42,916件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について。出産手当金、育児休業給付金は対象ですか?

現在別居中で離婚調停中です。 5月末に出産し 6月から8月くらいまで実家で生活をする予定でしたが 多額の借金発覚や性格の不一致などで揉め 9月に夫と連絡が取れなくなり 10月に調停を申立てました。 それまでお金の管理は全て私がやっていました。 11月の1回目の調停で 夫に6月から10月までの給料の総額の半分を払えと言われました。 これは払わなくてはいけない...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時のお金の事

既婚者が離婚するのに、法的に夫が奥さんや子供にお金を出す必要が無いって事はあり得るのでしょうか?夫さんは60歳.奥さんもそのくらいの歳で、子供は30代と、20代、。夫さんは仕事を辞めていて今は亡き夫さんの親が残してくれたアパートだかマンションの家賃収入で暮らしているらしいです。 財産分与?みたいなのとかでそのマンションとかも奥さんと半分にするとか奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前のカードローンについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 相手方の配偶者として作った私名義のクレジットカードに、借金があります。 引き落とし口座も私名義です。 離婚後は、相手方の扶養からはずれるため、 カードの再審査があると思いますが、 相手方より年収が下がり、総額150万円のカードローンに対して、現在アルバイトの為、年収110万円程です。 万が一、審査に落ちた場合、すぐに一...

弁護士回答
    2
  • 離婚DV慰謝料について

ベストアンサー

結婚生活1年未満で現在離婚を考えています。 離婚の原因は主人のDVや性格不一致等です。 DVは日常的にあった訳ではなく口論になった際に頭を叩かれたり思い切り蹴られたり、物を投げられ腕を打撲され、包丁を持って体を抑え脅されました。私と子どもは一緒に逃げ、現在は別居中です。 1.この場合慰謝料は請求できますか?請求できればいくらぐらいが妥当でしょうか...

弁護士回答
    6
  • 子供の面会、給料について。

ベストアンサー

嫁、私共に非があると思いますが、私がいない間に勝手に嫁が自分の荷物を全部持って実家に帰り、現在別居状態です。 けれど、毎月給料日だけお金の事でメールがきます。 子供もいるのですが、現状状態が改善されるまで一切見せないと言われました。 そこでなのですが、 1、給料明細見せてといわれるが、見せないと駄目なのでしょうか?(生活費などはきちんと送金してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について

ベストアンサー

既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...

弁護士回答
    3
  • DV夫がペットを所有する事について

ベストアンサー

現在DVで調停中です。 ペットの引き取りの件でお互い譲らずなので調停不成立で終わりそうです。 こちらは訴訟を起こす予定ですが、 その際、DVについての証拠も必要でしようか? 婚姻中に飼い始めたので共有財産になりますが、相手は俺が名義人だから俺のペットと一点張り。実際機嫌でペットをかわいがり、叩いたり、暴言を吐いたり。 ペットは震えて怯え人間嫌いに...

弁護士回答
    3
  • 時間差で申し立てたふたつの調停を同時進行することは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中の夫が3週間ほど前に養育費調停の申し立てをしました。夫が住んでいる市から私が住んでいる市までは車で2時間ほどかかります。 向こうは調停で話し合っても納得しなければ何度でもやり直すと言っています。婚姻費用は1ヶ月分ほどしか貰っていません。婚姻費用を請求しても、生活できなくなるからと養育費を値切ってくる人が払うとは思えません。 今後こちらか...

弁護士回答
    4
  • 通称名の姓を婚姻前の姓に変えたい

ベストアンサー

日本で生まれ育った外国人の女です。 現在離婚に向けて別居中。調停をしましたが不調に終わり、訴訟提起を見据えております。 婚姻前から通称名で生活しており、婚姻を機に日本人である夫の姓を通称名にする手続きを取りました。 確か「配偶者の氏を称する届」のような名称の書類だったと記憶しております。 ですので現在は夫の姓が通称名になっていますが、夫に気持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?

ベストアンサー

私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が貯金を使い込んでいました。

ベストアンサー

妊娠中、夫の浮気が発覚し、別居した後に離婚しました。 婚姻中に、"産まれてくる子どものため"、"今後3人で暮らすための生活資金のため"に貯めていた貯金がありました。 しかし、旦那は浮気をして家を出ていきネットカフェ泊まりを繰り返し、二人で貯めたお金を使い込んでいました。 離婚が決まり、「私が入れた分だけでも〇月〇日までに返して」と伝えると了承したの...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚してくれない。

ベストアンサー

5年前から何度か離婚したいと私から言っていましたが 無理!とその度言われ別居資金もなかったのでそのまま生活してました。 それでも性格の不一致からケンカばかりで 一緒にいるのも匂いも嫌になり1年半前からは寝室も別でもちろん体の関係もありません。 私に3ヶ月前から彼氏ができ、妊娠してしまいました。彼は一緒になろうと言ってくれています。 主人に妊娠の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立していませんが、妻から家財道具などを運び出しすると通知書が届きました。

ベストアンサー

些細な事で妻と喧嘩し、昨年の12月から現在まで別居中です。先日、妻から突然離婚したいと申し出があり、相手は代理人を立て離婚協議書を作成中と連絡がありました。また、家電家財道具一式(婚姻前に妻の両親から購入して頂いた)を持ち運び出すと、代理人経由で通知書が届きました。 こちらは現段階では離婚にも承諾しておらず、妻側の一方的な進め方に納得していません...

弁護士回答
    2
  • 控訴審が開かれる裁判所

ベストアンサー

結婚生活中は夫と共にA県に住んでいましたが、別居後から(現在も)、私(原告)はA県の隣であるB県に住んでいます。離婚調停も離婚裁判も被告の現住所であるA県でしていますが、仮に夫(被告)が控訴をした場合は、控訴審もA県でなされるものなのでしょうか?提起するのは夫(被告)だから、私(原告)の現住所であるB県でしてもらうことはできないでしょうか?ちなみに私...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判、保全処分前の対応について

ベストアンサー

昨年の12月上旬から別居中です。 子供たちに会いたく、手紙やラインでお願いをしていましたが無視をされていました。 下旬に相手方の代理人から書面で連絡をするなと言われてからは今日まで連絡をしておりません。 生活費、クリスマスプレゼント代、長女誕生日プレゼントなどは送っています。 質問があります。 子の引き渡し審判、保全処分審判で、妻に『離婚する覚悟...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後、婚姻費用未払い分の支払い義務は?

離婚調停が成立し、養育費等が決まりましたが、わからないことがあります。 以前、別居後に生活費をもらえなかった期間があり、婚姻費用分担請求調停を申し立てて審判で金額を決定しました。 相手方は未払い期間の分の数十万円の支払い義務があることを認め、平成31年6月まで分割して月々の婚姻費用に上乗せして支払うようにその時の調書には書かれています。 離婚が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に別れを切り出したら強姦され、悪い噂を地域に流されました。罪になりますか?

ベストアンサー

妹は既婚者ですが、夫の不倫か発覚し、何年も別居しています。大学生の子どもが1人おり、妹と生活しています。子どもが自立したら離婚することが決まっていましたが、付き合って欲しいとバツイチの男性から迫られ、昨年から不倫が始まりました。しかし、その男性の人格の身勝手さから、別な独身男性を好きになり、その男性と付き合うために別れを切り出しました。そうすると...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が決定した後の親権争いの流れについて

ベストアンサー

4回目の調停が終わり親権よりも先に面会交流が決定しました。 現在私は3歳と1歳の子どもと生活していて保育園に通ったり、別居前と変わらず私が主に世話をしています。離婚調停の申立人は夫ですが、離婚をしたいのは私の方だと調停委員さんに分かって頂きました。 申立人と相手方が逆になっている状態です。 そこで質問です。 1、親権よりも先に面会交流が決まること...

弁護士回答
    1
  • 中学生と高校生の親権

来週、初めての離婚調停です。 現在、16歳と13歳の子供がいます。5月末から子供と3人で家をでて別居しています。 子供達は父親に引っ越して1週間後に1度会いにいきました。その後は父親から子供達にメールで会おうと何回も言ってきましたが二人とも会いたくないと、拒否をし、会っていません。現在、父親から生活費は一切もらっておりません。子供達が親権は私に...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚(韓国)本人不在でも離婚は成立してしまうのでしょうか?

国際離婚についてお伺いします。 夫、韓国人(韓国在中)。妻、日本人(日本在中)。結婚後は暫くは韓国で生活していましたが、現在は別居中で数年経ちます。子供(7歳)は日本で暮らしています。 夫が韓国で離婚の手続きをしているようなのですが、こちらには何も書類も届かないまま勝手に進んでいるようなのですが、メール(携帯)で第1回弁論期日召喚日を知らせて...

弁護士回答
    1
  • 離婚を先延ばししたい場合の調停中の就職

現在、離婚調停はまだなのですが別居に際して婚姻費調停を行なっております。 今は私と生後2ヶ月の子どもが旦那の扶養に入っております。 私は出産に際して会社を退職したのですが、お金を払いたくない旦那は私が育休中で手当てを相当貰っているなど嘘の主張書面を出してきました。 しかし、私も生活のためにすぐにでも働きたいです。 ‭旦那のマザコンシスコンが原因な...

弁護士回答
    4
  • 付郵便送達上申の調査報告について

私は債権者で別居中の夫が債務者、債務名義は婚姻費用なのですが、債権差押の送達を夫が受け取らないので付郵便送達を上申したいのですが、夫の住まいは遠くて様子を見に行けないので調査報告書を作れません。 調査会社に依頼しようとしましたが、電気メーターやポストの確認の為に敷地に入るだけでも住居侵入になりプライバシーの保護に抵触するという理由で断られました...

弁護士回答
    1
  • 自宅の鍵を変えたことによって有責者となりますか?

ベストアンサー

度重なる転職、生活不安、性格の不一致により、今年の1/1から夫が出て行く形で別居中です。 1週間前の話し合いで意見が平行線となり、こちらが拒否しているにも関わらず、強行的に自宅に戻ると言われたため、身の危険を感じて自宅の鍵を変えたところ、夫が激怒して怒鳴り込んできました。 相談に伺った弁護士さんによると、鍵を変えた行為が有責者に当たると言われました...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪

今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻請求について教えて下さい。

ベストアンサー

数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の金額の変更について

ベストアンサー

離婚調停中で、月収手取り30万円で妻に婚姻費用として14万円を支払うことで合意して支払っています。妻とは別居中で妻と子供の所有物のため引き払う事ができない賃貸のマンション6万5千円も支払っていますが、仕事の関係で会社の寮に入る事になり、手当てが5万円ほど少なくなったため生活が苦しくなりました。次回3月12日に調停があるのですが、この調停の時に婚姻費用の金...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、嘘の説明書と貯金

ベストアンサー

来月、1回目の離婚調停があります。妻が裁判所に提出した書類を見ました。内容が違う所があります。元夫と離婚して私の子供を妊娠とありましたが、妊娠して離婚が成立。同居も4年の差があります。私の簡単に書いた日記の様な手帳に記録しています。また、妻の収入、貯金が有るのに無しになっていました。私の方には貯金が有ると記載されてましたが別居中に生活費と医療費...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の費用などについて。

私は今年で51歳になります。30年前に主人と結婚したのですが生活費を入れてくれないことが多く、またすぐに怒鳴るために恐怖から15年前から今日まで不眠症を煩い心療内科に通院しております。その頃から家庭内別居もしております。先日私の友達も巻き込み怒鳴り続けたため、もう限界を感じ人生をやり直すなら今しかないと思い離婚しようと思いました。ただ私はアルバイトで...

弁護士回答
    3
  • 離婚 面会交流について

ベストアンサー

五歳の娘を連れで再婚しましたが、三人で同居をはじめた後に 旦那の部屋から、児童ポルノや行為を自撮りした動画を100点ほど(すべて風俗嬢であると本人は言っています)を発見してしまいました。☓2になることを避けたいと、血縁のない娘がいるにも関わらず 旦那への信頼や愛情がなくなったのに無理して結婚生活を続け子供もうまれました。 旦那が子供を抱くや、おむつを...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚による300日問題

ベストアンサー

アメリカ人との再婚で出来た長男が、300日問題で戸籍上前夫(アメリカ人)の次男として載ってます。 前夫とは、離婚前に5年以上の別居生活期間もあり、前夫の子供ではないという証明は出来るのですが、両夫ともにアメリカ人で今現在アメリカに住居しています。 アメリカの出生証明には現夫の嫡男として載ってます。 東京家庭裁判所のみ、この裁判を起こすのは可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求 解決金について

妻からの離婚請求です。離婚請求は通りますか。私は離婚は納得していません。 共働きです。年収同程度、結婚一年 妻の離婚したい理由 家事をしないから 確かに妻の負担のほうが大きいが分担している 私の家族が嫌い 結婚後数回しか会っていない。 私が納得いかない理由 連絡なしに妻は夜遊びがある 共働きではあるが生活費は相談にのってくれず私が負...

弁護士回答
    3
  • 発達障害者の離婚について

ベストアンサー

発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...

弁護士回答
    4
  • 父親を強制的に家から出したい

ベストアンサー

父親を実家から追い出したいです。 父はアルコール依存症で、酔って気に入らない事があれば家族に当たり散らします。 母は何度も暴力を振るわれ、最近では顔を殴られ親戚の家に逃げ込むという事もありました。何度も離婚の話になっては有耶無耶にされたり泣きつかれたりして話が流れてきました。 現在、実家には父と母と姉が住んでおり、私は県外で単身生活しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後にローンの残っている自宅を売却したら 財産分与の対象?

ベストアンサー

裁判離婚不成立、再度調停を起こされ 離婚はしたくないのですが、別居されてしまい 調停での提案書 残っているローンを毎月支払っていくなら そのまま住み続けていいと言われ、完済後は名義変更に応じる。 しかし今後双方が任意売却、競売になって 売却益、損がしょうじた時は別途協議する事と 文書が届き 離婚したくないのに 離婚成立になってしまった時 家...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担で、私の支払いの方が多くなるのか。

ベストアンサー

夫が先日鬱病になり1ヶ月以上の療養が必要という診断書をもらってきました。 そして、仕事は休職となり、健康保険で給与の6割が支給されるようになるとのことでした。 その場合、夫に支給される手当金額より、私の給与のほうが高くなります。 もともとの給与も、夫の方が私より数万円ですが高いです。 法律上、夫婦は同程度の生活を続けるために、お互いを扶養する義務...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の貯金について

離婚を考えています。 中学生と高校生の子供二人います。 6年前から家庭内別居状態で 一言も話しもしていません。 そのから生計も別で 1円も旦那からは、生活費をもらっていません。 子供のお金は、ほぼ私が出して 家のローンと光熱費等は旦那が払っています。 ちなみに、旦那の給料がいくらもらってるか 貯金がいくらあるか知りません。 生計を別にしてから ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 弁護士について

ベストアンサー

別居して一年になります。 妻とは話し合いにならず2ヶ月前に弁護士の先生に相談しそのまま依頼しました。 妻に先生から連絡したところ妻も弁護士を依頼したようです。 しかし妻の弁護士は私の依頼した弁護士からの連絡にもう2ヶ月も音沙汰がありません。 子供もいます。きちんとしたいだけなのに婚姻費用ばかりがかさみます。 音沙汰がないことはありえることなのでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を懲戒解雇にする方法

ベストアンサー

不倫相手を懲戒解雇にする方法 40歳女性です。 34歳の時に出会った既婚男性と6年付き合ってきましたが、別れることになりました。 出会った当時、同じ会社で働いておりました。 その後私が転職しました。 男性は3年前から別居し、私と同棲しておりましたが、妻が中々離婚してくれないのに疲れ、私との生活も疲れたようです。 手切れ金をくれるとのことですが、...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDVで困っています

ベストアンサー

夫のことで困っております。私のパートの給料を全部使います(例えば100万貯まったら車を買ったり、必要もない家のリフォームをしたりします)。家計やお金のことにうるさく行ってきます「このお金何に使った~」など・・・。生活費もろくにくれません。 最近、家族に構ってもらえなくて寂しいのもあると思いますが、私への依存が凄くストーカーをするときもあります。「...

弁護士回答
    1
  • 配偶者に内緒の借金がある状態で、離婚の際慰謝料を請求できるのか。

ベストアンサー

現在配偶者からの暴力が原因で別居中です。 以前からモラハラやペットへの虐待がありましたが、私に暴力をふるいました。 暴力の内容は殴る蹴るといった状況で、幸い打撲等の負傷で全治3週間程度です。 子どもが未就学児で幼いのと、私自身現在配偶者に内緒の借金があり、さらに配偶者自身現在休職中です。 私の借金については生活費以外にストレスによる娯楽に使っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって夫から言われたこと

質問なんですが、夫に離婚をしたいなら誰かに(夫のサイン)を、書いてもらって勝手に出せばいいじゃんっといわれたことがあるんですが、そういったことは可能なんですか?? 夫は婿ですが一度も一緒にすんだことがなく、別居が続いており、生活費もくれず、子供にも何ヵ月に一回程度しかあいません。会いたいなどの連絡もきません。電話無視、メール無視はあたりまえで、そ...

弁護士回答
    1
  • 重複して夫婦が子の扶養をしてしまっているがどうすればいいか

ベストアンサー

別居して半年になります。これまで成人した娘の扶養をしていたので、職場から手当をもらっていました。しかし、婚費調停が始まり配偶者が一方的に自分の扶養にいれてしまったようで、わたしに扶養を外せと要求してきました。子の学費や生活費は調停が始まる以前まではほぼ全額負担してきましたが、現在は支払い額が決定するまではストップさせている状況です。 扶養を外...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚が認められるか?

ベストアンサー

妻から離婚したいと弁護を通して通知があり、第一回目の調停がありました。 妻は調停不成立になった場合、裁判も辞さないと言っております。私としては、①まだ、妻への愛情があること②子供(小学生が二人)のことを考え離婚すべきではないと思っております。 家庭内別居状態が二年程。同居はしているが、炊事、洗濯は別。生活費は子供の費用のみ実費精算で私が支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 障害者虐待 一時保護できる方法

私は家族である父親から障害者虐待を受けています内容は職業訓練を受講させない事時々暴力をふるう事生活保護を世帯で受給中でケースワーカーに相談したら虐待であると認定されています。姉の証言が必要だと一時保護になるかただの別居になるか検討中になっている状態ですそして問題は姉の証言を拒否している事です証言するまえに父親に相談したいとと言っています恐らく父...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担について 妻(有責配偶者)が精神病院に入院後、勝手に別居しました。 子供2人、4歳2歳は現在私が養育していますが、子供の保育園の為に仕事を時短にせざるを得なくなり手取りが15万下がりました。 生活できないくらい厳しい状況ですので、妻に婚姻費用の分担請求はできますか? 妻は入院前までアルバイトで年収は103万以下です。 私は年収が550万...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の証拠になるか

ベストアンサー

不倫を認めず、不倫女の近くに転職する夫。不倫女からの性行為を誘う写メ、ホテルに行ったであろう文言、オーラルセックスの感想や褒めあいのLINEは写メしてあります。不倫女が居住している市は分かるのですが、住所がどうしても分かりません。7月から生活費1円も入れずに別居まで居座るようで、不倫女には給料日に多分借りた50000円を返金しています。その時の振り込み用...

弁護士回答
    5
  • 妻の病気の原因を無理矢理私のせいにされそうです

精神疾患の妻と離婚に向けて別居中です。 婚姻前から妻は精神疾患にかかっていて仕事も休んでいた時期があります。よく病院に付き添ったのですが当時はその原因に私は全くなかったのですが離婚する方向になり私はあなたが原因で病気になったと主張されています。 因みに私は婚姻期間中に彼女との生活にストレスが溜まりそれを理由に仕事は休んでませんが心療内科に通い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、水道光熱費、カード利用分が引き落としされていた夫名義の通帳の記帳されている明細を塗りつぶして

ベストアンサー

婚姻中、生活費、婚姻費用を入金していた夫名義の銀行口座から、水道光熱費、ファミリーカード利用分などの引き落としをしていた通帳を、「離婚をしたので通帳、キャッシュカードを渡せ」と言ってきました。渡すときに、今まで別居中に利用していた通帳に明細が記帳されている内容を知られるのが嫌なので、記帳部分をマジックなどで塗りつぶしたり、切り取ったりして、通帳...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の申し立てについて

ベストアンサー

7月より別居中です。 離婚に向けて調停申し立て中、婚姻費用も申し立て中です。 今持ち家で主人が出て行き子供2人と私で暮らしております。 私は専業主婦、夏休みとの事もあり、無収入です。 光熱費、教育費などは頂いております。生活費食費なども1ヶ月25000円頂いてますが足りません。 この様な場合、婚姻費用はいくら請求できますか? 手取り主人の給料は23万、賞...

弁護士回答
    5
  • 日米別居中での、国外子連れ旅行はリスクありでしょうか?

ベストアンサー

米国人の夫と日本で結婚。長年、日本で生活していましたが、2年前に夫が米国帰国。以来、日米別居。以前から不仲でしたが、更に不仲状態。子供あり。来月、子供と中国旅行に行くのですが、中国の空港で子供が確保され、夫の国へ送られる等は考えられますか?子の常住国は日本ですが、もし、夫が米国でこっそりと、離婚手続きや何かしら行っていた場合、日本を出て中国へ行く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから