52,224件見つかりました

法律相談一覧

• 別居 連れ去り 面会拒否について

別居 連れ去り 面会拒否について 妻に一ヶ月前に別居をされ娘二人(3歳 12歳)を連れて行かれました。 何度も別居はダメだと話し合いをしていましたが 聞いてもらえず 最後の話し合いの次の日に一通のメールを残し 連れ去られました。 何度も面会を要望し 当初は三週間後に会わすと言っていましたが 私のメールが気にいらないらしく 面会を撤回されました...

弁護士回答
    5
  • 別居中の浮気、風俗について

ベストアンサー

主人が風俗に通っていました。 通っていたのは、本人も認めており 何回か注意してました。 その後、私が主人を大切にしていない 家にいるとおかしくなる、 離婚してくれないなら自殺するかもしれないと いうので冷却期間をおくために一年別居しました。 その間生活費等きちんともらい 主人は週1、子供の顔を見にかえってきてました。 今は別居を解消し、家に戻...

弁護士回答
    3
  • 別居直後の不貞行為について

この度主人と別居する事になりました。別居前から怪しい点が多かったのですが、証拠はありません。 ①今から浮気調査をして浮気が発覚した場合慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 主人は度々浮気をしており、その都度喧嘩が絶えず、喧嘩するたびに私から離婚の話をしてましたが、主人は別れたくないと言い、喧嘩しては仲直りしの繰り返しで結婚生活を続けてきました...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別居、離婚要求

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローンの支払いについて

現在夫とは離婚を前提に別居をしています。子供はいません。私は専業主婦です。 突然離婚をしたいことを告げられ、夫は家を出ていきました。あまりにも突然なことで、婚姻費用やローンの話も十分にできなかった状態です。 婚姻費用の請求に応じないため、今度家庭裁判所に申し立てに行くのですが、車のローンについて困っています。 夫が乗っていった車は、まだロー...

弁護士回答
    2
  • 別居婚について教えて下さい

ベストアンサー

この度結婚を決めた36歳女性です。私と主人(39歳)は車で2時間程離れた所に住んでおり、彼は自営業で年収1000万円程、私は会社員で年収600万円程です。 現在妊娠中であり、まだまだ仕事を続けたかった私にしては嬉しいのと不安が入り乱れです。 仕事を続けたいという私の意向から、とりあえずは夫婦別居生活を選択しました。私は実家に住み、お産及び仕事の両立を求めて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の退去手続き

現在別居中です。 別居前は公営住宅に住んでいて、そこは借りたままお互い自分の実家にいる形で別居しています。 理由は主人が働かないので、一旦別居して仕事を探す為でした。しかし主人は仕事をしていなかった数ヶ月間、生活費を誤魔化してギャンブルに使っていた事が後から分かりました。 その後、公営住宅に郵便物を取りに寄ったら主人の荷物が全てなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の監護実績とは

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 去年の三月から妻と別居を開始し、今年の八月まで息子2人(8歳、6歳)を私(夫)が監護してきました。 去年の12月に、子の引渡しが妻側に決まりましたが、不服を申し立てて今年8月まで高裁で争ってきました。 最終的に妻側に条件付き(息子が転校を嫌がってるので転校はさせない)で、抗告を取下げたのですが、その約束が守られず、引渡しが...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を週1回程度求めることについて

【相談の背景】 令和5年10月5日に離婚しました。子供は、6歳(幼稚園児)と4歳(保育園児)の2人になります。 親権については、弁護士に相談した結果、私が持つことは難しいという助言がありましたので、元妻に渡しました。 当初は、私のことも考えており、子供の未来のこともあるため面会は制限しない。という話しを元妻がしていましたが、10月中旬に別居を始...

弁護士回答
    1
  • 宿泊付き面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に夫の職場での不貞発覚し、再構築のために努力しやしたが、別れたと嘘をついて水面下で不貞継続。 発覚直後から夫が部屋を借りて家出を繰り返し、子供たちが情緒不安定になり、夫のモラハラで私が鬱病と診断され、さらに、夫が刃物持ち出し警察沙汰になったことをきっかけに、半年後から完全別居しました。 不倫相手に不倫慰謝料裁判を起こし、2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...

弁護士回答
    16
  • 別居中の子供の保育園登園についての対応策を教えてください

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に別居、妻の弁護士から離婚の受任通知を受領した状態です。妻が実家からも通える距離にある保育園に子供を登園させず、このまま長期間欠席すると保育園を退園させられます。 子供の親権は私(夫)も主張しており、保育園を退園させられると、私(夫)は仕事ができなくなるなどの経済的な損失を被むる可能性があります。 現在、妻の...

弁護士回答
    1
  • なぜ離婚判決になるのか教えて頂きたい。

夫が性格の不一致で調停後に裁判を起こしています。 同居中で私と子供は離婚に反対。  夫が離婚だというまでは仲良く生活していました。  夫に好きな人ができ部下に大好きだという手紙やメールを送り、会社に泊まるといい無断外泊を繰り返し、高価な服や鞄を買いほとんどの夫婦の貯金も散財されました。  その後も彼女の電話を偽名登録や誕生日登録してあり、10...

弁護士回答
    1
  • 夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用支払いの一時停止について相談したい

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。

2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...

弁護士回答
    5
  • 金銭的に一番有利なる 別居~離婚 の戦い方

私は40代、二人の子供を持つ妻です。 夫の不貞により、別居中、夫は不貞相手の女性と同棲しています。 不貞の確実な証拠も、探偵さんがおさえてくれました。 婚姻費用の調停を経て、今は婚姻費用をもらいながら、夫が住宅ローンを払っている自宅に無償で住む事ができるようになって、数ヶ月経った所です。 そして今、有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました...

弁護士回答
    4
  • 結婚同居中における、子供を連れた妻の一方的な別居について

ベストアンサー

夫が連休で子供を連れて帰省から帰った時、 妻とその親夫婦にて妻と子の荷物が運び出されており 一方的に別居状態にされてしまった事案についてご相談させて下さい。 1、結婚し同居している場合において、  妻が無断で一方的に子供を連れて別居した場合、法律上、妻を何らかの罪に問えますか? 【詳細状況】  ・夫による妻へのDVなし、子供(9才)は父親にとて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の修繕費を勝手に別居している妻にもにも請求

現在、妻の一方的な子供の連れ去り別居にあい、3年が経ちます。 離婚はしていません。 妻は精神的DVなどを主張し、支援措置を受けて子供たちは戸籍や住民票を移さず、別の地域の小学校などに通っています。 その際に子供たちと共に何の話もなく、世帯分離をされていました。 警察や役所などにも相談に行き、家裁でもDVは認められず、過剰な受け取り側の問題もあるとし...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の子供の社会保険の変更について

【相談の背景】 別居している(夫が離婚を希望している)夫の健康保険に入っている子供の保険を私の保険に移動するには、夫がまず会社に届けを出さないと不可能か?出来れば自分だけで解決(自分の会社に扶養届を出すことをだけを)したい。 【質問1】 夫に言うと一悶着ありそうなので、自分だけで解決したいです。

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中、子供面接交渉について

現在、離婚訴訟中で妻が原告、私は被告の立場です。別居中で2歳になる息子がいますが、全く会わせてくれず無視をされてます。相手の弁護士にもお願いしましたが、お断りしますの一点張りです。私は弁護士にお願いしてませんので、このような場合どのようにすればいいのでしょうか?私には不貞行為もありませんし暴力等もありません。性格の不一致での訴えです。

弁護士回答
    2
  • 離婚前提で別居する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にも数回DVされましたが、毎回もうしないと謝ってくるので離婚せずにいました。また、自分は専業主婦なので離婚や別居に踏み切る勇気もありませんでした。 ですが、先週は子供の目の前で暴言暴力をされて下の子はまだ3歳で大泣きしてしまい、上の子は(中学生が2人)怖かった、録音しといたよと言ってくれ、もう子供にこんな思いさせてる場合じゃない...

弁護士回答
    1
  • 理由もなく別居した場合、後に自分が不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から夫の子供への教育への考え方の違いから時々離婚を考えはじめましたが、何となくやり過ごせていましたが、モラハラ気質だった夫が、コロナ禍で在宅勤務になり、我慢の限界で別居しようと話したところ、子供(高校生)が巣立つまでは我慢しろ。責任逃れするのか?慰謝料を今までの生活費分請求するし、財産分与は半分も無いと言われました。 結...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの別居時の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私年収220万 妻年収540万 子供8歳、5歳 家、土地ともに妻名義 住宅ローンは月々94000円 この度私の不貞行為にて妻が子供2人を連れて実家に帰ってしまいました。 家は私だけが取り残されてる状態 先日妻側弁護士から近隣賃貸一軒家相当額 14万を支払えと通知がきました 婚姻費算定表を見ると私の年収が低い為 婚姻費は0と表記があったので今...

弁護士回答
    1
  • 2歳子あり別居離婚確定しますか?

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    1
  • 別居中 妻はお金の事しか言わない。

旦那自営業 年収400万前後の確定申告 妻専業主婦だけど、旦那の会社から90万くらい働いてることにしてます。 今妻側から喧嘩の延長で離婚を言われたのでそれに応じたらそのつもりはないと言って離婚拒否してます。 旦那は過去の事もあり離婚を決意してその方向で進めたいのだが、妻がお金のやりくりを気にしていてとりあえず様子を見たいとの考え。 子供は高校生1...

弁護士回答
    3
  • 2歳子あり別居離婚確定

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    3
  • 別居中・離婚の日程が決まっていると騙された

職場の同僚のため、既婚者であることは知っていたため、自分に非があることも十分に理解しています。 ただ、長年付き合いのある同僚だからこそ信頼のおける人だとの判断がありました。 別居中であり離婚する同意がとれていて、子供のことや介護が必要な祖母の世話があるために、日程の調整がついていないなどとの説明を受けていて、 平日は毎日、土曜日も隔週で私の自宅...

弁護士回答
    2
  • 別居中、荷物の引き取りを拒否されたら

ベストアンサー

別居して半年、調停中の夫の家に荷物を取りに行きたいと伝えたが拒否されました。どうしたらいいですか? 夫とは喧嘩が絶えず、夫から「離婚しよう」と言い、家のリビングで食器を割われ、怖くなり子供を連れて家を出ましたが、別居中「勝手に出て行った、勝手に子供を連れ去った」「今日自殺します」「あなたを一生呪いたい」など文句や脅迫メールが4カ月も続いたにも関わ...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚話し合い中の義父母について

ベストアンサー

別居して離婚に向けて話し合い中ですが 以前しつこく連絡をしてきた義父が、連絡なしに突然実家に来ました。 突き返すわけにもいかず、私の両親が対応してはくれましたが、正直怖いです。 話し合い内容は、私達の離婚についてもですが、それ以上に孫に会いたいという内容で、3日でも一週間でも預からせてくれ。孫はうちの孫だ。と言ってきたそうです。 両親も、孫...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住民票移動、他

ベストアンサー

双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 父親側は子供2人とも面倒みたいと言っています。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようです。 長男には合わせられない、家に荷...

弁護士回答
    3
  • 調停中の子供との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。親権で争っており妻の私が子供といます。別居して7か月です。夫から子供と面会をしてほしい。場所は決めさせてほしいと言われました。ただ、以前30分ほど少し面会した時に子供がママといって私を探し回る状態になりました。 【質問1】 面会はしてもいいですが、相手が面会場所をきめると、子供を連れ去られないか心配です。どのよ...

弁護士回答
    2
  • 子供と父親の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞をおかした主人と離婚調停中です。主人とは別居中、中学生の子は私と暮らしています。 主人が面会交流の調停を起こして来ていまして、私は主人と子供は好きに会えばいいと思っていますし、主人と子供はメールや電話も自由にできる状態です。 しかし、子供は主人のことを軽蔑していて、会いたくないと言っています。 調停で、例えば「月に一回...

弁護士回答
    2
  • 子供の預金を無断で使われた

【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、入出金情報を調べたところ3人分約70万ほどが別居中に無断で引き落とされていました。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資保険も解約されてしまいました。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で2歳の子供はこちらで育てています。 離婚に向けて協議する中で、妻から離婚の条件として、親権は譲るが子供が大きくなって母親と暮らしたいといえば親権者を変更するという文言を入れたいといわれました。 子供の意思が反映されるのは10歳前後、子供が裁判で意見を述べるのは15歳くらいだと聞いてます。 【質問1】 この文言を...

弁護士回答
    1
  • 養育費子供の面会のことについて

養育費子供との面会でもめています。私の子供は病気のせいであまり外出したりできません。わたしは子供の入院の付き添いで休みが多くなり仕事をやめました。なので収入はありません。そして子供も病気のことがあり保育園にはいけません。病院などでお金もかかります。私たちは夫に借金があったためそれが原因でずっと別居しています。子供に会っていたのは週に1度数時間それ...

弁護士回答
    1
  • 子供から慰謝料請求できますか

休日は寝起きから飲酒し、酔った状態で過ごす為、殆ど寝ています。子供との遊び場、公園等いたるところで一緒に遊ぶ事なく放置し寝ています。子供の危険を感じ、不安の中で私は仕事や外出しています。子供の要求も応えず酔ってないがしろです。 私には怒鳴るか無視するので、会話にもなりません。 慰謝料はいくらぐらい取れますか。 子供から請求できますか。 子供...

弁護士回答
    2
  • 子供に対する性的虐待と離婚について

私の友人で、夫が娘に性的虐待をされ、離婚したい女性がいます。 弁護士に相談したのですが、根掘り葉掘り聞かれ、精神的に限界に近いぐらい 一人で抱えてしまいまいっています。(話すたびに吐き気をもよおし、喋れなくなります。) 現在も、他の子供の為を思い、別居すら、出来ないでいます。 精神的な、ケアをしながら、最良の方向に導いてくれる弁護士を探していま...

弁護士回答
    4
  • 子供の出産祝いの行方について

ベストアンサー

今、夫と調停を経て離婚裁判をしています。 夫から離婚を言われて 別居で夫が出ていってもうすぐ1年。 夫の部屋から大量の出産祝いの袋が出てきました。 私が知っているのは、私が直接、夫の親戚から頂いた一つだけで、 十万ほど入っていましたが、夫にそのまま渡したので、行方はわかりません。 他の人から こんなにもらっているとは思いませんでした。 これって...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権取得につきまして

主人との間に一人息子(小学一年生)がおります。 もともと別居しており、義母の死をきっかけに別れることにしました。 今まで息子は私と暮らしておりましたが、主人が息子を離さず、暴力沙汰になり、主人に被害届を出され逮捕、2日間拘置され、釈放されました。今は、主人は示談に応じず、子供を引き渡す意思もなく、現在起訴か不起訴か、待ちの状態です。ただ、主人は...

弁護士回答
    3
  • 判決について。子供の籍はそのままになるのですか?

宜しくお願い致します。 現在、妻(原告)は子供2人を連れ別居状態です。 本人尋問を終え、判決まで約3週間となりました。判決で離婚が認められた場合、①原告が判決確定後、離婚届けを提出しなかった場合の科料はいくらでしょうか?②判決で離婚が認められた場合で離婚届けを原告が提出した時、籍が抜けるのは妻だけですか?子供の籍はそのままになるのですか?③離婚後、元...

弁護士回答
    2
  • 子供の安否。どうしたら良いのでしょうか?

3月生まれた子供を妻の実家に見せに行くと言って、2週間実家に帰りました。 初めの1週間位は子供の様子などメールで教えてくれていたのですが、突然連絡が来なくなったので、実家に連絡すると子供を病院に連れて行ったとの事でした。どこが悪いのか聞くと知らないと言うのです。 その後妻と連絡がついたので、心配だからもう帰って来て欲しいと言うと電話切られました。そ...

弁護士回答
    1
  • 子供の進学にかかわる条件

現在、双方弁護士さんに依頼し離婚協議中(主人の不貞、暴力)ですが折り合いがつかず調停を申し立てる予定です。4月から長男が高校進学予定ですが離婚が成立しないまま入学を迎えそうです。そうなると授業料等主人の所得で計算されるとおもうのですが現在の婚姻費8万と私のパート代8万では生活が出来ません。(子供は小学生、保育園児の3人です)私の所得だけで授業料の免除を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の火災保険料と固定資産税の支払いについて

【相談の背景】 夫名義の住宅に、未成年の子供と暮らしています。固定資産税、火災保険料共に夫名義です。 支払い義務は夫にあるのでしょうか?それとも住んでいる私(妻)が支払うべきなのでしょうか? 【質問1】 夫名義の住宅に、未成年の子供と暮らしています。固定資産税、火災保険料共に夫名義です。 支払い義務は夫にあるのでしょうか?それとも住んでいる私(...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の原状回復負担と時点の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に夫婦で家を建てましたが離婚前提で別居し、子供と私が自宅に住み続け、夫が家を出ました。離婚成立後は、私が元夫に家賃を払うという和解をして5年が経ちました。子供が住むという条件で、子供は4月から県外の大学へ進学することになり、退去するつもりです。 和解の中で原状回復とありますが、18年前に同居開始、10年前から別居開始、6年前に離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手の事情説明書や記録を閲覧できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費用の調停を行なっています。(連れ去り別居) 私が言っている主張は一切通らず調停員さんも妻の味方となっております。 とても調停に不信感があります。 16年間、妻のモラハラに耐えて来ました。耐えられたのは、子供達の存在が大きくこんな状況でも子供達の事は今でも愛しています。 私は、現在子供達から嫌われてしまってい...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚するために

【相談の背景】 結婚して22年です。子供は11歳、16歳、21歳の3人です。 モラハラの夫と離婚したいのに、夫は離婚してくれません。 離婚届け不受理届を出されてしまいました。 更に、生活費を出さずに、私が身動きできないように圧をかけてきます。 生活費がもらえないので、夫の分の食事は作っていませんが、子供の食事や雑費はかかるので、昼も夜も働いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の家主からの使用貸借終了勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で住むことを前提として10年前から妻の父が所有する住宅に無料で住んでいますが、夫婦仲が悪化し同居のまま離婚協議・監護者指定の裁判等の最中です。(妻は子供と共に別居希望、夫は子供をつれていくなら別居は拒否する姿勢) 妻の父がこうした状況を嘆き、夫婦円満に住むのでないなら、双方3ヶ月後までにでていってほしいと二人に伝えました。 【...

弁護士回答
    3
  • 警察介入による子供虐待ととられる夫婦喧嘩からの婚約破棄

相談の背景 何度か婚約破棄について質問させて頂いています。 彼氏と同棲しています。 私の連れ子が3人、お互いの子が1人います。 日々別れるか続けるか、どうしようか悩みながら生活を一旦続けているのですが、子供達が彼氏が怖いとか特に次男が怒られることが多く不満を口しており、関係に不安がある状態です。 どんなに彼が改善しても(以前夜中に正座をさせる、お...

弁護士回答
    2
  • 義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について

夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから