32,368件見つかりました

法律相談一覧

• 贈与で出して貰ったお金の返済義務

【相談の背景】 自分の不貞行為により10年以上前の家の購入時贈与で出してもらったリフォーム代等を返せと言われ、今回の件を許してもらえるのならと思い上司の指導もあり返済計画を今回妻に対して出しました。ちなみに退職金と若年給付金一回目をあてています。 現在の状況としては別居の誓約書の他 仮に離婚にいたった場合は財産分与の一部として家の譲渡を求められて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定にあたって 住居費

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が家を出ていった状態で、約半年別居しています。 元の家には(賃貸借家)私と子供が住んでおります。 婚姻費用調停においての 家賃控除項目について教えて下さい。 源泉徴収はお互い提出済みです。私と子供が住んでいる家賃は旦那の口座から現在引き落とされています。旦那は支払っている家賃を婚姻費用から差し引くように強く主張しています。旦...

弁護士回答
    3
  • 浮気離婚について養育費慰謝料などの相場が知りたいです。

【相談の背景】 妻との生活に苦痛を感じ僕が浮気してしまい妻と話せる状態でなく冷戦状態が続き実家に今自分が帰り別居しています。こどもは高校3年生で来年大学に行きたいと言ってます。下の子は中学3年です。 【質問1】 来年の大学費用全額を払えと言ってきます。年収400万程で到底無理です。それに加え慰謝料養育費はいくらぐらいかかるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞、慰謝料増額希望案件

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の浮気が原因で別居して1ヶ月半、 旦那から離婚を請求されましたが、今現在保留という形にしています。 女とは会わないと約束しましたが、今日女の家にいることが分かりました。 旦那の前の携帯の写真フォルダを開くと、今現在旦那が使っている携帯で撮った写真が反映されているのですが、それが証拠です。 撮影した日にち、時間、場所を見る限り...

弁護士回答
    1
  • 離婚すれば財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 約30年前に、妻の両親から家業を継いでくれと頼まれ勤めてた会社を辞めて働いてきました。 継ぐ際に、妻の両親が建てた新築の住宅で住んできました。 両親とは、ずっと別居してました。 その後、妻の父親が亡くなり家の名義は妻に変更しました。 家業は不景気より廃業になり、退職金も貰えず夫婦仲も冷めてしまい離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...

弁護士回答
    2
  • 母が実家を勝手に売却するかもしれません。

ベストアンサー

いつも相談内容を拝見し勉強させていただいております。 相談内容は家の売却についてです。 現在、私は結婚後に家を購入し家族と暮らしております。母(80代)とは別居しております。 最近、母が高額の老人ホームに入りたいということを話しており、実家(母名義)を相続なく売却する可能性が浮上しています。 つまり、私に遺産を全く残さないということになってし...

弁護士回答
    4
  • 着信拒否するべきかしないべきか

ベストアンサー

兄と嫁が兄の自己破産や離婚で揉めている中、兄は離婚のため別居を決め家を出ました。 離婚の理由としては、嫁のモラハラなどです。 「死ね」や「お金持ってこい」などど兄に連絡が来るほか、母のところにも「生活費として月100万円請求する」「家族で薬物やってるんじゃないか」「実家に行くからタクシー代を払え」などと何十件もメールが来ます。 電話や実際に家に来た...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求について

ベストアンサー

夫の不貞行為とDVのため別居中です。この度婚姻費用の分担請求をしました。夫の収入600万円、私は500万円です。算定表だと60000円です。弁護士さんを通して7万円請求しましたが家のローンが127000円ありそれを夫が負担していることを理由に4万円にすると言われました。私と主人の共同名義の家ではありますが暴力が原因であり、夫に子供が怖がるから近くの実家に帰ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中、使ったお金について。

ベストアンサー

離婚予定、別居中です。 旦那から、過去の家のお金の使い方で責められています。 『子どものおもちゃが高すぎる。生活費を使いすぎている。半年でトータル200万(生活費、子どもにかかるお金含む)も使っていて使い過ぎだ!』 と婚姻中の費用の濫用を疑われています。購入した物は全て子どものもの、家の物です。 銀行から月に一度、生活費をまとめて8万下ろしてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?

ベストアンサー

モラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出すタイミング

別居13年。婚姻費用受け取りなし。ほぼ音信不通。 私(妻)の親名義の土地に、相手(夫)名義の家があり、現在は相手が住んでおり私は実家住まいです。 離婚について話が進んでいませんでしたが、親が土地と家についての調停を申し立てたところ、弁護士名で離婚届が送られてきました。特に財産分与などの条件はなく、未成年の子の養育費は必要であれば払うとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 私の親の物である家に同居中、夫に退去してもらう為には。

ベストアンサー

夫と同居のまま、離婚調停申し立てをし、調停の通知待ちです。 別居も検討しましたが、実家に帰れず、賃貸アパートも収入が少ない為借りられず、公営住宅は学区内にない為入れないので、現在住んでいる家にこのまま住み続けたいと思っています。 新しく決まっている職場や実家が近い為、子育てと仕事を両立する為にも譲りたくありません。 現在、住む家は、私の親の物で...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛で慰謝料を請求したい

ベストアンサー

既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組しての離婚について

ベストアンサー

夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

夫が家を出る形で別居して、現在、離婚訴訟してます。 私と子供は、夫名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用分担請求調停がようやくまとまりそうです。 夫は、「妻が婚費調停を申立てた時点から離婚成立までに夫が支払った自宅の火災、地震保険料の5割を妻が負担し、離婚成立月の婚費から控除することとする。」 と主張してきました。 夫の主張は正当でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか

旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻からSIMカード抜きのスマホを返却された場合

先日、妻が突然家を出ることで別居しました。 その後、妻からの代理人である弁護士から持ち出した物の返却を、その弁護士と直接面会したときに受けました。 家の鍵、クレジットカード類など返却され、そのときに、私が契約して妻に貸していた携帯電話も返却される予定でしたが、弁護士から手渡されたのはSIMカード抜きの端末だけ返却されました。 私は妻から返却された携...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫のETCカード無断使用について

ベストアンサー

夫が不倫をし、現在別居中です。夫が勝手に家を出て行き相手宅に転がり込んでる状態です。 今月から給料を振込じゃなく(振込口座の通帳は自宅に置きっぱなしです)現金払いに変えられました。 引き落とし口座(夫名義)への振込を伝えましたが未だに入金はされてません。 6月の間に2~3回程、私名義のクレジットカード連携のETCカードでおそらく不倫相手とのデートに使わ...

弁護士回答
    1
  • 父と母の共同名義不動産の遺産分割について

四月に父が亡くなりました。母が父との共同名義(50%づつ)の土地と家に一人暮らししています。独立して別居している兄弟3人(既婚)がいます。 できる限り母にそのまま暮らしてもらい、母が亡くなった後に全て売却し、兄弟3人で三等分したいと考えていますが、その場合、どのようにすればいいのでしょうか。 1)母が父の分を全て相続する。→ 万一、母が騙されて土地と家を奪...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚は条件が下がるのでしょうか?

夫と数年に及ぶ別居中です。 夫が数年前に二人で共同購入した家から出て行きました。 理由は性格の不一致です。 未成熟子がいます。 裁判離婚は調停離婚や協議離婚よりも不利になるのでしょうか? 夫は非常にケチで、又、冷静な話し合いが出来る人ではありません。 結婚時には指輪もくれなかったし、新婚旅行も行きませんでした。 日々の食事代や教育費など全て私...

弁護士回答
    3
  • シングルマザー宅の深夜の出入りは不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

離婚を切り出し一方的に別居を進めた主人には、女性の影(シングルマザー)があることがわかりました。 離婚を回避したいので下記の場合は、不貞行為の証拠になるのかを教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。 子供がいる家に平日22時から2〜3時間の滞在を2回か3回証拠として調査してもらえば、裁判にも不貞行為を認められる証拠になりますか?泊まり...

弁護士回答
    4
  • 乳児の受動喫煙 誹謗中傷 慰謝料

私、夫、娘(1歳)、義両親で同居していたのですが 義父が家のトイレでタバコを吸い廊下やキッチン、私や娘が使っている部屋まで煙が入ってくる状態でした。 夫から義母、義母から義父へやめるように伝えたようなのですが全く聞かず 私が我慢の限界に達し感情的に義父へタバコをやめるよう言いました。 すると「ここは俺の家だ」と言われ 娘の命に関わる事だと伝えても聞く...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、不貞についてのご相談です3。

ベストアンサー

あまりに腹がたち、別居しようと考えましたが、私達夫婦が住んでいる家は私個人でローンを組み(私の実家の両親が頭金や保証人です)夫は最初の3ヶ月ぐらいだけ10万~15万程度のお金を出しただけで以後全く出しません。つまり、少なくとも私の家である限り私が出て行く必要ないし、例え出ていって実家に戻ってもローン等や生活費は私が払う訳ですよね。それに父は堅物なので事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流ルールについて

ベストアンサー

現在、モラハラ夫と同居のまま離婚調停中です。 別居するため部屋を探しています。 職場が家と近いので引っ越し先も必然的に近くなるのですが、近くに住むことで子供に会いに来たと言って頻繁に家に来たり、勝手に泊まりの約束をしたり放課後遊びに来るように言ったりするのでは無いかと心配しています。 モラハラ夫なのでごねてまた精神的に追い詰める様な事を言いそう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚する予定で別居をしています。 夫婦共同名義の一軒家に私と未就園児の子供二人と暮らしています。 旦那は家のローン7万は支払ってくれていますが婚姻費用は請求してもくれないので婚姻費用請求と慰謝料請求をしようと思っています。 私はローンを2万支払っています。 収入は旦那が550万私が250万くらいです。 1、 ローンを支払ってもらっていると婚...

弁護士回答
    1
  • 私が契約者の賃貸アパートから旦那に出て行ってもらいたい

ベストアンサー

3年前にお互い再婚で、2歳の子供がいます。 考え方があわず、何度も離婚の話をしましたが『離婚はしない!』と言うだけ。 別居を考えています。 現在10年前から私が契約者で借りている賃貸アパートに住んでおり、日常生活の電化製品・家具等は全て当時私が揃えたもの。 旦那に出て行って欲しいのですが、1年半前から一室を事務所に登録をして仕事を始めている事もあり『...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚について

自分の不貞が原因で別居に至り、1年が経ちます。 有責者の自分から離婚を請求するも、応じてもらえません。 自分35歳 妻 34歳 1歳、3歳、4歳の子供が3人 婚姻費用月40万払っており 離婚の際には慰謝料500万、充分な養育費を払っていくつもりです。 ちなみに妻には新しい男がいるようです。 離婚しないからといって家に戻ることも許されません。 私が他の人...

弁護士回答
    3
  • w不倫話し合いできない、慰謝料請求の金額

旦那がw不倫をしていました。不倫相手に話し合いを求めていますが電話もメールも無視され1度第3者の親類と家に行ったのですが逃げられてしまいました。このような場合今後はどうのような対応をしていけばよろしいですか?もちろん慰謝料請求はする予定です。旦那は不倫相手のために家を出ていってしまい現在は別居中です。旦那からは何を言われようが不倫相手の女性とは別...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫は四年前に社長になりお金にも余裕ができ、毎日家で食事を作っても食べなくなり外食されます。 夜の生活は夫の拒否によりレスです。 朝帰りが続くので喧嘩になり、問い詰めると接待で使う飲み屋のママとホステスと連絡をとり、アフターで朝帰りや同伴を内緒でしているが、肉体関係はないと言ったあと「男になりたいから離婚してくれ」と言われました。 質問ですが、1...

弁護士回答
    4
  • 離婚になった際に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻の父親の持ち物件に住んでおりました。訳あって子供達を一時的に避難させる意味で実家に連れて帰ったら、妻より「この家は私の父親のものだから家に帰ってくるな」と言われ帰れなくなりました。その後も、鍵を返せと催促され、結果的に別居せざるを得ない状況にさせられました。 また、仕事も妻の父親の仕事をやっていたのですが、子供の監護で仕事に行けず、辞めざる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の親権を決める判断材料に再婚はなり得ますか?

ベストアンサー

現在、8ヶ月間、妻と別居中です。 生後一年の子供がおり、妻が家を出る際に、子供を連れて家を出ました。 今後、離婚に向けた話し合いが行われると思いますが、その際に子供の親権についても議論があると思います。 ただ、現状では、私が親権を取れる可能性は低いと考えています。 そこで一つ相談なのですが、親権を決める際に、 何が最も優先的に考えられるのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求の仕方

私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...

弁護士回答
    3
  • 合意書の効力の及ぶ範囲は閲覧していない人に及ぶのか?

ベストアンサー

合意書の効力の及ぶ範囲は、合意書を読むことのできた人以外にも及ぶのでしょうか。 具体的には次の通りです。妻が別居から戻るための合意書なのですが、義実家の過干渉が原因で私と義実家の関係が良くないことが背景にあり、この度以下のような文面が合意書にあります。 「両親の自宅への訪問については,申立人と相手方両親との調和の観点に鑑み,~年~月末まで行わな...

弁護士回答
    6
  • 旦那が私の親に借金。返して貰うには

ベストアンサー

旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の住宅ローンについて

一年前より離婚前提で別居しています。夫婦で連帯債務のペアローンで購入した家が新築したばかりです。オーバーローンです。 家には夫が住み続けると言っています。 夫が私の分を買い取ってもらえるなら問題ないのですが、お金が無いため、今の連帯債務のまま離婚になりそうです。その際、負債としての財産が夫にふりかぶる為、預貯金の半分請求は難しいと弁護士さんに聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について住宅ローン

ベストアンサー

今現在離婚調停中です。8年前にに中古ですが住宅を購入して、今月々10万支払いをしています。離婚がほぼ決まり、後は財産分与なのですが多分住宅の価値を考えるとオーバーローンになってしまいそうです。 その場合家の名義は自分。住宅の借り入れは自分。連帯保証人は妻なのですが、マイナスの分も財産分与で半分になりますか? それと離婚調停で去年の5月から半年間は妻...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?

私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚の準備 

ベストアンサー

別居中です 1年 離婚の準備で 約2年 3年くらいの計画を立てています。 もちろん それにむけて 調停もします。 私は 弁護士さんとお話しましたが 「私が こうしたい あーしたい」と言っても伝わりません。 何か いい方法が 必ずあるはずだと思いますが なかなか 思うようには 通じません。 確かに 明確な財産分与【退職金】をもらい 慰謝料をもら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と住宅ローンについて教えて下さい。

主人が価値観の違いを理由に合意もなく勝手に別居して3カ月となります。 婚姻費用を月4万、振り込んでくれてたんですが、今月から 『住宅リフォームローンを全額支払っているから』と言う理由から打ち切られました。 ローンの名義は主人で家と土地の名義は私になっています。 結婚後、私が親から相続した家を主人名義でローンを組みリフォームしました、 残...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。こんな状態で離婚は進むのでしょうか?

先日、離婚調停と婚姻費用請求の2回目が終わりました。どちらとも何も進まず…別居をしてますがDVで出てきた為、荷物を全て取れてません。調停では夫が仕事中の居ない間に取りに行くという約束だったのに取りに行ったら 家にいて慌てて取れずに帰ってきました。婚姻費用も一人暮らしをしてからでないと今まで住んでいた家に夫が、まだ住んでいる為、一人暮らしをしてからでな...

弁護士回答
    2
  • どうすれば離婚できる!?

ベストアンサー

夫が離婚に応じてくれません。 夫の不倫、性格の不一致が理由で、子供を連れて家をでました。別居四年目になります。 離婚調停をしましたが、夫が離婚する気がなく、不成立に終わりました。 夫の不倫についてですが、離婚理由にあたる不貞行為の証拠がないため、裁判は諦めました。 調停後、生活費の振込みがありましたが、すぐ途絶えました。 離婚してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけて。明細などは一切ありませんが請求できますか?

今現在1ヶ月別居中です。 1・旦那からのメールで 「俺とお前が終わってるのはわかる。でも子供の為に離婚はしない。」と入ってきましたが、これだけのメールの内容で婚姻破綻とみなされますか? 2・婚姻前に旦那にローン会社に借金があり立て替えて私が払いました。明細などは一切ありませんが請求できますか? 3・婚姻後に家を建てた際、私の両親が電化製品を買い与えて...

弁護士回答
    2
  • 調停の流れ。この場合はどの様に進められるのでしょうか?

ベストアンサー

私から婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫からは離婚調停の申し立てです。 この場合はどの様に進められるのでしょうか? 私は離婚には応じるつもりですが 今現在二人其々のローンが有り5年で私のローン全て無くなり 家のローンも3年で終わります。 夫の不倫で別居中で慰謝料も払えるお金は今は有りません。 家のローンが終わるとボーナスの支払いが無くなるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に向けて…私名義の自宅の権利はどうなりますか?

今後別居をして離婚調停をと考えています。 現在、私名義の家に住んでいます。結婚が決まったあと、私の実家と、私の貯金から頭金を入れて、私名義で買った家です。主人も、主人の実家でも、頭金は一切出していません。途中私の退職金をあてて、繰上げ返済もしました。 住宅ローンは連帯債務になっており、結婚後19年間、夫婦で住宅ローンを返済してきました。 私として...

弁護士回答
    1
  • 居住する権利を主張できますか?

何度か質問させていただいております。結婚25年離婚前提の別居中です。17年前に建て替えをし、土地は舅の名義、家は主人名義でローンは主人が払っています。今年3月主人の4年にわたる不倫が発覚し、お前とは添いとげる気はない。将来は彼女と一緒になりたいと言われ介護中の舅も息子をかばい私は下の子二人を連れ5月に家を泣く泣くでました。 23歳になる長女がこのまま私ま...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚拒否 など

ベストアンサー

別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...

弁護士回答
    5
  • 母と同居しています。 同居している家を、母が家族の了承なく勝手に売却する場合、阻止出来ますか?

私が2歳頃に母が離婚し実家に戻り祖母と3人で暮らしていました。 今は祖母が亡くなり母が家と土地を相続して暮らしています。 母は私の幼少期から意にそぐわないと「家を出て行け」と言い 父と面識もないのに「父親に育ててもらえ」と言う事も多く 「財産は全て甥に譲ると遺言書を書く。葬儀も他に頼む」とも言われ 気分を害すと追い出されると思い、数々の暴言を含め...

弁護士回答
    1
  • 前回した質問に付随して出た問題になりますが…

ベストアンサー

同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の侵入を防ぐために家の鍵の交換した場合の問題点

【相談の背景】 妻とのケンカで警察が入る騒ぎになり、警察の忠告を聞いて一旦冷却期間をおくという理由で妻は子供を連れて実家に帰っています。妻は子供を理由に帰りたいと言っています。今の所は妻がまだ怒り狂っているので、警察とも相談した上で、必要な物は郵送しますと伝えてあります。 今後の話し合いには家庭裁判所による調停を持ちかけています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから