法律相談一覧
-
別居中の勝手な共有財産の持ち出し
【相談の背景】 夫と別居をしています。 最近夫が、私と子供達が住む家にある共有財産を持ち出そうとしている様子が伺えます。 具体的には生活必需品である大型家電です。私と子供達が住む家はかつて夫も含め家族で暮らしていた家です。まだはっきり話し合いがついていないので、その段階での生活必需品である家電の持ち出しは拒否しています。(共有財産のみ) で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に連絡が取れない妻への対応について
【相談の背景】 2024/09/17に妻が子ども2人と家を出てしまいました。別居状態です。 妻が書いた置き手紙があり、そこには別居の理由が書かれておりましたが、私の子どもへのモラハラ・虐待(暴言)が改善しないことが原因とのことです。 また手紙には、離婚を考えており、落ち着いたら弁護士を通じて連絡をすると書かれていました。 ただ、しかしながら、3週間以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻の生活費について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫です。離婚も念頭に2~3年前より別居しています。週末2日は戻っており、かたちとしては週末婚です。大学生の子供が二人います。以前と同様、私の給与口座から妻が(子供の分を含め)引き出して生活費に充てており、家のローン、管理・維持、子供の学費に関わるその他の出費も私がほぼ出しています。住宅費をはじめ、別居費用も私の給与から出しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物を手元に戻したい場合について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より別居をしながら離婚協議を進めてきました。 先日やっと公正証書を公証役場にて作成し終えた所です。 まだ離婚届は相手が持っているため、提出されていません。 この様な中、自分の荷物が別居前の自宅にあります。 高価な物もあり、すぐにでも引き取りたいのですが、別居して協議をしている以上、家に入ることは遠慮してきました。(鍵は持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍で別居中の義父の葬儀について
ベストアンサー【相談の背景】 現在小6小4の子供がおり、旦那からのモラハラによる別居4年以上で、現在は東京都心で自分の実家に両親、子供とともに住んでいます。 数年前から余命宣告をされていた広島離島に住む義父がとうとう危ないので、出来れば一緒に来て欲しいと旦那から連絡がありました。旦那には未婚の兄が1人います。 義父は別居時に気持ちを理解してくれて、その後もた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、共有名義の家の荷物について
【相談の背景】 別居をして3年が経過しており 共有名義の家に妻と子供が住み、 私(夫)が家を出て賃貸を借りていますが、私の仕事の関係上、 週に1度、共有名義の家に数時間滞在します。(予め日にちを決めてその間、妻は不在にしています) 家の名義は共有名義で、ローンは私から引き落としされていますが 妻から毎月ローン分の金額の振り込みがあり、実際は妻がロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の連れ去り別居【初期対応について】
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に妻が置き手紙を残し、2人の子供を連れて家を出てしまいました。 手紙には私の態度が怖い、話しても無駄などの事がかいてあり、離婚前提で別居する旨の内容でした。こちらとしては意見の相違はあったとしても決して暴言や暴力を振るった事はなく、理解に苦しんでおります。 ちなみに現在単身赴任3ヶ月目で、コロナ禍のためなかなか帰れず、久しぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の姑からの執拗な干渉で別居は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年、43歳主婦です。 夫48歳、娘22歳、息子18歳、姑75歳 と同居しています。 同居の姑からの監視と干渉に長年 ストレスを感じています。 些細なことや、こちらの行動の全てに干渉してきて関係がないと思うようなことにまで報告することを求めてきます。 そのせいで、自分の家にいても ホッとすることができない生活を 20年以上続けてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚協議について。ずっと無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄の事です。 夫婦げんかの2日後、奥さんは2歳の娘を連れて実家へ、今4ヶ月たちます。何度か「話をしよう」とラインするも、既読無視をされ続け、2ヶ月目くらいに弁護士さんから内容証明郵便が送られてきて「あなたの度重なるDV.モラハラにより妻は離婚を考えている。離婚の条件などはまた連絡する。ひとまず当面の荷物を引き取りにいきたいのであな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家の修理代の負担は
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫、勝手別居され私は子供の大学費用を急いで主人の名義預金から、引き出しました。それが主人に知られて離婚裁判されましたが、主人が有責配偶者である為棄却されました。その後も、お金を返せと言って来たり、いつか財産分野する時にお金を精算するから何に使ったのか領収書か、メモに残しておくように強く言われています。 別居が長くなって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の婚費や離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告なしの別居。婚姻費用の支払いは要求できるでしょうか。
ベストアンサー夫が私との交際期間中に既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが入籍後に分かり、夫婦不和になりました。 私はPTSDを患いカウンセリングに通院しています。 再構築中でしたが、発覚から1年の昨年末に夫が家を出て行きました。 予告なしに義実家に帰省し、義母から私の実家に電話があり離婚を言われました。 夫との直接的な話し合いは義母に拒否されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢両親の別居における家賃・生活費について
今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から家に帰宅。この内容は脅迫にあたいするでしょうか。
ベストアンサーでて行け!と言われ、2ヶ月間実家にお世話になっていました。 旦那の一方的な離婚申し出に屈したくなく、法的には問題がないとこちらで教えて頂いたので、3日前に家に子供を連れて帰りました。 帰る日の午前中に旦那に帰る事はメールしました。今日は予定があり、明日も仕事なので困ります。と言われましたが、帰りました。 帰った日は旦那は帰宅せず、次の日帰宅した旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について教えてください
ベストアンサー婚姻費用について質問させていただきます。 仲の良かった主人から急に一方的に離婚を申し立てられ、離婚理由と別に事実確認をしたところ、別に好意を抱いてる女性がいたことが判明し、本人もそれを認めました。 私は離婚したくなく今後やり直すかやり直さないか、互いを見つめ直すために別居となりました。 しかし別居期間中にも主人の態度は変わらず、また信用を裏切る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の散財は調停で有利になるか
現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたり、財産分与が可能かお教えください。
両親の事で相談があります。 両親は70代と60代で、ともに年金暮らしです。 価値観が全く合わず、かつ父が無断で財産を浪費するため、 財産を分けた上で別居することを検討しています。(事情があり、離婚は難しいです) 父の浪費を阻止したいのですが、家族の言うことには耳を貸さず、 怒鳴り散らしたり、無視して部屋に閉じこもるため、まともに話ができません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の子供を連れて別居する事について
ベストアンサー2回目の別居と子供を連れて行く事について 今年の4月に11ヶ月の子供を連れて家を出ました。 そして何度かの話し合いの末にこの10月に家に戻って来ました。 しかし、話し合いの中で「俺も育児を協力する」と言っていたのですが、全く参加してくれません。 また、1度目の家出の時に「お前は子供を連れ去った。お前は誘拐で罪に問うことができる」と、散々言われてきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の、自己名義物件からの転居について
ベストアンサー現在妻と別居8ヶ月、妻から提起された離婚調停中です。妻は恐らく実家におり、私は家族で住んでいた賃貸マンションに単身で住み続けております。 法定離婚事由は一切なく、私の弁護士、調停委員ともに、仮に裁判になれば棄却されるだろうとの見解です。私としても、現段階では復縁を望んでおります。 別居は、妻が法事で実家に帰省している時に、私と電話で激しい喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚 婚姻費用 示談金
ベストアンサー結婚前2年9ヵ月。私の連れ子(養子縁組なし)、妊娠4ヵ月で中絶を求められすることに応じざるを得ない状況です。 別居して2年。その間、生活費はもらえてません。 私は障害を持っていて、また地域が車が無いと就労困難な地域のため仕事はできません。 実家の母に養ってもらっている状態です。 婚姻費用の調停を起こすと言うと、堰を切ったように罵倒、怒声。 そのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当、生活費について。
ベストアンサー妻が1ヶ月前に子供を連れて、私が仕事中に、置き手紙を置いて、勝手に出ていきました。 (特にDV、浮気ありません。) 本人とは直接やり取りが出来ず、妻の弟とのメールのやり取りのみで、連絡を交わしていますが、本当に妻の言葉かは分かりません。 子供達とも自由に会わせてももらってません。 殆ど会えてない状況です。 妻側の要求は夫婦同士2人で会うのも、メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫への家の明渡しと、車について
ベストアンサー金銭要求などの経済的DVおよびモラハラの夫から別居中の義理の妹とその子供について相談です。 別居前は、義妹の母が所有する家に義妹と夫と子供の3人で住んでいたのですが、現在、義妹と子供はそこを出て別居中です。 夫はまだ今まで通り住んでいます。そこで、次のことは出来るでしょうか? ・夫はネットショップを経営しており、その事務所家賃として親戚価格と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、調停離婚、裁判離婚について質問です。
ベストアンサー離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に貸した金銭は返してもらえるか。
結婚生活が難しくなり、離婚に向けて別居をしました。 しかしその後、夫から無職で生活できないと連絡があり、 「働いたら返すから」ということで、安易ではありましたが、お金を貸してしまいました。それから毎月何かあるごとに、生活できないというようになり、半年ほどで合計60万弱のお金を送ってしまいました。 しかし、パートの私には毎月の送金が苦しく、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制連れ去り→家族会議→別居で今後は?
ベストアンサー先月に嫁が子供を実家に連れ去り 数日後に両家の家族呼び出して今後の会議 嫁→離婚したい。 私→やり直したい。 子供を迎えに行かなきゃならないとの事で、話は中途半端な強制終了。何とか週に1〜2日だけ子供と会える約束は終了間際にしましたが、全く納得行きません。 子供は4歳で監護権、親権をこのままでは取られるのは確実です。 嫁も前もって準備をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて
ベストアンサー不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居での子供の生活費
初めて質問いたします。至らない点はご容赦願います。 現在、二世帯住宅で家庭内別居をしており一階に私と下の子、二階に夫、上の子(発達障害)、義母が住んでいます。 尚、上の子が何故二階に住んでいるかと言うと、一階はたびたびの雨漏りのため天井が崩壊しているため私達はリビングで生活しています。 また、何故そのままなのかというとこれも紆余曲折があり、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態での婚姻費用
妻のA子が不倫をして離婚して欲しいと言って実家に帰りました。 夫のB男は離婚をしたくなくて夫婦の修復を望んでいますが ショックから、うつ病・パニック障害になり働けなくなりました。 (子供なし) A子は実家で暮らし収入が20万円あります。 B男は夫婦で生活していたアパートで暮らしていて無収入です。 家賃・水道光熱費・医療費・交通・通信費・保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との別居・育児・モラハラ・親権の法的対応について
【相談の背景】 今年の春に第一子(息子)が生まれましたが、私の至らない点から妻との関係が悪化し、現在は別居中(元々里帰り出産で帰省している)です。妻は私に対して強い不信感を持っており、それを理由に子どもに会わせてもらえない期間もありました。 私は自分の非を認め、何度も謝罪と反省の気持ちを伝えましたが、妻からは「全部自分中心」「性格が最悪」といった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が知り合いに依頼して私をストーカーしている
【相談の背景】 10ヶ月別居していますが旦那とは同じ職場です。同じ職場ですが、部署が違うので会うことはありません。別居開始から2ヶ月が経ったころから、8ヶ月に渡って知らない車が家の周りをうろついてることに気が付きました。朝は家の周りを10分から15分で10周くらい回っていきます。夜は違う車が20時から23時の間にうろついていて、こちらを見ています。探偵を依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に別居している息子への脅迫に対する対抗措置
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 2024年5月配偶者暴力等に関する保護命令申立事件で保護命令を受けています (元妻を保護する内容で、元妻に一切関わるな、という内容です) 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと恐喝しています。 具体的に言うと、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の浮気疑惑と、別居期間に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません(子無しを希望というわけでは双方ないです)。また、当初配偶者より、離婚理由は『性格の不一致』と言われておりましたが、配偶者が勤務する勤め先の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求され別居中です。離婚は難しいでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で私は働いており、妻は専業主婦です。妻が婚姻費用を請求しようとしています。 理由は私のモラハラ、DVだそうです。実際に私から手を出したことはないですが、妻は以前から家事放棄をしていて、そのことについて喧嘩になるとモラハラだと言います。4歳の娘がいますが、娘の前で喧嘩するとDVだと主張してきます。録音があるそうです。 娘は幼稚園に通っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。
ベストアンサー主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の株の収益は、財産分与の対象になりますか?
主人と別居して、今年で、4年目になります。 離婚する事は、双方で決めておりますが、夫が話し合いになると、逃げている状況です。 現在、主人の親の建てた家に、私と息子が、二人で暮らしています。 主人は、生活費を 「渡すものか」などと、暴言を吐き、家を出て行きそれっきりになったため、 一銭も別居中に、生活費が支払われておりません。 そんな中、(別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停?慰謝料?別居?教えて下さい。
結婚二年目で子どもは一昨年妊娠をしたのですが残念なことにお腹の中で亡くなってしまい子どもはいません。今年の年明けに旦那から一方的に離婚をしてほしいと言ってきてました。既に2週間ほど別居状態です。当初は、旦那が隠していた借金があり支払いが滞納していてこれ以上生活が出来ないと言う理由で借金があることを旦那側の親元に催促の連絡があり別れろと言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応
離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求時の別居同意書の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 準備が整い次第、(今年3、4月~)夫と別居をしようと計画しています。 以前から夫は別居に同意しています。先日は同居を希望すると名前と共に一筆書きました。(正式な書式ではなくただ気持ちを書いた程度ですが) 婚姻費用については詳しくは話していないが拒まれたことがあるので今後は直接言わず調停のつもりです。 【質問1】 別居前に正式な別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いにおけるアピール方法について
ベストアンサー親権争いになった際に、別居、同居の時期があった場合、同居時の監護の状況を調査されると聞きました。 妻が子供を連れて別居をしていた時期に、子供にとって不利益となることを幾つかしていた場合、別居中の事なので関係ないのでしょうか? また、親権争いでは、相手の事を責めるよりも、自分が親権者としてふさわしい事をアピールした方が良いと聞きました。相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断の子連れ別居(連れ去り)について
ベストアンサー【相談の背景】 3カ月以上前に、私に無断で妻が子供を連れて別居してしまいました。 家の中からは、子供と妻の物の多くが消えていました。 それまで子供の世話は、父親である私が行っていました。 その日も、朝起きてからの世話を終え、小学校まで送っていきました。 そして、児童会館に行く頃に入る連絡がなかったので、心配して電話したところ、 「お母さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。離婚調停を申立てられましたが、合意せず離婚していません。相手方との生活圏は近いため、特に待ち合わせを行わなくても、子に会う事はいちおう可能です。しかしながら子に会う機会が減り、自然な親子の交流は無くなっている為、まとまった時間で子に会わせてくれるよう面会交流調停を行っています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の引越しについてどうしたらいいのでしょうか
別居をする際、妻が家具家電を勝手に持っていこうとしていて、生活出来る家ではなくなりそうです。 引越しで持っていくものは話し合いで決めた方がいいのでしょうか? 日にちも分からないので勝手に全部もっていかれた場合どうしたらいいのでしょうか? ちなみに今年買ったばかりのテレビと空気清浄機を相談もせずに妻が持って行ってしまいました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞の証拠
別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の同意のない別居は、同居義務違反になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。(0~1カ月前) この別居の前には、夫婦間のいざこざがありました。 妻には、どうしても別居したければ、第三機関(夫婦円満調停 等)に仲介してもらい、その結果を踏まえての別居なら許可していました。 したがって、突然の別居には納得できません。 【質問1】 同居義務違反になるでしょうか? 仮に、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
離婚合意後の別居、妻からの離婚調停の申し立て、子供の名字を妻の旧姓にして学校に入学させている。 別居は半年、別居後すぐに妻も子供を連れ実家へ戻っており自宅も売却済み。 この状態ですでに婚姻関係は破綻しているといって問題ないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に家を出て、現在、別居2年半になります。 14歳、20歳(学生)の未成熟子がいます。 夫から離婚訴訟を提訴され、審理中盤です。 訴訟開始後に、不貞の証拠を入手できたため提出しました。 よって夫は有責配偶者になります。 今、裁判官から和解を勧められています。 私から和解案(解決金一括受領)を出します。夫が金額的に応じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は不貞継続中。自宅明け渡し裁判の判決
会社名義の自宅の明け渡し裁判で、こちらの主張が否認され、出ていかなければならない結果になりました。 会社の状況が悪く、売却を否定できないとの判断です。しかし、会社は現在全く困る事も無く、夫には資産もあります。 一方的な別居が無ければ、売却する判断はしなかった事は明らかです。 夫からの一方的な別居と、不貞があり、私へのモラハラ、パワハラによる、追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相場と範囲につい質問です。
離婚協議の中で、別居期間中の婚姻費用分担について質問したく投稿させていただきます。 別居状態となり5年程が経過します。妻との不仲、妻の両親との不仲が原因で、当時はなんの計画や先の見通しもなく、妻の合意なく家を飛び出し別居となりました。 当時は何の知識もなく、ただ「子供達をせめて金銭的な面だけでも不幸にしてはならない」という理由で生活費を振り込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから