法律相談一覧
-
離婚回避したいのですが、条件が悪い状況です。
妻から離婚をしたいと言われています。拒否し続けた場合、離婚どの程度の期間で成立してしまいますか? 妻の離婚理由は、「嫌いになったから」「もう好きになれないから」という事です。 私たちは、新婚で入籍後、10ヶ月目です。子供はいません。お互い実家暮らしです。 お互いに正社員として働いて収入があります。 入籍前に妻の親が他界したため、喪中は同居はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚へ応じてくれない妻の提示条件について
ベストアンサー30代前半の男です。 結婚して、今年で5年目、4歳と1歳少しの子供がいます。 先日妻へ離婚の話を持ち掛けましたが断られました。 持ち掛けた理由は以下です。 1人目の子供ができてから、ここ3年ほど夫婦関係が良好とは言えませんでした。 連日のように喧嘩をして、感情的になった挙句離婚の話もでたこともあります。 2人目は妻が欲しいと望み、私としても妻の変化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族不和について。この様な場合、親族不和の認定はされるのでしょうか?
現在、離婚協議中です。 結婚12年目になりますが、子育て・仕事・夫婦間の問題などに関して、たびたび嫁とグルになり、嫁の親が介入してきます。 子育てに関しては、結婚当初、共働きして生計を立てようとお互いが合意し、保育園の願書提出間際に、向こうの両親が家に乗り込んできて、金はやるから幼稚園に入れろ!保育園じゃバカになる!などと言われ幼稚園に入れる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、DVなぜ離婚できないのか?
別居中の妻について! 5年ほど別居しています。こちらは離婚を申し出ているのですが相手は離婚を絶対しないと言い続けています。 相手の主張は ·不倫をされている(事実もないし証拠もない) ·DVをされている(暴力はふるっていないし、むしろ言葉の暴力を浴びせられ続けてむしろこちらが嫌になった) ·こちらの職場にはあんな奴は首にしろ、処分しろと言ってきている ·病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、別居前にその女か原因で揉めたのに今だに会っている主人への心象は?
主人は、女と歩いているのが見つかりそれが、原因で私と揉め、主人は、勝手にアパートを契約し出ていきました。その後主人は、その女とは、まだ、続いており別居1ヶ月もしないに、2人きりでデートしたり、別居後40日にはアパートに2人で出入りしたりそれも、2日連続の一週間明けまた、アパートに入るとそれも、食事した後アパートに入り電気は消えます。 そんな主人が、娘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話の支払いわけたことで、将来財産分与への影響
ベストアンサー結婚してからこれまで私の携帯電話の支払いを、夫口座から夫の携帯電話の支払いと一緒にあわせてしてもらっていました。 現在離婚の予定はありませんが、私の携帯電話の支払いだけ私名義の口座にわけようと思います。 そこで質問なのですが、分けたあとで将来夫が単身赴任(離婚はしない)になったり、もしくは同居のまま離婚を前提とした別居を開始した場合、 ①私の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と慰謝料について
現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に精神的損害慰藉料請求できますか?
ベストアンサー夫が突然別居を持ち出し勝手に家を出て行き別居中です 婚姻期間中に独身時代の私のお金をかしており 以前も勝手に家を出た事もあり またいつ同じことをするかわからないので もし離婚した場合毎月5万支払います と日にちに拇印を押した紙を書いて貰っていますが この紙は有効でしょうか? また、夫が突然家を出た事、身勝手な行動やLINEでの暴言により 精神的ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の住宅ローンについて(収入合算で審査)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に夫の不倫が発覚しました。新築を建て、引っ越したばかりのときでした。 今まで我慢していた夫に対する不満もあり、私は離婚をしたいと考えています。夫は、不倫は1度であり私の事を愛している、離婚はしたくないと主張。 ろうきんで住宅ローンを組んでおり、夫婦の収入合算にて審査をし、夫が借主、私が連帯債務者となっています。 土地は1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に住宅を購入し、居所が分かれた場合の問題点を教えて下さい。
【相談の背景】 別居中に中古マンションを購入する事になりました。単独ローンを組み名義は私(妻)となる予定です。夫が将来的に同居するのかは未定で、子供が小さいので当面の間は週2〜3日で交流があると思います。今は宿泊を伴った交流はありませんが、将来的に週末婚のような形になるかも知れません。 【質問1】 中古マンションを購入する際に同居人として夫を含めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の支払いについての相談です
ベストアンサー不定行為の為、元夫より慰謝料を請求されました。夫婦関係が2年前より破綻してからの不定行為による慰謝料請求です。元夫の代理人弁護士を通して請求をされました。無料相談で私が相談した弁護士の方には支払う義務はないと言われましたが申入書という形で200万円の請求をされました。支払うお金もありませんし、今後どのように対応を進めていけば宜しいのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と財産分与、離婚の時期
ベストアンサー結婚23年、夫48歳、妻52歳、子ども21歳、19歳 夫が浮気をしたのが原因で離婚をする場合、妻側には夫婦生活を拒んだ程度で、他に落ち度はありません。 妻側は下の子どもが大学を卒業するまでは学費の問題もあり、今までの生活をしたいといいますが、夫側は早めに離婚をしたいと考えてます。妻にしてみれば、夫側に非があるので、財産をすべておいてしかも、卒業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1度のことでも性的DVと認められるのか?
現在別居3ヶ月目です。 結婚してすぐから信頼を失うようなことが続いていました。 新婚旅行先で、ホテルにあったなにかの液体(化粧水?)を局部に塗られ、無理にセックスをされました。 数日間炎症があり、精神的にも辛くそれからは二度とそういった行為ができなくなってしまいました。 そのときに人生で子どもを持つことも諦めました。 リゾートだったため病院に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調停について。申し立て側が弁護士のみ出席の場合流れはどうなりますか。
2回目の調停で申し立て側の夫の弁護士のみが出席の場合、こちらが夫側に子供が離婚して欲しくないと言っている。 せめて後2年で中学校を卒業するまで離婚して欲しくないと泣いて訴えている。 と調停の場で言うと ●調停に出席していない夫に弁護士はその場で電話等して伝えるのでしょうか。 1回目→性格の不一致、7年間の別居を理由に夫(申し立て)私で離婚したいとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金を証明しなければならないか?
離婚を考えて別居中です。生活苦で相手に内緒で婚姻中兄弟に数回お金を借りました。 借用書は兄弟と交わし自分の通帳に入金しました。 当時兄弟からは現金で手渡しで貸してもらいました。 額は何百万と大金でしたが一生懸命働き、婚姻中に手渡しで返金しました。 質問ですが、 1.離婚となるとそれを共有財産とみなされてしまうのでしょうか? 2、裁判となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は負けますか。
よろしくお願いいたします。旦那とは別居中です お互いに喧嘩が絶えず子供のために距離をおくためです。でも行き来はしてますし体関係もあります。生活費もらっていないのでフリーで仕事をしてます。仕事や会議でかえりが遅くなると旦那は怒りきれて連絡を拒否します。ひどい中傷メール がきます。旦那のアパートに私の品物をとりにいったらいきなり泥棒扱いもされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭破綻の場合慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年の知人と不貞行為で相手の奥さんに自宅を突き止められました。 今のところ何もありません。 相手は離婚話し合いをせず弁護士を立てて離婚しようとしています。 離婚理由として性格の不一致、セックスレス、5年前から家庭は破綻していたことを弁護士に伝えています。 【質問1】 奥さんは私のことが理由としているようですが、すでに夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が突然出て行きました
ベストアンサー妻が突然出て行き 話し会いをもうけるも会いたく無いの一点張りで何も聞いてくれません 私としては家も建てたばかりで離婚したくはありません。 しかし好きな人ができたとか子供が欲しいなど言い始めました。 確かに私達夫婦にはまだ子供は出来ていません 病院も行きましたが改善され問題は無いとの事でした。 私自身どうしたらいいか分かりません。 家の事、妻の相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿・実印
現在、別居中です。 自分の実印と自分名義の家の登記簿を、すぐに返還してもらいたく、相手に要求してます。 しかし、全く返還してくれません。 登記簿は返還されなくても、実印は昔から自分のです。 これを返還してもらうには、離婚するまで無理なのでしょうか? また、何か返還方法がありましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来離婚したいが、裁判に向けての準備
妻と性格が合わず、夫婦生活は破綻しています。まだ子供が未成年なので、成人したら離婚したいと思っていますが、確固たる原因はありません。必要最低限しか口を訊かないくらいですが、その程度だと離婚成立しないと思いますし、妻は専業主婦なので100%経済依存しています。金銭面は常識的な範囲で覚悟してますが、この先一緒に暮らすのは苦痛なので、離婚したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い時の財産分与について
【相談の背景】 こんにちは。離婚・婚姻費調停が3回目を終えた者です。現在は別居しています。同居は2か月ほどです。調停員に次回までに財産分与について考えを資料にまとめてくださいと言われました。 【質問1】 同居2か月ほどで、財産分与について何についてまとめたらいいか分かりません。教えてください。分かりづらい説明でごめんなさい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご助言お願い致します。
度々のご質問失礼致します。今回婚姻費用分担について伺いたいと思います。私は主人によって受けた暴行で右耳が高度難聴になり、将来回復する見込みはなく左耳の聴力が落ち次第、身体障害者になると診断を受けました。連れ添って10年になりますが、私が生活費の管理をしてる際、借金を一度もする事もなく生活をしていました。しかし、主人が自分の給料は自分の為に使うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の証拠。行政書士は、そんなに法律知ってるんですか?
調停二回目が終わり、裁判官の指示で終わらせようとしたところ、そんな簡単に不成立になるのかと主人がキレて、来月も調停があります。裁判官の方は自分だけ不倫して、勝手に出て言ってあなたの主張だけ通る事はないと言ってくれました。離婚する気はありません。その時に証拠のお話を裁判官の方したところ証拠になるとの事でした。 主人が、別居一年で行政書士が離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚に至るまでの期間や費用、義務について
ベストアンサー出産間近になり、出産後に今後どうするかを夫と話す事になっているような状態です。 生活費が足りないのは、変わらないのですが、以前と少し状況が変わり、子どもにかかる費用を十分ではありませんが、渡してもらっている事と、私が使用できる車が無かったのですが、夫が車を購入した事が以前と変わりました。 私は夫と住んでいた場所から住民票も、実家に変えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して3年、有利な離婚方法は?
現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族に勝手に連帯保証人にされないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー離婚協議中の夫婦の妻の方です。 家を出た夫が勝手に私を賃貸の連帯保証人にしようとしていたことが保険会社からの連絡で発覚しました。 即座に違うことを電話口で伝えましたが、もし保険会社が私に連絡してくれてなかったらこのまま勝手に連帯保証人にされていたかもしれないと思うとゾッとします。 ネットで調べても家族が勝手に自分を保証人にしてトラブルになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新婚の夫が同居開始日に離婚宣言し翌日には家出。離婚を回避したい
入籍した夫に、同居予定当日(入籍から2週間後)に離婚を切り出され、私が拒否したところ、その翌日から夫が家出をし、メールも電話も完全に無視されている状態です。 原因は、私が夫の携帯を勝手に見てしまったことです。 それ以来、夫は目をつぶる、いややっぱり許せないという発言を繰り返し、同居の前日に話し合った結果、明日から予定通り一緒に暮らそうと言われ、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与でカードを持ち出された場合
【相談の背景】 離婚調停中で、別居しています。 共有財産の銀行カードを持ち出されました。名義自体は夫です。 【質問1】 夫のあとをつけて、夫が喫茶店などに入って、トイレにいったすきに財布の中の銀行カードをとると、窃盗罪になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当て。何かの罪には 問えませんか?
家族5人、普通に生活しておりました しかし、一年間 私を騙して 児童手当てを別口座に 振り込んで 旦那が、使っていた事が、判明! 私には、児童手当ては 廃止された と 言っていました この事が 発覚すると 逃げるように 家を出ていきました 今は 別居中です しかし、未だに 児童手当ては 養育者である 私に振り込まれていません 旦那が 握っています 話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の旦那は勝手に不倫の前に私との夫婦関係が破綻しましたって言ってます。本当に離婚成立になるんですか
ベストアンサー不倫したの旦那は、何ぜ私に裁判すれば一年半離婚成立って言ってますか?私は一切不倫した事がないし。ただ一つ心配のは、不倫中の彼に怒らせて離婚するという手紙を、私が書きました。だけどその時に彼の不倫は知らなかったので。彼はわざわざ私を怒らせて書かせました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停したい。調停期間、慰謝料、養育費が知りたい。
ベストアンサー現在、離婚予定の男性と私と赤ちゃんと3人で一緒に住んでいます。その男性が、家族と別居中に私と交際を始めました。奥さんが離婚に応じてくれない状況です。別居期間は約一年半です。奥さんと男性の間には子供が3人います。小学生です。離婚調停をしてもらう予定ですが、期間はどのくらいかかるのでしょうか。そもそも、離婚できるのでしょうか。 慰謝料、養育費は、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中も別居中も旦那から嫌がらせを受けます。離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 現在別居中です。 1歳の子どもがいて、5年一緒にいる中で様々な嫌がらせや裏切りを受けとうとう限界がきて精神的に追い詰められ精神科に1年半通い続けています。 別居中も脅しや嫌がらせを受け続けそうで無くても急激に体重減少、更には摂食障害にまでなってしまいました。 婚姻費用分担調停を起こしたら離婚調停を起こしてきました。 相手は弁護士を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。よろしくお願いします。
ベストアンサー現在別居中ですが旦那の給料で家賃や全て払ってます。 私は35歳子供三歳五歳十歳が居ます。 離婚しろ出て行けと嫌がらせのようにメールが来ます。 まだ別居して一週間で私もやっと見つけた仕事も辞めなくてはならなくなります。 三年前に一度離婚調停していましたが話し合いから戻る事になりましがまた全て私に押し付け旦那は自分の母親と全て勝手に離婚と決めつけます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供引き渡し請求について
妻に離婚届けを突きつけられたのと同時に別居がはじまりました。 妻は実家に帰り、一歳半になる娘がいるのですが私の同意なく連れて帰っています。 別居して3ヶ月経とうとしているところですが、子供の引き渡し請求をして子供を取り返したいと思っています。 家事、育児等私は積極的にやっており、妻もそれは認めてくれました。 私は離婚したくないのですが、すぐにでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の交際、転職
ベストアンサー離婚調停に関して2つ質問があります。 現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 今年6月から別居をはじめ、9月から調停が始まっています。 3歳の娘がいますが私と一緒にくらしています。 旦那は離婚には応じるものの、親権や養育費などについて揉めている状況です。 今、私は正社員で働いているのですがこどもとの時間を作るためにもパートに転職しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件で賠償金発生中の財産分与について
ベストアンサー別居中の父が事件を起こし損害賠償をしなくてはなりません 無職なので不動産を売却することになるかと思います。 不動産は父と母の共有名義で、元々別居中だったこともあり今回の事件をきっかけに離婚の方向で進んでいます。 不動産を売るのであれば父には離婚を承諾してもらい、財産分与として売却金額を父と母で分けたいと思っているのですが、このように別件で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?
夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馬鹿げた質問ですが…。法律的にはどうなんでしょうか?
ベストアンサー質問します。どうか宜しくお願いします。 性格の不一致を理由に妻から一方的別居、離婚を迫られています。 私は暴力、ギャンブル、不貞など一切なし。生活費も勿論いれてます、と言うより給料は妻管理です。 年収450万円平均。準社員、勤続14年。 別居、離婚を一時思いとどまったのか、妻から提案がなされました。 内容は…三年で結果だして、三年で社員になれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定 夫名義のクレジットカード使用
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは1年前から転職を理由に別居しており、現在は協議離婚を進めています。離婚届を記入して夫に送りましたが、1箇所記入漏れがあったとのことで、返送を待っており、まだ離婚届を提出していない状況です。 【質問1】 夫から渡された夫名義のクレジットカード(家族カードと思われる)を所有していますが、離婚届の提出までの期間、家電の買替え等に使用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居調停か円満調停か
ベストアンサー妻が失踪騒ぎを起こして家を出て、妻の祖母の家に居ます。 別居期間は1ヶ月ほどです。 SNSを通じて「離婚したくない、戻りたい」と言われ迎えに行ったものの、結局祖母の家から出てきませんでした。 妻は統合失調症で、意思が一定しません。 とりあえず離婚したくない場合、同居調停と円満調停はどちらを申し立てるべきでしょうか? 相手の出方によっては離婚やむなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚を前提に別居中です。 私が夫を追い出した形で別居がスタートし、同意は得てません。 しかし、追い出す前から離婚の話し合いをずっとしており、夫は離婚に反対でしたが、私の心は冷め切っており、夫との生活が苦痛でたまりませんでした。 きっかけは、夫が未婚を装ってマッチングアプリで婚活してる事が発覚し、その後の反省を感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から突然の離婚宣言。回避したい。
ベストアンサー一昨日妻より突然離婚したいと言われました。 3年前に妻の妊娠を期に入籍し、その後実家に戻ったきり 事実上別居婚の状況を続けてきました。 私は持ち家を持っていますが、姑と同居出来ない等色々と 理由をつけられながら、妻は妻の実家に両親と2歳半になる息子と暮らしています。 私は生活費を入れながら仕事場のある自宅で母と暮らしており、月に3~5日程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の車の持ち出し
結婚後購入した自分名義でローン支払いも自分の講座から落ちてる車を嫁の親が持ち出し現在嫁が乗ってるのですが現在、別居中でこれから離婚調停になります 離婚調停になる前の段階で車を返却要望したら却下されました調停が終わるまで現状のままにしておく他無いのでしょうか? 警察に被害もしくは盗難届けをしても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与での養育費の扱い方
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居しています。 財産分与について 婚姻期間中に、夫と前妻の間の子供の養育費を支払っていました。 仮に、養育費を100万払ったとして預金が500万あった場合、財産分与はどのように分けますか。 夫→150万、妻→350万 それとも 夫→250万 妻→250万 でしょうか。 【質問1】 仮に、養育費を100万払ったとして預金が500万あった場合、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責の彼が離婚に向けて出来ること
ベストアンサー既婚者との交際をしていて、彼の妻からもうすぐ慰謝料請求を受ける予定です。 妻の要求としては、毎月の給料が23万の彼に対して月の生活費17万、慰謝料200万、私に対して慰謝料100万。 妻の言い分として、夫婦関係は私たちの不倫によって現在は破綻しているが、離婚はしない。彼には家を出てもらう。今後は妻が不倫しても関係が破綻しているので、不貞で訴えられない、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を出張日数分請求することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている夫婦です。 片方(A)が毎月1/4ほどの日数、出張で不在になります。その間、もう片方(B)が子供の面倒を見ることになります。Aの方が、Bよりも収入は多いです。 BはAに婚姻費用(?)を請求可能か知りたいです。 【質問1】 毎月継続的に発生する出張日数分について、婚姻費用(?)を請求することは可能でしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居拒否の場合の婚姻費用の請求について
現在妻は生後半年の子供を連れて別居中です。 こちらは同居を求めていますか、拒否されています。 拒否の理由はもう愛がないから同居するのが辛いからしたくないとのことです。 1.婚姻費用を請求されても払わなければならないのでしょうか? 2.同居拒否で慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い、未納による催促が来ている状態での入籍(別居婚)による影響。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に住んでいた家賃の滞納や、国保、住民税などの未払い、未納があり、定期的に催促の通知が弁護士からも含め届きます。 今後、入籍を検討しています。 同居はせず、別居です。 【質問1】 同居はしませんが、妻となる相手に影響はありますか? 通知や連絡がいってしまう等。(連帯保証人や、緊急連絡先にはしていません) 【質問2】 影響がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後にローンを払ったマンションの売却益
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
財産分与のことです。 現在、離婚を考えているのですが、色々と調べると何だか納得できないことがたくさんあります。 2歳と4歳の子どもを育てているのですが、夫は育児、家事に全く協力せず、現在家庭内別居中です。財産分与について教えていただきたいことがいくつかあります。 ・財産分与の基準日は、家庭内別居の場合はどのように考えればよいでしょうか。 ・夫よ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから