45,531件見つかりました

法律相談一覧

• マイナンバー通知カードの引き渡し拒否

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 私の会社の年末調整の書類に、私のマイナンバーの記載が必要なのですが、今現在、家族全員のマイナンバー通知カードを夫が管理していて、引き渡しに応じず、ナンバーも教えてもらえません。夫の住民票は異動されていますが、現在も夫の扶養に入っています。 1、引き渡しに応じないことに対する法的措置は可能でしょうか。 2、可能であれば、方法...

弁護士回答
    1
  • 夫宛の郵便物の開封について

現在夫と別居中です。近く夫が離婚調停を申し立てします。今、夫宛の郵便物が私の住居に届いているのですが、その郵便物を全て郵送しろと言ってきました。 借金等見え隠れするので、督促状や催促状などもありそうです。全て開封し中身を確認しておいた方が良いでしょうか。 夫宛の郵便物を勝手に開けたなど後々法的にトラブルになることはありますか?教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中の話し合いに応じるべき?

ベストアンサー

現在、夫と別居中で、夫より同居の審判、私からは離婚裁判をしております。どちらも、1度は結果が出ましたが、夫より告訴と抗告がでてます。 そんな中、夫より『今後の家族について二人で話し合いたい』と連絡が来ました。今まで話し合って上手くいかず現状況になっているのに、未だに分かってないようです。 とりあえず、上記の再結果が出るのを待つ状態ですが、話し合...

弁護士回答
    4
  • 子供にかかった医療費を請求できますか?

ベストアンサー

夫に婚姻費用分担請求をしていますが、調停を伸ばされて決まっていません。生活費は私の内職(DVのけがで今は外で働けないので)と結婚前にためたわずかな貯蓄で賄っています。別居中の夫に、子供がけがをしたので治療費をはらってもらうことはできるのでしょか? 保険でたくさん払った額はかえってきますが、夫の保険の扶養なので、 お金を払っていない夫の口座に返金...

弁護士回答
    1
  • 協議を拒否され連絡取れない

ベストアンサー

別居調停成立後、調書には婚姻費用については一部夫婦間で協議でとなりましたが、翌日から一切夫に連絡が取れない状態になりました。そこで、夫の実家へ行き話をしましたが、翌日、メールで今後一切自宅や会社へ来たりするな!と入っており、困り果てています。私が夫に電話したり、メールしたり、夫の家へ行くのは何らかの罪になるのでしょうか?協議できないので仕方なく...

弁護士回答
    2
  • 借金癖の夫が、妻名義で勝手に借金した場合の支払い責任は?

借金癖のある夫と、別居して8年になります。 今、夫は失踪中なのですが、私の名義で借金している可能性も考える様になりました。 毎年、扶養手続きの関係と言う事で、所得証明を渡していました。 身分証明の健康保険証は、夫の会社からもらうので、使われた可能性があります。 もし、夫が妻になりすまして借金した場合、こちらに請求されるのでしょうか? 回避す...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

何度もお世話になっています。 現在、夫と別居中です。夫に不貞行為があり、夫は離婚を希望しています。 不貞発覚後、転勤となり単身赴任しております。 私は今のところ離婚は拒否しています。 以前質問させていただいた時、離婚した場合の養育費は8〜10万との回答でしたが、子供の学費を夫名義でローンを組んだ場合、ローン分は養育費から引かれるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 夫に代理人弁護士がいる場合、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

夫不倫で別居中です。 夫が代理人弁護士をつけ、直接連絡が取れなくなりました。 婚費合意書の中に、こちらが住んでる自宅のローン、及び固定資産税を払うと約束してます 支払い用紙を夫代理人弁護士にいきなり手紙を添えて送ってよいでしょうか? 電話で説明してから送るべきでしょうか? 話したくないので、希望は弁護士におくり、夫に渡して貰いたいので...

弁護士回答
    3
  • 調停での相手方との対面と婚姻費用について

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され別居し、私が婚姻費用分担調停、夫が離婚調停を申し立てました。 調停中に調停員が相手方と対面させるのは良くある事ですか? また、婚姻費用の詳しい取り決めもしてもらえず1回目の調停が終わってしまったのですが、次の期日まで待つしかないのでしょうか? 夫の収入を見て"生活費は払えるはずだよね"と言っていたのですが、夫に支払いを促...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

今夫と別居中ですが、子どもたちは私と私の実家で生活しています。実家には猫が室内で飼われているので、動物アレルギーがある息子が反応して咳がとまりません。 また近いうちに母親が手術のため入院するので子どもたちを保育する人がいなくなります。 子どもたちはまだ日中私が保育してます。 母が退院するまで夫にお願いすることは可能でしょうか。 夫は実家にいて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停調書に事実でない住所の記載

ベストアンサー

別居中の夫が申し立てた離婚調停が成立しました。 夫から妻へ解決金支払い義務のある内容ですが、記載された夫の住所が、住民票上の住所(=実際の居所)ではなく実家住所になっています。(夫は自分の住所・居所を私が知らないと思っているようです。) 解決金について、今後強制執行の可能性もあると予想していますが、特別な理由もなく事実でない記載のある調停調書...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。もらったお金の半額は相手に請求できますか?

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 1,婚姻中に夫が生活のために、親からお金を借り入れした場合、 妻はそれを夫に返す義務はありますか? 2,また別居中に生活費を妻が毎月、夫の口座から 全て使い込んでいた場合、夫はその半分を請求できますか? 3、結婚前に、母から新婚旅行と生活費のために もらったお金の半額は相手に請求できますか? 教えてください。お願いします。

弁護士回答
    1
  • メールでの約束

ベストアンサー

現在夫と別居しています。原因は夫のDVです。 調停をしましたが不成立に終わっています。 調停の後、大家からの家賃催促が激しくなったことから私が精神的に疲れてしまい、 夫とメールで、私が100万円払うから離婚するということを約束しましたが、結局夫からの復讐を恐れることによってしてしまったことであるので、約束したことを後悔しています。 今更ですが、訴...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

夫が不倫中です。 相手の女性から1年前に調停の結果、慰謝料をもらっています。夫と不倫相手の関係は続いています。 夫がダメ元で離婚調停を申し立てたいと言ってきました。 私は夫からの生活費で暮らしています。 婚姻期間13年後、別居3年です。中学生の子供が2人います。 調停で和解はないので、審判になった場合でも 離婚は認められないですよね?

弁護士回答
    1
  • 手術の同意書のサインをしてもらうには?

実名の方に回答を希望します。 離婚裁判を控えてます。現在、夫と別居中です。夫は弁護士に受任しています。(私はついていません。) 近いうちに、私が手術を受ける予定があります。手術の同意書のサインを病院から提出要請があります。世帯で1書面です。夫に伝えてもその手術はリスクに伴うものであるため、サイン拒否される可能性があるのですが、手術を受けれないので...

弁護士回答
    1
  • 夫有責、離婚のタイミング

【相談の背景】 夫の不倫により不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 不倫が原因で、夫とは別居をしています。 夫は離婚したいと言ったりしたくないと言ったり、何をしたいのかわからず、まともな話し合いはできない状態です。 夫からの暴力あり、不倫相手の慰謝料がまとまったら、夫へ慰謝料請求、離婚をしたいと思っていました。 最近、夫と連絡が取れなくなり...

弁護士回答
    2
  • 親権取るのは難しいでしょうか

ベストアンサー

私妻側20歳、夫22歳、息子1歳半。結婚して2年。既に半年別居。子供は妻が実家で育ててます ■夫■ ★夫の希望で産後里帰りをせずに妻が帰宅したが家事、育児なに一つ協力しなかった★子供が4ヶ月になった頃、家計が大変なのを理由に妻が夜スナックで働くが「おめーの好きで働くんだから家事と育児はちゃんとやれ」と言い協力しない★妻が「子供をお風呂に入れて」と頼むと「俺だって仕...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をもらって夫の扶養から抜けるべきか

【相談の背景】 現在,夫と別居中で私は子供2人と暮らしています。鬱の為に婚姻費用をもらって生活してきましたが,今月半ばからパート(月15万程度の収入)はじめます。これまでは夫の扶養になっていましたが昨日,手続き書類を提出しました。 【質問1】 夫の扶養から抜けないといけませんか?子供2人はどうしたらいいですか? 【質問2】 新しい職場や夫と夫の職場...

弁護士回答
    1
  • 監護実績 子の引き渡し 監護権

子の引き渡し、監護権についてです。 現在夫と別居をして3ヶ月が経ちます。 夫からのDVが原因でしたので 夫には保護命令を出している状態です。 私は子供と暮らして過ごしているのですが 夫は子供の引き渡しを申し出ているみたいです。 1.子供は生後3ヶ月の乳児です。 夫に監護権がいくことはあるのでしょうか。 2.その際、保護命令は関係してきますか?? 3.今...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が支払えない

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。婚姻費用を請求することはできました。 最近、夫から連絡があり、子供達の生命保険が滞納していると、今後は婚姻費用も支払いできなくなるから名義を変更し支払いしてくれとの連絡でした。 名義は夫、今まで...

弁護士回答
    3
  • 複数人との不貞に対する慰謝料の見込み

ベストアンサー

夫のたび重なる不貞が発覚。夫は家を出て行き、別居中です。夫から離婚調停を申し立てられています。離婚の条件が全く合わず、離婚に応じる気はありません。そこで、夫に慰謝料を請求したいと考えていますが、いくらぐらい見込めますか? 夫は社会的に高い地位にあり、高額納税者です。 女性(複数人)には、損害賠償請求し回収済みです。 離婚には至っていませんが、結...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と同居中。離婚裁判で勝てるか。

モラハラ夫と離婚したいです。モラハラの証拠としては、夫からのラインに書かれた悪口(数回)や録音データ(1回だけ)です。1年以上無視されていますが証拠はないです。夫は非常に詭弁や嘘が上手なので、まともに協議できる自信はなく、調停か裁判での離婚を覚悟しています。 子供は夫にもなついているので別居できずにいます。夫は子供に私の悪口を聞かせることで取り込...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待、ネグレクトと離婚

ベストアンサー

私は、夫と別居中で、娘の監護権をとりました。だから、夫は、娘を扶養から外すと言います。 離婚が成立するまでは、住民票を夫のところから移動するつもりは、ありません。 夫は、私より収入が多く、娘を私の扶養に入れられません。 娘は、未就学児で緊急で病院に行くこともあります。 健康保険証がなくて困ることを知っていて、夫は娘を扶養から外す訳ですが、 この...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

私は有責配偶者ですが、夫と離婚をしたいと思っています。 現在別居中です。 夫と話をすると、すぐに喧嘩になったり話し合いにならない状況です。 そこで質問です。 ①夫と直接話をしたくないので、弁護士さんにお願いをすれば、夫と一切会うことなく離婚の話をすることは可能なのでしょうか? 有責配偶者からの離婚は難しいと承知はしておりますが、どうしても離...

弁護士回答
    4
  • 生命保険の解約金

ベストアンサー

夫の不倫から別居して1ヶ月がすぎましたところで、夫が生命保険を解約しました 契約者も被保険者も夫(受取人は妻の私)なので、仕方ないのですが、解約金が夫の口座に振り込まれました その半分を請求できますか 生命保険は結婚して5年くらいで加入し、20年払い続けました 婚姻費用は決めてないので、生活費は今まで通り、使う分を自由に夫の口座から下ろしています よ...

弁護士回答
    3
  • こども手当

ベストアンサー

夫とは離婚調停前で別居中です。 夫の名義の口座に来週子ども手当が入金されるのですが、 口座を変更してもらうにしても、今回の分は今から役所に届けても 間に合わないのは分かっています。 夫は生活費と私学に通う子どもの授業料は今のところ払ってくれています。 このような状況で、夫にこども手当の返還を申し出るのは、ずうずうしいでしょうか? 夫が納得し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて示談金で解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...

弁護士回答
    3
  • 住居関係費と財産分与について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚協議をしていましたが子どもが家族で住むことを希望したので家庭内別居の合意書を作成する為協議中です。 現在居住中の住居(夫名義 ローン返済あり)以外の財産分与は家庭内別居開始と同時に済ませ、将来離婚に至る場合には現在の住居のみ財産分与する予定です。 家庭内別居の条件で当初は住居のローンと管理費を折半し、財産分...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の保育園入園手続きに効果のある書類はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月前から夫と別居し、離婚協議中です。モラハラが原因です。別居開始時に離婚したい旨を伝え、一度は合意すると返答がありましたが、本来協議すべき内容とは関係のない攻撃的な連絡が来るようになり、話し合いが進まなくなっています。私側には弁護士が代理人として入っていただいています。 相談ですが、3歳の子どもの来年度の保育園入園のために、夫...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反、別居に加担した会社の人について

ベストアンサー

夫が11月末から「仕事でもストレス、家でも休まらない」+数年前に有った私の異性関係の事(不貞に当たるような事は一切有りません。他者のいる前で握手、軽い腕組みをしたことがある位ですが、必要以上に親しくしてしまった事は真摯に反省しております。)のモヤモヤが取り切れない」との理由で突然別居状態になってしまいました。 別居も今回2回目で前回は実家に戻ってい...

弁護士回答
    3
  • 別居後弁護士からピンクの封筒が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に離婚調停で不調になった為、10月末に有責配偶者の夫が出ていき現在別居状態です。 家のローン、光熱費などは11月より私が払ってます。 相手方弁護士より自宅の鍵を勝手に変えないで下さいとの連絡が来ました。 勝手に家に入られるのは嫌なので、私の許可なくに家に入らないで下さいとの返信をしたところ、先日ピンクの封筒で、貴方名義の家でない...

弁護士回答
    2
  • 被害者?の別居で婚姻費用の必要

ベストアンサー

この度、妻からの精神的なDVにより夫が出て行きました。結婚3年目ですが1才と6才の子供がいます。子供は妻の元にいますが、出てけと言われたので出ているのに、婚姻費用を払う必要はありますか?帰ってきてほしいことは何度も伝えていますが、夫は離婚の意思が強く、妻は離婚する気はありません。 過去、妻への嫉妬束縛が激しく、子供の前でも携帯取り上げたり下着を下げら...

弁護士回答
    2
  • 別居時とは?もしくは8月2日となるのですか?

夫と離婚調停中で、財産分与、慰謝料、婚姻費などを交渉中です。 財産分与とは婚姻期間中の財産の清算という認識ですが、 婚姻のスタートは婚姻届を提出した日で 財産分与という意味での最終日(基準日)とは別居した日ということで間違いないでしょうか? そして別居時というのは、 例えば8月1日は朝から夜まで家にいて、相手とも顔を合わせて会話もしており、その日...

弁護士回答
    1
  • 婚因費用や離婚理由について。

ベストアンサー

調停の時に相手が言っていた事が気になり、気持ちが落ち着かないため相談しております。 別居するさい、夫には別居をしたい気持ちを話したうえで子どもを連れて別居を開始しました。 数ヵ月たっても夫との生活に戻る気持ちになれず、今現在も別居中です。婚因費用は支払ってもらっていましたが、離婚したいと伝えたら支払いが無くなりました。そこで調停を申し立てました...

弁護士回答
    1
  • 別居中身の危険ある為共有名義の家の鍵変えるのは可能か

ベストアンサー

夫からいきなり離婚を切り出され別居中、夫は不定行為確実な為証拠確保済 相手に慰謝料請求後に夫が激怒 暴力及び荷物勝手に破棄確実 身の危険ある為離婚前に 共有名義の家の鍵を変えていいですか?鍵を変えると慰謝料減額になりますか?

弁護士回答
    2
  • 家計を負担しない夫との別居、妻名義の土地家屋売却(ローン残あり)について

【相談の背景】 2010年に住宅ローンを妻(=相談者である私)単独で組み、夫との約束で月10万円の家計支援を受けることになった(当時の夫の収入では共同名義にできなかったため)。2008年と2013年に子どもが生まれ、共働きで夫の口座から支払う保育料を家計支援として受け入れていた時期は、夫も家事・育児を分担していた。しかし2019年頃から、子どもの成長とともに夫は...

弁護士回答
    1
  • 別居5年で夫婦関係が破綻となり、不倫していいのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校低学年の子どもが2人いる夫婦です。 夫と別居して丸5年です。 私はまだ愛情があり離婚の意思はありませんので、調停は不成立になりました。 年1〜2度、家族で食事にいき、子供達は毎月会って、たまに夫とはLINEのやり取をします。生活費をもらって、それが主な収入として生活しています。 5年前に探偵をつけて夫の不倫が発覚し、関係は精算...

弁護士回答
    1
  • 性的DV、モラハラ、別居時に請求できる項目はいくつありますでしょうか

引っ越した約一年程前から、夫からのモラハラが酷くなり、半年前からストレス症状で多汗になりました。 そして1ヶ月前に身に覚えのない妊娠が分かりました。私は1ヶ月間誰ともしていなく、コロナの影響でほぼ家にいました。 きっと夫なのかなと思い問いましたが夫は否定しています。そして私は誰の子か分からない子を産めないので中絶をしました。 翌月、今度は夫から私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について

夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...

弁護士回答
    1
  • 別居しており離婚拒否する夫から婚姻費用は貰えるのか

ベストアンサー

夫32歳(年収500万)、妻32歳(私、主婦.収入0)、二人の実子(1歳) 多方面でのストレス ・夫の連れ子(8歳と6歳)の世話全般 ・夫からの度重なる暴言(私の事を低俗な人間であるとか私の実母のことを人間のクズだ等) ・家庭内レイプと言いたくなるような性の強要 から、夫や連れ子の顔を見るだけでも動悸がするようになり、連れ子を虐待してしまわないうちに離れたい、正常...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用。また貰える場合どれくらいの金額になりますか?

離婚前、別居中です。 私は子供を連れて 実家にいます。 夫も自分の実家に 帰ったようです。 別居前は子供と3人 賃貸住宅で生活していました。そこはまだ解約はしていない状況です。 私は3月末まで育児休業を頂き、仕事を休んでいましたが、4月から復職しました。 給与はまだ入っておらず、今現在は収入がありません。 夫は離婚しないと 言い張っており...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の変更について。別居期間が長引いた場の対応方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で子供と実家に帰り別居しました。その後、夫と不倫慰謝料の示談書を交わし、相場より高い金額で示談を成立させ、婚姻関係を続ける約束をしました。しかし、精神的にも落ち着かず、子供の保育園やコロナのこともありそのまま別居状態が半年になりました。夫の家は緊急事態宣言で保育園の登園自粛依頼が来ているコロナ患者の多い地域で私の実...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。申立は夫。結婚期間1年。別居期間1年。再婚同士。私の連れ子を養子縁組してます。小学6年生と5年生。 別居中の5ヵ月間は、主人と行来がありました。 別居3ヵ月後に、不妊検査でクラミジアに感染した事がわかりました。 当初、私は性行為やそれに準ずる行為で感染する事を知りませんでした。二人で治療済です。別居5ヵ月後にクラミジア感...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、財産分与について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、親権、慰謝料、財産分与で離婚裁判をしております。 財産分与についてお聞きしたいのですが、私の結婚前に作った旧姓のままの通帳に別居するまでに120万ほど入っていました。別居10カ月で今は全く残っていません。 通帳にあったお金の内容が、 ・私が結婚前からしていた積み立て貯金(結婚前40万程結婚してから50万ほど) ・私の母...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚の申し出

10年まえより別居しています。 理由は夫が愛人をつくり出て行きました。 愛人との住みかを突き止めてたので当時は住所も判ったので、調停などで婚費を決めてからは今までは払い続け手は居ますが、(金額決定後すぐに減額させられたが…)今月の初めに有責配偶者である夫から離婚の申し出がありました。 こちらとしては、まだ義務教育中の子供が2人も居るので離婚は避けたい...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の日本人夫婦。一方的に別居し、婚姻費用まで拒否する夫

先の質問も参照していただけると助かります。数ヶ月前に夫が勝手に家を出ました。子どもはいません。 これまで、現地のアルバイトで貯めたお金は、手元に置いておくのも心配なので(私は現地で口座を持っていなかった)、家のお金として財布に入れ、日々の買い物に使っていました。 貯めた金額を記録し、現地での個人的な買い物分を差し引き、日本円に換算して、数ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与(別居時の現金で家を建てた場合)

離婚における財産分与についてです。15年前に夫の浮気が発覚、責めると勝手に家を出て行き、そのまま別居となりました。婚費振込みはそれなりにありましたが、今回夫側から離婚を要求されました。 財産としては ・15年前の現金;夫名義700万、妻名義1400万(→ただしこの現金は、全て10年前の家の建替えに使われて現在ありません) ・不動産の現在の価値;土地900万(夫名...

弁護士回答
    1
  • 別居時に自宅に残してきた荷物の引き渡しにつきまして

ベストアンサー

夫からモラハラ行為を受け追い出される形で別居に至りました。 鍵を返却するように強要され、以後自宅への出入りを禁じられています。 自宅に残してきた物があり、夫の立ち合いのもとなら引き渡すと言われていましたが 対面するのに恐怖感があった為、配送での引き渡しを打診したところ 一度は了承してもらえましたが、気が変わったという理由で引き渡しに応じてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫が自己破産 養育費もらえる?

夫からのモラハラDVが原因で別居して1年が過ぎました。 その間に調停をしましたが、不調になりました。 いまは夫からの申し立てによる調停中です。 そして夫が会社をクビになって今月から無職になり、再就職先も決まってないです。多額のカードローンも別居後にしたようで、住宅ローンもあり支払えないから、自己破産するらしいです。 (売却してもローンは残りそう)...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から生活費と児童手当てを貰えない

ベストアンサー

現在、臨月で別居中です。 妊娠9ヶ月の時、夫からの暴力を受け 警察に助けを求めたところ緊急逮捕されてしまいました。 2日間の拘留のち罰金刑50万だそうです。 現在実家に非難しています。 出産が終わったら弁護士を通して離婚する予定なのですが、 1、離婚するまでの最低限の生活費をもらいたい。 2、先月振り込まれた上の子の児童手当てをもらいたい。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから