法律相談一覧
-
不倫相手への制裁で不利になりますか?
ベストアンサー別居3か月後、夫が不倫相手と同棲していることが確認できました。(探偵調査により) 別居前、女性からの電話で不倫が発覚しましたが不倫を認めない夫に対し、 感情的になり私から離婚を切り出しました。 また夫に「夫婦生活が破綻している」と私からメールしたこともあります。 最近、冷静になり夫とは修復したいと思っています。 別居中の夫にもその旨伝えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども達との面会交流について
ベストアンサー私の暴言にて妻と二人の子どもがDVセンターへ。 2カ月間、別居状態。 妻の弁護士さんからの離婚協議。 妻の強い、離婚意思。 子ども達との面会交流拒否(私への恐怖心)。 私自身の勝手な考え。(質問です) 暴言については認めますが、DVに認定されるのでしょうか。専業主婦なのに家事をしない、毎日暴言なんてしてない。三ヶ月に1回ぐらいです。 それでも離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻保障請求の書類が届いたが、離婚を希望したい。
30代未就学児童の父親です。妻は専業主婦です。 夫婦間で冷戦状態でしたが、妻が実家に帰り そのまま別居生活になり約1ヶ月すぎました。 話し合いをしたいと電話やメールで連絡を取ろうとましたが、「あなたと話すことはありません」とだけメールがあり、後日裁判所を通して、婚姻保障請求の書類が届きました。 夫婦間はすでに破たんしていましたが、妻は自身が働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が放棄した婚姻費用を払う必要はありますか
別居中の妻と幼い息子がいます。現在離婚調停中です。別居時に息子の分のみの生活費でよいと互いの合意をしたはずなのですが、妻の支出記録によると自分(妻)のことにも使っていることが判明しました。そこで、息子の分だけにしたいと交渉中です。しかしながら、2回目終了後に妻が弁護士の代理人を付け、私の扶養義務や婚姻費用支払いの義務の知恵を付けたと思われます。代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気ですが、親権を取れますか?
ベストアンサー離婚調停中で、親権を争っています。子どもを連れて実家で別居しています。私には心療内科の通院歴があり、それを理由に養育者として不適格だと責め立てられています。 結婚してから、夫との関係にストレスを感じ、通院するようになりました。イライラや気分の落ち込み、不潔恐怖による強迫性障害がみられました。一番辛い時は、子どもの前でかなり強く夫を罵るような喧...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居10年 夫の不貞に対しての慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫の不貞により10年前に私が子供を連れて家をでました。 夫より離婚はしないで欲しい。と言われ別居することになり、10年がたったのですが、 昨年、夫の浮気がまた発覚しました。 現在、子供は 長男14歳 次男 13歳です。 別居中も月に2.3回程度は夫もこちらの家に来て家族で出掛ける等しています。 年に2.3回は家族で旅行にも行き、子供の学校行事(運動会やクラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料など請求について
ベストアンサーけんかをして勝手に出て行き、離婚したいと旦那が言っています。 離婚理由、性格の不一致だそうです。 自営業を始めた頃から少し傲慢になり、自分のお金ゎ自分のお金。税金もなるべく払いたくないから経費で計上したり。青色申告のなので、どんぶり勘定です。 生活費さえなければ、俺の貯金出来るのに。と、言われたこともあり。 年金も、払いたくないそうで払ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。以前住んでいた賃貸アパート、光熱費の支払いについて
浪費癖のある夫との生活が立ち行かなくなり別居中です。 別居期間は3か月ほどで、生後6か月の子供と実家に身を寄せています。 その間、婚姻費用は支払われておらず、夫は離婚に同意を示してはいたが、具体的に話し合いの機会を持とうとした途端、失踪。現在も行方が分からない状態です。 別居後に夫が一人で住んでいた賃貸アパート、電気、ガス、水道、また私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 低額の為不服
別居中の婚姻費用についてお聞きします。 夫と5月から別居しており、私は幼児1人と実家に戻らせてもらいました。 5月の婚姻費用は5万、6月は8万、7月は25日まで振込みがなかったので、夫の親に婚姻費用を振り込むように伝えてくれと連絡をしましたら、後日2万振り込まれており、先月より大幅に下げられました。 夫は年収360万くらいだと思います。 私は子供が生まれたば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない夫がストーカー化しました。
不倫・モラハラをした夫と離婚を決意し別居しました。 しかし夫は自己保身もために責任転換ばかりして、「もう一度やり直す機会をくれ」と離婚に応じてくれません。 現在、離婚調停を申し立てているところです。 しかし別の問題が出てきました。別居してからおよそ20日でメール2000通以上、着信500件以上。メールの内容は表面上ほとんどが謝罪ですが、時々脅しが入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
とにかく離婚したい。別居後に出会ったと言う証明は出来るものはありませんが不貞行為になりますか?
以前にも相談させて頂いていましたが、現在も離婚には至っていません。 結婚して約4ヶ月、別居期間約6ヶ月になります。現在子供は0歳です。 結婚前に子供が出来て結婚はしたくないと当初は言っていたのですが半分折れたような形で結婚に同意しました。 その際に多分続けて行くのは無理だろうと言う事も言いました。 無理だと思う理由としましては子供が出来てからの言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する際に同居義務、扶養義務はどこまで無視できるのでしょうか。
ベストアンサー子供なしの夫婦ですが、妻の度重なる暴言等に精神的にまいっており、我慢の限界のため離婚に向けてまずは別居しようと思います(離婚は拒否されているため)。 離婚に向けて、別居が夫婦関係破綻の一要素になる点は承知しており、より破綻関係を明白するためには完全に無視することが一番と思っています。一方で同居義務、扶養義務をどこまで無視できるかの観点からご質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の同意について。こんな証拠で離婚はできるでしょうか?
ベストアンサー約10ヶ月前に、性格の不一致等から、離婚について妻と2回話し合い、お互いが離婚に同意しました。即同意でした。別居についても2回確認して、お互いが同意し、現在別居中です。妻の職業上、3月末の離婚と、離婚までの生活費の全額負担を約束し、わたしは家を出ました。当時、簡単な同意書をわたしが用意しましたが、妻は、訳のわからないものに簡単にはハンコは押せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為の慰謝料と今後の婚費料について
夫34才(年収1200万) 私32才(育児休暇中・年収250万) 子7か月 不倫相手 夫と同じ会社に勤務中 夫の不貞行為について証拠がとれました。 (2回)(怪しいのは去年8月より。但し相手が同じ証拠はなし) (11月より夫の行動のメモと話し合いの記録、私の精神状態のメモはあります) よって、夫とその相手に慰謝料を請求したいと考えております。 また、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問します。こまっています。
別居中2か月がすぎました。嫁方の実家にすんでいました。お互い不満がありけんかする形で別れるといわれ出て行く方になりました。子供が8歳、4歳、2人いますが、今現在、連絡をとっても一向に進展がなくこまっています。別居中の子供にかかるお金こととか、私の郵便物のこととかありこまってます。いつまでもこの状態が続くとこまります。別居して1か月がすぎたころ生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の親が原因で離婚となった場合
義両親と一緒に同居しておりました。 しかし、義親が私や私の実家に借金(約500万)をし、返済期限を守らない事から両家で揉めて離婚問題にまで発展しています。 義親は働ける年齢でありながら就職しておらず、土地や家も市から差し押さえられており、ローンも残っているみたいで抵当にも入れらていて、借金の返済のあてが無い状態です。 妻も私のクレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。主人の言うとおり払うべきなのでしょうか?
現在、主人からの一方的な希望で別居をしております。主人は離婚をしたいようですが、離婚理由に納得がいかない為、別居・離婚ともに反対しましたが、今年に入り主人が自分の実家に帰ってしまいました。今は娘1人と私の2人暮らしです。主人は用事があるとたまに帰ってきます。今回お伺いしたいのは、婚姻費用です。 市の法律相談で最低でも10万はもらえると算定してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?
はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。何か方法はありませんか?
ベストアンサー勝手に娘を連れ去り別居中の夫が、娘をカウンセリングにつれていかねばならない、ならば手紙でも母親の私に書かせてくれといっても自発的に書くようになるまで待ちたいと一点張りで調停中です。別居、離婚の意思も全く見せぬまま一方的に私の留守中に子供を連れ出したうえ、前日まで笑って暮らしており突然、弁護士をいれてきて別居になりました。 幼稚園から小学一年生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与につきまして
財産分与について弁護士の方にお尋ねします。 ①夫が私と出会う前に契約し、個人資産として購入したマンションは財産分与の対象になりますか? 金銭消費貸借契約を締結したのも同居及び入籍前です。 現在夫と別居しておりますが、別居(1年半)前まではこちらのマンションで一緒に生活しておりました。 別居後は、私は実家に戻り夫は引き続きマンションで暮らしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる場合
次の調停で離婚に応じるか応じないかの意思表示をしないといけない雰囲気でした。 だけどいきなりの調停呼び出しから2ヶ月。生活にも追われ焦るばかり夜中に目が覚めたら眠れなく、なかなか答えが出ません。 夫の不貞から別居が長くなりましたが、いつか目がさめる時がくると思っていた矢先に夫からの調停申し出です。 私は会社に知られたくなく近所の目もあり、退職まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういうことなのか。ある意味、丸投げと言うことなのでしょうか?
わかりません。 互いに770条に抵触することもありません。離婚調停不成立にし、生活にも困っていなかったので、金銭請求もせず、夫の気の済むようにと放置しておきました。夫の弁護士から、不成立後も再三話を聞きたいと言われていたので、ここらでと思い、接触してみました。すると、本来共有財産と言われるべき夫名義の保険(原資は私の親ですが)も、私の財産と認め、イニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で。同居している状態での裁判は不利になりますか?
調停2回目で不成立になりました。 1回目、その後家裁から2度の呼び出し、そして今回全て相手方が出頭に応じない、家裁に連絡もしないで無視状態で「こういう人は来ませんよ」と調停委員さんの判断もあり私の希望での不成立にしていただきました。 その後法律事務所にて、不成立の証明を渡し離婚裁判に向けて準備をしています。 ここで一つ、現在相手とは同居状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おはようございます。
元妻が子供達を置いて出て行き2ヶ月ほど別居、そして離婚しました。 別居して一年が経とうとしています。 元妻も再婚して赤ちゃんを産んだみたいです。 私は現在2人の子供を養育しています。(親権は私です。)離婚する前の話し合いが十分に出来ていない状態でした。私は現在無職で生活がかなり困難になってきています。 元妻は別居中に妊娠したと思われますが、確実な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について。それとも私が慰謝料を取られるのですか?
初めまして。 この度、離婚は決まったのですが、主人も私も子供を引き取りたいとモメています。 元々、私の実家の親が私達 夫婦に借金を申込んできたのが発端で(300万以上でした今は完済)←毎月の支払いに追われ面白くなかったのでしょう主人は風俗に行きその時、遊ぶお金が無く主人が借金作りました(300万程←主人の親が肩代わり)その時に子供を連れて出て行けば良かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当
調停中(申立人・夫)です。夫が一方的に別居開始してから4ヶ月ほどです。夫の給料はそのまま私が管理しています。別居中の生活費を夫の実家の母の口座に振り込むように調停で話し合い送金しています。このたび次回調停時に「職場に扶養認定を申請するので妻の所得証明を提出するように言われたから用意して」と連絡が来ました。確かに現在まで離婚成立はしてないので給与に扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂の時効
浮気による慰謝料請求の時効というのは 3年と聞きますが… 私の場合は 主人の浮気未遂なんです。(メル友募集の掲示板でセフレを募集していましたが、会う前に発見したので未遂に終わりました。) 実際にお会いして、弁護士さんに相談したところ、『これだけで離婚というのは難しいが、証拠もあるので、別居という形をとれば、時間はかかるが、離婚が認められるだろう。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転する夫が親権をとることはできますか?
ベストアンサー皆様のアドバイスのおかげでなんとか別居にこぎつけました。でも条件は「毎日子供に会わせること」なので夫の実家へ夕方〜21時までいき、一緒にご飯をたべるというものです。つまり寝るときだけ別々の家ではっきりいって何ら変わりはありません。夫は実家生活。暴言が理由で半年冷戦状態、約束は破られ愛想つかしています。また今まで散々義両親の前で飲酒運転しないと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と障害者年金のご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。今後の生活に関して迷っており、ご相談致しました。 現在、精神疾患を患い、認定日からの遡及請求で、障害者年金を申請しています。つい先日、同居の妻より家から出ていって欲しいとの申し出がありました。 裁定までの期間が長く、生活費が無いこと、無職の障害者が賃貸契約もできるはずもなく、生活保護を同時に申請しようと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して生活保護を申請する時の住まいはどうしたらよいですか?
主人のモラルハラスメントにより離婚して生活保護を受けたいのですがどうしたら良いか分かりません。 現在、主人、義理母、私と3人で同居しています。 主人は結婚してからずっと自分の機嫌で私を罵倒し生活費などももらえずに過ごしていました。この度主人は会社で1000万の借金を抱えてさらに私への罵倒は強くなり出て行けなどと言われております。私は8年前から心労での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別児童扶養手当の支給を主人から変更したいですが、世帯分離をするなど方法はありませんか。
特別児童扶養手当の受給者を主人から変更したいのですが、方法がないか知りたいのでお願いします。 ◆現在の状況 私と子供は実家暮らしで私の母と3人で生活しています。 住民票は主人も同じ住所ですが、実際は7年ほど別居生活で5年前に会ったのが最後。 世帯分離をしている(母のみ、主人と私と子供) 主人からの生活費は1年ほど前からゼロで私は子供の障がいのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費を払うと生活できない
ベストアンサー妻が離婚をしたいといい出して、別れるつもりはないのでとりあえず別居を考えております。これまで、障害を抱えた妻となんとか頑張って生活してきたのでとてもショックでした。 収入の方は妻の精神の障害年金2級の年金ととても高いと言えないですが自分の給料で子供二人を育てて何とか生活してきました。妻の年金もなくなり、一人で生活して行くのもやっとなのに、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている状態での自己破産について
ベストアンサー私自身ではなく、母親の件でご相談があります。 私と両親は絶縁状態で別居しておりますが、父親の脳梗塞が原因で両親が今年、生活保護を受けることになりました。 しかし、脳梗塞の治療費(90万程度)と、サラ金から借りた借金があり、生活保護金だけではやりくりが難しいそうです。 そのため、自己破産を検討しております。 ※(情報までに)役所は借金があったことを承知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のいいなりになるしかないの?
私は現在無職。夫とは別居中で0歳の子供と私の実家で生活しています。 夫からは扶養手当分の4万6千円の振り込みがありますが、実家にいるとはいえ生活費はかかります。足りないので婚姻費用として算定表のとおりの金額を調停で請求したところ、夫は、「今のままで十分やってる」「お前の使い方が悪い」 「実家にいるのにむしろ余ってるはずだ」 「領収証を提出しろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をして、離婚する!と言って出て行きましたが、不倫相手にふられたのが理由で、戻りたいと言っています。 そんな都合のいいことは許せませんし、私は離婚はせず、別居していく予定ですので、戻ってきてほしくありません。 マンションのローンは半分ずつの名義でお互いが負債がある状態ですが、鍵を変えるのはだめでしょうか? 出ていく前に暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する時の置き手紙についてです。
いつもありがとうございます。数日後、旦那には知らせず別居しようと思いますが、置き手紙をしようと思います。 内容が 別居の経緯(夫のモラハラ、不貞行為) すぐ離婚に応じてくれたら慰謝料は要らない。 私の住んでるところに押しかけたり、子供の接触はしないでください。 夫とは調停まで一切連絡取らないし会わない。 こんな内容を書こうと思いますが、問題...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の財産について
ベストアンサー別居後、婚姻費用とは別に、夫に溜まっていく貯金は、行く行く離婚になってしまった時に財産分与分の対象になりますか。使われてしまったらそれで終わりですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の付き合いについて。
別居して1年近くなるのですが彼氏ができたらそれは不貞行為になるのでしょうか?主人とは1年近く話もほとんどしていなかったのですがこの頃になって浮気を疑われています。別居してそんなに立つのに浮気という事になってしまうのでしょうか?元々家を出たのは子供が不登校になってしまいその時に何もしてくれなかった事が原因で別居しだしました。離婚届を持ってこいと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中で離婚調停中、婚姻費用の決定後どうなるのですか?
ベストアンサー同居しながら離婚調停中です。婚姻費用が決まった場合、その後どうなるのですか?年収は夫380万円、妻160万円。生活費として夫が月/25万円ほど負担しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻(別居は無し)
【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるので和解で終わる方向が良いとの事でなんか心配になります。傷ついて終わりとか最悪で。以下内容見て頂き婚姻関係の破綻しているかジャッチして欲しいです。 ずっと別居はしてないですが、 1月に一回目の不貞疑惑、車内でゴソゴソしていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に至る理由 婚姻破綻か
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に至る理由により婚姻破綻しているか
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚後の息子の親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の理由 1、 今まで育児をしなかった。するのは「お金だけ」 数回言うて約束した。 オムツ変えない、お風呂いれない、出さない、拭いたり、服も着せない。散歩も行ってあげない「数回」 ご飯も食べささない。子供と家居ても遊ばないし面倒を見ないで、ゲームかケータイか、寝てるか。 ミルクあげない、寝かしつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居希望 出て行ってほしい
【相談の背景】 結婚28年目にして夫の不貞行為後再構築の誓約書を夫婦間で交わしたにもかかわらずまた同じ相手(相手女性とは慰謝料150万念書取り交わし済み)と性行為はしていないものの浮気発覚から一年足らずで再び会っていた夫に嫌気がさし未成人子供1人を連れ実家に戻りました。今は夫名義の家(あと6年ほどでローン完済)に主人が1人生活してる状況です 自身は52歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 半年前から離婚を目指して奥さんと別居している息子の件でお訊ねします。 結婚十年、五歳の子供が一人いますが 共有名義(二分の一ずつ)の家を新築して約二年になり、月々の住宅ローンは5.5万円(二人分まとめて) 息子の口座から引き落とされます。 最近 息子は転職し給料は手取りで15万です。 奥さんにはここ半年の間に、請われるままに生活費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為と親権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから