33,508件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消しないとならないのか

既婚者の彼と同棲しています。 彼は奥さんと離婚の話し合いをし、半年後に離婚すると約束して、別居をしました。 そして、私と将来を約束して同棲を始めました。 5ヶ月ほどたった今、奥さんが私を調べさせ内容証明を送ってきました。 二度と会わないこと慰謝料300万払うことと書かれていました。 離婚が決まっていたのに、私は彼と別れて慰謝料を払わなければならない...

弁護士回答
    5
  • 調停欠席。この様な場合慰謝料請求など成り立つものなんですか?

つい先日、別居中の妻に円満調停、子供との面会交流の調停を申し立てしました。再三に渡る話し合いが妻が逆ギレして話し合いにならないからです。その旨を伝えるとまた逆ギレして調停を起こしたことに対し精神的に…慰謝料請求されました。この様な場合慰謝料請求など成り立つものなんですか? 妻は調停の知らせきてもバイトで忙しいからといって来ない事が大いに予想されま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に弁護士さん

元々私が離婚したいと言っていて別居中の夫は離婚したくないの一点張りだったのにいきなり夫の代理人です。と弁護士さんから通知書がきました。調停をする予定で私は弁護士さんをお願いする予定はなかったのですが相手に弁護士がついた場合やはり私も弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか? 離婚原因は夫の浮気やウソをつく信用できないといった理由でこちらは慰謝...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に弁護士さん

元々私が離婚したいと言っていて別居中の夫は離婚したくないの一点張りだったのにいきなり夫の代理人です。と弁護士さんから通知書がきました。調停をする予定で私は弁護士さんをお願いする予定はなかったのですが相手に弁護士がついた場合やはり私も弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか? 離婚原因は夫の浮気やウソをつく信用できないといった理由でこちらは慰謝...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻

夫婦関係破綻の原因が私にあるので、慰謝料を払えと妻より請求されています。 元々、夫婦関係に問題は無く、トラブルの1週間前に二人きりで旅行にいったばかりです。 些細な事から夫婦喧嘩になり、義家族を巻き込んで大騒動になってしまいました。 その日から強制的に別居になってしまい、その間に警察、保護命令申し立てなどをしていたようで、知らぬ間にDV夫に仕立て...

弁護士回答
    1
  • 外部(夫の職場や夫の両親など)に知られますか。

私の職場の上司との不貞行為による、夫が相手への慰謝料請求で夫が弁護士に依頼しました。それによって、第三者に知られてしまうのかどうかお聞きしたいと思い質問させていただきます。この事で夫の職場や夫の両親に知られてしまうのでしょうか?夫に連絡しても返事がない為わからなく困っております。 尚、夫は私に対しては慰謝料は請求せず、新たに職場を変え仕事が見つ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を職場に暴露することを離婚交渉に持ち出すと脅迫になりますか?

夫の不倫が原因で別居中です。 これから夫に慰謝料や養育費の具体的な額についてメールしようと思うのですが、もし夫が私の提示した慰謝料の額に納得しない場合、不倫の事実を夫の職場に暴露するという文言をいれると逆に私が脅迫罪に問われてしまうのでしょうか? ご回答よろしくお願い申し上げます。 補足 夫は会社員ですが実家が自営業のため、仕事を辞めざる得...

弁護士回答
    2
  • 弁護士について。300万は高いですか?

DVモラハラ夫と離婚裁判を控えています。 弁護士に相談に行ったら 下記の内容では、慰謝料はそんなに とれないと言われました。 婚姻期間 8ヶ月 結婚の3年前からDVあり 結婚してからの暴言、暴力をされた事を書いた日記 女性センター、役所に相談した証明 痣の写真 暴力、暴言によるPTSDの診断書 別居後に警察に相談した証明 嫌がらせメール 上記の証拠が...

弁護士回答
    2
  • 一日も早い離婚

旦那と別居中ですがいろいろお金の請求をしてきて送金できなければ離婚届けを郵送しないとメールが来ますが 私がメールや電話をするとすべて着信拒否で連絡がとれません。 現住所もわかりません。 送金しても離婚届けを郵送してくれる保証はありません。 弁護士をたてて慰謝料頂きたいですが 結婚歴3か月、子供なし。旦那は会社経営してますが資産は私に渡さないよう ...

弁護士回答
    2
  • 絶縁中の母の遺産はもらえるか

実母と実弟と絶縁状態です。5年以上前、離婚の話し合いをするための別居ということで、私の家に義妹と姪を預かりました。 離婚成立後、私が泊めたから、離婚になった、慰謝料を払えと言われ、言葉を尽くして説得しました。 2年前たまたま母と電話で話したところ、まだ慰謝料を払えと言います。 離婚させたということらしいですが、払う必要もなく、また、離婚の時効は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手が

夫が不倫をし、相手の女性に慰謝料を請求し女性は250万支払うことを誓約書に書きました。 毎月私に分割で支払ってます。 夫とは別居しています。生活費もちゃんと貰ってます。 でも夫は100万ちかくの借金を最近しています。 そのうえ、不倫相手の女性と口論し『250万払うことになったのは、貴方にもあるから30万私に慰謝料として支払って』と言われ誓約書を書いた...

弁護士回答
    1
  • お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求

お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...

弁護士回答
    2
  • またまた質問です。金額は妥当でしょうか?

妻の不倫別居中です。5年生と、3年生の子供がいて、親と同居の私がみています。 今現在、円満調停中ですが、妻は戻る気がないみたいです! 離婚の条件も提示してきません。 私から離婚の条件として、慰謝料300万と、養育費を請求しようと思ってます。 (不倫相手からは、慰謝料を70万取り今は縁を切る約束で逢ってないようです) 妻はパートで働いていて年収は、100万...

弁護士回答
    1
  • 一人では解決法がみつからないのでよろしくお願いします

初めて相談します6年前から不倫な相手がいます 私も彼も別居中に知り合いました二年後にお互いに離婚をして一緒に暮らす予定でいましたが?最近彼の奥様が弁護士事務所に行かれてから彼が浮気はなかった事にしてくれと言われました?6年の間信じていた私も精神的にただ今うつ病で病院通いしてます彼の奥様には慰謝料をいくら請求されますか? 私からは彼に慰謝料を請求出来ま...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDV離婚訴訟

夫と離婚を考えて子供を連れて実家で半年別居してます。夫のDVは無いでしが婦人相談所の相談員さんから紹介された弁護士さんからでっち上げDVで親権獲得と慰謝料を取り離婚できると言われましたが、つい最近ネットででっち上げDV離婚訴訟を起した女性がでっち上げDVが裁判官に夫側に親権を言渡し慰謝料も夫に支払いをする判決が一審でされてそれでも高裁に控訴して争う内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で養育費の取り決め

(1)離婚裁判で養育費の取り決めは絶対に決まるのでしょうか?養育費は義務と聞きますが養育費を払わなくていいとなる事はありませんよね? 裁判で浮気の証拠はありませんが、今の旦那と交際はじめてから3回中絶しています。理由は旦那の一方的な理由でした。 婚姻期間は2年くらいですが… 別居する時も中絶まもなく心身的に落ち着いて居ないときに無理矢理子供と出ていかさ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立。離婚裁判を考えています。

婚姻期間3年。別居期間1年半くらいです。 2歳の子供がいますが、ほとんど会っていません。 離婚理由は性格の不一致ですが、妻から慰謝料300万、養育費を請求されています。 とても払えないと言ったところ、妻から離婚調停を申し立てられました。 が、離婚調停でも妻は全く話し合いに応じず(慰謝料300万は変わらず)、2回目に打ち切りとなってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟

結婚して20年 現在別居一年目で家庭裁判所から離婚に関する訴状が届きました。 慰謝料300万円と親権、養育費と婚姻費用と財産分与と年金分割です。 結婚した時に購入した家のローンの頭金やローンが支払えなくなった時に親から3000万円くらいの借金があります。現在家を売ったとしても2000万円くらいにしかなりません。 家を売って親に返したとしても1000万円の借金が残...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの家庭内盗撮、離婚時に慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

先日、家庭内での旦那の盗撮が発覚しました。 目的は私のスマホの中身を見る為だったそうです。 以前から、喧嘩になると物を壊したり、私に対する誹謗抽象があり、夫婦仲は上手くいってはおらず、家庭内別居状態でした。 今回の盗撮も私が男性と二人でご飯を食べたのを後を付けて見たのが原因です。もちろん、食事のみで、別れた姿も旦那は確認しています。 それ以降...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

私は既婚者で結婚生活約5年、子供が2人いてます。私は浮気をしてしまい、相手が主人から慰謝料請求(約300万円)されてます。旦那は精神的苦痛を与えられたと言いますが、主人も今まで浮気して現在もしてます。お互い既婚者ってことを知らなかった事にしようというメールもあり他に複数いてます。主人は【俺は疚しい事ない】と言っておきながら自分は浮気をし何食わぬ顔をして...

弁護士回答
    2
  • 証拠集めと慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、1月より男性Aと不貞疑い男性宅のみで密会時間、夜に平均5時間滞在、7月より男性Bとラブホ密会平均9時間滞在、8月に疑惑の段階で問いただすも徹底して本人否定、妻から離婚を切り出され、9月以降、妻に問うこと無く、証拠集めをしていたら、男性Bも浮上し、あえて放置している。9月中旬より、現在家庭内別居中...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 訴訟や強制執行について

【相談の背景】 相手方の妻から慰謝料を請求されており弁護士を通して現在話し合いをしています。 私は男性が二股しているとは知っていましたが前妻との離婚届を出したばかりで男性は独身であると認識しておりました。また、結婚前に相手方妻も同様に私と男性が交際している事は知っていたと認識しています。結婚してから私の存在を知ったわけではないです。また、別居の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は可能なのか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が頭鷲掴みにして揺さぶられ、性格が変わって怖くなり1度実家に帰宅。 その間に旦那がSNSで異性とイチャイチャしていた。その事を旦那に聞くと謝罪、もうしないと言っていたので、帰宅。 帰宅した日に、なんか旦那の動きが怪しかったのでスマホ見ると、イチャイチャのトーク、体を異性が見せていたりして反省してないと思い、もう一度反省してじっく...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と親権争いの離婚調停を経て離婚裁判中です。(一年半経過) 入籍後に主人の借金が発覚。任意整理をし毎月11万支払いをしておりました。 その間娘が1人できましたがあと半年で支払いが終わると思っていた矢先に主人が逮捕となりました。 逮捕の原因は更に闇金を持っており私に隠していて(入籍前に作っていた闇金です。)首が回らなくなり不法...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の弁護士の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?

【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が約4年間浮気を続けいています。 相手とは浮気を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 その後も相手と妻の浮気を続けていることがわかり、相手と計4回面会してやめるように再三伝えてきました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場をおしえてほしいです

【相談の背景】 離婚していると思った人が既婚者のままでした 奥様にも私の存在がわかってしまいましたが、慰謝料請求されますか パートナーは離婚していて、いずれ私と結婚したいとずっと話していて私の親、子供にも会って仲良くしていました 奥様にもばれ、離婚すると言っていますが、その場合離婚成立するまでは会ったりしない方がいいですか? 騙された側で...

弁護士回答
    1
  • 浮気での不倫相手へ慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を支払わないとどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  40代男です。ダブル不倫がばれて、先月相手の旦那と和解をし示談書を作りました。相手が弁護士を入れ、言われるがままに150万円を5万円分割で支払う事になりました。  私が悪いので仕方ないとは思いましたが、150万円というのが今更ながら納得いきません。  理由として、相手は不倫がバレ、夫婦の関係が悪化し、離婚も視野に入れているとの事でしたの...

弁護士回答
    4
  • 元恋人への慰謝料請求について

【相談の背景】 一昨年、当時付き合って半年くらいの彼(既婚者、離婚話もでていた)がいました。 別居と同時に家を見つけるまでとゆう条件で3ヶ月間、私の家で一緒に住んでいました。 初めの2ヶ月は生活費としていくらか貰ってたのですが喧嘩を機にくれなくなり3ヶ月を過ぎても出て行ってはくれず、挙句他にも彼女を作りそちらに帰っていたのです。 鍵を返して出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄で慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに同じ年齢、キャリア資格を持った夫婦で、妻は子供二人を出産する為に退職するも、もともと共働きを望んでいた夫婦は、下の子供が一歳になるとすぐ妻に仕事をするように進め、妻は正規雇用職員になる条件付きで入社した。しかし夫は負担を感じ、家事育児を手伝いたくないという理由で妻に時短勤務しかさせなかった。妻は職場と夫からの重圧、家事...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄慰謝料請求をされました。

【相談の背景】 2年前に別れた元カレから、婚約破棄されたと言うことで、私に出したお金100万円を返せ、何月何日迄に振り込めと口座番号記載で、振り込まれなかったら、ある事で私がお世話になっている社内的地位のある人に相談する。という内容のメールが、SNSのメッセンジャーを通して来ました。 当時分かれる際、元カレの弟さんも交えて話し合いをしましたし、私も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の交渉のやり方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を通し慰謝料300万を請求しました。 その時は離婚するつもりでしたが、色々話し合い今は離婚しないことにしました。 不倫相手も弁護士を雇い、1回目の回答が来ました。 内容としては、約1年の不倫関係を認めたものの謝罪の文書はありませんでした。むしろ、自分じゃなく旦那の方から誘ってきた。関係を終わらせたかったのは自...

弁護士回答
    2
  • 訴えられたら慰謝料発生は避けられない?

【相談の背景】 不倫相手として慰謝料300万の損害請求裁判をされています。 原告は におわせ証拠しか出していません 例:同行者が誰なのかわからないホテルの宿泊記録や旅程表、レストランの予約です。 私は不倫関係を否定し仕事の依頼を受けたから宿泊を伴う県外の仕事に同行したが仕事以外は別行動だと主張し証拠も提示しています。 (仕事依頼のLINEや仕事資...

弁護士回答
    3
  • 謝罪要求と慰謝料請求について

【相談の背景】 10年以上一緒に暮らしている内縁の夫がいるのですが、すれ違いで不仲だった今年の頭に、肉体関係未満の交際を年下の女性と1ヶ月続けていた事がわかりました。夫の仕事のお客さんだったのですが、私達は二人とも知り合いでした。その中の一番下の妹が、夫の店に来るたびに、自分の彼氏とうまくいっていないアピールをするので、夫は遊べるかもしれないと思...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判の取り下げについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...

弁護士回答
    3
  • 不倫・離婚・DV・慰謝料

ベストアンサー

2012年結婚。当時9歳の長男旦那の連れ子。結婚後7歳と5歳の女子もおける。結婚当初より性格の不一致と連れ子のことが大半でケンカふえ、喧嘩のたびに暴力増えていた。2017年妻に暴行し逮捕。一旦別居するが、夫婦性格再開。長男のことでたびたびケンカ。長男まったくなつかず、トラブルばかり。ケンカになると威圧的になり、長男のトラブルで妻が学校などに謝罪にいくなどし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と生活費は貰えるのか?

彼は結婚していたことを隠し私と付き合い、その後私の事がわかり別居これは7年前です。、、私達は3年前から同棲。離婚したと言われてました。 7年前から結婚前提でずっと付き合ってました。 ですが去年の11月離婚してなかった事がわかりました。私と奥さんが話した話だと、奥さんはずっと離婚したかったらしく、離婚嫌がってたのは彼でした。そして彼は離婚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 間男に請求

ベストアンサー

2017年7月頃から妻が浮気を初め、10月に別居、2018年4月に離婚。 子供は三人(15才、13才、10才)私が育ています。 浮気の調査は2017年9月から10月まで行ってもらい、間男のアパートに出入りしている証拠をとり、元妻と間男は不貞を認めています。 元妻とは財産分与、養育費等で未だに合意出来ず。 間男へは、慰謝料の請求で2018年4月頃に電話にて協議し、先方から300万で...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 減額事由について

不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害による慰謝料について

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の減額要素はあるのか

”不倫相手が”元夫から慰謝料200万円の請求をされています。 減額要素はあるでしょうか。 ちなみに、私への慰謝料は検討中とのこと。 妊娠後期から産後数カ月間元夫は逮捕されており(現在執行猶予中)、釈放後からは一切男女の関係がなかった。 同僚から元夫が女性といるところを数回目撃している情報を得てからは離婚を考えていたが切り出さなかった。(仕事の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...

弁護士回答
    1
  • 知人に慰謝料か何かしらの対応をさせたい

祖父母が亡くなり、無人となってしまった一軒家を放置できず、かといってこちらがそこに住むこともできない状況でしたので(他県に在住していた為)、知人に数年間仮住まいしてもらっていました。 結婚しているわけでもなく、恋人でもない相手です。 車がないと不便な環境でしたので、車等それに関わる費用や知人がそこで職につくまでの間生活費はこちらがだしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄となるのか、慰謝料請求などできるのか?

ベストアンサー

去年6月より婚活サイトで出会った彼とのことです。 付き合って1カ月、胸が大きくないと付き合えないとのメールがあり、その後電話で話し合いをしました。「胸が大きくないと自分に嘘をついているようで罪悪感が募り付き合えない。胸が大きければ付き合える。」と。私が本物じゃなくてもいいのか問うと、「そうしてくれるなら、ありがたいけど」とのことでした。私は彼の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の額はどのくらい?

不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。この場合dvとなるんですか?

はじめまして。 この度離婚することになりました。 子供が産まれてすぐに旦那は仕事を辞め、 貯金生活をしていました。 貯金もすぐに底をつき、産後04ヶ月で私が 夜の仕事をして生計をたてていました。 が、旦那は仕事を辞めてから06ヶ月 仕事も探さず いや探しているフリで パソコンで野球、ニュースを見たり ゲームをしたりしていたり… あたしが仕事中 子供を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから