このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料の時効。不倫の慰謝料の時効は3年ですよね?
今、不倫中の彼と同棲中です。 奥さんとは別居という形で、奥さんは私と同棲している事を知っています。 不倫の慰謝料の時効は3年ですよね? 例えば、2010年10月27日に知ったとして、2013年10月27日に時効がくるのでしょうか? それとも不倫継続中だと時効という概念がなくなるのでしょうか?、 あと、時効は3年ですが時効ギリギリに慰謝料請求されると、そんなに放置でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与のマンションを住み続けるには
別居4年になります。 最近夫から離婚調停を出されましたが離婚するつもりはありません。 内容は夫の不倫ですが相手は意地でも認めないと思います。 現在、結婚時に購入【夫名義⠀】した家に私と子供5歳2人で住んでいますが、身寄りがないのと収入が増やせない事で離婚成立しても引越しができません。 マンションローン残2700万を折半で半分でもはらいって住み続ける事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいかわかりません。
調停は不調に終わりました。妻の不貞で調停を申し立てたのですが、私が離婚を見直しやり直すと言ったのに妻は性格の不一致が理由に離婚を言い張っています。離婚をするにしても子供だけは渡したくありません。裁判にすれば母が有利になります。ましてや今は妻と五歳の子供が一緒にすんでいます。ずっと離婚を言い張られは場合どうしたらよいでしょうか?親権だけは守りたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告について
【相談の背景】 婚姻費用の即時抗告について。婚姻費用の支払い義務、この私立学費を争い、審判にて婚姻費用算定表通りプラス私立学費上乗せ、住宅ローンはお互い支払っているので財産分与にてそちらは考慮するので婚姻費用には、影響なしで結論出ました。この度相手より、即時抗告。理由書はまだ未確認です。お互い勤務環境等は変化なし。不貞行為等はなし。今後審判結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係についての見解
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の再請求の可能性
ベストアンサー配偶者(夫)が別居した後、愛人宅に居候し同棲している事が判明したので、両者に弁護士介して慰謝料請求予定してます。 同棲を解消する事を条件に加え、例えば半年の猶予で同棲解消しない場合、再度の慰謝料請求という条件を付加出来るのでしょうか?そして実際に再度の慰謝料請求は正当なものなのか、先生方の見解お教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が自己破産した場合 離婚慰謝料は?
ベストアンサー2年前に裁判離婚しました。 元夫が自己破産した場合、離婚慰謝料の支払い者を変更出来るのでしょうか? 交際相手の女性へなど… 私が不貞の事実を知ってから9月で3年を迎えてしまいます。 これは、元夫との裁判記録にも残っています。不貞を知った日。 3年が時効といいますから、相手の女性へ慰謝料請求する場合8月までに手続きをする必要がありますか? 元夫との裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料300万円の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料を300万円請求されました。 不倫期間は3ヶ月、体の関係は4回です。 酔った時に相手から誘われてダメと言いましたが、流されて関係を持ってしまいました。 相手の婚姻期間は当時3年ほど、2歳の子供が1人いました。 もともと夫婦仲は良くなかったらしく、 この不倫で現在は別居してるとのことです。 【質問1】 300万円は払えない金額では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいと思っています。
【相談の背景】 夫と離婚したいと思っています。 理由はモラハラ行為と、 不貞行為までは至らない職場での浮気や嘘がやめられないことです。 (上司と飲みに行くと言って何度も女とご飯にいく、 プレゼントを渡す、家に泊まろうとする(未遂)等) もともと離婚したいと思い、モラハラの日記のみつけていましたが 今回職場をセクハラで懲戒解雇になりかけたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と別居した配偶者から慰謝料を受け取った
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、夫が不倫しました。 今夫とは別居状態で、これからも別居は続けるつもりです。 そして、不倫相手の方と夫に慰謝料として100万円ずつ請求し、示談書を交わし、2ヶ月前にお互いから100万円ずつ慰謝料を受け取りました。法律にはあまり詳しくなく、後から両方に請求するのはダメだと知りました。 【質問1】 この際、夫や不倫相手の方から訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻がコミュニケーションを拒否しています。婚姻関係破綻を主張できるか?
【相談の背景】 妻息子と別居しており、 妻から申し立てられた、 婚姻費用分担請求調停が終わりました。 関係修復をしたい為に今回の調停結果に同意し、子供に会いたいという点についてもその調停の中で言っております。 調停委員からは、2人でゆっくり話し合う様にといわれ終わりました。 しかしながら、 今後について妻へ話し合いを促したり子供に会いたいとライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿が、結婚2ヶ月で突然別居したいと電話してきた
ベストアンサー2ヶ月前に結婚した娘の話です。 交際1年団体職員の彼氏に 東京へ2年の間出向を命じられたので 結婚して東京へ行って欲しいとプロポーズされ、 承諾して仕事も辞め東京へ、 一緒に暮らし始めてすぐ相手が豹変、 顔や親もけなし、顔が好みじゃない、そそられない、風俗に行ってみたいなど言いたい放題、 娘は堅実に家事パートきちんとやり、服なども買わず頑張ってまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な妻の別居後の調停で婚姻費用は支払わなければいけない?
28年5月5日に妻が一方的に両親に迎えに来てもらい出て行きました。その後の妻側の対応が極めて恫喝的で話し合いにならない(両親の剣幕が理不尽且つ恫喝的で妻は相槌と一言二言のみ)ばかりか、勤め先まで押しかけてくることが、二度あり正常な話し合いが出来ないと思い今迄は本位ではないと言い続けてきた調停でしたが仕方がありませんね。と伝えたところ、早速、離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が原因で別居、義両親が弁護士をたてると強気な態度とは?
ベストアンサー夫の風俗通い、浪費が原因で別居中ですが、先日家族を交えて話をしたら向こうの親が弁護士をたて相談すると言ってきました。私も弁護士に相談し、慰謝料、養育費等、適切な金額を請求しているにも関わらず、強気な義両親。 全て要因は夫にもかかわらず、弁護士を立てるなど、私には理解ができません。義両親、夫は謝ることも一切せず、私が勝手に家を出た態度に腹をたて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
不倫が原因で、別居することになりました 相手に慰謝料を請求しようと思いますが、夫はきっと自分が払うと言いそうです 離婚はしないので、夫からもらっても意味がありません 確実に相手からもらえるようにできますか 例えば、勤め先がわかっているので給料から差し引くなどできますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の交際について。
離婚裁判中の交際についてです。 現在、2年別居している旦那と離婚裁判中です。 婚姻関係については争わないので、これから子供の親権、財産分与、養育費などを争う事になっています。 ここまで来ている場合、婚姻関係が破綻しているので、別の人と交際をしても大丈夫なのでしょうか? 親権で不利にならないように、気をつけてと考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の回避はできますでしょうか
ベストアンサー夫に、離婚してほしいと、言われています。 完全に別居して、もうすぐ4ヶ月になります。 理由は、性格の不一致です。 主人はいま、どこに暮らしているかわかりません。 義理の実家には帰っていません。 もしかしたら女性がいるかもしれませんが、わかりません。 1歳5ヶ月の、娘がいます。 私としては、どうしても、離婚という、決断には至りません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場 いくら請求可能か
【相談の背景】 夫と半年ほど別居中です。 結婚期間2年 子供10ヶ月 産後3ヶ月の時 夫から荷物運んで実家に帰ってといわれ帰されました。 理由は夫が在宅のため 子供もいると鬱陶しいとのこと そしてその時 家を購入契約し契約金200万支払っていたにもかかわらず勝手にキャンセルされました。 (夫が出産翌日から家探しを始め 産後そんな余裕なく落ち着いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はもらえますか?
婚姻歴は14年目、子供は13歳、7歳、4歳です。夫の年収は700万弱です。 3年前に夫が不倫をしました。すぐに見つかったので交際期間は4か月ほど、その間週に2日ほどしか帰ってこず仕事が忙しく電車で帰ってこれないから会社に泊まるとの理由でした。 その時に子供3人をつれ一旦別居したのですがもう一度やり直すため3か月後にまた一緒に暮らし始めました。 やり直した直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか
事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後、元夫が10か月で再婚しました。しかも同時に子供も生まれました。 離婚前4年間別居生活で、離婚半年前より離婚協議をしていましたが、この場合慰謝料は請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気ゎ何処まで浮気になりますか?
ベストアンサー度々すいません。 女の子とメールから始まり 愛してるとかお前だけとか 二人で会ってる感じで私と子供が いるのに浮気してました。 旦那さんの実家に居たのですが 2週間も帰ってこなくて連絡無視 私ゎやる事ゎしっかりやっていたのですが その女の子と怪しいなと思った時に その女の子がFacebookにいました。 ほんとに終わりにしてほしい 毎日一緒にいれて幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻の不貞行為が親権争いに影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権に対する調停を待っている状態です。妻からモラハラと言われ離婚を申し立てられました。 離婚しないことを望んで話しましたが妻は譲らず、離婚をする方向です。親権は私も2人の子供を監護してきましたので譲るつもりはなく調停で決めることに。 そんな中妻は職場の男性と親密になり不貞をしています。 離婚は同意してしまったので、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の理由になりますか。
ベストアンサー夫の浮気で離婚調停をしたのですが、一度はやり直したく取り下げました。しかし、気持ちが辛くてやはり離婚したいのですが、離婚裁判をすることはできますか?また、調停から3年経ちましたが離婚の理由は、旦那の不貞で慰謝料ももらえますか? 今は、婚姻費用をもらっていますが、光熱費や家のローンは、相手が払っています。破綻と言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の大麻原因で離婚
旦那の大麻使用が原因で今年の2月から別居しています。 1年付き合って、結婚したのは2011年。 その時から吸っていたのは知っていましたが、 「もし子供が出来たらどうするの?」との質問に、 「子供出来ても吸ってたらバカでしょ」 と言う言葉を信じて結婚しました。 私は大麻に関しては無知だったため、ネットで調べた際の、 依存症はない の文面を信じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任中に不倫がわかりました
夫の海外赴任でヨーロッパに1年住んでいます。 こちらに来てから、夫が日本で不倫をしていたことがわかりました。一時帰国時もその女性と連絡をとり、温泉へ行っていました。(証拠はありません) すぐに離婚という形をとらず、娘と私が日本に帰り別居しようと思います。 ①海外から内容証明を送り、相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?その場合メールで内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気についての相談。
【相談の背景】 妻が男と一年前から浮気してます。 数ヶ月前から離婚を切り出され、それを前提に近々別居予定です。 幼い子供が、二人います。 最近確実な証拠が取れましたが、それまでは、ドライブレコーダーの音声のみの男と話してる所とキスと行為っぽい音が取れてますが、日付が常に初期設定状態になり違います。 家庭では、会話はほとんどないですが、子供の迎え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。近々、まずは別居してとのことになりました。 結婚して一度も夜の営みがなく、それを理由に妻が慰謝料を請求すると言ってきました。 ラインから発覚したのですが妻は、7月頃から同僚と不倫していて何度も逢瀬を重ねています。 私からも慰謝料請求がきたら、不倫相手と妻に慰謝料を請求しようと考えています。 ただ、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の診断。こういった状態をうつ病というのでしょうか?
ベストアンサー10か月前から妻と子供2人と別居しています。 理由は性格の不一致で、しばらくは子供のためと頑張っておりましたが、妻の性格に耐えきれず別居を始めました。 私はもう離婚したく、今年2月に、こちらから調停を申し込みましたが、妻は頑なに離婚を拒み、結局不調に終わりました。 離婚訴訟を起こそうかと思いましたが、弁護士さんに相談してもそういったケースで離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の保全処分をしたほうがいいか
【相談の背景】 私が留守の間に、妻が生後4ヶ月の子供を連れて実家に引っ越しました。 保全処分の申請というものをしようか迷っています。 子供は産後2ヶ月ほど実家におり、その後私の部屋に妻と共に引っ越してきました。 つまり実家も私の部屋も子供が住んでいた期間は同じくらいです。 妻は現在無職で、私は仕事をしています。 妻が出て行った理由は、私のところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由、セックスレスは認められるか
ベストアンサー夫と別居中3年目、子どもがいるので再婚したいと離婚を迫られています。 夫は、私の暴言、夫婦生活を拒否したからだといいます。婚姻期間19年レス期間9年です。 不倫相手に慰謝料は難しいでしょうか? また、離婚に応じない場合は、夫名義の家や車等等々全て、売りさばくといっています。 子どもは、引き取ってもいいといってますが交流がほとんどありません。 離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?
ベストアンサー突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出、不倫相手と同棲、出産により別居中です。 家出したのは5年前、出産したのは4年前、相手がわかり、子供がいることを知ったのはちょうど3年前。 不倫相手への慰謝料の時効はすぎてしまうのでしょうか?その後、もう一人産まれたことを知ったのは1年前です。 【質問1】 1、不倫相手の時効は今現在、継続中なら時効にならないのでしょうか?戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚になりますか?
【相談の背景】 1999年彼二十歳 私三十二歳の時に不倫関係が始まりました 2001年から旦那と別居しました 2010年に離婚しました 別居後、彼とはほぼ一緒に2021年6月まで同居してました その後突然別れを切り出されました カードなども騙された形で取り上げられ 一切、連絡が取れない状況です 今回のことでもと旦那に不倫がばれました 彼の子供を二回、中絶してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料的財産分与を払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 小さい子供が1人いて、現在別居中です。 価値観の不一致が度々あり、精神的にも私が辛くなっていった為、離婚したいと数回主人に伝えました。主人も同意の上別居はしていたのですが、離婚協議になると、、離婚したいと度々言われ精神的苦痛を受けたので慰謝料払えと言われます。共有財産は無いですが、独身時代の私の貯金は少しあります...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?
現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について
ベストアンサー何回も回答ありがとぉございます。 2月中旬に旦那が出て行って性格の不一致などを理由に離婚を要求してます。 別居に不倫が発覚したんですが、交際は別居前からのようです。 私は離婚を拒否します。 でも旦那は私が不倫に気付いていることは知りません。 子供が幼いので生活費をお願いしたら『2人で2万』と言われました。 ?この金額では納得出来ないんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方からの離婚が可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居が5年以上になります。一応離婚の方向で弁護士先生に相談していますが、一定額貰えているので今のままが続けられるならその方が良いと思い無理に調停などはするつもりはありません。今のところ先方からもアクションはありません。 また、条件については交渉には応じるつもりはありますが、調停などはできるだけ避けたいと思っています。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適正な慰謝料の額について
結婚3年目、同居期間約4ヶ月。昨年8月から別居しています。すでに、離婚調停をし、当分別居の審判がおりています。 原因は勝手に噂話などから、ありもしない同僚との不倫を責めたて、私を寝かせないで仕事に行かせた結果、私が鬱になり、休職に追い込まれたことです。 被害妄想が強く、自分も心的ストレスを受けたと訴え、次のような慰謝料を請求してきました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定について 浪費癖
ベストアンサーお世話になっております。 現在監護者、子の引き渡しの審判を私から申し立てております。 長男2歳半と引き離されて1ヶ月になります。 現在次男を妊娠9ヶ月で今月には産まれる予定です。 相手は私の浪費癖、不貞行為の疑い、監護を疎かにしていた、働かなかった、と主張してきています。 浪費癖は認めますし反省しております。 旦那のクレジットを使ってしまったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供の面会交流についてなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している妻から離婚請求
妻から離婚請求されました。あまりに突然だったのでひたすら謝りましたが気持ちは変わらないとの事。その後妻が不倫している事がわかりました。小さな子供が3人(下は3歳)おり離婚をしたくは無いですが、妻の気持ちは変わりそうにありません。そこで質問させて下さい。 ①不貞行為を行った妻からの離婚要求を呑まなければならないのか(不貞行為の事実はホテルへの宿泊写メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用負担が必要なのか
【相談の背景】 浮気、モラハラ、が酷く、離婚を考えていますが…子供の学校等の関係でしばらく別居するという話になったのですが、私(妻)が出ていけば婚姻費用と子供の養育費を負担するのは夫だというのはわかっているのですが、有責配偶者(夫)が出ていく別居をする場合は婚姻費用の負担は私(妻)にありますか?こちら側(妻)に非はなく、夫が実家に世話になるから出ていくの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共同財産の使い方と分け方
離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の移動について
結婚3年目28歳女性、1歳の娘がいます。娘をつれて別居中です。主人の女性関係や価値観の違いから離婚したいのですが、主人が認めてくれません。 住民票の住所地と現在の居住地(実家)が離れており、後々調停をすることになった場合、娘をつれて調停に出向くのが困難であるため、住民票の住所を現在の居住地に移すことを考えています。そこで質問なのですが、別居中に早々と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫が社内不倫をしていたことがわかり、夫も相手も不貞があったことを認めているので、夫は有責配偶者になるかと思います。私は離婚しないという意見を貫いていますが、夫は離婚したいようで、最近になって離婚協議書を自分で作成し、目を通して欲しいと言われました。内容としては、養育費を月々幾ら払うとか、慰謝料として幾ら払うとか、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから