このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の家の修繕費用や車検代金について
ベストアンサー離婚調停中で、別居しています。私と子供が夫名義の家に住んでいます。 中古で購入した物件ですが、購入当初よりついていた堀込式のクーラーが壊れ、トイレの換気扇もこわれました。クーラーは修理不可能で新しいものにかえなければなりません。また、トイレの換気扇は修理できるのですが、5万くらいかかるそうです。 また、夫名義の車も置いてあり、私と子供で使用中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン がありながらまた住宅ローンをくめますか?
ベストアンサー夫の不倫→離婚要求→別居半年→婚姻費用決定 共有名義の家には私と子供が住み、ローンの引き落としは婚姻費用を差し押さえ出来るように夫から私になりました (これは裁判所の決定として妥当なのでしょうか?今でも腑に落ちません) 子供も小さいのでしばらくは別居と思ってます 今の家には住み続けたくありません 近所に夫の不倫相手が住んでます 別居中の今、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?
ベストアンサー夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居中。婚姻費用払わなくなったりしますか?
現在、別居2ヶ月です。 旦那は、調停で決めた婚姻費用は払っていますが、住所は教えず 音信不通です。 この間、初めてメールがきて、子供は元気か? という内容でした。 DV旦那だったので、面会も出来ればさせたくありませんが、メール返信しないと、離婚の際不利になりますか? 婚姻費用払わなくなったりしますか? 別居は、旦那が一方的に言い出してしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担
現在離婚調停を申し立てられています。 相手方は弁護士さんをつけておられるので、調停になる前に生活費をあと二万ほしいと相談しましたが、無理と回答がありました。今の時点で確かに互いの収入からすると最低限はいただいていますが、子供の学資保険も生活費の一部になるのでしょうか? 満期でかえってきても貰えていないのに、それも生活費の一部となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費を入れない場合はどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 8歳と5歳になる子供が二人おり、夫は個人事業主、年収は700万ほどで、私はパートの週5日、月の手取りは12万前後の共働きです。 マンションの住宅ローンと光熱費は、夫が支払いをしてますが、生活費とくに食費は、一切入れてくれません。 【質問1】 夫とは同居してますが、生活費を入れてもらう手立てはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の収入の低さは親権変更の要素の1つになりえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は別居親、非親権者で、現在親権者変更調停中です。現親権者が提出した書類によれば、年収200万円未満(フルタイム)、自営ということで、月収にすると、15万円。ここから社会保険料、通信費(経費等)を差し引くと約10万円。家賃を差し引くと、手元に残るのは1万円強となります。これにこども手当と児童扶養手当、養育費で5万程度が入ります。子の意向調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 婚姻費用 婚姻費用外に該当するかどうか教えて下さい。
【相談の背景】 現在離婚調停中の婚姻費用外の費用についてご相談させてください。※夫側の目線です 子供3人、20歳(大3)・18歳(大1)・14歳(中3)で嫁側に3人引き取る方向です。 既にお互い別居中で婚姻費用も含め支払中ですが、私の育児放棄を主張、持ち家などの財産分与を含めて協議中。 どうかアドバイスをよろしくお願い致しますm(_ _)m 【質問1】 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残っている時は婚姻費用を多めにもらえますか?
【相談の背景】 夫婦仲が悪くなり修復不可に近いため離婚前提とした別居が今月から始まりました。 旦那は相談もなく勝手にアパートを契約し家を出て行き、私は今まで住んでいた家に娘と引き続き住んでいます。 私のほうに3歳の子供が1人いるのと住宅ローンが残っているので、婚姻費用は出来るだけ多くもらいたいと考えております。 ちなみに住宅ローンは連帯債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料について。
【相談の背景】 離婚協議中の旦那がいます。 私は離婚したい。旦那は離婚したくない。 で話し合いしていましたが、喧嘩になり旦那が出て行きました。 それから今1ヶ月経ち、家庭裁判所で話し合いをしたいと来ました。 話をする内容は離婚についてでした。 離婚したくないと言っていたのに、離婚をしたいから家庭裁判所でということでした。 私はお互いに離婚の意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の期日延期と上申書について
ベストアンサー相談の背景 夫の暴言、暴力が原因で私と子供が家を出る形で別居に至りました。子供が3人いて、生活費が不足するため、婚姻費用調停を申し立てました。私も仕事をしており、年収は夫の方が200万円ほど高いです。すでに昨年度の課税証明書はわたしと相手の分を提出済みで、2週間後に調停の予定でしたが、相手が弁護士をたてて、期日を1ヶ月ほど延長したいといってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DV被害の後遺症。法的処置をとる事は可能か?
ベストアンサー私の家庭は父から母へのDVが結婚当初から行われており、私と三人の姉妹達は産まれた時から面前DVの被害に遭ってきました。12歳の時に母と三人の姉妹達と夜逃げ同然で別居を開始し、調停により13歳の時に父が慰謝料と養育費を払い離婚が成立しました。しかし新しい家庭の中で私だけが男性であったため母や他の姉妹達からネグレクト(一人で食事をさせる、家族旅行に連れて行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】失踪した夫:住居の確保と生活支援、離婚に向けて今すぐやるべきこと
ベストアンサー家庭内別居していた夫が失踪してから1か月半が経ちます。 警察に行方不明届も提出しましたが、未だに所在不明です。 生活費もなく困窮している中で、立て続けに夫宛ての税金や健康保険料、光熱費、住宅ローン、学校の諸経費、クレジットカードカードの未払い請求書が大量に送られてきています。先月からあらゆるものが未払い状態で、このままでは近いうちに電気・ガス・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚調停について教えてください。 夫と話し合いの末、離婚することが決まりました。離婚は性格の不一致で、離婚を切り出したのは私です。最初は夫は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意してきました。そして、二人で話し合いをし、親権者は母である私、養育費は月4万円、面会は月1回で決まり、公正証書や離婚協議書など文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家ですが、離婚時に妻の所有権が1/100入っている場合こちらの一存で売却できますか?
現在、離婚調停中です。 妻はもともと同居時に住んでいた購入マンションに保育園に通う子供と同居しています。 マンションの住宅ローン・管理費は私が支払っております。 別居の経緯は、俗に言う性格の不一致によるもので双方、不貞・DVなどの要素はありません。 離婚するにあたりマンションを売却し、売却益と共有貯金を基本的には折半し養育費の話と 面会交流につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法
離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書の作成内容と、遺言状の効力について
現在、離婚について協議しています。 原因は、主人の二度にわたる借金です。 一度目は許しましたが、二度目が発覚し、 もう信用に値しないため、離婚を検討しています。 しかし、私は子どもを連れての再婚だったため、 離婚時期については子どもが納得できる年齢を待とうかと考えています。 もしくは離婚した後もしばらく同居を検討しています。 こちらからの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある男性との子供が2人いて別れたい。養育費、 公正証書について。
ベストアンサー妻子ある男性と胎児認知している子供が2人います。 奥さんとは別居中。子供を授かる前から私と彼は一緒に住んでいます。 妻子がいて、私、子供がいるのにも関わらず 何度も浮気をされました。 今回、新たな浮気が発覚し、もうきりをつけようと 思いました。 女性とのメールのやり取り、一緒にいる写真 ペアリングの領収書などがあります。 今回、こっそりと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中 住宅ローンの残る妻が出ていかないマンションを売りたい
私(夫)有責で7年別居。妻と大学の子供2人が住宅ローン2千万残るマンションで暮らしており離婚協議中です。 7年ローンと生活費20万その他家電故障、車検全て支払ってきましたが 支払うために借金を重ね税金や保険料も滞り、肉体労働を月1日休めるか休めないかで仕事をし身体も持たなくなったきました。 何年も離婚に応じてくれません。 マンションを売りたいです。管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の争点 親権のみの場合
ベストアンサー夫とは8年という長期間別居をしており、夫婦関係は破綻しております。 子供と私は同居しております。 昨年11月に離婚の意思を夫に伝えました。離婚には応じるそうですが、双方親権をゆずらず、 争点は親権になっています。 夫と離婚協議をはじめたのですが、夫の希望で1回目の協議が1ヶ月後などにされ、話し合いの際も妻の希望を伝えたところ、また1ヶ月後に返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の金銭について。
ベストアンサー現在、離婚調停申し立て中で、まもなく第1回目の調停期日を迎えます。 別居してから、旦那から通帳、ガードの返却を求められましたが、ギャンブル依存症、タバコ、お酒、等の浪費癖が激しく、同居中は生活費の管理を私がしていました。 財産分与等の事もあり、お金を使い込まれては困るので、通帳、カードは調停で話し合いを行い、決定した段階で返却する! と、伝えてあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停、婚姻費用の申立て、特別費用
ベストアンサー夫がアスペルガー故のストレス等で気配を感じるだけで心身共に不調になります。子供も居るため十数年我慢してきましたが、体が限界で心療内科にも通院、離婚か別居を提案されました。 現在、高額な学費や寮費に加え貯蓄はほぼ無し。今後の生活が心配な状態です。相手は生活費は支払うと言ってくれていますが、信用し切れず心身、子育てにも影響しています。 円満調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の際に苦痛の証拠として使えますか?
ベストアンサー調停不成立から家庭内別居中です。 私の収入15万円の中から、通信費4万円(主人の携帯料金を含)ほど、私と子供二人分の食費、長男の交通費1万円、息子と私の保険代5千円、修学旅行積み立て8千円、子供二人分のお小遣い1万円を負担しています。 正直、手元に残るお金は僅かで貯金すらままなりません。 主人から食費を貰っていないので、主人の食事は作っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が既婚者と不倫中。子供4人の養育費と親権、不倫の証拠に関するプライバシー侵害について教え下さい
妻が既婚者と不倫関係にあり、妻の家族はその事実を知っていて、私に隠しています。 いつから始まったのか具体的な時期は分かりませんが、昨年には肉体関係にあると知っています。 昨年の夏から妻は私の同意もなく、子供達を連れて家を出ていきました。 別居した今も妻や子供たちの生活費は、私の口座から引き落とされ続けています。 不倫の証拠として、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立した不倫相手に婚約破棄の慰謝料請求は可能か?
交際期間10年、私は7年前に離婚し、不倫相手は6年前から別居し今年離婚成立しています。離婚原因はそれぞれ夫婦間の問題なのでお互いの存在は知られていません。 5年前に一度お別れしましたが、結婚の約束をして復縁しました。ただ、子供が高校を卒業するまで(2年)待って欲しい、私への責任として生活費の援助はすると言われ彼を信じて待ちました。結局3年待っても約束は守...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で相手の条件を飲むか、裁判にするか
以前投稿した者です。 義父と母親で離婚調停中です。 義父と母親の間に11歳の子供がいます。 離婚は合意。 現在、子供は夫が養育。 夫無職の為、生活保護(私が出産で働けなくなってから受けている) 私が家を出てから、今も仕事せずに保護受給している。 保護受給していたので、他人名義で貯金していた。 夫の弟、母親名義の貯金が100万円程、私の娘名義(前夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求での調停を印象よくすませるにはどのようにはなせばいいのでしょうか?
先日裁判所に送付しまして、第一回の調停は九月にはなるようです。 調停員にどのようにはなせばいいのでしょうか? 夫の不貞なども含めて話したほうがいいのでしょうか。 昨日も夫は車内で不貞をしたらしく、本日朝車内を確認しましたら、、精液をふきとったティッシュとゴムが車内に転がってました。写メはとりました。深夜に公園駐車場に三時間ほどいましたのでそのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の離婚裁判 婚姻費用請求のタイミングについて
不貞をした主人から離婚訴訟をおこされました。 離婚理由は性格の不一致、私からの精神的DVだそうです。主人は精神科から嘘の診断書をもらい、処方された薬も飲まず、普通に生活をしています。 家事育児は全て私がしており、家庭内別居とはいえ、主人の身の回りの世話は私がしています。 浪費癖のある主人には任せられず、通帳管理は私がしています。通帳を返せと怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係等調整調停申立書の書き方
ベストアンサー離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判に移行
今、婚姻費の調停をしています。 2回目の調停でも話がまとまらず審判に移行する事になりました。そして、昨日審判での調停だったんですが、夫が現れず…結局次回に持ち越しとなりました。審判に移行するにあたり、夫がずっと出頭しなければこの婚姻費の調停は不成立で終わってしまいますか? 審判に移行する際に夫は調停員から源泉徴収や通帳の提示を言われてましたそれす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 離婚理由
ベストアンサー調停中の夫がいます。 こちらは離婚し、2歳になる息子の親権、養育権をとり、私の親(親は現役で働いてます。私は出産後、無職です)と暮らしていく予定です。 夫の方は復縁を希望しており 話は平行線のまま3回目の調停を終えました。 夫からは必用分の生活費ももらえず、 妊娠中も、私の分だけはまともに食事が摂れないほどお金が足りず、私の実家からも援助してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費、不倫している旦那が離婚後すぐに再婚した場合増額になりますか?
旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?
ベストアンサー離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士なしで裁判できますか
結婚して約20年ですが、同居は最初の5年でその後別居15年です。原因は、相手の浮気ですが、子供が小さかったため、子供が大学を卒業し、社会人になったら正式に離婚をしようと決めていました。今年3月大学を卒業したので、正式に離婚の話をしましたが、相手が絶対離婚しないと言ってきました。子供は、小学高学年から、相手が男と同居していいるマンションに一緒にく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と婚姻費用。明後日までにおしえてもらえるかな?
別居して8ヶ月、子供2人は私(母)と一緒にいます。 婚費の調停し7月下旬に《婚費と月1回程度の面会交流》が決定。 7月中に1回面会を行い、8月はお互いの都合が合わずに面会日が決まらず、9月の予定を決める為メールをしたところ、昨日・一昨日と下記のメールが届きました。 『月に一回は必ず会うようにする話だったよね?月またがるのはダメですよって調停委員の人もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ここ数日の間に旦那が裁判所に…
ベストアンサー離婚をしたいという旦那が今月中に家庭裁判所で調停を申し立てるということになりました。今は一緒に住んでいますが、 家庭内別居状態が三年続いています。 理由は旦那のわがままな性格、自分勝手な性格がまねいた出来事だと私は思っています。だから離婚だなんて言われても納得できるわけもなく、正直あきれています。 私は子どもがいるので子どものために離婚はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立したのですが。審判官が成立のセレモニー?
こちらでいろいろお世話になりました。 昨日1年半弱の調停でやっと離婚成立しました。 ありがとうございます。 元夫はどちらかというと裁判所の説得で離婚に合意し 今までの要求は通らず腑に落ちない状態で終わりました。 と言いますのは、裁判所側も元夫の性格に呆れ「ハイハイ」って感じであしらっていました。 その要求は以前も相談させて頂いてたのですが、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですが離婚するためには?
結婚から13年。妻と私は公務員で妻が7歳上です。 当初から妻の両親が高齢ということもあり新潟と千葉での別居生活をしていました。 もちろん子供の養育費は毎月送金してきました。 そんな生活にも疲れ、同居前提で千葉にマンションを購入しましたが結果的に妻は新潟での仕事を優先すべく同居に至らず7年前に売却という運びになりました。 そこから私は離婚に踏み切りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。
初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を妊娠させてしまいました…
私は彼女と半年位前に交際し先月半ばの生理がなく妊娠が発覚しました。 私は別居の妻がいる妻帯者で彼女には話しておりません。また借金も膨大であり到底、子供を育てられる環境ではなく、借金を理由に彼女に中絶して欲しい旨を伝えたところ、出産するの一点張りで中絶を勧めた私に怒りをあらわにし、必ず養育費、慰謝料払ってもらうから…と強行に主張し一方的に私の主張も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費調停での源泉徴収の偽造
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年。小学生の子供一人です。 夫からのDVが理由で別居し離婚調停の2回目が終わりました。 私が転居する前に令和4年の課税証明書を発行し1回目に提出しました。 令和4年分なので令和5年分の源泉徴収を提出するように1回目でお願いし、2回目の調停でお互いの源泉徴収を提出しました。 令和4年の課税証明書の年収は800万。令和5年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費等条件について
ベストアンサー2年前に子供への過度なしつけで子育て方針が合わず別居を開始しました。最初の方は離婚に了承してもらえず、話し合いでもお互い感情的になってしまい話が進まなかったので相手の両親(旦那側)を介して話し合いをするようになりました。離婚の条件が大方決まったのですが自分の両親はその条件では今後の生活をしていけるのかと心配しています。 旦那側(両親も含む)はこれ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから