20,893件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?

ベストアンサー

別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、子どもとの面会交流について

【相談の背景】 2年前に妻と離婚したく妻に話をせずに1歳の子を連れて別居しましたが、妻が離婚に合意せず私が調停を立てました。しかし面会中に片道1時間半ほどの妻の実家に連れ返され、私は月2.3回こどもに面会できる程度になってしまい、監護者指定を申し立てましたが調査官調査で妻が有利となり、自分は子どもと離れたくなかったので1度復縁しました。復縁して4ヶ月同...

弁護士回答
    1
  • 無断連れ去り別居は明らかな法律違反ですが、やられた者負けなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻に娘を無断で連れ去られ別居を断行されました。3年以上相手の住所がわかりません。警察に行きましたが、つきまとい行為になるので探さないようにと、何故かストーカー規制法を持ち出されました。意味がわかりません。ですが警告を受けたのでその時以来一切捜索はしていません。私は仕事の関係で転居しました。その後は役所に戸籍の付票を取りに行く程...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻を訴え、認められますか?

ベストアンサー

お力を、お貸しください。 同居に消極的な理由として、この様な事をあげられました。 1.私が結婚当初より、パチンコ店に出入りがあり、浪費癖が酷い 2.約10年前より、私が主人の洗濯物を分けて主人の洗濯物を洗濯しない。 3.6年前より、私が家事を一切しない(食事を作らない、掃除をしないでゴミ屋敷の様) これについて、 1.ストレス解消程度行っても1時間~3時間...

弁護士回答
    2
  • 別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について

夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...

弁護士回答
    3
  • 子の親権獲得と慰謝料の可能性について

妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の件でご質問です。

別居中の妻から、離婚調停を申し立てたと言われました。 子どもの事を考慮し、今は離婚という判断はできないと伝えましたが聞く耳をもちません。 離婚を回避する、もしくは親権争い等で有利に立つにはどうしたらいいでしょうか? 下記に現状を分かっている限りお書きします。 憶測も多少あり、不要な話しもあるかもしれません。 ご返答お願いします。 5歳以下の子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定、ローンの残ってる家の権利は?

夫婦ともに52才です。 長年の夫の不倫・散財で離婚予定です。この夏より夫とは別居しています。夫は自営で事務所兼住居を借りておりそちらで住んでいるようです。 別居の際に「お互いの両親・身内には事実(夫の有責の事)を言わず、自分の両親にはもう会わなければローンの完済する8年後までローン代金を含め月々20万を支払う。ローン完済後名義は長男(既婚別居)に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。毎月多く渡しているのでしょうか?

婚姻費用について教えて下さい。 結婚5年目、現在別居中(2年経過) 夫(私):38歳 、 妻:36歳 、 子供一人:3歳 離婚の理由として、長年に渡って妻の私に対する態度や扱いに不満があり、話合いをしましたがお互いに理解し合えなず限界を感じた為、性格の不一致ということで離婚することを決意し別居することにしましたが、当初、妻の御両親が離婚話しに入ってきた為、また私...

弁護士回答
    1
  • FPIC利用での交流が離婚認定に影響する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 (状況) 別居から1年半以上が経過。 同居していた期間は約5年弱です。 妻:有責配偶者(不貞) こども:5歳 約1年半前に同意なく子供を連れて出ていき、今に至っています。これまで試行的面会交流(別居から約1年後)で1度だけ再会しただけです。 監護者指定の申し立ては取り下げましたが、そこで父子関係に問題なく、むしろ良好だったこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、早く離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは2年ほど前から別居しており、婚姻費用も支払われないため、私(妻)が離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。小さい子どもがおり私と同居しています。 しかし調停に相手が欠席したり調停日を延期したりなどで話が進まず私のみ参加する状況となり、先日初めて相手含めた1度目の調停が行われました。 私は働いておらず、裁判所に非課税証明書を提出す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額の調停と離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額のための調停についてご相談です。 婚姻歴20年。 子がふたりおり(19歳の大学生、16歳の高校生)、私と同居しています。 夫が勝手に家を出る形で、別居して5年になります。 5年前に夫から離婚調停を申し立てられ、拒否をし、不成立でした。 生活費をもらえなくなったので、同時期に婚姻費用調停を申立て、審判となり、現在婚姻費用を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求はできなくなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の資産調査について相談します

【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の推定金額...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料・示談書の約束違反・違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻とは離婚訴訟中で別居状態ですが、別居以前からの妻の不貞が発覚し不倫相手の男性と500万円で示談しました。示談条項の中で違約金を設定して、再度連絡した場合は1回につき100万円、不貞行為に及んだ場合は1回につき200万円としました。二度と会わない連絡しないと約束し、相手が納得して署名捺印している記録動画も所持しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権の決定についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてのご相談です。 長男12歳、長女8歳の子供がいます。 妻が有責配偶者です。 これまでの監護は私は正社員、妻はパート(私の扶養)であったため、妻が主体で行ってきました。妻は別居後、校区を変更する意思はありませんが校区内に賃貸アパートは無く、戸建ての借家に住むか、友人宅に住所を置き校区外の賃貸アパートに住むかの選択を検討中で...

弁護士回答
    1
  • 単独で面会交流できる年齢は何歳か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居しています。妻は現在、8才の娘との面会交流を月2回にしています。一方、17才の息子に関しては、自由に私と会えるようにしています。 私は、子どもたちが私に会いたいときは自由に会えるようにと、妻の住居の近く(大人の足で徒歩7分くらい)に住んでいます。 娘はもう小学2年で、一人で遊びに出ることも自由になったため、娘に与えら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について。 夫と2月初めから別居しております。 婚姻費用の調停の後、結局仮払いに応じないと言われました。 2月中は事実同居していた家に住んでいて、家賃や光熱費は夫が支払いました。 そのことで2月と、謎に3月も清算されているから支払う必要はないと言われています。 現在3人の子供がいて、上の1人は私の連れ子(夫が認知を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の申し立て方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と告げていて援助してもらったお金

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚前、スナックで働いておりました。その時のお客さんとはスナックを辞めてからもずっと仲良くさせて頂いておりました。 わたしの結婚後もたまに連絡をとっており、子供が1歳になるくらいに、旦那とうまいこといかなくなり、別居、同居を繰り返していました。その事をずっと相談していて、その頃から毎月、送金をしてくれるようになりました。その送...

弁護士回答
    2
  • 夫との修復を望みますが、離婚判決の出る可能性はどれほどでしょうか

【相談の背景】 現在、夫が出て行き1年3ヶ月経過しています。子供は3歳の息子が一人おります。 本日3回目の裁判がありましたが、私は修復を望み離婚を拒否し続けています。 別居となった原因は、夫は1年間の育休を取ってくれたにも関わらず自分の休暇であると主張しモラハラも続けたことで、お互いつかみ合いの喧嘩になったこと、(私の産後うつもありました) 子供がコ...

弁護士回答
    2
  • 親が建てた家に長く住んでいますが、特別受益の可能性とその金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう30年くらい前に、親に建ててもらった家に、それ以来家族で住んでおります。親とは近くにいますが別居で、名義は親のままです。 ここに住む前は、実家から遠方に住んでいましたが、将来のことも考え親の家の近くに住むことになりました。簡易的な2世帯の作りになっている家で、当初は将来的に親と同居(つまり親の面倒をみる)することも考えていました...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいかわかりません。

【相談の背景】 夫が原因の離婚前提の別居中です。 離婚に応じてくれないため、同居時から言っていた、不倫したら離婚するという言葉を思い出し、別居5ヶ月目に元夫としたと伝えました。 性行為をしたとは言っていないはずです。 実際その様な行為もありません。 子供達は元夫の実子のため、一緒に出かけたりはしていました。 不貞行為をした証拠として書類を送れと言...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています

【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中による、義理親からの値上げ。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急教えて頂きたいです。本日親と会います。 住宅の貸賃契約について伺いたいです。 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 離婚調停 裁判と進む中で、お互いが住宅に住みたいと主張しています。 そこで、義理の親に毎月2万の支払いで土地の貸賃をしておりました。かなり優遇...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が単身赴任中の間、妻がW不倫。相手方に慰謝料請求の内容証明書をおくります。皆さんならどの程度請求しますか。(妻と不倫相手の配偶者は和解済み) 不倫相手 職場の医師 妻の自宅で半年間以上毎日性行為(全て中出し)、立場を利用し職場でも性行為を行なっていた(合計150〜)その様子を動画におさめる。半同棲のような生活をおくっており、自宅での毎日...

弁護士回答
    1
  • 問題行動をしてしまいましたが、親権は取れるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問してすみません。 子どもを連れて別居中です。 子どもは0歳で、面会交流は夫が仕事をしているため育児が片手間になるという理由で土日しか実施しておりません。 親権を争うのですが、私は下記の問題行動やマイナス面があり、親権獲得に不利であろうと思います。 ・夫と子どもを家に残して自殺を仄めかす言葉を残して1時間ほど家出した。育児...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠

【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...

弁護士回答
    4
  • 監護権におけるカルテ開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中、監護権で争っています。 仕事が忙しく、育児に非協力 子供が小さい頃は出張で平日はほぼ家を空けていました。ワンオペで育ててきました。夫は高収入ですが、生活費毎月きちんとくれず 私が100円均一で購入したものまで細かくチェックをし文句を言われました。物に対するこだわりの強い人で、自分が気にいる物には幾らでもお金を使う人でした...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中妻に払わなければいけないもの

【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判(父側) 保全処分 高裁(抗告審)で逆転負け

ベストアンサー

【相談の背景】 第一審(家庭裁判所)では相手方(私)が三歳児の子供のアタッチメント対象や妻よりも監護能力や監護補助者の面などで勝り別居前の主たる監護者妻の申し立てを棄却し勝利となりましたが第二審(高等裁判所)で調査官調査や交流場面調査や家庭裁判所の棄却の原審さえ否定され敗訴となってしまいました。 この様な場合はもうどうしょうもできないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 保険契約者の無断変更は許されるものなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年更新の子供の保険の契約者が私でした。 それをどうやら、別居中の妻が勝手に契約者変更をしたか、引き落とし口座の変更をしたらしく、 私の口座から引き落としがなくなっておりました。 このように、勝手に口座変更や、契約者変更を本人でないものが行うことは許されることなのでしょうか? 妻との夫婦関係が普通なら本当はダメでしょうが、代わり...

弁護士回答
    3
  • 「離婚取消訴訟」の判決の既判力とは...?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で争っておりますが、該当する事案に関する文献がほとんどないため主張に苦慮しております。昨年、妻の協議離婚の欺罔の発覚により、私夫が、離婚取消訴訟を提訴し、妻が全面的に認めたため勝訴しました。にも拘わらず、妻は後の同居を拒否し、逆に妻から離婚訴訟を提訴してきました。 尚、前訴離婚取消訴訟の以前から別居しており、離婚取消訴訟...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人を連れて別居中です。子の引渡し保全処分を申し立てられ1回目の審問が終わりました。裁判官より、緊急性は感じないので、申し立て人が子との面会を希望しているので、1度面会をしてもらい2回目で保全処分は終了し、子の引渡し、監護者の指定、離婚調停、婚姻費用の調停を同時にすすめましょうと言われました。多くは、子の引渡し、監護者の指定の調...

弁護士回答
    1
  • 離婚に強い弁護士先生を探しています

【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から差し引くべき費用等について

【相談の背景】 離婚調停中で、自分が自宅マンションを出て、子ども1人を連れて別居しています。 妻は子ども1人と一緒にマンションに住み続けています。 婚姻費用について算定する中で、婚姻費用から差し引くべき費用と返却する費用についてもめており、妻側からの要求は以下の通りです。 ・マンション共益費については払わない(住宅ローンについては、住宅ローン支払...

弁護士回答
    1
  • 不本意な離婚に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して6ヶ月程して夫から一方的に離婚を要求され、話が平行線で困っています。夫婦共働き、子供はいません。 夫から離婚したいと言われてすぐに家を追い出されて1年の別居状態が続いています。 夫が離婚したい理由は性格の不一致・価値観の違いです。 夫の言い分は、価値観の違いから関係修復は出来ない・穏便に離婚がしたい・財産分与はしない・離...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、自己愛性人格障害の父親と離婚出来ますか?

【相談の背景】 父親にモラハラで30年以上家族で苦しんでいます。父親のせいで近くの親戚とも付き合いがなくなりました。去年、父親が定年退職し、より一層家族に対して暴言やマイルール、束縛を押し付けていて本当に苦しい日々です。死んで欲しいとさえ思うようになりました。父親は被害妄想も激しく、無視しても同じことの繰り返しです。母と母の実母(祖母)と同居し...

弁護士回答
    1
  • 審判で判決が出た面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月8日に面会交流の判決(月1回、昼食の1時間半、父の同席のもと) が出ました。別居親(同居中に子供達にも暴言や暴力あり)から12月27日から1月3日の間に12月分の面会をと言われましたが、子供達(8歳、6歳)は1月からがいいと言っていましたし、父も年末年始は忙しいのでそれを別居親に伝えましたが納得して貰えず、もし、12月中に出来ないのなら1月に...

弁護士回答
    3
  • 管轄違いの裁判所からの調停呼び出しは拒否することができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は妻と別居して、子供は妻と同居しています。私は妻の住所の管轄区域にある裁判所に対して、面会交流と夫婦関係調整の調停を申し立てました。同時期に、妻は私の前住所の管轄区域にある裁判所に対して、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停を申し立てました。ただし、私は別居後転居しておりまして、転居前の住所に郵送された期日通知書が転送されて、私...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は3年ほどで、夫が自宅を出て行き、別居して半年経過しました。 別居後、間もないうちに夫から離婚調停を申し立ててきました。 お互い1人づつ子連れ同士の再婚で養子縁組済みです。 (夫の連れ子は大学進学の為に今春から自宅を出て、県外の大学に通っています。私の子供は小学校低学年で私と同居しています。)夫からは離縁調停も同時に申し立...

弁護士回答
    3
  • 父親親権獲得が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中ですが婚姻費、養育費、面会交流について折り合いがつきません

【相談の背景】 兄夫婦の離婚相談です。離婚自体はお互い同意していますが、養育費と婚姻費の折り合いがつきません。1年ほど前から別居中で、小学生の子供が二人いますが妻と妻の両親と同居しております。不貞行為などはなく、性格と金銭感覚のズレでの離婚です。別居後より婚姻費として約15万ほど渡しておりました。(兄夫婦の養育費相場は4~6万でしたが家を出ている手前...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、財産分与、土地の明渡しについて

【相談の背景】 最近別居をして離婚協議中のものです。離婚調停も夫は来なく、次は婚姻費用分担請求を求めていく状態です。 相談は私の両親の土地に夫婦二分の一の共有名義の家を立て、ローンは完済しております。夫からのモラハラにより、同居中に離婚協議するも話し合わず、無視させれている状態です。余りに夫の態度が、酷く私が精神的にも不安定になり、離婚したくて...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じる際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料請求、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚について揉めています。 旦那は『一方的に離婚を告げ話し合いもせずに勝手に出て行った。自分は精一杯尽くしてきたし、離婚事由に当たるものはなにもない。今後に関しても修復を自分は考えているがそっちはやり直す努力などしているのか』と言われ、慰謝料として、40万払えば離婚届にサインすると言われました。 もう私は、性格の不一致...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 夫が離婚請求しており、私は離婚を拒否していますが今後の相手の条件次第では離婚も考えています。 私は別居開始後に体調を崩し治療の為仕事ができなくなり、子達と遠方の実家に身を寄せております。 先日、夫代理人より子との面会交流(間接交流を含む)を申し込まれました。しかし、同居...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくない。慰謝料払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と200万円の慰謝料を請求されています。 四年前に入籍後すぐに私の婚前の借金がばれ、その後また借金と親の貯金の使い込みがばれました。どちらもギャンブルです。 どちらも母に頼み総額400万円返済して貰いました。 その後も嘘をついて続けているのが何度かばれました。 その他も出産の里帰りで妻不在の中、宅飲みして騒音で隣に怒られ、コロナの...

弁護士回答
    1
  • 主人のダブル不倫、時効について

【相談の背景】 主人が一年間ダブル不倫していることを2019年8月に発見し、本人と相手女性に念書を書いてもらいましたが、更に続いていることを息子が2020年12月に発見。そこから別居して5ヶ月が経ちます。主人の両親と敷地内同居しているので、主人は母屋で生活しています。 主人の気持ちは「戻らない、自分なりに努力はしたつもり、ゆくゆくはそれぞれの人生を歩む方が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから