法律相談一覧
-
仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?
私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の離婚について
ベストアンサー別居中の夫が別の女性との間に子供をもち、その子供を認知していました。ちなみに、彼は婿養子であり、両親と夫は養子縁組を行ってます。つまりこちらの戸籍に子供が記載されています。不運なことに筆頭者が私の父親ではなく彼が筆頭者になっています。父も2年前に他界、離婚をして彼を元の籍に戻ってもらう為の、この場合の手続き、また、その子供を戸籍から除外すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に向けて。ローンに関しても支払い義務が出ますか?
いつもアドバイスありがとうございます。 先日、夫側から離婚調停の申し立てがありました。 その内容は親権、監護権は私、月一回の子供の面談交流、私に対して慰謝料400万円、住宅ローン2500万と自分の母から100万円借りた分の債務とのこと。 私は全く理解し難く、調停では無理と考え、書記官に出席を断る手紙を書きました。 すでに私の不貞行為の相手から400万円の示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立の場合
夫から離婚調停、私が婚姻費用調停を申し立て2回目を控えていまえす。 期日の変更などがあり、半年でようやく2回目を控えていますが、1回目は私は離婚する意志がない事を伝えました。調停委員は、相手はまったく戻るつもりもないので、次回までに考え直して欲しいと相手の方をもったような言われ方をしています。 次回の2回目で、やはり私は離婚したくないと伝えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停および婚姻費用の分担調停の流れについて
いつもお世話になっております。 現在の状況を説明のうえ、質問いたします。 私は、夫から暴力(肉体・精神的虐待)を受け、 心身ともに限界を感じ、離婚を決意した上で実家で別居中。 夫は、夫婦関係の修復を希望していて、私は離婚を希望。 子どもはいない。 私は、離婚調停および婚姻費用の分担調停を申立てし、 第一回調停が数日後に控えています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題について
22年09/29に前夫との離婚が受理されました。 前夫とは07月より前に別居状態で、出産後からの私の精神的な理由での離婚になりました。 前夫との子供は親権を譲りました。 現在はその間に支えてくれた人と07月から同居をしています。 来年の04月に再婚予定で現在彼との間の子を妊娠中です。 受胎日は恐らく9月17日前後… 離婚後300日問題に引っ掛かるのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたりできます?
離婚届に合意したとき、親権は(子供二人)私の方にかいてありました。そして私が子をつれて別居し 先日 夫が離婚届を提出する際に下の子の名前を勝手に消し自分の方に書き替えて提出していたのです。届を出す二日前まで私にも私の親にも子供には一切会わないといっていたのにまさか 親権を書きなおして提出するとはおもいませんでした。当然わたしの訂正印をおしてないので受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行手続きについて
婚姻費用の強制執行手続きを行っています。裁判所に提出する当事者目録について教えて下さい。 夫が住民票を移さずに別居、居場所が分かっていたので、婚姻費用の公正証書をその場所に送達したところ、宛て所不明で戻って来ました。 本日、夫の勤務先に再送達の手続きを公証役場で行いました。 勤務先で公正証書配達証明書が取れたら裁判所にすぐにでも申請をするのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫側から金の無心で困っています
離婚後、元夫から理解しがたい「医療費支払いの請求」や、「家に置いて出て行った家具等を引き取れ」、ありもしない箪笥にあった「500万円を返せ」などの手紙と、元夫の母が引越し先のマンションにまで来て困っています。 ただ生活に困って金をゆすろうとしている様なのです。 こういった、嫌がらせのような行為を強制的に止めさせる事は出来るでしょうか?本当に困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の金銭的な話し合い
先月末に協議離婚しました。第2子を妊娠中にお金をくれなくなり、検診.出産費用も生活費も一円も貰えずに半年実家で過ごしました。とりあえず届を出して離婚したので養育費等一切決めていなく、今困っています。まず子供は3歳女と3ヶ月男の二人。元夫の収入は明らかにしてくれた事がないので確かな事はわかりませんが月12万と言われています。貯金もないと。なので養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫と夫のモラルハラスメント
先日私の結婚前からの浮気が旦那にバレました。(バレた時点では、不倫は終わっていました。) その後、浮気相手から旦那へ100万円の慰謝料が払われ、私はお咎め無しと言うことで許してもらえました。 ところが、許すと言われたにもかかわらず、旦那からモラルハラスメント(具体的に言うと、夜10時~翌1時30分迄罵られるや、性癖の押し付け等)や、また性的暴力をふるわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚
結婚して5年で旦那との結婚生活に苦痛を感じ、友達に相談をしました。 そんな相談を受けた友達がいつのまにか私を好きになり、告白をされました。 旦那には内緒で交際スタートし、その後旦那とは別居しました。 別居したものの離婚には応じず相手の男性に慰謝料請求してきます。 元々の原因が旦那にあっても慰謝料は払わないといけないのでしょうか[e:3] その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について
ベストアンサー離婚の条件として性格の不一致があると思いますが 相手方夫は離婚の原因を妻の気性の荒らさと嘘を述べています。仮にそうだとしてもただの夫婦喧嘩に過ぎないと思うのですがいかがでしょか?夫は暴言を吐き怒鳴る人です。妻の離婚理由の主張は夫の不貞行為です。 夫は妻の気性の荒らさを性格の不一致と主張してますが離婚理由として認められるものでしょうか? ご回答よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「共有口座から別居後に購入した株の利益は特有財産として扱われるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時に共有口座(妻名義)を作り互いの給与や生活資金は全てこの口座で 賄っており、1000千万円あります。別居を告げられ妻と子供は実家で生活していますが、別居前に、二人で話合い半分の500万円は私の口座に一時的に振り込んでもらいました。 (今までの生活費を振り込んだお金を返してもらう名目です) 【質問1】 ① 別居後 500万円を原資として株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の受取り人変更を勝手に行っても大丈夫でしょうか?
昨年10月より夫が勝手に家を出て行き、 (夫婦関係は良好でしたが夫の不倫が原因) 住民票まで移動させて部屋を借りています。 現在、不倫相手への慰謝料請求と 婚姻費用分担調停を同時進行で行っており、 夫からは離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を考えておりませんが、 生活費ももらえなくなった現在 子供の児童手当まで手をつけられそうなので 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断解約された保険の払い戻し金と、承知していない保険の離婚時の取り扱いについて。
ベストアンサー夫が家計の管理をしており、現在、離婚調停中です。保険について質問させてください。 ↓ 1.子どもの学資保険と、私が受取り人になっている夫の生命保険を無断で解約されていました。 どちらも契約者は夫で、解約したのは、離婚の話が出る前です。 解約払い戻し金の半分を返してもらうことはできるでしょうか? 2.上記2件とは別に、夫は、年25万円ほどの生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による経済的トラブルで離婚せずにお金を確保する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 長年連れ添った夫が不倫をしています。問い詰めても夫は認めず女に会いに行き続けてます。 相手の名前や勤務先はわかっています。 今まで夫に家計を任せクレジットカードの使用を禁止され、少ない生活費を夫からもらい私のパート代と合わせて生活してきました。 今回の不倫をきっかけに私に家計を任せるということになりましたが貯金はなくあるのは家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺・・・ではないのか?
ベストアンサー既婚者というステータスに異常に執着し、結婚相談所で10年程度活動してた夫とお見合いをし、結婚しました。 一度も「好き」等の言葉を言われたこともなく、一度も手を握ることもなく、私の趣味や過去についてなど聞かれたこともなく(興味が無いようです)特に会話をすることもなく、結婚当初から別々の部屋で過ごすという生活をしてきました。 夫と会話はないがトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻期日=婚姻費用の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしましたが、条件が折り合わずにふたたび同居しています。 そのまま離婚協議をすすめていますが、算定表よりもかなり控除された額の生活費しか渡してもらえません。 婚姻費用調停を申し立てようと思っていますが、夫は「同居開始時から婚姻関係は破綻している」ので婚姻費用を支払う義務はないと主張しています。 今わたしているのはただの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与についての相談です。 家計の管理はすべて夫がしており私は月々の生活費をもらっている状態で夫の扶養に入っています。数年前から自営業の両親が要介護になり国民年金のみの生活になりました。貯蓄もなく両親の生活の援助のために夫から50万を私の口座に振り込みしてもらいました。 【質問1】 半分位を使いましたが、使った分を財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の子供の連れ去り防止策
現在、夫と離婚の話し合いをしています。 私(妻)の有責による離婚の合意はできていますが、親権については平行線のままです。 できれば調停や裁判で親権を決めていきたいのですが、離婚前に子供を連れ去るのは誘拐にあたらないそうですね。夫側が親権を持つには監護実績を作るしかないから、合意なくても連れ去って監護実績作ったほうが優位だとか。。 夫が子供(6歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費を十分にもらえない場合
夫の収入が十分にあるにも関わらず 家庭に生活費として入れず 私のパート代を生活費に入れるよう強要されています。 夫婦間で話が出来ないので調停に 持っていくか検討中です。 よろしくご教授のほどお願い致します。 夫 年収1100万円 妻 年収 100万円 (パート勤務) 子供2人 16歳、11歳 5年ほど前より 夫から精神的DV,経済的DVを受けています。 生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取って離婚を優位に進める方法を教えてください
離婚について話し合い中です。 離婚は夫から切り出してきました。理由は夜飲みにまわる嫁はいらないとの理由です。また同居している義母からは、家の事を何もしないと言われました。 頻度は多くて月に3〜4回です。深夜を回ることもありました。 一緒に会社を経営している夫はほとんど仕事をせず、何度言っても出社すらしてくれませんでした。 時間がある分、子供の面...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な離婚請求は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚請求。 喧嘩から離婚したいと一方的に言われました。離婚の理由と喧嘩の原因がずれており 再婚しようと思ってる 優しい人と結婚したい と言い出しました。 夫には長らく愛人がいます。 夫は自営業なのですが、愛人を事務員として側に置いてます。 証拠はないですがカマをかけたらかなり焦っていました。 夫の持ち物をしらべると避妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞、金銭面のだらしなさ、暴力暴言などが理由で離婚したいと思っています。 夫も親権を取りたがっていて不安なので私が親権を取れる確信を得たいです。 これから準備すればいい事など教えて頂きたいです。 【質問1】 離婚する際実家に帰ろうと思います。 夫に何も言わずに子供を連れて帰ると親権を取るにあたって不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後に知らされた負の特有財産
ベストアンサー婚姻後に夫の学校の奨学金の返済をしりました。奨学金だから仕方ないとしてきました。しかし、夫は、養育費の支払いのための源泉徴収票も昔のものを提出するなど、誠意のある行動をしません。 だから、私も奨学金は、婚姻後に知らされた事実である事、夫の負の特有財産である主張しようと思います。 これは、財産分与で加味されますか? それともただ単に私の印象が悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の相手側の方針の予想は?
私から申し立てた婚姻費用調停が終決して直ぐに夫から離婚調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています。 私が同居拒否したとか、精神的苦痛を与えられたとか、財産は妻に取られてしまい0円などというデタラメの主張ばかりでした。 私は調停員に夫の隠し口座が数ヶ所あるので口座名を全て伝えたり、女性と怪しい関係になっていた証拠品を見せたり、夫からされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の不妊検査を拒否され、結婚後不妊に3年間苦しんだことへの慰謝料など
ベストアンサー夫とは恋愛結婚ではなく婚活だったため、 結婚前にお互い不妊ではないか検査することをお願いしていましたが、夫はめんどくさがり、果たしてくれませんでした。 結婚直後、検査により夫の重度不妊がわかり、 高度不妊治療のため、私の方は治療と両立できる環境に職場も二度変え、給料も大幅ダウンしながら、 痛い検査や辛い通院にのぞみ、鬱病になり、精神が不安定にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と不倫相手への慰謝料請求順序
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。夫から離婚したいと言われています。 自分としても、双方に慰謝料を取って離婚をしたいのですが、夫と話し合いが成立せず、調停を行う予定です。 【質問1】 夫の浮気相手への慰謝料請求と、調停の申し立て、どちらを先にやったほうがよいでしょうか。不倫により離婚に至った事実があった方が有利だと思うのですが、先に調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。他の財産から差し引かれるのでしょうか?
ベストアンサー基本的考え方を教えてください。 財産分与のことで質問です。 婚姻中に嫁が親から誕生日と出産祝いに買ってもらった、家電は対象になりますか? また財産分与は別居が始まった時点での財産が対象と聞きました。別居中に使ったお金はどうすべきなのでしょうか? 他の財産から差し引かれるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー夫と離婚調停中ですが、話がまとまらないので離婚訴訟へ移行しそうです。 さて、財産分与で裁判や審判になったとき、退職金はどう評価するのでしょうか? ・夫 54歳 会社員(東証一部上場)、妻 48歳 公務員 ・婚姻中どちらもずっと働いており、定年は60歳です 定年に近い夫の退職金は財産分与の対象になり、定年までまだ10年以上ある妻の退職金は対象になら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の退職金の計算について
【相談の背景】 別居したのは10年前で、今、定年を迎え離婚することになりました。そして財産分与について話し合いをしています。 10年前の退職金を現在の退職金×婚姻後の別居までの勤続年数 / 勤続年数で計算しました。 【質問1】 10年前であれば自己都合退職なので、計算したその金額より受け取る退職金は何割か少なかったと思うので減額を主張できないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父名義の車について、別居中のこと。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 車は旦那の父親名義の車で 通勤をして使用しています。 今日早急に車を返せ。 返さなければ盗難届を出すと 言われました。 今乗ってる車は旦那の両親が 離婚してから旦那の母親が 使用していました。名義や使用者は 旦那の父親名義で、私が 乗るようになってからずっと税金や 車検も払ってきました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、別居、離婚
【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 その1年後、強制的に離れられる状況が出来たので終わらせました。 男性からの暴力、ストーカーで警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後 クレジットカードの無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚に向けて現在別居中です。(子無し) 別居後、私(妻)名義のクレジットカードで約130万円 (旦那の食費・生活費・釣り道具・飲み会等の交遊費)が使用されている事が判明しました。 (引き落としは私の口座で通帳記帳したことで発覚) 私自身、別居後に旦那が無断で使用するとは思っておらず、考えが甘かったことは反省しております。 判明後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 旦那に別居先を知られたく無いのですが
ベストアンサー旦那の経済的なDV などで別居中です。 今度婚姻費用減額の調停を起こされたのですが、家裁では住所を未開示にしてるのですが通知書にこちらの住所が書いてありました。役所でもフィルターをかけてもらってたんですが、どこで漏れたのかわかりません。引越ししても分かるなら未開示もフィルターも意味がないのではと。嫌がらせの郵便物もあったりしたので、心配です。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の教育費について
ベストアンサー家庭内別居において、教育費の8万円/月の折半(4万円)を財産分与から差し引くと言われています。 家庭内別居中に相手の名義で子の学資保険は満期になりました(500万円)。高校、大学の費用が現在までに約400万円かかっているとのことです。 だとするとこの教育費の折半請求は不当(婚姻費用または財産分与です)と主張できますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 弁護士さんからの連絡
ベストアンサー相談が始めてです。 主人に離婚を申し立てられ、 現在別居状態です。 協議離婚の予定でしたが 主人と一切連絡がとれなくなり 主人も弁護士さんに 色々頼んであるとのことで 何かあれば弁護士さんに 全て連絡するように言われ 1ヶ月以上経過してるのですが 弁護士さんから一切連絡がありません。 これは調停離婚を希望しているとの 事でしょうか? 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の生活費について
ベストアンサー妻が生後2ヶ月の子供を連れて出て行きました。別居が始まってから妻に今まで子供にかかったお金として50万と生活費として10万渡しました。それから妻に今後毎月の生活費を要求されました。僕には生活費を支払う義務があるのはわかっていますが、何かあると「これだけお金がかかっているんだ」「この分のお金を渡せ」などとお金の要求ばかりされるので、かかったお金の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子供を連れて別居した場合
ベストアンサー旦那が怖くて、勝手に子供を連れて家を出ようと思っています。結婚する前に、裏切ったら許さない。と言われた事が頭から離れず、勝手に子供を連れて出て何かされないか怯えてます。 急に逆上して怒鳴ったり、上から目線で話すので全て自分が悪いんだ。と何もしてなくても思うようになり外に出るのも怖くて一時期は軽くひきこもりになってました...。 出て行ってから、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の不倫について
いま現在家庭内別居中です。 子供は中学の息子一人、旦那とは二年間口も聞いておらず、旦那の食事も作っていません。 体の関係も二年間一度もありません。 必要な生活費のみもらっています。 この状態で、私に好きな人ができその人とは体の関係もあります。 ばれなかった場合、この状態で離婚はスムーズにできますか? もしばれた場合、慰謝料はやはり発生しますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中子供に対しての支払いはどちらがする?
ベストアンサー現在旦那とは離婚協議中です。 旦那は実家にいるため別居をしています。 私も少なからずパートで働いていますが、受験生と、中学生を私の給料から支払いしています。 旦那からは月々子供達の扶養手当分の4万程しかいただいてません。 私の認識だと、もう少し貰えるのでは?と考えています。 何かを伝えると、離婚はそうゆうものだ‼️と言われ、受験生の子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での嘘と別居後の不貞について
結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。いわゆる「悪意の遺棄」に該当するでしょうか?
0歳の子供を養育しております。妊娠中から主人とうまくいっておらず、里帰り出産している最中に今後について考えたいと主人に伝えました。帰る前に衣類・靴などをある程度実家に持って帰りました。日用品などはまだあちらの家に置いております。出産後、今実家におり離婚を切り出したところ「最初から離婚するつもりで里帰りしたんだろう」と言われました。相手方は法的処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫の慰謝料について。
5年前に結婚し、子供が1人おります。 数年前から不仲が続いていたため、先日別居を始めました。 今後、関係が修復すれば、再び同居を再開するかもしれませんし、このまま離婚へと向かう可能性もあり、特に別居期間については取り決めしておりません。 もしこの様な別居期間中に、新しく好きな人が出来、不倫関係になってしまった場合、当人と不倫相手の両者に、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの別居申請、どうすれば離婚できるか
不貞行為による有責配偶者からの離婚申請は基本的にできないと読みましたが、別居申請はできますでしょうか? 今すぐに別れられなくても、いつかは別れたいと思っています。そのためにも、早めに別居を始めたいのですが、 別居の意思を伝えても賛成はしてもらえずです。 別居するとしたら、一番はマンションを解約してお互い実家に戻るのが理想ですが、幼稚園の子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届と親権について
夫と口論になり、夫に出ていってくれと大声で夫の近くで話しをました。夫にこれは暴力だから、被害届を出すと言われてます。夫は常に証拠の為録音をしています。質問なんですが、私のしたことは暴力で被害届を出せるようなものですか? 夫は数日前、私の大きい声で子供が滅入るので、 子供を連れ、1時間程警察に連れていったそうです。この状態ですと親権を取るのは難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を視野に入れています。 養育費ですが、14歳未満の子供が2人おります。 夫は個人事業主で去年の所得が1900万でした。 だいたい2000万〜3000万ぐらい毎年所得がありますが、養育費はいくらぐらいになるでしょうか? シュミレーションをしてみると44万と出て、養育費算定表では30万ほどになります。 私は夫の専従者ですが、給料と...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから