52,254件見つかりました

法律相談一覧

• 親による子供の拉致が起きました。早期解決の段取りは?

ベストアンサー

がんになったら、妻がモラハラがさらに酷くなり、私はうつになり、離婚を切り出されました。 さらに、昨年、最終的な合意のないまま、 モラ妻は親族と共謀し子供を拉致し、転校別居しました。 子供は小学校の男の子2人です。 既に2か月近く、面会拒否されています。 今後の対応についてご相談させてください。 1.家庭裁判所より、近日に呼び出しがありました...

弁護士回答
    3
  • 養育実績と子供の主張。その主張は少しでも通るのでしょうか?

ベストアンサー

子供(2歳4歳)を置いて妻が別居していった場合に養育実績をかせぐと言いますが、概ね調停員さんや裁判官がいい環境で育っていると判断するのはどれくらいなのでしょうか?? 私は一切不貞やDVなど妻にも子供にもした事もありません。 年齢はまだ幼児ですが、別居してママと一言も言ってないので、聞いてみました。すると4歳はパパとバーバがいればいいと、即答。ママいなく...

弁護士回答
    2
  • 子供との2回目の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて別居して3年たちます 家庭裁判所も高等裁判所も妻の有責性を認め 離婚は認めない判決が出ており 妻が上告して5ヶ月たっています 子らは私と会いたく無いと言っており 調査官の方と面談したり小学校の担任の方にも調査した結果 手紙でのやり取りからという結果になっていますか、返事は来ていません 子供は中学1年小学5年小学4年の...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚を子供がサポートする事は不可能なのか?

私の両親は母親の方から性格の不一致、父親に対して離婚したいといっています。現在別居して1年半ほど経過しています。 不貞行為はお互い無いです。 話し合いで解決を母は望んでいましたが、 父がなかなかはっきりせず母親の質問にもあやふやで私から見たらはぐらかして時間を稼いでるしか見えずはっきりしない状態です。 ですが特に離婚したくないわけでもなく、 何を...

弁護士回答
    2
  • 妻の精神状態が不安定なので子供を連れ戻すことはできないんでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が終わり、しばらく別居をして様子をみることになりましたが、一週間ぐらいして、妻がこちらに帰ってくるといっていたのですが、その日に考えが変わってやっぱり無理とかわってしまうことが何度もあり、妻の状態が不安定だなと感じています。妻自身も不安定だと認めています。 今の妻の状態で育児は大丈夫なのかすごく不安です。 妻は統合失調症と診断されていま...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会の方法、場所についてお知恵を頂きたいです

私 夫 妻 専業主婦 性格の不一致、性の不一致などが原因で 一方的に妻が出て行き現在別居が続いております。 妻からの申し立てにより、現在離婚調停中です。 子供との面会交流の申し立てを私からしており 妻も面会を拒否することはなかったのですが その面会の方法についてお知恵をいただければと思います。 妻は私とは会いたくないとのことで(住所...

弁護士回答
    2
  • 離れてる子供の親権を絶対取りたい

現在1歳の二男と姉夫婦のアパートに同居してます。2ヶ月前体調不良と主人との不仲によるストレスで、2〜3日のつもりで実家に帰りました。その際主人に子供を連れてかせてもらえず、一人で帰りました。数日後主人から帰宅するなと言われ、そのまま強制的に別居にさせられました。家に入れてもらえないので警察を呼び、何とか二男だけ連れ出し逃げました。3歳の長男は主人と主...

弁護士回答
    2
  • 監護権 調停 。客観的(子供に言われた)な話からの悪口?

ベストアンサー

現在離婚前の監護権について争っている父親です。調停は4回終了しました。 4回目の調停で双方が現在の養育状況や今後の養育方針などの様々な資料を提出し、その双方の資料を交換し(お互いの資料を見せあう)次回の調停で相手の資料をみてどうだったか?的な話をするようなのですが… 相手の資料が一回目の調停で言っていた事と少し矛盾が見えてきたと感じることと、随...

弁護士回答
    3
  • 別居中で向こうの家にある私物を頂きたいのですが顔を合わせるのに抵抗があります。

旦那と別居中なのですが 元々旦那の実家で一緒に暮らしていて そこから自分の実家に子供連れて帰ってきています。 今、離婚調停中なのですが、 向こうの家に沢山私物があるのですが 取りに行くとなると旦那や旦那のご両親と会うのが とても気まずく抵抗があります。 住所変更をしたので勝手に向こうの家に入る事も出来ません。 その場合どうすればいいのか教えて...

弁護士回答
    1
  • 別居3ヶ月。保護命令と不倫はどちらが不利、有利がありますか?

保護命令中に離婚申し立てや話し合いを進めるのは可能ですか? 保護命令と不倫はどちらが不利、有利がありますか? 保護命令を良い事に大胆に不倫をしている妻の実家に一歳半の子供が生活しています。不倫している時は親に預けています。こんな状態でも親権を取るのは難しいですか? また親権を取る為の良いアドバイスはありませんか? 以上、たくさん質問しましまが宜しく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係で離婚に向けて別居中です。現在妊娠6カ月です。

ベストアンサー

夫のモラハラでわかれたく別居中です。 婚姻中は何回も警察を呼ばないと暴言を止めてくれないなども別れたい原因です。 現在妊娠6ヶ月で、調停申し立てしてありますが子供の親権について、裁判になるかもしれません。 モラハラする人格の持ち主で、不安定な夫に産まれた子を渡すのは、心配ですし、こちらが引き取りたいのですが、夫は子供に対する執着があり引き取...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居 子どもからのSOS

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那単身別居からの旦那による10歳と5歳の子ども連れ去り、離婚調停中です。監護者指定等申し立てていますが進展がないまま8ヶ月になります。調査官の調査報告では主たる監護者は私で子どもを母に戻すようにとの書面が出ました。私が子どもを叱責している声を録音されており、提出されました。虐待を主張されていますが児相にもかかり、虐待は認められてい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について

既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用

去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚した場合、成人済みの子供は母方の旧姓を名乗れるか

ベストアンサー

両親が10年以上別居し近々離婚届を提出します。 私(成人済み)は母と未成年の時から現在まで同居。 現在無職で母の扶養になっています。 母は離婚後に旧姓に戻す予定です。 ・成人済みの子供は旧姓に戻った母と同じ苗字に変更できるか ・変更できる場合の手続き方法 教えていただければと思います

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居から別居が決まるまで。今主人の立場は 弁護士先生皆さんからどのようにお見受けされますか?

主人が4〜5年不倫をしていて、2年間会社名義で購入したマンションに 勤務実態のない愛人(38歳、バツ、子供2人)を住まわせ、社員にして 給料を渡していることが分かりました。現在も続いています。ラブホの出入り写真2回分と海外旅行同行など、証拠は持っています。この2週間ほど前 、半年以上前に私が調べていたことを主人が勘付いて、それを理由に 俺を調べる酷いことして...

弁護士回答
    3
  • 夫からのお金の要求と離婚調停についての相談

【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...

弁護士回答
    12
  • 離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談

【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年)    調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の増額について

【相談の背景】 約3年前に夫の不貞行為とDVが原因で、子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 別居してから、子供のための養育費という名目で、月5万円を受けとっていました。あとは私の携帯代と生命保険代をそのまま支払ってもらっているため、実際は約6万8千円位です。扶養にも入っています。 当時は私も婚姻費用のことは詳しくわかっていなかったことと、夫が家...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停、財産分与、婚姻費用

ベストアンサー

2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の約束を破った場合のペナルティーについて

ベストアンサー

約1年半の別居を経て9月末に調停離婚しました。(調停は1年かかり終わりました) 私は現在2歳の子供と暮らしています。 調停調書で書かれていることに対して反した場合どのようなペナルティー?が与えられるものなのでしょうか。 調停調書の内容を簡単に書くと ①現在、元夫名義になっている子供の学資保険を10月末までに私の名義に変更する。(財産分与の中で別居して...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の内容で被害届を出されたが逮捕されてしまうのか?

ベストアンサー

弟夫婦の件で質問です。 昨年一月に入籍。 入籍後は1ヶ月ほど同居で生活していましたが、家が狭いからら引っ越すまで別居でと妻からの申し出で夫は実家に帰り生活してました。 別居期間中も生活費を妻に渡し、夫の事はなにもしてませんでした。(洗濯、食事の世話等) その後も別居は続き、夫は狭くても一緒に暮らしたい、引っ越しも提案しましたが妻が乗り気でなく同居に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が始まります

婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借。もしその場合、使用貸借はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居中の子持ちの妻です。 夫とは長い間別居しており、夫は別の場所でアパートを借り、別居のきっかけとなった不貞相手と堂々と同棲しています。 こちらは夫の親の持ち家に結婚当初から住んでおり、夫が出て行ったのでそのまま住んでいる状態が続いています。 この数年間、住居について何も言ってこなかった夫が、離婚請求をしてきまして、その条件の中に、子供小学...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定をうけるには離婚すべきか

3歳になる子供が一人おります母親です。 些細な喧嘩から子供の見ている前で私を蹴り続け(全治1週間)その喧嘩以後、主人の私に対する日々の嫌がらせが酷く出て行けというので、私は復縁を試みましたが少し冷却期間を置く意味合いで近所に家を借り私が家をでる形で別居しました。娘も一緒に連れていくつもりが、そのとき週の半分ずつ面倒をみることにする、生活費を半分負担...

弁護士回答
    1
  • 妻を詐欺で訴えたい

私は家を出るつもりがないのに、騙されて別居状態になりました。 妻を詐欺で訴えることはできるでしょうか。 【別居が決まるまで】 5ヶ月前の夫婦喧嘩の際、両家の両親が出てきて、妻の親から説得されました。 「一旦別居して、夫であるあなたが言動や行動を変えてもらいたい。 あなたが家を出ないなら、こちらが家を出ます。」 私は夫婦関係を続けたいが、妻が家を...

弁護士回答
    1
  • 子供の暴力から妻を守る手段

【相談の背景】  次女(高校1年)は小学校高学年から不登校になり、中2の頃から妻に対して暴力を振るうようになりました。その他、妻に対する脅迫(金銭的要求含む)や妻の所有物の破壊などを繰り返しています。次女はこれまで児童相談所や病院に一時保護されていたこともあるのですが、家に戻るとまた暴力・暴言が再開されます。  私自身は妻の希望もあり別居中で、...

弁護士回答
    1
  • 監護権、子供の連れ去り勝ちについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から同じような質問をさせてもらっていますが、 1歳と0歳の子供が夫に連れ去られ別居。 現在監護権審判の結果待ちです。 今までの監護者は私だと裁判所も認めており、虐待や精神疾患など何もなく、健康そのものなのに、監護権が取れないなどあり得るのでしょうか。 調査官調査の結果は、義母の支援があるからと、相手にかなり加担しているように...

弁護士回答
    1
  • 成人になった子供への養育費の支払いに関して

【相談の背景】 現在、妻からの犯罪行為に伴い、別居をしています。 妻は私への犯罪行為によって逮捕・有罪となったことを子供たちには隠し、私は子供たち(18歳・15歳)との面会交流も4年以上出来ていません。その間に、長男は成人(18歳)を迎えてしまいました。 過去の養育費に関する審判例では、成人(20歳)になった以降つまり大学卒業までの養育費の支払いに関して、面会...

弁護士回答
    1
  • 発達障害のある子供への裁判官の理解

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の子供の面会交流の件で質問よろしくお願いします。 発達障害の診断が出た4歳の子供がいます。普段は保育園と療育保育を利用しています。 別居が長く3年近く父親と会っていなく連絡もないまま今更面会交流の調停をたてられました。 子供が発達障害の診断がでてる言葉主人は知りませんでした。 パニックや感覚過敏や聴覚過敏があり知ら...

弁護士回答
    5
  • 妻の子供への虐待の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は60才無職で精神障害年金2級月15万円、妻は46才会社員で月23万円、娘は小学5年生11才です。 娘が3才から妻が情操教育としてピアノを習わせていますが、自宅で妻が教える際、娘に対してパワハラ的に怒鳴ったり、娘がピアノを辞めたいと言うと、泣くまで激しく怒鳴り散らします。 妻はパーソナリティー障害の疑いがあり、それが原因で私はうつ病...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。離婚には双方合意しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害で、長年私や子ども達は苦しんできました。 同居していたころには、妻は子どもが学校に行くのをしぶると、手を引きずり無理やり車に押し込んだり、何かにつけて私には非はない、悪いのはあんた(私)と攻め立ててきました。別居後...

弁護士回答
    3
  • 子供の事を理由に離婚を引き延ばせるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が突然、家を出る形で別居になりました。 離婚事由は、夫婦喧嘩によるものです。その中で私が暴言を吐いたのも残っており証拠が提出されています。 最初は関係修復を希望していましたが、疲れたのでいずれ離婚に応じてもいいかなと思うようになりました。 ただ今すぐ離婚に応じたくはないんです。 今は夫名義のマンションに...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権者変更申し立てについて。

ベストアンサー

相手の暴言、モラハラ原因で離婚調停をはじめ、子供が二人いたため最後まで親権を争いましたが結果、相手方が親権者となり1年ほど前に離婚が決まりました。 別居後まもなくから相手方の面会交流を妨害する行為とともに17歳になる長女への暴言、モラハラや小遣いや勉学に必要な備品などを買い与えない嫌がらせが続き、長女から私と住みたい意向の連絡があったため、親権者変...

弁護士回答
    4
  • DVによる離婚および子供の面会交流について

主人からDVを受け、保護命令が発令されています。子供(1歳)を連れて別居中です。子供にDVはありませんでした。 主人はなかなか離婚に応じず、子供の面会を執拗に要求してきます。 主人が恐ろしく何をされるかわからないため離婚後に面会させるしかないと思っています。 話し合いがなかなか進展しないため離婚や面会交流について今後調停、裁判になりそうです。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 子供を虐待している夫から親権を取りたいです。

ベストアンサー

夫とは別居して4年になります。11歳と9歳の子供がおり、子供は平日は学校近くの夫宅、週末は私の自家で過ごしています。 現在夫が女性と同居し始め、離婚を迫られています。 最近になり夫の子供に対する虐待と思える行為がエスカレートし、宿題をやってないという理由で真っ暗な床下に何時間も閉じ込めたり、度々お尻を何十回も叩いたり蹴ったりされているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡しの審判  父親が勝つには

子供の引き渡しの審判、監護者指定の審判を申し立てています。 別居中に妻に4歳の子供をつれさられました。 妻は専業主婦なので、子供にかける時間がたくさんあります。 私は仕事をしていますが、仕事以外の時間はすべて育児に使ってきました。 今後の、主張ですが 私の職場は未就学児がいる社員は、普段8時間勤務のところ、制度として育児時間休が 一日...

弁護士回答
    2
  • 子供の出生後の保険証について

現在、妊娠中です。 主人は妊娠中に離婚をしたいと言い出し、現在別居中、家庭に関わる連絡にはメールの返信すらしません。 健康保険証についてなのですが、 離婚希望の主人は、子供が産まれることもよく思っていなく(堕胎可能期間を過ぎているので仕方なく出産を許可)、 出生後の健康保険証の申請もしてくれるかはっきり答えを出さずにいなくなりました。 出生...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会を利用した人質交渉

妻、子供と別居してもうすぐ半年になります。 子供のために面会はさせると言っていた妻が離婚調停を申し立てしてきたあと子供に会わせてくれなくなりました。 妻に弁護士がついてからです。 相手の弁護士に面会させてほしいと伝えたところ、こちらの要求に全く応じないのに面会はさせない、面会させるメリットがないと言ってきました。 相手の要求は離婚と監護者指定の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際してお腹にいる子供の堕胎要求をされたことについて。

現在妊娠4ケ月(13週)。夫婦共に子供を望み2回の流産を乗り越え妊娠しました。しかし、様々な問題や性格の不一致により喧嘩が絶えず離婚を前提に話し合うことになりました。私は一人で生み育てるつもりでいましたが夫が「片親になったら子供が可哀そう。裁判で争っても子供は堕胎してもらう。」と言われました。「これからお腹も大きくなって大変だから子供を出産する...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りとは?連れ去りの定義って何なんですか?

ベストアンサー

離婚に際し、「子の連れ去り」という言葉をよく聞きますが、具体的にどういう意味でしょうか? 私の場合、別居するにあたって子供を連れて家を出ました。その後、子供を連れて元夫婦の家に用事のために戻りました。何度戻ったかは忘れました。 私は子供を連れ去った自覚はありませんし、不愉快なこというなぁとしか思っていませんでしたが、このたび、過去の録音を聞い...

弁護士回答
    1
  • 同棲の証拠は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2か月別居中です。 原因は妻の不倫で、妻は子供を置いて自宅を出ました。 妻は不倫相手と同棲しています。 知られていることは分かっていないです。 今、慰謝料請求の準備、その後に離婚調停の予定です。 【質問1】 今、同棲している証拠は離婚調停において必要でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 戸籍上の父親について

【相談の背景】 旦那とは別居中で離婚予定です。 不倫して不倫相手との間に子供が産まれました。 旦那と離婚をしない場合、戸籍上の父親は旦那になりますか? 不倫相手を戸籍上としてでも父親で提出するにはどうすればいいですか? 【質問1】 戸籍上でも不倫相手を父親にするにはどうすればいいですか?

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚調停申立て書が届いたが、離婚を避ける方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申立て書が届きました。 相手は代理人を付けているようで、離婚理由は性格の不一致でした。 婚姻期間7ヶ月、別居期間2ヶ月、生後3ヶ月の子供がいます。 【質問1】 私は離婚をしたくないのですが、このまま離婚の流れになってしまいますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書における共有住宅の取り扱いについての記載方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、離婚協議書作成中です。 自分が家の所有者でありローン払ってますが、離婚後1年ぐらいは、妻と子供達を住まわせてあげようと思ってます。 【質問1】 協議書などの欄にどう記載するのが宜しいでしょうか? ご教示願います!

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停後の引越しの問題は?

【相談の背景】 妻と子供2歳がいます。 連れ去り別居され、婚姻費用調停が成立した段階です。 住所は秘匿され住民票は移されておりません。 当方としては、 婚姻費用を支払う負担が大きく今より安い物件に引越ししたいと思っています。 【質問1】 相手と連絡取れないですが、引越ししても問題ないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の円満調停や同居調停申し立てについて

【相談の背景】 妻が子供を連れて別居し離婚調停を申し立てられていましたが、私は離婚したくなく、また離婚事由もなく調停は不成立になりました。今後、妻は離婚訴訟を考えているようですが、私は円満調停や同居調停申し立てを考えています。 【質問1】 円満調停や同居調停申し立てにより話し合いをしたいと考えています。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の給料差押えのリスクとプロセスについて相談します

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 婚姻費用は確定しました。確定後、子供のスマホ代が私の口座から引き落としとなっていました。次回の婚姻費用は差し引いた額で合意しました。 【質問1】 給料差押えのリスクはありますか。LINEで合意した証拠はありますが、差押えまでのプロセスが不明で不安です。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから