42,897件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の範囲はどこまでか?

婚姻費用とはどこまでを言うのでしょうか? 家賃は夫の給料天引きで、光熱費、生命保険、通信代(携帯、ネット代)、は夫のクレジットから引かれます。 それ以外で食費、子どもの雑費代、ガソリン代(実家帰省代含む)、予備費で7万ほど送金してもらっています。 不貞行為があり、夫からの一方的な別居です。 夫より全て払えないと言われたのですが… 年収400...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

妻側のモラハラが原因で離婚裁判になった場合、いくら悪い所は治す、やり直したいと言っても夫側が無理を通したら離婚になってしまいますか? 肉体的なDVや浮気はありません。単身赴任中なので今は別居ではありません。10月まではセックスもしていました。 喧嘩の時の無視や、イライラした時に電話に出なかったとか、外出時に喧嘩になって先に自宅に帰ってしまった、家族...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の開示と親からの借り入れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...

弁護士回答
    3
  • 夫は性格の不一致で離婚訴訟を調停後起こす気でいます。

離婚訴訟を夫に起こされたとしたら、5個目の性格の不一致に当てはまるかもしれません。私は緊張症で夫に発達障害かもと打ち明けたら、心療内科で調べることになり、結果ははっきりとは出なかったのですが、2つのうちの1つのIQが低いほうだったので正常とは言えないと発達の専門医でない医師に言われてしまい、結果がでる前から別居中ですが夫は離婚の意思が堅いようで、分担...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのに…

友達の相談です。 お互いに離婚の意識があり、家庭内別居一年半で、子供が二人います。 奥さんも離婚合意しているのに、なんやら理由つけて、離婚届け及び、家を出ていきません。 旦那が家を建て、毎月支払いしています。 毎月の給料はこずかい、1万で残りは全て、奥さんに渡しています。 車や、貯金も全て、渡すから家を出ていって欲しいとの事ですが、子供が高校卒業す...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の部下から夫からDVを受けていると相談にのっていました。 夫からは、暴力のアザや離婚しろなどのメッセージを見ながら相談にのり、夫婦関係は破綻しているときいてました。なのど別居時に引越しの手伝いをし、自宅に数度出入りしてました。探偵をつけられその様子を写真で納められ訴訟提起をされ1000万近く探偵費も含め訴えられています。 恥ずかし...

弁護士回答
    2
  • 夫が知らない間に住民票を動かしていました

【相談の背景】 夫が自宅を出て行く形で別居してもうすぐ1年です。自宅は夫がローンを支払っています。 夫から、離婚をしたいとの申し出がありましたが、私としては子供が大学を卒業するまでは形だけでも夫婦でいたいと考えていて、そのことを伝えたところです。 先日、夫が住民票を移していることに気付きました(知らない間に私は世帯主になっていました)。 ローンや子...

弁護士回答
    2
  • 後腐れなく離婚成立させたいです。返済は離婚後も払い続けなければならないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚予定で、別居中です。 しかし、主人は金銭の要求をし、それに応じないと離婚しないと言います。 自営をしていまして、その返済が私も連帯債務者になっています。 主人と折半としてもとても払える額ではありません。 そして、子供の親権は主人になりますが、未成年の子供の分も養育費を払うよう請求されます。 そして、自営での損害も請求...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げたのに

私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼がいました。お腹には赤ちゃんがいます。 けど旦那と子供達と再度頑張っていくことにした為、彼には別れを告げ彼も「旦那と話して戻ったら」と言ってくれました。 それで落ち着くかと思ったら、「私の両親に会って話しがしたい、自分の両親にも会って話しをしてくれ、お前と一緒になる覚悟で色々やってきたつもりだ(金銭...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 住居費 不貞があった方

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で調停中ですが、 夫が不倫をして勝手に不倫同棲して、自動的に別居状態です。 私は不倫も不倫同棲も認めてないのですが、不倫同棲も不倫も解消してないままの 調停中です。 今、自宅に私が住んでいますが住居費はどこに住んでもかかると 言う話婚姻費用から。住居費を引かれていますが、 どうして不倫した方が勝手の出て行ったのに、私が住居費を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母に対する法的対抗手段は何かありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 父(72歳)急性期病院⇨リハビリ回復病院⇨現在老健に入所中 母(75歳)家庭内別居8年。 長女養子縁組(51歳) 長男養子縁組(48歳) 次女相談者(41歳)父の実子 ※6月頭に父の後見人を申し立て。 私は後見人に立候補せず、現在協議中。弁護士、司法書士、,あたりが後見人になる予定 昨年12月に私の父がくも膜下出血で倒れ現...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払終了の可否について

ベストアンサー

相手の不倫が原因で離婚裁判中です。 離婚は成立しておらず婚姻費用を支払っているのですが、相手が最近高額な動産を購入しました。 収入の差を埋めるための婚姻費用ですが、年収とかけ離れた金額の動産を取得できるほど生活に余裕があるのであれば、婚姻費用は不要であるのではないでしょうか。 早く離婚を成立させたいのですが、のらりくらりと言い訳をしながら和解を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破たんとはどんな状況ですか?

ベストアンサー

>婚姻関係が破たんしいたのであれば、慰謝料を支払わなくてよい場合もある とよく見かけますがどのような場合ですか? 不倫相手の男性は、性格の不一致で 結婚2年目で離婚したかったため 最初の浮気の時は協議離婚されましたが、 印鑑を押してもらえず、周りからも猛反対され諦めたそうです。 25年の結婚生活で私のしってるもので、 5年 10年 1年(自分)の浮気...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫との別れ方。車はどうなりますか?

今年2月、内縁の夫との間に子供を出産しました。産後里帰り中に私が病気になり入院をしました。かなり体調が悪く2日間彼と連絡がとれなくなりました。その間彼は私が通帳を持って逃げたと思ったらしく‥?(もともとお金の管理は私がしていました。)お給料の口座を変え今では自由にお金を使い、私には生活費を一切くれません。(入院してる間も警察にゆうぞなど脅迫するようなメ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を言われた

ベストアンサー

旦那に離婚したいと言われ、「今すぐ出て行け」と言われました。 私は月10万ぐらいのパートで、確かに家賃と生活費を全て払ってるのは旦那です。 しかし、旦那に妻を一方的にすぐ出て行かせる権利はあるのでしょうか? 私は離婚するつもりも無いし、出て行くつもりもありません。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」

ベストアンサー

性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...

弁護士回答
    2
  • 調停前の確認事項について教えて下さい。

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。養育費と婚姻費用について質問です。 後、面会交流について質問です。 【質問1】 養育費、婚姻費用は支払い義務がある事は分かりましたが、具体的にはどう...

弁護士回答
    2
  • 調停前の引越し荷物について

ご回答いただければ幸いです。 まだ調停が始まっておらず、来月初の調停となります。 質問は、 ①調停前に、妻が家から荷物を持っていく場合、どこまでの物を持っていけるのか。または、持っていってはダメな物はあるのか。 ②夫がいない間に引越しをし、持っていかれた物に返してほしい物があれば、妻には返却する義務があるのか。それとも、持っていった勝ちなのか...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書の有効性について

ベストアンサー

同居中に作成した離婚合意書の有効性についてですが妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。しかし妻からやり直そうと懇願されて互いに修復を図りましたが、その裏で別居の準備して子供2人を連れ去り実行されました。別居当日の消印で代理人より離婚調停を申し出するとの通知が届きました。騙されました。恐らく合意内容を反故にしようと企んだと思います。合意書に...

弁護士回答
    7
  • 旦那が離婚に応じてくれません。また、親権を渡したくないと言っています。生活費もくれません。

【相談の背景】 最近旦那に首を絞められて旦那は逮捕されたのですが、これは裁判離婚になった場合、勝てますか? 旦那は今はもう釈放されてます。(逮捕されて2日後に釈放) ちなみに私たちには1歳と0歳の2人の子供がおり、その子供たちの前で旦那に首を絞められました。 それと、以前から旦那のモラハラがひどかったり、証拠は無いですが過去に旦那が子供をお風呂に入れ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 預貯金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 財産隠しについて。 約15年婚姻生活 私 旦那 相手 嫁 5年間ぐらいから仕事での年収も上がり、約700〜800万でした。 特に旅行とかもせず、外食もしませんでした。財布は嫁が握っていました。 小遣い性で月3万。子供3人。嫁パート月6万収入 離婚の話になり、私(旦那)が財布を握ることになりました。生活費全て私がやる...

弁護士回答
    2
  • 離婚を検討中なのですが。

ベストアンサー

私は旦那と結婚して2年で 1歳5か月の娘がいます。 最近よくふと思うのが 旦那と離婚したいということです。 主な理由は 1 喧嘩になると物投げて来たり暴力振るわれる 2 ギャンブル好きで生活費でまで使ってしまう 3 毎月生活費兼食費は1万〜1万5円しか貰えない 私は旦那と結婚してから借金を作らされたりされ 本当に地獄のような人生になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • ボイスレコーダーの証拠

ベストアンサー

浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚 賞与 婚姻費用について

ベストアンサー

共働き子供無し結婚一年未満の夫婦です。先日離婚したいと旦那に言われ、時期は話し合おうと言われました。私は離婚したくありません。あと旦那がもう夫婦関係は破綻しているから賞与も払わないと言っています。 別居しているわけでもなく、一方的に夫婦関係破綻してると言われています。私は婚姻中だし賞与は夫婦の財産だと思うのですが法律的にどうでしょうか?あと、賞...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の通知が来ない

ベストアンサー

12月より原因はわかりませんが 夫が部屋に引きこもるようになり、突然1ヶ月前に家出をしました。 夫の給料口座は凍結され、夫が勝手に出ていったので夫名義のマンションに 私と子供で暮らしています。 ・夫から 1ヶ月前にメールで弁護士に離婚調停の申し込みをお願いした。との連絡があり、実際 相手弁護士から受任通知書がきました。 そこには、離婚に同意をして...

弁護士回答
    5
  • 親権と監護権と離婚について教えてください。

離婚をしたくないのですが、どうしても離婚になってしまうのでしょうか。 私48歳、妻32歳、子(女児)8歳です。 7年の結婚生活を経て最近妻より離婚届を突き付けられました。 現在も同居中です。 子供は転校したくないと言っていたのですが、妻の実家には親戚(同世代の子)も多く また、私がいままであまり遊んであげなかった事もあり妻と行くといっております...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫、夫のDV、親権争い

私43歳、主人43歳、息子12歳、娘10歳。 7〜8年前 些細な喧嘩で、主人から「別れたい」と言われる。後ほど、冗談だったとのこと。 何があっても添い遂げるのが当たり前と余っていた私。別れるという選択肢が、増えた。 3年前 主人が突然仕事を辞める。会社から私に電話が来る。それから、定職につかず、生活費も全くもらえず。 2年前 私が、ダブル不倫。すぐにバレる...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚と親権について質問します

私(日本人)夫(中国籍)1歳と4歳の子供がいます。子供は二人とも日本国籍です。仕事、生活の場は日本です。 現在離婚についての話し合いが進んでいます。 原因はいろいろあるのですが、主に性格の不一致です。離婚することについてはお互いに合意なのですが、親権についてお互いにゆずれないと言う気持ちでいます。 私は二人の子供の親権を持つことを希望していますが、...

弁護士回答
    1
  • 妻の金銭トラブルについて

妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...

弁護士回答
    5
  • 父親 親権を持ちたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚後二年以内に財産分与するやり方教えてください

ベストアンサー

離婚後でも二年以内なら財産を半分分けるよう請求出来るとありましたが、私は障害年金をもらっており、旦那から食費3万もらい生活してましたが、足らないときは年金を使っていました。 旦那は家賃光熱費食費払っていました。 ボーナスを離婚時に半分にしてくれませんでした。 離婚後二年以内なら財産を半分請求できるならしたいです。やり方教えてください。 後私の...

弁護士回答
    2
  • 日常家事債務とは、夫婦仲が悪い時期の場合も含まれるのですか?

ベストアンサー

この7年ほど夫婦仲が冷え込んで、たまに離婚の話も出ています。 その際に出来た生活していく(主に進学の為の学費)上での借金が300万円ほどあります。(親から借りています) 離婚の話が出ていても子供には罪がないのでしっかり大学には行かせてあげたいので借りたお金は、日常家事債務と認められてしまうのですか?そうなれば私は離婚の際、半分負担しないといけない...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の後の面会交流

ベストアンサー

先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...

弁護士回答
    9
  • 離婚を考慮した家族カードの解約によるリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻との不仲が続いており、離婚も視野に入れております。 私が本契約しているカードの家族カードを妻が使っていますが、無駄遣いが目に余るため、家族カードを解約したいと考えています。 【質問1】 本契約者である私の一存で家族カードを解約した場合、今後の離婚を見据えた場合に不利益にはたらくことはあるでしょうか? なお、妻は現在育休手当...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を控えています。 1歳の子供がいて、養育費の件でわからないことがあります。 旦那がモラハラ気質があり、このままだと面会させたくないなと最初は思っていましたが、そうもいかないよなと私の中で思っていたとき、旦那は「会わせないって言ってるから、養育費も払わないし会わない。こちらも生活があるので。」と言っていました。(と言っても実家ぐ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権監護権について。

旦那の考え方や生活態度についていけず、離婚を考えています。 子どもは二人、3歳と1歳です。 離婚したあとは、実家(持ち家一軒家)に戻り、実父母もまだ元気なので、サポートをしてもらいながら働くつもりです。 資格があるので、就職には困りません。 上の子を妊娠してから退職し、専業主婦で二人を育児してきました。 親権と監護権だけは、旦那側に絶対わたした...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の同居中の婚姻費用

ベストアンサー

同居のまま離婚調停申立予定です。 夫の年収900万、私290万。中学生の子供が一人。 住宅ローン10万、光熱費3万は夫が負担。 子供の学資保険、学校、習い事の費用の5万含め、子供にかかる費用は全て私が負担。 夫の食事の支度はしていませんが家事は全て私がしています。 この場合、生活費?婚姻費用?を求めることは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんにお願いし相手側に連絡来るのは、どれくらいかかりますか?

夫婦喧嘩から旦那が出ていきました。 お前とはもう無理だ裁判すると出ていきましたので離婚調停かな?と 思います。 生活費の事や生まれたばかりの子供もいて、私は養護施設育ちのため 頼れる身内は一切いません。 弁護士さんから連絡来るのにどれくらいかかりますか? また貯金通帳も持ってかれ手持ちもすぐなくなります。 何度も同じ繰り返しで、暴言しか吐かな...

弁護士回答
    4
  • 夫による子連れ去り 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致、セックスレス(あちらが拒否)により離婚しようと話していたところ 突然保育園に送っていくはずだった夫が嘘をつき次男を連れ去りそのまま行方をくらませました。 家には弁護士からの、次男と別居しますという通知書だけが置かれていました。 長男は私の連れ子なので、次男のみの親権を主張しています。 また離婚成立までの婚姻費用を支...

弁護士回答
    4
  • 監護権を有する者の親権の獲得の可能性について

ベストアンサー

親権についての質問です。 妻が不貞行為をした挙げ句、勝手に家を出て行きました。 現在は、不貞行為の相手方と同棲をしています。 私には、娘がおり、別居時から、私と私の母親(娘の祖母)が娘の面倒を見てきました。別居時から約3年半が経過し、その間の育児が認められ、また、私の婚約者の存在も認められ、監護権は私が得ることが出来ました。 しかし、娘の面倒を...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議における念書の改訂要求

先日に妻と離婚協議を行い、その場でノートに手書きで念書を書くことになりました。 参加者:妻、妻の母親、私 家族構成:妻(養母)、子(実子、3歳)、私(夫、実親) 離婚理由:妻から夫に対する子への人格批判等による性格の不一致 念書の内容は金銭に関するものです。 ・家電一式の譲渡(約50万) ・賃貸契約一時金の一部を補助(上限20万) ・月々の生活費...

弁護士回答
    4
  • 離婚男女問題相談です

【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の配偶者への慰謝料請求

夫の不貞がありました。 離婚しなくても慰謝料請求が出来ると知りました。 私がどれだけ傷ついたのかわかってもらうためにも、今後何かあった時の為の蓄えとしても、夫へ慰謝料を請求しようと思います。 ①家庭内別居状態ですが同居中であり離婚しない場合の慰謝料はどのくらいか? ②離婚せず、慰謝料をもらった場合はこの不貞を許す、とみなされ、1年や2年後にやっぱり...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の減額について

【相談の背景】 僕の不倫が原因で別居しています。 妻は無職で婚姻費用を28万円払っています。子供は3人、全員14歳以下です。 特にこれといった取り決めはなくLINEで28万払え。少しでも遅れれば次の月に3ヶ月分を強制的に払ってもらうと言われたまでです。文書の取り決めや調停も交わしていません。 収入は月35万程度なので正直28万持っていかれると僕は借金地獄です...

弁護士回答
    3
  • 妻が出廷しない離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください

ベストアンサー

状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家出した夫

夫が何も言わず突然家を出て行きました。 夫名義の生命保険や、クレジットカード、携帯料金などの引き落としも全て私の口座からのままなので、別居するのであればせめて整理してからにしてほしいのですが、話し合いもままなりません。 仕事には行っているようですので、婚姻費の請求と、円満調停を申し入れようとは思っているのですが、メールなどで調停をする連絡を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 離婚には応じましたが現在財産分与で話し合いをしています。 妻は、家を出て行くときに衣服小物全てを持って出て行きました。 別居中には貯金も全ておろされていました。 家に残っているのは、大きな家電のみです。 妻は実家にいますが家電を新しくしたいがために冷蔵庫、掃除機を欲しいと言っています。 結婚前に私が買ったテレビまでも欲しい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてのご質問

ベストアンサー

借金問題で離婚調停を申し立てられました。 妻側に乳幼児の子供が3名おり、現在別居中です。 次回の調停で婚姻費用の金額を決める話し合いがなされる予定です。 共働きで共に年収350〜400万ほどございます。 共有財産としての預貯金は妻が所有しております。 恐らく家庭裁判所の算定表を元に取り決めされるものだと思いますが、 賃貸家賃、借金の返済や車のローン...

弁護士回答
    3
  • 主人の職場へ行ってもいいですか?

ベストアンサー

主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから