36,673件見つかりました

法律相談一覧

• 扶養手当て。送金。生計を一つにすることの具体的な法的解釈について

ベストアンサー

別居の場合で、生計を一つにすることについて。扶養手当てを婚約者側に生活費として送る際に、常に送金などを行っているとは、法的には何ヵ月に1回とかの基準はあるのでしょうか。 例えば夫婦で、3ヶ月に1回送金するなど、取り決めがある場合、それは常に送金すると解釈されますか? 離婚に向けた別居期間が半年未満で、この間に生活費送りたいけどどうしたらいい...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の貯蓄は財産分与の際、開示しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

身内(男)が離婚に向けて調停を行うことになりました。 財産分与で相手が結婚前の預金さえも開示しろと要求しています。 1:給料の振り込まれていた口座や家計は全て任せていた場合、他からの収入がないにも関わらず他の通帳も開示しなければならないものでしょうか? 子供の頃からのお年玉を親が貯金してくれていた通帳など、婚姻後に増えたお金でないのに開示す...

弁護士回答
    6
  • 調停になりました。何を準備をしたらいいですか?

結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...

弁護士回答
    4
  • 財産分与

離婚調停が2回目にして不成立。今、訴訟の手続中です。 別居半年。夫、私ともに正社員。1歳の子がいます。 財産分与について2点質問です。 財産分与は婚姻後に築き上げた財産なのは承知しています。 ?婚姻時から1年間、夫の浪費が激しく生活費はほとんど貰っていません。 その中で、私が自分の給与から貯蓄していたものも財産分与の対象になるのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • 監護者になれますか?

2歳の長男と1歳の長女がおります。年初めに主人と喧嘩をした際に主人が長男を連れて実家に帰ってしまいました。現在私は長女と私の実家で生活をしてますが、以前より主人との離婚を考えており、別居後主人とはまったく連絡がとれない為、長男のことが心配で別居2カ月後に子の引き渡しの調停を起こしました。調停では調査官の調査が主人のほうに入り、結果は問題ないような報...

弁護士回答
    1
  • 別居期間をかせぐことについて

ベストアンサー

たびたびお世話になっております。 相手が一方的に出て行き別居の状況で、調停は1か月ほど前に不成立で終わりました。 未だ提訴した様子が無いのは、破綻として離婚を要求するには別居期間が短いので(2か月目)、期間をかせいでいるのではないか?と思います。 お聞きしたいのは: 私からは電話やメールで連絡をとる努力をしているにもかかわらず、それを無視し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?

ベストアンサー

夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...

弁護士回答
    4
  • 夫との別居中で離婚を希望。暴力や借金、不貞行為などの理由があり、慰謝料や生活費の問題も気になる。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中ですが離婚したいです。 理由は 夫の15年以上の暴力「現在はない」 私が借りたアパートなのに暴力で穴だらけ 暴力により流産 転職を繰り返し借金を何度も繰り返す 息子と娘2人がいるが血の繋がる娘が2人産まれるまで籍を入れてくれず認知もしてくれず 養子縁組 姑と夫2人で相談もなく勝手に別居や同居を 繰り返される 家にお金を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚したので、弁護士に依頼して不貞相手に慰謝料請求をしました。既に金銭を受領済みです。これにより、相手が不貞行為を認めたことと、夫も不貞行為を行いましたという念書を書いていることで、夫の有責配偶者という立場はほぼ確定かと思います。 夫は離婚を希望しているので、話し合いのもと、離婚協議書を作成中です。私が納得できる内...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との離婚裁判

ベストアンサー

暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求。離婚を迷っている場合。

以下のような場合、どのように進めるのが後々問題にならないか教えてください。 ・夫が不倫をしたが、子供が小さい、専業主婦である、建てたばかりの自宅を手放したくない等の理由があり離婚を悩んでいる ・現状は別居等はしておらず、夫の給料で生活している ・不倫相手には求償権を放棄させ、離婚前提の慰謝料300万円を支払ってもらいたい ・不倫相手が300万...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 離婚前にモラハラや生活費の請求が可能か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が家から出て行けと言われモラハラ、精神的DVをしてきます。2歳8ヶ月の子どもが1人いて、子どもの前でキレます。子どもが4ヶ月の時、話し合いもなく夫は実家に帰りました。2年以上生活費の支払いがないです。 婚姻費用調停が再来月予定されています。夫は、離婚には同意しています。 【質問1】 離婚前にこれまでの生活費、モラハラ、精神的D...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 パーソナリティー障害

【相談の背景】 離婚調停中です。妻とは別居しており、私が子どもを養育しています。妻は、自己愛性パーソナリティー障害で、主張も二転三転し、私をこき下ろすばかりで、私の気がおかしくなりそうです。 【質問1】 やはり、自己愛性パーソナリティー障害がある人との離婚は難しいのでしょうか? 調停で話し合ったところで、それを守るとも思えません

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について、面会交流、婚姻費用、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5ヶ月になります。 別居理由は旦那の不倫、風俗、元カノとの密会、モラハラ、義両親からよ嫌がらせ、モラハラです。 2歳、4歳の息子たちは私と共に実家に住ませてもらっている状況です。 離婚調停を申し立てたので近々期日通知書が届くと思います。 4歳の息子は、心がとても繊細で別居が始まる際、旦那が私に対して怒鳴っている姿をみてし...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの別居、離婚の申し出

ベストアンサー

2年前妻である私の不貞が発覚しました。 未就学のこどもがいるため、夫婦と両家で話し合い再構築を決め、私側から慰謝料として50万程捻出しました。 しかし、不貞から半年程経った頃から、夫からもう再構築は諦めた旨、こどもを置いてさっさと出て行って(離婚)欲しいと度々告げられています。夫は親権をゆずるつもりは無いそうです。 2人きりの時は「必要以上口...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 養育費あり・財産分与なしでのスムーズな離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年目です。 一回り歳上の夫は、暴力も浮気もありません。借金もないしギャンブルもしません。 強いて言うならケチですが、通常の範囲内といえば範囲内です。 そんな夫ですが、いわゆるモラハラ気質かもしれません。「女のくせに」「年下のくせに」など当たり前に会話に出てきたことがありますし、今夜などは子育てに関する意見の食い違いで私のこ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所で不利になるか、ならないか教えて下さい

生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけど独身に戻りたいと言われ離婚してと言われています。私は離婚したくありませんが、どんなに話ししても離婚は回避出来ないみたいです。 今は別居しています。別居もしたくありませんでしたが、旦那が夫婦で暮らしていたアパートを解約して旦那だけ会社の寮に入ってしまったので私は子供と2人暮らししています。 私...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料

夫の不倫により現在別居中、離婚を考えています。 離婚調停を申し立てられたので来月から調停が始まります。 離婚に関しては私も合意していますが、合意のない別居や生活費すら支払わないという悪質な行動に出たため、それなりの慰謝料と養育費が得られないのであれば離婚を拒否する構えです。 その一方で不倫相手に対し弁護士より250万の慰謝料請求を内容証明にて請求し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い中に別居することの是非と進め方について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中に別居しようかとおもっています。相手には、伝えてますが、急がないといけないことですか❔といわれました。10年前位に不貞疑惑で関係性がおかしくなって現在にいたります。 1度だけ相手から離婚話がありましたが、保留のままきてしまい、今年私から離婚の話を持ちだして、住宅ローンの保証人を外してほしいので借り換えをお願いしました...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が無視ばかりでお金を支払ってもらえず困っています。

【相談の背景】 夫の不貞が分かってから別居になり半年ほど経ちます。 夫はとても感情的で気に食わない事を言われると無視をし、自分の不貞まで正当化して私のせいにしてきます。 なので無視をされない様に穏便に話をしてきましたが、夫は婚姻費用以外にこちらが立て替えたお金もあり、その支払いを要求すると無視をします。 こんな事もあり婚姻費用も公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 別居中に給与口座を妻に内緒で口座変更

ベストアンサー

運送業をしております。子供2歳と妻が居ます。毎日ガミガミ怒られ、休みなく働かされ、妻は働く気がなく、体も精神的にもキツくなり離婚をしたいと思っております。現在、私の給与口座、他私名義の口座は妻が管理しており、今別居?家を出ていかれている状態で私にはお金が全くない状態です。3社掛け持ちしている給与口座を今度の休みに変更しようと考えておりますが、法的...

弁護士回答
    3
  • 別居中、他界した兄の一時金などの行き先

ベストアンサー

何度も相談しておりましたが、兄が他界しました。嫁は兄の介護を放棄し出て行きました。こちらが病気の兄を抱えて大変だからもういいよと話しましたが、ついてきてくれたが最終的に息がつまると出ました。 しかし、離婚などはするつもりはなく生活費の要求などしてきます。兄の様子など心配する事はありません。 成年後見人など相談に行きましたが、その時間も間に合わず...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際にもらう金額について

【相談の背景】 結婚3年目、31歳(女)子供なし。結婚を機に退職。主婦をしてます。 夫から性格の不一致で離婚をしたいと言われてます。結婚して半年後に夫がアスペルガー症候群という事を伝えられて(心療内科などできちんと診断は受けてないようですが対人関係など幼少期から問題があった、パニック障害もある)、結婚前は会う日数も少なかったので気づかなかったが、生活し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の健康保険について。

ベストアンサー

先日、夫が家を出て、現在、別居中です。 多分、実家に帰ったと思いますが、今は連絡を取っていません。 私の収入は在宅で50万円程度で、夫の扶養家族です。 いずれは離婚に向けての話になると思いますが、今はまだ先は不明です。 夫が住民票を移したかどうかは確認していません。 今、一番気になっているのは、私の健康保険や年金です。 そこで質問です。 1.今...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。

ベストアンサー

当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...

弁護士回答
    3
  • 退去しなければいけませんか?

現在別居中です。 相手がでていったかたちになります。 今アパートに住んでいますが借り主の名義は主人となります。 別居も本意ではなく、なかば強引←暴力行為をうけました。に別居開始。 私は修復を望んでいます。 でていった主人より連絡があり、アパートを解約する。引っ越し代金は貯金からだせ。とのこと。 私としては、別居も本意ではないですし、突然引っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から離婚調停を申し立てられましたが、回避したいと考えています。

【相談の背景】 私妻と10歳の娘が1人おりますが、妻と娘とは別居しており、私は東京在住ですが、妻と娘は四国で暮らしております。 別居の原因は令和2年4月に妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を開始したことにあります。 婚姻期間は5年、別居期間は4年になります。 先日妻から離婚調停を申し立てたと連絡があり、近々弁護士から申立書が届くこととなっており...

弁護士回答
    6
  • 嫁の強制家庭内別居で精神的苦痛

今、強制家庭内別居していています 家庭内別居しても嫁はお金を自由に使うことができます やりたいこと、買い物したいも全て 自由です。自分はお小遣いだけしかもらえません このまま嫁のお金を自由にさせるべきですか? もう精神的に苦痛です。話しをすればいつ別居 離婚を認めてくれる?早く問題解決二人でしようと焦っています。前に自分から家庭裁判所に申し立てる...

弁護士回答
    6
  • 「悪意の遺棄」で離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年、結婚と同時にマンションに移り住みましたが、 夫が独身時代の物を大量に持ち込み、さらに結婚後も物は増えています。 本人の個室だけならいいのですが、リビングや寝室にも大量にあり、 生活に支障が出ています。 本人は、片づけるといいながら全く手を付けません。 私が少しでも触れると激昂します。 【質問1】 極度に物をため込み、生...

弁護士回答
    3
  • 生活費、子供手当て、離婚調停

夫のモラハラで子供を連れて実家に避難中です。 生活費も元々くれていませんでした。 話し合いをしても、離婚すれば死ぬ!」 と言われて話になりません。 夫に会うのは恐怖です。 生活費を下さいと言っても 1ヶ月ちょいで3万円です。 子供もいるのに全くくれません。 子供手当ても生活費に回ってるといって 子供手当てもこちらに渡そうとはしません。 これは、調...

弁護士回答
    2
  • 別居解消したいが、妻の要求に不安を感じます。離婚を前提にできるだけ有利にしようとしているのでしょうか

ベストアンサー

現在妻(39歳)、息子二人(8歳、4歳)と別居中です。別居は2年半続いております。(当方40歳。) 原因はどちらに非があるか客観的には分かりませんが、妻の極度の浪費・暴言(もっと稼いで来い!!お金が足りない!!等)が長年続き、私はそれに耐えかねてつい跡が残るほどたたいてしまいました。(一度限りです。) 私も妻の浪費や態度に腹を立て家を出たのですが、や...

弁護士回答
    3
  • 別居公正証書と離婚公正証書の違い

別居費用の公正証書の作成について 夫が不貞で勝手に出ていって しまった。離婚は望んでいないが 養育費なとの支払いが不安なので 公正証書にしたい。 離婚の公正証書と 何が違いますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。

ベストアンサー

夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の意図的な欠席、婚姻費用獲得のための意図的な離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。申立人は当方で、別居理由は性格の不一致です。明確な有責性はありませんが、相手方のヒステリーに当方が参っており、それが続く時は離婚にしたい、と再三に渡って当方が宣告、相手方がこれを謝罪し、ギリギリ婚姻を維持してきました。結局、当方が精神的に限界に達し、離婚を申し入れました。 離婚することに合意して別居し始...

弁護士回答
    2
  • フランス人夫との離婚について

このたび、結婚1年で離婚することになりました。子供無し・共有財産無しのカップルです。現在、別居中で私は日本に帰国しています。夫の強い離婚要求によりこれから離婚手続きに入ることになりました。最近、2月半ばに夫婦生活の修正と二人の問題を真剣に考えてもらうことを念頭に冷却期間の為と思い、その旨を手紙に告げ、家を離れました。もちろん強い愛情もしっかりあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いはいつまで続く?

ベストアンサー

離婚するつもりで別居しましたが、家内から子供が小さいうちは離婚ではなく別居と話が変わり、婚姻費用分担請求を起こされ、決着しました。 その時、支払いだけがきめられたのですが、いつまで支払わなくてはならないのでしょうか? 私は向こうが住む住宅ローンも払っており、早く支払いを止めたいと思っています。 子供は上が高校三年生、下が小学校五年生です。

弁護士回答
    3
  • 別居後の荷物について

喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない。また婚姻を継続する方法はありませんか?

旦那は37才、2人の子供がいます。旦那は何か嫌な事があると家出します。度々の家出に困惑しています。家出の度に旦那の要求を飲んできました。 今回の家出の理由は性格の不一致で離婚を要求されてます。離婚して1人で自由に生活したいそうです。私は子供の為にも婚姻の継続を要求しています。 私は旦那から暴力、暴言、子供への虐待、家出を度々されてます。今回は会社も...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...

弁護士回答
    1
  • 同居しながら調停

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てられました。私には全く非がないので、離婚する気はなく、私は円満調停を申し立てします。 1ヶ月前に追い出される形で別居したのですが、今は戻って同居しています。 同居しながら調停をすると有利とか不利はありますか?

弁護士回答
    1
  • 有積配偶者からの離婚請求について

有積配偶者からの離婚について 子供17才14才。婚姻期間18年 別居3年。 有積配偶者から離婚請求をされた場合 拒否するつもりですが ある程度の別居期間があればと記載されている文面を良く目にします。 そのある程度とは大体どれくらいですか? 子供が成人すると考えると あと6年ですが そんなものですか? 弁護士さんには最低10年以上だと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の携帯電話代を支払っている場合、夫に請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して1年経ち、今後離婚の話し合いをしていきたいと思っている場合です。別居後特に婚姻費用はもらっていません。 夫の携帯電話料金を私のクレジットから引落していますが、夫に請求できるでしょうか。 【質問1】 別居中の夫の携帯電話代を夫に請求できるか

弁護士回答
    2
  • 身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。

結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 私は被告ですが、不倫相手との争い

ベストアンサー

私は不倫しました。 三月〜四月後半まで、旦那と子供が4人います。 今年に入ってから旦那へのイライラがつのり、優しくしてくれた男性と不倫してしまいました。 不倫しながら、旦那とも別居、実家に戻りましたが、あれから旦那も色々と考えてくれてましたが、不倫相手ともなかなかきれず、、最後はバレた感じになりました。旦那は私と復縁を希望しています。 不倫相手に...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に手続きを変更できる場合ってなにがありますか?

ベストアンサー

妻と別れてたくて現在別居中です、ですが裁判費用などまだ用意ができず離婚の裁判ができてません その間妻はストーカー行為をしてくるので困ってます 私は妻に現在の会社名やどこで生活をしているのかは教えてません、教えると何をしてくるか怖いからです。 現在の状況は ・別居中の時に住所変更をしたのですが調べられバレたので現在は住所変更はせず違う場所で生...

弁護士回答
    1
  • 対価の授受がある時の贈与(財産分与)

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてです。私と妻と義父(すでに死去)の3人で生活しており、私達夫婦からの扶養の負担と義父からの援助は対価関係に立つので贈与(特別受益)にはあたらないと判断できますが妻が義父の同意(贈与の意志あり)を得て妻名義の口座に預入れた金額が婚姻期間中(別居開始前3年間)に110万あります。贈与税は申告してませんが相続税申告書で110万(生前贈与)申告してま...

弁護士回答
    1
  • 旧姓通帳の財産分与について

ベストアンサー

DV夫との結婚生活は2カ月ぐらいで、現在は別居6カ月になります。 まだ離婚まで時間はかかりそうですが、財産分与についてお伺いしたいことがあります。 婚姻前の貯金や定期預金は財産分与にならないと思いますが、結婚後に親戚からのご祝儀は財産分与になるのでしょうか? 結婚ご祝儀は、お互い婚姻前からの通帳に入れており、誰からどのぐらいの金額をいただいたなどの...

弁護士回答
    1
  • 養育実績。親権をとる為には何かいい案ありますでしょうか?

いくら相手が悪くても別居中に養育実績が積まれているほうが親権にいくと良く聞きますが今現在、子供達は一週間交代で面倒を見ています。私もそれでいいと一度は認めてしまい現在に至り子供達もこの環境にも慣れ、何不自由なく精神的にも安定し生活しています。しかし今、調停中で私は離婚したい。旦那はしなくないとの事で前に進まず、このままだと裁判になり親権争いにな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから