42,897件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になったら…

質問です。 離婚調停 不成立。いま監護者の審判中です。このまま別居状態では どちらかに監護権が指定されますよね。 その後 裁判になり もし親権をどちらも譲らずにいたら どうなるのでしょう。 もう一度 調査官などによる 調査があるのですか? それとも その時に監護者に指定された親が 親権者になりやすいですか。 それに 監護者に指定されても 離婚しない限りは 相...

弁護士回答
    2
  • 離婚届不処理、婚姻費分担請求について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 先日離婚届を出そうとしたところ不処理届けが出されていました。 別居を開始して、婚姻費分担請求申し立てをしたのですが、それすら応じるかわかりません。 メールで不処理届けを下げて欲しい。母子手当も児童手当も入らず食べていけません。病院に連れて行ってあげたくても行けません。と伝えましたが未だ返信はありません。 離婚届を出...

弁護士回答
    5
  • 元夫が亡くなりました。遺族年金の請求について教えて下さい

元夫が亡くなり、14才の子供の代理で遺族年金を請求しようと年金事務所に行きました。 元夫は再婚しており、妻がいますが子供はいません。 受給する条件として死亡当時の生計維持関係の証明が必要とのことでした。 養育費を毎月4万円12年振込みで受け取っていましたが、死亡する9ヶ月前から受け取っていませんでした。理由は、元夫からガンが見つかり治療費がかかるため...

弁護士回答
    1
  • 配偶者から交際相手に慰謝料請求応じる必要があるのか?

【相談の背景】 配偶者と会話なし、顔を合わせることもない生活を長年してます。 来年、子供の卒業を気に離婚し、現在付き合ってる方と再婚を考えてますが、配偶者は相手を特定してる可能性が高いです。 【質問1】 交際相手に内容証明が届いた場合、慰謝料請求は精神的苦痛や家庭崩壊での事由で請求されるかと思いますが、診断書なし、交際関係なく夫婦仲悪い場合でも...

弁護士回答
    3
  • 夫に風俗で働かされてます。

結婚して、3年になります。 その間夫は働かず、風俗で働いており、収入がある度にお金を持っていかれます。何に使っているのか問いただすと怒鳴られて暴れるのでもう聞けません。 手元には出勤に必要な金額だけはかろうじて残してもらえますが、家賃として支払うためのお金も使い込んでしまったりです。 不貞行為の事実が見つけれないまま、現在夜逃げしている状態です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に揉めないように特有財産をきっちり確定しておくにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

結婚前 ①結婚前から所有している不動産A(アパートの家賃収入や太陽光の売電収入)からの収入 結婚後 ②結婚後に新たな不動産Bを購入しており、不動産Aからの収入でローン支払っています ③新居を購入するにあたり購入費用の9割(4500万円)を独身時代の貯金にて支払おうと考えており残り500万を35年ローンでと考えております 法人(自身が代表、社長一人の...

弁護士回答
    1
  • 母と弟と離婚調停中の義妹が住む、亡き父が残した土地を処分して母に新しい生活をさせたい

離婚調停中の弟は実家に2年以上居ません。(離婚する為に一人暮らししているらしい)残された実家には弟の嫁と私の実母のみ。 その土地は亡き父の残したもので半分は母、半分は弟(私は当初母と一緒に住むという事で財産は放棄した) 母はもうすぐ80歳。離婚調停を始めて10年ほどになりますが、一向に義妹は出て行かず好き勝手に生活しています。 (話し合いがつかな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について拒否されて居ます

ベストアンサー

いつも弁護士先生方々の意見を参考に気持ちを落ち着かせて頂き感謝しています ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 新たに質問させて下さい。自分が掃除や家事が下手なのはわかります。だから、何度か浮気されても、我慢。自分が悪いからだ…と自分を追い詰めて生きてきました。精神疾患になり鬱の外に出られなくり、知らない人が怖く外に出るのも出られなくなった時期もあります。でも...

弁護士回答
    8
  • 同棲中の彼が既婚者だった場合

ベストアンサー

同棲をして6年3ヶ月、前から薄々と結婚しているのではないのか? と疑問を思う事がありましたが、確信につけず話を濁されて来ました。 つい先日、彼が私の浮気を疑うので、 自分はどうなのか?と私は抱いた疑問の部分を聞いた所、 奥さんがいる。 夫婦生活は終わった。 あと2年もしたら離婚をする。 と言う事を言いました。 離婚が成立していない以上、奥さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与 家具、家電費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めています。 夫は独身時一人暮らし、当方は実家暮らしで同居を始めるにあたり家具、家電を購入しました。 洗濯機、冷蔵庫等大型家電は値もはるので、夫の使っていたものを引き続き使用するよう提案しましたが、夫が新しいものを購入する事を希望し、費用も折半するというので、新品を購入することになりました。 その他テレビ、電子レンジ...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で逮捕されました。

ベストアンサー

高3の息子を怒った時に数発手をあげました。しばらく普通に生活していましたが、ある日突然警察に、息子に対する暴行罪で逮捕されました。 釈放されてから、1度も息子に会えていません。 妻は面会に来るどころか、息子にも会わせてくれず、こちらの話を聞こうともしません。 離婚したいと言ってきますが、逮捕の前日から何かを隠しているのはあきらかです。 釈放後、自...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、妻に対して保護命令を申し立てる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

7月に妻と離婚し、妻が子供の親権を取りました。 結婚生活中、妻に暴力を振るわれた事があり、離婚後ですが、妻に対して保護命令を申し立てたいと考えております。 証拠として、診断書等はありませんが、主張書面のみで保護命令が認められる事はありますでしょうか? また、妻に対して保護命令が発令された場合、子供との面会交流に何かしらの影響は出ますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一括払い500万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 養育費の一括払いで500万円は多い方でしょうか。算定表通りの計算で成人まで...

弁護士回答
    3
  • 夫がローンを支払う自宅について

【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫と別居中です。夫は不貞関係を継続したいため離婚調停、訴訟を行い離婚したいそうです。 現在夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。小学校入学を控えておりこのまま住み続けた方が良いのか、実家に引っ越すか悩んでいます。小学校の途中で引っ越しになるなどは子供の負担になるため避けたいです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 適応障害はすぐ離婚できる理由になりますか。

ベストアンサー

仕事と育児と家事をこなしていましたが、 夫は協力することはなく態度はどんどん悪くなっていき、 2年前に、適応障害になりました。 それでも家事、子育てはこなしてきました。 1年くらい通院してよくなったので、仕事を探しはじめた突然、夫に別居、離婚要求されました。  夫は弁護士に相談しています。 適応障害は、すぐの離婚理由になりますか。 わたしは...

弁護士回答
    5
  • 妻からのDVと認められるのですか?

ベストアンサー

妻からの暴力を受けて、家に帰るのが恐くなってしまって、家に入れないでいます。 あまりにも、動悸がひどくて心療内科を受診した所、不安の薬を処方された状態です。 また暴力の程度がエスカレートしてきてるので、危険と感じ、相手に無許可で録音もした時が、数回あります。 質問なのですが、 1、家に入れないのは悪意の遺棄になるのですか? 2、相手に無許可で録...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

ただいま、共有名義のマンションに妻と子供が住んでいて、別居しています。住宅ローンは夫名義で、夫である私が払っています。 住宅ローンを払い終わったら、マンションの名義を妻に変更する約束で離婚の同意がとれたとしたら、そのマンションは妻の物になるのですから、妻の資産形成のための支払いと考えて、養育費から住宅ローン支払い分を差し引く事は可能ですか? ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判いつまで続く?

お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担

夫と別居し、夫名義のローン残債のあるマンションに子供と住んでいます。 婚姻費用分担の計算の際、私は夫のローン分を住居費として負担する必要はないと、弁護士さんから回答を頂きました。 私としてはそちらの方が助かりますが、払わなくて済む分、離婚調停の際にデメリットなどありますか? 例えば、マンションを財産分与する際減額されるなど・・。 いずれ離婚の際は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の妻から婚姻費用分担調停を起こされました。先方は私の令和2年の収入、妻は令和3年の収入をもとに裁判所に対して金額を決めるよう求めています。 私の令和3年の給与所得額は令和2年の額よりも少なく、これは源泉徴収票を提出すれば良いと思うのですが、今年の給与所得はさらに総額が減りそうな見込みです。 【質問1】 この場合、算出表の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、慰謝料の限度額(財産分与相当)?

ベストアンサー

離婚調停申請中の妻です。 夫の結婚後の通算賃金は約4億円で1億円を生活費に使用しました。 残り3億円の半分1億5千万が財産分与になるかと考えています。 この一憶5千万を慰謝料として夫に請求することはできますか? 慰謝料という名目にすると金銭的限度額があるのでしょうか? (税務署的に) 夫さえ合意すれば調停証書まで作れますか? *夫は保護命令確定して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約3年前に、夫の不貞行為とDVが原因で10歳の子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近、相手の方から離婚調停をしようと話が出まして、私も話を進めても構わないと伝えましたが、その際に親権を持ちたいと言われました。 私は、私だけではなく子供にもDVをしていた夫に親権を認めるつもりはもちろんありません。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 発達障害の息子の養育費について

相談の背景 夫と別居中で離婚協議中です。 双方代理人をたてて、養育費や財産分与の話し合いをしています。 小さな息子がいます。 息子は知的障害があります。 そのため保育園に行かせることは難しく、今後は働く時間にも制限があるため(平日3~4時間くらいしか働けない)小学校に入学をしても医師からは特別支援学級になるだろうと言われています。 質問1 子供の...

弁護士回答
    2
  • 投資信託の分配金と婚姻費用の算定について

ベストアンサー

同居期間中に投資信託を購入しておりました。 その分配金を毎月再投資型に設定していたので分配金は受け取っておりませんでした。 別居後、分配金を受取型に変更し毎月分配金として受け取った場合、現在支払っている婚姻費用の増額等に関係するのでしょうか? 現在、投資信託の基準価格は購入時より400万円程マイナスになっており、分配金として受け取った場合、毎...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DVでの慰謝料について。

ベストアンサー

現在離婚を前提に3月から別居をしております。原因は、私に対してのモラハラ、DVです。そして、子どもに対しての精神的虐待です。 慰謝料の請求を考えています。モラハラ行為が始まった2019年8月から書いている日記があるのですが、この日記は証拠として有力でしょうか。また、主人から届いたトークアプリでの脅迫文も証拠になりますでしょうか。そして、いくらぐらい請...

弁護士回答
    3
  • 別れるには。離婚するにはどうしたらいいですか?

離婚は以前から考えていました。 以前の仕事を旦那は良く思っていなくて仕事を辞めました。 アタシが働いたお金なのに家に入れろと管理されます。 夫婦生活も、やりたく無いと言っているのにもかかわらず求めてきます。 『人間的に無理』とまで言われ私の心はボロボロになりました。こんな事が度重なり嫌になって来た所に別の男性と親しくなりました。出かけた時のプリ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について(退職金)

ベストアンサー

夫から離婚を言われています。 幼児が1人います。 夫婦の共有財産はほとんどない状態です。 結婚して3ヶ月に夫が退職してまとまった退職金が入りました。 夫が無職の間と子供が産まれてからはその退職金で生活していた期間もあり、そのお金の管理は夫がしていましたが、残額は数百万ほどあり、夫は私の知らない口座に移してしまったようです。 移動させたのは通帳を見...

弁護士回答
    2
  • 調停中は悪意の遺棄にはならないのか?

夫が3月に理由も言わず出ていき、3月に私から婚姻費用の申し立てをし、夫から弁護士をつけて離婚調停をおこされました。 調停がなかなかうまく行かず、婚姻費用を離婚の解決金にいれるとか和解案を出されてますが、半年間生活費が一円ももらえずにいます。子供も3人おります。 夫は一人暮らしを始めたらしく 余裕がないから払えないとのことですが、、 これは 調停中...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

結婚して15年になります。妻とは結婚後一度も同居せず、妻は実家暮らしです。小学生の娘もおりますが妻と住んでいます。何度も同居を懇願しましたが応じてもらえず子供が産まれてからは夫婦生活も数えるくらいしかなく何度も拒まれました。そんな日々に嫌気がさし不貞をしてしまいました。妻も知っています。不貞相手とは別れていますが夫婦関係を継続していく気持ちにはな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻にっいて。婚姻関係破綻していたとなりますか?

ベストアンサー

数年前から単身赴任中の夫から離婚を切り出されました。理由は セックスレスです。 6年位は無く 私が拒んでいました。 半年前に 主人から離婚の意識を聞かされた後 浮気の事実が発覚しました。主人は 単身赴任中も 別居中と考えているようで 後数年して 単身赴任が 終わったら離婚すると言います。また 子供達の養育費にっいて 半分負担を要求していますが。私...

弁護士回答
    3
  • 夫に離婚したいと言われてます。

私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • いきなりの離婚要求から身に覚えの無い離婚への理由を付けられて悩んでいます。

数ヶ月前、性格の不一致で別れたいと妻から一方的に言われました。その後の話し合いでは、家事や育児への無関心、私からの度重なる暴言、など精神的に苦痛だったと言われています。私は、夫婦喧嘩はあったので、相手を傷付けたのかと、当初は謝罪もして離婚回避を望みましたが聞き入れてくれません。今になっては離婚の動機がエスカレートして、私から日々怒鳴られていた、...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンのマンションの財産分与

ベストアンサー

妻から離婚を求められていて、財産分与について考えています。 オーバーローン状態のマイホームの財産分与についてネットを調べると、「借金などの債務については,夫婦の共同生活を営むために生じた借金であれば,夫婦共同の債務として財産分与において考慮されるべきことになります」という説明と「ローンを組んだ名義人や、保証人は、そのまま責任を負う」という説明が...

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意せず、家から追い出されました。家に帰りたいです。

結婚2年目の夫婦です。 少し前から旦那が離婚したいと言い始めました。原因は性格が合わないからだそうです。確かに喧嘩する事もありましたが、わたしは離婚するほどなのか?と思い、ずっと拒否していました。 先日、わたしが実家に帰っている間に、家の鍵を変えられしまい、家に帰れなくなってしまいました。荷物もあるので取り出したいと言いましたが、離婚届けに署名す...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのか分かりません…

今、離婚を考えています。初めは暴力を振るわれた時…今は言葉による精神的苦痛に…最近は子供に対してもよく手をあげるようになり… ただ、車や携帯の名義が私の名義だったり私の名義のローンや借金もありそ支払いがどうなるのか… 借金については主人が半年近く働いておらず私のパートの収入のみでは生活できずにした借金なので私一人で返済しなければいけないのか…など...

弁護士回答
    1
  • 親権争いにおける、役割の証明

ベストアンサー

親権争いになった際に、今までどれだけ子供と接してきたか、どういう役割を担ってきたか等を、証明する必要があると聞きました。 しかし、普段の生活の中で、毎日必ず動画を撮っているわけでもなく、なかなか難しいように思えます。 行事への参加、習い事の送迎等は、周囲の人が見ている可能性がありますが、事前に何人もの人に署名してもらうのも難しいと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる

結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...

弁護士回答
    3
  • W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい

私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の調停について

ベストアンサー

共働き、子どもなしで今年7月から別居しています。 二人の賃貸マンションは敷金礼金と今年の7月分、8月分は夫が支払いました。9月以降の家賃は私(妻)が支払い、そこで私は住んでいます。 【質問1】このような場合も、私がもらう婚姻費用の中から家賃分は、差し引かれるのでしょうか? 【質問2】また、調停で家計簿の提出により、婚姻費用の算定表の最大値、あるいは算...

弁護士回答
    3
  • 離婚をせずに慰謝料を受け取れますか

少し前に夫の不倫を知り、証拠もおさえ、相手女性から慰謝料を150万ほど受けとりました。 夫は離婚を望んでいたので慰謝料500万を請求しました。一度はのんだものの、示談書にしようとしたとたん、300万なら払う。とのことでした。 それが嫌なら離婚せずに婚姻費をもらい続けて、離婚が認められるような時期になったら裁判するよと言われました。現在別居中ですし、言葉の...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料について

質問お願いします。旦那の不倫、旦那が2年以上家庭を蔑ろにして、別居状態の為早期離婚を考えています。金銭的に余裕もなく、慰謝料の請求等で弁護士さんに依頼できる状態でもないです。離婚届けには旦那はサインしています。養育費等口頭でしか話していません。調停もしましたが一度も出席してもらえず不成立で終わりました。この状態で先に離婚届けを出してから、養育費...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠だけで慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

単身赴任し帰れていない期間に男と親しくしていたことがメール、フェースブックで発覚しました。 単身赴任を終えて自宅に戻り、パソコンを見たところメールに男とやり取りしているのを見つけました。そしてフェースブックを見たところ妻の旧姓が交際中で載せてありました。 妻に問いただしたところ、バーチャルだと言われました。この後家庭内別居を宣告されました。 平...

弁護士回答
    6
  • 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査

現在親権でもめていて離婚裁判中です。別居してから子供は私がみています。今月31日に調査官調査があります。31日に裁判所にくるように手紙が届きました。母子手帳・保育園の連絡帳・育児に関する記録を持ってきてほしいと書いてありました。てっきり家にこられるものだと思っていたんですが、裁判所だけで終わるんですか?裁判所のあと家にこられるとか、日にち変えて家にこ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りについて

ベストアンサー

1年くらい、家庭内別居が続いていまして、昨年6月から離婚調停を申し立てられ、11月に不成立となりました。妻が4日前に、私が仕事でいない間に、実家の親の協力を得て、小学生2年生の息子を連れ去り、実家に帰りました。転校手続きも済ませ、住民票も移動しているそうです。手紙があり、今後は、弁護士を通して話し合いをしましょうとかいてありました。昨日、妻に話しがし...

弁護士回答
    2
  • 離婚すると夫に言われて。

一月前に旦那に離婚すると言われましたが、まだ一緒に暮らしています。夫は実家に住むことになってます私達親子3人は今の家に。今まで、旦那のパチンコ・飲み会 給料・ボーナスといくらもらってるか教えてくれず、喧嘩が絶えず、お前のお金の執着と気の強さが嫌だ。何回言っても直らないと言われています。私も朝から夕方まで仕事をしています。子供二人中学生でお金がかかり...

弁護士回答
    2
  • DV被害者ですが加害者主人の釈放に向けての嘆願書作成方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私へのDVと息子への暴力で主人が逮捕されてしまいました。私としては真摯に反省してくれ別居の手続きをとってもらえば良く長い勾留や罰は望んでません。個人経営の仕事を真面目に頑張っているので仕事を無くす様な事はしたくありません。嘆願書を書いてみたいのですがアドバイスをお願いします 【質問1】 早く釈放される様嘆願書の書き方を 教えてくだ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、円満、面会交流、離縁調停

ベストアンサー

本日調査官と私とで聞き取り調査がありました。交際から別居に至るまでの事や子供に関する事でした。調査官からは「奥さんは絶対に子供との面会交流はさせたくないと言っていました。」と言われました。妻が頑なに拒否すれば面会交流は不可能ですか?また、裁判所は福岡ですが妻達は山口県から広島県に移った様子です。調査官は子供の聞き取り調査の為に広島県まで行くので...

弁護士回答
    11
  • 一歳半になる子どもの改名をしたいです。

ベストアンサー

今の名前は、夫が前婚の時から決めていた名前で、私には妊娠中に考えていた案がありましたが、妊娠してから被害を受けていた酒癖による振る舞いを改善すること、子育てに積極的に参加することを条件に譲歩しました。 しかし産後、酒癖は悪化、DVを受けるところまでエスカレート、モラハラ発言が続き、子育てには参加せず今日まで来ました。 一時はカウンセリングや心療内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから