このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手が離婚していないのに、慰謝料は上乗せで支払わなければなりませんか?
ベストアンサーダブル不倫で相手の夫婦が離婚すると言って、相手の妻からその分を加算して慰謝料を請求されました 。今のところ別居しているみたいですが、しばらくは離婚はしないみたいです。今後離婚しない可能性もあるように思いますが、それでも離婚する前提の慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVが原因で別居中 夫婦破綻状態といえますか?
はじめまして よろしければご教授お願い致します。 現在、夫のDVが原因で別居中5ヶ月経過、その後もモラハラ行為を受けている(警察に相談済み) この場合、夫婦間は破綻状態といえますか? 以前にこの別居女性と不倫関係で(和解済み)夫に逢わない誓約書を書いていますが 夫の過失(暴力犯罪行為)により別居を余儀なくされた生活の中 急病(診断書あり)との事で本人より電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
法テラスを受けられますか?
ベストアンサー私の不貞で離婚が決まりました。 現在私には実家もなく行く場所がないこと。 うつ病になってることもあり 離婚はしますが病気が治る又はもう少し良くなるまでは家に居ても良いと言われました。 私は現在、夫と不倫相手と私で揉めております。 内容は慰謝料のことです。 法テラスを利用したいのですが 離婚しても一緒に暮らしていると受けることは不可でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚についてアドバイスを下さい
【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。近々別居する予定です。子供は14歳以下の子が2人います。現在の住居は私名義で住宅ローンを毎月約56000円返済中です。 子供の学業の関係で来年の3月末までは妻子が現在の自宅に住み、私が賃貸で住む予定です。 私は正社員で年収約500万、妻は扶養内パート年収100万です。 婚姻費用についてお尋ねし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について 調停中
【相談の背景】 親権について調停中です。 ただいま、婚姻費を毎月支払っております。 仮の監護権者は妻です。別居しております。 面会調停は成立しており月1回子ども達(小学低学年2名)と面会しています。 私が親権を取得したいのですが、やはり困難であり(DVや浮気等、不貞行為が原因ではありません。やはり男性が親権者になるのは困難)悩んでいます。 来年度施行さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 調停中
【相談の背景】 親権について調停中です。 ただいま、婚姻費を毎月支払っております。 仮の監護権者は妻です。別居しております。 面会調停は成立しており月1回子ども達(小学低学年2名)と面会しています。 私が親権を取得したいのですが、やはり困難であり(DVや浮気等、不貞行為が原因ではありません。やはり男性が親権者になるのは困難)悩んでいます。 来年度施行さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に婚姻費用を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。 【質問1】 離婚調停する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私立大学における養育費の負担額の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、3年前から別居。離婚調停中です。夫700万、妻400万の収入です。こどもは19.17.13歳です。親権は妻が持ちます。養育費は22歳まで、長女は月5万円です。大学費用は収入に応じて按分します。 長女が来年の4月から私立大学に進学予定です。学費は初年度は123万、多子世帯の補助金を引いて、36万円を大学に支払います。 養育費には、公立学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流調停に関する相談と進め方
【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 こちらの不貞行為により別居中。 婚姻費用調停で決まった額の10万を毎月滞ること無く約4年支払っています。 調停時点の相手方の収入はほぼ無く、稼働能力を考慮した年収で婚姻費用の額が決定しました。 そこからしばらくしてから相手方が海外FX?とやらで稼いでいることが発覚。かれこれ3年程やっているはずです。 こちらが把握している限り直近2年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係で既婚者の相手の旦那にバレた場合の対処法と現在の状況でできる対応について相談したい
【相談の背景】 ネットで知り合った女性とW不倫を3ヶ月ほどしていました。最初に肉体関係を結んだ日は女性が結婚していることは私は知りませんでした。会った際の言動が怪しかったので、別日に問い詰めた所、やはり既婚女性でした。私の既婚も伝えました。相手方は別居中で離婚の話にもなっているとのことでした。その後、女性の離婚が成立するまで会わないと私は告げまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手との子供の誕生による養育費減額の必要性についての相談
【相談の背景】 当方との離婚成立の1週間後に相手方が再婚、 その後半年たたずに再婚相手との間に子供が生まれた為養育費減額調停を申し立てられました。 審判離婚合意の際、相手方が再婚相手の妊娠を知っていたかは不明です。 養育費は審判離婚にて算定表通り支払われていますが、この度相手方は半額に減額を希望しています。 当方としては別居期間三年を待ち離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の住む自宅の光熱費
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が私名義の自宅に住み私が妻の不貞と暴力によって私両親の家に子を2人連れて別居中です。現在住宅ローンに加え自宅の光熱費やインターネット費用や車の保険等の妻の生活費を支払っている状況です。子の監護もあり仕事の収入も減る為、妻には自宅の生活している費用だけでも支払ってほしいと調停にてお願いをしています。妻は仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫との賃貸契約について
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を起こし現在調停中です。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義とローン債務者が夫である住宅に、私と子どもたち(19歳、16歳、13歳)で住んでいます。私は連帯保証人などにはなっておりません。夫は住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の旦那へのショートメールの送信は避けるべきですか?
【相談の背景】 旦那とは別居中。 夫婦仲は良好な中旦那は前妻との子供と前妻の元へ行き、そちらで3人で生活をしています。 弁護士をたてられ、調停をたてられています。 次回2度目です。 その間前妻に不貞行為になる事、慰謝料請求も考えてるが対応によっては穏便に済ませる等を内容証明にし送りました。 すると受取拒否をされました。 そこで相談ですが、旦那へシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のクラブでのお客様について
【相談の背景】 妻がクラブで仕事をしていて、同伴で何回かお客さんとご飯食べたり、ショッピング(お客様の好意でのプレゼント)を貰いそれが相手方の奥さんにバレたらしいです。元々離婚するつもりだったようですが、興信所を使ってショッピングした写真や私どもの住所まで把握しているようです。相手方は結婚詐欺として弁護士をつけて近々家までくるそうです。 私として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の金銭の貸し借り。その後の気持ちの変化での金銭貸し借りについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 男女の金銭の貸し借りについて教えて下さい。私は現在別居中で、離婚成立してません。主人が不倫しているので探偵費用や訴訟費用の為に会った時から好意を抱いてくれてる男性から資金援助を促され最初は断りましたが、借りました。彼とは不貞関係にならないように気を付けて会ってます。ですがここ最近話が進まない離婚成立に対して彼のイライラが見え始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの慰謝料のとり方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産権の侵害とは…? お力添えお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞有り 旦那が出ていき別居中。 現在旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます。 自宅に来る際は事前連絡をしてほしいと頼みました。 防犯カメラを外にとりつけました(ビス止め) 相手弁護士より所有権は旦那であり自分の所有する自宅に断りを入れないと戻ることも許されないというのはどういった理由になるのかと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の再度申立は早くても大丈夫か
【相談の背景】 面会交流についてです。 元夫の不貞、モラハラなどで離婚をしました。 月1.2回8時間ほど会わせていましたが、十分会わせてもらっていないとの理由で面会交流調停をたてられました。 結婚している時も別居、ホストをしていて月1回も子どもと会わないくらいでした。 また、鬱病になりリスカ、OD、支離滅裂なことを言うなど危険な状態です。 月1回3時間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての明確な基準について
【相談の背景】 2022年5月より奥さんと子ども2人と別居をしています。(離婚はしていません。)2022年6月に相手方より離婚調停が申し立てられ不調、2023年11月にこちらが離婚調停を申立て話が進まないので取り下げて現在に至ります。 2023年11月より奥さんではない女性とお付き合いをして現在妊娠をしています。私にとっても女性にとっても産みたいと希望しています。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、妻と別居をします。夫婦名義のマンションに妻が子供2名(大学生22歳、20歳)と住み、私は実家に住みます。 収入 私(夫)1000万 53歳 妻 96万 47歳 マンションローン 7万+管理費他4万 は、私が負担。 【質問1】 婚姻費用の案は、妻にマンションローン+管理費11万含む月額32万を支払う案なのですが妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の支払いが滞った場合の強制執行について、養育費として提示することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年目、別居して3年経ちます。 夫の不貞があり、 6年前に一度夫より離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わりました。 6年前から現在に至るまで婚姻分担費をもらっています。 このたび、夫から弁護士を通して協議離婚を申し立てらました。条件交渉があり、 その内容は慰謝料と私と子どもの生活資金として頭金50万と毎月16万を離婚成立後3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立てのタイミングはいつが適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により別居中です。 夫は早めの離婚希望です。 私は、子供が幼稚園に入るくらいまでは離婚せず婚姻費用を受け取り続け、その後離婚したいと思っています。 婚姻費用について、昨年の源泉徴収票をもとに算定表から計算し、子供が生まれてから月々6万は払うことには、夫も弁護士を通して認めています。(公正証書等は作っていません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についての相談
【相談の背景】 現在、妻と別居中。子供が2人。離婚を考えていますが、離婚をするなら円満がいいと思ってました。が、相手からは離婚調停をすると言われました。相手が怒っている理由として、会社の付き合いで行った飲み屋の人と連絡を取ったこと、一度、外で会ったことだそうです。必要以上の連絡(日常会話、営業)以外はとってなく、会って不貞行為をしたわけでもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停申し立て、慰謝料請求に対して個人で対応するのは得策か?
【相談の背景】 かねてから離婚協議中(家庭内別居中でお互いに離婚の意思あり)の妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。 過去の私の不貞行為(慰謝料支払って解決済)と、最近発見した私のPCのネット検索履歴と、PCに保存してあったある女性へのバースデーメッセージを証拠に、夫が明らかな婚姻破綻の原因をつくったとの理由で慰謝料200万円の請求と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の交渉で口外禁止事項を背景に脅迫が成立する事はあるか
【相談の背景】 これから離婚協議を始める段階です。妻は子供を誘拐に近い形で連れ去り実家にいます。妻は一切戻る気はなく、妻の実家もそれを黙認しています。また、妻の実家は金銭的に裕福なため、子育てには困りません。 妻は別居を始めて暫くして離婚したいと言ってきましたが、私は離婚事由に相当する事がないから認められないといい、向こうから離婚の申し立てはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なかなか進まない婚姻費用の金額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞関係により別居中、現在婚姻費用について話し合いをしています。 弁護士の無料相談にも行き、婚姻費用算定どおりの金額にこどもの私立高校の学費と住宅ローンの返済額(共同名義の分譲マンションで私が頭金を2200万ほど支払い、残り770万を主人名義のローンにしました。あと250万ほど残っています)を足すと婚姻費用が19〜20万ぐらいでしょう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども達と父親とのこれからの関係
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為(不倫3回発覚、計4年間)とギャンブルでの浪費(1500万円以上、子ども達の貯金にも手をつけていました)により、離婚協議中です。今月から別居しており、小学生の子ども2人は私と一緒に暮らしています。主人より「子ども達に会わせてほしい」と連絡がありました。「父親として子ども達と会う権利はあり、面会の機会を設けたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 証拠資料がありません
【相談の背景】 離婚裁判についてご教授お願い致します。 当方原告、性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 被告は離婚を頑なに拒否している為、紛争しています。 双方、不貞行為やDVはありません。被告のわがままな性格に当方がついて行けず離婚決意しました。 裁判ては、同居期間より別居期間が長いことから夫婦関係が破綻している事も併せて主張しているとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知取消請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手の子に外国人女性との子どもを認知していました。 相手も別居中の夫と籍を抜いていない状態での不貞行為でした。 妊娠発覚後、前の夫と離婚しましたが、子どもが相手の子どもになると理由か、国籍が欲しいという理由かはわかりませんが、「生まれた子供が無国籍なので認知してほしい」と言われ、認知裁判を同意の上で起こし認知されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。未払いが怖いです。逃げられなくする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞があり、現在旦那から離婚調停を申し立てられ調停中です。 現在の旦那の状況から支払われなくなるリスクが高く、離婚に同意するか決めかねております。 (まだ別居して1年未満ということもあり、婚姻費は遅延もありますが何とか支払われております) 私の友人や周囲の人が調停や裁判で養育費を取り決めしたものの支払われておらず逃げられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の額について
【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の際に提案する条件について
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 そろそろ離婚裁判をしようと思っております。 離婚裁判の際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判での調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を行い、発覚前に子を連れ去り別居をしている妻と面会交流審判を行っております。 調査官調査が行われるという事で、調査官の方に「妻は子に対し、私への批判や恐怖感を刷り込んでいる可能性が非常に高い。また、子供達は妻や妻の父を怖がっているので本当の事が言えないかもしれないので、留意して調査をして欲しい」と伝えて臨んでいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、調停中の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫側、離婚調停中、別居中(4ヶ月)、子供あり(一歳)です。 実家で私の両親と協力して監護してます。 私、妻共に正社員としてフルタイムで働いてます。 私、月に26万円ぐらい 妻、月に20万円ぐらい 子供は保育園に通わせていて送り迎えは基本私が行ってます。 妻はアパートで一人暮らし(嫁が払ってます) 離婚理由は妻の不貞です。 両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求審判 夫の休職
【相談の背景】 先日、婚姻費用分担請求の審判がありました。申立人は私で夫が相手方です。 相手方は会社員で、婚姻費用の調停が始まった頃から「うつ状態」を理由に休職しています。しばらくの間(約4ヶ月)は基本給が全額支給されていたようですが、先月分から支給金額が半分以下に減り、現在傷病手当を申請しているとのことでした。今月の給与の支給はほぼ無いとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者指定審判、即時抗告で覆る可能性
【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚し、夫による暴力的言動により3歳の子と引き離されてしまいました。以後時々夫の両親が手伝う形で夫による監護がなされています。私はすぐに子の監護権指定調停を申し立てましたが11回目で不成立となり審判に移行しました。先日判決が言い渡され監護権者は夫に指定されてしまいました。審判書においては夫の暴力的言動については殆ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の条件についてのご相談をさせて下さい。
【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 こちらの方で準備しています。 相手の代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚調停、訴訟について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年妻とは価値観の違い物の考え方の違いで別居して一年になります。 私としては、これまで生活費も毎月十分入れてきたし娘二人大学を出したし、離婚調停でも胸張って調停委員さんにお話し出来ます。 これまで妻は私が大人しい事を良い事に生活費が少ない(毎月25万円、光熱費諸経費は別)等と責めて来るし、悪い仲間に誘われてマルチ商法ビジネスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使について教えてください
【相談の背景】 この度、5年前の不貞行為について相手方奥様から慰謝料請求され、100万円支払いました。 500万円の請求でしたが、相手方が離婚しなかったなどの理由から減額しました。 現在は別居中のようで、求償権の放棄は不要、とのことでしたので相手男性へ共同不法行為として金銭を負担してもらおうと思っています。 相手男性の携帯番号しかわからない状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 の際の財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。 家族構成は私(会社員39歳)、妻(専業主婦43歳)、子供(2歳)の3人です。 離婚理由は、性格の不一致になります。 お互いに不貞行為はありません。 資産と呼べる物は預貯金のみです。 一軒家の購入資金として貯めていた700万位です。 現状は、別居していて、私は実家へ戻り、妻と子供も妻の実家にいる状況です。 貯金通帳等は、全て妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから