36,698件見つかりました

法律相談一覧

• 事実上の婚姻生活の破綻

事実上婚姻関係が破綻しているような状態の場合には、不倫をしたとしても不貞行為にはあたらないと聞いたんですが本当ですか? 主人は結婚当初から浮気がひどく、金使いも荒く、暴言もひどくて子供の面倒は一切みないという人でした。私はずっと離婚したいと言い続けてきましたが、主人は「離婚は絶対にしない」と言い張り、家庭内別居のような状態が続いていました。悩み、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護法78条の再審査請求について

以前失職による生活困窮の為生活保護を受給していました。知らない間に別居の両親が私の子名義で銀行口座を開設し預金していました。両親の病気の治療のためのお金です。ケースワーカーから「生活保護法78条違反にされたくなければ、両親が管理していた口座だという証明を出せ」と言われ、「銀行から取り寄せるべき必要書類を教えて欲しい。申請書に何故いるのか一筆書い...

弁護士回答
    1
  • 自分の無実を証明する方法について。

最近、母から母のPCを勝手に使った設定を変えたといった疑いをかけられ続けています。本当かどうかはわからないですが,『お前のやってることはみんなに広めてやったからな!』と言われる始末です。何とか無実を証明することはできないでしょうか? 無実を証明するため、本当に僕がやったと考えているならPCを警察に提出して取り調べてもらえばいいのでは?と母に提案する...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求事件

同居している彼からの依頼で質問しております。 現在、離婚調停中の妻の母から借りていたお金対して貸金請求事件として地方裁判所より通達がきました。 借入金額255万、うち毎月5万ずつ返済、残額175万です。 借入金額の内訳としては、約29万免許代、約80万車のローン代、残りは婚姻前の住民税滞納分と、婚姻後住民税滞納分になります。 婚姻前に住民税の滞納があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれないモラハラ夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚 韓国 裁判離婚 離婚届 について

ベストアンサー

今回韓国人夫の不倫が発覚して 離婚を決意しました。 今は別居していて私と子供は日本 旦那は韓国にいます。 連絡をしても無視するので 協議離婚が不可能な状態ですので 訴訟を起こして裁判離婚する考えです。 そこで質問なのですが ・私たち夫婦は両国で婚姻届を提出しました。 日本で訴訟して日本で離婚が成立した後、 次に韓国で離婚を成立させるには ...

弁護士回答
    4
  • 試行的面会の実施の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻はDVと子の虐待とモラハラを虚偽ですが、大袈裟に主張しています。夫から面会交流調停を申し立て不成立となり、現在は面会交流審判に移行しています。妻側はDV夫には直接面会交流の送迎時でも会いたくない、子が連れ去られる、子を虐待する可能性があるなどと主張し、直接面会交流の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中 妻の妊娠発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 書面での約束事

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚について妻から切り出されましたが、何とか回避できました。 今回また離婚について切り出されました。 いろいろ思い出していく際に、一年半前に約束として紙に何か書かされたことを思い出しました。 今度何かあったら離婚します、みたいな内容だったと思います。 今回は離婚調停を申し立てられていますが、私としては離婚したくありませ...

弁護士回答
    1
  • 部屋活用について。ここでご相談いたします?

宜しくお願いします。簡単に申しますと、成人して生活拠点が、別になっている息子の部屋について、家族が、本人曰く、今父とマンションで同居しているが、何れ自立する。その時は、家に戻って生活しないで、1人マンション暮らしする。そして結婚相手が出来たら、自宅で私母とは、同居しないだろうと、言っています。自社勤務で、父と自宅から500m位の距離に暮らしております...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?

単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...

弁護士回答
    7
  • 婚費調停中に夫から離婚調停を申し立てられました。同じ裁判所で進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私の同意なく家を出て行ってから約1年が経ちました。 私が申し立てた婚姻費用分担調停の第1回期日が間もなく予定されていますが、夫から離婚調停も申し立てられたことを裁判所から知らされました。 裁判所からは、離婚調停を私の住所地を管轄する家庭裁判所で行う場合は婚姻費用分担調停とは別手続となり、婚姻費用分担調停と一緒に進める場合は...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議についての内容

【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の相場と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計6名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) そのうちの2人とは示談成立しましたが他4人中3人は知らないと否定しています。 他の4名をA.B.C.Dさんとします。Dさん放置中 Aさんとは2回肉体関係で妻の自白、反省文しか証...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の流れと影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 ・離婚は2018年頃(年数は曖昧) ・子供2人の戸籍は父親に2人分ついている ・離婚後も一緒に住んでいた(2023年12月迄) ・2023年12月以降は2か月に1回のペースで子供と会っている(父親が別居) ・子供は2人(現在17歳女・16歳男) ・親権は母親に2人分ついている ・2024年12月に母親は再婚に向けて、再婚相手の家に引っ越す ・娘は母親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不動産と退職金の財産分与

【相談の背景】 離婚調停中です。 双方代理人あり。 財産分与で揉めています。 主に不動産と夫の退職金です。 まず、夫名義の戸建て住宅の価格で財産目録作成時から双方の提示価格に差がありすぎます。 夫側は最初に固定資産評価額で1100万私はネットで依頼した机上査定で3社の平均売出し価格が3000万でした。机上査定報告書。 夫側のは時価ではないのでそ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • DVによる相続廃除、家から追い出すことの可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期から怒ると周りが見えなくなる家族の中でも体格の良い兄が、高校生あたりから、母の諫言(部屋を片付けろなど)が気に食わないと両親に対して暴力を振るうようになりました。父が武道の有段者であるため、母も父も切り傷や打撲、内出血で済んでいましたが、度々「早く死んじまえ」「殺すぞ」と叫びながら暴れておりました。 ここ1年は特にひどく、家...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担時の潜在的稼働能力と調停の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻から離婚調停を申し立てられ1回目を終えました。現在別居中で子の監護は私が行っている状況です。調停の中で婚姻費用分担請求の話となり、私の前年度年収635万円に妻は年収38万円の為高額な請求がありましたが、子の監護状況と妻は現在子の監護にが一切関与していない為 潜在的稼働能力での年収換算をお願いしました。妻の年齢は29歳の平均年収371万...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者となるのでしょうか?

【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...

弁護士回答
    9
  • 夫と不倫相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年1月に結婚。子供無し。2023年9月に喧嘩をきっかけに夫から離婚を考えたいと言われ日に日に家に帰ってこなくなりました。その際、使用済みコンドームや手紙を発見、それがきっかけで鬱になり休職中です。鬱のため家をあけて実家で療養中、夫は黙って荷物を引き払って家を出ていきました。その後、家賃が払えないので賃貸自体も解約して別々で住んでい...

弁護士回答
    3
  • 【面会交流】弁護士による妻の転居先住所の調査依頼と手紙送付の検討

ベストアンサー

【相談の背景】  2年前、妻が前触れもなく学校から帰宅途中の長男(8歳)を連れ去り家出したため、長男と妻のために私が自宅を出ることで妻と長男は自宅に戻ってきましたが、別居状態になり、妻へのDVを理由に弁護士をたてて婚姻費用調停と離婚調停を申立てられました。婚姻費用は成立したものの、離婚調停は妻が途中で取り下げたため、離婚調停中に都度調整して月1回実施...

弁護士回答
    1
  • 共同親権について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停を私が起こしてその後夫から離婚調停を起してきました。離婚調停中で3回目が1週間後にあります。 子供は小学生が一人おります。 DVは調停では認めさせる事は難しいとは聞いていて、偽造だと言われればそれまでだと感じている所もあります。 暴言は毎日のようにあり意見すれば暴力で支配。何度も殴られた事や...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からかなりの減額請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前、夫が職場の後輩と不倫している事が発覚しました。 1歳半の娘をワンオペで見てるため、まだ離婚するしないに関しては心の整理がつきません。 食事も取れなくなり鬱の診断をされました。 4月半ばから夫とは別居予定で、離婚届にも双方署名済みです。 不倫相手は夫が妻子持ちである事を知っていながら、3ヶ月強に渡り少なくとも15泊、不貞行為は...

弁護士回答
    3
  • 学資保険を財産分与とした場合の分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。学費養育費について相談させていただきます。 金額は仮にですが、夫の資産は、学資保険満期学を含む財産が2000万円。1/2で財産分与の額が1000万円。学資保険は満期で200万円ですが、満期になりました。後に私名義で受けとりにした場合、200万円を控除し、800万円を払うと言っていますが、腑に落ちません。 相手方は代理人がついていて、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額を上げるためには?

【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...

弁護士回答
    1
  • 元夫が扶養手当不支給証明書を無視する

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚しまして2人の子供のうち19歳(大学1年)の娘は元夫と暮らし、16歳(高校2年)の息子の親権は私が持ち、一緒に生活しています。 娘の学費は元旦那が持ち、息子の学費は高校2年までは旦那が持ち、以降の息子に関する学費は元夫は支払わないとなっています。 養育費に関しては、お互い別居の子供に対しては支払っていません。 因みにに元夫と私の...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の求償割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で、不倫相手(以下A子)の配偶者から慰謝料請求をされており、これから裁判になる状況です。 不貞の事実は最初に内容証明通知で請求が来た際に、返答で認めています。 A子は、学生からの友人で、交際歴もありました。共通の知人も多く、接点は少なくはない方でした。 A子からは、共通の知人との会でも、結婚生活がうまく言っていないことを話...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致での離婚調停中です。夫からの申し立てです。一年前、何の前触れもなくいつの間にか家出していきました。離婚する、決めているから戻る気はない、としか理由を言わないです。私側は20年近く専業主婦で無職です。無職ですが主人の会社の役員として扶養内で給与があります。実質は生活費の全てです。無職なのは主人の職業柄、月に数日しか家には...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で離婚を考えています。親権が絶対に譲れないので取りたいです。慰謝料も検討しています。

【相談の背景】 去年妻に不倫があると勘付き、子どもも妻の様子の変化に気づき始めていました。妻が離婚話もしてきたので子どものことを優先できちんと考えよう、ただ親権は渡すつもりはないと伝えて、不倫のことはつつかず帰りが遅く子どもをほったらかしている、連絡がないことを注意した次の日家を出ました。11/22です。その日に妻の家族と男3人が家に乗り込んできて連...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 私が不倫した事に対して妻から要求がありました。要求をのむしか道は無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えています。 私(30代前半)=自営業(個人事業主)→現場仕事です 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのこ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求。破綻していたと聞いていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚女性と不貞関係にある事が発覚しました。 不貞行為があったのは、私が2人目妊娠中の時です。 現在、その不貞が原因で夫とは別居になり離婚調停中、相手女性に対しては損害賠償請求の訴訟中です。 私も、夫、相手女性と同じ職場で勤務していたので、女性も私が妊娠中だという事も把握してます。 疑惑の段階で相手女性に対し、夫との関係...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 12年前に妻が1年8ヶ月の間不貞しました。 メール等証拠を掴み弁護士事務所へ行き妻との離婚調停の提起と相手男性との訴訟を提起して貰い男性との訴訟に勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚するつもりでしたが子供が未だ小さかった事もあり妻は心を正す人では無いのは分かってましたが子供の将来を優先する事を断腸の思いで決断しました。 ...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍における面会交流と拒否できる理由について

【相談の背景】 離婚調停をしていて、もめています。 このままだと審判になるから、弁護士さんの意見も聞いてみて?との事で、ご質問させて下さい。 私と子(一歳)は妊娠中の突き飛ばしや産ませて子供を奪うと言った発言、産後の暴言・暴力(殺してやるなど)により子が生後3ヶ月の時に避難する形で別居をしました。 音声等の証拠がなく、妊娠中にネット掲示板に相談...

弁護士回答
    3
  • 夫以外の子供を妊娠した場合の手続きについて

【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月。婚姻中の夫の子供ではありません。(現在も婚姻中です)夫とは仕事の関係で6年程度別居していますが、連絡の取れる状態ではありました。実父の彼とは今後再婚を考えていますが、それに伴いまず何から手続きを行うべきなのか?また、手続きを進める順番などもあるのか等、お伺いできればと思っております。 今の状態だと300日問題があるため...

弁護士回答
    4
  • 事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...

弁護士回答
    3
  • 子の保全と面会交流の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在0歳乳児を夫に奪取されています。監護補助者としては夫側は両親がいます。 子の保全、監護者指定、引き渡し3点申し立て中です。 騙されて連れていかれました。 夫は騙したのを隠すため、しばらく形だけ私と同居→夫両親が夫の近くに引っ越してきて夫と娘と夫両親同居開始。 私は一時期育児ノイローゼになりか...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士からの、離婚請求の書面はどのように扱われるのか?

ベストアンサー

里帰り出産から、そのまま別居になり、子供が1人います 嫁からの離婚要求で、離婚事由はお互いになし。 協議もほとんど進まず、ほぼ音信不通状態で、相手からの一方的な要求のみです。 相手からの要求は、離婚に応じてほしいことと、養育費は一切請求しないとのこと。 先日、嫁側が代理人弁護士をたてて、郵便が送られてきました。 内容は、離婚して欲しい...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金立替払いについて〔親族〕

ベストアンサー

母の再婚相手(別居、養子縁組はしていませんので母とも苗字が違います) の自営の会社(従業員5人ほど)で事務員として働いていたのですが 経営が悪化し半年ほど給料が支払われておりません。 経営が悪化した際に私が会社にいると娘だからと悪質な取り立てに合いかねないので自宅で仕事をするよう言われました。(実際粗暴な感じの人が複数会社に来て父親出さないと帰ら...

弁護士回答
    1
  • 乳児連れの離婚。夫の言動はモラハラにあたるか。

生後6ヶ月の子供がいますが、萎縮してしまい自分らしくいられないので、離婚を考えています。 夫は子供を溺愛しており揉める可能性があるので、まだ切り出してはいません。 理由は下記の通りですが、離婚事由として認められますか? ・結婚直前に私に黙って転職しており、ウソをついて隠していた。(結婚半年後にたまたま判明し、問い詰めたところ逆ギレ)新しい会社も...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 和解について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    10
  • 離婚訴訟 和解について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か

婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから