し合おう」と言われ、別居しています。理由などはきかれず、以後、話は一切聞いてくれません。 私たちには生後3ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば解決?なにか良い方法は無いのでしょうか?
妻とその不倫相手、ならびに不倫相手の仕事仲間が3人で結託し、私が妻の不倫を正そうとしたり、不倫相手の仕事仲間が介入するのをやめさせようとしたりして取った行動などについて私が勤める会社や警察に虚偽通報したために、妻やその不倫相手と接触できなくなってしまいました。 慰謝料を求めるこちらと、白を切り通す妻の離婚調停は不調ニに終わり、以後何も事が進展しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と家計破綻
ベストアンサー現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手代理人弁護士様から
ベストアンサー私が送った内容証明への回答が書面で送られてまいりました。200万円の慰謝料請求に対し全く支払わないといった内容でした。その理由は、妻から不倫期間後に受けたストーカーじみた行為によりうつ病になった、それは監督すべき立場にあった私の責任でもある、故に払わない、というものでした。不倫により別居を余儀なくされた状態の私が監督すべき立場と言えるかも疑問ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義家族による介入により、精神的苦痛を立証出来るのか?姉妹から慰謝料を取れるのか?
【相談の背景】 知り合いが旦那のモラハラ、DV等で適応障害を発症し別居しております。 旦那の家族、義姉妹に連絡役を頼んでいましたが、婚姻費用を出し渋り初め「弁護士を立てさせて頂きます」との連絡があり、本人の意思確認なのか?確認させてもらうため話し合いを行いました。 旦那の姉妹との連絡ののやり取りは全て、旦那の意思主張だと思っていたのですが、「一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額、財産分与、慰謝料、面会回数の相違は審判で決められますか
ベストアンサー昨年9月より別居しており、協議ではまとまらず離婚調停が3回終わったところです。 夫は養育費を払いたくないため親権を要求していましたが、前回諦めました。 夫の年収は1000万円 私は500万円です 私は養育費を月に7万円要求していますが、夫は年収の半分は特有財産だと主張し、3万円しか払わないと言っています。 財産分与は夫の定期預金が2000万円あるためそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠のない頻繁な密会について、慰謝料請求や離婚の可否を教えてください。
ベストアンサー夫が4ヶ月間、ほぼ毎週(週に2回の時もあり)、職場の同僚女性と二人だけで夜に会っていたことがわかりました。平日も休日もあり、毎回飲酒しており、帰りは深夜0時を過ぎることも多々ありました。 この件で最初夫は二人で会っていたことを否定し、何度も嘘をつき、疑う私が悪いという態度を取り続けたので、夫への信頼や愛情が喪失し、また、家庭も完全に崩壊しましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日 二回目の調停。以前に提示した金額に上乗せは出来ますか?
男女関係解消による慰謝料の調停を明日 二回目行います。 この経緯に至ったのは、当日お互いに未成年で、同棲、妊娠、中絶がありました。二度目の妊娠時に相手がが18歳になった際に婚姻し生活をすると約束があり、互い両親も納得済みでしたが、彼が結婚する気はない。子供も勝手に育てろ。いつ出ていくんだと、娘との婚約の解消をしました。 娘に対しての婚約破棄、二度目の妊娠による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居合意書(公正証書)作成を渋られている
【相談の背景】 夫の不貞行為、性格の不一致にて別居中。 子供はこちらに連れてきています。相手方の離婚意思かたく相手が離婚調停申立て予定。 婚姻費用は算定表を元に会って話し合いお互い合意し、公正証書に残す事を約束したが、作成すべきかどうか第三者に来月末まで相談すると夫に言われ作成できず。離婚合意書の中に婚姻費用の項目を記載する予定で相手には下書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い管理をしていたのに別居を主張されその間のクレジットカードの請求をされております
【相談の背景】 夫の不倫の事実が発覚し、5月に追及しました。罵倒されその後家に帰って来なくなりました。給与口座はそのまま残して出て行き私は持ち家に子供2人と住んでおり、家のローンや車のローン夫のクレジットカード支払いや夫に毎月お小遣いも送金しておりました。夫の給与口座から主に支払い足りない分は私の給与から補填もしておりました。9月に持ち家を出る事と...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから